Você está na página 1de 12

NOME DO ESTUDANTE: ________________________________________________

UNIVERSIDADE EDUARDO MONDLANE

FACULDADE DE ECONOMIA

Disciplina: Informtica

Curso: Tronco Comum DIURNO


1 Ano/1 Semestre
Ano lectivo: 2016

EXAME TERICO INDIVIDUAL


TEMAS EM AVALIAO WORD, EXCEL E POWER POINT

Das 08 s 10 horas
Maputo, 24 de Junho de 2016

RESPONDER NO PROPRIO ENUNCIADO DE ACORDO COM A PERGUNTA


Cada resposta certa vale 0,5 valores. 40 perguntas com um total de 20
valores

Microsoft Word
1. Qual alinea que inclui Portrait e Landscape?
A) Page Orientation
B) Paper Size
C) Page Layout
D) Todas as alineas A,B, e C
Resposta 1A
2. As alineas a seguir descrevem estilos de fonte, excepto?
A) Bold
B) Italics
C) Regular
D) Superscript
Resposta 2-D
3. Ao pressionar tres vezes a tecla F8 pode seleccionar ....
A) um palavra
B) uma frase
C) um paragrafo
D) todo o documento
Resposta 3-B
4. Qual o menor e maior tamanho de fonte disponivel na ferramenta Font Size da barra de
formatao?
A) 8 e 72
B) 8 e 64
C) 12 e 72
D) Nenhuma das alineas acima
Resposta 4-A

5. A combinao das teclas Ctrl + I utiliza-se para


@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 2 de 12

A) aumentar o tamanho da fonte


B) quebrar uma linha
C) aplicar o enfeite bold
D) aplicar o enfeite italico
Resposta 5-D

6. Qual o objectivo de inserir header and footer no documento?


A) Para melhorar a apresentao geral do document.
B) Para assinalar o inicio e fim de pagina
C) Para tornar legivel um documento longo
D) Para mostrar os headers and footers no documento impresso.
Resposta 6-D
7. Qual tecla funo utilizada para activar o corrector ortogrfico?
A) F5
B) F7
C) F9
D) Shift + F7
Resposta 7-B
8. Um word processor pode ser utilizado para
A) Manter uma conta de dinheiro gasto
B) Fazer uma pesquisa
C) Manter um inventrio
D) Digitar uma biografia
Resposta 8-D
9. Qual o menu utilizado para inserir Header e Footer?
A) Insert
B) View
C) Format
D) Tools
Resposta 9-B

10. Quando se inserie o numero de pagina no rodap aparece 1. Como se procede para alterar
o 1 para a (de numerao romana para numerao alfabtica?.
A) Do menu Format escolher Bullets and Numbering e alterar a numerao
B) Do menu Insert escolher Page Number e alterar a numerao
C) Clicar na ferramenta Page Number Format e alterar a numerao
D) Todas as alineas A, B, e C
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 3 de 12

Resposta 10-C
11. Uma das seguintes afirmaes falsa?
A) Pode-se inserir differentes header footer nas paginas pares e impares
B) Pode-se inserir differentes formatos de numero de pagina para diferentes seces
C) Pode-se definir diferente header footer para a primeira pgina de uma seco
D) Pode-se definir diferente cabealho e rodap para ltima pgina de uma seco
Resposta 11-D
12. O que se faz para mover um bloco de texto?
A) Copy e Paste
B) Cut e Paste
C) Paste e Delete
D) Paste e Cut
Resposta 12-B
Microsoft EXCEL
13. Se pressionar ., a celula assume o contedo nela digitado.
A) Enter
B) Ctrl + Enter
C) TAB
D) Insert
Resposta 13 A
14. A tecla funo utilizada para editar o conteudo de uma celula ...
A) F1
B) F2
C) F3
D) F4
Resposta 14 B

@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 4 de 12

15. A referencia da faixa que inicia na celula B1, que passa pela coluna G e termina na lina
10 ...
A) G1-G10
B) B1.G10
C) B1;G10
D) B1:G10
Resposta 15D
16. Para remover uma planilha de um workbook faz-se
A) File-Save As Save As Type Excel worksheet
B) Clicar no lado directo do mouse sobre o nome da planilha e DELETE
C) Clicar no lado directo do mouse sobre o nome da planilha e seleccionar Insert Entire
Column
D) Nenhuma das alineas
Resposta 16 B
17. Excel
A) Um aplicativo de grficos
B) Nenhuma das alineas
C) Processador de textos
D) Uma planilha
Resposta 17 D
18. Como se faz para mostar o texto na posio vertical numa celula?
A) Seleccionar Vertical na opo Text alignment da caixa de dialogo Format Cells
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 5 de 12

B) Fixar 90 graus na opo Orientation da caixa de dialogo Format Cells


C) Seleccionar Distributed da lista de opes Vertical da caixa de dialogo Format Cells
D) Seleccionar Center Across Selection da opo Horizontal da caixa de dialogo Format
Cells
Resposta 18B

