Você está na página 1de 28

SIMULADO PMGO

Soldado de 3 Classe

grancursosonline.com.br 1 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

Texto I

O menino sentado minha frente meu irmo, assim me disseram; e bem pode
ser verdade, ele regula pelos dezessete anos, justamente o tempo que estive solto
no mundo, sem contato nem notcia. Quanta coisa muda em dezessete anos, at
os nossos sentimentos, e quanta coisa acontece um menino nasce, cresce e fica
quase homem e de repente nos olha na cara e temos que abrir lugar para ele em
nosso mundo, e com urgncia porque ele no pode mais ficar de fora.
A princpio quero trat-lo como intruso, mostrar-lhe a minha hostilidade, no
abertamente para no choc-lo, mas de maneira a no lhe deixar dvida, como
se lhe perguntasse com todas as letras: que direito tem voc de estar aqui na
intimidade de minha famlia, entrando nos nossos segredos mais ntimos, dormin-
do na cama onde eu dormi, lendo meus velhos livros, talvez sorrindo das minhas
anotaes margem, tratando meu pai com intimidade, talvez discutindo a minha
conduta, talvez at criticando-a? Mas depois vou notando que ele no totalmente
estranho, as orelhas muito afastadas da cabea no so diferentes das minhas, o
seu sorriso tem um trao de sarcasmo que eu conheo muito bem de olhar-me ao
espelho, o seu jeito de sentar-se de lado e cruzar as pernas tem impressionante
semelhana com o meu pai. De repente fere-me a ideia de que o intruso talvez seja
eu, que ele tenha mais direito de hostilizar-me do que eu a ele, que vive nesta casa
h dezessete anos, sem a ter pedido ele aceitou e fez dela o seu lar, estabeleceu
intimidade com o espao e com os objetos, amansou o ambiente a seu modo, criou
as suas preferncias e as suas antipatias, e agora eu caio a de repente desarticu-
lando tudo com minhas vibraes de onda diferente. O intruso sou eu, no ele.
Jos J. Veiga Entre irmos

1. Segundo o autor, preciso abrir espao para o irmo, pois


a) o autor ficou solto no mundo por muito tempo.
b) o autor precisa conhecer o irmo, para no o tratar com hostilidade.
c) o irmo no pode mais ficar de fora.
d) o irmo mais novo.
e) os sentimentos mudam com o tempo.

grancursosonline.com.br 2 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

2. O trecho que direito tem voc de estar aqui na intimidade de minha famlia, en-
trando nos nossos segredos mais ntimos, dormindo na cama onde eu dormi, lendo
meus velhos livros, talvez sorrindo das minhas anotaes margem, tratando meu
pai com intimidade, talvez discutindo a minha conduta, talvez at criticando-a?
um exemplo de
a) discurso indireto.
b) discurso indireto livre.
c) discurso direto.
d) frase optativa.
e) discurso de opinio.

Texto II

Este um poema de amor


to meigo, to terno, to teu...
uma oferenda aos teus momentos
de luta e de brisa e de cu...
E eu
quero te servir a poesia
numa concha azul do mar
ou numa cesta de flores do campo.
Talvez tu possas entender o meu amor.
Mas se isso no acontecer,
no importa.
J est declarado e estampado
nas linhas e entrelinhas
deste pequeno poema,
o verso;
o to famoso e inesperado verso que
te deixar pasmo, surpreso, perplexo...
eu te amo, perdoa-me, eu te amo...
Poeminha amoroso Cora Coralina

3. Pela poesia acima apresentada, entende-se que


a) apesar de a poesia apresentada pelo eu-lrico ser uma demonstrao de intimis-
mo, ela se vale de versos de outros renomados poetas.
b) a autora diz que o sentimento dela j est declarado e estampado, mas, por
citar entrelinhas, entende-se que ainda h informaes que podem no ser en-
tendidas.

grancursosonline.com.br 3 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

c) segundo a autora, mesmo que o receptor da poesia no entenda o gesto dela de


oferecer uma poesia de amor, ele entender o sentimento que est impresso nele.
d) o verso que deixar o receptor pasmo e surpreso est nas entrelinhas.
e) os versos j foram escritos pelo receptor, por isso ela usa to teu.

4. Conforme a tirinha acima, vivemos em um mundo em que


a) as habilidades acadmicas esto acima de qualquer outra habilidade.
b) gnios so considerados idiotas pela sociedade porque investem tempo em as-
suntos de pouca relevncia.
c) existem habilidades pouco valorizadas pela sociedade, o que faz com que os
indivduos que as possuem se sintam como idiotas.
d) para a sociedade, ser gnio ser bom naquilo que obrigatrio.
e) gnios raramente costumam ser bons em habilidades acadmicas.

5. A funo da linguagem predominante na tirinha acima


a) ftica.
b) emotiva.
c) referencial.
d) apelativa.
e) metalingustica.

grancursosonline.com.br 4 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

6. O descobrimento do ouro em Gois ocorreu em 1722, cabendo a Bartolomeu


Bueno da Silva (filho) Anhanguera ou Diabo Velho. Recebeu esse nome aps
buscar a localizao das minas de ouro dos ndios Goya, queimando aguardente e
ameaando realizar o mesmo com os rios da regio. Vrias expedies estiveram
na regio, contudo a colonizao e o povoamento ocorrem a partir de Anhangue-
ra. A respeito da Realidade tnica, Social, Histrica, Geogrfica, Cultural, Poltica e
Econmica do Estado de Gois podemos concluir que:
a) em Gois era proibida a existncia de engenhos de acar voltados plantao
de cana e produo de aguardente, pois o foco deveria ser a explorao do ouro.
b) a minerao de Gois possui dois tipos de jazidas aurferas, a faiscao localiza-
da em minas subterrneas e a lavra nos leitos dos rios.
c) em 50 anos, o ouro de Gois entra em decadncia por ser de aluvio, apesar da
elevada tecnologia para o perodo e aos pesados impostos da coroa, o que levou a
uma progressiva decadncia a partir de 1778 e ao decrscimo progressivo do ren-
dimento do escravo.
d) aps a descoberta do ouro, a Coroa normatizou impostos para disciplinar co-
branas como o Quinto, que era o imposto cobrado devido ao nmero de escravos
na atividade mineradora, e as Entradas, que eram impostos sobre circulao de
mercadorias.
e) durante o perodo minerador do estado de Gois, era comum a cobrana dos
dzimos, que eram taxas sobre a dcima parte da produo agropecuria, e os of-
cios, que correspondiam a impostos sobre a lotao de cargos pblicos.

