Você está na página 1de 9

ENFERMEDADES INFECCIOSAS

1. Una profesora de escuela primaria de 47 aos, se presenta con una nodulo endurecido no
curado sobre el aspecto palmar de su ndice izquierdo. Un mes antes ella sostuvo una herida
penetrante en su dedo limpiando el acuario en su aula. El ndulo lentamente se ha ampliado a
pesar del tratamiento con cephalexin. La infeccin con la cual de los organismos siguientes el
ms explica esta condicin?
a. Staphylococcus aureus resistant to oxacillin (methicillin-resistant
S. aureus)
b. Mycobacterium marinum
c. Histoplasma capsulatum
d. Sporothrix schenckii
e. Nocardia asteroids
respuesta. B
La condicin descrita se conoce como "granuloma de piscina," causada por la infeccin con
Mycobacterium marinum. Esporotricosis pueden producir lesiones con un aspecto similar,
pero generalmente se asocia con la exposicin a las rosas o musgo Sphagnum. Ninguno de
los otros organismos mencionados causan este tipo de lesin.
2. Un trabajador postal masculino de 58 aos presenta al servicio de urgencias con la fiebre,
dolor de cabeza, y dolor abdominal. l haba estado bien hasta que sntomas seudogripales
comenzaran hace 3 das. Un poco despus de la admisin, el fracaso respiratorio se desarrolla y
l se hace hypotensive. La radiografa de pecho muestra mediastinum ensanchado y efusiones
pleural bilaterales. Thoracentesis muestra el fluido sangriento pleural. Cul de los estudios
siguientes diagnsticos confirmar el diagnstico?
a. Cultivo de sangre para bacteria
b. Cultivo de sangre para hongos
c. cultivo de secrecion nasal
d. Examenes serolgicos
e Biopsia. Pleural para examen histologic y cultivo mycobacterial
Respuesta a.
El ntrax de inhalacin produce una enfermedad no especfica para los primeros 2 a 3 das.
Este tipo gripal prdromo es seguido por colapso cardiovascular y muerte a menos que el
tratamiento adecuado se inicia de inmediato.
El microorganismo causal, Bacillus anthracis, es invariablemente presente en el torrente
sanguneo y puede ser rpidamente detectada con la rutina de cultivos de sangre
bacteriana. Cultura de muestras de exudado nasal no es lo suficientemente sensible para el
diagnstico de casos activos de la infeccin. Las pruebas serolgicas ntrax puede mostrar
exposicin en el pasado para el organismo, pero no tiene ningn papel en el diagnstico de
infeccin aguda. El ensanchamiento del mediastino es caractersticamente visto en el ntrax
por inhalacin.
3. Su comunidad est experimentando un brote de infecciones por Salmonella enteritidis en
relacin con los helados contaminados. El departamento de salud pblica se ha difundido
adecuadamente el brote. Las autoridades sanitarias informan que la cepa involucrada es
resistente a todas las fluoroquinolonas (por ejemplo, ciprofloxacino), pero sigue siendo
susceptible a algunas cefalosporinas, trimetoprim-sulfametoxazol y ampicilina. En este
contexto, previamente sano de 60 aos de edad, el hombre llega a su oficina quejndose de
heces sueltas, pero sin fiebre o sntomas sistmicos. Los cultivos de heces mostrar
Salmonella. Cul de las siguientes terapias me recomienda para su paciente?
a. Cefotaxima intravenosa durante 7 das
b. Trimetoprima-sulfametoxazol durante 10 das
c. Amoxicilina oral hasta que la diarrea se resuelve
d. La terapia combinada con ciprofloxacina y rifampicina durante 5 das
e. No existe una terapia antimicrobiana
Respuesta e.
La mayora de las infecciones entricas con especies de Salmonella son autolimitados y no

requieren tratamiento antimicrobiano. De hecho, la terapia antimicrobiana es probable que


prolongue el transporte de estos organismos en el intestino, con el consiguiente aumento del
riesgo para la transmisin a otras personas.
4. Un hombre de 65 aos de edad es hospitalizado con fuertes dolores en la pierna derecha,
fiebre e hipotensin. Las reas de los muslos implicados parecen oscuras. La exploracin
quirrgica muestra reas de necrosis del tejido. La tincin de Gram de la biopsia de msculo
y la fascia revela cadenas de cocos gram-positivos. Adems de desbridamiento quirrgico y
de cuidados intensivos medidas de apoyo, cual de los siguientes regmenes antimicrobianos
est indicado para el tratamiento de esta condicin?
a. Ceftazidima y vancomicina
b. Clindamicina y penicilina G
c. La ampicilina y gentamicina
d. La ciprofloxacina y rifampicina
e. No existe una terapia antimicrobiana
Respuesta b.
