Você está na página 1de 15

Examen Auxiliar Administrativo:

1.- EL SISTEMA CAPAZ DE EJECUTAR UN AMPLIO RANGO DE TAREAS DE PROCESO DE


INFORMACIN COMO APLICACIONES CIENTFICAS Y APLICACIONES COMERCIALES O DE
GESTION, ES UN:
a) Ordenador vectorial.
b) Ordenador de propsito general.
c) Multiprocesador
d) Ordenador dedicado.
2.- LA LEY DE GOBIERNO Y ADMINISTRACIN DE LA COMUNIDAD AUTNOMA DE ANDALUCA
ESTABLECE LA ORGANIZACIN DE LAS CONSEJERAS Y LAS DENOMINA. LA MODIFICACIN
DE SU NMERO, DENOMINACIN O COMPETENCIAS PODR HACERSE:
a) Necesariamente por Ley.
b) Por Decreto del Consejo de Gobierno.
c) Por Decreto del Presidente.
d) Ninguna de las anteriores es correcta.
3.- EL LETRADO JEFE DEL SERVICIO JURDICO PROVINCIAL ACUDE A LAS REUNIONES DE LA
COMISION PROVINCIAL DE COORDINACIN, REGULADAS EN EL DECRETO 512/1996 DE 10
DE DICIEMBRE:
a) Con voz y voto
b) Con voz pero sin voto
c) Como Secretario
d) No acude a las reuniones de dicha Comisin
4.- UNA PLACA REPTANGULAR DE FIBRA DE VIDRIO CON PISTAS DE METAL PARA LAS
CONEXIONES ENTRE CHIPS SE DENOMINA:
a) wafer
b) buffer
c) bus
d) PCI,placa de circuito impreso.
5.- NO TIENE LA CONSIDERACIN DE CONSEJERO NATO DEL CONSEJO CONSULTIVO DE
ANDALUCIA:
a) El Jefe del Gabinete Jurdico.
b) El Fiscal Jefe del Tribunal Superior de Justicia en Andalucia
c) Un representante de los Colegios de Abogados de Andaluca, designado por los
Decanos de dichos Colegios de entre ellos.
d) Un representante de los jueces y magistrados designado por la Sala de Gobierno del
Tribunal Superior de Justicia de Andaluca.
6.- LA
a)
b)
c)
d)

REVOLUCION RUSA LIDERADA POR LENIN SE PRODUJO EN EL AO:


1918
1917
1923
1939

7.- EN INFORMATICA, EL RECONOCIMIENTO PTICO DE CARACTERES, OCR:


a) Requiere la utilizacin de caracteres impresos con una tinta magntica.
b) Utiliza un dispositivo de exploracin ptica.

c) Es un tipo de tratamiento cuya baja fiabilidad impide su aplicacin generalizada en


procesos de recogida masiva de informacin de formularios basados en marcas.
d) Slo puede llevarse a cabo en sistemas de multiprocesos de gran capacidad de
clculo.
8.- DE ACUERDO CON LA NORMATIVA PARA FORMULAR SUGERENCIAS Y RECLAMACIONES EN
EL AMBITO DE LA JUNTA DE ANDALUCA, EN LAS PRESENTADAS EN LAS DISTINTAS
PROVINCIAS, EL ORGANO ENCARGADO DE EVACUAR EL INFORME RELATIVO A LA CITADA
SUGERENCIA O RECLAMACIN Y PROPONERLO AL CORRESPONDIENTE DELEGADO
PROVINCIAL ES:
a) El Inspector Provincial de Servicios
b) El Jefe de Servicio de quien dependa la Unidad afectada y, en su defecto, el
Secretario General del Departamento.
c) El Jefe de Seccin u rgano asimilado de la Unidad a la que se refiere la queja.
d) El Jefe de Negociado de la Oficina de Informacin Administrativa que ha recibido la
queja.
9.- EL JINETE POLACO ES UNA NOVELA ESCRITA POR:
a) Fernando Snchez Drag.
b) Eduardo Mendoza.
c) Antonio Gala.
d) Antonio Muoz Molina.
10.- LA NORMATIVA VIGENTE EN ESPAA SOBRE PROTECCIN DE DATOS DE CARCTER
PERSONAL ES EN LA ACTUALIDAD:
a) La Ley Orgnica 5/1992, de Regulacin del Tratamiento Automatizado de los Datos de
Carcter Personal.
b) La Ley Orgnica 15/1999, de 13 de diciembre, de Proteccin de Datos de Carcter
Personal y el Real Decreto 994/1999.
c) La Ley 30/1992, de 26 de noviembre.
d) La Directiva 95/46/ce de la Unin Europea.
11.- SE DENOMINA PALANCA DE SEGUNDO GNERO:
a) Aquella en que el punto de apoyo est colocado entre la resistencia y la potencia.
b) Aquella en que la potencia se aplica en un punto intermedio entre el punto de apoyo
y la resistencia.
c) Aquella en que se utilizan varias palancas combinadas.
d) Aquella en que la resistencia est colocada entre el punto de apoyo y la potencia.
12.- LA INFORMACIN ADMINISTRATIVA AL CIUDADANO EN EL MBITO DE LA
ADMINISTRACIN DE LA JUNTA DE ANDALUCIA SE DESARROLLA EN LAS SIGUIENTES
MODALIDADES:
a) Informacin administrativa general y particular.
b) Informacin administrativa general, particular y especial.
c) Informacin administrativa general y especial.
d) Informacin administrativa general, especial y personal.
13.- LA EMPRESA PBLICA DE RADIO Y TELEVISIN DE ANDALUCA:
a) Es una entidad de Derecho Pblico.
b) Es un Organismo Autnomo.
c) Es una sociedad mercantil.
d) Fue creada por Decreto del Consejo de Gobierno.
14.- EN INFORMTICA, QU ES LA FUSIN DE DATOS?

