Você está na página 1de 11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)

Usted se ha autentificado como DELGADILLO CALDERON HERNAN CAMILO (Salir)


Evaluame I/E Cuestionarios ESPECFICO ING. ELECTRNICA (Requisito para Grado) Revisin del intento 2

ESPECFICO ING. ELECTRNICA (Requisito para Grado)


Revisin del intento 2
Comenzado el

domingo, 7 de diciembre de 2014, 16:40


domingo, 7 de diciembre de 2014, 18:53
Tiempo empleado 2 horas 12 minutos
Puntos 25/33
Calificacin 3.79 de un mximo de 5 (76%)
Completado el

1
Puntos: 1

Seleccione
una
respuesta.

a.

b.

c.

d.

Elaborado Por: Hernndez Barriga Miguel


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

2
Puntos: 1

De acuerdo al RFC 768 que describe el protocolo UDP, los campos contenidos en la cabecera del datagrama de usuario
son
Seleccione
una
respuesta.

a. puerto origen, puerto destino, longitud, checksum.


b. puerto destino, puerto origen, datos finales.
c. puerto destino, puerto origen, checksum, cola de datos.
d. puerto origen, puerto destino, checksum.

De acuerdo al RFC 768 se establece que el encabezado UDP contiene esta estructura.
Diseado por: SLOAN MORENO RODRIGUEZ
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Los mtodos ms comunes de modulacin por pulsos, son

Puntos: 1
Seleccione

a. PWM, PPM, PAM, PCM.

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

1/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
una
respuesta.

b. STM1, STM16, E1.


c. ATM, ADSL, OFDM.
d. PDM, PBM, PZM.

PWM, PPM, PAM, PCM. Son las siglas de los principales mtodos de la industria para la modulacin por pulsos.
Elaborado Por : CASADIEGO ORDOEZ JORGE LUIS
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Segn el modelo OSI de referencia de sistemas abiertos NO es funcin de un protocolo de la capa de transporte

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. dividir la informacin en unidades ms pequeas.


b. encargarse del enrutamiento de los paquetes.
c. enviar informacin extremo a extremo libre de errores.
d. aislar las capas superiores de los cambios tecnolgicos.

El enrutamiento de paquetes es funcin de la capa de red, la efecta un protocolo como IP en el caso de Internet.
Elaborado por: Leonardo Rodrguez Mjica
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

5
Puntos: 1

Se plantea realizar la S NORM entre dos conjuntos difusos triangulares, como los que se muestran a continuacin:

A continuacin se presentan los operadores ms comunes para evaluar una Tnorm entre dos conjuntos difusos:
Zade S(a, b) = max(a, b).
Unin Probabilstica S(a, b) = a + b ab.
Unin de ukasiewicz S(a, b) = min(1, a + b)
la funcin que genera la menor rea posible, despus de realizar el procedimiento, es
Seleccione
una
respuesta.

a. Zadeh.
b. ukasiewicz.
c. todas generan la misma rea.
d. interseccin probabilstica.

Si se realiza la operacin, evaluando punto a punto, se obtiene que la SNORM empleando el operador de Zadeh, genera
la menor rea posible.
Elaborado por: Torres Prez Javier Andrs.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

El proceso electrnico sin el cual NO podra existir la transmisin de Televisin es

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. torre.
b. antena.
c. modulacin.
d. codificacin.

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

2/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
Modulacin, es el proceso electrnico que es la palabra clave, y adems no existira la transmisin. Y Se transmite el Video
en AM y el Audio en FM.
Elaborado por : VEGA TORRES MARCO ANTONIO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

En osciladores, el criterio de Barkhausen establece que la ganancia realimentada Af, est viene dada por

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.
a.

b.

c.

d.

El criterio de Barkhausen establece que un circuito oscila cuando el denominador de la ecuacin de la ganancia
realimentada, es igual a cero, lo cual se logra cuando el factor BA se hace igual a 1, adems la realimentacin debe ser
positiva.

