Você está na página 1de 10

LISTA DE EXERCCIOS

Nomenclatura e
Formulao Inorgnica

Professor Anderson Dino


www.aulasdequimica.com.br
LISTA DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA

1. D as frmulas de dos seguintes compostos: 2. D os nomes dos seguintes compostos:

Nome Frmula Inica Frmula Inica Nome


Cloreto de Ltio AF3
Fluoreto de Sdio NaBr
Brometo de Potssio CaI2
Cloreto de Berlio BaC2
Sulfeto de Clcio InC3
Iodeto de Alumnio CaO
Seleneto de Brio K 2O
Brometo de Cobalto (III) CsF
Sulfeto de Nquel (II) NiC4
xido de Vandio (III) ZnF2
xido de Estanho (IV) PbO2
Nitreto de Magnsio AgBr
Brometo de Cobre (II) PtSe2
Iodeto de Ouro (III) Fe2O3
Sulfeto de Prata CoBr3
xido de Tungstnio (IV) WI6
Fluoreto de Paldio (II) SnC2
Sulfeto de Chumbo (II) PdBr2
Fosfeto de Alumnio FeI2
Hidreto de Magnsio CaH2
Hidreto de Alumnio Au2O3
Cloreto de Platina (IV) Cr2O3
xido de Prata OsF6
Seleneto de Cobre (I) PtI4
xido de Cromo (VI) Li2O2
Perxido de Rubdio K2O2
Perxido de Berlio RaO2
Perxido de Estrncio GaH3
Perxido de Csio TiC3
Perxido de Brio V 2S 3

Pgina 2 de 10
LISTA DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
3. D as frmulas de dos seguintes compostos: 4. D os nomes dos seguintes compostos:

Nome Frmula Molecular Frmula Molecular Nome


Dixido de Carbono SiC4
Trixido de Enxofre NF3
Tetrxido de Dinitrognio AsI3
Pentxido de Dicloro CBr4
Trixido de Difsforo SO2
Heptxido de Dibromo SeO3
Decxido de Tetrafsforo P2O5
Monxido de Dicloro PBr3
Monxido de Diidrognio BF3
Difluoreto de Enxofre TeI2
Tetracloreto de Carbono TeF4
Hexabrometo de Dissilcio P4N4
Pentafluoreto de Fsforo P2S3
Tetracloreto de Difsforo GeO2
Pentassulfeto de Dibromo I2O
Decassulfeto de Tetrarsnio C2O3
Perxido de Hidrognio Br2O
Hexafluoreto de Diboro C4N2
Tetranitreto de Tetraenxofre N2O4
Octaiodeto de Trissilcio SF4
Monxido de Carbono PC3
Dissulfeto de Carbono N2O3
Dibrometo de Selnio SiS2
Pentacloreto de Fsforo TeI2
Tetracloreto de Dicarbono OF2
Trifluoreto de Nitrognio C3N
Cloreto de Hidrognio HBr(aq)
cido Clordrico HBr(g)
Sulfeto de Hidrognio PH3
cido Sulfdrico Si2H6
Amnia H2Te(g)
Silano H2Te(aq)

Pgina 3 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
5. D as frmulas de dos seguintes compostos: 6. D os nomes dos seguintes compostos:

Nome Frmula Frmula Nome


cido Brmico HCO3
cido Idico HBrO
cido Sulfuroso HIO2
cido Selnico NaCO2
cido Hipocloroso KCO3
cido Peridico BeCO3
cido Nitroso K2SO4
cido Fosforoso CsNO3
cido Antimnico AgCO3
Sulfato de Brio ZnSO4
Nitrato de Sdio PbSO3
Carbonato de Potssio AgBrO4
Nitrato de Magnsio PtSeO3
Fosfato de Sdio FeCO3
Sulfato de Cobre (II) Co2(BrO)3
Carbonato de Clcio Al(NO3)3
Sulfato de Ferro (III) Sn(CO3)4
Fosfito de Potssio Pd(BrO4)2
Hipoclorito de Sdio Fe2(CO3)3
Perclorato de Prata Ca(BrO3)2
Sulfito de Sdio AuNO3
Nitrato de Prata CrSO3
Nitrito de Prata Cr2(SO3)3
Carbonato de Sdio Pt(IO4)2
Clorito de Potssio LiNO2
Bromito de Sdio K2SO3
Sulfato de Magnsio NaNO2
Fosfato de Cobalto (III) CaHPO3
Permanganato de Potssio Ti(CO4)2
Dicromato de Sdio V2(SO3)3

