Você está na página 1de 11

Planilha- Renomear Colocar o nome desejado.

(B) Inserir - Arquivo, em seguida, Formatar Planilha- Autoformatao Colocar o nome desejado.
(C) Inserir - Arquivo, em seguida, Formatar Planilha- Renomear Colocar o nome desejado.
(E) Inserir - Planilha, em seguida, Formatar
Clulas- Renomear Colocar o nome desejado.
5
(Tcnico TRE AM 2003) No MS Excel
2000, uma clula selecionada normalmente ser
preenchida, ao clicar no boto AutoSoma, com
uma frmula no formato
(A) =SOMA(clula_m ; clula_n)
(B) =SOMA(clula_m : clula_n)
(C) =clula_m + clula_n
(D) =AUTOSOMA(clula_m ; clula_n)
(E) =AUTOSOMA(clula_m : clula_n)
6
(Tcnico TRE AM 2003) Considere as
clulas do MS Excel 2000, com os respectivos
contedos:
D6=5,00;
D7=6,00;
D8=10,00;
D9=2,00 e D10=D6+D7*D8/D9. A clula D10, no
formato Moeda com smbolo R$, observando-se o
alinhamento, apresentar o resultado
(A) R$32,50
(B) R$35,00
(C) R$55,00
(D) R$ 35,00
(E) R$ 55,00
7)
(Tcnico TRE AM 2003) A referncia
15:20 utilizada em planilha MS Excel 2000, identifica todas as clulas
(A) entre as colunas 15 at 20, inclusive.
(B) entre as linhas 15 at 20, inclusive.
(C) das colunas 15 e 20.
(D) das linhas 15 e 20.
(E) da linha 15 e da coluna 20.
8)
(Tcnico TRE AM 2003) Considerando
que uma planilha MS Excel 2000 contm 65.536
linhas e 256 colunas, a quantidade de clulas
existente
(A) 256.
(B) 65.536.
(C) 65.792.
(D) 8.388.608.
(E) 16.777.216.
9)
(Tcnico TRE AM 2003) No MS-Excel, a
utilizao de macros refere-se aplicao do recurso que
(A) executa funes desenvolvidas no banco de
dados Access.
(B) executa automaticamente uma seqncia de
comandos.
(C) inclui formatao de textos a partir do MSWORD.
(D) inclui outros documentos dentro da planilha
escolhida.
(E) inclui formatao de grficos a partir da planilha escolhida.
10
(Analista TRE CE 2002) Na planilha
eletrnica Excel, uma Planilha1 da Pasta2 tem
um contedo na clula C3 que, se referenciado na

ww

w.

co

nc

ur

so
v

irtu

1)
(Tcnico TRT 24 Regio 2006) O Excel, em sua forma padro,
I. cria uma nova pasta de trabalho com trs planilhas.
II. cria uma nova planilha com trs pastas de
trabalho.
III. permite remover planilhas da pasta de trabalho.
IV. permite remover pastas de trabalho da planilha.
V. permite incluir novas planilhas na pasta de
trabalho.
VI. permite incluir novas pastas de trabalho na
planilha.
Est correto o que se afirma APENAS em
(A) I e V.
(B) II e IV.
(C) II e VI.
(D) I, III e V.
(E) II, IV e VI.
2)
(Tcnico TRT 24 Regio 2006) Em
uma planilha Excel INCORRETO afirmar que
(A) um intervalo pode ser uma linha.
(B) um intervalo pode ser uma coluna.
(C) um intervalo pode ser vrias linhas e colunas
adjacentes.
(D) vrios intervalos podem ser selecionados ao
mesmo tempo.
(E) as clulas dentro de um intervalo nem sempre
so contguas.
3)
(Analista TRE AC 2003) O Microsoft
Excel apresenta uma srie de funes
predefinidas, onde genericamente uma funo
consiste
em
uma
srie
de
operaes
matemticas que agem sobre valores fornecidos
pelo usurio. Para utilizar uma funo,
num determinado conjunto de clulas, devemos
realizar os seguintes comandos da Barra
de Menu:
(A) Inserir - Frmula - Escolher a funo desejada
- Especificar os arquivos que faro parte do clculo.
(B) Inserir - Clula - Escolher a funo desejada Especificar as clulas que faro parte do clculo.
(C) Inserir - Funo Escolher o arquivo - Especificar as clulas que faro parte do clculo.
(D) Inserir - Funo Escolher as clulas desejadas - Especificar os arquivos que faro parte do
clculo.
(E) Inserir - Funo Escolher a funo desejada
- Especificar as clulas que faro parte do
clculo.
4)
(Tcnico TRE AC 2003) No Microsoft
Excel para inserir uma planilha a mais em um
arquivo existente, e depois modificar o nome desta
planilha, deve-se utilizar os seguintes comandos
da Barra de Menu: Inserir - Planilha, em seguida,
Formatar Planilha- Autoformatao Colocar o
nome desejado.
(A) Inserir Planilha, em seguida, Formatar

