Você está na página 1de 3

1) Considere um emprstimo a ser pago em uma nica parcela a uma taxa de juro

simples. Neste caso, os juros so:


a) Proporcionais ao prazo
b) Maiores que o valor do emprstimo
c) Menores que o valor do emprstimo
d) Maiores que o valor da parcela
Resposta a
2) Os juros em capitalizao simples so sempre iguais ao:
a) Prazo multiplicado pela taxa de juro e pelo valor do capital inicial
b) Prazo multiplicado pela taxa de juro e pelo montante final
c) Valor dos juros somado ao capital inicial dividido pelo montante final
d) Valor do montante final subtrado dos juros e dividido pelo capital inicial
Resposta a
3) Para uma mesma taxa de juro e mesmo prazo, o valor presente em capitalizao
simples:
a) Dependendo do prazo pode ser maior ou menor que o obtido em capitalizao
composta
b) sempre maior ao obtido com capitalizao composta
c) sempre menor ao obtido com capitalizao composta
d) sempre igual ao obtido com capitalizao composta
Resposta a
4) O valor do montante em capitalizao simples pode ser obtido:
a) Pela soma dos juros no perodo ao capital inicial
b) Pelo produto do capital inicial sobre a taxa de juro mais 1
c) Pela subtrao dos juros em relao ao capital inicial multiplicado pelo prazo
d) Pelo produto dos juros no perodo ao capital inicial
Resposta a
5) Voc fez um emprstimo de R$5.000,00 a uma taxa de juro simples de 12% ao ano
a ser pago em dois anos. O valor a ser pago prximo de:
a) R$6.200,00
b) R$6.270,00
c) R$4.030,00
d) R$4.070,00
Resposta a
6) Qual o valor presente de uma aplicao em juros simples de cinco anos, taxa de
juro de 14% ao ano e valor de resgate, nico, igual a R$100.000,00?
a) R$58.823,00
b) R$51.936,00
c) R$52.854,00
d) R$59.325,00
Resposta a
7) Uma empresa toma emprstimo de R$150.000,00 taxa de 1,8% ao ms no regime
de capitalizao simples. Sabendo que a amortizao ser feita seis meses aps a
contratao do emprstimo, calcule o montante a ser pago no final deste perodo.
a) R$166.946,73
b) R$312.000,00
c) R$151.620,00

d) R$166.200,00
Resposta d
8) Um investidor faz emprstimo de R$140.000,00 taxa de 1,95% ao ms no regime
de capitalizao simples. Sabendo que a amortizao ser feita cinco meses aps a
contratao do emprstimo, qual o valor a ser pago no final deste perodo?
a) R$153.650,00
b) R$140.546,00
c) R$152.635,00
d) R$126.350,00
Resposta a
9) Se aplicarmos a quantia de R$50.000,00 pelo prazo de quatro meses, teremos
como remunerao desse capital a quantia de R$4.350,00. Qual a taxa de juro
simples ao ms dessa operao?
a) 2,11% ao ms
b) 2,18% ao ms
c) 8,7% ao ms
d) 1,09% ao ms
Resposta b
10) Um agente de mercado aplicou R$45.000,00 em determinado papel. Considerando
que a taxa de juro foi de 1,45% ao ms, pelo prazo de 51 dias, calcule, no regime de
capitalizao simples, o valor de resgate desta operao.
Admita que um ms possua 30 dias corridos.
a) R$46.114,87
b) R$46.109,25
c) R$45.382,69
d) R$45.383,82
Resposta b
11) Um agente financeiro aplicou R$85.000,00 em um perodo de 173 dias. Foi
totalizada uma quantia de R$15.500,00 de juro. Qual a taxa de juro mensal desta
aplicao, considerando o regime de capitalizao simples? Admita que um ms tenha
30 dias corridos.
a) 2,95% ao ms
b) 3,16% ao ms
c) 25,71% ao ms
d) 19,48% ao ms
Resposta b
12) Em quantos meses um capital quintuplica na capitalizao simples taxa de 7,5%
ao ms?
a) 66,67 meses
b) 4,65 meses
c) 80 meses
d) 53,33 meses
Resposta d
13) Uma empresa toma emprstimo de R$80.000,00 taxa de 14,5% ao ano no
regime de capitalizao simples. Sabendo que a amortizao ser feita quatro meses
aps a contratao do emprstimo, calcule o montante a ser pago no final deste
perodo.
a) R$80.966,67
b) R$126.400,00

c) R$87.733,33
d) R$83.866,67
Resposta d
14) Voc aplicou R$5.000,00 taxa de juro simples de 13% ao ano. Quantos anos
sero necessrios para triplicar o valor?
a) 31 anos
b) 25 anos
c) 15 anos
d) 22 anos
Resposta c
15) A taxa nominal ao ano de uma operao de emprstimo:
a) Nunca indica o real custo da operao de emprstimo
b) Sempre indica o real custo da operao de emprstimo
c) Indica o real custo da operao de emprstimo apenas se esta tiver prazo de um
ms
d) ndice o real custo da operao de emprstimo apenas se a freqncia de
capitalizao for igual a 2
Resposta a
16) Considere uma taxa nominal igual a 24% ao ano com capitalizao mensal. Neste
caso, a taxa efetiva ao ms :
a) 2%
b) 2,1%
c) 1,9%
d) 1,8%
Resposta a
17) Uma taxa de juro dita ser proporcional outra taxa de juro quando:
a) So taxas de juro simples e geram o mesmo rendimento para igual perodo
b) So taxas de juro compostos e geram o mesmo rendimento para igual perodo
c) So taxas de juro compostos e uma um mltiplo da outra
d) So taxas de juro simples
Resposta a
18) Considere as seguintes taxas de juro simples: (i) 2% ao ms; (ii) 6% ao semestre e
(iii) 12% ao ano. Ento:
a) As taxas (i), (ii) e (iii) so proporcionais entre si
b) Apenas as taxas (i) e (ii) so proporcionais entre si
c) Apenas as taxas (ii) e (iii) so proporcionais entre si
d) Nenhuma taxa proporcional outra
Resposta