Pgina 4 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
7. (Unesp 2012) Bicarbonato de sdio e carbonato de a) CaO A OH3 LiH HC O KOH
sdio so duas substncias qumicas muito presentes no
cotidiano. Entre vrias aplicaes, o bicarbonato de sdio b) A OH3 CaO LiH HC O Ca3 PO4 2
utilizado como anticido estomacal e fermento de pes e c) CaO A OH3 LiH HC O Ca3 PO4 2
bolos, e o carbonato de sdio, conhecido como barrilha ou
d) CaO A OH3 HC O LiH Ca3 PO4 2
soda, tem sua principal aplicao na fabricao de vidro
comum. e) Ca OH2 A OH3 LiH HC O Ca3 PO4 2

As frmulas qumicas do bicarbonato de sdio e do 11. (Cesgranrio 2011) Em uma bancada de laboratrio,
carbonato de sdio esto corretas e respectivamente esto quatro bales volumtricos (frascos de vidro com
representadas em calibraes nicas) utilizados para o preparo de solues
a) NaHCO3 e NaOH. de concentrao conhecida, rotulados com as seguintes
b) Na(CO3)2 e NaHCO3. frmulas, conforme mostra a figura abaixo.
c) NaHCO3 e Na2CO3.
d) Na(HCO3)2 e NaOH.
e) Na2HCO3 e Na2CO3.

8. (Feevale 2012) Nitrognio, fsforo e potssio podem


estar presentes no solo na forma de nitrato de clcio,
ortofosfato de sdio e sulfato de potssio. A sequncia que
representa as substncias citadas :
a) Ca NO2 2 Na3 PO4 2 K 2SO4
b) CaNO3 Na3 PO4 3 KSO4
c) Ca NO3 2 Na2HPO4 K SO4 2
d) Ca NO3 2 Na3PO4 K 2SO4 Em relao s substncias contidas nos frascos, analise as
afirmativas a seguir.
e) CaNO3 Na3PO4 KSO4 I. Os bales P e R indicam, respectivamente, as funes
cido e sal.
TEXTO PARA A PRXIMA QUESTO: II. Os bales Q e S indicam, respectivamente, as funes
Durante uma atividade experimental no laboratrio, o cido e sal.
professor de qumica teve que interromper sua aula, pois III. Os bales P e Q correspondem, respectivamente, a
presenciou uma situao de Bullying. Um grupo de alunos cido sulfrico e cido nitroso.
utilizou de seus conhecimentos sobre as substncias 1 IV. Os bales R e S indicam, respectivamente, as funes
AgNO3 , 2 H2SO4 , 3 H2O2 e 4 (Na) para assustar base e sal.
algumas garotas. A substncia 1 foi derramada sobre as V. Os bales R e S correspondem, respectivamente, a
bancadas para manchar as mos, a 2 nas cadeiras para hidrxido de alumnio e permanganato de potssio.
queimar jaleco, a 3 foi jogada nos cabelos para descolorir e
a 4 foi lanada na gua para assustar com uma pequena So corretas apenas as afirmativas
exploso. a) I e II. b) II e III. c) I, II e III.
d) II, III e IV. e) II, IV e V.
9. (Uepa 2012) As nomenclaturas das substncias 1, 2 e 3
so respectivamente: 12. (Espcex (Aman) 2011) O quadro a seguir relaciona
a) nitrato de prata, perxido de hidrognio e cido algumas substncias qumicas e sua(s) aplicao(es) ou
sulfrico. caracterstica(s) frequentes no cotidiano.
b) nitrato de prata, cido sulfrico e xido de hidrognio.
c) nitrato de prata, cido sulfrico e perxido de Ordem Substncias Aplicao(es)/Caracterstica(s)
hidrognio. Hipoclorito
I Alvejante, agente antissptico
d) cido sulfrico, perxido de hidrognio e nitrato de de sdio
prata. cido
II Indstria de explosivos
e) cido sulfrico, nitrato de prata e perxido de ntrico
hidrognio. Hidrxido Produo de fertilizantes e
III
de amnio produtos de limpeza
10. (Udesc 2011) Assinale a alternativa que representa xido de Controle de acidez do solo e
IV
corretamente a seguinte sequncia: xido, base, hidreto, clcio caiao
cido e sal.
As frmulas qumicas das substncias citadas nesse quadro
Pgina 5 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
so, na ordem, respectivamente: a) NaC, MgC2, MgS e CaCO3
b) NaC2, MgC2, MgSO4 e Ca2C
a) I. NaC O ; II. HNO3 ; III. NH4OH ; IV. CaO . c) NaC2, MgC, Mg2SO4 e Ca(CO3)2
b) I. NaC O4 ; II. HNO3 ; III. NH3OH ; IV. CaO . d) NaC, MgC2, MgSO4 e CaCO3
e) NaC, Mg2C, MgS e Ca2CO3
c) I. NaC O ; II. HNO3 ; III. NH3OH ; IV. CaO .
d) I. NaC O ; II. HNO2 ; III. NH4OH ; IV. CaO2 . 16. (Ufu) Considere as frmulas dos compostos a seguir.
e) I. NaC O4 ; II. HNO2 ; III. NH3OH ; IV. CaO2 .
I - KHCO3
13. (utfpr 2010) A tabela a seguir relaciona algumas II - RbSO4
substncias qumicas e suas aplicaes frequentes no III - SrCO2
cotidiano. IV - MgCr2O7
V - LiNO3
Substncias Aplicaes
Fabricao de sabo a partir de leos ou Em relao representao das frmulas dos compostos,
NaOH assinale a alternativa que apresenta, apenas, as frmulas
gorduras. conhecido como soda
custica. escritas corretamente.
Indstrias de vidro, de alimentos, na a) III e IV b) II e III c) I e V d) III e V
tinturaria e na fabricao de fosfatos e
H3PO4 17. (Ufmg) O quadro a seguir relaciona algumas
superfosfatos usados como adubos
(fertilizantes). tambm utilizado na substncias qumicas e suas aplicaes frequentes no
produo de refrigerantes do tipo cola. cotidiano.
Preparao da argamassa na construo
CaO
civil e diminuio da acidez do solo na
agricultura.
NaHCO3 Fabricao de fermentos qumicos,
anticidos e extintores de incndio.

Estas substncias, ordenadas de cima para baixo,


pertencem, respectivamente, s funes:
a) base, sal, cido e xido.
b) sal, base, cido e xido.
c) base, xido, cido e sal.
d) cido, base, sal e xido.
e) base, cido, xido e sal.