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

dente ao valor da diferena entre as clulas iniciais.


(B) sero decrementados pela razo correspondente ao valor da diferena entre as clulas iniciais.
(C) ficaro iguais ao valor da primeira clula da
seqncia inicial.
(D) ficaro iguais ao valor da segunda clula da
seqncia inicial.
(E) sero incrementados pela razo correspondente ao valor 1.
17) (Analista TRE PE 2004) Na planilha MS
Excel, para exibir as linhas como ttulos ou
rtulos de colunas em todas as pginas impressas, deve- se assinalar no menu:
(A) formatar, opo linha e guia planilha.
(B) inserir, opo linha e guia cabealho/rodap.
(C) arquivo, opo configurar pgina e guia cabealho/ rodap.
(D) arquivo, opo configurar pgina e guia pgina.
(E) arquivo, opo configurar pgina e guia planilha.
18) (Tcnico TRE PE 2004) O cabealho e
o rodap de uma planilha eletrnica MS Excel
podem ser personalizados com
(A) uma seo especfica para cada um.
(B) clulas mescladas para formatao individual
de cada um.
(C) trs sees especficas para cada um.
(D) trs sees especficas para o cabealho e
uma para o rodap.
(E) trs sees especficas para o rodap e uma
para o cabealho.
19) (Tcnico TRE PE 2004) O recurso de
AutoClculo da planilha eletrnica MS Excel,
referente a um intervalo de clulas selecionadas,
permite exibir a soma dos valores do
intervalo
(A) na barra de status.
(B) numa outra clula selecionada.
(C) na caixa de nome.
(D) na barra de tarefas.
(E) na barra de frmulas.
20) (Tcnico TRF-4 Regio 2001) Na janela Formatar clulas, de uma planilha Excel, a
guia para formatao de categorias :
(A) Proteo
(B) Alinhamento
(C) Nmero
(D) Fonte
(E) Padres
21) (Analista TRF-4 Regio 2001) A exibio da janela Ir para, na rea de trabalho do
Excel, pode ser feita pressionando-se a tecla
(A) F1
(B) F2
(C) F3
(D) F5
(E) F6

ww

w.

