Você está na página 1de 7

Revisar envio do teste: Questionrio Unidade I (2015/2)

Contedo

Usurio
Curso
Teste
Iniciado
Enviado
Status
Resultado
da
tentativa
Tempo
decorrido
Instrues

Danilo Rosa
Sistemas de Informaao
Questionrio Unidade I (2015/2)
27/08/15 14:49
27/08/15 16:24
Completada
2 em 2,5 pontos

1 hora, 35 minutos

ATENO: este questionrio segue as seguintes configuraes:

o
o
o
o
o

possui nmero de tentativas ilimitadas;


valida sua frequncia e nota na disciplina em questo;
apresenta as justificativas corretas para auxlio em seus estudos
porm, aconselhamos que as consulte como ltimo recurso;
considera nota 0 (zero) para tentativa em andamento (tentativas
iniciadas e no concludas/enviadas);
possui um prazo limite para envio (acompanhe seu calendrio
acadmico) aps essa data no ser possvel o acesso ao contedo,
ento sugerimos o armazenamento e/ou impresso do mesmo para
futuros estudos;
a NO realizao prev nota 0 (zero).

false

Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos

Considera-se uma caracterstica de um sistema aberto:

Resposta Selecionada:

c.
Adaptabilidade.

Respostas:

a.
Estabilidade.

b.
Previsibilidade.

c.
Adaptabilidade.

d.
Pouca interao com o ambiente.

e.
Muito estruturado.

Feedback
da
resposta:

Alternativa correta: c.
Comentrio: Um sistema aberto que interage continuamente com
seu meio ambiente para reabastecimento de material, energia e
informao tambm conhecido como sistema adaptativo.

Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos

Em um sistema de sade, um paciente considerado:

Resposta Selecionada:

d.
Um objeto transiente.

Respostas:

a.
Um objetivo.

b.
Um processo.

c.
Uma meta.

d.
Um objeto transiente.

e.
Um objeto inerente.

Feedback
da
resposta:

Alternativa correta: d.
Comentrio: Um sistema pode ser composto de objetos transientes
e inerentes. Como um paciente introduzido no sistema de sade e,
subsequentemente, retirado, ele um elemento transiente.

Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos

Em um sistema educacional, correto afirmar que o professor :

Resposta Selecionada:

c.
Um objeto inerente.

Respostas:

a.
Um objetivo.

b.
Um objeto transiente.

c.
Um objeto inerente.

d.
Uma entrada.

e.
Uma sada.

Feedback
da
resposta:

Alternativa correta: c.
Comentrio: Um sistema pode ser composto de objetos transientes
e inerentes. Um professor um objeto inerente, porque o mesmo
integra de modo definitivo o sistema educacional.

Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos

No processo de tomada de deciso, a fase em que se identificam as vrias solues


para o problema :

Resposta Selecionada:

b.
Projeto.

Respostas:

a.
Inteligncia.

b.
Projeto.

c.
Escolha.

d.
Implementao.

e.
Anlise.

Feedback
Alternativa correta: b.
da
resposta:

Comentrio: O processo de tomada. de deciso formado pelas


fases de inteligncia, projeto, escolha e implementao. na fase
de projeto que se identificam e investigam as vrias solues

possveis para o problema.

Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos

No processo de tomada de deciso, a fase em que se tenta descobrir os problemas :

Resposta Selecionada:

a.
Inteligncia.

Respostas:

a.
Inteligncia.

b.
Projeto.

c.
Escolha.

d.
Implementao.

e.
Anlise.

Feedback
Alternativa correta: a.
da
resposta:

Comentrio: O processo de tomada de deciso formado pelas


fases de inteligncia, projeto, escolha e implementao. na fase de
inteligncia que se descobrem, identificam e entendem os problemas
que esto ocorrendo na organizao.

Pergunta 6
0 em 0,25 pontos

Quais so as duas caractersticas fundamentais de um sistema?

Resposta Selecionada:

a.
Interao e sinergia.

Respostas:

a.
Interao e sinergia.

b.

Interao e objetivo.

c.
Inteireza e objetivo.

d.
Integridade e inteireza.

e.
Meta e objetivo.

Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos

Qual dos itens abaixo no se refere a um dos elementos da dimenso tecnolgica dos
sistemas de informao?

Resposta Selecionada:

d.
Processos de negcios.

Respostas:

a.
Hardware.

b.
Software.

c.
Banco de dados.

d.
Processos de negcios.

e.
Telecomunicaes.

Feedback Alternativa correta: d.


da
resposta: Comentrio: A dimenso tecnolgica dos sistemas de informao

formada pelo hardware, software, bancos de dados e


telecomunicaes. Os processos de negcios integram a dimenso
organizacional dos sistemas de informao.

Pergunta 8
0 em 0,25 pontos

Sobre a evoluo da rea de TI, possvel afirmar que:

Resposta
c.
A
TI
sempre foi enxergada como um custo a controlar.
Selecionada:
Respostas:

a.
Antes, a TI era considerada uma parceira de negcios,
diferentemente dos dias de hoje, em que apenas um provedor
de infraestrutura.

b.
A TI sempre foi enxergada com uma provedora de tecnologia.

c.
A TI sempre foi enxergada como um custo a controlar.

d.
A TI, antes, era enxergada como investimento.

e.
A TI considerada, nos dias de hoje, como um parceiro
estratgico.

Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos

Sobre o conceito de dado, informao e conhecimento, possvel afirmar que:

Resposta
Selecionada:

a.
O conhecimento origina-se a partir de informaes.

Respostas:

a.
O conhecimento origina-se a partir de informaes.

b.
O conhecimento qualquer elemento na sua forma bruta.

c.
O conhecimento um conjunto de dados organizados.

d.
A informao qualquer elemento na sua forma bruta.

e.
A informao s gera novos dados.

Feedback
da
resposta:

Alternativa correta: a.
Comentrio: O dado algo bruto, que por si s nada revela. A
informao um conjunto de dados organizados que geram valor. O
conhecimento a compreenso e a conscincia do valor das
informaes.

Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos

Sobre os sistemas de informao e/ou a cincia da informao, possvel afirmar


que:

Resposta
Selecionada:
Respostas:

b.
A cincia da informao estuda a aplicao da informao nas
empresas.

a.
A cincia da informao estuda os sistemas de informao.

b.
A cincia da informao estuda a aplicao da informao nas
empresas.

c.
A disciplina de sistemas de informao estuda a cincia da
informao.

d.
A cincia da informao, a disciplina de sistemas de informao
e a tecnologia da informao tm o mesmo objetivo.

e.
Os sistemas de informao estudam a informao desde a sua
gnese.

Feedback da
resposta:

Alternativa correta: b.
Comentrio: A cincia da informao o estudo da
informao