Você está na página 1de 3

Este e vários outros simulados para o concurso de seu interesse você encontra em

O REI DAS APOSTILAS


www.oreidasapostilas.com.br
SIMULADO DE CONHECIMENTOS BANCÁRIOS Nº 01

01- A letra de câmbio e o cheque são ordens de pagamento


a) a prazo
b) a vista
c) contra apresentação
d) sacadas contra instituições financeiras
e) contra terceiros e/ou contra o próprio caixa

02 - A emissão, no Brasil, de títulos de crédito em moeda estrangeira


a) não é admitida no Brasil em nenhuma hipótese
b) é admitida apenas se vinculada à operação de comércio exterior
c) independe da nacionalidade do emitente
d) é admitida apenas quando feita por instituições financeiras
e) depende de prévia aprovação do Banco Central do Brasil

03 - O administrador de grupo de sociedades, organizado regularmente, pode


a) preocupar-se apenas com os interesses da sociedade controladora
b) impor às sociedades grupadas que atuem umas em detrimento de outras
c) cuidar apenas dos interesses dos sócios da sociedade controladora
d) responder por agir contra o interesse dos sócios externos ao controle
e) eximir-se de responder pelos negócios de cada uma das sociedades grupadas

04 - A doutrina da desconsideração da personalidade jurídica (disregard doctrine) tem como finalidade


a) apurar fraudes
b) alterar o centro de imputação
c) tutelar consumidores e fisco
d) tutelar credores voluntários
e) aperfeiçoar o regime de responsabilidade civil

05 - Os institutos da falência e da concordata destinam-se a


a) solucionar problemas patrimoniais de sociedades
b) solucionar problemas de sociedades em crise operacional
c) resolver problemas de má administração
d) solucionar problemas de sociedades com dificuldade de caixa e/ou desequilíbrio patrimonial adverso
e) facilitar a recuperação empresarial

06 - Marque a alternativa correta:


I - as garantias bancárias podem ser reais ou pessoais
II - as garantias reais mais utilizadas são aval e fiança
III - as garantias pessoais comumente conhecidas são hipoteca, penhor e alienação fiduciária.
a) I e II são corretas
b) I e III são corretas
c) I, II e III são corretas
d) somente a II e a III são corretas
e) somente a I é correta

07 - Veículos, máquinas, estoques são exemplos de: a) hipoteca


b) penhor
c) alienação fiduciária
d) caução
e) NRA

08 - Navios e aviões são exemplos de bens que podem ser utilizados para:
a) hipoteca
b) penhor
c) alienação fiduciária
d) caução
e) NRA

09 - Cheque é uma ordem de pagamento à vista, sua validade é:


a) 60 dias para cheques emitidos a comerciantes
b) 30 dias para cheques emitidos na localidade
c) 60 dias para cheques emitidos na localidade e exterior
d) 120 dias para cheques emitidos fora da localidade e no exterior.
10 - Como as garantias são agrupadas pelos bancos?
a) garantias reais e fidejussórias
b) garantias creditórias e fidejussórias
c) garantias hipotecárias e pignoratícias
d) garantias pessoais e fiança

11 - Assinale as garantias fidejussórias:


a) hipoteca
b) cheque
c) alienação fiduciária
d) penhor
e) aval

12 - Opção Falsa - As sociedades se dissolvem por:


a) Expiração do prazo contratual
b) Mútuo consenso dos sócios
c) Morte do Diretor-Presidente
d) Falência
e) Determinação Judicial

13 - Em uma Sociedade em Nome Coletivo:


a) O capital dos sócios é representado por ações.
b) Os bens dos sócios respondem pelas dívidas da empresa.
c) Os bens dos sócios respondem pela integridade do capital.
d) Deve constar a expressão "S/A".
e) É necessário que haja parentesco entre os sócios fundadores.

14 - Operação bancária em que a empresa recebe, antecipadamente, o valor de uma duplicata, deduzido em
juros:
a) caução
b) depósito
c) empréstimo
d) ordem de pagamento
e) desconto

15 - Representa empresa que comercializa serviços:


a) Supermercados Tem-Leve Ltda.
b) Comercial de Produtos Farmacêuticos Itda.
c) Transportadora Leve-e-Traz Ltda.
d) Cia. Comercial Vale do Amazonas.
e) Comércio de Ferramentas e Utensílios de Caça Ltda.

16 - O Aval é obrigatório:
a) na emissão de Nota Promissória
b) no aceite de Duplicata
c) na garantia de Letra de Câmbio
d) no pagamento de cheque
e) na transferência de Ações.

17 - Primeiro documento emitido em conseqüência de uma venda mercantil:


a) Nota Promissória
b) Nota Fiscal
c) Triplicata
d) Duplicata
e) Fatura

18 - Associar corretamente:
(1) casa
(2) caminhão
(3) colheita de lavoura (X) penhor
(4) fazenda (Y) hipoteca (5) Motocicleta
(6) matéria prima
a) 1 Y, 2X, 3X, 4Y, 5X, 6X
b) 1 Y, 2X, 3Y, 4Y, 5X, 6Y
c) 1 X, 2X, 3X, 4X, 5Y, 6Y
d) 1 X, 2X, 3Y, 4X, 5Y, 6Y
e) 1 X, 2X, 3Y, 4Y, 5X, 6X.

19 - As empresas comerciais devem registrar seus atos constitutivos e alterações estatutárias na(o):
a) Associação Comercial e Industrial
b) Junta Comercial do Estado
c) Conselho Regional de Contabilidade
d) Cartório de Registro de Imóveis
e) Cartório de Registro de Títulos e Documentos.

20 - Faça associação:
(1) Letra de Câmbio (X) Documento Mercanti
(2) Warrant (Y) Título de Crédito
(3) Fatura
(4) Nota Fiscal
(5) Nota Promissória
a) 1 X, 2X, 3Y, 5Y
b) 1 Y, 2Y, 3X, 4Y, 5Y
C) 1 y, 2y, 3x, 4x, 5y
d) 1 Y, 2X, 3Y, 4Y, 5X
e) 1 X, 2X, 3Y, 4X, 5Y

GABARITO
01 - E 02 - C
03 - D 04 - B
05 - D 06 - E
07 - C 08 - A
09 - B 10 - A
11 - E 12 - C
13 - E 14 - C
15 - C 16 - D
17 - D 18 - B
19 - C 20 - D