Você está na página 1de 12

ESCUELA PADRE ANDR COINDRE

BELLAVISTA SAN ANTONIO

PRUEBA GLOBAL DE MATEMTICAS


II SEMESTRE

NOMBRE
CURSO 6 Bsico
FECHA 29/11/2017 Pje Ideal: Pje. Real: /
I
1. Observa la tabla, en la que se han registrado los resultados de la secuencia
anterior.

Posicin 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cantidad de 1 3 5 7 9 ?
cuadrados

Cuntos cuadrados habr en la posicin 9?

a) 11 cuadrados.
b) 15 cuadrados.
c) 17 cuadrados.
d) 19 cuadrados

2. En un restorn ordenan las mesas y sillas con el siguiente patrn:


Cuntas sillas se necesitan para las 3 mesas?

a) 9
b) 10
c) 11
d) 15

3. La siguiente secuencia de nmeros siempre aumente la misma cantidad.

6 8 10 12 14 16 18
La frmula que permite saber el nmero que le corresponde a la posicin n es:
a) 2n
b) 2n + 2
c) 2n + 4
d) 6n
4. Observa la siguiente secuencia:

Si la secuencia sigue aumentando de la misma manera, cuntos cuadrados tendr la


figura 15?
a) 15
b) 30
c) 35
d) 45

5. Esta es una secuencia que siempre aumenta en la misma cantidad y contina.

650 655 660 665 670

Si la secuencia se extiende, cul de los siguientes nmeros NO pertenece a la secuencia?

a) b) c) d)

702 800 905 990

6. Una libreta cuesta $900, cunto cuesta m libretas?

a) 900 m
m
b)
900
900
c)
m
d) 900 + m

7. Observa la balanza:

Cul es la ecuacin representada en la balanza?

a) x + 3 = 4
b) 2x + 3 = 4
c) 2x + 6 = 12
d) 2x + 12 = 24

8. Marta tiene 13 aos, cuntos aos tendr en m aos ms?


a) 13 + m

b) 13 m
m
c)
13
d) m 13
3m
9. La secuencia de nmeros que est dada por la frmula 3n+ 5 es:

a) 3 6 9 12 15
b) 6 7 8 9 10
c) 8 11 14 17 20
d) 9 10 11 12 13

10. Fernanda ley 19 palabras ms que David. si Fernanda ley 143 palabras por minuto.
Cul es la ecuacin que permite determinar cuntas palabras ley David?

a) 143x + 19 = 162
b) x + 143 = 19
c) x + 19 = 143
d) 19x - 162 = 143

11. Un problema que se resuelve con la ecuacin x + 8 = 17, es:

Diego tiene 8 aos y su hermano 17. Quin es mayor?


b) Diego tiene 17 aos y su hermano 8 aos ms que l. Cuntos aos tiene el
hermano de Diego?
c) Las edades de Diego y su hermano suman 17. si Diego tiene 8 aos. Cuntos aos
tiene el hermano de Diego?
d) Diego tiene 8 aos ms que su hermano. si Diego tiene 11 aos, cuntos aos
tiene el hermano de Diego?

12. Cul de los siguientes tringulos es un polgono regular?

A. Tringulo issceles.
B. Tringulo escaleno.
C. Tringulo equiltero.
D. Tringulo rectngulo.

13. El tringulo dibujado, cmo se clasifica segn la medida de sus lados?

A. Issceles.
B. Escaleno.
C. Equiltero.
D. Rectngulo.

14. Todos sus lados tienen distintas medidas. A qu clasificacin de tringulo corresponde esta
descripcin?
A. Issceles.
B. Escaleno.
C. Equiltero.
D. Rectngulo.

15. Pensando que utilizas el transportador cunto midir el ngulo PQR?

A. 138
B. 124
C. 56
D. 98

16. Cul de las siguientes medidas podra observarse en el transportador al medir un ngulo
agudo?

A. 360
B. 180
C. 90
D. 45

17. Cul ser la medida del ngulo marcado en la imagen?

A. 100
B. 12
C. 140
D. 70

18. Cul expresin permite determinar la medida del ngulo suplementario del ngulo ?

A. 90
B. 90
C. 180
D. 180

19. Si mide 13, cul es la medida del ngulo complementario de ?

A. 77
B. 83
C. 167
D. 173

20. Cuntos ngulos opuestos por el vrtice se forman cuando dos rectas se intersectan?

A. 1 par.
B. 2 pares.
C. 3 pares.
D. 4 pares.

21. Si los ngulos interiores de un tringulo deben medir 180Con cul de las siguientes medidas
de ngulos interiores no es posible construir un tringulo?
A. 90, 45 y 45.
B. 50, 66 y 64.
C. 78, 40 y 52.
D. 120, 32 y 28.

