Você está na página 1de 10

1. Qu se utiliza para lustrar los suelos?

:
a) La aspiradora.
b) La gamuza.
c) La pulidora.
d) La fregona.
2. Cmo se llama el instrumento que se pone en un palo largo y que sirve para barrer y
deshollinar?:
a) Escobeta.
b) Escobn.
c) Mopa.
d) Plumero.
3. Cul de los siguientes es un aparato elctrico de limpieza?:
a) Monocepillo.
b) Cepillo.
c) Escobn.
d) Carro de limpieza.
4. Cul es la funcin principal de los cepillos duros?:
a)Eliminar el polvo de la ropal.
b) Desincrustar los elementos sucios del suelo.
c) Rascar vidrios.
d) Frotar manteles.
5. En el etiquetado de moquetas, a qu corresponde la sigla "E"?
a) Resistencia al uso.
b) Resistencia al punzonado.
c) Comportamiento ante el agua.
d) Comportamiento ante los agentes qumicos.
6. Qu es el carro de servicio?:
a) Una estructura manual semejante a una estantera con ruedas que permite depositar los
productos de limpieza.
b) Una estantera con cuatro ruedas mviles donde se lleva ordenada la ropa, adosando en
los laterales bolsas de ropa sucia.
c) Un nuevo instrumento de servicio de limpieza utilizado en hostelera que permite realizar
funciones mltiples de lavado y secado de suelos.
d) Un accesorio multiservicios con soportes varios para colocar los tiles de limpieza.
7. Cul de las siguientes fibras textiles es artificial?:
a) Mohair.

b) Tussah.
c) Viscosa.
d) Madrs.
8. Seale el grupo de aparatos y tiles manuales:
a) Escoba, cogedor, plumero.
b) Guantes, lijadora, cepillo.
c) Estropajo, mopa, aspiradora.
d) Gamuza, fregona, monocepillo.
9. Qu hacen las autolavadoras?:
a) Eliminan la suciedad por agua a presin.
b) Limpian las superficies con vapor de agua.
c) Realizan el cepillado, lavado y aspirado del suelo.
d) Pulen el suelo.
10. Qu indican en el etiquetado del envase de un producto las frases "S"?:
a) Consejos de prudencia.
b) Numero de seguridad.
c) Riesgos especficos.
d) Indicacin de peligro.
11. Qu son los detergentes, de acuerdo con la clasificacin de detergentes y limpiadores
por el uso a que se destinan, que establece su reglamentacin tcnico-sanitaria?:
a) Productos para el lavado de vajillas.
b) Productos para el lavado de ropa.
c) Jabones de lavar.
d) Productos de mantenimiento y limpieza.
12. Cules son productos de mantenimiento y limpieza por el uso al que estn destinados,
segn su reglamentacin tcnico-sanitaria?:
a) Detergentes.
b) Limpiadores para sanitarios.
c) Suavizantes.
d) Jabones de lavar.
13. De estas afirmaciones, respecto al cuidado de ropa cul es cierta?
a) La leja no desgasta los tejidos.
b) Las prendas con forro deben de lavarse con abundante agua.
c) Es preferible el uso de jabn lquido al slido.
d) Es muy aconsejable el secado mecnico.

14. Qu producto se obtiene de la reaccin de los cidos de un aceite u otro cuerpo graso
con un lcali y que se destina al lavado de ropa u objetos diversos?
a) Detergente.
b) Reforzante.
c) Aditivo.
d) Jabn de lavar.
15. Qu smbolo se utiliza en el envase de un producto para indicar que la sustancia que
contiene es irritante?:

a)

b)

c)

d)

16. Cmo pueden ser los productos por su efecto sobre la salud humana?:
a) Explosivos, comburentes, inflamables.
b) Carcinogenicos, mutageneticos, txicos para la reproduccin.
c) Muy txicos, nocivos, txicos, corrosivos, irritantes, sensibilizantes.
d) Peligrosos para el medio ambiente.
17. Cul de los siguientes es un pavimento duro?:
a) Linleo.
b) Cermica.
c) Madera.
d) Corcho.
18. Con qu limpiara los suelos de dureza media?:
a) Pueden ser tratados con abundante agua.
b) Admiten productos corrosivos.
c) Se mantienen frotndoles un pao humedecido con agua.
d) Admiten perfectamente la humedad.
19. Cundo se deber eliminar el polvo en las paredes no lavables?.
a) Una vez a la semana.
b) Diariamente.
c) Cada quince das.
d) Una vez al mes.
20. Cmo debern ser las superficies de los suelos de las dependencias donde se preparen,
traten o transformen alimentos?.
a) Fciles de limpiar, sin que en ningn caso est autorizado el uso de leja para este fin.
b) Podrn construirse con materiales permeables siempre que no sean txicos.
c) Sern de materiales no absorbentes y lavables.

d) En ningn caso tendrn desages para evitar el acceso de roedores.