Elaborado por: BENJAMN RODRGUEZ VARGAS


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

8
Puntos: 1

En un modulo timer que se basa en un contador de 16 bits para la generacin una seal de PWM se tiene en cuenta la
frecuencia de bus del microcontrolador, el prescalizador que es un divisor de la frecuencia de bus, y el periodo que se
desee para la seal de PWM. Dado lo anterior si se est basado en un frecuencia de bus de 24Mhz y con el requerimiento
de 50Hz de frecuencia PWM, el valor mnimo que debe tener el prescalizador para no superar el tamao del timer de 16
bits es
Seleccione
una
respuesta.

a. 8.
b. 16.
c. 4.
d. 2.

Con las condiciones dadas el contador debera contar 480000 ciclos (24000000/50) el conteo mximo es 65535 (16 bits),
con un prescalizador de 8 contara hasta 60000 y sera el mnimo con las opciones dadas.
Elaborado por: Carlos Andrs Cifuentes Garca
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

9
Puntos: 1

El estudio de los antecedentes nacionales debe presentar una sntesis de la evolucin del mercado en Colombia en cifras
y logros de crecimiento, destacando las empresas ms reconocidas a lo largo de la historia por su volumen de ventas.
Esta informacin adems de servir de histrico, sirve en el estudio de mercadeo y se utiliza para
Seleccione

a. determinar cmo puede crecer el proyecto que se est diseando.

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

3/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
una
respuesta.

b. proyectar la demanda del producto o servicio.


c. establecer indicadores macroeconmicos sobre la industria nacional.
d. proyectar las ventas de la empresa para los prximos 5 aos.

La proyeccin de la demanda se puede hacer empleando datos histricos de produccin a nivel nacional por diferentes
mtodos como la regresin lineal, mnimos cuadrados, exponencial, etc..y de esta manera fijar la viabilidad econmica
del proyecto.
ELABORADO POR: SOLANO BAUQUE GONZALO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

10

Hay dos opciones: A y B, que luego de evaluarlas por el mtodo del CAUE se opta por la opcin B. Esto supone que

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. el Vp de A es mayor que B.
b. el Vp de ambas opciones era igual, pero el mtodo del CAUE determino que la opcin B es
la mejor.
c. el costo de B es menor que el de A.
d. el costo de A es menor que el de B.

El mtodo del CAUE es mtodo para evaluaciones de costo mnimo, por lo tanto si el costo de B es menor, por cualquier
mtodo de equivalencia se llegar a la misma conclusin.
Elaborado por: CARLOS ALBERTO MNDEZ BAQUERO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

11
Puntos: 1

En los sistemas de radio telefona pblica celular, el problema central en la capa de radio de los sistemas TMA es
conseguir
Seleccione
una
respuesta.

a. una gran capacidad de trfico con una cobertura muy grande.


b. una gran capacidad de trfico con una cobertura pequea.
c. una gran cobertura y una gran capacidad de trfico con un nmero limitado de
frecuencias.
d. una gran cobertura y una gran capacidad de trfico con un nmero ilimitado de
frecuencias.

Los sistemas de telefona automtica TMA PLMN son autnticas redes de telefona.
ELABORADO POR: MONTAA MARTNEZ GERMN ANTONIO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

12

Son caractersticas de un proyecto el objetivo general y

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. los objetivos especficos del proyecto.


b. el tipo de investigacin del proyecto.
c. el tipo de proyecto.
d. el lugar de desarrollo del proyecto.

Son caractersticas de un proyecto, el tipo, el objetivo general, los recursos disponibles en la programacin, desarrollo y
seguimiento del proyecto y el tiempo estimado en su programacin.
Docente: German Rodrigo Martinez Agredo
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

13

NO es caracterstica del protocolo IP versin 4

Puntos: 1

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

4/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
Seleccione
una
respuesta.

a. la independencia del medio.


b. la deteccin de errores.
c. el mejor esfuerzo.
d. estar sin conexin.