14. (Udesc 2009) Alguns sais inorgnicos so utilizados na As frmulas que representam as espcies citadas nesse
medicina no tratamento de doenas, so exemplos disso o quadro so, de cima para baixo, respectivamente,
bicarbonato de sdio como anticido, o carbonato de a) H3PO4, CaO2, NaF2 e AOH.
amnio como expectorante, o permanganato de potssio b) H3PO3, CaO, NaF e A(OH)2.
como antimictico e o nitrato de potssio como diurtico. c) H2PO2, CaO2, NaF2 e A(OH).
d) H3PO4, CaO, NaF e A(OH)3.
Assinale a alternativa que contm a frmula qumica
desses sais, respectivamente. 18. (Mackenzie) tomos neutros de um certo elemento
a) Na2CO3, (NH4)2CO3, KMnO4 e KNO3 representativo M apresentam dois eltrons em sua
b) NaHCO3, (NH4)2CO3, KMnO4 e KNO3 camada de valncia. As frmulas corretas para seu xido
c) NaHCO3, (NH4)2CO3, KMnO4 e K2NO3 normal e brometo so, respectivamente:
d) NaHCO3, NH4CO3, KMnO4 e KNO3 (Dados: O = 6A e Br = 7A)
e) Na2CO3, NH4CO3, KMnO4 e K2NO3 a) M2O e MBr.
b) MO2 e MBr2.
15. (Pucrs) No mar existem vrios sais dissolvidos, tais c) MO e MBr2.
como CLORETO DE SDIO, CLORETO DE MAGNSIO, d) M2O2 e M2Br.
SULFATO DE MAGNSIO e outros. Tambm se encontram e) M2O e MBr2.
sais pouco solveis na gua, como o CARBONATO DE
CLCIO, que forma os corais e as conchas. As frmulas 19. (Ufv) Cloreto de potssio, fosfato de clcio, nitrato de
qumicas das substncias destacadas esto reunidas, sdio e sulfato de amnio so utilizados como fertilizantes
respectivamente, em na agricultura. As frmulas correspondentes a estes sais
Pgina 6 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
so, respectivamente: bissulfato de sdio, de frmula:
a) PC3 - CaPO4 - NaNO3 - (NH4)2SO4 a) Na2SO4 b) NaHSO4 c) Na2SO3
b) KC - Ca3(PO4)2 - NaNO2 - (NH4)2SO4 d) NaHSO3 e) Na2SO3
c) KC - Ca2(PO4)3 - NaNO2 - (NH4)2(SO4)3
d) PC3 - Ca3(PO4)2 - NaNO3 - (NH4)2SO4 26. (Fuvest) Molibdato de amnio usado como fonte de
e) KC - Ca3(PO4)2 - NaNO3 - (NH4)2SO4 molibdnio para o crescimento das plantas. Sabendo que
este elemento, de smbolo Mo, pertence a mesma famlia
- 2- - 2- 2-
20. (Ufes) Os nions CO3 , HPO3 , MnO4 e S2O3 so do crmio, Cr, e que a frmula do on cromato (CrO4) , a
respectivamente, denominados: frmula do molibdato de amnio :
a) clorato, fosfito, permanganato e tiossulfato. a) NH2MoO2 b) NH3MoO3 c) (NH3)2MoO4
b) perclorato, fosfito, manganato e tiossulfato. d) NH4MoO4 e) (NH4)2MoO4
c) perclorato, pirofosfato, permanganato e persulfato.
d) hipoclorito, fosfito, manganato, tiossulfato. 27. (Puccamp) Os pigmentos de tinta CdS, BaSO4 e Cr(OH)3
e) clorato, pirofosfato, permanganato e persulfato. so denominados, na ordem dada,
a) sulfito de cdmio, sulfito de brio e xido de crmio
21. (Mackenzie) A alternativa que apresenta as frmulas b) sulfato de cdmio, sulfito de brio e hidrxido de crmio