7. A criao da Capitania de Gois ocorre a partir do desmembramento da capitania


de So Paulo (09/05/1748) por D. Joo V, em funo da extenso e da decadncia
do ouro local. Esse fato possibilitou que o primeiro Capito-General fosse D. Mar-
cos de Noronha conde dos Arcos entre 1749-1755. A respeito do perodo que
remete formao do estado de Gois, assinale a alternativa correta.
a) A transio de sociedade mineradora para agropastoril ocorre na segunda meta-
de do sculo XIX, no ltimo quartel decorrente da decadncia na extrao aurfera.
b) A formao de Gois se d em virtude de mudanas na sociedade e ocorre por
meio do deslocamento macio de indivduos para o meio urbano, ocorrendo, assim,
regresso e a intensificao demogrfica e a diminuio da economia voltada
subsistncia.

grancursosonline.com.br 5 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

c) A diminuio da importao e do comrcio externo devido perda do poder


de compra goiano, a queda no rendimento de impostos, a onerosa mo-de-obra
escrava africana e a reduo do comrcio so motivos para o deslocamento da po-
pulao para o meio urbano.
d) O povoamento minerador na regio de Gois tem como principais aspectos: ser
sazonal, pois medida que novas jazidas iam sendo encontradas, ocorria o des-
locamento dos indivduos; urbano, por meio do surgimento de vilas; comercial; e
militar, com o surgimento de prises e segurana local.
e) O surgimento das cidades Itabera e Anpolis tem ntima relao com agricultu-
ra e pecurias extensivas locais.

8. A partir da proclamao da Repblica, houve um governo provisrio com Mare-


chal Deodoro da Fonseca at a constituio de 1891, que foi a primeira constituio
republicana dos estados unidos do Brasil em 24/02/1891. Entre os senadores de
Gois presentes, temos Jos Joaquim de Sousa, Antnio Canedo, alm dos depu-
tados Leopoldo de Bulhes, Joaquim Xavier Guimares Natal e Sebastio Fleury
Curado. Sobre o perodo republicano do Brasil e de Gois, podemos afirmar que:
a) nesse perodo que Antnio Canedo rene a constituinte e promulga a Consti-
tuio dos Bulhes, em 01/06/1891.
b) a Constituio de 1891 mudou a condio de provncia para Estados, o que le-
vou a uma crise das constituies (federal e estadual) e provocou um choque de
interesse em Gois. Destaca-se, nesse momento, Constncio ribeiro da Maya (do
cl Fleury), que desenvolve uma poltica anti-bulhnica e adia sucessivamente a
reunio da constituinte estadual.
c) o coronelismo ganha fora nesse perodo apenas no norte do Estado, como um
fenmeno onde grandes comerciantes e latifundirios usavam seu prestgio econ-
mico para alcanar dividendos polticos, e obrigavam eleitores a votarem em seus
candidatos.
d) nesse momento, apesar de ter enorme evoluo poltica com a proclamao da
repblica, o voto continua a ser censitrio em que pode votar todo aquele do sexo
masculino que no fosse analfabeto.
e) o fim do isolamento econmico ocorre aps a chegada de ferrovia, durante o
governo de Leopoldo de Bulhes.

grancursosonline.com.br 6 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

9. Com a revoluo de 30, que colocou Getlio Vargas na Presidncia da Repblica


do Brasil, foram registradas mudanas no campo poltico. Destitudos os governan-
tes, Getlio Vargas colocou em cada estado um governo provisrio composto por
trs membros. Em Gois, um deles foi:
a) Alfredo de Castro.
b) Leopoldo de Bulhes.
c) Dr. Pedro Ludovico Teixeira.
d) Juca Ludovico.
e) Jos Feliciano.

10. A construo de Goinia foi efetivada pelas mos de migrantes que saram de
suas cidades trazendo consigo traos culturais e identitrios. Dentro do territrio
goiano, tm-se expresses dessas culturas, grupos que se espacializam, migran-
tes que recriam seus costumes formando a heterogeneidade de prticas culturais.
Dentre as manifestaes tpicas do Estado de Gois, podemos identificar, EXCETO:
a) a roda de Capoeira difundida em Gois por duas academias pioneiras fundadas
em Goinia tais como: o Terreiro de Capoeira Angola e a Academia de Capoeira
Regional
b) o samba em Goinia veio com o processo migratrio de carnaval de rua, que
recriado principalmente por migrantes do Rio de Janeiro e Minas Gerais e por goia-
nienses que com eles tiveram contato.
c) a Congada consideradaum ato de manifestao cultural surgida no Brasil a
partir da recriao de elementos indgenas, portugueses e africanos do catolicismo
negro aos moldes de cada regio brasileira.
d) o candomblobservado na imprensa religiosa goianiense das primeiras dcadas
do sculo XX, trazido por Joo de Abuque.
e) o catolicismo tpico da regio devido intensa religiosidade advinda do perodo
da minerao.

11. O estado de Gois est localizado noplanalto centralbrasileiro, entre chapa-
das, planaltos, depresses e vales. H bastante variao de relevo no territrio
goiano, onde ocorrem terrenos cristalinos, sedimentares antigos, reas de planal-
tos bastante trabalhadas pela eroso. Alm disso, h chapadas que apresentam

grancursosonline.com.br 7 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

caractersticas fsicas de contrastes marcantes e beleza singular. A respeito da ge-


omorfologia goiana, assinale a nica alternativa correta.
a) As maiores altitudes localizam-se a leste e a norte, na Chapada dos Veadeiros,
na Serra dos Cristais e na Serra dos Pireneus.
b) O alto planalto cristalino situa-se na poro oeste de Gois, com mais de mil
metros de altitude em alguns pontos. Ele forma o divisor de guas entre as bacias
do Araguaia e do Tocantins. a mais elevada unidade de relevo de toda a regio
Centro-Oeste.
c) O planalto cristalino do Araguaia-Tocantins ocupa o oeste do estado e tem alti-
tudes mais reduzidas quando comparado a outras pores do estado de Gois.
d) O planalto sedimentar do So Francisco, representado pela serra Geral de Goi-
s, um vasto chapado arentico e caracteriza a regio norte do estado, no limite
com o Amazonas.
e) O planalto aluvial do mdio Araguaia, na regio limtrofe de Gois e Mato Gros-
so, tem o carter de ampla plancie de inundao, sujeita deposio peridica de
aluvies.

