Você está na página 1de 2

Lista de Exerccios de Matemtica: Funo Quadrtica

Prof. Luiz Ambrozi

1-(ANGLO) O vrtice da parbola y= 2x- 4x + 5 o ponto


a) (2,5) b) 1, 11 c) (-1,11) d) 1, 3 e) (1,3)
2-(ANGLO) A funo f(x) = x- 4x + k tem o valor mnimo igual a 8. O valor de k :
a) 8 b) 10 c)12 d) 14 e) 16
3-(ANGLO) Se o vrtice da parbola dada por y = x - 4x + m o ponto ( 2 , 5), ento
o valor de m :
a) 0 b) 5 c) -5 d) 9 e) -9
4-(ANGLO) Considere a parbola de equao y = x - 4x + m . Para que a abscissa e a
ordenada do vrtice dessa parbola sejam iguais, ento m deve ser igual a :
a) -14 b) -10 c) 2 d) 4 e) 6
5-(UEL) A funo real f, de varivel real, dada por f(x)=-x +12x+20, tem um valor
a) mnimo, igual a -16, para x = 6 b) mnimo, igual a 16, para x = -12
c) mximo, igual a 56, para x = 6 d) mximo, igual a 72, para x = 12
e) mximo, igual a 240, para x = 20
6-(UFMG) Nessa figura, est representada a parbola de vrtice V, grfico da funo de
segundo grau cuja expresso

a) y = (x /5) - 2x
b) y = x - 10x
c) y = x + 10x
d) y = (x/5) - 10x
e) y = (x /5) + 10x
7-(UFMG) A funo f(x) do segundo grau tem razes -3 e 1. A ordenada do vrtice da
parbola, grfico de f(x), igual a 8.
A nica afirmativa VERDADEIRA sobre f(x)
a) f(x) = -2(x-1)(x+3) b) f(x) = -(x-1)(x+3) c) f(x) = -2(x+1)(x-3)
d) f(x) = (x-1)(x+3) e) f(x) = 2(x+1)(x-3)
Lista de Exerccios de Matemtica: Funo Quadrtica
Prof. Luiz Ambrozi

8- (UFPE) O grfico da funo y=ax+bx+c a parbola da figura a seguir. Os valores


de a, b e c so, respectivamente:

a) 1, - 6 e 0 b) - 5, 30 e 0 c) - 1, 3 e 0 d) - 1, 6 e 0 e) - 2, 9 e 0

9-(UEL) Uma funo f, do 2grau, admite as razes -1/3 e 2 e seu grfico intercepta o
eixo y no ponto (0;-4). correto afirmar que o valor
a) mnimo de f -5/6 b) mximo de f -5/6 c) mnimo de f -13/3
d) mximo de f -49/9 e) mnimo de f -49/6
10-(CESGRANRIO) O ponto de maior ordenada, pertence ao grfico da funo real
definida por f(x) = (2x - 1) (3 - x), o par ordenado (a,b). Ento a - b igual a:
a) -39/8 b) -11/8 c) 3/8 d) 11/8 e) 39/8
11-(MACK-03) Se a figura mostra o esboo do grfico de f(x)= ax + 2bx + c, ento os
nmeros a, b e c sempre so:

a) nessa ordem, termos de uma PA b) nessa ordem, termos de uma PG c)


nmeros inteiros.
d) tais que a < b < c. e) tais que a > b > c.

GABARITO
1) E 2) C 3)D 4) E 5)C 6)A 7)A 8)D 9)E 10)B 11)B