Você está na página 1de 22

Certificado EXIN BCS Business

Analysis Foundation

Exame Simulado

Edio 201705
Copyright BCS, The Chartered Institute for IT 2017.
BCS is a registered trade mark of BCS.

Copyright EXIN Holding B.V. 2017. All rights reserved.


EXIN is a registered trademark.

No part of this publication may be reproduced, stored, utilized or transmitted in any form or by any means, electronic,
mechanical, or otherwise, without the prior written permission from EXIN.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 2


Analysis Foundation (BAF.BR)
Contedo

Introduo 4
Exame simulado 5
Gabarito de respostas 10
Avaliao 20

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 3


Analysis Foundation (BAF.BR)
Introduo

Este o modelo de exame de EXIN BCS Business Analysis Foundation (BAF.PR). As


regras e regulamentos do exame do EXIN se aplicam a este exame.

Este exame consiste de 20 questes de mltipla escolha. Cada questo de mltipla


escolha possui um certo nmero de alternativas de resposta, entre as quais somente
uma resposta a correta.

O nmero mximo de pontos que pode ser obtido neste exame 20. Cada resposta
correta vale um ponto. Para ser aprovado voc deve obter 13 pontos ou mais.

O tempo permitido para este exame simulado de 30 minutos.

Isto apenas um exame simulado. O exame completo possui 40 perguntas de


mltipla escolha com uma nota mnima de aprovao de 26/40.

Boa Sorte!

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 4


Analysis Foundation (BAF.BR)
Exame simulado

1 / 20
Quais dos seguintes elementos de uma anlise SWOT sero identificados por uma
anlise do ambiente externo de uma organizao?

A) pontos fracos e ameaas


B) oportunidades e ameaas
C) pontos fortes e oportunidades
D) pontos fortes e pontos fracos

2 / 20
Em qual das seguintes circunstncias a rivalidade competitiva entre empresas
provavelmente ser elevada?

A) quando o custo para deixar o setor for muito baixo


B) quando os compradores acharem difcil mudar de uma empresa para outra
C) quando houver poucas empresas competindo no mercado
D) quando o crescimento do mercado for lento ou ausente

3 / 20
Um time de analistas de negcios est seguindo o modelo do processo de anlise de
negcios. Ele concluiu recentemente a fase que analisa as necessidades que devem
ser abordadas.

Qual das opes a seguir representa a prxima fase de seu trabalho?

A) considerar perspectivas
B) avaliar as opes
C) definir requisitos
D) investigar a situao

4 / 20
Que termo usado para descrever uma tcnica de investigao que rene vrias
partes interessadas diferentes e um facilitador independente?

A) anlise de protocolo
B) uma reunio
C) workshop (oficina)
D) uma entrevista

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 5


Analysis Foundation (BAF.BR)
5 / 20
Em qual das listas a seguir esto todas as trs tcnicas usadas para documentar os
resultados de um workshop (oficina)?

A) diagrama de caso de uso, cenrio de tarefa, modelo de processo


B) brainstorming, brainwriting, round-robin
C) entrevistas, questionrios, observao
D) anlise de documentos, registro de reunio, refinamento gradual

6 / 20
Considere as afirmaes a seguir:
A. Prottipos podem ser construdos usando anotaes em post-it.
B. Prottipos podem ser desenvolvidos em workshops (oficinas).
C. Prottipos tm sees de cabealho, classificao e dados.
D. Prottipo outro termo para anlise de protocolo.

Qual das opes a seguir correta?

A) As afirmaes b e d so correta, as afirmaes a e c so incorretas.


B) As afirmaes a e b so corretas, as afirmaes c e d so incorretas.
C) As afirmaes b, c e d so corretas, a afirmao a incorreta.
D) As afirmaes a e c so corretas, as afirmaes b e d so incorretas.

7 / 20
Qual dos seguintes tipos de partes interessadas trabalhar ativamente para o sucesso
do projeto?

A) apoiador
B) entusiasta
C) crtico
D) resistente

8 / 20
Qual das opes a seguir descreve uma perspectiva do negcio?

A) os valores e as crenas de uma parte interessada sobre sua rea de negcio


B) a viso coletiva da rea de negcio sobre sua direo
C) a viso racional do modo como a rea de negcio deve ser organizada
D) a viso da gerncia de influncias externas e internas

9 / 20
Restries e orientao operacional so tipos de quais dos seguintes?