12. Clima com veres chuvosos e invernos secos e com temperaturas mdias anu-
ais que variam entre 23oC, ao norte, e 20oC, ao sul. Esse clima aparece apenas
na regio do alto planalto cristalino (abarca a regio de Anpolis, Goinia e Distrito
Federal), onde, por efeito da maior altitude, se registram temperaturas em geral
mais baixas, embora o regime pluvial conserve a mesma oposio entre as esta-
es chuvosa de vero e seca de inverno. Os dois tipos climticos que caracterizam
o estado de Gois so:
a) tropical semimido e temperado.
b) tropical de altitude e semirido.
c) tropical e tropical de altitude.
d) equatorial e tropical.
e) equatorial e tropical semimido.

13. A rede hidrogrfica de Gois divide-se em duas bacias.Uma delas formada
pelos rios que drenam para o rio Paran e a outra pelos que escoam para o Tocan-
tins ou para seu afluente, o Araguaia. A respeito da hidrogeografia goiana, assinale
a alternativa correta.

grancursosonline.com.br 8 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

a) O rio Corumb o mais importante, devido captao de suas guas para o


abastecimento urbano e irrigao, presena de estaes de tratamento de esgoto,
fornecimento de gua potvel e gua para o setor industrial. Ele abastece 40% da
populao goiana.
b) O limite ocidental de Gois segue o divisor de guas entre as bacias dos rios
Tocantins e So Francisco, e o divisor de guas entre as bacias do Tocantins e do
Paranaba.
c) O Estado abriga as nascentes dos rios formadores das trs mais importantes
bacias hidrogrficas do pas: Bacia Amaznica, Bacia do So Francisco e Bacia do
Paran.
d) O rio AraguaiaNasce na Serra dos Caiaps, na divisa dos estados de Amazonas
e do Mato Grosso.
e) O rio Parnaba foi a referncia geogrfica para os primeiros bandeirantes pau-
listas que perambulavam pelo cerrado, na plancie do Pantanal, at encontrar ouro
nas cabeceiras do Rio Vermelho.


14. Bioma o conjunto de ecossistemas que funcionam de forma estvel e carac-
terizado por um tipo vegetal. Nele pode existir diversas vegetaes onde os seres
vivos vivem de forma integrada. A respeito da vegetao goiana podemos afirmar
que:
a) a rea florestal do centro-norte do estado de pouca relevncia econmica,
porque apresenta solos infrteis devido intensa lixiviao.
b) a principal mancha florestal do estado se encontra no Centro-Norte, na regio
chamada do Mato Grosso de Gois, situada a oeste de Anpolis e Goinia.
c) o vale do rio Araguaia, assume uma forma de transio entre a caatinga e a
floresta denominada cerrado.
d) o cerrado umecossistemaencontrado no topo deserrasechapadasde al-
titudes superiores a 900 m, com afloramentos rochosos onde predominam ervas,
gramneas e arbustos, podendo ter arvoretas pouco desenvolvidas.
e) o Cerrado a vegetao predominante no estado e o maiorbiomabrasileiro,
estendendo-se por uma rea de 2.045.064 km, que abrange oito estados do Brasil
Central.

grancursosonline.com.br 9 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

15. Apopulao de Gois composta por 6.610.681 habitantes (IBGE). Esse con-
tingente populacional, o maior do Centro-Oeste e o dcimo segundo do pas, cor-
responde a aproximadamente 3,15% dapopulao atual do Brasil. A respeito dessa
temtica, identifique a opo correta.
a) Cerca de 25% da populao de Gois formada por imigrantes (outros esta-
dos). Esse fluxo migratrio resultado de algumas polticas pblicas para ocupao
da poro sul do territrio brasileiro, fato que se intensificou a partir da dcada de
1950.
b) A populao urbana maioria em Gois (90%), contudo, Aparecida de Goinia
a cidade mais populosa, com 1.302.001 habitantes.
c) Gois est entre os trs estados noranking nacional de ndice de Desenvolvi-
mento Humano (IDH).
d) As reas mais densamente povoadas do estado so aRegio Metropolitana de
Goinia, com cerca de 2 milhes de habitantes,Microrregio de Anpolis, com mais
de meio milho de habitantes, e o Entorno do Distrito Federal, com um pouco mais
de 1 milho de habitantes.
e) Indstrias deminerao, alimentcias, confeces, mobilirias, metalrgicas e
madeireiras so, no conjunto, mais lucrativas que a agropecuria local.

16. Marcondes, maior inimputvel, encontra seu antigo desafeto, Juarez, e, agindo
com claro animus ociddendi, agride Juarez com vrios socos, chutes, joelhadas e
cotoveladas. Aps a agresso, foge do local. Juarez levado ao hospital e no re-
siste aos ferimentos, indo a bito.
Com base nas informaes acima, marque a alternativa correta.
a) Marcondes dever responder por homicdio, porm ficar isento de pena em
razo de uma excludente de culpabilidade. No caso, houve progresso criminosa.
b) Marcondes dever responder por leso corporal seguida de morte, sujeito a uma
pena de recluso de 4 a 12 anos. No caso, houve progresso criminosa.
c) Marcondes dever responder por homicdio, porm ficar isento de pena em
razo de excludente de culpabilidade. No caso, houve crime progressivo.
d) Marcondes dever responder por leso corporal seguida de morte, porm ficar
isento de pena em razo de excludente de punibilidade. Houve no caso progresso
criminosa.
e) Nenhuma das respostas anteriores (NDA).

