Você está na página 1de 8

Principios de Modelación Matemática

Función Cuadrática de la forma f(x) = Ax2 + Bx +C


Recopilado por Lorena López Portillo Peña.

Parábola de forma General a Estándar

Nombre:_____________________________________________________Matrícula#:____________

Reescribe la Parábola en la forma y=a(x-h)2 +k.

1) y = - 14x + 3
1) _______
A) y = + 52
B) y = - 46
C) y = - 46
D) y = + 52

2) y = - 6x + 6 2) _______

A) y = -3
B) y = -3
C) y = + 15
D) y = + 15

3) y = - 6x - 7 3) _______

A) y = +2
B) y = +2
C) y = - 16
D) y = - 16

4) y = - 2x - 6 4) _______

A) y = -5
B) y = -7
C) y = -5
D) y = -7

1
Referencia:
5) y = - 8x + 5 5) _______

A) y = + 21
B) y = - 11
C) y = + 21
D) y = - 11

6) y = + 12x + 5 6) _______

A) y = + 41
B) y = - 31
C) y = + 41
D) y = - 31

7) y = + 14x - 5 7) _______

A) y = + 44
B) y = - 54
C) y = + 44
D) y = - 54

8) y = + 6x + 5 8) _______

A) y = + 14
B) y = -4
C) y = + 14
D) y = -4

9) y = + 4x + 9 9) _______

A) y = +5
B) y = + 13
C) y = +5
D) y = + 13

10) y = - 6x - 2 10) ______

2
Referencia:
A) y = +7
B) y = - 11
C) y = - 11
D) y = +7

11) y = + 14x - 3 11) ______

A) y = + 46
B) y = - 52
C) y = + 46
D) y = - 52

12) y = + 2x - 6 12) ______

A) y = -5
B) y = -5
C) y = -7
D) y = -7

13) y = + 12x - 9 13) ______

A) y = + 27
B) y = - 45
C) y = - 45
D) y = + 27

14) y = + 14x + 7 14) ______

A) y = + 56
B) y = - 42
C) y = + 56
D) y = - 42

15) y = + 2x - 7 15) ______

A) y = -6
3
Referencia:
B) y = -8
C) y = -8
D) y = -6

Reescribe la Parábola en la forma y=a(x-h)2 +k., y gráfica le parábola escribiendo la


coordenada del Vértice, la ecuación de la línea de simetría así como su Dominio y Rango.

16) y = + 2x - 3

4
Referencia:
17) y = -3x2 + 18x - 31

18) y = + 6x + 8

5
Referencia:
19) y = + 8x + 7

20) y = -4 - 32x - 66

6
Referencia:
SOLUCIONES

1) B
2) B
3) C
4) D
5) D
6) B
7) D
8) B
9) A
10) B
11) D
12) D
13) B
14) D
15) C
16)

17)

18)

7
Referencia:
19)

20)

8
Referencia: