Você está na página 1de 9

Primera parte

1.
f ( x )=4 x6

Utilizamos la formula general de anti derivacin


xn +1
x dx= n+1 + c
n

4 x6 dx=4

x1 +1
x 0+1
6
+c
1+ 1
0+1
2

4 x6 dx=4 x2 6 x1 +c
Simplificamos los trminos

4 x6 dx=2 x 26 x +c
La familia de anti derivadas es

2.

2 x 26 x +c

f ( x) 2 x 3 4 x 2 5

2x
f ( x ) x =
4

4 x3
3

5 x+ c

x
2

4
3

x3

5 x+ c

3.
f ( x )=4 x 6+ x2
Utilizamos la formula general de anti derivacin
xn +1
x dx= n+1 + c
n

4 x 6+ x 2 dx=4

x 6 +1 x 2+1
+
+c
6 +1 2+1
7

4 x 6+ x 2 dx=4 x7 + x3 + c
Escribimos de forma correcta los trminos
3

4 x + x dx= 47 x 7 + x3 + c
6

La familia de anti derivadas es

Segunda Parte
2

5.

7 x2

4 7 x3
x + +c
7
3

Utilizamos el mtodo de sustitucin


t=mx

dt
dt
=m dt =m. dx dx=
dx
m

7 x2 2

7 x2 2

Se utiliza la Regla de la potencia


2

7 x2

7 x2

7 x2

7 x2 2

6.

3 cos ( 5 x)
dx
sen(5 x)

Se saca la constante como primer paso

cos ( 5 x)
dx
sen(5 x)

Se aplica la integracin por sustitucin


f ( g (x))g ( x ) dx= f ( u ) du , u=g ( x ) u=sen ( 5 x ) du=cos ( 5 x ) 5 dx
3

1
du
5u

3 1
du
5 u

3
ln |u|
5
3
ln |sen 5 x|
5
3
ln |sen 5 x|+ c
5

7.

7 e 8 x dx

Utilizamos la propiedad 1 (la integral de una constante por una funcin es igual a
la constante por la integral de una funcin

7 e 8 x dx=7 e 8 x dx
Utilizamos el mtodo de sustitucin

t=mx

dt
dt
=m dt =m. dx dx=
dx
m

7 e 8 x dx=7 e t

7 e 8 x dx=7

8x

7 e dx=7

dt
m

1
et dt
m
1
t
e dt
8

Aplicamos la integral inmediata


1
7 e 8 x dx=7 e t +c
8
Remplazamos t
1
7 e 8 x dx=7 e 8 x +c
8
Simplificamos
7
7 e 8 x dx= e 8 x +c
8
Tercera parte
9. Encuentre el valor promedio de la funcin
2]

f ( x )=1x 2

en el intervalo [-1,

f ( x )= 1 f ( x ) dx
ba a
2

f ( x )=

1
1x 2 dx
2(1) 1

f ( x )= 1 1x 2 dx
3 1
3

f ( x )= 1 (x x ) 2
3
3 1

f ( x )= 1 2 8 (1( 1 ))
3
3
3

( )

f ( x )= 1 2 8 (1+ 1 )
3
3
3

( )

f ( x )= 1 2 ( 2 )
3 3
3
f ( x )= 1 2 + 2
3 3 3
f ( x )=0

10. Encuentre el valor promedio de la funcin


intervalo [-1, 2]
b

f ( x )= 1 f ( x ) dx
ba a
b

f ( x )=

1
x 2+ 2 x3 dx

2(1) a

f ( x )=

1
x 2+ 2 x3 dx
2(1) 1

f ( x )= 1 x 2+ 2 x3 dx
3 1
3

f ( x )= 1 ( x + x 23 x ) 2
3 3
1
f ( x )= 1 8 + 46 ( 1 +1+3)
3 3
3

f ( x )= 1 ( 2 11 )
3 3
3

( )

f ( x )= 1 (3)
3
f ( x )=1

f ( x )=x +2 x3

en el

11. La cantidad de cierto medicamento en el cuerpo de una


0 .2 t
paciente t das despus de ser administrado es C( t)=5 e
unidades. Determinar la cantidad promedio del medicamento
presente en el cuerpo del paciente durante los primeros cuatro
das posteriores a su administracin.
4

4
1
1
1
5 e0.2 t dt 5 e0.2t dt= (25 e0.2 t )

4 0
4
4
0

Evaluamos
4

25 e0.2 t
4

25 e0.2(0 )
25 e0.2 (4 )

=3.44
4
4

)(

Por lo tanto:
4

1
5 e0.2t dt=3.44
4 0

12. Aplicar el segundo teorema fundamental del clculo para


evaluar la siguiente integral:

sec ( x ) ( 2 sec ( x ) +3 tan ( x )) dx

Resolvemos

( ( 3 sin ( x ) +2 ) sec2 ( x )) dx

Resolvemos integral indefinida

( ( 3 sin ( x ) +2 ) sec2 ( x ))=2 tan ( x ) +3 sec ( x)


Evaluamos

( 2 tan ( x )+ 3 sec ( x ) ) 4
6

( ()
2 tan

( )) ( ( )

( ( 3 sin ( x ) +2 ) sec2 (x )) dx=1.62

( ))

+3 sec
2 tan
+3 sec
=1.62
6
6
4
4