Você está na página 1de 27

r

.b
om
Conceitos e Tecnologias de
Internet

.c
Prof. Renato da Costa

l
ua
irt
ov
rs
cu

GOVERNODOMA/FISCALAMBIENTAL/FCC
Questo01
Emumarededecomputadores,asregrase
n

convenesutilizadasnaconversaoentre
computadoressousualmentechamadasde
co

(A)protocolos.
(B)topologias.
(C)arquiteturas.
w.

(D)drivers.
(E)links.
ww

1
r
.b
AGENTEPF CESPE
Questo02

om
Osprotocolos programaspadronizadosutilizados
paraestabelecercomunicaoentrecomputadorese
demaisdispositivosemrede soespecficospara
cadasistemaoperacional.

.c
( )CERTO ( )ERRADO

l
ua
irt
ov
rs
cu

TCNICODARECEITAFEDERAL ESAF
Questo03
Oprotocoloutilizadoparaatransmissodedadosna
n

Interneto:
a)TCP/IP.
co

b)NetBEUI.
c)DNS.
d)IPX/SPX.
w.

e)WINS.
ww

2
r
.b
TJES/CESPE
Questo04

om
NaInternet,ousodoprotocoloTCP/IPumelemento
queencareceoacessoaessarede,emrazoda
velocidadeassumidaporesseprotocolodurantea
transmissodedadospormeiodarede.Paraqueo
custodesseacessosejamenor,deveseoptarpor

.c
outrosprotocolosmaissimples.
( )CERTO ( )ERRADO

l
ua
irt
ov
rs
cu

ESCRIVOPFCESPE
Questo05
NatecnologiaTCP/IP,usadanaInternet,umarquivo,
n

aosertransferido,transferidointeiro(semser
divididoemvriospedaos),etransitasemprepor
co

umanicarotaentreoscomputadoresdeorigemede
destino,semprequeocorreumatransmisso.
( )CERTO ( )ERRADO
w.
ww

3
r
.b
INVESTIGADORDEPOLICIASP ACADEPOL
Questo06

om
UmendereoIP(InternetProtocol)formadoporum
conjuntode:
a)04octetos
b)08octetos

.c
c)16octetos
d)32octetos

l
e)64octetos

ua
irt
ov
rs
cu

EPE CESGRANRIO
Questo07
Qualdosendereosabaixopoderepresentaro
n

endereoIPdeummicrocomputadoremumarede?
(A)10.0.21
co

(B)10.20.30
(C)10.0.40.290
(D)10.28.172.175
w.

(E)10.32.245.360
ww

4
r
.b
INVESTIGADORPCSPACADEPOLSP
Questo08

om
Assinaleaseqncia numricaabaixoquepode
representaroendereoIP(InternetProtocol)vlidode
ummicrocomputadoremumarede.
a)10.260.25.200

.c
b)10.35.29.129
c)10.0.40.290

l
d)10.0.290.129

ua
e)10.35.260.290

irt
ov
rs
cu

ESAF MINISTRIODAFAZENDA
Questo09
OcomponentemaisproeminentedaInternetoProtocolode
Internet(IP),queprovsistemasdeendereamentonaInternet
n

efacilitaofuncionamentodaInternetnasredes.OIPverso4
(IPv4)aversoinicialusadanaprimeirageraodaInternet
co

atualeaindaestemusodominante.Elefoiprojetadopara
enderearmaisde4,3bilhesdecomputadorescomacesso
Internet.Noentanto,ocrescimentoexplosivodaInternetlevou
exaustodeendereosIPv4.Umanovaversodeprotocolo
foidesenvolvida,denominada:
w.

a)IPv4Plus.
b)IPNewGeneration.
c)IPV5.
ww

d)IPv6.
e)IPv7.

5
r
.b
TRT24R FCCeMPERN FCC
Questo10

om
OsespaosdeendereamentodosprotocolosIPv4e
IPv6so,respectivamente,
a)32bitse64bits.
b)48bitse96bits.