grancursosonline.com.br 10 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

17. Marque a alternativa incorreta.


a) Segundo o STJ, a consumao do roubo ocorre com a inverso da posse do bem,
mesmo que o agente no tenha a posse mansa e pacfica, ainda que por breve tem-
po, seguida por perseguio imediata do agente e recuperao da coisa roubada.
b) Os crimes de calnia e difamao atingem a honra objetiva e se consumam
quando terceiros ficam sabendo de certo fato e admitem retratao. Por outro lado,
o crime de injria se consuma quando a vtima toma conhecimento e atinge a honra
subjetiva. So todos crimes formais e no admitem tentativa, salvo se por escrito.
c) Joo, delegado de polcia, exigiu de Mrio, que respondia a inqurito policial na
delegacia em que Joo estava lotado, quantia em dinheiro para no o indiciar ao
final do relatrio do IP. Pode-se afirmar que Joo dever responder pelo crime de
concusso, previsto no artigo 316 do CP. Pode-se afirmar, ainda, que mesmo se
Joo ainda no tivesse assumido a funo de delegado, ele responderia pelo crime.
d) Marcelo furtou cinco cabeas de gado da fazenda da Joo e depois vendeu para
Jos que sabia da procedncia ilcita do gado. Pode-se afirmar que Marcelo respon-
der pelo crime de furto simples e Jos por receptao prpria, delitos previstos
nos artigos 155, caput e 180, caput, respectivamente
e) NDA

18. Assinale a alternativa correta no que concerne responsabilidade do Presiden-


te da Repblica.
a) Nas infraes penais comuns, admitida a acusaocontra o Presidente da Rep-
blica por dois teros da Cmara dos Deputados, ser ele submetido a julgamento
perante o Supremo Tribunal Federal.J nos crimes de responsabilidade, o julga-
mento cabe ao Congresso Nacional.
b) Se, decorrido oprazo de cento e oitenta dias,ojulgamento noestiver conclu-
do, cessaroafastamento do Presidente, sem prejuzo do regular prosseguimento
do processo.
c) Nos crimes de responsabilidade,oPresidente ficar suspenso de suas funes
se recebida a denncia ou queixa-crime pelo Supremo Tribunal Federal.
d) No crime de responsabilidade,cabe ao Senado Federal decidir, por 2/3 de seus
membros, se instaura ou noprocesso contraoPresidente da Repblica.
e) Os crimes de responsabilidade estoprevistos taxativamente na Constitui-
oFederal.

grancursosonline.com.br 11 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

19. A segurana pblica dever do Estado, direito e responsabilidade de todos.


exercida pela Polcia Federal e por outros rgos, com base na ConstituioFe-
deral,paraa preservaoda ordem pblica e da incolumidade das pessoas e do
patrimnio. Acerca desse tema, assinale a alternativa correta.
a) Juntamente com a Polcia Civil, cabe Polcia Federal exercer funes de Polcia
Judiciria da Unio.
b) A Polcia Federal um rgo permanente, organizado e mantido pela Unio, e
estruturado em carreira que se destina, na forma da lei, ao patrulhamento ostensi-
vo das rodovias federais.
c) As polcias Federais, Militares e os Corpos de Bombeiros Militares, as foras au-
xiliares e a reserva do Exrcito subordinam-se, juntamente com as polcias Civis,
aos governadores dos estados, do Distrito Federal e dos territrios.
d) Polcia Federal cabe apurar as infraes penais contra a ordem poltica e social
ou em detrimento de bens, servios e interesses da Unio ou de suas entidades
autrquicas e empresas pblicas.
e) s Polcias Civis incumbe, ressalvada a competncia da Unio, a apurao de
infraes penais, incluindo as militares.

20. A Constituio Federal de 1988 diz que todos so iguais perante a lei, sem
distino de qualquer natureza, garantindo-se aos brasileiros e aos estrangeiros
residentes no pas a inviolabilidade do direito vida, liberdade, igualdade,
segurana e propriedade, garantindo-se, ainda, os seguintes direitos, exceto:
a) no ser concedida extradio de estrangeiro por crime poltico ou de opinio.
b) assegurado a todos o acesso informao e resguardado o sigilo da fonte
quando necessrio ao exerccio profissional.
c) plena a liberdade de associao para fins lcitos, proscrita a de carter para-
militar.
d) a lei no prejudicar o direito adquirido e o ato jurdico perfeito, nem a coisa
julgada.
e) a lei punir a discriminao atentatria dos direitos e das liberdades fundamen-
tais.

grancursosonline.com.br 12 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

21. Com relao Organizao Poltico-Administrativa, nos termos da Constituio


da Repblica, correto afirmar que:
a) a organizao poltico-administrativa da Repblica Federativa do Brasil compre-
ende a Unio, os Estados, o Distrito Federal e os municpios, todos soberanos, nos
termos da Constituio.
b) a incorporao, subdiviso ou o desmembramento de Estados-membros se d
mediante aprovao da populao diretamente interessada, por meio de plebiscito,
e do Congresso Nacional, por lei complementar
c) os Territrios Federais integram a Repblica Federativa do Brasil, e sua criao,
transformao em Estado ou reintegrao ao Estado de origem sero reguladas em
lei ordinria.
d) o Distrito Federal a capital federal.
e) a criao, a incorporao, a fuso e o desmembramento de Municpios, far-se-o
por lei municipal, dentro do perodo determinado por Lei Complementar Federal, e
dependero de consulta prvia, mediante plebiscito, s populaes dos Municpios
envolvidos, aps divulgao dos Estudos de Viabilidade Municipal, apresentados e
publicados na forma da lei.

22. Acerca do inqurito policial (IP), assinale a opo correta.


a) O IP, um procedimento administrativo preparatrio que tem por finalidade apu-
rar os indcios de autoria e materialidade, indispensvel para o incio da ao
penal pelo Ministrio Pblico.
b) Em razo do interesse da sociedade pelo esclarecimento dos fatos criminosos,
as investigaes policiais so sempre pblicas com acesso livre a qualquer cidado.
c) Atualmente o CPP autoriza expressamente que nos crimes previstos nosartigos
148, 149 e 149-A, no 3 do artigo 158e noartigo 159 do Decreto-Lei n. 2.848,
de 7 de dezembro de 1940 (Cdigo Penal), e noartigo 239 da Lei n. 8.069, de 13
de julho de 1990 (Estatuto da Criana e do Adolescente), o membro do Ministrio
Pblico ou o delegado de polcia poder requisitar, de quaisquer rgos do poder
pblico ou de empresas da iniciativa privada, dados e informaes cadastrais da
vtima ou de suspeitos.
d) O arquivamento de inqurito policial mediante promoo do MP por ausncia de
provas impede a reabertura das investigaes: a deciso que homologa o arquiva-
mento faz coisa julgada material.

grancursosonline.com.br 13 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

e) A deciso final sobre a realizao ou no de diligncias, no mbito do inqurito


policial, pertence exclusivamente ao delegado de polcia que preside os autos.

