Você está na página 1de 4

23/04/2017 10ExercciosdePortugusFCC(ComGabarito)|PortugusemFoco

10EXERCCIOSDEPORTUGUSFCC(COMGABARITO)
portuguesemfoco.com /10exerciciosdeportuguesfcccomgabarito/

1.(FCC2012TRESPTcnicoJudicirioreaAdministrativa)preciso
corrigirdeslizesrelativosortografiaoficialeacentuaogrficadafrase:

a)Asobrasmodernistasnosedistinguemapenaspelatemticainovadora,mas
igualmentepelaapreensodoritmoalucinantedaexistnciamoderna.

b)Aindaquecelebrassemasmquinaseosaparelhosdacivilizaomoderna,a
ficoeapoesiamodernistatambmvalorizavamascoisasmaisquotidianase
prosaicas.

c)Longedeserumaexcesso,apinturamodernistafoiresponsvel,antesmesmoda
literatura,porintnsaspolmicasentreartistasecrticosconcervadores.

d)Noquesereferepoesiamodernista,nadaparececaracterizarmelhoressaextraordinriaproduopotica
doqueaopoquaseincondicionalpeloversolivre.

e)Oescndalonoeraapenasumaconsequnciadaproduomodernista:pareciamesmoumdosobjetivos
precpuosdeartistasdispostosasurpreendereachocar.

2.(FCC2012TRF2REGIOAnalistaJudicirioExecuodeMandados)Afraseredigidacom
clarezaecorreogramaticaleortogrfica:

a)Noatoaquesedizquefutebolereligionosediscute,poissemprequesurgeestedebateexaltaseos
nimosetodoshodetomarumaatitudedefensiva.

b)Estamosdefatovivendoemumaoutraera,ondehaveriamaisliberdade,aindaquenossentimosmuitomais
ssdoqueantessentiamos.

c)ParaosqueaceitamecreememDeus,todososcaminhosjestotraadoseaoshomensscabem
percorrlosdemodoacumprirosdesgneosdivinos.

d)Muitoscientistas,aofazeremaapologiadacinciaecriticaremareligiocomacidsinaudita,ficandono
mesmopatamardosreligiososmaisintransigentes.

e)Osagnsticosparecemterumaposturaequilibrada,todistantedosectarismodosmuitodevotoscomodo
radicalismodosateusmaisextremados.

3.(FCC2012TJRJAnalistaJudicirioAssistnciaSocial)echegouconclusodequeo
funcionriopassouodiainteirotomandocaf.

Domesmomodoquesejustificaosinalindicativodecraseemdestaquenafraseacima,estcorretooseu
empregoem:

a)echegouumaconclusototalmenteinesperada.

b)echegouentotirarconclusesprecipitadas.

c)echegoutempodeouvirasconclusesfinais.

d)echegoufinalmenteinevitvelconcluso.

e)echegouconclusesasmaisdisparatadas.

4.(FCC2012TRESPTcnicoJudicirioreaAdministrativa)osmodernistaspromoveramuma
valorizaodiferentedolxico,paralelarenovaodosassuntos.
23/04/2017 10ExercciosdePortugusFCC(ComGabarito)|PortugusemFoco

Osinalindicativodecrasepresentenafraseacimadevesermantidoemcasodesubstituiodosegmento
grifadopor:

a)muitainovaonorepertrio.

b)umagrandereformulaodostemas.

c)todasortederevigoramentodorepertrio.

d)profundasmudanastemticas.

e)inevitveltransformaotemtica.

5.(FCC2012TCESPAuxiliardeFiscalizaoFinanceira)Aparceladapopulaomundialque
ascendeuclassemdianosltimosvinteanospassouconsumirmais,umritmoacelerado,
oquepeemriscoasustentabilidadedoplaneta.

Aslacunasdafraseacimaestarocorretamentepreenchidas,respectivamente,por:

a)aa

b)a

c)a

d)aa

e)aaa

6.(FCC2012TRESPTcnicoJudicirioreaAdministrativa)Mas,emboraelenotivessesido
nomeado,todossabiamquemeraocomandante.

Emrelaofraseemqueestinserido,osegmentogrifadoacimapossuiumsentido

a)condicional.

b)causal.

c)concessivo.

d)comparativo.

e)conclusivo.

7.(FCC2012TRF2REGIOAnalistaJudicirioExecuodeMandados)Victorfracassou
porquecedeuaumapredisposiodanaturezahumana

Oelementogrifadonafraseacimatemomesmosentidode:

a)aindaque.

b)conquanto.

c)enquanto.

d)embora.

e)umavezque.

8.(FCC2012TJRJComissriodaInfnciaedaJuventude)Substituindoseoelementogrifado
pelosegmentoqueestentreparnteses,overboquedeverflexionarsenopluralestem:
23/04/2017 10ExercciosdePortugusFCC(ComGabarito)|PortugusemFoco

a)Clarice(Juntamentecomomarido,Clarice)seencontravanoexterior

b)Avoznovaesolitria(Avozquepoucosconheciam)emseguidairiaencontrarobstculos

c)OnomedeClarice(Aficodeautorasintimistas)[]tinhaaquipequenarepercusso.

d)comoestditoportodaparte(emtodososjornais).

e)Aocontrriodoquese(osdesavisados)pensa

9.(FCC2012TJRJAnalistaJudicirioPsicologia)Overboindicadoentreparntesesdever
flexionarsenumaformadosingularparapreencheradequadamentealacunadafrase:

a)No(corresponder)aossurpreendentesdesdobramentosdadescobertadoDNAanlogaevoluono
planodasquestesticas.

b)Mesmoaumpesquisadordepontano(haver)deconvirasdisputasticas,poiseleaindaengatinha
nessanovadescoberta.

c)Detodasasprojeesquese(fazer)apartirdamanipulaodoDNA,amaisassustadoraa
programaodetipospessoais.

d)Aumdireitistano(deixar)deassustar,quandoissonolheconvm,iniciativaseconmicasqueo
Estadoreivindicaparasi.

e)No(parecer)umaincongruncia,paraosesquerdistas,osexcessospersonalistasdolderdeum
movimentosocialista.

10.(FCC2012TJRJAnalistaJudicirioAssistnciaSocial)diaemqueacirculaoduplicava.

Overboflexionadonosmesmostempoemodoemqueseencontraogrifadoacimaestem:

a)ejfezmuitasmooilaserapazesbarbadoschorarem.

b)editariaaobrasprpriascustas

c)aproduojornalsticapoucodivulgada.

d)Macedoeramesmoumagitador.

e)Nossoescritorusariadesuasboasrelaes

GABARITO

1.C
2.E
3.D
4.E
5.A
6.C
7.E
8.E
9.A
10.D

ComeceasePrepararHojeparaasProvasdaFundaoCarlosChagas.AdquiraoCursoQuestes
ComentadasFCCeComeceaEstudarAindaHoje!CLIQUENaImagemAbaixoParaMaisInformaes
23/04/2017 10ExercciosdePortugusFCC(ComGabarito)|PortugusemFoco

16Comentrios

VocpodeacompanharqualquercomentrioacessandoviaRSS2.0.

Bothcommentsandpingsarecurrentlyclosed.

Voltar

Interesses relacionados