Você está na página 1de 7

Pergunta 1

0,5 em 0,5 pontos

Aponte a alternativa correta. Segundo a Constituio Federal, o ICMS


atender ao seguinte:
Resposta
Selecionada:

b.

Respostas:

a.

Ser no cumulativo e poder ser seletivo.


Ser no cumulativo, ser necessariamente
seletivo.
b.

Ser no cumulativo e poder ser seletivo.


c.

Ser progressivo e universal.


d.

Ser seletivo e progressivo.


e.

Poder ser no cumulativo e necessariamente


seletivo.

Pergunta 2
0 em 0,5 pontos

Em relao ao imposto sobre Transmisso Causa Mortis e Doao de


Quaisquer Bens e Direitos ITCMD, assinale a alternativa correta:

Resposta
Selecionada:

d.

Respostas:

a.

A morte o momento que define a legislao aplicvel


no tocante ao lanamento do ITCMD.

Relativamente a bens imveis e respectivos direitos,


compete ao Estado da situao do bem, ou ao Distrito
Federal.

b.

O tributo possui natureza eminentemente extrafiscal.

c.

Tem como fato gerador a transmisso inter vivos a


qualquer ttulo.

d.

A morte o momento que define a legislao aplicvel


no tocante ao lanamento do ITCMD.

e.

NDA.

Pergunta 3
0 em 0,5 pontos

Assinale a alternativa correta:


Resposta
Selecionada:

a.

Respostas:

a.

O ICMS ser sempre seletivo.


O ICMS ser sempre seletivo.
b.

O imposto sobrea propriedade territorial rural somente


ser fiscalizado e cobrado pela Unio.
c.

O servio de iluminao pblica pode ser renumerado


mediante taxa.
d.

Ao IPTU no se aplica o prncipio da anterioridade.


e.

O IPI ser sempre seletivo em funo da essencialidade


do produto.

Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos

Em relao ao imposto ISS, cabe lei complementar:


Resposta
a.
Selecionada
:

Fixar as suas alquotas mximas e mnimas, excluir da sua


incidncia exportaes de servios para o exterior, regular a
forma e as condies como isenes, incentivos e benefcios
fiscais sero concedidos e revogados.
Respostas:

a.

Fixar as suas alquotas mximas e mnimas, excluir da sua


incidncia exportaes de servios para o exterior, regular a
forma e as condies como isenes, incentivos e benefcios
fiscais sero concedidos e revogados.

b.

Fixar as suas alquotas mximas, incluir em sua incidncia


exportaes de servios para o exterior, regular a forma e as
condies como isenes, incentivos e benefcios fiscais
sero concedidos e revogados.

c.

Fixar as suas alquotas mnimas, excluir da sua incidncia


importaes de servios para o exterior, regular a forma e as
condies como isenes, incentivos e benefcios fiscais
sero concedidos e revogados.

d.

Fixar as suas alquotas mximas e mnimas, incluir da sua


incidncia exportaes de servios para o exterior, regular a
forma e as condies como imunidades, incentivos e
benefcios fiscais sero concedidos e revogados.

e.

Fixar base de clculo, excluir da sua incidncia exportaes


de servios para o exterior, regular a forma e as condies
como isenes, incentivos e benefcios fiscais sero
concedidos e revogados.

Pergunta 5
0 em 0,5 pontos

Para a incidncia do Imposto sobre a Propriedade Predial e Territorial


Urbana (IPTU):
Resposta
Selecionada:

d.

Respostas:

a.

Apenas a lei poder declarar passvel de incidncia do


IPTU.

Basta a localizao do imvel na zona urbana do


municpio.
b.

Importa apenas a titularidade do imvel.


c.

indispensvel a existncia de rede de abastecimento


de gua e de iluminao pblica.

d.

Apenas a lei poder declarar passvel de incidncia do


IPTU.

e.

NDA.

Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos

facultado ao Poder Pblico Municipal exigir do proprietrio do solo urbano


no edificado, subutilizado, que promova seu adequado aproveitamento
sob pena de:
Resposta
Selecionada:

b.

Respostas:

a.

Incidir imposto sobre a propriedade predial e territorial


urbana progressivo no tempo.

parcelamento ou edificao compulsrios e


desapropriao para a reforma agrria.

b.

Incidir imposto sobre a propriedade predial e territorial


urbana progressivo no tempo.

c.

Desapropriao com pagamento com ttulos da dvida


agrria.

d.

Parcelamento compulsrio e desapropriao sem


pagamento de indenizao.
e.

Incidir IPTU progressivo em razo da localizao do


imvel.

Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos

Sobre o imposto sobre Transmisso Causa Mortis e Doao de Quaisquer


Bens e Direitos ITCMD, assinale a alternativa correta:
Resposta
Selecionada:

d.

Respostas:

a.

O tributo possui natureza eminentemente arrecadatria


(fiscal).
No incide sobre a doao de bens imveis.
b.

O contribuinte dever ser necessariamente o donatrio.


c.

Ter alquotas progressivas, conforme o valor da


herana.
d.

O tributo possui natureza eminentemente arrecadatria


(fiscal).
e.

sempre exigvel antes da homologao do clculo


do arrolamento.

Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos

Ser contribuinte do IPVA:


Resposta
Selecionada:

c.

Respostas:

a.

O proprietrio do veculo automotor em 1o de janeiro de


cada ano, sem considerao data de aquisio do
veculo.

O fabricante ou importador, no caso de veculos novos


mantidos em estoque.
b.

O transmitente do veculo automotor, considerando-se ser


fato gerador deste tributo a sua transferncia.

c.

O proprietrio do veculo automotor em 1o de janeiro de


cada ano, sem considerao data de aquisio do
veculo.

d.

o proprietrio de veculo automotor, pessoa fsica


apenas.

e.

o adquirente de veculo automotor usado, considerandose tambm ser fato gerador deste tributo a sua
transferncia.

Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos

Quanto aos impostos, correto afirmar:


Resposta
Selecionada:

b.

Respostas:

a.

O artigo 155, III, da CF, estabelece ser de competncia dos


Estados e do Distrito Federal a instituio do IPVA.
O IPVA um imposto de competncia da Unio Federal.

b.

O artigo 155, III, da CF, estabelece ser de competncia dos


Estados e do Distrito Federal a instituio do IPVA.
c.

A fixao da base de clculo do IPVA se sujeita


observncia do princpio da anterioridade especial de
noventa dias.
d.

O IPVA ter alquotas mnimas fixada pelo Congresso


Nacional ( artigo 155, pargrafo sexto, I, da CF).

e.

O ITBI incide sobre a transmisso de bens imveis a ttulo


gratuito entre vivos.

Pergunta 10
0,5 em 0,5 pontos

Assinale a alternativa INCORRETA. No ICMS cabe lei complementar:


Resposta
d.
Selecionada: Fixar o aspecto material do fato gerador, de modo que o

montante do imposto a integre, tambm a EXPORTAO do


exterior de bem, mercadoria ou servio.

Respostas:

a.

Definir seus contribuintes.

b.

Fixar, para efeito de sua cobrana e definio do


estabelecimento responsvel, o local das operaes
relativas circulao de mercadorias e das prestaes de
servios.

c.

Regular a forma como, mediante deliberao dos Estados e


do Distrito Federal, isenes, incentivos e benefcios fiscais
sero concedidos e revogados.

d.

Fixar o aspecto material do fato gerador, de modo que o


montante do imposto a integre, tambm a EXPORTAO do
exterior de bem, mercadoria ou servio.

e.

NDA.