.c
c)32bitse128bits.
d)64bitse128bits.

l
e)64bitse256bits.

ua
irt
ov
rs
cu

MPERO FUNCAB
Questo11
NoendereamentoIPv6,foiadotadaparaa
n

representaodosendereosIPanotao:
a)cientfica.
co

b)decimal.
c)octal.
d)binria.
w.

e)hexadecimal
ww

6
r
.b
PETROBRAS CESGRANRIO
Questo12

om
OmodelodoprotocoloTCP/IPemqueosvaloresde
cadaoctetopodemvariarde0a255,utilizado
atualmenteparaconexoInternet,o
a)IPv3

.c
b)IPv4
c)IPv5

l
d)IPv6

ua
e)IPv7

irt
ov
rs
cu

TRANSPETRO CESGRANRIO
Questo13
AssinaleaopoqueapresentaumendereoIPv6
n

vlido.
(A)255.128.167.0
co

(B)322.48.10.28
(C)HI34:8903:AB21:HFCB:8934:235A:90E4
(D)23RF:45CD:676A:HJ34:FE37:GE87:1201:36AC
w.

(E)1079:0005:AB45:5F4C:0010:BA97:0043:34AB
ww

7
r
.b
ESCRITURARIOBB CESGRANRIO
Questo14

om
AInternetbaseiasenoprotocoloTCP/IPemqueo
endereoIPpodeserdesignadodemaneirafixaou
varivel.OresponsvelpordesignarendereosIP
variveisquepossibilitamanavegaonaWebo
servidorde

.c
(A)HTTP.
(B)HTML.

l
ua
(C)DNS.
(D)DHCP.
(E)PHP.
.
irt
ov
rs
cu

TRERJ CESPE
Questo15
ConsiderandoqueYurisejaempregadodeuma
n

empresaprivadadenominadaEnterprise,localizada
nosEstadosUnidosdaAmrica,assinaleaopoque
co

contmumaestruturavlidaeusualparaum
endereodeemailparaYuri.
(A)yuri@enterprise.org.usa
(B)yuri@enterprise.com.eua
w.

(C)yuri@enterprise.com.usa
(D)yuri@enterprise.com
ww

8
r
.b
ADVOGADOLOTERJ FUNDAOEUCLIDESDA
CUNHA

om
Questo16
umdomnioorganizacionaldaInternetdefinidopela
ICANN(InternetCorportation forAssigned Names and
Numbers)utilizadoparaorganizaesno
governamentais:

.c
A).net
B).gov

l
ua
C).org
D).ong
E).edu
irt
ov
rs

PERITOPCERJ FGV
Questo17
cu

Nomededomnioconstituiumnomequeserveparalocalizare
identificarconjuntosdecomputadoresnaInternet,efoiconcebido
comoobjetivodefacilitaramemorizaodosendereosde
computadoresnaInternet.Aesserespeito,analiseasafirmativas
n

abaixo:
I.AentidadePOLCIACIVILDOESTADODORIODEJANEIROpode
co

efetuarumregistrodedomniocomopoliciacivil.org.br.
II.Onomededomniodevetertamanhomnimode2emximode
26caracteres,noincluindoacategoria;porexemplo,em
XXXX.COM.BR,essalimitaoserefereaoXXXX.
III.UmnomededomniocontmobrigatoriamenteWWW.Assinale:
w.

(A)sesomenteaafirmativaIIestivercorreta.
(B)sesomenteasafirmativasIeIIestiveremcorretas.
(C)sesomenteasafirmativasIeIIIestiveremcorretas.
ww

(D)sesomenteasafirmativasIIeIIIestiveremcorretas.
(E)setodasasafirmativasestiveremcorretas.

