Você está na página 1de 3

1)(Cesgranrio-RJ) Um automóvel, partindo do repouso, leva 5,0 s

para percorrer 25 m em movimento uniformemente variado. A


velocidade final do automóvel é em m/s :
a) 5 b) 10 c) 15 d) 20 e) 25

2) Em um plano horizontal ,sem atrito ,temos dois blocos A e B de


massas 4,0 kg e 2,0 kg ,respectivamente . Aplicamos em A uma
força horizontal constante F de intensidade 30 N , conforme sugere
a figura. Qual a força de contato entre A e B ?
a) 5N b) 10 N c) 15 N d) 25 N e) 30 N

3) Na situação esquematizada na figura abaixo,um trator arrasta


uma tora cilíndrica de 4,0 . 103 N de peso sobre o solo plano e
horizontal . Se a velocidade vetorial do trator é constante e a força
de tração exercida sobre a tora vale 2.103 N ,qual é o coeficiente de
atrito cinético entre a tora e o solo ?
a) 0,10 b) 0,20 c) 0,30 d) 0,40 e) 0,50

4) (UFF-RJ) A figura mostra um pêndulo que consiste em um corpo


com 5 kg de massa pendurado a uma mola de constante elástica
igual a 400 N/m e massa desprezível . Na posição A, em que a
mola não está deformada , o corpo é abandonado do repouso . Na
posição B , em que a mola se encontra na vertical e distendida de
0,5 m, esse corpo atinge a velocidade de 4 m/s . Considerando-se
a resistência do ar desprezível e a aceleração da gravidade igual a
10 m/s2 ,pode-se afirmar que a diferença ∆h entre as alturas do
corpo nas posições A e B é :
a) 3,6 m b) 0,8 m c) 1,8 m d) 2,4 m e) 0,2 m

5)(Unirio) A esfera A ,com velocidade 6,0 m/s , colide com a esfera


B , em repouso , como mostra a figura . Após a colisão as esferas
se movimentam com a mesma direção e sentido,passando a ser a
velocidade A 4,0 m/s e da esfera B , 6,0 m/s . Considerando m A a
massa da esfera A e mB a massa da esfera B , assinale a razão m A
/ mB :
a) 2 b) 4 c) 5 d) 3 e) 1
6) O diagrama mostra como varia a temperatura de determinado
corpo sólido em função da quantidade de calor por ele absorvida.
Qual a capacidade térmica do corpo em cal/ºC :
a) 60 b) 30 c) 70 d) 80 e) 100

7) No circuito abaixo qual a indicações do amperímetro e do


voltímetro respectivamente, em Amperes e em Volts :
a) 5 e 35
b) 5 e 40
c) 5 e 45
d) 8 e 35
e) 8 e 45

8)(Uneb-BA) Um resistor ôhmico ,quando submetido a uma ddp de


40 V , é atravessado por uma corrente elétrica de intensidade 20 A.
Quando corrente que o atravessa for 4 A, a ddp,em Volts , nos
terminais será :
a) 20 b) 12 c) 16 d) 8 e) 18

9)(MACK-SP) Na figura abaixo , Q = 20 µC e q = 1,5 µC são


cargas puntiformes no vácuo (k0 = 9.109 N.m2/C2 . O trabalho
realizado pela força elétrica ao levar a carga q do ponto A para o
ponto B é :
a) 1,8 J b) 2,7 J c) 3,6 J d) 4,5 J e) 5,4 J

              

10)(Mackenzie-SP) A figura ilustra duas molas helicoidais


condutoras que sustentam uma haste AB também condutora , de
massa 2 g e comprimento 1 m , imersa num campo magnético
uniforme perpendicular a ela, de intensidade 1 T , num local onde a
aceleração da gravidade é 10 m/s2 . Para que se anulem as trações
nos condutores helicoidais(molas) ,sentido da corrente na haste e
sua intensidade são, respectivamente:
a) de A para B e 0,01 A .
b) de B para A e 0,01 A .
c) de A para B e 0,02 A .
d) de B para A e 0,02 A .
e) de B para A e 0,05 A .
Gabarito de Física
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B B E C D A A D A C

Você também pode gostar