La capa de red no tiene funcionalidades para detectar errores en la transmisin, las capas de enlace y transporte se
encargan de ello. El protocolo IP no trabaja en ninguna de estas capas.
ELABORADO POR: BOHORQUEZ GONZALEZ HAROLD ALFONSO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

14

Laventajadeunsistemaretroalimentadoesquepermitereducir

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. los efectos de la entrada.


b. el efecto de las entradas perturbadoras.
c. el error del sensor.
d. el efecto del error despus del controlador

Estopermitequeseconozcaelgradodeperturbacinenelsistemayestesereducirpormediodel
controlador.
ElaboradoPor:Parra Plazas Jaime Alberto
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

15

Se tiene el siguiente circuito.

Puntos: 1

La red RC que est conectada en los terminales de nodo y ctodo del SCR disminuye la:
Seleccione
una
respuesta.

a. destruccin por di/dt.


b. activacin por dv/dt.
c. activacin por di/dt.
d. destruccin por dv/dt.

La red RC disminuye la velocidad de elevacin del voltaje nodoctodo.


ELABORADO POR: Bayona Navarro Jhon Fredy
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

16
Puntos: 1

La transformada de Laplace de L { e5t2} utilizando el primer teorema de traslacin es


Seleccione
una
respuesta.

a. 2 / (s 5)3
b. 2 / s3
c. 6 / (s 5)4
d. 6 / s4

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

5/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)

Elaborado por: MEJA GONZLEZ AQUILES.


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

17

La evaluacin de DIAGNSTICO de un proyecto tiene como funciones principales

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. ir comprobando la capacidad del proyecto para hacer frente al problema que lo origino y
los subsecuentes que se puedan generar.
b. la observacin del desarrollo de las actividades realizadas, buscando su anlisis y posterior
ponderacin de resultados.
c. conjugar toda la informacin que nos ofrece la evaluacin inicial y la de los programas para
llegar a una sntesis global que nos informe si hemos conseguido los objetivos.
d. reflexionar valorativamente la justificacin del proyecto, los motivos que lo originaron y las
necesidades de la comunidad.

Se deben interpretar todos los valores econmicos, de costo beneficio, que genera el proyecto, que fue lo que genero el
proyecto, que es lo que soluciona el proyecto para satisfacer las necesidades de la comunidad objetivo.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

18
Puntos: 1

En la POO si se quiere que todos los mtodos de una clase sean amigos de otra, entonces se declara toda la clase como
Seleccione
una
respuesta.

a. atributos.
b. static friend.
c. funtion friend.
d. class friend.

La utilidad de las clases amigas es poder acceder a los datos privados de una o ms clases. Una clase amiga siempre
debe declararse en la clase para poder acceder a ella y sus mtodos y atributos.
Elaborado por: Montes Torres Sergio Luis.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

19

El diagrama del aparato utilizado para estudiar el efecto fotoelctrico es

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. la ley de Wien.
b. la ley de radiacin de planck.
c. la ley de StefanBoltzman.
d. la ley de RayleighJeans.

La ley de wien seala que a medida que se incremente la temperatura la longitud del pico de radiacin tiende hacias las
longitudes de onda corta a medida que se calienta el metal su color va cambiando de rojo a a amarillo cuya longitud
de onda es menor y si se aumenta ms la temperatura va a llegar al color blanco o azul con longitudes de onda an
menores.
Realizado por Luis Fernando Villamarin Guerrero.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

20
Puntos: 1

La clasificacin de los retenedores (elementos que se emplean para producir una seal continua a partir de una seal
discreta) se realiza segn el nmero de muestras +1, necesarias para producir una seal de salida. Teniendo en cuenta lo

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

6/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
anterior, en los controladores digitales se deben emplear retenedores de orden
Seleccione
una
respuesta.

a. 3.
b. 0.
c. 1.
d. 2.