9
r
.b
Questo18
ParaofuncionamentodaInternet,humsistemade

om
gerenciamentodenomeshierrquicoedistribudo,
queresolvenomesdedomniosemendereosderede
(IP),queo:
a)POP3

.c
b)DNS
c)HTTP
d)HTTPS

l
ua
e)SMTP

irt
ov
rs
cu

PETROBRAS CESGRANRIO
Questo19
Oframeworkcomdesignaouniversalabstratapara
n

localizarumrecursonainternetouintraneto
a)URL
co

b)HTTP
c)HTTPS
d)TCP/IP
w.

e)Nomedoarquivo
ww

10
r
.b
MPESE/TCNICO/FCC
Questo20

om
UmapginaWebobtidanaInternetpormeiodo
endereoURLquebasicamenteindicao
(A)caminhoeonomedapgina,apenas.
(B)protocolo,ocaminhoeonomedapgina,apenas.

.c
(C)protocolo,onomedacomputadorhospedeiroeo
nomedapgina,apenas.

l
(D)nomedocomputadorhospedeiro,ocaminhoeo

ua
nomedapgina,apenas.
(E)protocolo,onomedocomputadorhospedeiro,o
caminhoeonomedapgina.
irt
ov
rs
cu

UFSM
Questo21
AssinaleaalternativaqueNOcontmumprotocolo
n

reconhecidopelosatuaisnavegadoresweb(browsers).
A)HTTP
co

B)HTTPS
C)FILE
D)FTP
w.

E)SNMP
ww

11
r
.b
TRT/SE ANALISTAJUDICIRIO
Questo22

om
umexemplodeURL(Uniform Resource Locator)
INCORRETO:
A)smtp://www.map.com.br/fora/brasil.html
B)https://www.uni.br/asia/china.php

.c
C)http://dev.doc.com/downloads/manuais/doc.html
D)ftp://ftp.foo.com/home/foo/homepage.html

l
E)file://localhost/dir2/file.html

ua
irt
ov
rs
cu

TREAMAZONASTCNICO FCC
Questo23
OtransportedepginasWebentreumservidoreum
n

clientedaInternetrealizadopeloprotocolo
(A)BROWSER.
co

(B)HTTP.
(C)HTML.
(D)TCP.
w.

(E)IP.
ww

12
r
.b
EPE CESGRANRIO
Questo24

om
OwebsitedaEmpresadePesquisaEnergtica EPE
podeseracessadoatravsdaURL
http://www.epe.gov.br.Sendoassim,essaaplicao
tambmpodeseracessadaatravsdaURL

.c
(A)telnet://epe.gov.br
(B)http://www.epe.gov.br:80
(C)ftp://www.epe.gov.br

l
ua
(D)https://www.epe.gov.br:100
(E)http://www.epe.gov.br:100
irt
ov
rs
cu

PCES CESPE
Questo25
OHTML(HypertextMarkup Language)uma
n

linguagemusadaparaacessardadosnaWeb.
( )CERTO ( )ERRADO
co
w.
ww

13
r
.b
ESCRITURRIOCEF CESGRANRIO
Questo26

om
AspginasdisponveisnaWorldWide Webpodemser
classificadasemestticasedinmicas.Considerandootipode
processamentorealizadonoservidor,oquecaracterizauma
pginadinmica,emcomparaoaumaesttica?
a)Permitiraexibiodefigurasanimadasnonavegador.

.c
b)Realizarprocessamentootimizadodapginanonavegador.
c)Sercapazdeexibirobjetosdeudioevdeosincronizados
dinamicamentenonavegador.

l
d)Serinterpretadanoservidor,pararetornarumresultado

ua
capazdeserexibidopelonavegador.
e)TraduzirocdigoHTMLdapgina,paraapresentaroseu
contedononavegador.
irt
ov
rs
cu

MPERS
Questo27
NoacessoInternet,oscookiesdesesso
n

a)ficamarmazenadosnocomputadoratqueo
utilizadorrealizeaoperaoapagartodososcookies.
co

b)sotemporriosesoapagadosdocomputador
quandoonavegadorfechado.
c)soutilizadosapenasempginasacessadasaps
w.

autenticaodousurio.
d)soutilizadosexclusivamenteempginasseguras
atravsdoprotocoloHTTPS.
ww

e)correspondemacookiesdeoutrosdomniosque
noestosendoacessadosnapginaespecfica.