co

nc

ur

so
v

irtu

Planilha2 da Pasta1, ser usada a


referncia
(A) =[C3}Planilha1!Pasta2
(B) =[Planilha1]Pasta2!C3
(C) =[Planilha2]Pasta1!C3
(D) =[Pasta1]Planilha2!C3
(E) =[Pasta2]Planilha1!C3
11) (Analista TRE CE 2002) A frmula
=$A$11+A12, contida na clula A10, quando
movida para a clula B10 ser regravada pelo
Excel como
(A) =$B$12+B12
(B) =$A$11+B12
(C) =$B$12+A12
(D) =$A$11+A12
(E) =$A$10+A11
12) (Tcnico TRE CE 2002) Os dados que
sero utilizados em frmulas de outras
planilhas de uma mesma pasta de trabalho Excel,
mas, que no devem estar visveis s
pessoas, necessitam estar inseridos numa planilha
(A) renomeada.
(B) reordenada.
(C) nova.
(D) oculta.
(E) excluda.
13) (Tcnico TRE CE 2002) As clulas B1 e
C1
de
uma
planilha
Excel
contendo,
respectivamente Jan e Abr, quando arrastadas
pela
ala
de
preenchimento
para
as
clulas D1, E1 e F1, estas ltimas ficaro, respectivamente, com os contedos
(A) Jan, Abr e Jan.
(B) Jan, Abr e Jul.
(C) Fev, Mai e Ago.
(D) Mar, Jun e Set.
(E) Jul, Out e Jan.
14) (Tcnico TRE CE 2002) Uma clula de
planilha Excel pode ocupar vrias colunas e/ou
linhas utilizando-se o tipo de formatao
(A) Formatar planilha.
(B) Formatar linha.
(C) Formatar coluna.
(D) Mesclar clulas.
(E) Ocultar linhas de grade da clula.
15) (Tcnico TRE CE 2002) A frmula
=B11+B12, contida na clula B10, quando movida
para a clula A10 ser regravada pelo Excel como
(A) =A10+A11
(B) =A11+A12
(C) =B10+B11
(D) =B11+B12
(E) =C10+C11
16) (Analista TRE PE 2004) Na planilha MS
Excel, arrastando para cima, pela ala de
preenchimento, duas clulas selecionadas, os
contedos
numricos
preenchidos,
na
seqncia das clulas arrastadas,
(A) sero incrementados pela razo correspon-

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

(A) uma planilha pode conter uma ou mais pastas


de trabalho.
(B) uma pasta de trabalho pode conter uma ou
mais planilhas.
(C) uma folha de planilha pode conter mais de
uma guia de planilha.
(D) uma guia de planilha pode conter mais de
uma folha de planilha.
(E) um grfico pode ser colocado somente em
uma folha de grfico separada.
27) (Analista TRT RN 2003) As clulas A1 e
A2 selecionadas contm, respectivamente, os
valores 1 e 2. Aps arrast-las pela ala de preenchimento at a clula E2, esta clula
ser preenchida com
(A) 2.
(B) 3.
(C) 4.
(D) 5.
(E) 6.
28) (Analista TRT RN 2003) Dadas as clulas B1=5, C1=4, D1=3, E1=2 e F1=1, o
resultado da frmula =B1+C1*D1-E1/F1, na clula
A1, ser
(A) 9.
(B) 15.
(C) 21.
(D) 25.
(E) 54.
29) (Tcnico TRT RN 2003) Em uma planilha Excel, as clulas C10 e C11 contm,
respectivamente, os valores 10 e 11. Aps arrast-las pela ala de preenchimento at a
clula C14, esta clula ser preenchida com
(A) 10
(B) 11
(C) 12
(D) 13
(E) 14

ur

so
v

irtu

22) (Analista TRT 2 Regio 2004) Dadas


as clulas de uma planilha eletrnica: A1 = 8,
B1 = 32 e C1 = 4 O valor resultante na clula D1,
que
contm
a
frmula
A1+B1/C1^2,
ser
(A) 2,5
(B) 10
(C) 72
(D) 100
(E) 256
23) (Tcnico TRT 2 Regio 2004) A interseco entre uma linha e uma coluna, utilizada
para fazer clculos em planilhas eletrnicas,
uma
clula
com
o
nome
formado
normalmente pela seqncia
(A) do nmero de clula, somente.
(B) do nmero de coluna mais a letra da linha.
(C) do nmero de linha mais a letra da coluna.
(D) da letra da linha mais o nmero da coluna.
(E) da letra da coluna mais o nmero de linha.
24) (Tcnico TRT 2 Regio 2004) Ao digitar
uma
frmula
de
clculo
em
planilhas
eletrnicas, NO se usa o sinal matemtico
(A) + para operao de soma.
(B) - para a operao de subtrao.
(C) x para a operao de multiplicao.
(D) / para a operao de diviso.
(E) ^ para a operao de exponenciao.
25) (Tcnico TRT 24 Regio 2003) Em
uma frmula em que se combina diversos
operadores, o Excel primeiramente executa os
operadores
(A) de referncia.
(B) de comparao.
(C) de concatenao.
(D) de exponenciao.
(E) de multiplicao e diviso.
26) (Tcnico TRT 24 Regio 2003) No aplicativo de planilha eletrnica Excel,