Para reducir el retardo asociado a un retenedor se deben utilizar los de menor orden, por lo tanto el orden es 1. No puede
ser orden 0 porque la teora dice claramente que necesita n + 1 muestras para producir una salida.
Elaborado por: JAVIER ANDRES TORRES PEREZ
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

21
Puntos: 1

El inters, la habilidad y capacidad para utilizar conocimientos e instrumentos cientficos, tcnicos y tecnolgicos en el
anlisis de los fenmenos del mundo real o imaginario, con el fin de interpretar y solucionar problemas, corresponde en la
formacin de estos futuros profesionales a una competencia
Seleccione
una
respuesta.

a. socio cultural.
b. tcnica.
c. tecnolgica.
d. investigativa.

Al profesional del siglo XXI se le exigen aprendizajes bsicos como: aprender a ser, aprender a aprender, aprender a
hacer y aprender a convivir. Adems en su formacin y desempeo debe demostrar muchas competencias entre ellas:
tica, cognitiva, comunicativa, cultural, cooperativa, colaborativa, empresarial, tcnica tecnolgica, estratgica y una
de las mas importantes, la que se describe en el texto la investigativa.
Elaborado por: Martha Judith Martnez Gonzlez
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

22

Sea f(t) = t2 done f (0) = 0, f (0) = 0. entonces L (f) es

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. 2/S3.
b. 1/S.
c. 2/2S3 .
d. 2/3S3 .

Puesto que f (0) = 0, f (0) = 0, f (t) = 2 y L (1) = 2/s por la ecuacin Se obtiene L(f'')=S2 L(F)SF(0) f (0)
L (f'') = L (2) = 2 /s = s2 L (f) por lo tanto L (t2) = 2/S3.
ELABORADO POR: MONTOYA CORTES MONICA

Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

23
Puntos: 1

La velocidad de propagacin en un medio con dielctrico es la relacin entre la propagacin a travs del espacio libre y
la raz cuadrada de la constante dielctrica , Por lo anterior, si una lnea de transmisin est construida por conductores
de cobre y utiliza como material aislante un medio homogneo de constante dielctrica r = 9. La velocidad de
propagacin de una onda a travs de sta lnea es de
Seleccione
una
respuesta.

a. 1 x 108 m/s.
b. 0.33 x 108 m/s.
c. 9 x 107 m/s.
d. 2.7 x 108 m/s.

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

7/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
La velocidad de propagacin de una seal , con dielctrico , se calcula como
Vp = Velocidad de la luz en el vaco / raz cuadrada de la constante dielctrica del medio Vp = Co / Er = 3 x 108 m/s /
9 = 1 x 108 m/s.
Elaborado por : PEREZ PEREZ LUIS ALBERTO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

24

Del siguiente programa en VHDL se puede decir en la seal shift_pb

Puntos: 1

Seleccione
una
respuesta.

a. los bits de menor peso se cargan con los bits de mayor peso para rotar el registro.
b. solo si los dos bit de menor peso de la seal shift_pb son 0 la salida pb_d es 0.
c. el bit de mayor peso se carga con el valor de la entrada PB para filtrarlo.
d. los bits de mayor peso se cargan con los bits de menor peso para rotar el registro.

El registro shift_pb es un registro de 4 bits, a los 3 bits de menor peso se le asignan los tres bits de mayor peso, para as
poder rotar el registro de desplazamiento y obligar a la salida a pb_d a ser 1 despus de cuatro rotadas de shift_pb.
ELABORADO POR: RODRGUEZ DAZ CAMILO ARTURO
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

25

la siguiente es una rutina de transmisin serial en lenguaje C del modulo SCI de HCS08.

Puntos: 1

De la rutina anterior se puede afirmar que, las condiciones para terminar una transmisin son
Seleccione
una
respuesta.

a. que el bit TDRE y TC sean 1.


b. que los bits SCI1SC y TC sean 0.
c. que los bits SCI1SC y TDRE sean 1.
d. que el bit TDRE y TC sean 0.