21. Qu afirmacin es cierta respecto a los detergentes o limpiadores destinados a uso
domstico o a la industria alimentaria?:
a) Se recomienda su uso siempre con guantes.
b) Es inevitable que su utilizacin continuada dae los objetos sobre los que se emplean.
c) Para su eliminacin de los utensilios no es suficiente enjuagarlos con agua potable.
d) En las condiciones de uso recomendadas por el fabricante estos productos no daarn las
manos del usuario.
22. Qu precaucin bsica deber observarse al acometer la limpieza exterior de un
ordenador?
a) Se requerir siempre la presencia de responsables del Departamento de Informtica.
b) Se comprobar si tanto el ordenador como el monitor estn desconectados de su fuente de
alimentacin.
c) Se limpiar primero el teclado y a continuacin y por este orden: ratn, monitor y C.P.U.
d) Para que la limpieza sea efectiva el ordenador debe estar funcionando.
23. Cul es la tcnica ms aconsejable en la limpieza de un suelo de terrazo?:
a) Extender ayudndose de una mopa ouna fregona una solucin de vinagre y agua.
b) Extender ayudndose de una mopa o una fregona una solucin de agua y detergente.
c) Extender ayudndose de una mopa o una fregona una solucin a partes iguales de agua y
leja.
d) Debido a su dureza cualquier producto sirve para su limpieza sin daar su aspecto y
calidad.
24. Qu podemos considerar en un aseo como accesorios complementarios?:
a) Gel y champ.
b) Espejo con foco.
c) Lavabo con pie.
d) Inodoro con aro y tapa.
25. Con qu limpiara la grifera cromada de un aseo?:
a) Con un detergente bactericida neutro.
b) Con un detergente bactericida abrasivo.
c) Con un detergente bactericida agresivo.
d) Con un detergente bactericida sulfatado.
26. Qu tipo de conservacin es la que consiste en someter los alimentos a la accin de
bajas temperaturas, para reducir o eliminar las actividades microbianas?:
a) Conservacin por desecacin.
b) Conservacin por encurtido.
c) Conservacin por fro.

d) Conservacin por radiaciones.


27. Cmo se llama el instrumento de cocina que es una olla de metal, con tapadera ajustada
y una o dos asas?:
a) Una marmita.
b) Una besuguera.
) Una grasera.
d) Un rechaud.
28. Para que se utiliza en cocina el "Almirez" ?:
a) Estirar masas duras.
b) Mantener al calor consoms.
c) Machacar o moler alimentos.
d) Hacer obleas.
29. Una tcnica de conservacin de alimentos es...
a) La coccin.
b) El asado.
c) El escabechado.
d) La fritura.
30. Cules son zonas comunes, a efectos de limpieza en un Centro Residencial?:
a) Las dependencias de personal.
b) Las que no forman parte de un servicio especfico.
c) Las zonas menos transitadas.
d) Las que normalmente no se encuentran cerradas.
31. Qu smbolo indica que un a prenda se puede secar en secadora?:
a)

b)

c)

d)

32. Cmo se denomina el punto de costura de puntadas largas con que se une y prepara lo
que se ha de coser despus de otra manera?:
a) Cordoncillo.
b) Pespunte.
c) Hilvn.
d) Cadeneta.
33. La presilla es una tcnica de...
a) Cocina.
b) Costura.
c) Impresa.

d) Plancha.
34. Para qu aprovecha la fuerza centrifuga la centrifugadora?:
a) Secar la ropa.
b) Limpiar y secar la ropa.
c) Escurrir el agua de la ropa.
d) Escurrir y secar la ropa.
35. Qu smbolo indica el lavado a mquina, con un programa antiarrugas?:

a)

b)

c)

d)

36. Qu smbolo representa limpieza en seco, ciclo motor?:

a)

b)

c)

d)