14
r
.b
FGVSENADOFEDERALTCNICOADMINISTRADOR
Questo28

om
Nanavegaoporsitesnainternet,uminternauta
utilizaobrowserInternetExplorer9BR.Aoacessarum
portalseguro,comoosiniciadosporhttps://...,o
cadeadoaparecerdireitadaBarrade

.c
(A)Status
(B)Menus
(C)Favoritos

l
ua
(D)Endereos
(E)Comandos
irt
ov
rs
cu

FGVFBNASSISTENTEADMINISTRATIVO
Questo29
Umdosprocedimentosdeproteoeseguranaparaa
informaoestnaverificaodonomedosite,quando
n

carregadonobrowser.Oprotocolodecomunicaoempregado
utilizaumacamadaadicional,quepermiteaosdadosserem
co

transmitidospormeiodeumaconexocriptografadaeque
verificaaautenticidadedoservidoredoclientepormeiode
certificadosdigitais.AportaTCPusadapornormaparaesse
protocoloa443.Nessecontexto,assinaleaalternativaque
indicaumendereodesiteseguro.
w.

(A)sec://ftp.netsecurity.net/
(B)http://www.siteseguro.org
(C)wwws://https.firewall.com.br/segurana_total/
ww

(D)https://pt.wikipedia.org/wiki/Wikip%C3%A9dia:P%C3%
A1gina_principal

15
r
DPE FGV

.b
Questo30
NonavegadorChrome,comoemoutrosnavegadores,podeapareceraimagem

om
deumpequenocadeadoprximobarradeURL(oudabarradetarefas),
comoaquemostradaaseguir.

.c
Essecadeadosignificaumambientemaisseguro,principalmenteporquevoc
(A)detmostatusdeadministradordocomputador.

l
ua
(B)estcapacitadoacomandaroperaesdetransfernciadearquivos.
(C)estlogado nosite,sobaproteodesenhadeacesso.
(D)estconectadoaumsitedeacessorestrito,nopblico.
(E)estusandoumaconexocriptografada.
irt
ov
rs
cu

TJRJ FCC
Questo31
NoMicrosoftOutlook2010,quandoumemailrecebidoabertopara
n

visualizaopormeiodomenuArquivo,possvelacessaraspropriedades
desteemail,ondepossveleditarevisualizaralgumasinformaes
co

especiaissobreesteemail,comoinformaesdetalhadassobreocontedo
tcnicodamensagem,contendoinformaescomoReturnPatheReceived.
Onomedadoaestasinformaesespeciaisnateladepropriedades
a)ContedoBruto.
w.

b)CabealhosdeInternet.
c)ContedoTcnico.
d)MensagemOriginal.
ww

e)CodificaodaMensagem.

16
r
.b
BRBCESPE
Questo32

om
ParaqueoSMTP,umprotocoloderecebimentode
mensagensdeemailpelaInternet,sejautilizado,
necessrioumendereoIPdoservidorquearmazene
asmensagensdecorreioeletrnicodousuriodo
servio.