A) eventos de negcios
B) regras de negcios
C) atividades de negcios
D) processos de negcios

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 6


Analysis Foundation (BAF.BR)
10 / 20
Qual dos seguintes desencadearia a ocorrncia de um processo?

A) uma atividade
B) uma funo
C) um evento
D) uma reao

11 / 20
Qual das opes a seguir uma tcnica usada para representar o que uma
organizao deve ser capaz de fazer para entregar valor aos clientes?

A) modelo de fluxo de valor


B) modelo de capacidade do negcio
C) modelo POPIT
D) modelo dos 7-S de McKinsey

12 / 20
Uma organizao est transferindo sua sede. Os gerentes reconhecem que isto
provocar uma interrupo e perda da produtividade de curto prazo.

Como este efeito seria classificado em uma anlise de custo-benefcio?

A) como um custo intangvel


B) como um custo tangvel
C) como um benefcio intangvel
D) como um benefcio tangvel

13 / 20
Um caso de negcio para um novo sistema deve considerar o efeito de uma proposta
sobre as relaes interdepartamentais.

Em qual seo do caso de negcio este efeito seria considerado?

A) anlise de custo-benefcio
B) avaliao de risco
C) avaliao de impacto
D) opes consideradas

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 7


Analysis Foundation (BAF.BR)
14 / 20
A Engenharia de Requisitos declara que essencial que os representantes do
negcio concordem que os requisitos estejam corretos e completos.

Como chamado este processo de acordo?

A) validao de requisitos
B) anlise de requisitos
C) gerenciamento de requisitos
D) elicitao de requisitos

15 / 20
Qual dos seguintes um exemplo de conhecimento individual explcito?

A) uma descrio de cargo para um analista de negcios


B) um rumor sobre a aquisio de uma empresa
C) um guia de estilo de uma interface de usurio
D) uma capacidade de usar um aplicativo de planilhas

16 / 20
Qual dos seguintes um exemplo de requisito funcional?

A) O sistema deve permitir que o usurio corrija detalhes do cliente.


B) O sistema deve ser protegido por senha.
C) O sistema deve obedecer Lei de Proteo de Dados.
D) O sistema deve produzir todos os relatrios dentro de cinco minutos.

17 / 20
Qual dos seguintes um elemento do gerenciamento de requisitos?

A) anlise de requisitos
B) gerenciamento de configurao
C) filtros de requisitos
D) gerenciamento das partes interessadas

18 / 20
O que a grande caixa retangular que separa os casos de uso dos atores representa
em um diagrama de caso de uso?

A) o evento do sistema
B) a classe do sistema
C) o processo do sistema
D) o limite do sistema

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 8


Analysis Foundation (BAF.BR)
19 / 20
Qual dos seguintes seria um nome apropriado para uma classe que contivesse os
detalhes de uma fatura?

A) seo de faturamento
B) detalhes da fatura de registro
C) nmero da fatura
D) fatura

20 / 20
Qual o objetivo da realizao de benefcios?

A) verificar se os benefcios previstos foram obtidos


B) verificar se os objetivos do projeto foram cumpridos
C) verificar se os usurios percebem que ocorreu uma mudana
D) verificar se os benefcios foram identificados adequadamente

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 9


Analysis Foundation (BAF.BR)
Gabarito de respostas

1 / 20
Quais dos seguintes elementos de uma anlise SWOT sero identificados por uma
anlise do ambiente externo de uma organizao?

A) pontos fracos e ameaas


B) oportunidades e ameaas
C) pontos fortes e oportunidades
D) pontos fortes e pontos fracos

A) Incorreto.
B) Correto. A anlise externa envolve a identificao de oportunidades para a organizao com o
objetivo de explorar suas competncias e descobrir ameaas sua existncia contnua (portanto,
opo B). Estas oportunidades e ameaas muitas vezes so encontradas por meio de uma anlise
PESTLE. Pontos fortes e pontos fracos so identificados em uma anlise interna da organizao,
geralmente por uma auditoria de recursos ou anlise MOST. (Seo 3 do Contedo programtico)
C) Incorreto.
D) Incorreto.

