Você está na página 1de 10

PROBLEMAS COM AS QUATRO OPERAES FUNDAMENTAIS

1)Paula comprou um livro e um caderno R$ 127,00. Sabendo que o livro custou R$ 89,00
a mais que o caderno, qual o preo de cada um?
2)Ao numerarmos as pginas de um livro de 10 a 25, quantos algarismos empregamos
3)Adicione 16 a 43. Da soma , subtraia 35.
4) subtraia 24 de 109. A esta diferena, adicione 85.
5)Adicione 36 com 48 e 53. Da soma subtraia 97.
6)Pegue 308 e dele subtraia 192. Da diferena, subtraia 45. A esta diferena adicione 81.
7)Multiplique 27 por 34. Ao produto adicione 152.
8)Calcule a diferena entre 87 e 43. A seguir, multiplique a diferena por 11.
9) Adicione 26 a 42. A seguir, multiplique a soma por 25.
10) Multiplique 43 por 12. Do produto subtraia 515.
11)Multiplique 27 por 34. Divida o produto obtido por 9.
http://vamospraticar.blogspot.com.br/

12)Multiplique 13 por 12 e ao produto adicione 52. A seguir, divida a soma por 26.
13)Adicione 42 a 26 e divida a soma por 17. Ao resultado, adicione 117.
14)Glaucia comprou roupas, gastando um total de R$ 2140,00. Deu R$ 340,00 de entrada
e o restante da divida vai pagar em 5 prestaes mensais iguais. Qual o valor de cada
prestao.
15)Deseja-se colocar 750 peas de um certo produto em caixas onde caibam 45 peas em
cada uma. Quantas caixas so necessrias? Quantas peas vo sobrar?
16)Sendo n= (2 x 6 5) x 10 + 10, calcule o dobro de n.
17)Certo nmero multiplicado por 8 d 160; multiplicado por 4, qunto dar?
18)Calcule o o dobro do triplo do dobro de trs.
19) Ao se escrever de 1 a 30, quantas vezes o algarismo 2 utilizado?
20) Em cinco vezes vinte quantas vezes h quatro?
21)Qual o nmero que se deve somar a 39 para se obter 5 vezes o valor de 40?
22) 94 -26 = PS, ento P + S=?
23)97 : A = 16 e Resto 1, ento o valor de A =?
24 ) X : 7 = 26 e Resto 2. X = ?

http://vamospraticar.blogspot.com.br/

25)Certa pessoa tem trs dividas a pagar: a 1, de R$ 1285,00, a 2, tanto quanto a 1


mais R$ 295,00 e a 3 tanto quanto as duas primeiras juntas. Quanto deve?
26)Se tivesse 35 figurinhas a mais do que tenho, teria 226. Quantas figurinhas tem meu
irmo se o nmero das minhas excede ao nmero das deles em 89 figurinhas?
27)Certa pessoa gastou num dia R$ 435,00, em outro dia gastou menos R$ 98,00 que no
1 dia e no 3 dia gastou tanto quanto nos dois primeiros dias. Quanto gastou nos 3 dias?
28) Um dicionrio tem 950 pginas; cada pgina dividida em duas colunas; cada coluna
tem 64 linhas com 35 letras em mdia. Quantas letras h nessa obra?
29)Uma pessoa que devia R$ 792,00 deu 28 notas de R$ 20,00 e 24 notas de R$ 5,00.
Quantas notas de R$ 2,00 deve dar para completar o pagamento?
30) Uma pessoa perguntou a idade de Lcia e ela respondeu: Se voc adicionar 8 anos
minha idade e dividir o resultado por 4, encontrar 7 anos. Qual a idade de Lcia?

http://vamospraticar.blogspot.com.br/

GABARITO:
1)Paula comprou um livro e um caderno R$ 127,00. Sabendo que o livro custou
R$ 89,00 a mais que o caderno, qual o preo de cada um?
127-89=38
o livro 89 e caderno 38,oo
2)Ao numerarmos as pginas de um livro de 10 a 25, quantos algarismos
empregamos
r. 25-10=15
3)Adicione 16 a 43. Da soma , subtraia 35.
43+16=59-35=24
4) subtraia 24 de 109. A esta diferena, adicione 85.
109
85
- 24

+85

85

170

5)Adicione 36 com 48 e 53. Da soma subtraia 97.


36

97

+48

-84

84

13

6)Pegue 308 e dele subtraia 192. Da diferena, subtraia 45. A esta diferena
adicione 81.

http://vamospraticar.blogspot.com.br/

30 - 192
8
116 -

45

61 + 81

116
61
142

7)Multiplique 27 por 34. Ao produto adicione 152.


27 X 34

918

918 + 152 1070

8)Calcule a diferena entre 87 e 43. A seguir, multiplique a diferena por 11.