corretas do permanganato de potssio, do hidrxido de c) sulfeto de cdmio, sulfato de brio e hidrxido de
alumnio, do fluoreto de clcio e do fosfato de brio : crmio
+ 2+ 2+ 3+ - - 3-
Dados: K , Ca , Ba , A , F , MnO4 , PO4 d) tiossulfato de cdmio, sulfato de brio e xido crmico
a) K4MnO4 ; A(OH) ; CaF2 ; Ba3(PO4)2 e) sulfeto de cdmio, sulfito de brio e anidrido crmico
b) A(OH)3 ; Ba3PO4 ; Ca2F ; KMnO4
c) CaF2 ; KMnO ; BaPO4 ; A3OH 28. (Unesp) Os nomes dos compostos NaHSO3 e Fe3(PO4)2
d) A(OH)3 ; CaF2 ; K(MnO4)4 ; Ba(PO4)2 so, respectivamente:
e) CaF2 ; Ba3(PO4)2 ; KMnO4 ; A(OH)3 a) sulfato de sdio e fosfato de ferro (II).
b) sulfato de sdio e fosfito ferroso.
22. (Ufrs) Assinale o item que contem apenas sais. c) dihidrogenossulfato de sdio e fosfato de ferro (III).
a) H2S, NaC, KOH b) HBr, H2O, CaBr2 d) sulfeto de sdio e fosfito de frrico.
c) NaC, CaC2, BaS d) HC, NH4OH, BaS e) hidrogenossulfito de sdio e fosfato de ferro(II).
e) NaOH, LiOH, Ca (OH)2
29. (Udesc 2012) O leite de magnsia uma suspenso de
23. (Faap) Os elementos carbono e alumnio podem Mg(OH)2(s) em gua. Esta suspenso dissolve-se com a
combinar-se com o oxignio, originando os compostos: adio de HC (aq) , gerando uma soluo final aquosa
a) C2O3 , A2O3 b) CO2 , A3O4
incolor que contm cloreto de magnsio. As funes
c) CO , AO d) CO2 , A2O3
qumicas das substncias Mg(OH)2, HC e cloreto de
e) CO2 , AO
magnsio, respectivamente, so:
a) xido, cido e base b) xido, cido e sal
24. (Puccamp) As substncias MgSO4 (sal amargo), NaOH
c) base, cido e xido d) sal, cido e xido
(soda custica) e SiO2 (slica) , de acordo com suas funes
e) base, cido e sal
qumicas so chamadas, respectivamente, de:
a) sulfeto de magnsio, hidrxido de sdio e xido de
30. (Ufrgs 2012) A cultura egpcia desenvolveu tcnicas
silcio.
avanadas de mumificao para a preservao dos corpos.
b) bissulfato de magnsio, hidreto de sdio e perxido de
Em um das etapas mais importantes do processo de
silcio.
mumificao, a desidratao do corpo, utilizava-se uma
c) sulfato de magnsio, hidrxido de sdio e dixido de
soluo de sais de natro. Essa soluo constituda por
silcio.
uma mistura de sais de carbonato, bicarbonato, cloreto e
d) bissulfito de magnsio, xido de sdio e dixido de
sulfato de sdio. Quando os sais de natro so dissolvidos
silcio. +
em gua, os ons presentes, alm do Na , so
e) tiossulfato de magnsio, hidrxido de sdio e bixido
de silcio. a) CO23 , HCO3 , C O e HSO4 .
b) CO23 , HCO3 , C O e SO42 .
25. (Fei) O composto NaHCO3 (carbonato cido de sdio
ou bicarbonato de sdio), usado em fermentos para c) CO32 , H2CO3 , C e SO32 .
bolo, anticidos estomacais e alguns extintores de d) CO32 , H2CO3 , C e HSO4 .
incndio. Na produo do HNO3 (cido ntrico) pela reao
do salitre do Chile NaNO3 (nitrato de sdio) com excesso e) CO32 , HCO3 , C e SO42 .
de H2SO4 (cido sulfrico concentrado) forma-se tambm