19. Como se ajusta rapidamente o tamanho da celula para acomodar o conteudo nela
digitado?
A) Duplo click no limite direito da identificao da coluna.
B) Format Cells -> Columns - Autofit
C) Format Cells -> Alignment
D) Todas as alineas
Resposta 19-A
20. A opo Merge cells pode ser aplicada a partir de
A) Format ->Alignment
B) Ferramenta de formatao
C) Ambas as alineas A e B
D) Nenhuma das alineas.
Resposta 20-A
21. Para sombrear celulas em excel faz-se
A) Escolhaer a cor da opo Patterns da caixa de dialogo Format Cells
B) Escolhaer a cor da opo na ferramenta Fill Color da barra de formatao
C) Escolhaer a cor da opo na ferrramenta Fill Color da ferramenta Drawing
D) todas as alineas
Resposta 21-D
22. Para pintar de vermelho todos os numerous no interval de 0 e 100, faz-se ...
A) utiliza-se a funo if() para pintar os numeros de vermelho
B) aplica-se Conditional Formatting
C) Selecciona-se todos os numerous no interval de 0 e 100 e aplica-se a cor vermelho
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 6 de 12

da ferramenta Text Color


D) Todas as alineas
Resposta 22-B
23. Os ficheiros de Excel sao designados por workbook porque.
A) Contem texto e dados
B) Podem ser alterados
C) Podem conter muitas planilhas
D) Sao dificeis para cria-los
Resposta 23C
24. Que graficos que Excel pode criar?
A) Apenas grficos de linha e grficos de pizza
B) Apenas grficos de linha
C) Grficos de barras, grficos de linha e grficos de pizza
D) Grficos de barras e grficos de linha
Resposta 24C
25. Como os dados so organizados numa planilha?
A) Linhas e espaos
B) Layers e planes
C) Linhas e colunas
D) Altura e largura
Resposta 25C
26. O que a faz a funo VLOOKUP ?
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 7 de 12

A) Procura o texto que contem v


B) Verifica se o texto o mesmo numa celula assim como na celula seguinte
C) Finds related records Localiza registos relacionados
D) Todas as alieneas
Resposta 26C
27. Gridlines - Grelha
A) Pode ser ocultada na visualizao e revelada na impressao
B) Pode ser revelada ou ocultada para a impressao
C) Pode ser ocultada na visualizao e impressao
D) Todas as alineas
Resposta 26D
28. As seguintes teclas podem ser utilizados para que a celula assuma dados, excepto...
A) Teclas de direco
B) Tecla Tab
C) Tecla Esc
D) Tecla Enter
Resposta 28C.
29. Os seguintes metodos podem ser utilizados para editar o conteudo de uma celula,
except
A) Tecla Alt
B) Click na barra de formula
C) Tecla F2
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 8 de 12

D) Duplo click na celula


Resposta 29A.
30. Para inserir trs colunas entre colunas D e E faz-se
A) Seleccionar coluna D, Inser Sheet Columns
B) Seleccionar coluna E, Inser Sheet Columns
C) Seleccionar colunas E, F e G, Inser Sheet Columns
D) Seleccionar colunas D, E, e F, Inser Sheet Columns.
Resposta 30C.
31. Como alterar a largura da coluna para ajustar o conteudo?
A) Click uma vez no limite esquerdo da identificao da coluna
B) Duplo no limite direito da identificao da coluna
C) Pressionar Alt e clicar uma vez em qualquer ponto da coluna
D) Todas as alineas
Resposta 31B.
32. O que significa o simbolo do triangulo vermelho no canto direito de uma celula?
A) A celula contem um erro
B) A celula contem um comentario
C) A cor da fonte da celula vermelha
D) A celula nao aceita a formula digitada
Resposta 32B.

@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 9 de 12

MS-PowerPoint
33. Os seguintes passos podem criar uma nova apresentao, excepto....
A) Clicar o boto new na barra de ferramentas
B) Clicar file-> new
C) Clicar file-> open
D) Pressionar ctrl + N
Resposta 33C
34. Os enfeites especiais utilizados para introduzir transparencias numa apresentao chamase
A) Enfeites
B) Custom animations
C) Transitions
D) present animations
Resposta 34C
35. Como se aplica uma imagen de fundo para todas as transparencias?
A) Utilizando template
B) Editando slide master
C) Usando a ferramenta autocorrect
D) Todas as alineas
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 10 de 12

Resposta 35B
36. Uma das maneiras de exibir as animaes das transparncias
A) Seleccionar a transparencia em normal view; clicar Format, Animation
B) Clicar a janela PowerPoint mover a volta para produzir animaes manuais
C) Seleccionar a transparencia em slide sorter view, e escolhar animation
D) No existem animaes em Power Point
Resposta 36C
37. Para utilizar o PowerPoint numa apresentao publica, necessario
A) Ter um computador e clicar na opo apresentao publica, OK
B) Clicar cada transparencia em normal view, ate complete-los.
C) Escolher view, slide show ou slide show, view show
D) Clicar slide show, OK
Resposta 37C
38. Uma das seguintes alineas no faz parte dos views de PowerPoint?
A) Slide show view
B) Slide view
C) Presentation view
D) Outline view
Resposta 38C
39. Qual a opo que pode ser usada para cronometrar os slides de uma apresentao?
A) Slider Timings
B) Slider Timer
C) Rehearsal
@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 11 de 12

D) Slide Show Setup

Resposta 39C
40. Qual das seguintes alineas no avana os slides numa exibio de slides?
A) Tecla esc
B) Tecla espao
C) Tecla enter
D) Mouse
Resposta 40A

@UEM 2016 Exame de Informtica, Pgina 12 de 12