2 / 20
Em qual das seguintes circunstncias a rivalidade competitiva entre empresas
provavelmente ser elevada?

A) quando o custo para deixar o setor for muito baixo


B) quando os compradores acharem difcil mudar de uma empresa para outra
C) quando houver poucas empresas competindo no mercado
D) quando o crescimento do mercado for lento ou ausente

A) Incorreto.
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Correto. A rivalidade competitiva alta quando os custos para deixar o setor forem elevados, no
baixos (portanto, no a opo A) e quando a mudana de fornecedores for fcil, no difcil
(portanto, no a opo B). A rivalidade competitiva tambm alta quando houver muitas, no
poucas, empresas concorrentes no setor (portanto, no a opo C). Contudo, a rivalidade
competitiva alta quando o crescimento do mercado for lento ou ausente (opo D). (Seo 3 do
Contedo programtico)

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 10


Analysis Foundation (BAF.BR)
3 / 20
Um time de analistas de negcios est seguindo o modelo do processo de anlise de
negcios. Ele concluiu recentemente a fase que analisa as necessidades que devem
ser abordadas.

Qual das opes a seguir representa a prxima fase de seu trabalho?

A) considerar perspectivas
B) avaliar as opes
C) definir requisitos
D) investigar a situao

A) Incorreto.
B) Correto. A anlise de necessidades a terceira fase entre as fases sequenciais do modelo do
processo de anlise de negcios. Ela precedida pela considerao das perspectivas (portanto, no
a opo A) e imediatamente seguida pela fase de avaliao das opes (portanto, a opo B a
correta). A definio de requisitos constitui a fase final do modelo (portanto, no a opo C),
enquanto a investigao da situao a primeira (portanto, no a opo D). (Seo 4 do Contedo
programtico)
C) Incorreto.
D) Incorreto.

4 / 20
Que termo usado para descrever uma tcnica de investigao que rene vrias
partes interessadas diferentes e um facilitador independente?

A) anlise de protocolo
B) uma reunio
C) workshop (oficina)
D) uma entrevista

A) Incorreto.
B) Incorreto.
C) Correto. Workshops (oficinas) constituem uma tcnica de investigao reconhecida que reune partes
interessadas sob o suporte de um facilitador independente (portanto, opo C). Entrevistas no
renem vrias partes interessadas e no h um facilitador (portanto, no a opo D). Uma reunio
no constitui uma tcnica de investigao reconhecida, nem deve ter um facilitador independente
(portanto, no a opo B). Anlise de protocolo uma forma de observao, geralmente de um
grupo ou uma nica parte interessada, e no h um facilitador (portanto, no a opo A). (Seo 5
do Contedo programtico)
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 11


Analysis Foundation (BAF.BR)
5 / 20
Em qual das listas a seguir esto todas as trs tcnicas usadas para documentar os
resultados de um workshop (oficina)?

A) diagrama de caso de uso, cenrio de tarefa, modelo de processo


B) brainstorming, brainwriting, round-robin
C) entrevistas, questionrios, observao
D) anlise de documentos, registro de reunio, refinamento gradual

A) Correto. A principal palavra nesta pergunta documento. Brainstorming, brainwriting e round-robin


so tcnicas de descoberta (portanto, no a opo B). Entrevistas, questionrios e observao so
tcnicas de evocao (portanto, no a opo C). O refinamento gradual tambm uma tcnica de
descoberta (portanto, no a opo D). Em contraste, diagramas de caso de uso, cenrios de tarefa
e modelos de processo so tcnicas de documentao (portanto, opo A). (Seo 5 do Contedo
programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

6 / 20
Considere as afirmaes a seguir:
A. Prottipos podem ser construdos usando anotaes em post-it.
B. Prottipos podem ser desenvolvidos em workshops (oficinas).
C. Prottipos tm sees de cabealho, classificao e dados.
D. Prottipo outro termo para anlise de protocolo.

Qual das opes a seguir correta?

A) As afirmaes b e d so correta, as afirmaes a e c so incorretas.


B) As afirmaes a e b so corretas, as afirmaes c e d so incorretas.
C) As afirmaes b, c e d so corretas, a afirmao a incorreta.
D) As afirmaes a e c so corretas, as afirmaes b e d so incorretas.