23. Em relao s prises provisrias, analise os itens abaixo e indique a assertiva


correta.
a) No caso de uma investigao de indiciado pela prtica de estupro de vulnervel,
no se admitir que o juiz decrete a priso temporria no consta no rol taxativo
previsto na lei.
b) Para a liberao do preso aps o prazo legal da priso temporria, necessrio
que o juiz expea alvar de soltura.
c) Caso estejam presentes os motivos legais que justifiquem a decretao de pri-
so preventiva, o juiz, de ofcio, poder decret-la em qualquer fase da persecuo
criminal.
d) O fato de um indiciado ou acusado confessar a autoria de crime hediondo ou
equiparado, por si s, no justifica a decretao da priso temporria ou preventiva
pelo juiz.
e) O juiz dever decretar a priso preventiva convertendo a priso em flagrante
sempre que a priso decorrer da prtica de crime hediondo ou racismo.

24. Em relao ao Direito Processual Penal, analise os itens abaixo.


I O flagrante diferido ou prorrogado aquele que permite autoridade policial
retardar a priso em flagrante com o objetivo de aguardar o momento mais
favorvel obteno de provas da infrao penal.
II Configura priso lcita o flagrante denominado como esperado, o qual ocorre
quando a autoridade policial, detentora de informaes sobre futura prtica
de determinado crime, se estrutura para acompanhar a sua execuo, efetu-
ando a priso no momento da consumao do delito.
III Se existir mandado de priso registrado no Conselho Nacional de Justia
(CNJ), a autoridade policial poder executar a ordem mediante precatria do
estado de origem do mandado.
IV Nos crimes cometidos com destruio ou rompimento de obstculo, embora
indispensvel a percia tcnica que descreva os vestgios materiais e indique
os instrumentos utilizados, ela pode ser suprida pela confisso do acusado.

grancursosonline.com.br 14 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

Esto corretos os itens:


a) I e II.
b) II, III e IV.
c) I, II e IV.
d) todos os itens esto corretos.
e) todos os itens esto errados.

25. A entidade dotada de personalidade jurdica de direito privado, instituda me-


diante autorizao por lei especfica, com patrimnio prprio e capital exclusivo da
Unio para desempenhar atividades de natureza empresarial e que pode se revestir
de qualquer das formas em direito admitidas, denomina-se:
a) Consrcio Pblico.
b) Empresa Pblica.
c) Fundao Privada.
d) Fundao Pblica.
e) Sociedade de Economia Mista.

26. A respeito dos princpios bsicos da Administrao, correto afirmar que


a) em razo do princpio da moralidade, o administrador pblico deve exercer as
suas atividades administrativas com presteza, perfeio e rendimento funcional.
b) os princpios da segurana jurdica e da supremacia do interesse pblico no
esto expressamente previstos na Constituio Federal.
c) a publicidade elemento formativo do ato e serve para convalidar ato praticado
com irregularidade quanto origem.
d) por fora do princpio da publicidade, todo e qualquer ato administrativo, sem
exceo, deve ser publicado em jornal oficial.
e) o princpio da segurana jurdica permite a aplicao retroativa de nova inter-
pretao de norma administrativa.
27. Relativamente vinculao e discricionariedade da atuao administrativa,
assinale a opo que contenha elementos do ato administrativo que so sempre
vinculados.
a) Competncia e objeto.
b) Finalidade e motivo.
c) Competncia e finalidade.

grancursosonline.com.br 15 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

d) Finalidade e objeto.
e) Motivo e objeto.

28. A atividade da Administrao que consistente na limitao de direitos e ativi-


dades individuais em benefcio do interesse pblico caracteriza o exerccio do poder
a) regulamentar, exercido mediante a edio de atos normativos para fiel execu-
o da lei e com a prtica de atos concretos, dotados de autoexecutoriedade.
b) de polcia, exercido apenas repressivamente em carter vinculado e com atribu-
tos de coercibilidade e autoexecutoriedade.
c) disciplinar, exercido com vistas aplicao da lei ao caso concreto, dotado de
coercibilidade e autoexecutoriedade.
d) de polcia, exercido por meio de aes preventivas e repressivas dotadas de co-
ercibilidade e autoexecutoriedade.
e) disciplinar, que consiste na avaliao de convenincia e oportunidade para apli-
cao das restries legais ao caso concreto, o que corresponde denominada
autoexecutoriedade.

29. Acerca do tema responsabilidade civil do Estado, assinale a alternativa incor-


reta.
a) No atual regime jurdico brasileiro, convivem as teorias subjetiva e objetiva de
responsabilidade do Estado.
b) Dano ao particular derivado de conduta lcita do Estado pode gerar obrigao
de indenizar.
c) A empresa pblica exploradora de atividade econmica submete-se responsa-
bilidade objetiva pelos danos que seus agentes causarem a terceiros.
d) A responsabilidade objetiva das concessionrias e permissionrias de servios
pblicos se estende a terceiros no-usurios.
e) A responsabilidade civil do Estado por danos nucleares independe da existncia
de culpa.

30. Aborto praticado por mdico militar no interior de um hospital da polcia militar
deve ser considerado como
a) crime da legislao penal comum.

grancursosonline.com.br 16 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

b) crime propriamente militar.


c) crime impropriamente militar.
d) crime militar de tipificao direta.
e) crime militar de tipificao indireta.

31. No dia 5 de maro, foi verificada a ausncia do militar da unidade em que ser-
ve, sem a respectiva licena. Nesse caso, estar caracterizado o crime de desero,
previsto no artigo 187 do CPM, no dia
a) 10.
b) 13.
c) 14.
d) 15.
e) 20.