Pgina 7 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA

GABARITO
1. 2.

Nome Frmula Inica Frmula Inica Nome


Cloreto de Ltio LiC AF3 Fluoreto de Alumnio
Fluoreto de Sdio NaF NaBr Brometo de Sdio
Brometo de Potssio KBr CaI2 Iodeto de Clcio
Cloreto de Berlio BeC2 BaC2 Cloreto de Brio
Sulfeto de Clcio CaS InC3 Cloreto de ndio
Iodeto de Alumnio AI3 CaO xido de Clcio
Seleneto de Brio BaSe K 2O xido de Potssio
Brometo de Cobalto (III) CoBr3 CsF Fluoreto de Csio
Sulfeto de Nquel (II) NiS NiC4 Cloreto de Nquel (IV)
xido de Vandio (III) V2O3 ZnF2 Fluoreto de Zinco
xido de Estanho (IV) SnO2 PbO2 xido de Chumbo (IV)
Nitreto de Magnsio Mg3N2 AgBr Brometo de Prata
Brometo de Cobre (II) CuBr2 PtSe2 Seleneto de Platina (IV)
Iodeto de Ouro (III) AuI3 Fe2O3 xido de Ferro (III)
Sulfeto de Prata Ag2S CoBr3 Brometo de Cobalto (III)
xido de Tungstnio (IV) WO2 WI6 Iodeto de Tungstnio (VI)
Fluoreto de Paldio (II) PdF2 SnC2 Cloreto de Estanho (II)
Sulfeto de Chumbo (II) PbS PdBr2 Brometo de Paldio (II)
Fosfeto de Alumnio AP FeI2 Iodeto de Ferro (II)
Hidreto de Magnsio MgH2 CaH2 Hidreto de Clcio
Hidreto de Alumnio AH3 Au2O3 xido de Ouro (III)
Cloreto de Platina (IV) PtC4 Cr2O3 xido de Cromo (III)
xido de Prata Ag2O OsF6 Fluoreto de smio (VI)
Seleneto de Cobre (I) Cu2Se PtI4 Iodeto de Platina (IV)
xido de Cromo (VI) CrO3 Li2O2 Perxido de Ltio
Perxido de Rubdio Rb2O2 K2O2 Perxido de Potssio
Perxido de Berlio BeO2 RaO2 Perxido de Rdio
Perxido de Estrncio SrO2 GaH3 Hidreto de Glio
Perxido de Csio Cs2O2 TiC3 Cloreto de Titnio (III)
Perxido de Brio BaO2 V 2S 3 Sulfeto de Vandio (III)
Pgina 8 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
3. 4.
Nome Frmula Molecular Frmula Molecular Nome
Dixido de Carbono CO2 SiC4 Tetracloreto de silcio
Trixido de Enxofre SO3 NF3 Trifluoreto de nitrognio
Tetrxido de Dinitrognio N2O4 AsI3 Triiodeto de arsnio
Pentxido de Dicloro Cl2O5 CBr4 Tetrabrometo de carbono
Trixido de Difsforo P2O3 SO2 Dixido de Enxofre
Heptxido de Dibromo Br2O7 SeO3 Trixido de Selnio
Decxido de Tetrafsforo P4O10 P2O5 Pentxido de Difsforo
Monxido de Dicloro Cl2O PBr3 Tribrometo de fsforo
Monxido de Diidrognio H2O BF3 Trifluoreto de boro
Difluoreto de Enxofre SF2 TeI2 Diiodeto de telrio
Tetracloreto de Carbono CCl4 TeF4 Tetrafluoreto de telrio
Hexabrometo de Dissilcio Si2Br6 P4N4 Tetranitreto de tetrafosforo
Pentafluoreto de Fsforo PF5 P2S3 Trissulfeto de difsforo
Tetracloreto de Difsforo P2Cl4 GeO2 Dixido de germnio
Pentassulfeto de Dibromo Br2S5 I2O Monxido de diiodo
Decassulfeto de Tetrarsnio As4S10 C2O3 Trixido de dicloro
Perxido de Hidrognio H2O2 Br2O Monxido de dibromo
Hexafluoreto de Diboro B2F6 C4N2 Dinitreto de tetracloro
Tetranitreto de Tetraenxofre S4N4 N2O4 Tetraxido de dinitrognio
Octaiodeto de Trissilcio Si3I8 SF4 Tetrafluoreto de enxofre
Monxido de Carbono CO PC3 Tricloreto de fsforo
Dissulfeto de Carbono CS2 N2O3 Trixido de dinitrognio
Dibrometo de Selnio SeBr2 SiS2 Dissulfeto de silcio
Pentacloreto de Fsforo PCl5 TeI2 Diiodeto de telrio
Tetracloreto de Dicarbono C2Cl4 OF2 Difluoreto de oxignio
Trifluoreto de Nitrognio NF3 C3N Mononitreto de tricloro
Cloreto de Hidrognio HCl(g) HBr(aq) cido bromdrico
cido Clordrico HCl(aq) HBr(g) Brometo de hidrognio
Sulfeto de Hidrognio H2S(g) PH3 Fosfina
cido Sulfdrico H2S(aq) Si2H6 Dissilano
Amnia NH3 H2Te(g) Telureto de hidrognio
Silano SiH4 H2Te(aq) cido telurdrico