A) Incorreto.
B) Correto. A anlise de protocolo uma tcnica de observao e um questionrio tem sees de
cabealho, classificao e dados (portanto, no so as opes A, C ou D). Prottipos podem ser
desenvolvidos em workshops (oficinas) e um prottipo em uma anotao em post-it pode ser to
valioso como um prottipo de software (portanto, opo B). (Seo 5 do Contedo programtico)
C) Incorreto.
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 12


Analysis Foundation (BAF.BR)
7 / 20
Qual dos seguintes tipos de partes interessadas trabalhar ativamente para o sucesso
do projeto?

A) apoiador
B) entusiasta
C) crtico
D) resistente

A) Incorreto.
B) Correto. Um apoiador favorvel ao projeto, mas no ser muito ativo para promov-lo (portanto,
no a opo A). Em contraste, um entusiasta vai promover e apoi-lo ativamente (portanto, a opo
B a correta). Um crtico no favorvel ao projeto, por isso improvvel que ele trabalhe para seu
sucesso (portanto, no a opo C). O mesmo ocorre com um resistente, que dificultar o progresso
(opo D). (Seo 6 do Contedo programtico)
C) Incorreto.
D) Incorreto.

8 / 20
Qual das opes a seguir descreve uma perspectiva do negcio?

A) os valores e as crenas de uma parte interessada sobre sua rea de negcio


B) a viso coletiva da rea de negcio sobre sua direo
C) a viso racional do modo como a rea de negcio deve ser organizada
D) a viso da gerncia de influncias externas e internas

A) Correto. Uma perspectiva do negcio representa a viso de uma parte interessada sobre sua rea de
negcio (portanto, opo A). Uma perspectiva pode consistir em uma viso coletiva, mas ela se
refere situao do negcio, no sua direo (portanto, no a opo B). A perspectiva do
negcio no precisa ser racional (portanto, no a opo C), porm o termo racional definido. Ela
contm aspectos externos e internos (por exemplo; clientes e agentes), mas estes no representam
influncias. mais provvel que estes aspectos externos e internos sejam resumidos em uma anlise
SWOT (portanto, no a opo D). (Seo 6 do Contedo programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 13


Analysis Foundation (BAF.BR)
9 / 20
Restries e orientao operacional so tipos de quais dos seguintes?

A) eventos de negcios
B) regras de negcios
C) atividades de negcios
D) processos de negcios

A) Incorreto.
B) Correto. Um evento de negcios algo que estimula o processo de negcios a fazer alguma coisa
(portanto, no a opo A). O processo de negcios geralmente faz parte de uma atividade de
negcios ou de um conjunto de atividades (portanto, no a opo C). A identificao de eventos do
negcio ajudar os analistas a pensarem nos processos que formam a resposta do sistema de
negcios (portanto, no a opo D). As atividades sero governadas por restries e orientao
operacional, que formam as regras de negcios para o modo como as atividades sero realizadas
(portanto, a opo B a correta). (Seo 7 do Contedo programtico).
C) Incorreto.
D) Incorreto.

10 / 20
Qual dos seguintes desencadearia a ocorrncia de um processo?

A) uma atividade
B) uma funo
C) um evento
D) uma reao

A) Incorreto.
B) Incorreto.
C) Correto. Um processo desencadeado por um evento (opo C). Atividades ocorrem dentro do
processo, mas no o desencadeiam (portanto, no a opo A). Uma funo pode ser uma funo
de negcios ou algum requisito funcional que o processo deve satisfazer. Tambm neste caso, no
um gatilho (portanto, no a opo B). Uma reao uma resposta, no um gatilho (portanto, no
a opo D). (Seo 7 do Contedo programtico)
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 14


Analysis Foundation (BAF.BR)
11 / 20
Qual das opes a seguir uma tcnica usada para representar o que uma
organizao deve ser capaz de fazer para entregar valor aos clientes?

A) modelo de fluxo de valor


B) modelo de capacidade do negcio
C) modelo POPIT
D) modelo dos 7-S de McKinsey

A) Incorreto.
B) Correto. Um modelo de fluxo de valor mostra os estgios que criam um resultado de valor (portanto,
no a opo A). O modelo POPIT mostra as reas que devem ser investigadas para identificar as
mudanas necessrias (portanto, no a opo C). O modelo dos 7 S de McKinsey mostra os
componentes interligados usados na implementao de uma mudana estratgica (portanto, no a
opo D). Um modelo de capacidade do negcio representa o que uma organizao deve ser capaz
de fazer para entregar valor aos clientes; portanto, a opo B a correta. (Seo 7 do Contedo
programtico)
C) Incorreto.
D) Incorreto.