22. Cul es la medida del ngulo CBA del siguiente cuadriltero?

A. 25
B. 50
C. 80
D. 90

23. Si el siguiente trapecio es issceles, cul es la medida de sus ngulos basales?

A. 35
B. 45
C. 90
D. 135

24. Cul es la medida que falta en la red del paraleleppedo cuya rea total es 730 cm 2?

A. 365 cm
B. 342 cm
C. 22 cm
D. 11 cm

25. Cul de los siguientes ngulos mide 40?

A. C.

B. D.

26. Cul es la medida del ngulo?

A. 60
B. 80
C. 120
D. 140

27. Cul de las siguientes representaciones se relaciona con la construccin de un ngulo de


80?

A. C.

B. D.

Responde las preguntas 28, 29 y 30 a partir de la siguiente figura.

L1 es paralela a L2 y L4 es perpendicular a L2.

28. Cunto mide el ngulo ?

A. 53
B. 90
C. 127
D. 143

29. Qu par de ngulos son opuestos por el vrtice?

A. Los ngulos y .
B. Los ngulos y .
C. Los ngulos y .
D. No se observan ngulos opuestos por el vrtice.

30. Cul de las siguientes afirmaciones es verdadera?

A. La suma de las medidas de y es 180.


B. La suma de las medidas de y es 180.
C. El ngulo opuesto por el vrtice de es el ngulo .
D. El ngulo opuesto por el vrtice de es el ngulo .

A partir del diagrama de puntos, responde las preguntas 31, 32 y 33.

31. Cuntos zapatos se vendieron en las tiendas A y B, respectivamente?

A. 29 y 27 zapatos, respectivamente.
B. 27 y 25 zapatos, respectivamente.
C. 25 y 27 zapatos, respectivamente.
D. 27 y 29 zapatos, respectivamente.

32. En cul tienda se vendieron menos zapatos nmero 38 y 39?

A. En ambas tiendas se vendi la misma cantidad.


B. En la tienda de calzado A.
C. En la tienda de calzado B.
D. No se puede saber.

33. Qu nmero de zapatos fue el ms vendido en la tienda B?

A. El nmero 39.
B. El nmero 38.
C. El nmero 37.
D. El nmero 36.
A partir del grfico de barras dobles, responde las preguntas 34 y 35

34. Qu das en la clnica A hubo ms nacimientos que en la clnica B?

A. Lunes y martes.
B. Lunes y jueves.
C. Martes y mircoles.
D. Solo el jueves.

35. Qu da presenta la menor variacin entre los nacimientos de las clnicas A y B?

A. Lunes.
B. Martes.
C. Mircoles.
D. Jueves.

36. En la siguiente tabla se registraron los valores iniciales y de salida, que entreg una
mquina matemtica.
Cul es el valor que entrega la mquina para el nmero 14?

A. 7
B. 14
C. 21
D. 28
37. Francisca y Alfonso estn jugando a adivinar mi regla y anotan los resultados en la siguiente
tabla.

Si Alfonso dice 26, cul es el nmero que dir Francisca?

A. 72
B. 80
C. 82
D. 88

38. La seora Ana ley una receta para cocinar qunoa y deca por cada taza de qunoa, tres
tazas de agua. Luego se hizo una tabla para saber cuntas tazas de agua necesitaba

Cul es la regla fe formacin para determinar la


cantidad de tazas de agua?

A. Hay que sumarle 2, a la cantidad de tazas de qunoa.


B. Hay que sumarle 3, a la cantidad de tazas de qunoa.
C. Hay que dividir por 3, la cantidad de tazas de qunoa.
D. Hay que multiplicar por3, la cantidad de tazas de qunoa.

Lee y contesta las preguntas 39 y 40

Para saber lo que deba pagar por su telfono celular, Lucas realiz la siguiente tabla de los
minutos que hablaba y lo que debera pagar
39. Cunto pagar si habla 10 minutos?

a) $ 1 400
b) $ 1 450
c) $ 1 500
d) $ 1 550

40. Cunto tiene que pagar por30 minutos?

a) $ 3 500
b) $ 4 500
c) $ 6 000
d) $ 7 500

41. Observa la tabla, en la que se han registrado los resultados de la secuencia anterior.

Posicin 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cantidad de 1 3 5 7 9 ?
cuadrados

Cuntos cuadrados habr en la posicin 9?

a) 11 cuadrados.
b) 15 cuadrados.
c) 17 cuadrados.
d) 19 cuadrados
PROCESO DE EVALUACIN DEL INSTRUMENTO
6 BASICO

Eje evaluado Pregunta Clave


1 C
2 A
3 B
4 B
5 D
6 B
7 D
8 C
9 A
10 C
Geometra 11 D
12 C
13 C
14 A
15 B
16 C
17 C
18 B
19 D
20 C
21 A
22 C
23 D
24 D
Medicin
25 A
26 B
27 D
28 A
29 C
30 A
31 D
32 B
Datos 33 C
y 34 D
Probabilidades 35 D
36 B
37 B
38 D
39 B
Algebra 40 D
41 C
42 B
43 C