El paciente tiene la fascitis necrotizante, debido al grupo de la infeccin invasiva por
estreptococos (Streptococcus pyogenes). Tanto los estudios clnicos y modelos
experimentales indican que la clindamicina es la terapia antimicrobiana ms efectiva. Las
posibles explicaciones incluyen la capacidad de clindamicina para suprimir la produccin de
toxinas bacterianas y su actividad bactericida conserva durante la fase estacionaria de
crecimiento de estreptococos del grupo A. La penicilina es aadido debido a su probada
eficacia contra las infecciones estreptoccicas.
5. Un hombre de 53 aos tiene celulitis aguda de la pierna derecha. l ha tenido inflamacin
crnica de la pierna desde la vena safena fue extrado de injerto de derivacin coronaria
hace 8 meses. El paciente es tratado con penicilina G intravenosa y tiene una respuesta
clnica rpida y completa. De los cocos grampositivos siguiente, que es ms probable que
sea susceptible a los efectos bactericidas de penicilina G?
a. Streptococcus pneumoniae
b. Staphylococcus aureus
c. Staphylococcus epidermidis
d. Streptococcus pyogenes
e. Enterococcus faecium
Respuesta d..
La gran mayora de los estafilococos producen enzimas -lactamasas, que las hacen
resistentes a los efectos de la penicilina De 40% a 50% de las cepas neumoccicas
presentan cierto grado de resistencia a la penicilina conferidos por alteraciones en las
protenas fijadoras de penicilina. Las penicilinas inhiben el crecimiento de los enterococos
muchos, pero no son bactericidas, excepto cuando se usa en combinacin con un
aminoglucsido.
Todos los organismos Streptococcus pyogenes son susceptibles a la penicilina.
6. A mujer de 24 aos edad refugiada de Somalia se presenta con una historia de 2 semana
s de tos productiva con esputo sanguinolento. En la entrevista, se descubre que ella ha
perdido aproximadamente 10 libras durante el mes pasado. La radiografa de trax muestra
una extensa lbulo superior derecho infiltrado con cavitacin posible. Cul de los siguientes
conjuntos de estudios de diagnstico es ms probable detectar la causa de la enfermedad de
este paciente?
a. cido-rpida frotis de esputo y la cultura de micobacterias
b. De esputo tincin de Gram, cultivo bacteriano con las pruebas de sensibilidad
c. El cultivo de sangre para los hongos y micobacterias
d. Las pruebas serolgicas para la histoplasmosis, Cryptococcus y Coccidioidomicosis
e. TC de alta resolucin del pecho

Respuesta a.
El paciente tiene tuberculosis pulmonar. Norma culturas bacteriana de esputo no detecta
Mycobacterium tuberculosis. La tuberculosis es rara vez se detecta en la sangre, incluso con
tcnicas de cultivo especiales. La historia se describe no es compatible con el diagnstico de
infecciones fngicas. TC de trax puede ser til para definir la extensin de la enfermedad,
pero no probar el microorganismo causal.
7. Una mujer de 19 aos, auxiliar de enfermera se hace referencia a que debido a una
reaccin de prueba cutnea de la tuberculina. La prueba se realiz como parte de la
deteccin empleado nuevo en el hospital local. El auxiliar de enfermera es originario de
Laos. Ella emigr a los Estados Unidos hace 2 aos. Ella no recuerda haber recibido nunca
bacilo de Calmette-Gurin o previamente una prueba cutnea para la tuberculosis. Ella
nunca ha tenido o ha recibido tratamiento para la tuberculosis. Ella es asintomtica. El
examen es normal. La radiografa de trax muestra un engrosamiento de la pleura apical
izquierdo, pero por lo dems negativo. Usted repetir su prueba de la tuberculina y observar
una reaccin con 12 mm de induracin. Usted recomienda cul de los siguientes?
a. El tratamiento con isoniazida 300 mg al da durante 9 meses
b. El tratamiento con isoniazida 300 mg al da, 600 mg diarios de rifampicina y etambutol
1.200 mg al da durante 6 meses
c. Anual de repeticin de la prueba cutnea de la tuberculina
d. Proyeccin de todos los contactos familiares de la auxiliar de enfermera para la
tuberculosis posible
e. Ninguna intervencin, porque el dimetro de la induracin es inferior a 15 mm
Respuesta a.
