Você está na página 1de 6

AUXILIAR DE SADE

1. Um memorando interno que registra assuntos de interesse de uma instituio,


tem como objetivos:
a) registrar ocorrncias de uma reunio.
b) fazer comunicao interna em repartio pblica.
c) fazer troca de informao entre rgos pblicos.
d) nomear algum atravs de documento formal.
e) nenhuma das alternativas acima.
2. Numa comunicao escrita para enfatizar idias, utilizamos:
a) escrever em itlico.
b) negritar.
c) escrever em letras maisculas.
d) sublinhar.
e) todas as alternativas acima.
3. Na comunicao escrita, para fazermos uma citao de um autor ou texto,
utilizamos:
a) pargrafo
b) travesso
c) dois pontos
d) aspas
e) ponto e vrgula
4. Todas as frases abaixo possuem conjuno, mas em apenas uma a conjuno
exprime
alternativa. Qual a frase?
a) Adolescente, cuide-se ou no aproveitar essa fase da vida.
b) Prepare-se para as provas que suas notas esto baixas.
c) Passou de ano, logo estudou
d) Ainda que tivesse estudado para a prova tirou nota baixa.
e) Preparou-se bem mas tirou zero no teste
5. Assinale a alternativa em que a palavra expresso mais se aproxima do sentido da
frase: Suas caras mudam de expresso depois que abrem o jornal e comentam
que o
preo do leite vai subir.
a) O professor ensinou expresso matemtica aos alunos
b) Pel uma expresso do futebol brasileiro.
c) Com expresso feliz, olhou-me e sorriu.
d) A principal expresso artstica da Grcia foi a escultura.
e) A msica sertaneja uma expresso artstica da msica brasileira.
6. Assinale a alternativa que contm as palavras escritas de forma correta:
a) enfermagem, jeito, ingeo, sujeito
b) angina, jeito, estrangeiro, injeo
c) garagem, relgio, ajitao, ingeo

d) geada, relgio, jesto, agitao


e) congesto, sujeira, gesso, anjina

7.O vrus HIV causa a AIDS. Nessa frase h um sujeito simples. Se o


transformssemos em sujeito composto como ficaria o predicado:
a) ... causou a AIDS
b) ... causam a AIDS
c) ... causava a AIDS
d) ...causavam a AIDS
e) ... causaria a AIDS
8. Se voc disser que eu desafino, amor
Saiba que isso em mim provoca imensa dor
S privilegiados tem ouvido igual ao seu
Eu possuo apenas o que Deus me deu
A.C.Jobim
Na poesia acima o autor expressa uma emoo, que diz respeito ao (a):
a) pessoa amada
b) leitor da mensagem
c) autor da mensagem
d) pblico em geral
1
e) determinado grupo de pessoas
9. Por essa razo est crescendo o nmero de pessoas que recorrem a
autotransfuso,
um sistema que reutiliza o sangue do paciente durante as cirurgias. Na palavra
autotransfuso, o prefixo auto aignifica a si mesmo. Assinale a alternativa em
que
auto tenha sentido diferente do usado na frase acima:
a) autobiografia
b) autodidata
c) autdromo
d) autocrtica
c) autgrafo
10. Marque a opo que apresenta perodo composto:
a) Quem governava naquela poca?
b) O rapaz atendeu ao telefone com visvel m vontade.
c) Desconfiaram, logo de incio, de algumas pessoas presentes na sala de
reunio.
d) O amor sempre criana: nunca tem preocupaes.
e) Ele no me disse a verdade.
11. Assinale a alternativa em que a palavra mau est corretamente utilizada:
a) A gua est sendo mau aproveitada.
b) A gua contaminada faz mau sade.

c) Quem no economiza energia causa um mau ao pas.


d) Jogar lixo na rua mau exemplo.
e) Nenhuma das alternativas
12. Na redao de um texto, qual a seqncia que devemos seguir:
a) prefcio, desenvolvimento, concluso
b) introduo, desenvolvimento, concluso
c) desenvolvimento, concluso, fechamento
d) introduo, corpo do texto, concluso
e) eplogo, desenvolvimento,concluso
13. Joo e Francisco tm juntos R$ 7.800, 00 reais. Joo tem R$ 5.300,00. Quanto
Joo possui a mais do que Francisco?
a) R$ 5.300,00
b) R$ 2.800,00
c) R$ 2.500,00
d) R$ 2.000,00
e) Nenhuma das alternativas acima
14. Um carro anda a uma velocidade mdia de 95 KM por hora. Se a distncia entre
duas
cidades de 950 KM, quantas horas levaria uma viajem de carro, sem paradas,
entre
as duas cidades?
a) 8 horas
b) 9 horas
c) 10 horas
d) 11 horas
e) 12 horas
15. Uma televiso custa R$ 900,00 reais vista. Na compra parcelada a taxa de
juros
de 2% ao ms. Parcelando a TV em 3 meses, qual ser o valor final a ser pago:
a) R$ 1.000,00
b) R$ 920,00
c) R$ 948,00
d) R$ 1.200,00
e) R$ 1.152,00
16. Um rapaz consumiu 3 sucos de laranja em um bar. Se cada suco custa R$ 2,50 e
a
taxa de servio de 10%, qual o valor final da conta?
a) R$ 7,50
b) R$ 8,00
c) R$ 8,75
d) R$ 8,25
e) R$ 8,55
17. Pensei em um nmero, subtrai dele 2.370 unidades e obtive 478. Em que
nmero

pensei?
a) 2.748
b) 2.432
c) 3.326
d) 2.570
e) 2.848
18. Assinale a subtrao que no pode ser feita no conjunto dos nmeros naturais:
a) 25 18
b) 32 10
c) 1 1
d) 425 630
e) 1 - 1
19. Qual a frao irredutvel equivalente a 60 ?
72
a) 3 b) 5
c)1
d) 1
e) 36
4
6
9
6
60
20. Assinale os tens que devem ser respeitados para que haja um bom
relacionamento
com os colegas de trabalho, exceto
a) ouvir a opinio dos colegas e respeitar sua maneira de ser.
b) respeitar as normas da instituio e os horrios de trabalho.
c) no se interessar pelos colegas nem pelas normas do trabalho.
d) considerar as diferenas pessoais no relacionamento.
e) respeitar as opinies dos colegas e atender as ordens da chefia.
21. No caso de desentendimento com o colega de trabalho, qual a atitude correta a
ser
tomada pelo servidor:
a) ficar calado e no falar mais com o colega
b) responder agressivamente
c) levar o caso chefia imediata
d) comentar o ocorrido com os colegas de trabalho
e) levar o caso ao diretor geral
22. Para que ocorra uma boa comunicao com o pblico e por conseqncia um
bom
atendimento, necessrio:
a) criar e preservar uma boa imagem para a instituio
b) atender as solicitaes do pblico, na medida do possvel
c) criar um clima de bem estar entre o servio e o pblico
d) somente as alternativas a e c
e)todas as alternativas acima
23. No atendimento ao pblico, qual o procedimento que deve ser utilizado?
a) falar muito e ouvir pouco
b) transferir ao cliente os prprios problemas

c) procurar entender as solicitaes do cliente


d) dar pouca ateno as necessidades do cliente
e) nenhuma das alternativas est correta
24. Com relao ao relacionamento interpessoal, analise as frases:
1. A diviso de tarefas muito importante para um bom relacionamento no
trabalho.
2. As diferenas individuais impedem o trabalho em grupo.
3. As caractersticas individuais tornam os seres humanos diferentes uns dos
outros.
4. O auto-conhecimento no faz parte dos itens necessrios ao bom
relacionamento.
Assinale a alternativa correta:
a) esto corretas as frases 1 e 4
b) esto corretas as frases 1, 3 e 4
c) esto corretas as frases 2 e 3
d) esto corretas as frases 1 e 3
e) todas as frases esto corretas
25. So caractersticas individuais que interferem nas relaes interpessoais:
a) valores pessoais
b) caractersticas de personalidade
c) interesses e motivaes
d) experincia profissional
e) todas as alternativas acima

GABARITO DA PROVA DE AUXILIAR DE SADE

1. B
2. E
3. D
4. A
5. C
6. B
7. B
8. B
9. C
10. D
11. D
12. B
13. B
14. C
15. C
16. D
17. E
18. D
19. B
20. C
21. C
22. E
23. C
24. D
25. E