87

43

44 X 11

44
484

9) Adicione 26 a 42. A seguir, multiplique a soma por 25.


26 + 42

68

68 X 25

1.70
0

10) Multiplique 43 por 12. Do produto subtraia 515.


43 X 12

516

516 - 515

1
http://vamospraticar.blogspot.com.br/

11)Multiplique 27 por 34. Divida o produto obtido por 9.


27 X 37
918 :

918
12

12)Multiplique 13 por 12 e ao produto adicione 52. A seguir, divida a soma por


26.
13 X 12
378 :

26

378
14,5

13)Adicione 42 a 26 e divida a soma por 17. Ao resultado, adicione 117.


42 + 26
68

117 +

68

17

121

14)Glaucia comprou roupas, gastando um total de R$ 2140,00. Deu R$ 340,00 de


entrada e o restante da divida vai pagar em 5 prestaes mensais iguais. Qual o valor
de cada prestao.
2.14 - 340 1.800
0
1.80 :
0

360

15)Deseja-se colocar 750 peas de um certo produto em caixas onde caibam 45 peas em
cada uma.
Quantas caixas so necessrias? Quantas peas vo sobrar? R. 30 PEAS
750 :

45

16
http://vamospraticar.blogspot.com.br/

16 X 45

720

750 - 720

30

16)Sendo n= (2 x 6 5) x 10 + 10, calcule o dobro de n.


N=12-5=7X10=70+10=80
17)Certo nmero multiplicado por 8 d 160; multiplicado por 4, quanto dar?
160 :

20

20 X

80

18)Calcule o o dobro do triplo do dobro de trs.


3

18

18 X

36

19) Ao se escrever de 1 a 30, quantas vezes o algarismo 2 utilizado? 15


2,4,6,8,10,12,14,16,18,20,22,24,26,28,30 ///// 30:2=15
30

15

20) Em cinco vezes vinte quantas vezes h quatro? H 25 VEZES.


4+4=8, 12,16,20,24,28,32,36,40,44,48,52,56,60,64,68,72,76,80,84,88,92,96,100,
20 X 5
100
100 :

25
http://vamospraticar.blogspot.com.br/

25

100

21)Qual o nmero que se deve somar a 39 para se obter 5 vezes o valor de 40?
5x40=200-39=161
161 + 39
200 :

200
40

22) 94 -26 = PS (68), ento P + S=? 120


120 68 =
52
52 +

68 =

120

23) 97 : A = 16 e Resto 1, ento o valor de A =? 6


16 X 6 = 96
97:6=16 RESTA 1

24 ) X : 7 = 26 e Resto 2. X = ? r. 182
26x7= 182 +2 = 184:7=182 r. 2

25)Certa pessoa tem trs dividas a pagar: a 1, de R$ 1285,00, a 2, tanto quanto a


1 mais R$ 295,00 e a 3 tanto quanto as duas primeiras juntas. Quanto deve?
1, de R$ 1.285,00

2, tanto quanto a 1
mais R$ 295,00
http://vamospraticar.blogspot.com.br/

3 tanto quanto as duas


primeiras juntas.

1.285,00
+295,00
1.580,00

+1.285,00
1.580,00
2.865,00

26)Se tivesse 35 figurinhas a mais do que tenho, teria 226. Quantas figurinhas tem meu
irmo se o nmero das minhas excede ao nmero das deles em 89 figurinhas?
226-35=191

191-89= 102

102 FIGURINHA.

27)Certa pessoa gastou num dia R$ 435,00, em outro dia gastou menos R$ 98,00 que
no 1 dia e no 3 dia gastou tanto quanto nos dois primeiros dias. Quanto gastou
nos 3 dias?
num dia R$ 435,00,

outro dia gastou menos


R$ 98,00 que no 1 dia
435-98=337

3 dia gastou tanto


quanto nos dois primeiros
dias.
435+337 = 782,00

28) Um dicionrio tem 950 pginas; cada pgina dividida em duas colunas; cada
coluna tem 64 linhas com 35 letras em mdia. Quantas letras h nessa obra?
64 LINHA X 2 COL. = 128 L.

128 LINHA // 35X2= 70 LETRAS

128X70 = 8.960

29)Uma pessoa que devia R$ 792,00 deu 28 notas de R$ 20,00 e 24 notas de R$ 5,00.
Quantas notas de R$ 2,00 deve dar para completar o pagamento? 56 NOTAS
28X20=560

5X24=120

560+120=680

792-680=112

112/2=56

112/56= 2,00

30) Uma pessoa perguntou a idade de Lcia e ela respondeu: Se voc adicionar 8 anos
minha idade e dividir o resultado por 4, encontrar 7 anos. Qual a idade de Lcia?
7X4=28

28/4=7

http://vamospraticar.blogspot.com.br/

28-8 = 20 A MINHA IDADE 20.

http://vamospraticar.blogspot.com.br/