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

co

nc

30) Dada a planilha do Microsoft Excel abaixo:

O resultado que ser apresentado na clula A3 ser igual a:

w.

a) 29
b) 22,3333
c) 22
d) 29,3333

ww

31) Na elaborao de uma planilha no Excel 2002 XP, um usurio acionou o atalho de teclado <CTRL>+P, o
que resultou na execuo do seguinte evento:
a) Inserir figura
b) Gerar grfico
c) Imprimir planilha
Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net
d) Configurar pgina
e) Visualizar impresso

32) Considere que um usurio do Excel 2002 BR est utilizando a planilha abaixo:

a) =SOMA(B2,F2)
b) =SOMA(B2:F2)
c) =SOMA(B2;F2)
d) =SOMA(B2;F2)
e) =SOMA(B2:F2)

e
e
e
e
e

=MULT(B2,F2)
=MULT(B2:F2)
=MULT(B2:F2)
=MULT(B2;F2)
=MULT(B2;F2)

irtu

Em certo momento ele necessita determinar os valores da soma das clulas B2, C2, D2, E2 e F2,
guardando o resultado na clula D4, e os valores da multiplicao das clulas B2 e F2, guardando o resultado da multiplicao em D5.
A alternativa que indica o uso correto das frmulas a serem inseridas nas clulas D4 e D5 :

34) Em uma planilha do Excel 2000 as clulas


apresentam os seguintes valores: A1 = 2, A2 = 5,
B1 = 3 e B2 = -2. O valor que a clula C1 exibir
se contiver a frmula =MDIA(A1:B2)^A1 :

a) 0.62 e exibir 6,2%


b) 0.62 e exibir 62%
c) 6.2 e exibir 6.2%
d) 6.2 e exibir 62%
e) 62 e exibir 62%

a) 2
b) 3
c) 4
d) 5
e) 6

w.

co

nc

ur

so
v

33) A clula A3 de uma planilha Excel contm e


apresenta o valor 0.62. Se esta clula for selecionada e, em seguida, o boto
for pressionado, a
clula A3 passar a conter o valor:

ww

35) A figura acima mostra uma janela do Excel 2002, com uma planilha em processo de edio, contendo
dados relativos a patentes em determinada instituio. Com relao janela acima do Excel 2002, assinale a
opo correta.
Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

a) Para se calcular a soma dos contedos das clulas B2 e C3 e pr o resultado na clula D2, suficiente

Enter

clicar na clula D2, digitar ADICIONAR(B2:C3) e, em seguida, teclar


b) Para se alterar a largura da coluna D, suficiente clicar o cabealho dessa coluna e pressionar diversas
vezes a tecla
c) Para que smbolos correspondentes a letras gregas sejam inseridos nas clulas, suficiente clicar o boto
e, em seguida digitar as letras correspondentes s gregas desejadas.
d) Para se adicionar bordas que sejam exibidas na impresso da tabela, suficiente selecionar todas as clulas contidas nessa tabela e, em seguida, clicar no boto
e) O boto
permite a visualizao de como ser a aparncia do arquivo quando ele for impresso.

so
v

irtu

36) Observe a planilha abaixo, construda no Excel 2002 BR, onde foram inseridas as frmulas
=SOMA(A2:E2) em G4, =SOMA(A2;E2) em G5, =MEDIA(A2:E2) em G6, =MEDIA(A2;E2) em G7 e
=MED(A2:E2) em G8.