.c
( )CERTO ( )ERRADO

l
ua
irt
ov
rs
cu

BBCESPE
Questo33
Entreosprogramasparacorreioeletrnicoatualmenteemuso,destacamse
n

aquelesembasadosemsoftwareclientes,comooMicrosoftOutlookeo
MozillaThunderbird,almdosserviosdewebmail.Ousuriodeum
co

softwareclienteprecisaconhecerummaiornmerodedetalhestcnicos
acercadaconfiguraodesoftware,emcomparaoaosusuriosde
webmail.Essesdetalhessoespecialmenterelativosaosservidoresde
entradaesadadeemails.POP3otipodeservidordeentradadeemails
w.

maiscomumepossuicomocaractersticaousofrequentedaporta25parao
provimentodeserviossemseguranacriptogrfica.SMTPotipode
servidordesadadeemailsdeusomaiscomumepossuicomo
caractersticaousofrequentedaporta110paraprovimentodeservioscom
ww

seguranacriptogrfica.
( )CERTO ( )ERRADO

17
r
.b
TJ/PE ANALISTAJUDICIRIOREAJUDICIRIAEADMINISTRATIVA
Questo34

om
Emrelaosetapasenvolvidasnoenvioerecebimentodeemail,INCORRETOafirmar:
A)OusurioredigeamensagemeclicanobotoEnviar,doseuprogramaclientedeemail
paraqueamensagemchegueatoservidor,chamadoServidordeSada.
B)Apsreceberasolicitaodoprogramacliente,oServidordeSadaanalisaapenaso
segmentodeendereoqueseencontraapsosmbolo@.

.c
C)Apsidentificaroendereodedomniodedestino,aprximatarefadoServidordeSada
enviaramensagemsolicitadaporseususurios,eparaisso,utilizaoprotocoloSMTP
(Simple MailTransfer Protocol).

l
D)Quandoamensagemchegaaoservidordedestino,conhecidocomoServidordeEntrada,

ua
esteidentificaainformaoexistenteantesdosmbolo@edepositaamensagemna
respectivacaixapostal.
E)ParatransferirasmensagensexistentesnoServidordeEntradaparaseucomputador,o
usurioutilizaoprogramaclientedeemailque,porsuavez,utilizaoprotocoloSMTP
(Simple MailTransfer Protocol)paradepositaramensagemnoseucomputador.
irt
ov
rs
cu

TCNICOADMINISTRATIVO TRERN
Questo35
ConsidereaspropriedadesapresentadasabaixosobresoftwaredeCorreio
Eletrnico.
n

I. Protocoloquepermitequemensagensarmazenadasemumservidorde
correioeletrnicosejamacessadasapartirdequalquermquina,montandoum
co

verdadeirorepositriocentral.
II. Protocolodetrocademensagensentreservidoresdecorreioeletrnico.
Taispropriedadescorrespondem,respectivamente,aosprotocolos:
w.

(A) POP3eIMAP.
(B) POP3eSMTP.
(C) POP3eSNMP.
ww

(D) IMAPeSMTP.
(E) IMAPePOP3.

18
r
.b
MPPE TCNICOMINISTERIAL REAADMINISTRATIVA
Questo36

om
oferecidaaumusuriodecorreioeletrnicoaopodeacessarassuas
mensagensatravsdeumservidorPOP3ouumservidorIMAP.Eledeve
configuraroseuprogramaleitordecorreioparausaroservidor:
A)POP3,seprecisarbuscarmensagensdeacordocomumcritriode

.c
busca.
B)IMAP,casoesteprogramasuporteapenasopostofficeprotocol.
C)POP3sequiseracessarsuasmensagensemvriosservidoressem

l
ua
riscodeperderouduplicarmensagens.
D)POP3seprecisarcriaremanterpastasdemensagensdeservidor.
E)IMAPseprecisarcriaremanterpastasdemensagensdeservidor.
irt
ov
rs
cu

UFRJ PR4
Questo37
AosecriarumacontadeemailnoMozillaThunderbird,necessrioquesedeterminequalseroendereo
doservidorresponsvelpeloenvioerecebimentodeemails.Almdisso,necessrioquesedefinao
protocolodosserviosdemensagensqueoservidorutilizarpararecebimentoeenviodeemails.Quantoao
n

recebimentodeemails,possvelconfigurarpormeiodeduasformas,peloserviosPOP3ouIMAP.Assinale
aalternativaquecorrespondescaractersticasdosserviosPOP3eIMAP,respectivamente.
co

A)Copiaparaseucomputadorapenasoanexodecadamensagemebaixatodasasmensagens(completas)de
suacaixadeentradaparaseucomputador.
B)Copiatodasasmensagens(completas)desuacaixadeentradaparaseucomputadorecopiaparaseu
computadorapenasumcabealhodecadamensagem.
C)Copiaparaseucomputadorapenasumcabealhodecadamensagemebaixatodasasmensagens
w.