Esta persona tiene un reactivo de prueba cutnea de la tuberculina, pero no hay pruebas de
la tuberculosis activa. El punto de corte para la intervencin es de 15 mm de induracin en
la mayora de las personas. Sin embargo, la induracin de ms de 10 mm es significativo
para las personas de las zonas de alto riesgo, como el sudeste asitico. Por lo tanto, debe
recibir tratamiento con isoniazida para la infeccin tuberculosa latente para prevenir
enfermedades posteriores. La terapia de combinacin
no est indicada, porque no hay evidencia de enfermedad activa. Asimismo, no se indica de
deteccin de contacto. Repetidas pruebas cutneas anual es intil una vez a la prueba
cutnea es reactiva.
8. Una mujer de 64 aos llega a su oficina diciendo que est prevista para la semana prxima
la colonoscopia y la polipectoma. Siempre toma antibiticos antes de trabajo dental porque
tiene un murmullo, y le pide una receta de usted. Ella es alrgica a las sulfamidas, la
penicilina y la lleva a salir en las colmenas. En su examen de corazn que oiga un grado 3 / 6
duras, soplo crescendodecrescendo en la base. Cul de los siguientes es el ms apropiado?
a. Amoxicilina 2 g oral 1 hora antes del procedimiento y despus de 1 g
b. Vancomicina 1 g por va intravenosa, 1 hora antes de su procedimiento de
c. No hay necesidad de antibiticos para este procedimiento de
d. Cefazolina 1 g por va intravenosa, 1 hora antes del procedimiento
e. Ciprofloxacina 500 mg, 1 hora antes del procedimiento
Respuesta c.
Este paciente est sometido a una colonoscopia y la polipectoma, que no se considera un
procedimiento de alto riesgo que requieren profilaxis de la endocarditis. Aunque ella tiene
estenosis artica, ella no
tienen una prtesis valvular y por lo tanto no es considerada en un grupo de alto riesgo. Por
lo tanto, no se indican antibiticos profilcticos. De amoxicilina 2 g de 1 hora antes y 2 horas
despus es incorrecto porque la administracin post-procedimiento ya no es recomendado.
La vancomicina no est indicado en la ausencia de alergia a la penicilina, y la cefazolina es la
profilaxis inadecuada en los procedimientos de genitourinario y gastrointestinal, ya que no
tiene actividad contra los enterococos.

9. El viernes por la tarde ocupada, recibe una llamada telefnica urgente de uno de sus
pacientes. Su hijo es un estudiante en una universidad local y dos estudiantes de su clase,
incluyendo uno de sus compaeros de cuarto, muri de meningitis meningoccica en la
ltima semana. Se ha recibido la vacuna antimeningoccica antes de su primer ao, y l es
el hijo de senior. Her Nowa ha vuelto a casa para las vacaciones de primavera y se siente
bien, pero la madre est preocupada y quiere saber qu hacer. Usted debe hacer que de lo
siguiente?
a. Dile a relajarse porque su hijo est vacunado y se siente bien.
b. Dile que traiga a su hijo en una dosis de recuerdo de vacuna.
c. Llame en una receta de penicilina VK 500 mg cuatro veces al da durante 1 semana.
d. Pregunte al hijo a llegar a recibir una dosis nica de ceftriaxona (250 mg por va
intramuscular).
e. Llame en una receta de ciprofloxacino 500 mg dos veces al da durante 1 semana.
Respuesta d.
La madre tiene razn en estar preocupado. Compaero de habitacin de su hijo muri de la
enfermedad meningoccica, y por lo tanto las rdenes de un estrecho contacto profilaxis
incluso si el hijo recibido previamente la vacuna contra el meningococo. Muchos brotes de
EE.UU. son causados por meningococos del grupo B, que no estn contenidos en la vacuna
se utiliza actualmente (serogrupos A, C, Y, W135). Las opciones para la profilaxis postexposicin son ciprofloxacino (500 mg 1 dosis para pacientes mayores de 18 aos) o
ceftriaxona (inyeccin). No hay necesidad de un tratamiento prolongado.