As clulas G4, G5, G6, G7 e G8 mostraro, respectivamente, os seguintes valores:

ur

a) 50, 50, 10, 10 e 12


b) 50, 24, 10, 12 e 8
c) 24, 24, 12, 12 e 12
d) 24, 50, 10, 10 e 8
e) 24, 50, 12, 10 e 8

co

a) 0,25
b) 0,33
c) 0,75
d) 1,33
e) 3,00

nc

37) A clula A1 de uma planilha do Excel 2000 contm o valor 1, a clula B1 o valor 2, a clula C1 o valor 3,
a clula A2 a frmula =A1^B1*0,5*C1 e a clula A3 a frmula =CONT.SE(A1:C1;>=&A2). Se a clula A4
contiver a frmula =SE(E(A2<MDIA(A1:C1);A3>A2);A2/A3;A3/A2), ento o valor da clula A4 ser:

Utilize a planilha e as informaes abaixo para responder s questes 38, 39 e 40.

ww

w.

A figura abaixo apresenta uma planilha do Microsoft Excel 2000 que est sendo elaboradas para
controlar as vendas dirias de cartuchos de impressoras de uma pequena papelaria.

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

38) Se a clula B7 dessa planilha contiver a frmula =SE(B2>MXIMO(C2:E2);B2;MDIA(C2:E2)), ento o


valor da clula B7 ser:
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8

irtu

39) Se a clula D7 dessa planilha contiver a frmula =(20*D2+15*D3+10*D4+8*D5+11*D6)/5, ento o valor


da clula D7 ser:

ur

so
v

a) 58
b) 67
c) 75
d) 86
e) 94
40)

co

nc

A partir das informaes de que impressora foi gerado o grfico acima?


a) M1
b) M2
c) M3
d) M4
e) M5

42) Em uma planilha do Excel 2000 o endereo


da clula que est na terceira linha da quarta coluna :

a) apresenta o nmero na cor vermelha


b) apresenta o texto #N/A no lugar do nmero
c) exibe no lugar do nmero uma srie de sinais
#
d) exibe todo o nmero sobrescrevendo a clula
esquerda
e) preenche a clula com a cor amarela

a) 34
b) 43
c) 4C
d) D3
e) CD

ww

w.

41) Para indicar que um valor numrico muito


longo para ser exibido em uma clula, devendo
esta ser dimensionada, o Excel:

43) No Excel 2000 as frmulas devem iniciar com


o sinal:

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

44) No Excel 2000, o operador de juno de texto


o:
a) @
b) #
c) %
d) &
e) $

a) =
b) #
c) $
d) &
e) @

BANCO DO BRASIL 2002 CESPE/UnB

Texto 5

nc

ur

so
v

irtu

A janela do Excel 97 mostrada na figura a seguir apresenta as taxas de juros do cheque especial cobradas
pelo BB de diferentes tipos de clientes, obtidas no site <http://www.bb.com.br>.

co

Considerando a figura do texto V e o Excel 97, julgue os itens seguintes.

45) Para excluir os contedos das clulas C3 e D3, suficiente selecionar essas clulas e clicar
( ) CERTO
( ) ERRADO

46) Para centralizar todas as clulas mostradas na planilha, suficiente clicar qualquer clula dessa planilha

w.

e clicar
.
( ) CERTO

) ERRADO

ww

47) Para se selecionar o grupo de clulas formado pelas clulas B4, B5, B6 e B7, suficiente realizar a seguinte seqncia de aes: clicar a clula B4; pressionar a tecla <<SHIFT>> e, mantendo a pressionada,
acionar trs vezes a tecla << >>.
( ) CERTO
( ) ERRADO
48) Para alterar a cor da fonte utilizada nos contedos das clulas B4, B5, B6 e B7, suficiente selecion-las
Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

e clicar
.
( ) CERTO

) ERRADO

Ainda considerando a figura do texto V e o Excel 97, julgue os


itens seguintes.

