Você está na página 1de 7

Casa S+H 2 / STUDIOKAS

LECTURA RECOMENDADA

00:00 - 16 Mayo, 2016 | Traducido por Piedad Rojas

Guarda este proyecto

Clases dibujadas del profesor Justo Isasi


No te puedes perder esta clase magistral de arquitectura
en la ETSA de Madrid explicada con dibujos!

Mira la primera clase aqu

MS CASAS
Casa Exa / Cristin Berros
Arquitectos

Casa Alcoutins / Guedes


Cruz Arquitectos

Casa en Tel Aviv / Levy


Chamizer architects
Arquitectos

: STUDIOKAS

Ubicacin

: Kelapa Gading, North Jakarta City, Special Capital Region of Jakarta, Indonesia

rea

: 312 m2

Ao Proyecto

: 2014

Fotografas

: Fernando Gomulya

Ms Casas

MS VISITADO
Equipo de Proyecto

: Kusuma Agustianto, Bagus Sinang Baskoro, Bambang Wicaksono, Dewi Prabandini,


Dina Setyahusada

Constructor

: Toyo Cahaya Konstruksi

Especialista M & E

: Mega Sarana

Iluminador

: Lentera Lighting

Contratista Principal

: Mega Sarana

Norman Foster a los


arquitectos jvenes: "Si la
arquitectura no es tu
verdadera pasin, debes
perseguir otro sueo"
Archivos CAD gratuitos de
241 grandes ciudades del
mundo

Esto no es un Solar:
Reconvirtiendo parcelas
vacas en espacio pblico
[Parte II]

Descripcin de los arquitectos. Casa S + H 2 es la segunda casa del cliente, una segunda oportunidad para crear
un nuevo trabajo con ideas y conceptos como nunca antes y un diseo que se diferencia de la anterior.

PRODUCTOS MS VISTOS

Ambiente Lo 2020 de Sien


Estudio | Masisa

Gua: Cmo especificar un


hormign? | Cementos Bo
Bo/Ready Mix

La casa se encuentra dentro de una residencia, el sitio est en un espacio rectangular con un tamao de 12x26
mts. La parte frontal est orientada hacia el oeste, hacia un parque de la residencia.

Este proyecto requiere mucho espacio para la casa mismay una galera interior para mostrar la coleccin de arte
del cliente. Con el primer requerimiento es necesariauna superficie de 655m2 y slo para trabajar 312m2, lo cual
se convierte en un reto para el arquitecto, teniendo presente que la singularidad y comodidad es lo mas
importante.

La primera solucin es reunirlas habitaciones y espacios en forma vertical. Entre cada nivel debe haberun buen
flujo y continuidad,pero con un elemento espacial que haga la diferencia.Llevar la singularidad haciendo una
relacin entre las paredes y los espacios sin paredes con un elemento que limite la conexin interior y exterior.

El uso de dos niveles crea altura entre cada nivel para el ingreso de la luz natural y la circulacin del aire.

Muebles y complementos
para Estar | Todeschini

El procedimiento se inicia con habitacin, las escaleras de la entrada principal y el porche. El porche es un rea
protegida de la luz del sol y la lluvia, debido a la placa en voladizo y la habitacin de los nios. La puerta de
entrada utiliza madera slida y se dirige hacia el interior del vestbulo que se mezcla con la sala de estar. Para
dividir el vestbulo de la sala de estar, se utiliza un panel de madera cortada con lser con un tradicional patrn
chino.

El comedor es un espacio abierto y transparente con un diseo y estructura especial, quecrea un efecto
colganteentre los niveles, por encima y por debajo de ella. El piso del comedor consigue un efecto de "vuelo"
por encima de la piscina y ambos se utilizancomo medio para permitir el flujo de luz y aire a la zona de
serviciocontigua.

Por encima de la zona del comedor est el dormitorio principal, que tiene tres lados para protegerlo de la luz del
sol y la lluvia.

Para dirigirse al siguiente nivel, se debe pasar la escalera principal, la cual est hecha de madera slida con una
estructura metlica.

El primer nivel tiene la funcin de ser un espacio privado. Tiene el dormitorio principal en la parte trasera y 2
dormitorios de nios con sus respectivos baos en la parte delantera.

Lacirculacin contina hasta el nivel ms alto a travs de una escalera recta y larga que termina en la galera con
el tamao de las aberturas de luz de 6x10m, son pequeos y eficaces,danun efecto dramtico, silencioso y
calmante.

Transparencia atrae el aire y la luz que hace que la habitacin tenga una apariencia fresca y luminosa. La
ventilacin cruzada se crea a partir de la puerta corredera de cristal que es fcil de abrir y cerrar. El aire
acondicionadono tiene que ser utilizado durante todo el da para el nivel del suelo. La radiacin de la luz solar es
bloqueada por la forma arquitectnica dinmica de la casa, con huecos y espacios en voladizo que mantiene la
temperatura estable. Un segundo elemento de la piel de hormign GRC perforado, permitir a la casa respirar,
evitar el calor excesivo al entrar y permitir que el aire fresco entre en un microclima confortable dentro de la
casa.

Busca en Plataforma

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

LO MEJOR DE PLATAFORMA EN TU CORREO


Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Nosotros

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Fernando Gomulya

Plan

Section

Section

Section

Section

Section

Section

Section

Model

Model

Model

Model

Model

Guarda este proyecto

Materiales:
Acero

Concreto

Ver ms:
Obras

Proyectos Construdos

Obras Destacadas

Casas

Kelapa Gading

Indonesia

Cita: "Casa S+H 2 / STUDIOKAS" [S+H House 2 / STUDIOKAS] 16 may 2016. Plataforma Arquitectura. (Trad. Rojas,
Piedad) Accedido el 17 May 2016. <http://www.plataformaarquitectura.cl/cl/787454/casa-s-plus-h-2-studiokas>

EXPLORA EL CATLOGO

SUSCRIBIRME

Tu email

Contacto

Enviar Obra

Publicidad

EXPLORA EL CATLOGO
Pisos de Lenga
Ignisterra

Pisos granticos altamente resistentes y de ltima generacin


Compacto JB
Blangino

Piso Vinlico Pearlazzo, Polyflor


Sysprotec

0 Comentarios
Recomendar

Plataforma Arquitectura

Compartir

ordenar por el ms nuevo

Comienza la discusin...

S el primero en comentar.

Suscribirse

Iniciar sesin

Agrega Disqus a tu sitio Add Disqus Add

Privacidad