10. A 24-year-old woman viene a la oficina quejndose de 3 das de la frecuencia urinaria.
Ella ha tenido tres nuevas parejas sexuales en el ltimo mes, y tena tres antes de las
infecciones del tracto urinario con trimetoprima-sulfametoxazol en los ltimos 3 meses. Su
exploracin ginecolgica es normal. Los resultados del examen de una muestra de orina de
mitad de camino son 2 + esterasa, positivo para el nitrito, y una tincin de Gram con
numerosas bacterias gram negativas. Cul de los siguientes se debe hacer a continuacin?
a. El tratamiento con trimetoprim-sulfametoxazol 1 comprimido doublestrength dos veces al
da durante 3 das
b. El tratamiento con ceftriaxona 125 mg por va intramuscular para 1 dosis y doxiciclina 100
mg dos veces al da durante 10 das
c. El tratamiento con ciprofloxacino 250 mg dos veces al da durante 3 das
d. El tratamiento con amoxicilina 500 mg al da durante 10 das
e. El tratamiento con cultivo de orina y pruebas de susceptibilidad
Respuesta e.
Este joven tiene una gram-negativos infeccin del tracto urinario. Es complicado por su
haber tenido varias parejas sexuales nuevas y recientemente recibieron antibiticos,
aumentando la probabilidad que tiene un organismo resistente. Debido a que el patrn de
susceptibilidad no se conoce, un cultivo de orina es apropiado en este caso, en lugar de la
terapia emprica. Debido a que aproximadamente el 20% de las vas urinarias
communityacquired cepas pueden ser resistentes a trimetoprim-sulfametoxazol, este
tratamiento es una eleccin inicial de los pobres. La amoxicilina es por lo general no es
activa contra muchos de los aislamientos del tracto urinario. Ciprofloxacino es un
tratamiento emprico ms razonable, pero un cultivo de orina es preferible. El paciente est
en riesgo de una enfermedad de transmisin sexual como la clamidia o la gonorrea, debido a
su promiscuidad sexual, pero su examen de los resultados negativos y la orina de ensayo
sugieren que la infeccin urinaria es la causa de sus sntomas.
11. A 67 aos de pescador de ostras edad que se presenta al departamento de emergencia
quejndose de 2 das de dolor e hinchazn en el brazo derecho. Esta maana, su brazo
comenz a blister, escalofros y temblores desarrollados. Su esposa afirma que ha sido "ver
las cosas" y hablar a las paredes. Su salud ha sido buena, pero su mdico local comenz
recientemente a una evaluacin mdica debido a un bajo recuento de plaquetas. A la
exploracin el paciente se encuentra febril, hipotensin, delirio, y la taquicardia. Su abdomen

est distendido con lquido, y su bazo es de 5 cm por debajo del reborde costal izquierdo.
Bullas hemorrgicas mltiples son evidentes en su brazo derecho. Cultivos de sangre y orina
se realizan. En espera de la admisin a la unidad de cuidados intensivos, que de los
siguientes regmenes de antibitico parenteral, seran las ms adecuadas?
a. Vancomicina y gentamicina
b. Levofloxacino
c. Cefazolina
d. La ciprofloxacina y gentamicina
e. Clindamicina ms penicilina G
Respuesta d.
Este pescador tiene una enfermedad heptica subyacente (cirrosis), lo que explica la
esplenomegalia, ascitis y trombocitopenia. Las personas con cirrosis que comer ostras
crudas o en estrecho contacto con los moluscos similares estn en riesgo de sepsis
fulminante y celulitis bullosa asociados con Vibrio vulnificus (a Vibrio agua salada). El
tratamiento de eleccin para una infeccin potencialmente mortal-manifestado aqu por
hipotensin, delirio, taquicardia y fiebre, es la combinacin de una fluoroquinolona ms
aminoglucsido. De este modo, la ciprofloxacina y gentamicina es la mejor opcin.
Clindamicina, cefazolina y vancomicina no son activos contra vibrios. Levofloxacino por s
sola no es una buena opcin en el contexto de la sepsis.
12. A 48-year-old woman presenta a su oficina para la evaluacin de la diarrea y nuseas.
Ella y su familia acaban de regresar de un crucero de 7 das en el oeste del Caribe con
escalas en Cozumel, Mxico; la Isla Gran Caimn, Islas Caimn, y Cancn, Mxico. Mientras
estuvo all, beba agua embotellada en su mayora, excepto en la ship.Her de crucero de 12
aos de edad, hijo y esposo tambin se enferm y ha estado vomitando toda la noche. Cul
de las siguientes es la causa ms probable de sus sntomas?
a. Campylobacter jejuni
b. Enterotoxigenic Escherichia coli
c. Enterohemorrhagic E. coli
d. Norovirus
e. Salmonella typhi
Answer d.