32. Em relao aos crimes militares, assinale a alternativa CORRETA.


a) Em todos os casos de tentativa, a pena dever ser reduzida de um a dois teros.
b) A suspenso condicional da pena no se aplica em tempo de paz pelo crime de
desrespeito a superior.
c) O curso da prescrio penal suspende-se pela sentena condenatria recorrvel.
d) Ao contrrio do instituto da suspenso condicional da pena, o livramento condi-
cional no se aplica ao condenado por crime cometido em tempo de guerra.
e) Extingue-se a punibilidade pela morte do agente, anistia e pelo ressarcimento
do dano no crime de peculato.

33. Em relao ao concurso de agentes, correto afirmar que


a) necessrio o ajuste prvio no concurso de agentes.
b) o concurso de agentes pode verificar-se aps a consumao do delito.
c) pode ocorrer coautoria sem liame subjetivo entre os coautores.
d) o Cdigo Penal Militar adotou a Teoria Monista ou Unitria.
e) necessria a presena no local do comparsa para a configurao do concurso
de agentes.

grancursosonline.com.br 17 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

34. Em relao aplicao da pena prevista no Cdigo Penal Militar, marque a al-
ternativa CORRETA.
a) So circunstncias que sempre atenuam a pena, ser o agente menor de 18 (de-
zoito) anos ou maior de 70 (setenta) anos.
b) Quando ocorre mais de uma agravante ou mais de uma atenuante, o juiz deve
considerar todas para aplicao da pena cominada ao crime.
c) No concurso de agravantes e atenuantes, a pena deve aproximar-se do seu li-
mite mnimo.
d) A pena unificada no pode ultrapassar de trinta anos, se de recluso, ou de
dez anos, se de deteno.
e) So circunstncias que sempre agravam a pena, quando no integrantes ou
qualificativas do crime, a reincidncia e ter o agente cometido o crime por motivo
ftil ou torpe.

35. Analise os seguintes itens, relativos ao Estatuto dos Policiais-Militares da PMGO


(Lei n. 8.033/1975) e assinale o nico que pode ser considerado correto.
a) O policial militar em atividade pode exercer diretamente a gesto de seus bens,
participando de uma sociedade por cotas de responsabilidade limitada na qualidade
de scio-gerente.
b) Considere que um soldado PM da ativa, no desempenho de uma operao poli-
cial-militar, tenha praticado um ato configurador de crime militar e de transgresso
disciplinar. Nessa situao hipottica, independentemente da reprimenda relativa
ao crime, o soldado receber a pena disciplinar.
c) Ser submetido a conselho de disciplina, na forma da legislao especfica, o
Capito PM presumivelmente incapaz de permanecer como policial militar da ativa.
d) Os graus hierrquicos inicial e final dos diversos quadros e qualificaes da
PMGO so fixados, separadamente, para cada caso, em lei de fixao de efetivo.
e) Considere que Jos tenha sido promovido, por bravura, a Subtenente PM. Pos-
teriormente sua promoo, foi verificado que no havia vaga a qual Jos pudesse
ocupar como Subtenente. Nessa situao hipottica, o oficial ficaria na situao de
agregado.

grancursosonline.com.br 18 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

36. Com base na Lei n. 8.033/1975, pode-se afirmar que a agregao a situao
na qual o Policial Militar da ativa deixa de ocupar vaga na escala hierrquica do seu
quadro, nela permanecendo sem nmero. O Policial Militar no deve ser agregado
quando
a) for nomeado para cargo considerado no exerccio de funo de natureza Poli-
cial-Militar, estabelecido em lei ou decreto, no-previsto no Quadro de Organizao
da PMGO.
b) estiver em gozo de licena especial por um perodo de seis meses contnuos.
c) houver ultrapassado um ano contnuo de licena para tratamento de sade prpria.
d) houver ultrapassado seis meses contnuos em licena para tratar de interesse
particular.
e) houver ultrapassado seis meses contnuos em licena para tratamento de sade
de pessoa da famlia.

37. Com Base no Estatuto da PMGO, avalie as assertivas a seguir e assinale a in-
correta.
a) considerado desaparecido o policial-militar da ativa que, no desempenho de
qualquer servio, em viagem, em operaes policiais-militares ou em casos de ca-
lamidade pblica, tiver paradeiro ignorado por mais de 8 (oito) dias.
b) O policial-militar que, na ativa, permanecer desaparecido por mais de 30 (trin-
ta) dias ser oficialmente considerado extraviado.
c) A transferncia para a reforma acontecer somente ex-officio, conforme a legis-
lao vigente.
d) A excluso do servio ativo da Polcia Militar e o consequente desligamento da
Organizao a que estiver vinculado o policial-militar decorre inclusive quando de
sua transferncia para a reserva remunerada ou reforma.
e) A transferncia para a reserva remunerada, ou reforma, isentam o Policial-Mili-
tar da indenizao dos prejuzos causados Fazenda do Distrito Federal, porm no
o isentam do pagamento das penses decorrentes de sentena judicial.

38. Com base nos Crimes previstos no Cdigo de Trnsito Brasileiro (CTB Lei n.
9.503/1997), analise as assertivas a seguir e assinale a alternativa incorreta.
a) A penalidade de suspenso ou de proibio de se obter a permisso ou a ha-
bilitao para dirigir veculo automotor no se inicia enquanto o sentenciado, por
efeito de condenao penal, estiver recolhido em estabelecimento prisional.

grancursosonline.com.br 19 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

b) A multa reparatria no poder ser superior ao valor do prejuzo demonstrado


no processo. J na indenizao civil do dano, o valor da multa reparatria ser des-
contado.
c) Em qualquer fase da investigao ou da ao penal, havendo necessidade para
a garantia da ordem pblica, poder o juiz, como medida cautelar de ofcio, a re-
querimento do Ministrio Pblico ou, ainda, mediante representao da autoridade
policial, decretar, em deciso motivada, a suspenso da permisso ou da habilita-
o para dirigir veculo automotor, ou a proibio de sua obteno.
d) Deixar o condutor do veculo, na ocasio do acidente, de prestar imediato socor-
ro vtima, ou, no podendo faz-lo diretamente, por justa causa, deixar de solici-
tar auxlio da autoridade pblica, no constitui crime se a sua omisso for suprida
por terceiros ou em casos nos quais haja vtima com morte instantnea.
e) Transitada em julgado a sentena condenatria, o ru ser intimado a entregar
autoridade judiciria, em quarenta e oito horas, a Permisso para Dirigir ou a
Carteira de Habilitao.