12 / 20
Uma organizao est transferindo sua sede. Os gerentes reconhecem que isto
provocar uma interrupo e perda da produtividade de curto prazo.

Como este efeito seria classificado em uma anlise de custo-benefcio?

A) como um custo intangvel


B) como um custo tangvel
C) como um benefcio intangvel
D) como um benefcio tangvel

A) Correto. Ser muito difcil medir antecipadamente a interrupo e a perda da produtividade de curto
prazo. Portanto, improvvel que isto represente uma faceta tangvel da anlise de custo-benefcio
(portanto, no so as opes B ou D). A perturbao no ser um benefcio (portanto, no a opo
C), e sim um custo; desse modo, a opo A a correta. (Seo 9 do Contedo programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 15


Analysis Foundation (BAF.BR)
13 / 20
Um caso de negcio para um novo sistema deve considerar o efeito de uma proposta
sobre as relaes interdepartamentais.

Em qual seo do caso de negcio este efeito seria considerado?

A) anlise de custo-benefcio
B) avaliao de risco
C) avaliao de impacto
D) opes consideradas

A) Incorreto.
B) Incorreto.
C) Correto. O possvel efeito da proposta sobre as relaes interdepartamentais faz parte da avaliao
de impacto (portanto, opo C). A anlise de custo-benefcio resume os custos tangveis e os
benefcios tangveis associados proposta (portanto, no a opo A). As relaes
interdepartamentais definitivamente sero afetadas, ento isto no faz parte da avaliao de risco,
uma vez que ela considera apenas eventos que possam ocorrer (portanto, no a opo B). A
proposta provavelmente ser apena uma das opes consideradas (portanto, no a opo D).
(Seo 9 do Contedo programtico)
D) Incorreto.

14 / 20
A Engenharia de Requisitos declara que essencial que os representantes do
negcio concordem que os requisitos estejam corretos e completos.

Como chamado este processo de acordo?

A) validao de requisitos
B) anlise de requisitos
C) gerenciamento de requisitos
D) elicitao de requisitos

A) Correto. Todas as quatro opes apresentadas nesta questo fazem parte do processo de
engenharia de requisitos. A elicitao de requisitos diz respeito basicamente a descobrir os
requisitos, no concordar com eles (portanto, no a opo D). Embora existam elementos de
validao na anlise de requisitos, no necessrio que os representantes do negcio concordem
que estes sejam corretos nesta fase (portanto, no a opo B). Esta anuncia ocorre na fase de
validao, portanto a opo A a correta. Aps a anuncia, os requisitos so submetidos ao
gerenciamento de requisitos (portanto, no a opo C), que envolve basicamente a configurao e
o controle de mudanas. (Seo 10 do Contedo programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 16


Analysis Foundation (BAF.BR)
15 / 20
Qual dos seguintes um exemplo de conhecimento individual explcito?

A) uma descrio de cargo para um analista de negcios


B) um rumor sobre a aquisio de uma empresa
C) um guia de estilo de uma interface de usurio
D) uma capacidade de usar um aplicativo de planilhas

A) Correto. Uma descrio de cargo um exemplo de conhecimento explcito em nvel individual


portanto, a opo A a correta. Um guia de estilo para interface de usurio constitui um
conhecimento explcito em nvel corporativo (portanto, no a opo C). A capacidade de usar uma
planilha constitui uma habilidade tcita individual (portanto, no a opo D), enquanto um rumor
sobre uma aquisio poderia ser classificado como conhecimento tcito corporativo (portanto, no a
opo B). (Seo 10 do Contedo programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

16 / 20
Qual dos seguintes um exemplo de requisito funcional?

A) O sistema deve permitir que o usurio corrija detalhes do cliente.


B) O sistema deve ser protegido por senha.
C) O sistema deve obedecer Lei de Proteo de Dados.
D) O sistema deve produzir todos os relatrios dentro de cinco minutos.