This woman is another unfortunate cruise ship passenger to acquire Norovirus infection
(previously known as the Norwalk virus). There have been multiple outbreaks on cruise ships
related to poor hygienic practices. This organism spreads rapidly from contaminated hands and
causes an acute gastrointestinal illness with severe nausea, vomiting, diarrhea, and dehydration.
Norovirus is self-limited. Campylobacter jejuni usually causes a persistent diarrheal illness,
sometimes associated with fever and fecal leukocytes. Enterotoxigenic E. coli is the most
common cause of travelers diarrhea but is not often associated with persistent nausea.
Enterohemorrhagic E. coli is a cause of hemolytic uremic syndrome, usually associated with
contaminated food products such as undercooked meats.
13. A 52 aos de edad, homosexual sexualmente activa con el virus de la inmunodeficiencia
humana (VIH) llega a su oficina para su evaluacin inicial. l tiene una historia de herpes
genital recurrente y la gonorrea y fue tratado el mes pasado por la clamidia. Su recuento de
CD4 es 890/L, y no est recibiendo terapia antirretroviral. l est preocupado por una
lcera de nuevo en su pene que no es doloroso, pero se irrita cuando tiene relaciones
sexuales. Fue visto hace unos das en el departamento de salud, y sus resultados estn
disponibles para usted. La prueba de reaccin en cadena de ligasa es negativo para la
clamidia y la gonorrea, y el ttulo de reagina rpida en plasma es de 1:2. Despus de discutir
el uso adecuado de los condones de ltex y las prcticas de sexo seguro, cul de las
siguientes terapias me recomiendan?
a. Doxiciclina 100 mg por va oral dos veces al da durante 1 semana, ceftriaxona 250 mg
por va intramuscular
b. Aciclovir 400 mg tres veces al da, 100 mg de doxiciclina dos veces al da durante 1

semana
c. Penicilina G 2,4 millones de unidades por va intramuscular
d. 1 g de azitromicina por va oral
e. Penicilina G 20 millones de unidades por va intravenosa durante 14 das
Respuesta c.
El paciente es un hombre homosexual con sfilis primaria, tal como se manifiesta por una
lcera grande, pene sin dolor. Las tasas de sfilis han aumentado entre los hombres
homosexuales en muchas ciudades de los Estados Unidos, y por lo tanto es importante
reconocer la enfermedad. El tratamiento adecuado de la sfilis temprana es una nica
inyeccin intramuscular de 2,4 millones de unidades de penicilina benzatina. Los pacientes
deben ser seguidos con exmenes de serie reagina rpida en plasma para asegurarse de
que se cure la enfermedad. Ninguna de las otras opciones son una terapia adecuada para la
sfilis primaria.
14. A 24 aos de edad, jugador de ftbol profesional presenta al departamento de
emergencia con nuseas, fiebre y dolor "picadura de araa" en su espinilla derecha, estos
sntomas se inici esta maana. Su temperatura es de 104 C, el pulso es de 138 latidos /
min, y l es el vmito. Su nica medicina es la sertralina (Zoloft), que se toma para la
depresin. Su valor de creatinina srica es de 2,5 mg / dl. Los hemocultivos crecer
Staphylococcus aureus en 2 / 2 botellas que es resistente a la oxacilina, cefazolina,
eritromicina, y gentamicina, pero sensibles a clindamicina, trimetoprim-sulfametoxazol, y
linezolid. Cul de los siguientes regmenes de tratamiento es el ms apropiado?
a. Trimetoprima-sulfametoxazol, 1 doble un comprimido diario por va oral
b. Nafcilina 2 g cada 6 horas por va intravenosa
c. Clindamicina 300 mg cuatro veces al da por va oral
d. Vancomicina una vez al da por va intravenosa
e. Linezolid 600 mg dos veces al da por va oral
Respuesta d.
Este jugador de ftbol tiene una infeccin de la piel complicada debido a una de las
adquiridas en la comunidad Staphylococcus aureus meticilino-resistente aislados. Estos
pueden presentar lo que parece ser una "picadura de araa." Estos aislados con frecuencia
poseen un gen leucocidina Panton-Valentine y estn asociados con la toxicidad local y
sistmica significativa. Estos a menudo aislados de la comunidad de prueba susceptibles a
trimetoprim-sulfametoxazol y clindamicina, pero son resistentes a la eritromicina y resistente
a los lactmicos Debido a la gravedad de la infeccin y los sntomas gastrointestinales, un
agente parenteral se prefiere, la vancomicina. Linezolid debe evitarse debido a la dificultad
con medicamentos por va oral y la posible interaccin con sertralina, que provoca un
sndrome serotoninrgico.