37. Qu smbolo representa que una prenda se tiene que secar sobre mesa?:

a)

b)

c)

d)

38. Qu smbolo indica que un tejido se planchar a temperatura tibia?:


a)

b)

c)

d)

39. Qu se planchar a temperatura fuerte con vapor?:


a) Un tejido sinttico.
b) El lino.
c) El algodn.
d) La seda.
40. Para qu se deben planchar las telas al hilo?:
a) Para evitar deformaciones de la tela.
b) Para evitar que se hagan cercos.
c) Para evitar que salgan brillos.
d) Para evitar que se hagan manchas.
41. Qu utilizaremos para lavar a mquina visillos?:
a) Un centrifugado doble.
b) Agua muy caliente.
c) Un programa corto.
d) Un programa largo.
42. Cul de las siguientes fibras textiles es natural?:

a) Alpaca.
b) Viscosa.
c) Poliester.
d) Acrlico.
43. En un men qu alimentos pertenecen al primer grupo?:
a) Postres.
b) Huevos y pastas.
c) Carnes y pescadosl.
d) Entremeses y sopas.
44. Cundo se abrirn las ventanas en locales donde se preparen alimentos?:
a) Se abrirn para evitar la acumulacin de humos.
b) Permanecern cerradas durante la produccin.
c) Se abrirn para evitar la contaminacin de los alimentos.
d) Siempre estarn cerradas.
45. Dnde ser vlido el carn de manipular alimentos?:
a) En la Comunidad Autnoma en la que se obtiene.
b) En la Provincia en la que se obtiene.
c) En todo el territorio Nacional.
d) Solo en la empresa en la que se trabaja cuando se obtiene.
46. Entre los desperdicios enumerados cul es de tipo inorgnico?:
a) Hueso de pollo.
b) Cascara de naranja.
c) Bandeja de plstico.
d) Hueso de melocotn.
47. Cmo se consideran los recipientes o envases que hayan contenido residuos
peligrosos?:
a) Residuos urbanos.
b) Residuos municipales.
c) Residuos peligrosos.
d) Residuos de procesos industriales.
48. Cmo se denomina la transformacin de los residuos para su fin inicial o para otros
fines?:
a) Reutilizacin.
b) Reciclado.
c) Valoracin.

d) Eliminacin.
49. Cmo se denomina la instalacin destinada al depsito de residuos, en la superficie o
bajo tierra, antes de su eliminacin?:
a) Suelo contaminado.
b) Estacin de transferencia.
c) Vertedero.
d) Almacenamiento.
50. Entre los desperdicios enumerados cul es de tipo orgnico?:
a) Hueso de ternera.
b) Cartn de leche.
c) Lata de sardinas.
d) Botella de plstico.
51. La Ley de residuos seala que se depositarn en los contenedores verdes:
a) Los plsticos.
b) Los vidrios.
c) El papel.
d) La ley de residuos no regula el color de los contenedores.
52. Con qu limpiara los suelos duros?:
a) Con un pao humedecido con agua.
b) Pueden ser tratados con abundante agua.
c) Deben de ser mojados lo menos posible.
d) No admiten productos corrosivos.
53. Para qu se utiliza la rasera, en cocina?:
a) Para montar salsas emulsionadas.
b) Para rallar especias.
c) Para alisar purs o tartas.
d) Para volver fritos.
54. Para lavar una prenda a mquina pero con programas cortos se utilizar:
a) El Secretario de Estado.
b) El Subsecretario.
c) El Jefe de la Dependencia.
d) El Ministro.
55. Cmo se llama el procedimiento de conservacin, consistente en someter los alimentos
a la accin del calor para eliminar los microorganismos?:
a) Deshidratacin.

b) Pasteurizacin.
c) Desecacin.
d) Liofilizacin.

Soluciones
1.c
2.b
3.a
4.b
5.c
6.b
7.c
8.a
9.c
10.a
11.b
12.b
13.c
14.d
15.d
16.b
17.b
18.c
19.d
20.c
21.d
22.b
23.b
24.a
25.a
26.c
27.a
28.c
29.c
30.b
31.b
32.c
33.b
34.c
35.c
36.a
37.c
38.a
39.c
40.a
41.c
42.a
43.d

44.b
45.c
46.c
47.c
48.b
49.c
50.a
51.d
52.anulada
53.d
54.b
55.b