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

49)Para se maximizar a janela mostrada, suficiente clicar o cone


es que aparece em decorrncia dessa ao, clicar MAXIMIZAR.
( ) CERTO
( ) ERRADO
50) Caso se clique a clula C6 e o boto
7,9.
( ) CERTO
( ) ERRADO

, na barra de ttulo, e, na lista de op-

, o nmero 7,90, que est contido na clula, ser exibido como

ente clicar
.
( ) CERTO

) ERRADO

nc

ur

so
v

AGENTE DE PF 2004 CESPE

irtu

51) Para que o Excel 97 realize a verificao automtica de ortografia do texto contido na clula B4, sufici-

co

A figura acima mostra uma janela do Excel 2002 em que se iniciou a edio de uma planilha. Quanto a essa
figura e ao Excel 2002, julgue o item seguinte.
52) Ao se clicar a clula B2 e, em seguida, se clicar

, o nmero 1,4536 ser apresentado como 1,454.

ww

w.

Caso, em seguida, se clique


, o nmero ser apresentado novamente como 1,4536.
( ) CERTO
( ) ERRADO

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net
DELEGADO DE PF 2004 CESPE

irtu

A figura acima mostra uma janela do Excel 2002 com uma planilha em processo de edio. Com relao a
essa figura e ao Excel 2002, e considerando que apenas a clula C2 est formatada como negrito, julgue o
item abaixo.
53) possvel aplicar negrito s clulas B2, B3 e B4 por meio da seguinte seqncia de aes, realizada

co

nc

ur

so
v

com o mouse: clicar a clula C2; clicar


; posicionar o ponteiro sobre o centro da clula B2; pressionar e
manter pressionado o boto esquerdo; posicionar o ponteiro no centro da clula B4; liberar o boto esquerdo.
( ) CERTO
( ) ERRADO

w.

A figura acima mostra uma janela do Excel 2002, com uma planilha em processo de edio.
Nessa planilha, representado o investimento que um cliente de determinado banco realizou na
forma de um nico depsito de R$ 40.000,00, a juros compostos de 1% ao ms. Com base
nessas informaes e com relao ao Excel 2002, julgue os itens que se seguem.
54) Para se calcular o valor que corresponderia ao quinto ms, fazendo que o resultado aparea
na clula B6, suficiente clicar a clula B6, digitar =B5*1,01 e, em seguida, teclar <<ENTER>>.
( ) Certo
( ) Errado

ww

55) Para se aplicar negrito aos contedos das clulas A1 e B1, suficiente realizar a seguinte
seqncia de aes: posicionar o ponteiro do mouse no centro da clula A1; pressionar e manter pressionado o boto esquerdo do mouse; mover o mouse de forma a posicionar o seu ponteiro no centro da clula B1, liberando, ento, o boto esquerdo do mouse; clicar
.
Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

) Certo

al.
co
m.
br

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net
) Errado

56) Para se centralizarem todos os contedos das clulas contidas na coluna A1, suficiente
clicar o cabealho da coluna A
( ) Certo

e, em seguida, clicar
( ) Errado

ur

so
v

irtu

CEF TCNICO BANCRIO 2006

57) O valor mostrado na clula C5 pode ter sido obtido por meio da frmula =-E4*0,05.
( ) CERTO
( ) ERRADO

4
B
19
A
34
C
49
C

5
B
20
C
35
E
50
C

6
D
21
D
36
B
51
E

7
B
22
B
37
C
52
C

nc

3
E
18
C
33
B
48
E

8
E
23
E
38
B
53
C

9
B
24
C
39
E
54
C

10
B
25
A
40
E
55
C

11
D
26
B
41
C
56
C

12
D
27
A
42
D
57
C

13
E
28
B
43
A
58

ww

w.

co

GABARITO
1
2
D
E
16
17
B
E
31
32
C
E
46
47
E
C

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

14
D
29
E
44
D
59

15
D
30
A
45
E
60

om
.
co

nc
u

rso

vir
tua

l.c

Professor Renato da Costa


informtica@renatodacosta.net

w.

Informaticaparaconcursosrj-subscribe@yahoogrupos.com.br

Você também pode gostar