39. Segundo o Decreto-Lei 3.688/1941, que a Lei de Contravenes, analise as


assertivas subsequentes e indique a correta.
a) A tentativa de contraveno penal no passvel de punio legal.
b) X estava recolhendo, em via pblica, apostas de transeuntes para o jogo de azar
conhecido como Jogo do Bicho e, imediatamente aps anotar a aposta realizada
por Z, foi abordado por policiais. Nessa situao, a conduta de X caracterizada
como atpica, por ser essa prtica uma adequao social.
c) O autor de um crime que est sendo processado no Brasil ser considerado rein-
cidente caso tenha sido condenado definitivamente por contraveno penal.
d) Para existncia da contraveno penal, no basta a prova da conduta volunt-
ria, deve-se provar o elemento dolo como regra.
e) Portar munio considerada como conduta contravencional.
40. Maria com setenta e cinco anos de idade, viva e com diversos problemas
de sade reside com a filha Ana, de quarenta e oito anos de idade, e com o filho
Jos, de cinquenta e dois anos de idade. Frequentemente, Maria e Ana so vtimas
de situaes de violncia praticadas por Jos, dependente de lcool h mais de
vinte anos. Me e filha, cansadas de serem agredidas fsica e verbalmente, foram
polcia e fizeram uma denncia contra Jos.

grancursosonline.com.br 20 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

Considerando essa situao hipottica, assinale a opo correta com base na Lei Ma-
ria da Penha Lei n. 11.340/2006 e no Estatuto do Idoso Lei n. 10.741/2003.
a) O juiz somente poder determinar o afastamento de Jos da residncia da me
aps a concluso do inqurito policial.
b) Aps o registro da ocorrncia, a autoridade policial deve conceder, no prazo de
vinte e quatro horas, medida protetiva de urgncia.
c) Tanto Maria, quanto Ana, pode entregar a Jos a intimao para que ele com-
parea perante o juiz.
d) O Ministrio Pblico poder determinar que Jos seja includo em programa ofi-
cial de tratamento de usurios dependentes de drogas lcitas.
e) A priso preventiva de Jos somente poder ser decretada pelo juiz quando o
inqurito policial estiver concludo.

41. Com base na classificao dos crimes apresentada no Cdigo Penal e na enu-
merao dos crimes considerados hediondos na Lei n. 8.072/1990, assinale a op-
o correta.
a) A extorso mediante sequestro e a extorso qualificada pela morte so crimes
hediondos e so classificados, tambm, como crimes contra o patrimnio.
b) O estupro e o latrocnio, crimes contra a pessoa, so crimes hediondos.
c) A prtica de abuso de autoridade considerada crime hediondo.
d) O homicdio simples, tentado ou consumado, considerado crime hediondo.
e) Os crimes hediondos so insuscetveis de anistia, graa, fiana e progresso de
regime.

42. Se determinada pessoa, maior e capaz, estiver portando certa quantidade de


droga para consumo pessoal e for abordada por um agente de polcia, ela
a) estar sujeita pena privativa de liberdade se for reincidente por esse mesmo
fato.
b) estar sujeita pena privativa de liberdade se for condenada a prestar servios
comunidade e, injustificadamente, recusar a cumprir a referida medida educativa.
c) estar sujeita pena, imprescritvel, de comparecimento a programa ou curso
educativo.
d) poder ser submetida pena de advertncia sobre os efeitos da droga, de
prestao de servio comunidade ou de medida educativa de comparecimento a
programa ou curso educativo.
e) dever ser presa em flagrante pela autoridade policial.

grancursosonline.com.br 21 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

43. Assinale a opo correta a respeito das penas e dos efeitos da condenao pre-
vistos na Lei n. 7.716/1989 (define os crimes resultantes de preconceitos de raa
ou de cor), na Lei n. 9.455/1997 (define o crime de tortura), na Lei n. 9.605/1998
(dispe sobre as sanes penais derivadas de condutas e atividades lesivas ao meio
ambiente) e na Lei n. 11.343/2006 (define normas para represso ao trfico ilcito
de drogas).
a) A condenao por crime de tortura somente importar na perda do cargo, fun-
o ou emprego pblico em caso de aplicao de regime semiaberto ou fechado
para cumprimento de pena.
b) No caso de reincidncia de pessoa jurdica na prtica de crimes previstos na lei
que reprime condutas e atividades lesivas ao meio ambiente, a dissoluo da pes-
soa jurdica da condenao.
c) A perda do cargo ou da funo pblica pelo servidor pblico est prevista como
efeito da condenao por crimes resultantes de preconceito de raa ou de cor; no
entanto, para que isso ocorra, deve o juiz declar-lo motivadamente na sentena.
d) O agente reincidente pelo crime de porte de substncias entorpecentes sem
autorizao para consumo pessoal deve ser punido com as penas de prestao de
servios comunidade e medida educativa de comparecimento a programa ou cur-
so educativo de cujo no cumprimento importar na converso automtica da pena
em privativa de liberdade.
e) Haver incidncia de causa especial de aumento de pena sempre que um dos
crimes previstos na lei de entorpecentes for praticado com emprego de arma de
fogo.

44. Godofredo tem a obrigao legal de cuidar de determinado idoso, mas o aban-
donou em um hospital conduta prevista no artigo 98, do Estatuto do Idoso, com
pena de deteno de seis meses a trs anos e multa.
Paulo negou trabalho a um idoso, com a justificativa de que o pretendente ao em-
prego se encontrava em idade avanada conduta enquadrada no artigo 100, II,
do Estatuto do Idoso, com pena de recluso de seis meses a um ano e multa.
Nessas situaes hipotticas, as medidas despenalizadoras previstas na Lei n.
9.099/1995 (lei dos juizados especiais)
a) podero beneficiar ambos os acusados, desde que haja anuncia das vtimas.

grancursosonline.com.br 22 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

b) podero beneficiar Paulo, com a transao penal, e Godofredo, com a suspenso


condicional do processo.
c) no podero beneficiar Godofredo nem Paulo.
d) podero beneficiar apenas Godofredo.
e) podero beneficiar apenas Paulo.