A) Correto. Um requisito funcional refere-se a funes do negcio que o sistema possa fornecer. Um
usurio que corrige os detalhes de um cliente um exemplo de um requisito funcional (opo A).
Aspectos de segurana, como proteo por senha, so percebidos como requisitos no funcionais
(portanto, no a opo B), a obedincia legislao constitui um requisito geral (portanto, no a
opo C) e o tempo de resposta um requisito no funcional (portanto, no a opo D). (Seo 11
do Contedo programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 17


Analysis Foundation (BAF.BR)
17 / 20
Qual dos seguintes um elemento do gerenciamento de requisitos?

A) anlise de requisitos
B) gerenciamento de configurao
C) filtros de requisitos
D) gerenciamento das partes interessadas

A) Incorreto.
B) Correto. A anlise de requisitos uma parte do processo de engenharia de requisitos (portanto, no
a opo A). Filtros de requisitos so usados na anlise de requisitos (portanto, no a opo C). O
gerenciamento das partes interessadas precede a definio dos requisitos (portanto, no a opo
D). O gerenciamento de requisitos tem seis componentes; um deles o gerenciamento de
configurao (opo B). (Seo 11 do Contedo programtico).
C) Incorreto.
D) Incorreto.

18 / 20
O que a grande caixa retangular que separa os casos de uso dos atores representa
em um diagrama de caso de uso?

A) o evento do sistema
B) a classe do sistema
C) o processo do sistema
D) o limite do sistema

A) Incorreto.
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Correto. O limite do sistema separa atores dos casos de uso em um diagrama de caso de uso (opo
D). Classes e processos no so mostrados em um diagrama de caso de uso (portanto, no so as
opes B ou C). Os eventos desencadeiam casos de uso, mas seu contedo no mostrado
explicitamente no diagrama e com certeza eles no separam os casos de uso dos atores no
diagrama (portanto, no a opo A). (Seo 12 do Contedo programtico)

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 18


Analysis Foundation (BAF.BR)
19 / 20
Qual dos seguintes seria um nome apropriado para uma classe que contivesse os
detalhes de uma fatura?

A) seo de faturamento
B) detalhes da fatura de registro
C) nmero da fatura
D) fatura

A) Incorreto.
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Correto. A seo de faturamento descreve quem realiza o faturamento e provavelmente ser um ator
em um diagrama de caso de uso ou um diagrama "swimlane" (portanto, no a opo A). Detalhes
da fatura de registro inclui um verbo ativo, portanto este provavelmente ser um caso de uso
(portanto, no a opo B). O nmero da fatura apenas um dos itens de dados que provavelmente
sero includos em uma fatura e por isso provavelmente ser um atributo de classe (portanto, no a
opo C). Fatura um nome singular relevante e seria um nome apropriado para uma classe que
contenha detalhes sobre uma fatura. Portanto, a opo D a correta. (Seo 12 do Contedo
programtico)

20 / 20
Qual o objetivo da realizao de benefcios?

A) verificar se os benefcios previstos foram obtidos


B) verificar se os objetivos do projeto foram cumpridos
C) verificar se os usurios percebem que ocorreu uma mudana
D) verificar se os benefcios foram identificados adequadamente

A) Correto. A realizao de benefcios verifica se os benefcios previstos no caso de negcio foram


realmente obtidos (opo A). Ela envolve atividades do negcio, no atividades do projeto (portanto,
no a opo B). No se refere a estabelecer se os usurios percebem que ocorreu uma mudana
(portanto, no a opo C). O processo de gerenciamento de benefcios estabelece se os benefcios
foram identificados adequadamente, no a realizao de benefcios (portanto, no a opo D).
(Seo 14 do Contedo programtico)
B) Incorreto.
C) Incorreto.
D) Incorreto.

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 19


Analysis Foundation (BAF.BR)
Avaliao

A tabela a seguir mostra as respostas corretas s questes apresentadas neste


exame simulado.

Nmero Resposta

1 B

2 D

3 B

4 C

5 A

6 B

7 B

8 A

9 B

10 C

11 B

12 A

13 C

14 A

15 A

16 A

17 B

18 D

19 D

20 A

Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 20


Analysis Foundation (BAF.BR)
Exame Simulado: Certificado EXIN BCS Business 21
Analysis Foundation (BAF.BR)
Contacto EXIN

www.exin.com