a) La exploracin completa de un archivo eliminando los datos voltiles del mismo.


b) El proceso de intercalar los registros de varios archivos ordenados para obtener un
archivo ordenado.
c) El tratamiento de un archivo para eliminar errores e inconsistencias entre los
distintos campos de un mismo registro.
d) El tratamiento de un archivo de datos para obtener estadsticas elementales y
grficos con programas de anlisis estadstico.
15.- LA CIUDAD DE ALMERIA FUE CONQUISTADA POR LOS REYES CATLICOS?
a) No, los Reyes Catlicos slo conquistaron Granada.
b) No, se conquist en tiempos de Fernando III El Santo.
c) No, la conquist Carlos I, nieto de los Reyes Catlicos.
d) S, la conquistaron, definitivamente, en 1489.
16.- CUANDO AL ESCRITO PRESENTADO EN EL REGISTRO DE DOCUMENTOS SE ACOMPAE
UNA COPIA, SE CONSIGNAR LA HORA DE RECEPCIN:
a) En el caso de que se trate de un procedimiento en que puedan existir mltiples
interesados.
b) En ningn caso deber consignarse.
c) Siempre se debe consignar la hora de recepcin.
d) En caso de ser requerido para ello.
17.- EN INFORMTICA, LINUX, ES:
a) El sistema operativo desarrollado por Microsoft para gestionar servidores de
informacin en Internet.
b) El sistema operativo diseado para soportar servicios de correo electrnico seguro.
c) El sistema operativo diseado inicialmente por Linus Torvalds para su libre
distribucin.
d) La versin del sistema operativo UNS desarrollada por IBM orientada a dar soporte a
aplicaciones ofimticas.
18.- DE ACUERDO CON EL DCRETO 204/1995, DE 29 DE AGOSTO, EN EL MBITO DE
ACTUACIN DE LA ADMINISTRACIN DE LA JUNTA DE ANDALUCIA, LAS COPIAS DE
DOCUMENTOS PUEDEN SER:
a) Copias autnticas de documentos administrativos y copias autenticadas de
documentos pblicos y privados.
b) Copias autenticadas de documentos administrativos y copias autnticas de
documentos pblicos y privados.
c) Copias autenticadas de documentos administrativos, copias autnticas de
documentos pblicos y privados y copias simples de cualquiera de ellos.
d) Copias autenticas de documentos administrativos, copias autenticadas de
documentos pblicos y privados y copias simples de cualquiera de ellos.
19.- LOS DOS ROS PRINCIPALES DE LA PROVINCIA DE ALMERIA SON:
a) Genil y Andarax.
b) Andarax y Almanzora.
c) Almanzora y Genil.
d) Almanzora, Andarax y su afluente el Genil.
20.- EN QU FASE DEL PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO SE ACORDARN EN UN SOLO
ACTO LOS TRMITES QUE, POR SU NATURALEZA, ADMITAN UNA IMPULSIN SIMUNTANEA Y
NO SEA OBLIGADO SU CUMPLIMIENTO SUCESIVO?
a) Iniciacin.
b) Instruccin.

