Você está na página 1de 3

Prova de Avaliao do (a) Brigadista

Empresa:
Nome do(a) Colaborador(a):
RG do(a) Colaborador(a):
Data:

Assinatura:

Instrutor: Edvaney Cabral Arajo Bombeiro Militar


1 No Incndio de Classe A esto classificados os materiais:
a. ( ) Madeira, borracha, leo, papel;
b. ( ) Gasolina, GLP, papelo, eletrodomsticos;
c. ( ) Plstico, madeira, borracha, papel;
d. ( ) Borracha, graxa e materiais slidos.
2 No Incndio de Classe B esto classificados os materiais:
a. ( ) Querosene, borracha, leo, papel;
b. ( ) Gasolina, GLP, acetona, ter;
c. ( ) Gasolina, madeira, lcool, leo diesel;
d. ( ) Papel, graxa e materiais lquidos e pastosos inflamveis.
3
a. (
b. (
c. (
d. (

No Incndio de Classe C esto classificados os materiais:


) Acetona, papelo, aparelho de TV, refrigerador;
) Computador, freezer, micro-ondas, painel eltrico;
) Painel eltrico, GLP, transformador, lmpadas;
) Estabilizador, GLP e materiais eltricos.

4
a. (
b. (
c. (
d. (

No Incndio de Classe A qual Extintor deve ser utilizado:


) Gs Carbnico (CO2)
) P Qumico Seco (PQS);
) gua Pressurizada;
) Gs Carbnico (CO2) e/ou P Qumico Seco (PQS);

5
a. (
b. (
c. (
d. (

No Incndio de Classe C qual Extintor deve ser utilizado:


) Gs Carbnico (CO2) e/ou P Qumico Seco (PQS)
) Gs Carbnico (CO2)
) gua Pressurizada;
) Gs Carbnico (CO2) e/ou gua Pressurizada;

6
a. (
b. (
c. (
d. (

No Incndio de Classe B qual Extintor deve ser utilizado:


) gua Pressurizada;
) P Qumico Seco (PQS)
) P Qumico Seco (PQS) e/ou Gs Carbnico (CO 2);
) P Qumico Seco (PQS) e/ou gua Pressurizada;

7 Qual a distncia correta entre o Brigadista e o foco de incndio?


a. ( ) 01 (um) metro;
b. ( ) 02 (dois) metros
c. ( ) O mais prximo possvel desde que haja segurana;
d. ( ) O mais longe possvel;
8 Qual as principais regras para um Brigadista?
a. ( ) Decorar a posio dos extintores e hidrantes;
b. ( ) Gravar o nmero de telefone do Corpo de Bombeiros e SAMU;
c. ( ) Manter a calma; Analisar; Agir rpido e Acertadamente;
d. ( ) No ter medo do fogo;
9 Qual a primeira providncia do Brigadista ao ouvir o Alarme de Incndio?
a. ( ) Correr para a sada mais prxima;
b. ( ) Montar a linha de ataque com o hidrante;
c. ( ) Dirigir-se o mais rpido para o Ponto de Encontro da Brigada;
d. ( ) Gritar FOGO e pedir para os companheiros sarem;

Nota:

10 Na necessidade de usar o Hidrante, em local que haja energia eltrica, qual a primeira providncia?
a. ( ) Desligar a chave de energia eltrica do setor;
b. ( ) Telefonar para a Companhia fornecedora de energia eltrica;
c. ( ) Usar luvas e botas de borracha;
d. ( ) No usar o Hidrante;
11 Qual a sequncia para montar uma Linha de Ataque com o Hidrante?
a. ( ) Ligar a Bomba de recalque, esticar o mangote e acoplar a agulheta;
b. ( ) Abrir o registro, esticar o mangote e ligar a bomba;;
c. ( ) Esticar o mangote, abrir o registro, acionar a bomba de recalque;
d. ( ) Esticar o mangote, acoplar a agulheta, abrir o registro, acionar a bomba de recalque;
12 O que significa o segundo toque de alarme de incndio?
a. ( ) O incndio recomeou;
b. ( ) Executar o Plano de Abandono do Prdio (retirada de todos);
c. ( ) O Bombeiros chegaram;
d. ( ) Desligar a energia eltrica da empresa;
13 Para onde os ocupantes do prdio devem ser levados e porque?
a. ( ) Para o porto, para sarem mais depressa;
b. ( ) Para o local do incndio, para ajudarem aos brigadistas;
c. ( ) Para o Ponto de Reunio Segura, para ser feita a conferncia;
d. ( ) Devem permanecer no local, para aguardar os bombeiros;
14 Como deve ser a retirada do pessoal pela Equipe de Controle de Pnico?
a. ( ) Todos devem correr o mais rpido possvel;
b. ( ) Cada um deve agir como achar melhor, desde que rpido;
c. ( ) Em fila indiana, em p, correndo sempre em direo ao porto;
d. ( ) Em fila indiana, abaixados, pelo local mais seguro, rpido mas sem correr;
15 Ao pedir ajuda o que deve ser passado ao Atendente do Corpo de Bombeiros?
a. ( ) Nome, o fato, endereo, se h vtima e o nmero do telefone;
b. ( ) O nome do Brigadista e o que eles esto fazendo;
c. ( ) O endereo e o nmero de extintores e hidrantes existente;
d. ( ) S comunicar o incndio e o endereo;
16 O que deve ser verificado na Anlise Primria da Vtima?
a. ( ) Engasgamento, convulses;
b. ( ) Nvel de conscincia e sinais vitais (respirao e pulsao);
c. ( ) Se tem condies de se locomover;
d. ( ) Presso arterial e temperatura corprea;
17 Qual o procedimento no atendimento de uma Parada Respiratria?
a. ( ) Desobstruir as vias areas, e iniciar a RCP;
b. ( ) Ventilar 02 vezes sem movimentar a vtima
c. ( ) Deitar a vitima de costas, abrir seus braos e iniciar a RCP;
d. ( ) Desobstruir as vias areas, retirar objetos da boca, tapar o nariz, ventilar 02 vezes pela boca ;
18 Qual a sequncia da RCP?
a. ( ) 15 flexes e 02 ventilaes;
b. ( ) 05 flexes e 01 ventilaes;
c. ( ) 05 flexes e 01 ventilaes;
d. ( ) 30 flexes a cada 22 segundos, para 02 ventilaes;
19 Como estancar uma hemorragia?
a. ( ) Compressa com um pano limpo, remontando-o se necessrio;
b. ( ) Providenciando um torniquete;
c. ( ) Colocando gelo no local;;
d. ( ) Colocando acar ou p de caf;
20 Qual o procedimento coim vitimas de queimadura?
a. ( ) Passar qualquer tipo de substncia oleaginosa, para aliviar a dor;
b. ( ) Molhar bastante a vtima com gua gelada;
c. ( ) Enrolar a vtima em cobertor;
d. ( ) Resfriar com gua fria ou soro fisiolgico, cobrir c/ pano limpo e encaminhar para socorro mdico;

Gabarito
1C
2B
3B
4C
5A
6C
7C
8C
9C
10 A
11 D
12 B
13 C
14 D
15 A
16 B
17 D
18 D
19 A
20 D