Você está na página 1de 3

Nama : Annisia Dwi .

NIM : 03031281621113

MODEL MOLEKUL Shift :A

Kelompok :3

Jurusan : Teknik Kimia

1. Apakah rumus molekul dari senyawa formaldehid . . .


a. CH20
b. C2H30
c. C2H20
d. C2H0
e. C3H40
Jawab : CH20

2. Berapa titik didih dari senyawa aseton . . .


a. 53,560C
b. 56,530C
c. 55,560C
d. 52,530C
e. 57,560C
Jawab : 56,530C
3. komposisi utama dari LPG ( liquefied petroleum gas )adalah . . .
a. Propuna
b. Propena
c. Propane
d. Etana
e. Etuna
Jawab : propana
4. nama lain dari etuna adalah . . .
a. Etulena
b. Formaldehida
c. Benzene
d. Asetilena
e. Alkuna
Jawab : Asetilena
5. Gugus fungsional dari etanol adalah . . .
a. COH
b. CO
c. COOH
d. O
e. OH
Jawab : - OH
6. Titik didih dari senyawa formaldehida . . .
a. 190C
b. 200C
c. 180C
d. 220C
e. 250C
Jawab : 190C
7. Rumus molekul dari senyawa fenol adalah . . .
a. C6H80
b. C6H602
c. C6H60
d. C6H802
e. C6H70
Jawab : C6H60

8. Nama lain dari senyawa etena adalah . . .


a. Etilena
b. Asetilena
c. Alkena
d. Alkuna
e. Alkana
Jawab : etilena
9. Jika senyawa aseton mengenai kulit maka kulit akan merasa radang. Hal ini dikarenaan
aseton bersifat . . .
a. flammable
b. beracun
c. oxidizing
d. iritasi
e. berbahaya
jawab : iritasi
10. Sebutkan tiga senyawa yang tidak berwarna dalam keadaan fase apapun!
a. Metana, etana dan propuna
b. Etena, aseton dan benzene
c. Etanal, propuna dan aseton
d. Benzena, kloroform dan etena
e. Etena, propuna dan kloroform
Jawab: Etena, propuna dan kloroform