Você está na página 1de 7

# PROBLEMAS PROPUESTOS

-5 -4 -3 -2 -1 0

Intervalo (-5,0)

(b) x 0

## -2,0 -1,5 -1,0 -0,5 0,0

Intervalo (0,0,-2,0)

(c) -2 x < 3

-2 -1 -0 1 2 3

Intervalo (-2,3)

(d) x > 1

## Intervalo (1,0, 3,0)

(e) |x| < 3

-3 -2 -1 0 1 2 3

Intervalo (-3,3)

(f) |x| 5

-15 -10 -5 0 5 10 15

## (h) |x+3| > 1

-12 -10 -8 -4 -2 0 2

(k) |x-2| 1

0 2 4 6 8

## Intervalo (3,) (-,1)

18. Si f(x)= x^2 4x + 6, hallar (a) f(0) (b) f(3) (c) f(-2)

(a) f(0)

=02 -4x0+6

=6

(b) f(3)

=32 -4x3+6

=3

(c) f(-2)

=(2)2-4x(-2)+6

=18

1
19. S () = +1 , hallar (a) f(0) (b) f(1) (c) f(-2)

(a) f(0)
01
=0+1

= -1

(b) f(1)
11
= 1+1

=0
(c) f(-2)
21
=2+1

=3

## 20. S f(x)= 2 x , demostrar que f(x+1) = f(-x)

f(x+1) si x =1

( + 1) = (12 + 1) 1 = 1

f(x+1) si x =0

( + 1) = (02 + 1) 1 = 0

f(-x) si x =1

( + 1) = (12 + 1) 1 = 1

f(-x) si x =0

( + 1) = (02 + 1) 1 = 0

1
21. S () = demostrar que f(a)-f(b)= f( )

1
Calcular f( ) reemplazar (en la expresin a x por

Es decir:

1 1 1
f( )= = = - = -

1 1 1 1
De la funcin f se tiene que f(a) = y f(b) = . Luego - = f(a) - f(b).

Por lo tanto f(a) - f(b) = f( )

(5x+3)
22. Si () = (45) demostrar que x= f(y)

## 23. Determinar el dominio de definicin de cada una de las funciones siguientes:

(a) = + (c) = (e) = ()(+) (g) = +

(b) = + (d) = + (f) = (h) =

(a) = +

(b) = +

## R/ Todos los nmeros reales (x)

(c) =

R/ {x : x 0}

(d) = +

R/ {x : x -3}

(e) = ()(+)

R/ {x : x -1 ; x 2}

(f) =

R/ {x : -3 < x < 3}

(g) = +

R/ {x : x 0}

(h) =

R/ {x : 0 x < 2}
(+ )() 1
24. Hallar , siendo: (a) () = para a 2, a + h 2;
2
LMITES
+ (+3)( 2 3+9)
1) ( )= lim = 27
+ 3 +3

2) +)

=

+) 3+3) +33)
3)
=

=

1 1 4+
4) = = lim 3 ( 4) =
2 32+