Você está na página 1de 3

1ER. EXAMEN PARCIAL DE LA MATERIA: INTROD.

AL ESTUDIO DEL DERECHO


CATEDRATICO:

LC, LD y MDF PATRICIA VELASCO GONZALEZ__________

ALUMNO: _______________________________________________________________
RELACIONA CORRECTAMENTE LAS SIGUIENTES COLUMNAS
1.- Son unilaterales e imperativas porque frente al sujeto a quien
Obligan no hay otro autorizado para exigirle el cumplimiento de
Sus deberes. ---------------------------------------------------------------------------NORMAS MORALES

3.- Est referida de forma ms especfica a la actuacin de las


Personas, al desarrollo de las actividades cotidianas ----------------------NORMAS ETICAS

4.- Son reglas de conducta bilaterales o imperativo-atributivas, sus


Caractersticas es que son exteriores coercibles y heternomas --------NORMAS JURIDICAS

5.- Son las reglas de conducta que son obligatorias o que conceden
Facultades -------------------------------------------------------------------------------NORMAS

2.- Se trata de normas internas establecidas por una determinada


Creencia cuyos principios acepta una persona y cuyas normas acata
y acepta como parte fundamental del desarrollo de la vida. --------------NORMAS RELIGIOSAS

6.- Estas nos permiten llevar a cabo unas ciertas reglas establecidas
Para circunstancias y momentos determinados --------------------------------

REGLAS DE TRATO SOCIAL


7.- Es el resultado de una operacin lgica, es aquel que se emite como
Consecuencia de un silogismo, formado por una premisa mayor y una
Premisa menor. ----------------------------------------------------------------------------JUICIO
8.- son aquellos enunciados que contienen afirmaciones, que al ser
sometidos a comprobacin, pueden resultar verdaderos o falsos. ------------

JUICIOS ENUNCIATIVOS
9.- Se definen como reglas de conducta que imponen deberes al
mismo tiempo que conceden derechos ------------------------------------------------

JUICIOS NORMATIVOS
10.- Como ordenacin de la razn, dirigida al bien comn, promulgada por
quien tiene a su cargo el cuidado de una comunidad. ----------------------------LEY NATURAL
RESPUESTAS
1.- JUICIO
2.- NORMAS ETICAS
3.- NORMA
4.- NORMAS JURIDICAS
5.- LEY NATURAL
6.- JUICIOS ENUNCIATIVOS
7.- NORMAS RELIGIOSAS
8.- NORMAS DE TRATO SOCIAL
9.- JUICIOS NORMATIVOS
10.- NORMAS ETICAS

II.SELECCIONA
Y
CUESTIONAMIENTOS:

SUBRAYA

CORRECTAMENTE

LOS

SIGUIENTES

1.- Son formas de comportamiento, prescripciones para actuar de una manera


determinada en unas situaciones especficas.
a).- Leyes Naturales

b).- Normas de conducta

c).- Normas

2.- Comprenden todos los criterios y principios supremos de la conducta humana,


considera sta en dos aspectos, uno individual y otro social.
a).- Leyes Naturales

b).- Normas de conducta

c).- Normas

3.- Estas comprenden a las morales, la costumbre, el trato social, las jurdicas, la religin
a).- Normas de conducta

b).- Normas Tcnicas

c).- Normas ticas

4.- Son las reglas que sirven a la persona para la realizacin material de un objeto, no son
de carcter obligatorio sino potestativo; impone deberes o confiere derechos.
a).- Normas de conducta

b).- Normas Tcnicas

c).- Normas ticas

5.- Es el hacer o no hacer una determinada conducta, de lo contrario se aplicar una


sancin
a).- El deber

b).- La ley natural

c).- El derecho

6.- Es aquella conducta contraria al hecho ilcito o antijurdico


a).- El derecho

b).- El deber

c).- El deber Jurdico

7.- Es la regla o mandato que establece la forma en que debe ordenarse un determinado
grupo social, siendo obligatorias
a).- Normas de conducta

b).- Normas Jurdicas

c).- Normas ticas

8.- Es el vnculo entre dos sujetos jurdicos que nace de la relacin de un determinado
supuesto o hiptesis colocando a uno de los sujetos en calidad de acreedor (sujeto activo)
y al otro como deudor (sujeto pasivo)
a).- Consecuencia Jurdica

b).- Objeto Jurdico

c).- Relacin Jurdica

9.- Es la prestacin que puede recaer sobre un bien, es lo que debe hacer mediante la
norma.
a).- Consecuencia Jurdica

b).- Objeto Jurdico

c).- Sujeto Jurdico

10.- Es todo ente o ser capaz de ser titular de derechos y obligaciones.


a).- Consecuencia Jurdica

b).- Objeto Jurdico

c).- Sujeto Jurdico

III.- LEE CUIDADOSAMENTE LOS SIGUIENTES CUESTIONAMIENTOS Y RESPONDE


CORRECTAMENTE
1.- Menciona la diferencia entre Unilateralidad y Bilateralidad?

2.- Menciona la diferencia entre Interioridad y Exterioridad?

3.- Menciona la diferencia entre Coercibilidad e Incoercibilidad?


4.- Menciona la diferencia entre Autonoma y Heteronoma?

5.- Escribe la definicin de Derecho?

6.- Escribe la definicin de Fuente?

7.- Menciona la diferencia entre Fuentes Histricas y fuentes Reales?

8.- Menciona la diferencia entre Jurisprudencia y Tesis Aislada?

9.- Diferencia entre Costumbre y Principios Generales del Derecho?

10.- Menciona las Fuentes formales del Derecho?

FIRMA DEL ALUMNO