(completas)desuacaixadeentradaparaseucomputador.
D)Copiaparaseucomputadorapenasumcabealhodecadamensagemebaixasomenteosanexosdas
mensagensdesuacaixadeentradaparaseucomputador.
E)Copiatodasasmensagens(completas)desuacaixadeentradaparaseucomputadorecopiaparaseu
ww

computadorapenasocorpodecadamensagemcomoanexo

19
r
.b
ALSPFCC
Questo38

om
Comrelaoacorreioeletrnico,oprotocolo
a)SMTPpermitequeumclientedeemailobtenhaasmensagensdestinadasaum
determinadoendereoarmazenadasemumservidordeemail.
b)POP3permitequeumclienteexamineeapaguemensagensarmazenadasnoservidorsem
necessidadedetransmitilasintegralmenteaocliente.

.c
c)IMAPoferecetodaafuncionalidadeoferecidapeloprotocoloPOP3.
d)POP3oferecetodaafuncionalidadeoferecidapeloprotocoloIMAP.
e)IMAPspodeserutilizadoporintermdiodeumnavegador(webmail)

l
ua
irt
ov
rs
cu

TREAMFCC
Questo39
Sobrecorreioeletrnico,considereque:
I.umwebmailexigeoprotocoloPOPparareceberasmensagenseoprotocoloSMTPparaenviar
n

asmensagens.
II.aoutilizarumprogramaclientedeemailasmensagenspodemserlidasdequalquer
co

computadorpormeiodeumnavegador.
III.oMIMEumanormadaInternetparaformataodemensagensquepermiteoenviode
arquivosdequalquertipoememail.
Estcorretooqueseafirmaem
w.

(A)I,apenas.
(B)II,apenas.
(C)III,apenas.
ww

(D)IeII,apenas.
(E)I,IIeIII.

20
r
.b
TRTRN CESPE
Questo40

om
OprotocoloSMTPpermitequesejamenviadasmensagensdecorreio
eletrnicoentreusurios.Paraorecebimentodearquivos,podemser
utilizadostantooprotocoloPop3quantooIMAP.
( )CERTO ( )ERRADO

l .c
ua
irt
ov
rs
cu

SEFAZES CESPE
Questo41
n

Serviosdecorreioeletrnicogratuitos,comooGmail,oHotmaileoOutlook
Express,utilizam,pelomenos,doisprotocolosdeaplicaonaInternet.A
co

interfacedessesserviosweb,logoelessuportamoprotocoloHTTP.No
entanto,paraoenviodecorreioeletrnicoparadomniosdeemail diferentes
dodomniodeorigem,essesserviosutilizam,pelomenos,oprotocolo
A)IMAP.
w.

B)SNMP.
C)RTSP.
ww

D)POP3.
E)SMTP.

21
r
.b
CORREIOS CESPE

om
Questo42
Noserviodeemails pormeiodebrowsersweb,o
protocoloHTTPusadoparaacessarumamensagem
nacaixapostal,eoprotocoloSMTP,necessariamente,

.c
paraenviarumamensagemparaacaixapostal.
( )CERTO ( )ERRADO

l
ua
irt
ov
rs
cu

UNIRIO
Questo43
Osemails podemsercaracterizadoscomo
n

mecanismodecomunicaoconhecido
co

como
a)online.
b)sncrono.
w.

c)seguro.
d)assncrono.
ww

e)alternativo.