15. A 51-year-old woman que haba estado recibiendo quimioterapia a travs de un catter
central colocado quirrgicamente para la leucemia mielgena aguda fue admitido en el
hospital para la gestin de una lnea de presunta infeccin relacionada. Extraccin de sangre
para la cultura en el momento de la entrada es nowgrowing un gramo-coccus positivo
parecido estafilococos, el organismo se compruebe posteriormente ser resistente a las
penicilinas y cefalosporinas. El tratamiento con vancomicina intravenosa se ha iniciado, pero
aproximadamente 20 minutos de la infusin de la primera dosis de una difusa "lavado-como"
erupcin roja que se desarrolla en la cara del paciente, el cuello y el torso. La infusin se
detiene y una hora despus de la erupcin ha desaparecido. Qu quieres hacer ahora?
a. Suspender el uso de la vancomicina, y comenzar la terapia con cloranfenicol.
b. Suspender el uso de la vancomicina, y comenzar la terapia con nafcilina y rifampicina.
c. Continuar el uso de la vancomicina, pero predosis con antihistamnicos y corticosteroides.
d. Continuar el uso de la vancomicina, pero infundir a un ritmo ms lento.
e. Suspenda el uso de la vancomicina, y observar al paciente mientras que no reciben
antibiticos.

Respuesta d.
"Hombre rojo" o "cuello rojo" sndrome es una reaccin asociada a la infusin que con
frecuencia se asocia con vancomicina. Manifestaciones tpicas incluyen una erupcin
eritematosa que implica la cara, el cuello y el torso superior. El prurito es comn, y la
hipotensin en ocasiones se desarrolla. La reaccin puede ocurrir dentro de unos pocos
minutos despus del inicio de la infusin de vancomicina o se puede desarrollar poco
despus de la infusin es completa. Este sndrome peculiar se debe a una liberacin no
inmunolgica de histamina y se relaciona con la velocidad de infusin de vancomicina. Esta
complicacin puede evitarse disminuyendo la velocidad de infusin de la vancomicina o la
administracin de vancomicina durante al menos 1 hora. Mayores dosis de vancomicina (por
ejemplo, 1.500 mg) son tpicamente en infusin de 1 hora. Si la desaceleracin de la tasa de
infusin no impide que esta reaccin, adems de un antihistamnico (por ejemplo, Benadryl)
puede ser til cuando se administra antes de la infusin de la vancomicina.
16. A 58-year-old woman fue admitido en el hospital con un 2 - Historial de semana de la
fiebre de bajo grado, la fatiga y dificultad respiratoria progresiva. Un soplo sistlico nuevo
sobre el rea mitral se encuentra en el examen, y la ecocardiografa muestra de 5 mm de
vegetacin en la valva anterior de la vlvula mitral. Tanto las muestras de sangre para la
cultura de la admisin son positivos para Enterococcus faecalis. Cul de los siguientes
regmenes antimicrobianos debe iniciarse?
a. Nafcilina
b. Ceftazidima y gentamicina
c. La ampicilina y gentamicina
d. Ceftriaxona y doxiciclina
e. Penicilina G
Respuesta c.
Por enterococos endocarditis requiere de dos-la terapia farmacolgica para lograr la
actividad bactericida. La -lactmicos), antibiticos aminoglucsidos,pared de la clulaactiva ( ms un acto de forma sinrgica para producir "bactericida" actividad frente a cepas
sensibles de enterococos. Nafcilina y las cefalosporinas tienen una actividad insignificante
frente a enterococos. La penicilina en monoterapia slo proporciona la actividad
bacteriosttica contra los enterococos, que no sera adecuado en el tratamiento de la
endocarditis por enterococos.
17. A 45 aos de edad con enfermedad de Crohn y una enfermedad crnica mora catter
venoso central para la nutricin parenteral total ha hemocultivos positivos para
Staphylococcus aureus. Pruebas a los antimicrobianos susceptibles muestra este organismo
para ser sensible a meticilina y resistentes a la penicilina. Cul de los siguientes regmenes
antimicrobianos de iniciar?
a. Nafcilina
b. Vancomicina
c. La ampicilina y gentamicina
d. Imipenem
e. Altas dosis de penicilina por va intravenosa
Respuesta a.