c) Ordenacin.
d) En ninguna de ellas.
21.- LOS CUADRILTEROS SE CLASIFICAN EN:
a) Trapezoides y trapecios.
b)
c) Trapezoides, tringulos y paralegramos.
d) Trapezoides, trapecios y paralegramos.
e) Las respuestas b) y c) se complementan.
22.- SEGN LA CONSTITUCIN ESPAOLA, LA RIQUEZA DE LAS DISTINTAS MODALIDADES
LINGSTICAS DE ESPAA ES:
a) Un derecho de las Comunidades Autnomas con lengua propia.
b) Expresin de la pluralidad y diversidad nacional.
c) Una garanta de la normalizacin lingstica.
d) Un patrimonio cultural que ser objeto de especial respeto y proteccin.
23.- EL CRCULO ES LA PARTE DEL PLANO LIMITADA POR UNA CIRCUNFERENCIA. LAS
FIGURAS CIRCULARS SON:
a) Semicrculo y sector circular.
b) Semicrculo y los sectores que se dibujen.
c) Semicrculo, sector circular y segmento circular.
d) Semicrculo y segmento circular.
24.- UN EQUIPO QUE CONTROLA EL ACCESO DE LOS USUARIOS A UNA RED INFORMTICA Y
QUE GENERALMENTE ALMACENA Y CONTROLA RECURSOS COMPARTIDOS QUE PUEDEN SER
UTILIZADOS POR OTROS EQUIPOS SE DENOMINA:
a) ISP.
b) Controlador.
c) Servidor.
d) Proveedor de contenidos.
25.- LA FACHADA DE LA CATEDRAL DE GRANADA ES OBRA DE:
a) Diego de Silo.
b) Alonso Cano.
c) Bartolom Ordez.
d) Pedro Machuca.
26.- REFERIDO AL COMPLEMENTO DE CATEGORA DEL PERSONAL LABORAL DE LA JUNTA DE
ANDALUCA CUL DE LAS SIGUIENTES AFIRMACIONES ES CIERTA?
a) se percibir en doce mensualidades.
b) Se percibe una cuanta nica en el mes de octubre.
c) Retribuye las condiciones particulares de algunos puestos de trabajo.
d) Compensa la disminucin experimentada en el complemento de puesto de trabajo.
27.- LOS ECOSISTEMAS MARINOS QUE FLOTAN A LA DERIVA COMO LAS MEDUSAS SE
DENOMINAN:
a) Planctnicos.
b) Bentnicos.
c) Nectnicos.
d) Neptnicos.

28.- EL GRUPO DE HERRAMIENTAS QUE SE USA PARA CAMBIAR LA CONFIGURACIN HARD


Y SOFT DE UN SISTEMA MICROINFORMTICO QUE UTILIZA EL SISTEMA OPERATIVO
WINDOWS SE CONOCE COMO:
a) Herramientas de administracin.
b) Panel de control.
c) Gestores de configuracin.
d) Monitor del sistema.
Si quieres descargarte ms examenes entra en www.examenesdeoposiciones.com
29.- LA EXPRESIN DIEZ ELEVADO A MENOS TRES ES IGUAL A:
a) 1000.
b) 1.
c) Una milsima.
d) 3.
30.- LAS POBLACIONES DE CEUTA Y MELILLA ESTARN REPRESENTADAS CADA UNA DE
ELLAS EN LAS CORTES GENERALES POR:
a) Un diputado y un Senador.
b) Dos Diputados y un Senador.
c) Un Diputado y dos Senadores.
d) Dos Diputados y dos Senadores.
31.- EN EL MODO INDICATIVO, LOS TIEMPOS COMPUESTOS SON:
a) Pretrito perfecto compuesto, pretrito pluscuamperfecto, futuro y condicional.
b) Pretrito imperfecto, pretrito pluscuamperfecto, pretrito anterior, futuro perfecto y
condicional perfecto.
c) Pretrito simple, pretrito anterior, pluscuamperfecto, futuro perfecto y condicional
perfecto.
d) Pretrito perfecto compuesto, pretrito pluscuamperfecto, pretrito anterior, futuro
perfecto y condicional perfecto.
32.- LA BARRA QUE INDICA EN WORD EL MARGEN DISPONIBLE PARA TECLEAR EL TEXTO, EN
LA QUE LOS MARGENES VIENEN DEFINIDOS POR LOS SMBOLOS QUE SE ENCUENTRAN A
AMBOS LADOS DE LA BARRA ES:
a) Barra de formato.
b) Barra de estado.
c) Regla.
d) Barra de mrgenes.
33.- CUNTO SUMAN LOS NGULOS INTERIORES DE UN HEXGONO REGULAR?
a) 360
b) 60
c) 720
d) 540
34.- EL FISCAL GENERAL DEL ESTADO SER NOMBRADO POR EL REY:
a) A propuesta del Congreso de los Diputados, odo el Consejo General del Poder
Judicial.
b) A propuesta de las Cortes Generales, odo el Gobierno.
c) A propuesta del Gobierno, odo el Consejo General del Poder Judicial.
d) A propuesta del Consejo General del Poder Judicial, odo el Congreso de los
Diputados.
35.- LOS BLOQUES MS GIGANTESCOS DE LA LENGUA GLACIAR RECIBEN EL NOMBRE DE:

a)
b)
c)
d)

Tillitas.
Morrenas.
Tmbolos.
Abrasiones.

