Você está na página 1de 6

LISTA DE MATEMTICA

01. (CEFET-PR) Sabendo-se que a diferena de


preo entre uma boneca e uma bola R$
15,00 e que a soma dos preos de duas
bonecas com duas bolas R$ 118,00 ,
podemos afirmar que o preo de um dos
brinquedos :

e) 200
04. (FCC) Em um terreiro h galinhas e
coelhos, num total de 23 animais e 82 ps.
Quantas so as galinhas e os coelhos?

05. (FCC) A soma de dois nmeros 50 e o


maior deles igual ao dobro do menor, menos
1. Quais so os nmeros?

a) R$ 15,00.
b) R$ 80,00.
c) R$ 65,00.
d) R$ 37,00.
e) R$ 10,00.
02. (FCC) Com um balde de gua, eu encho 3
garrafas. Com uma garrafa, eu encho 5 copos.
Assim, o nmero de copos necessrios para
encher 1 balde :
a) 5
b) 8
c) 10
d) 15
e) 20
03. (FCC) Uma empresa resolveu aumentar
seu quadro de funcionrios. Numa 1a etapa
contratou 20 mulheres, ficando o nmero de
funcionrios na razo de 4 homens para cada
3 mulheres. Numa 2a etapa foram
contratados 10 homens, ficando o nmero de
funcionrios na razo de 3 homens para cada
2 mulheres. Inicialmente, o total de
funcionrios dessa empresa era:
a) 90
b) 120
c) 150
d) 180

06. Um copo cheio de gua pesa 325g. Se


jogarmos metade da gua fora, seu peso cai
para 180g. O peso do copo vazio ?
a) 20g
b) 25g
c) 35g
d) 40g
e) 45g
07. (FCC) Somando-se os 2/3 de um nmero x
como os 3/5 do nmero y, obtm-se 84. Se o
nmero x metade do nmero y, ento a
diferena y-x igual a:
a) 18
b) 25
c) 30
d) 45
e) 60
08. Cachorro quente com uma salsicha por $
15,00.Cachorro quente com duas salsichas
por $ 18,00.O gerente sabe quantos
sanduches vendeu contando os pes. Com
essa promoo ele "faturou" $ 810,00.
Quantas salsichas foram consumidas nos
sanduches sabendo que usou 46 pes?

09. Uma pessoa comprou bicicletas de 2


rodas e guarda-chuvas de 12 varetas. Se o
total de rodas e varetas 38 000e o nmero
de guarda-chuvas o triplo do de bicicletas,
ento o nmero de guarda-chuvas .

10. (UNB-CESPE) Se Roberto tivesse 6 anos


mais, ele teria 4/5 da idade do seu irmo.
Juntos eles tm 30 anos. A idade de Roberto
:

d) R$ 0,80
e) R$ 0,95
13. (OBM) Rafael tem 2/3 da idade de Roberto
e 2 anos mais jovem que Reinaldo. A idade
de Roberto representa 4/3 da idade de
Reinaldo. Em anos, a soma das idades dos
trs :
a) 48
b) 72

a) 24

c) 58

b) 20

d) 60

c) 16

e) 34

d) 12
e) 10
11. Um baleiro vende dois tipos de balas: b1
e b2. Trs balas do tipo b1 custam R$ 0,10 e a
unidade da bala b2 custa R$ 0,15. No final de
um dia de trabalho, ele vendeu 127 balas e
arrecadou R$ 5,75. O nmero de balas do tipo
b1 vendidas foi:
a) 114

14. (UNB-CESPE) Se eu gastar R$1.200,00


ficarei com 3/4 da quantia que Paulo possui.
Juntos temos R$ 4.000,00. Nestas condies,
Paulo possui a importncia de R$:
a) 1.200
b) 1.680
c) 1.600
d) 2.320

b) 113

e) 2.400

c) 112

15. (FATEC-SP) Uma loja vendeu 112 pneus


para 37 veculos entre "Fuscas" e motos.
Somente dois "Fuscas" trocaram tambm o
pneu de estepe. Quantas motos trocaram
pneus?