Nafcilina es el frmaco de eleccin para las cepas de S. aureus que son susceptibles a la
penicilina resistente a las penicilinas semisintticas (es decir, a la meticilina, nafcilina,
oxacilina, cloxacilina, dicloxacilina). Cepas resistentes a estos compuestos (S. aureus
meticilino-resistente, o MRSA) siguen siendo susceptibles a la vancomicina, sin embargo, la
vancomicina no es tan activa como nafcilina contra S. susceptibles aureus.Only un pequeo
porcentaje de cepas de S. aureus no producen -- lactamasa y siguen siendo sensibles a la
penicilina G. En esta situacin rara, pero la suerte, la penicilina G sera el compuesto ms
activo y el frmaco de eleccin.

18. A 41 aos previamente sano, hombre de edad, con un episodio reciente de la sinusitis se
presenta al departamento de emergencia quejndose de fuertes dolores de cabeza y fiebre.
Parece bastante enfermo, pero no alteraciones neurolgicas focales se observ en el
examen. Tiene alguna rigidez de nuca. Cul sera el paso siguiente ms adecuado en su
gestin?
a. TC de emergencia han realizado de la cabeza primero, y luego iniciar el tratamiento con
vancomicina y ceftriaxona y realizar una puncin lumbar para la evaluacin del lquido
cefalorraqudeo si no se encuentran lesiones en masa.
b. Cefazolina y la terapia de inicio ciprofloxacina.
c. Eritromicina, clindamicina y la terapia de inicio.
d. La ampicilina y la terapia de inicio claritromicina.
e. Inicio cefotaxima y vancomicina terapia.
Respuesta a.
Esta pregunta se centra en tres cuestiones importantes. En primer lugar, si hay una
sospecha clnica de meningitis bacteriana, no debera haber ningn retraso en el inicio de la
terapia antimicrobiana. Si es necesario realizar TC de la cabeza, apropiado agentes
antimicrobianos empricos debe iniciarse antes de que el paciente se somete a la TC. En
ausencia de hallazgos neurolgicos focales, convulsiones o edema de papila, un examen del
lquido cefalorraqudeo de forma segura se puede hacer sin una TC de cabeza. En segundo
lugar, antes de iniciar la terapia antimicrobiana, el mdico debe tener en cuenta los
patgenos bacterianos ms probable en un 41 por lo dems sanos-paciente-ao de edad, es
decir, Streptococcus pneumoniae y Neisseria meningitidis. El diagnstico reciente de
infeccin en los senos es un indicio de que S. pneumoniae puede ser el agente patgeno.
Aunque los pacientes Listeria monocytogenes es frecuente en los recin nacidos, ancianos y
pacientes inmunodeficientes, sera menos probable en este patient.It sera prudente, sin
embargo, incluir ampicilina para el tratamiento emprico en estos pacientes de alto riesgo.
En tercer lugar, el mdico debe prescribir agentes antimicrobianos que penetrar
adecuadamente el sistema nervioso central de sangre de la barrera hematoenceflica para
esterilizar el lquido cefalorraqudeo. A los agentes mencionados, ampicilina ceftriaxona,
cefotaxima y vancomicina penetrar en el lquido cefalorraqudeo con concentraciones lo
suficientemente alto como para esterilizarlo. Ciprofloxacino variable penetra en el lquido
cefalorraqudeo y no proporciona la actividad confiable contra el S. pneumoniae. La
ampicilina es propiado para Listeria meningitis (con la adicin de gentamicina),
claritromicina, pero no penetrar adecuadamente el lquido cefalorraqudeo. Cefotaxima (2 g
cada 4 horas o 3 g cada 6 horas) o ceftriaxona (2 g cada 12 horas) y la vancomicina es un
antimicrobiano adecuado programa inicial de este paciente hasta que los resultados del
cultivo y de las susceptibilidades de drogas estn disponibles.
19. 65-year-old man con una historia de la nefropata diabtica asociada ha sido sometido a
dilisis durante los ltimos 4 aos. Ha sido hospitalizado para tratamiento de la celulitis que
cubre una fstula arteriovenosa en el brazo derecho (se utiliza para la dilisis). Le gustara
iniciar el tratamiento con un agente antimicrobiano que no requieren un ajuste en la
insuficiencia renal. Qu hara usted utiliza?
a. Meropenem
b. Cefazolin
c. Clindamycin
d. Piperacillin/tazobactam
e. Levofloxacin
Respuesta c.