36.- DE ACUERDO CON LA LEY 6/1985, DE 28 DE NOVIEMBRE, EN LOS CONTRATOS


LABORALES DE CARCTER INDEFINIDO, EL MOMENTO EN EL QUE LA ADMINISTRACIN DE LA
JUNTA DE ANDALUCA MANIFIESTA SU VOLUNTAD DE CONTRATAR ES:
a) Cuando se autoriza por la Direccin General de la Funcin Pblica la cobertura de
vacantes.
b) Cuando se firma el contrato por la Secretara General para la Administracin Pblica.
c) Cuando el trabajador supera el perodo de prueba.
d) Cuando se inscribe el contrato en el Registro General de Personal.
37.- EL PRIMER REY BORBN DE ESPAA FUE:
a) Felipe V.
b) Carlos II.
c) Felipe IV.
d) Fernando VI.
38.- A LA CMARA DE CUENTAS DE ANDALUCA LE CORRESPONDE, CON RESPECTO A LA
GESTIN ECONMICA Y CONTABLE:
a) La fiscalizacin interna de la Administracin de la Junta de Andaluca y sus
Organismos Autnomos.
b) La fiscalizacin interna de la Administracin de la Junta de Andaluca, sus Organismos
Autnomos, sus Instituciones y Empresas Pblicas dependientes.
c) La fiscalizacin interna de la Administracin de la Junta de Andaluca, sus Organismos
Autnomos, sus Instituciones y Empresas Pblicas dependientes y de las
Corporaciones Locales de Andaluca, sus Organismos Autnomos y Empresas Pblicas
dependientes.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
39.- EL PREMIO NOBEL JUAN RAMN JIMNEZ MURI EN 1958 EN:
a) Espaa.
b) Cuba.
c) Estados Unidos.
d) Puerto Rico.
40.- SEGN EL V CONVENIO COLECTIVO DEL PERSONAL LABORAL AL SERVICIO DE LA JUNTA
DE ANDALUCA, LA REALIZACIN DE FUNCIONES DE CATEGORA SUPERIOR NO PODR
EXCEDER DE:
a) 15 das.
b) 3 meses.
c) 6 meses.
d) 8 meses.
41.- QU OBRA PERTENECE AL ESCRITOR GRANADINO NGEL GANIVET?
a) Al Sur de Granada.
b) La Cruz de San Andrs.
c) Impresiones y Paisajes.
d) Idearium Espaol.

42.- DE ACUERDO CON EL ART. 42.5 DE LA LEY 30/1992, DE 26 DE NOVIEMBRE, EN CUAL


DE LOS SIGUIENTES SUPUESTOS EL PLAZO MXIMO LEGAL PARA RESOLVER Y NOTIFICAR LA
RESOLUCIN SE PODR SUSPENDER POR UN PERODO QUE NO PODR EXCEDER, EN
NINGN CASO, DE TRES MESES?
a) Cuando deban solicitarse informes preceptivos y determinantes del contenido de la
resolucin a rganos de la misma o distinta administracin.
b) Cuando deban realizarse pruebas tcnicas o anlisis contradictorios propuestos por
los interesados.
c) Cuando deba obtenerse un pronunciamiento previo y preceptivo de un rgano de las
Comunidades Europeas.
d) Cuando se inicien negociaciones con vistas a la conclusin de un pacto o convenio.
43.- EL COMANDO QUE EN WORD VA ELIMINANDO PASO A PASO TODAS LAS ACCIONES
REALIZADAS EN EL DOCUMENTO ES:
a) Deshacer.
b) Eliminar.
c) Reemplazar.
d) Rehacer.
44.- EN LA CIVILIZACIN ISLMICA, EL CALIFA ES AUXILIADO POR ESTOS FUNCIONARIOS:
a) El visir, los vales y los cades.
b) El visir y los jueces.
c) El visir, el primer ministro y los jueces.
d) El visir y para algunas cuestiones el primer ministro.
45.- PARA SALIR DE WORD PUEDE USARSE LA SIGUIENTE SECUENCIA DE TECLAS:
a) Alt + F7
b) Alt + F4
c) Cltr + F4
d) Cltr + Alt + F7
46.- EN EL EXAMEN Y COMPROBACIN DE LA CUENTA GENERAL DEL ESTADO, EL TRIBUNAL
DE CUENTAS EJERCE SUS FUNCIONES POR DELEGACIN:
a) Del Gobierno.
b) Del Ministerio de Economa y Hacienda.
c) Del Congreso de los Diputados.
d) De las Cortes Generales.
47.- EN EL CUADRO DE DILOGO FORMATO PRRAFO SE ESTABLECEN EN WORD, ENTRE
OTROS:
a) Justificacin.
b) Tamao de la fuente del prrafo.
c) Subrayado.
d) Espacio entre caracteres.
48.- EN LA OBRA LAS MENINAS DE VELSQUEZ APARECE RETRATADA LA FAMILIA DE:
a) Felipe IV.
b) Carlos IV.
c) Fernando VII.
d) Felipe III.