d) 111
e) 110
12. Trs latas iguais de massa de tomate mais
uma lata de atum custam, juntas, R$ 3,00.
Duas latas de massa de tomate mais duas
latas de atum (todas iguais s anteriores)
custam, juntas, R$ 3,40.Qual o preo de
uma lata de massa de tomate?
a) R$ 0,65
b) R$ 0,70
c) R$ 0,75

16. Um cavalo e um burro caminhavam


juntos, carregando cada um pesados sacos.
Como o cavalo reclamava muito de sua
pesada carga, respondeu-lhe o burro: de que
te queixas? se me desses um saco, minha
carga seria o dobro da tua, mas se eu te der
um saco tua carga ser igual a minha.
Quantos sacos cada um deles levava?

17. (FGV-SP) Num ptio existem automveis e


bicicletas. O nmero total de rodas 130 e o
nmero de bicicletas o triplo do nmero de
automveis. Ento, o nmero total de veculos
que se encontram no ptio :
a) 50
b) 42
c) 52
d) 54
e) 62
18. Num ptio existem automveis e
motocicletas. O nmero total de rodas 130 e
o nmero de veculos 40. Quantos veculos
de cada tipo se encontram no ptio?

b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
21. (OBM) Ronaldo, sempre que pode, guarda
moedas de 50 centavos ou 1 real. Atualmente,
ele tem 100 moedas, num total de 76 reais.
Quantas moedas de um valor ele tem a mais
do que a de outro valor ?
a) 48
b) 4
c) 8
d) 52
e) 96

19. (FCC) Um criador tinha num stio


unicamente cachorros de raa e paves.
Contando os ps de todos os animais,
observou que o total de ps era igual ao
quadrado do nmero de paves. Uma semana
depois, vendeu seis cachorros e dois paves e
verificou que de novo o fato se dava, ou seja,
o nmero total de psera o quadrado do
nmero de paves. Assim, podemos afirmar
que, antes da venda, havia no stio um
nmero de cachorros igual a:
a) 20
b) 18
c) 16
d) 14
e) 12
20. (UDE-SC) Em um treino de basquete, um
jogador ganha 5 pontos por cada cesta que
acerta e perde 3 pontos por cada cesta que
erra. Em 10 tentativas, um jogador obteve 26
pontos. Logo, o nmero de cestas que ele
acertou foi:
a) 3

22. (BANESPA). Um fazendeiro cria galinhas e


coelhos. Num dado momento, esses animais
somam um total de 50 cabeas e 140 ps.
Pode-se concluir que a razo entre o nmero
de coelhos e o nmero de galinhas :
a) 1/3
b)
c) 2/3
d) 3/2
e)
23. (CESGRANRIO-RJ) Geraldo devia R$ 55,00
a seu irmo e pagou a dvida com notas de R$
5,00 e de R$ 10,00. Se, ao todo, o irmo de
Geraldo recebeu 7 notas, quantas eram as
notas de R$ 10,00?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

e) 6
24.(OCM) Um zoolgico tem vrios macacos e
vrias girafas. Contando os olhos e as pernas
dos macacos e das girafas obtm-se 30 olhos
e 44 pernas. Quantos macacos e quantas
girafas h no zoolgico? (Um macaco tem
duas pernas.)
a) 8 m e 7 g

27.(OBM) No alvo abaixo, uma certa


pontuao dada para a flecha que cai na
regio A e outra para a flecha que cai na
regio B. Alberto lanou 3 flechas: uma caiu
em B e duas em A, e obteve 17 pontos. Carlos
tambm lanou 3 flechas: uma caiu em A e
duas em B, e obteve 22 pontos. Quantos
pontos so atribudos para uma flecha que cai
na regio A?

b) 9 m e 6 g
c) 7 m e 8 g
d) 6 m e 9 g
e) 8 m e 9 g
25.(ESAF) Um copo completamente cheio de
gua pesa 275 gramas. Mas se metade da
gua for jogada fora, seu peso cair para
165 gramas. Ento, o peso deste copo em
gramas:

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

a) 32,5

e) 6

b) 42,5

28. (FCC) Na entrada de um estdio, em um


dia de jogo, 150 pessoas foram revistadas
pelos soldados Mauro, Norberto e Orlando. O
nmero das revistadas por Mauro
correspondeu a 3/4 do nmero das revistadas
por Orlando, e o nmero das revistadas por
Orlando correspondeu a 14/13 do nmero das
revistadas por Norberto. O nmero de pessoas
revistadas por:

c) 55
d) 75
e) 110
26.(FGV-SP) Em uma prova de 20 questes, o
candidato recebe 4 pontos por cada resposta
certa e perde 1 ponto por cada questo no
respondida corretamente. Andr obteve 20
pontos. Qual seria a nota de Andr, se cada
resposta certa valesse 6 pontos e cada
resposta errada fizesse com que ele perdesse
2 pontos?
a) 12
b) 16
c) 20
d) 22
e) 24

a) Mauro foi 45.


b) Norberto foi 54.
c) Orlando foi 52.
d) Norberto foi 42.
e) Mauro foi 42.
29. (UEL-PR) Fernando fez um pedido de 4 m2
de um piso tipo A e alguns metros quadrados
de um piso tipo B. O piso tipo A custa o dobro
do piso tipo B. Ao anotar o pedido, o vendedor
trocou os tipos de piso, ou seja, 4 m2 de piso
tipo B e o resto tipo A. Isso fez o pedido ficar

50% mais caro. A quantidade de piso tipo B no


pedido original era:
a) 32
b) 16
c) 8
d) 6
e) 4
30. (UFF-RJ) Um jogador de basquete fez o
seguinte acordo com o seu clube: cada vez
que ele convertesse um arremesso, receberia
R$ 10,00 do clube e cada vez que ele errasse,
pagaria R$ 5,00 ao clube. Ao final de uma
partida em que arremessou 20 vezes, ele
recebeu R$ 50,00. Pode-se afirmar que o
nmero de arremessos convertidos pelo
jogador nesta partida foi:

d) 50
33.(CESPE) Dois nmeros tais que,
multiplicando-se por 5 e o menor por 6, os
produtos so iguais. Se o maior deles,
diminudo de 3 igual ao menor aumentado
de 1, ento um deles :
a) 4
b) 7
c) 18
d) 24
34.(UNB-CESPE) A quantia de R$ 8,75
composta de 42 moedas de, 1 centavo e de
50 centavos. A diferena entre as quantidades
de moedas de 1 centavo e 50 centavos de:
a) 6 moedas

a) 0

b) 7 moedas

b) 5

c) 8 moedas

c) 10
d) 15
e) 20
31.(CESPE) A diferena entre dois nmeros
144 e o quociente entre eles 5. Um desses
nmeros :
a) 35
b) 180
c) 60
d) 80
32.(UNB-CESPE) A metade da diferena entre
dois nmeros 325 e o dobro de seu
quociente 28. Calcule o menor:
a) 28
b) 25
c) 14

d) 9 moedas
e) 10 moedas
35.(UNB-CESPE) Dois trabalhadores recebem
juntos R$ 1.080,00 por 20 dias de trabalho. O
mais especializado recebeu R$ 4,00 a mais do
que o outro, por dia de trabalho. A diria do
operrio menos especializado foi de:
a) R$ 23,00
b) R$ 23,50
c) R$ 24,00
d) R$ 24,50
e) R$ 25,00

36.(ESAF) Numa eleio em que dois


candidatos disputaram I mesmo cargo,
votaram 2 150 eleitores. O candidato
vencedor obteve 148 votos a mais que o
candidato derrotado. Sabendo-se que houve

242 votos nulos, quantos votos obteve cada


candidato?
a) 1 149 e 1 001
b) 1 100 e 952
c) 1 223 e 1 075
d) 1 028 e 880
e) 1 001 e 907

Gabarito :
01- D
02- D
03- B
04- 18 e 5 0517 e 3306- C 07- D
08- 86 09- 3 000
10- E
11- A
12- A
13- C
14- C
15- 18
16- 7 e 5
17- C
18- 25 e 15
19- E
20- E
21- B
22- C
23- C
24- A
25- C 26- E
27- C
28- E
29- B 30- C
31- B
32- D
33-D
34-C
35- E 36- D