La clindamicina se metaboliza en el hgado y no requiere ningn ajuste de dosis para la
insuficiencia renal. Meropenem, cefazolina, piperacillintazobactam (Zosyn), y levofloxacino
son habilitados y por va renal requieren ajustes de dosis con insuficiencia renal.
20. A 55-year-old woman presenta a la oficina quejndose de una historia de 5 semanas de la
tos, sudores nocturnos, y una prdida de 10 libras de peso. La radiografa de trax muestra
una fibronodular infiltrado en el lbulo superior derecho con una lesin cavitaria pequeas.

De muestras de esputo Collected showthe presencia de bacilos cido-alcohol en el frotis. Ella


se da un diagnstico clnico de tuberculosis pulmonar y, mientras estn pendientes los
resultados del cultivo, se trata con isoniacida, rifampicina, pirazinamida y etambutol. Era un
antiguo voluntario del Cuerpo de Paz en Amrica Latina y tiene un historial de consumo
moderado de alcohol y no insulino-dependiente de la diabetes, por la que se gliburida.
Mientras ella est recibiendo terapia, entumecimiento y hormigueo desarrollar en ambos
pies y la cara inferior de las piernas, ms tarde estos sntomas se vuelven dolorosos. Cul
es la causa ms probable de la neuropata del paciente?
a. Isoniazid
b. Rifampin
c. Pyrazinamide
d. Ethambutol
e. Spinal cord compression
Respuesta a.
La neuropata perifrica se ha descrito en el 17% de los receptores de isoniazida, 6 mg / kg /
da. Es menos comn en pacientes que toman la dosis diaria estndar de 300 mg /
day.Malnutrition, alcoholismo, diabetes mellitus, uremia, y lento de aumento de acetiladores
isoniazida el riesgo de neuropata. Isoniazida promueve la excrecin de piridoxina (vitamina
B6), y la administracin suplementaria de 6 a 50 mg / da de piridoxina puede prevenir esta
complicacin. Otros efectos secundarios de la isoniazida incluyen hepatotoxicidad, ttulo de
anticuerpos antinucleares positivos, similar al lupus de reaccin y somnolencia
Respuesta a.
La neuropata perifrica se ha descrito en el 17% de los receptores de isoniazida, 6 mg / kg /
da. Es menos comn en pacientes que toman la dosis diaria estndar de 300 mg /
day.Malnutrition, alcoholismo, diabetes mellitus, uremia, y lento de aumento de acetiladores
isoniazida el riesgo de neuropata. Isoniazida promueve la excrecin de piridoxina (vitamina
B6), y la administracin suplementaria de 6 a 50 mg / da de piridoxina puede prevenir esta
complicacin. Otros efectos secundarios de la isoniazida incluyen hepatotoxicidad, ttulo de
anticuerpos antinucleares positivos, similar al lupus de reaccin y somnolencia.
21. Durante el primer mes de tratamiento en el paciente descrito en la pregunta 20, se
observa que sus niveles de glucosa en sangre son significativamente ms altos de lo que
haba sido hace 3 meses. Ella ha estado tomando todos sus medicamentos para la
tuberculosis en una base diaria y glibenclamida para la diabetes. Se informa de que no
cambios en la dieta y no ha comenzado a usar otros medicamentos adicionales durante el
mes pasado. Unas semanas despus de iniciar el tratamiento, el paciente refiere disminucin
de la tos y los niveles de energa mejorados. Cul es la explicacin ms probable de la
hiperglucemia de este paciente?
a. Isoniazid
b. Rifampin
c. Pyrazinamide
d. Ethambutol
e. Pancreatic tuberculosis
. Respuesta b.
La rifampicina induce heptico del citocromo P-450-microsomales de actividad de la enzima
mediada, que puede reducir profundamente los niveles sricos de otros frmacos
metabolizados por esta va. Interaccin de Rifampicina
con ms de 100 medicamentos, incluidos los antidiabticos orales, se ha descrito. En el
tratamiento del virus de inmunodeficiencia humana y la coinfeccin por tuberculosis, la
rifampicina induce el metabolismo de los inhibidores de la proteasa, la reduccin de los
efectos secundarios de antivirales activity.Other de rifampicina incluyen hepatotoxicidad,
citopenias (disminucin de leucocitos y los valores de plaquetas), decoloracin de color
naranja de fluidos corporales, y reacciones de hipersensibilidad .
s.