49.- DE ACUERDO CON EL ART. 59.2 DE LA LEY 30/1992, DE 26 DE NOVIEMBRE, CUANDO LA


NOTIFICACIN SE PRACTIQUE EN EL DOMICILIO DEL INTERESADO, SI NADIE PUDIERA
HACERSE CARGO DE LA MISMA, SE HAR CONSTAR EN EL EXPEDIENTE, JUNTO CON EL DA Y
LA HORA EN QUE SE INTENT LA NOTIFICACIN, Y:
a) Se repetir el intento en una hora distinta dentro de los 10 das siguientes.
b) Se repetir el intento en una hora distinta dentro de los 3 das siguientes.
c) Se repetir el intento en una hora distinta dentro del da siguiente.
d) Se tendr por efectuado el trmite siguindose el procedimiento.
50.- PARA SELECCIONAR UN TEXTO EN WORD POR MEDIO DEL TECLADO:
a) Usaremos la tecla Mayscula y las teclas de direccin del cursor.
b) Usaremos la tecla Ctrl y las teclas de direccin del cursor.
c) No es posible seleccionar texto con el teclado; slo es seleccionable con el ratn.
d) Usaremos la tecla Alt y las teclas de direccin del cursor.
51.- EN CUL DE LAS SIGUIENTES PROVINCIAS SE ENCUENTRA EL MUNICIPIO DE DOA
MENCA?
a) Jan.
b) Crdoba.
c) Huelva.
d) Almera.
52.- CUL DE LAS SIGUIENTES RESPUESTAS ES CORRECTA REFERIDAS AL LIBRO DE
MATRCULA DEL PERSONAL?
a) Debe ser llevado obligatoriamente por los empresarios.
b) Deben inscribirse en l slo los trabajadores fijos.
c) Excepcionalmente puede ser sustituido por otro sistema de documentacin.
d) La obligacin de llevarlo ha sido suprimida.
53.- LA COMBINACIN DE TECLAS CONTROL + X EN WORD:
a) Copia el texto seleccionado al portapapeles.
b) Corta el texto seleccionado al portapapeles.
c) Pega el contenido del portapapeles al documento word justo donde se encuentra el
cursor.
d) Justifica a la derecha el texto seleccionado.
54.- LA CIUDAD RESIDENCIAL DE MADINAT AL-ZAHRA FUE MANDADA A CONSTRUIR POR:
a) Abderramn I.
b) Hixem I.
c) Alhaken II.
d) Abderramn III.
55.- LA EJECUCIN DEL ACTO IMPUGNADO SE ENTENDER SUSPENDIDA SI, TRANSCURRIDO
UN PLAZO DE TIEMPO DESDE QUE LA SOLICITUD ENTRA EN EL REGISTRO DEL RGANO
COMPETENTE PARA DECIDIR SOBRE LA MISMA, STE NO HA DICTADO RESOLUCIN
EXPRESA. ESE PLAZO SER DE:
a) Veinte das.
b) Treinta das.
c) Un mes.
d) Quince das.
56.- UN TRINGULO OCUTNGULO ES:
a) Un tringulo con un ngulo recto.
b) Un tringulo escaleno.

c) Un tringulo con todos los ngulos agudos.


d) Un tringulo sin ningn ngulo agudo.
57.- EL DESGLOSE DE DOCUMENTOS A QUE HACE REFERENCIA EL ART. 24, DEL DECRETO
204/1995, DE 29 DE AGOSTO, CONSISTE EN:
a) retirar algunos documentos originales, de un expediente dejando constancia en el
mismo mediante copia autenticada.
b) La eliminacin de documentos por el transcurso del tiempo.
c) Relacionar y numerar los documentos de que consta un expediente.
d) Las fases por las que pasan todos los documentos administrativos.
58.- CUL DE LAS SIGUIENTES FORMAS DE SANGRA DE UN PRRAFO NO PUEDE DARSE DE
FORMA AUTOMTICA EN WORD:
a) Sangra griega.
b) Sangra primera lnea.
c) Sangra negativa.
d) Sangra francesa.
59.- EL EMBALSE DE LA VIUELA SE ENCUENTRA EN LA PROVINCIA DE:
a) Mlaga.
b) Granada.
c) Cdiz.
d) Crdoba.
60.- EN WORD, SEALE LA AFIRMACIN CORRECTA:
a) Dispone de tres tipos de tabuladores: izquierda, derecha y centro.
b) Dispone de cinco tipos de tabuladores.
c) Los tabuladores han de establecerse necesariamente por men.
d) No es posible utilizar tabulaciones predeterminadas en los documentos.
61.- RAFAEL PREZ ESTRADA FUE UN POETA:
a) Valenciano.
b) Malagueo.
c) Sevillano.
d) Gaditano.
62.- EL DIRECTOR DE LA PELCULA LA DOLCE VITA FUE:
a) Pier Paolo Passolini.
b) Federico Fellini.
c) Bernardo Bertolucci.
d) Roberto Rosellini.
63.- EN LOS CASOS EN QUE LOS ORGANOS ADMINISTRATIVOS EJERZAN SU COMPETENCIA DE
FORMA VERBAL, LA CONSTANCIA ESRITA DEL ACTO, CUANDO SEA NECESARIA, SE
EFECTUAR Y FIRMAR:
a) Por la autoridad de la que procede.
b) Por el titular del rgano inferior o funcionario que la recibe oralmente.
c) Por el titular del rgano superior del funcionario que la recibe oralmente.
d) Ninguna de las respuestas anteriores es correcta.
64.- LA CPULA DE LA CATEDRAL DE FLORENCIA ES OBRA DEL ARQUITECTO:
a) Miguel Angel.
b) Miguel ngel en colaboracin con Leonardo da Vinci.
c) Brunelleschi.

d) Miguel ngel la proyect y la realiz Brunelleschi.