45. Considerando o disposto na Lei dos Juizados Especiais Cveis e Criminais (Lei
n. 9.099/1995), bem como a doutrina e a jurisprudncia, assinale a opo correta.
a) A prtica de crime continuado no interfere na concesso da suspenso condi-
cional do processo, visto que as penas devem ser consideradas isoladamente para
o deferimento do benefcio.
b) Se, no curso do prazo da suspenso do processo, o acusado vier a ser proces-
sado por contraveno, o benefcio poder ser revogado.
c) Descumprida a transao penal, admite-se a converso da pena restritiva de
direitos em pena privativa de liberdade.
d) Se, na sentena, o juiz desclassificar o crime mediante nova classificao jur-
dica do fato, atribuindo tipicidade diversa da constante na denncia, no se admite
a suspenso condicional do processo, ainda que a nova pena esteja dentro dos
limites para o benefcio.
e) Caso o acusado no seja encontrado para ser citado pessoalmente, o juiz deter-
minar a realizao da citao por edital.

46. Em relao ao crime de porte de arma de uso restrito ou proibido previsto pela
Lei 10826/2003, indique o item correto, de acordo com o entendimento doutrinrio
e jurisprudencial dominantes.
a) crime inafianvel.
b) insuscetvel de liberdade provisria.
c) No possui condutas equiparadas.
d) afianvel, mas no suscetvel de liberdade provisria.
e) punido com recluso, afianvel e suscetvel de liberdade provisria.

47. Com relao ao Estatuto do Desarmamento, Lei n. 826/2003, assinale a alter-


nativa incorreta.
a) A conduta de portar arma de fogo de uso permitido ou proibido crime confor-
me previsto na Lei, bem como a conduta de portar ou possuir acessrio ou munio
para arma de fogo, que tambm crime.

grancursosonline.com.br 23 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

b) O porte de arma de fogo com numerao raspada, previsto no pargrafo nico,


inciso IV, do artigo 16, refere-se tanto arma de fogo de uso permitido como
arma de fogo de uso proibido/restrito.
c) O artigo 16 da Lei prescreve que proibido possuir, deter, portar, adquirir, for-
necer, receber, ter em depsito, transportar, ceder, ainda que gratuitamente, em-
prestar, remeter, empregar, manter sob sua guarda ou ocultar arma de fogo de uso
restrito ou proibido sem autorizao legal.
d) O crime de disparo de arma de fogo, previsto no artigo 15 do estatuto, aut-
nomo, sendo que, na hiptese de o agente tentar matar a vtima com disparos de
arma de fogo, responder por tentativa de homicdio e pelo crime de disparo de
arma de fogo em concurso material de delitos.
e) A vedao concesso de fiana prevista na Lei foi considerada inconstitucional
pelo Supremo Tribunal Federal.

48. Em relao ao descrito no Estatuto do Desarmamento, Lei n. 10.826/2003, ba-


seado no entendimento dominante da doutrina e dos tribunais superiores, assinale
a alternativa correta
a) Podemos encontrar na Lei conduta criminosa que tem como elemento subjetivo
a culpa.
b) No Estatuto do Desarmamento, s temos condutas que se configuram como
crimes permanentes.
c) Disparar arma de fogo crime de dano, e, no, de perigo.
d) Os crimes previstos na Lei so de menor potencial ofensivo, por isso cabe tran-
sao penal quando ocorrer o procedimento de apurao das infraes penais.
e) H tipos penais inafianveis e com liberdade provisria vedada.

49. A Lei n. 4.898/1965 regula o direito de representao e o processo de respon-


sabilidade Administrativa, Civil e Penal, nos casos de abuso de autoridade.
a) Podemos afirmar que, na lei citada no comando da questo, basicamente se
reprimem as condutas atentatrias aos principais direitos e garantias fundamentais
do homem, protegendo o indivduo contra eventuais abusos praticados pelo Estado,
por meio de seus administrados (populao em geral).
b) Os crimes de abuso de autoridade previstos nessa Lei Especial inserem-se entre
os chamados crimes comuns que pode ser praticado por qualquer pessoa.

grancursosonline.com.br 24 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

c) A natureza jurdica da representao prevista nos artigos 1 e 2 da Lei a de


condio de procedibilidade da ao penal, pois a falta de representao do ofendi-
do, nos casos de abuso de autoridade, obsta a iniciativa ou o curso de ao penal
pelo MP.
d) Os tipos penais incriminadores da Lei admitem a modalidade dolosa e culposa.
e) As hipteses previstas no artigo 3 da Lei no admitem a forma tentada, pois
seus tipos penais incluem-se entre os crimes de atentado, contudo, em tese, pos-
svel a tentativa nos crimes previstos no artigo 4, da mesma Lei.

50. Em relao Lei n. 4.898/1965, analise os itens abaixo e indique o correto.


a) Constitui crime de abuso de autoridade a conduta do agente policial que priva a
criana ou o adolescente de sua liberdade, procedendo sua apreenso sem estar
em flagrante de ato infracional ou inexistindo ordem escrita da autoridade judiciria
competente.
b) Deve responder pelo delito de abuso de autoridade, o juiz que, sem justa causa,
deixar de ordenar a imediata liberao de adolescente ilegalmente apreendido.
c) Um funcionrio pblico constrangeu um preso em virtude de excesso na imposi-
o da disciplina, com a inteno de aplicar medida educativa no prevista em lei,
sem lhe causar sofrimento. Nessa situao o funcionrio responder pelo crime de
abuso de autoridade.
d) O crime de abuso de autoridade admite as modalidades dolosa e culposa.
e) Todas as formas de abuso de autoridade admitem a modalidade tentada.

grancursosonline.com.br 25 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

GABARITO

1. c
2. c
3. c
4. c
5. c
6. a
7. d
8. b
9. c
10. c
11. b
12. c
13. c
14. b
15. d
16. c
17. d
18. b
19. d
20. b
21. b
22. c
23. d
24. a
25. b
26. c
27. c
28. d
29. c
30. a
31. c
32. b
33. d
34. e
35. d

grancursosonline.com.br 26 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

36. b
37. e
38. d
39. a
40. d
41. a
42. d
43. c
44. b
45. b
46. e
47. d
48. a
49. e
50. c

grancursosonline.com.br 27 de 28
SIMULADO PMGO
Soldado de 3 Classe

grancursosonline.com.br 28 de 28