SCI1S1_TDRE hace referencia al bit TDRE de SCI1S1 y SCI1S1_TC hace referencia al bit TC de SCI1S1, el simbolo ! dentro del
while crea un espera mientras el valor es 0, cuando pasan ambos bits se termina la funcin.
Elaborado por: Carlos Andrs Cifuentes Garca
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

26
Puntos: 1

La digitalizacin de la informacin es viable si se aplica el denominado Teorema de Nyquist: una seal podr ser
recuperada si es muestreada a intervalos iguales al doble de la mxima frecuencia espectral de la seal , De acuerdo al
teorema del muestreo, la tasa de muestreo para una seal analgica con frecuencias desde 1800 Hz a 7200 Hz , es de
Seleccione
una

a. 6600 Hz.
b. 4000 Hz.

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

8/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
respuesta.

c. 14400 Hz.
d. 7200 Hz.

De acuerdo al contenido del problema, la frecuencia de muestreo para poder digitalizar una informacin anloga debe
ser el doble de la ms alta frecuencia espectral de la seal, entonces, Fmuestreo = 2 F mxima Fs = 2 ( 7.200 ) Hz = 14400
Hz.
Elaborado por : PEREZ PEREZ LUIS ALBERTO.
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

27

Dentro del proceso de la seleccin de personal, la ficha profisiografica, se utiliza en

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. el proceso de anlisis.
b. la hiptesis de trabajo.
c. el proceso de comparacin.
d. el proceso de entrevista.

La ficha profisiografica, es una herramienta muy til para el anlisis de un perfil, pues resume todas las caractersticas que
debe tener el candidato integralmente.
Elaborado por: Juan Jos Tamayo.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

28
Puntos: 1

Si la velocidad de propagacin de la luz a travs de una fibra ptica para comunicaciones ( FOC ) es de 2,04 exp+08,
entonces el ndice de refraccin en el ncleo es de
Seleccione
una
respuesta.

a. 1,06 %.
b. 1,52 %.
c. 1,47 %.
d. 0,74 %.

El ndice de refraccin de la mayora de lquidos y solidos es la relacin entre la velocidad de la luz en el vaco y la
velocidad de propagacin propiamente dicho . Aplicando los datos del problema = ndice refraccin = Co / Vp = 3 exp
+08 / 2,04 exp+08= 3/2,04 =1,47 %.
Elaborado por : PEREZ PEREZ LUIS ALBERTO.
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

29
Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a.

b.

c.

d.

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

9/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
Elaborado Por: MONTOYA CORTES MONICA
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

30

Siendo A una variable de tipo booleana, la premisa falsa es

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. A+1=A.
b. A+0=A.
c. A*0=0.
d. A*1=A.

En lgica booleana la adicin de 1 con una variable booleana es 1.


ELABORADO POR: ESPITIA CUCHANGO HELBERT EDUARDO
Incorrecto
Puntos para este envo: 0/1.

31

La distancia del plano x + 2y + 3z = 20 al punto p (1, 1, 1) es

Puntos: 1
Seleccione
una
respuesta.

a. 20/7.
b. 14.
c. 2.
d. 20.

ELABORADO POR: GARCA GARCA ALVARO HUMBERTO


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

32
Puntos: 1

Tres semiconductores pasan a una cabina de revisin donde se pueden detectar uno a uno si son buenos o daados. La
probabilidad que cuando mucho uno de los semiconductores se encuentre daado es
Seleccione
una
respuesta.

a. 25%
b. 50%
c. 37.5%
d. 62.5%

si B es un semiconductor bueno y D es uno malo, luego el espacio muestral es S={BBB,BBD, BDB, BDD, DBB, DBD, DDB, DDD}
y el evento A={BBB, BBD, DBB, BDB}, por lo tanto P(A)=4/8=50%.
Elaborado por: Aquiles Meja Gonzalez
Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

33
Puntos: 1

Seleccione

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

10/11

7/12/2014

I/E:ESPECFICOING.ELECTRNICA(RequisitoparaGrado)
una
respuesta.

a.
b.

c.

d.

Elaborado por: Aquiles Meja Gonzalez


Correcto
Puntos para este envo: 1/1.

Usted se ha autentificado como DELGADILLO CALDERON HERNAN CAMILO (Salir)


I/E

http://evaluame.ecci.edu.co/mod/quiz/review.php?attempt=141886

11/11