65.-EL DERECHO A LA AUTONOMA DE LAS NACIONALIDADES Y REGIONES QUE INTEGRAN LA
NACIN ESPAOLA SE RECONOCE:
a) En el Ttulo II de la Constitucin Espaola.
b) En el art. 2 de la Constitucin Espaola.
c) En el art. 3 de la constitucin Espaola.
d) En el Ttulo iii de la Constitucin Espaola.
66.- EL POETA RAFAEL ALBERTI NACI EN LA LOCALIDAD DE:
a) San Fernando.
b) Puerto Real.
c) El Puerto de Santa Mara.
d) Jerez de la Frontera.
67.- SEALE LA AFIRMACIN ERRNEA EN WORD:
a) Hay dos formas de numerar las pginas en Word, una es la automtica, la otra
manual.
b) El formato de la pgina puede hacerse a travs de diversas opciones adems de la
entrada en el men Archivo.
c) Para cambiar los mrgenes de un documento disponemos de dos mtodos, por medio
de la regla o por los menguas.
d) El espacio disponible en Word para las cabeceras y pies de pgina puede ser
cambiado segn las necesidades del usuario.
68.- EL RGANO AL QUE CORRESPONDE CONOCER DEL RECURSO EXTRAORDINARIO DE
REVISIN DEBE PRONUNCIARSE SOBRE LA PROCEDENCIA DEL RECURSO Y, EN SU CASO,
TAMBIN:
a) Sobre las cuestiones, tanto de forma como de fondo, que plantee el procedimento.
b) Sobre el fondo de la cuestin resuelta por el acto recurrido.
c) Sobre el fondo y forma de la cuestin resuelta por el acto recurrido.
d) Sobre la inadmisin a trmite, si se hubiesen desestimado, en cuanto a la forma,
otros recursos sustancialmente iguales.
69.- LA ERMITA DE NTRA. SRA. LA REINA DE LOS ANGELES SE HALLA EN UNA PEA QUE
DEBE SU NOMBRE AL ILUSTRE HUMANISTA Y ASESOR DE FELIPE II, BENITO ARIAS MONTANO.
DICHO LUGAR, QUE FIGURA COMO PATRIMONIO HISTRICO, SE ENCLAVA:
a) En la Serrana de Ronda.
b) Dentro del Parque Natural de Cazorla, Segura y las Villas.
c) Dentro del Parque Natural de la Sierra de las Nieves.
d) Dentro del Parque Natural de la Sierra de Aracena y los Picos de Aroche.
70.- LA CONSTITUCIN ESPAOLA GARANTIZA LA LIBERTAD RELIGIOSA Y DE CULTO A:
a) Los individuos solamente.
b) Los individuos y la Iglesia Catlica.
c) Los individuos y las comunidades.
d) La Iglesia Catlica y las dems confesiones religiosas.
71.- CUL DE LAS SIGUIENTES PALABRAS NO ES ANTNIMO DE INDIFERENTE?
a) Entusiasta.
b) Fantico.
c) Aptico.
d) Vehemente.

72.- LA OBLIGACIN DE PAGO DE LAS COTIZACIONES A MUFACE PRESCRIBE A LOS:


a) Cinco aos desde la fecha en que preceptivamente debieron ser ingresadas.
b) Cuatro aos desde la fecha en que preceptivamente debieron ser ingresadas.
c) Diez aos desde la fecha en que preceptivamente debieron ser ingresadas.
d) Ninguna de las anteriores respuestas es correcta.
73.- EN LA HOJA DE CLCULO EXCEL, LA BARRA DE BOTONES QUE PERMITEN REALIZAR LAS
OPERACIONES MS FRECUENTES COMO ABRIR UN LIBRO, IMPRIMIR, ORDENAR, ETC., SE
CONOCE COMO:
a) Barra de herramientas estndar.
b) Barra de formato.
c) Barra de frmulas.
d) Barra de botones.
74.- EN LOS TRMINOS DE LA CONSTITUCIN ESPAOLA, LOS ESTATUTOS DE AUTONOMA
SON:
a) La norma institucional bsica de cada Comunidad Autnoma.
b) Parte del Ordenamiento Jurdico como un Reglamento.
c) Normas integradas en el Ordenamiento Jurdico aplicables a todo el territorio
nacional.
d) Normas integradas en el Ordenamiento Jurdico con la categora de Leyes Ordinarias.
75.- LA RED AVERROES:
a) Es el conjunto de servicios que la Consejera de Educacin y Ciencia ofrece para la
utilizacin de Internet como recurso de apoyo a la enseanza.
b) Est formada por la red de servidores de la Consejera de Cultura para la difusin de
las actividades propias del Departamento.
c) Es el nombre con el que se conoce a la red informtica cientfica de Andaluca.
d) Es la red estatal de servidores de la administracin pblica.
76.- EL METRNOMO MIDE:
a) La velocidad y la distancia.
b) El espacio recorrido.
c) El tiempo rtmico de la msica.
d) El tiempo transcurrido.
77.- LOS ESTILOS PREDEFINIDOS QUE ASIGNA AUTOMTICAMENTE EFECTOS DE NMEROS,
BORDES, FUENTES, DISEO Y ALINEACIN A LAS CELDAS SELECCIONADAS, SE DENOMINAN
EN EXCEL:
a) Formatos estndares.
b) Autoformatos.
c) Plantillas.
d) Vistas.
78.- EL ESTRECHO DE MESINA COMUNICA:
a) El Mar Jnico y el Mar Tirreno.
b) El Mar Negro y el Mar de Mrmara.
c) El Mar Mediterrneo y el Ocano Atlntico.
d) El Mar Mediterrneo y el Mar Rojo.
79.- EL DERECHO DE ACCESO DE ARCHIVOS Y REGISTROS CONTEMPLADO EN EL ARTCULO
37 DE LA LEY 30/1992, DE RGIMEN JURDICO DE LAS ADMINISTRACIONES PBLICAS Y DEL
PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO COMN PODR SER DENEGADO:
a) Cuando as lo disponga la Ley.

b) Cuando prevalezcan razones de inters pblico.


c) Por intereses de terceros ms dignos de proteccin.
d) Las tres respuestas anteriores son correctas.
80.- LA CATEDRAL DE BURGOS ES DE ESTILO:
a) Romnico.
b) Gtico.
c) Renacentista.
d) Barroco.
81.- EN EL DISEO DE UN INFORME ACCES:
a) Existe encabezado y pie de informe, de pgina y encabezado y pie de detalle.
b) Slo existe encabezado para el informe.
c) No existe encabezado ni pie de detalle.
d) No existe encabezado ni pie de informe.
82.- SEGN LA CONSTITUCIN ESPAOLA, LAS ASOCIACIONES DEBERN INSCRIBIRSE EN UN
REGISTRO A LOS SOLOS EFECTOS DE:
a) Personalidad.
b) Publicidad.
c) Conformidad.
d) Legalidad.
83.- LOS CACTUS ESTAN AGRUPADOS DENTRO DE LOS:
a) Xerfilos.
b) Mesfilos.
c) Higrfilos.
d) Hidrfilos.
84.- LA EXPEDICIN DE COPIAS AUTNTICAS DE DOCUMENTOS ADMINISTRATIVOS DE LA
JUNTA DE ANDALUCA CORRESPONDE, DE ACUERDO CON EL ART. 22 DEL DECRETO 204/95,
DE 29 DE AGOSTO:
a) A los rganos administrativos que hubieran emitido el documento
b) Al Auxiliar destinado en el Registro.
c) A las Jefaturas de Seccin u rgano asimilado responsable del Registro General.
d) A cualquier Centro Directivo.
85.- LOS FICHEROS CON DATOS DE CARCTER PERSONAL QUE CONTENGAN DATOS
RELATIVOS A INFRACCIONES ADMINISTRATIVAS O PENALES DEBERN ADOPTAR MEDIDAS DE
SEGURIDAD:
a) De nivel bsico.
b) De nivel bsico y de nivel medio.
c) De nivel alto.
d) La Ley prohibe almacenar este tipo de datos en soporte informtico.
86.- LA U.N.E.S.C.O., ORGANISMO DE LA O.N.U., TIENE SU SEDE EN:
a) Bruselas.
b) Nueva York.
c) Ginebra.
d) Pars.
87.- LOS FUNCIONARIOS AFILIADOS A MUFACE NO CONSERVAN LA CONDICION DE
MUTUALISTA OBLIGATORIO AP PASAR A LA SITUACIN DE:
a) Expectativa de destino.