Pgina 9 de 10
LISTA GERAL DE EXERCCIOS DE QUMICA INORGNICA
5. 6.
Nome Frmula Frmula Nome
cido Brmico HBrO3 HCO3 cido Clrico
cido Idico HIO3 HBrO cido Hipobromoso
cido Sulfuroso H2SO3 HIO2 cido Iodoso
cido Selnico H2SeO4 NaCO2 Clorito de Sdio
cido Hipocloroso HClO KCO3 Clorato de Potssio
cido Peridico HIO4 BeCO3 Carbonato de Berlio
cido Nitroso HNO2 K2SO4 Sulfato de Potssio
cido Fosforoso H3PO3 CsNO3 Nitrato de Csio
cido Antimnico H3SbO4 AgBrO3 Bromato de Prata
Sulfato de Brio BaSO4 ZnSO4 Sulfato de Zinco
Nitrato de Sdio NaNO3 PbSO3 Sulfito de Chumbo (II)
Carbonato de Potssio K2CO3 AgBrO4 Perbromato de Prata
Nitrato de Magnsio MgNO3 PtSeO3 Selenito de Platina (II)
Fosfato de Sdio Na3PO4 FeCO3 Carbonato de Ferro (II)
Sulfato de Cobre (II) CuSO4 Co(BrO)3 Hipobromito de Cobalto (III)
Carbonato de Clcio CaCO3 Al(NO3)3 Nitrato de Alumnio
Sulfato de Ferro (III) Fe2(SO4)3 Sn(CO3)4 Clorato de Estanho (IV)
Fosfito de Potssio K2HPO3 Pd(BrO4)2 Perbromato de Paldio (II)
Hipoclorito de Sdio NaClO Fe2(CO3)3 Carbonato de Ferro (III)
Perclorato de Prata AgClO4 Ca(BrO3)2 Bromato de Clcio
Sulfito de Sdio Na2SO3 AuNO3 Nitrato de Ouro (I)
Nitrato de Prata AgNO3 CrSO3 Sulfito de Cromo (II)
Nitrito de Prata AgNO2 Cr2(SO3)3 Sulfito de Cromo (III)
Carbonato de Sdio Na2CO3 Pt(IO4)2 Periodato de Platina (II)
Clorito de Potssio KClO2 LiNO2 Nitrito de Ltio
Bromito de Sdio NaBrO2 K2SO3 Sulfito de Potssio
Sulfato de Magnsio MgSO4 NaNO2 Nitrito de Sdio
Fosfato de Cobalto (III) CoPO4 CaHPO3 Fosfito de Clcio
Permanganato de Potssio KMnO4 Ti(CO4)2 Perclorato de Titnio (II)
Dicromato de Sdio Na2Cr2O7 V2(SO3)3 Sulfito de Vandio (III)

7:[C] 8:[D] 9:[C] 10:[C] 11:[E] 12:[A] 13:[E] 14:[B]

15:[D] 16:[C] 17:[D] 18:[C] 19:[E] 20:[A] 21:[E] 22:[C]

23:[D] 24:[C] 25:[B] 26:[E] 27:[C] 28:[E] 29:[E] 30:[E]

Pgina 10 de 10

Você também pode gostar