22
r
.b
CORREIOS CESPE

om
Questo44
Oemail,talcomooserviodecorreioconvencional,
umaformadecomunicaosncrona.
( )CERTO ( )ERRADO

l .c
ua
irt
ov
rs
cu

SEDUES CESPE
Questo45
Oftp,protocolodetransfernciadearquivos,
n

utilizadotodavezqueousuriobaixaumarquivo
armazenadoemumstiowebou,ento,quando
co

anexaarquivoamensagemdecorreioeletrnico.
( )CERTO ( )ERRADO
w.
ww

23
r
.b
DPU CESPE

om
Questo46
Ocorreioeletrnicoumserviodetrocade
mensagensdetexto,quepodemconterarquivo
anexado.Esseservioutilizaumprotocoloespecfico

.c
denominadoFTP.
( )CERTO ( )ERRADO

l
ua
irt
ov
rs
cu

DFTRANS CESPE
Questo47
n

Oprotocoloftp (filetransfer protocol)usadopara


transferirarquivosremotamentedeumclientepara
co

umservidor,oudeumservidorparaumcliente.
( )CERTO ( )ERRADO
w.
ww

24
r
.b
CORREIOS CESPE
Questo48

om
OFTPdiferedeoutrasaplicaescliente/servidorna
Internetporestabelecerduasconexesentreosns.
Umadelasusadaparaatransfernciadedados,ea
outra,paraatrocadeinformaesdecontrole.

.c
( )Certo ( )Errado

l
ua
irt
ov
rs
cu

DPEMS FGV
Questo49
AferramentadaInternetqueconsisteemcriaruma
n

abstraodoterminal,permitindoaousurioacriao
deumaconexocomocomputadorremotosem
co

conhecerassuascaractersticas,possibilitandooenvio
decomandoseinstruesdemaneirainterativa,
denominada
(A)Telecommunications Networks.
w.

(B)FileTransfer Protocol.
(C)TrivialFileTransfer.
(D)DomainName System.
ww

(E)Dynamic HostConfiguration.

25
r
.b
UNIRIO UNIRIO
Questo50

om
SSHumprotocoloparaconexo
a)segura(criptografada)entredoisclientes.
b)simples(textoaberto)entreumclienteeum
servidor.

.c
c)segura(criptografada)entredoisservidores.
d)segura(criptografada)entreumclienteeum

l
servidor

ua
e)segura(textoaberto)entreumclienteeum
servidor.
irt
ov
rs
cu

PRODAM AM FUNCAB
Questo51
QualaprincipalvantagemdoprogramaSSH,se
n

comparadoaoTelneteFTP?
a)Segurana,jquepossuisuporteacriptografiade
co

dados.
b)Capacidadedecapturaetransmissodearquivos
commaisde2GB.
w.

c)Custo,poistratasedeumprogramagratuito.
d)Velocidadedeexecuo.
e)Padronizaodecomando.
ww

26
r
.b
DETRANRJ EXATUS
Questo52

om
Emredes,asportas21,22,23e80normalmenteso
associadasaosseguintesservios,respectivamente:

a)FTP,SSH,Telnet,HTTP.

.c
b)Telnet,SSH,FTP,HTTP.
c)FTP,Telnet,HTTP,SSH.

l
d)SSH,FTP,Telnet,HTTP.

ua
irt
ov
rs
cu

GABARITO

1) A 12) B 23) B 34) E 45) E


n

2) E 13) E 24) B 35) D 46) E


3) A 14) D 25) E 36) E 47) C
co

4) E 15) D 26) D 37) B 48) C


5) E 16) C 27) B 38) C 49) A
6) A 17) A 28) D 39) E 50) D
7) D 18) B 29) D 40) C 51) A
w.

8) B 19) A 30) E 41) E 52) A


9) D 20) E 31) B 42) E
10) C 21) E 32) E 43) D
ww

11) E 22) A 33) E 44) E

27