b) Excedencia forzosa.
c) Excedencia por el cuidado de familiares.
d) Excedencia voluntaria por agrupacin familiar.
88.- DURANTE LA DOMINACIN MUSULMANA, LOS CRISTIANOS CONVERSOS AL ISLAM
RECIBEN EL NOMBRE DE:
a) Marranos.
b) Mulades.
c) Mozrabes.
d) Mudjares.
89.- EL ESTADO TIENE COMPETENCIA EXCLUSIVA SOBRE:
a) Nacionalidad, inmigracin, extranjera y derecho de asilo.
b) Alteracin de trminos de las Comunidades Autnomas.
c) Ordenacin del territorio de las Comunidades Autnomas.
d) Los montes y aprovechamientos forestales
90.- LA PELCULA EL PERRO DEL HORTELANO DE PILAR MIR ES UNA ADAPTACIN DE UNA
OBRA LITERARIA DE:
a) Cervantes.
b) Caldern de la Barca.
c) Quevedo.
d) Lope de Vega.
91.- LOS PODERES DE LA COMUNIDAD AUTNOMA DE ANDALUCA DE ANDALUCA EMANAN:
a) Del pueblo andaluz en los trminos del Estatuto de Autonoma para Andaluca.
b) Slo de la Constitucin de 1978.
c) De la Constitucin y del pueblo andaluz en los trminos del Estatuto de Autonoma
para Andaluca.
d) De la Constitucin y de una Ley Ordinaria.
92.- CUNTOS METROS SON LOS 3/10 DE 2 KM?
a) 700m.
b) 600m.
c) 300m.
d) 900m.
93.- CUAL DE ESTAS MATERIAS NO ES DE EJCUCIN DE LA LEGISLACIN DEL ESTADO EN LA
COMUNIDAD AUTNOMA DE ANDALUCA?
a) Penitenciaria.
b) Promocin y ordenacin del turismo.
c) Propiedad intelectual e industrial.
d) Ferias internacionales que se celebren en Andaluca.
94.- EL CANAL DE SUEZ COMUNICA:
a) El Mar Mediterrneo y el Mar Negro.
b) El Mar Mediterrneo y el Golfo Prsico.
c) El Mar Mediterrneo y el Mar Caspio.
d) El Mar Mediterrneo y el Mar Rojo.
95.- ES POSIBLE LA REFORMA DEL ESTATUTO DE AUTONOMA PARA ANDALUCA?
a) No, tendra que haberse previsto en el Estatuto de Autonoma para Andaluca.
b) S, se regula en el Ttulo IV del Estatuto de Autonoma para Andaluca.
c) S, se regula en el Ttulo V del Estatuto de Autonoma para Andaluca.

d) S, se regula en el Ttulo VI del Estatuto de Autonoma para Andaluca.


96.- EN QU PROVINCIA EST SITUADO EL PARAJE NATURAL DEL ESTUARIO DEL RO
GUADIARO?
a) Mlaga.
b) Huelva.
c) Cdiz.
d) Almera.
97.- EN LA ADMINISTRACIN DE LA JUNTA DE ANDALUCA CORRESPONDE REALIZAR EL
DESGLOSE DE DOCUMENTOS QUE OBREN EN LOS EXPEDIENTES:
a) Al Secretario General de la Delegacin respectiva en Servicios Perifricos y al
Secretario General Tcnico de la Consejera en Servicios Centrales.
b) Al jefe de seccin u rgano asimilado que tenga encomendada la tramitacin y
custodia de los expedientes.
c) Al Jefe de Servicio de la Dependencia en que se tramita el expediente.
d) Al Jefe de Negociado responsable de la tramitacin del expediente.
98.- EN QU PROVINCIA ANDALUZA SE ENCUENTRA LA VILLA DE LA IRUELA?
a) Crdoba.
b) Huelva.
c) Jan
d) Almera.
99.- EL ART. 7 DE LA ORDEN DE 1 DE DICIEMBRE DE 1995, ESTABLECE QUE EL CONTROL DE
LOS SELLOS OFICIALES EMPLEADOS EN LA JUNTA DE ANDALUCA CORRESPONDE:
a) En los Servicios Centrales, al titular del rgano que lo tenga asignado.
b) En los Servicios Centrales a las Secretarias Generales Tcnicas.
c) En las Delegaciones Provinciales a los Delegados.
d) Las respuestas a) y c) son correctas.
100.- EL PALACIO DE VILLARDOMPARDO SE ENCUENTRA EN EL MUNICIPIO DE:
a) Villardompardo.
b) Baeza.
c) Linares.
d) Jan.

CONVOCATORIA D1000 CUERPO DE AUXILIARES ADMINISTRATIVOS


TURNO LIBRE
PLANTILLA DEL EJERCICIO 1
1B
11 D
21 C
31 D
41 D
51 B
61 B
71 C
81 C
91 C

2C
12 A
22 D
32 C
42 A
52 D
62 B
72 B
82 B
92 B

3B
13 A
23 C
33 C
43 A
53 B
63 B
73 A
83 A
93 B

4D
14 B
24 C
34 C
44 A
54 D
64 C
74 A
84 A
94 D

5D
15 D
25 B
35 B
45 B
55 B
65 B
75 A
85 B
95 D

6B
16 D
26 A
36 D
46 D
56 C
66 C
76 C
86 D
96 C

7B
17 C
27 A
37 A
47 A
57 A
67 *
77 B
87 D
97 B

8B
18 A
28 B
38 D
48 A
58 A
68 B
78 A
88 B
98 C

9D
19 B
29 C
39 D
49 B
59 A
69 D
79 D
89 A
99 B

10 B
20 C
30 C
40 C
50 A
60 B
70 C
80 B
90 D
100 D