Você está na página 1de 3

Questes de Regimento Interno para o concurso do TRT da

3 Regio
1) (TRT3 - FCC/2009 - AJAA)
Para a aplicao das penalidades de demisso e de suspenso de trinta e um dias at noventa
dias, inclusive, so competentes, respectivamente, o
(A) rgo Especial e o Diretor-Geral do Tribunal.
(B) Presidente do Tribunal e o rgo Especial.
(C) Presidente de Tribunal e o Diretor-Geral do Tribunal.
(D) rgo Especial e o Presidente do Tribunal.
(E) Presidente do Tribunal e o Corregedor-Geral.
2) (TRT3 - FCC/2009 - AJAA - ADAPTADA)
Considere:
I. O Tribunal Regional do Trabalho da 3a Regio compe-se de quarenta e nove
Desembargadores.
II. A Escola Judicial e a Ouvidoria so vinculadas ao Tribunal Pleno.
III. Os Desembargadores somente podero ser eleitos para um cargo de direo ou mandato.
Est correto o que se afirma APENAS em
(A) I.
(B) II.
(C) I e II.
(D) I e III.
(E) II e III.
3) (TRT3 - FCC/2009 - AJAA)
A autuao de processo cuja classe no encontre correspondncia dever ser efetivada na classe
que possui a seguinte abreviao:
(A) Atent
(B) Sind
(C) AP
(D) Pet
(E) Cons.

4) (TRT3 - FCC/2009 - AJAA - ADAPTADA)


As sesses do Tribunal Pleno sero presididas pelo Presidente. Em regra, nos casos de
ausncia, impedimento ou suspeio do Presidente, presidir a sesso, pela ordem, o
(A) Vice-Presidente Administrativo, o Vice-Presidente Judicial e o Corregedor ou o
Desembargador mais antigo.
(B) 1 Vice-Presidente, o Corregedor, o 2 Vice-Presidente ou o Desembargador mais antigo.
(C) Corregedor ou o Desembargador mais antigo, o Vice-Presidente Administrativo e o VicePresidente Judicial.
(D) o 1 Vice-Presidente, o 2 Vice-Presidente, o Corregedor, o Vice-Corregedor ou o
Desembargador mais antigo.
(E) Vice-Presidente Judicial, o Vice-Presidente Administrativo e o Presidente do rgo Especial.

5) Enseja a redistribuio de processos mediante compensao, a outro Desembargador do


Colegiado, o afastamento de Desembargador - Relator integrante do rgo Especial, por prazo
superior a:
a) 8 dias
b) 7 dias
c) 15 dias
d) 10 dias
e) 30 dias
6) (TRT3 - FCC/2005 - AJAA)
Na determinao da antiguidade dos Juzes prevalece
(A) a idade sobre a classificao no concurso.
(B) o exerccio sobre a posse, quando no houver concomitncia.
(C) o tempo de servio pblico sobre a data de publicao do ato de nomeao.
(D) a classificao no concurso sobre o tempo de servio na magistratura do trabalho da 3a
regio.
(E) a idade sobre o tempo de servio pblico.
7) (TRT3 - FCC/2005 - Tcnico Contabilidade)
Do ponto de vista administrativo, as Varas do Trabalho esto subordinadas ao
(A) Presidente da Repblica.
(B) respectivo Juiz titular.
(C) Tribunal do Trabalho.
(D) Governador do Estado.
(E) Prefeito do Municpio sobre o qual tm jurisdio.
8) (TRT3 - FCC/2005 - Tcnico Contabilidade - Adaptada)
Concorrem aos cargos de direo
(A) todos Desembargadores, independentemente de inscrio.
(B) todos os Juzes do Tribunal.
(C) os Desembargadores do rgo Especial.
(D) os 5 Desembargadores mais antigos, dentre os que se inscreverem no pleito.
(E) os 6 Juzes mais antigos do Tribunal.
9) (TRT3 - FCC/2005 - Tcnico Contabilidade - Adaptada)
Admite-se a permuta entre Desembargadores de Turma:
(A) desde que haja concordncia entre os permutantes.
(B) mediante prvia autorizao do Presidente do Tribunal, apenas.
(C) mediante prvia autorizao do Presidente do Tribunal e observado o critrio da antiguidade.
(D) mediante prvia autorizao do rgo Especial e observado o critrio da antiguidade.
(E) depois de ouvida a Corregedoria.
10) (TRT3 - FCC/2005 - Tcnico Judicirio)
O Tribunal funciona em sua composio plena ou dividido em
(A) Turmas e Corregedoria.

(B) Presidncia, Corregedoria e rgo Especial.


(C) Presidncia, Vice-Presidncia, Corregedoria e Vice-Corregedoria.
(D) Seo Especializada em Dissdios Coletivos, Seo Especializada em Dissdios Individuais e
Varas do Trabalho.
(E) rgo Especial, Sees Especializadas e Turmas.
11) (TRT3 - FCC/2005 - Tcnico Judicirio)
de 8 dias teis o prazo para o relator devolver Secretaria os processos que lhe foram
conclusos para elaborao do voto, quando se tratar de
(A) dissdios coletivos em que haja greve e embargos de declarao.
(B) recurso em processos de rito sumarssimo.
(C) recursos ordinrios e agravos de instrumento.
(D) agravos de instrumento e agravos de petio.
(E) mandados de segurana e ao rescisria.
12) (TRT3 - FCC/2005 - Tcnico Judicirio)
Em caso de urgncia e no tendo sido previamente includo em pauta, o processo
(A) ser encaminhado Presidncia do Tribunal para julgamento.
(B) poder ser julgado, ainda que no haja tempo hbil para a notificao dos interessados.
(C) no poder ser julgado, designando-se nova sesso no prazo de 72 horas.
(D) poder ser julgado, desde que os interessados sejam notificados deste ato, lavrando-se
certido nos autos.
(E) ser julgado sem qualquer formalidade, se com isto concordar o Ministrio Pblico do
Trabalho.
Gabarito:
1) d
2) a
3) d
4) d
5) e
6) b
7) c
8) d
9) d
10) e
11) a
12) d