Você está na página 1de 5

Visto de Turismo

Documentos necessrios:
Formulrio e ficha devidamente preenchidos, com letra de imprensa ou dactilografados
com tinta preta e assinados pelo requerente, sem rasuras ou emendas
Original e fotocpia do Certificado Internacional de Vacinas;
Passaporte com validade superior a 9 meses e com 2 folhas seguidas, em fundo brando e
sem culos escuros (Salvo por recomendao medica comprovada);
Duas (2) fotografias tipo passe, coloridas, atuais, originais, em fundo branco e sem culos
escuros (Salvo por recomendao mdica comprovada);
Comprovativo de condies de alojamento (confirmao de reserva no hotel ou noutro tipo
de alojamento);
Comprovativo de Meios de Subsistncia, equivalentes a USD 200,00 por cada dia de
permanncia em territrio angolano (este valor deve ser comprovado atravs do extrato
bancrio, autenticado com o selo branco ou com carimbo a leo, da despectiva instituio
bancria);
Fotocpia das pginas principais do Passaporte e das pginas que contenham informaes
referentes ao movimento migratrio;
Fotocpia do print da reserva da passagem para a Repblica de Angola, com retorno;

Carta convite
Por Particular: Deve ser subscrita por residente em Angola, com a assinatura
reconhecida no Notrio. Anexe-se carta a cpia do BI. Tratando-se de cidado
estrangeiro residente em Angola deve anexar cpia da pagina principal do passaporte e do
visto vlido ou do carto de residente;
Por empresas ou Instituies Privadas: Deve ser elaborada em papel timbrado, com a
assinatura reconhecida no Notrio. Anexe-se carta a fotocpia do BI. Tratando-se de
cidado estrangeiro residente em Angola deve anexar cpia da pagina principal do
passaporte e do visto valido ou do carto de residente;
Anexar tambm:
Alvar de Licena Comercial da Empresa
D.A.R. Documentos de Arrecadao de Receita (Actualizado).
Publicao da empresa em Dirio da Repblica.
RELATIVAMENTE A MENORES DE IDADE para alm de toda a documentao acima
exigida
Autorizao de Viagem por parte dos tutores, com assinaturas reconhecidas;
Termo (s) de responsabilidade dos tutores, com assinaturas reconhecidas;
Original e fotocpia do Bilhete de Passagem do acompanhante;
Original e fotocpia do Passaporte, vlido, do acompanhante;
Original e fotocpia do Assento de Nascimento. OBS: Mnimo de 8 dias teis: 90,60
(noventa euros e sessenta cntimos, pagos com a entrada do processo), no caso de este estar
completo antes dos 8 dias uteis possvel levantar o passaporte mediante pagamento de uma
taxa de 90,00.
O visto deve ser utilizado 60 dias aps a sua concesso e vlido para 30 dias de estadia em
Angola prorrogvel 1 (uma) vez por igual perodo tempo.
Os meios de subsistncia devem ser comprovados no Posto de Fronteira.
Este visto concedido por razes de caracter recreativo, desportivo, cultural, turismo ou
familiar.
Nota Breve: Esta folha informativa deve ser anexada ao processo.

Horrio:
Dias de receo de processos: de Segunda a Sexta mediante apresentao de uma senha E.
Emisso de senhas das 8H30 s 11H00;
Atendimento das 9H00 s 13H00;
A entrega de documentos efectuada todos os dias teis (das 13h30 s 15h30) mediante
apresentao da senha G;
NOTA 1: PARA INFORMAO ADICIONAL RETIRAR UMA SENHA A
NOTA 2: O NO CUMPRIMENTO DE ALGUM DOS PONTOS IMPLICA A RECUSA DO
PROCESSO.
NOTA 3: SEMPRE QUE SEJA NECESSRIO, O CONSULADO RESERVA-SE AO
DIREITO DE PEDIR A APRESENTAO DE OUTROS DOCUMENTOS, BEM COMO
UMA CONVOCATRIA PARA ENTREVISTA.
NOTA 4: OS FORMULRIOS ESTO DISPONVEIS PARA IMPRESSO em
www.consuladogeral-angola.pt