Você está na página 1de 12

QUESTÕES DE EXCEL

FRANCIS DAVID, PROFESSOR

2014 VUNESP Polícia Militar


1 Oficial Administrativo
Observe a planilha a seguir, sendo editada no MS-Excel 2010, em sua configuração padrão.

Assinale a alternativa que contém o valor exibido na célula A3, após ser preenchida com a fórmula:
=CONT.NÚM(B2:C2)

(A) 1
(B) 2
(C) 3
(D) 4
(E) 5

2014 VUNESP Polícia Militar


2 Curso de Formação de Oficiais
O número de células envolvidas no intervalo B2:C4, no MS-Excel 2010, em sua
configuração padrão, é:
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
(E) 10

2014 VUNESP Polícia Militar


3 2º. Tenente PM Estagiário - Dentista e Veterinário
Um usuário do MS-Excel 2010 criou a seguinte planilha no aplicativo.

=SOMA(A1:C3) – SOMA(B1:C3)

O resultado produzido em E5 é:
(A) –2
(B) –12
(C) 0
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

(D) 2
(E) 12

2014 VUNESP Polícia Militar


4 Soldado 2º Classe
Observe a figura a seguir, extraída de uma planilha do MS-Excel 2010, em sua
configuração padrão. Ela apresenta uma tabela contendo dados sobre funcionários no
intervalo de células A1:E11 e um relatório sobre esses dados no intervalo A13:E21.

Assinale a alternativa que contém a fórmula que, quando inserida na célula E19,
produz o mesmo valor apresentado na célula atualmente. Considere que o caractere
“;” (ponto e vírgula) está configurado como separador dos argumentos das funções e
que as aspas duplas delimitam um texto.

(A) =MÉDIASE(D2:D11;"A";B2:B11)
(B) =CONT.SE(D2:D11;"B")
(C) =SE(D2="A";MÉDIA(E2:E11); MÉDIA(B2:B11))
(D) =CONT.SE(C2:C11;MÁXIMO(C2:C11))
(E) =CONT.SE(B2:B11;1)
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

2015 VUNESP Polícia Militar


5 Soldado 2º Classe
Observe as figuras a seguir, extraídas do MS-Excel 2010, em sua configuração padrão.
A Figura I apresenta parte de uma planilha com dados no intervalo A2:C6. A Figura II
apresenta uma proposta de classificação, que ainda não foi aplicada, configurada na
caixa de diálogo Classificar, que pode ser acessada no grupo Classificar e Filtrar, da
guia Dados, ao selecionar um intervalo de células.

(A) 22
(B) 14
(C) 35
(D) 31
(E) 23

2012 FCC Banco do Brasil


6 Técnico de Segurança do Trabalho
Observe a planilha seguinte, construída utilizando o Microsoft Excel 2010 em
português:
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

(A) =B7+B7*$B4
(B) =B7+B7*B$4
(C) =B7+B7*B4
(D) =B7+B7*B4$
(E) =B7*$B$4

2014 CESGRANRIO Banco do Brasil


7 Técnico de Segurança do Trabalho
O ícone ao lado é encontrado na guia Layout da Página da faixa de opções
do MS Excel 2010. Ele deve ser acionado para

(A) alternar as páginas entre os layouts Retrato e Paisagem.


(B) marcar uma área específica da planilha para impressão.
(C) escolher um tamanho de papel.
(D) definir os tamanhos das margens.
(E) imprimir uma planilha.

2012 FCC Banco do Brasil


8 Médico do Trabalho
No Microsoft Excel 2010, em Português, é possível criar e exibir pequenos gráficos em
uma única célula, sendo uma maneira rápida e fácil de realçar tendências de dados
importantes. Esse recurso é chamado de gráfico

(A) InstantGraph.
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

(B) Rápido.
(C) Thumbnail.
(D) Sparkline.
(E) Instantâneo.

2012 FCC Banco do Brasil


9 Médico do Trabalho
A planilha abaixo, desenvolvida no Microsoft Excel 2010, em Português, possui uma
função na célula A6 que retorna a taxa de juros do empréstimo, cujos dados estão nas
células A2, A3 e A4 e as respectivas descrições nas células B2, B3 e B4.

(A) =TAXA(A2; A4; A3)


(B) =TAXAJUROS(A2*12; A3; A4)
(C) =VP(A2*12; A3; A4)
(D) =JUROS(A2; A3; A4)
(E) =TAXA(A2*12; A3; A4)

2014 CESGRANRIO Banco do Brasil


10 Médico do Trabalho
Uma célula de uma planilha MS Excel 2010 contém o valor 0,245758. Usando a
caixa de diálogo Formatar Células, o autor da planilha resolveu formatá-la como
percentagem com duas casas decimais.

O que será exibido na célula em questão após tal formatação ser aplicada?
(A) 0,24%
(B) 2,45%
(C) 2,46%
(D) 24,57%
(E) 24,58%

2012 FCC Banco do Brasil


QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

Auxiliar de Enfermagem do Trabalho


11
Observe a planilha seguinte, construída utilizando o Microsoft Excel 2010 em
português:

(A) =B7+B7*$B4
(B) =B7+B7*B$4
(C) =B7+B7*B4
(D) =B7+B7*B4$
(E) =B7*$B$4

2014 CESGRANRIO Banco do Brasil


12 Enfermeiro do Trabalho
Um usuário inseriu o texto A1B na célula D5 de uma planilha MS Excel 2010. A
seguir, esse usuário selecionou a alça de preenchimento da célula D5 e a
arrastou até a célula D9. A Figura a seguir ilustra as ações que ele realizou.
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

Qual será o conteúdo da célula D9 após o usuário soltar a alça de


preenchimento?

(A) A1B
(B) A1F
(C) A5B
(D) A5F
(E) E5F

2015 CESGRANRIO Banco do Brasil


13 Escriturário
Para analisar um relatório financeiro, um funcionário montou uma planilha Excel.
Cópia de um trecho dessa planilha é mostrada abaixo.

Valor com juros = Valor atual + Valor atual x Taxa de juro


QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

Qual é a fórmula que deve ser lançada pelo funcionário na célula S2 para calcular
corretamente o Valor com juros, correspondente ao Valor atual de R$100.000,00,
e que pode ser copiada para as células S3, S4 e S5, usando sempre a mesma
taxa de juro de 0,4% (contida na célula Q2)?

(A) =R2+$Q2$%*R2
(B) =R2+(Q2%)+R2
(C) =R2+Q2*R2
(D) =R2+$Q$2*R2
(E) =R2+(1+$Q$2)*R2

2015 CESGRANRIO Banco do Brasil


14 Escriturário
Um escriturário, na função eventual de caixa, ao examinar um boleto de
pagamento em atraso, encontrou os seguintes dados:

(A) =SE((DIAS(N11;N10)*N12)>=N13;(DIAS(N11;N10)*N13); N12)


(B) = (N11-N10)*0,2/30
(C) =SE((N10;N11)*N12>=N13;N13;(N10:N11)*N12)
(D) =SE((DIAS(N11;N10)*N12)>=N13;N13;(DIAS(N11;N10)*N12))
(E) = (N11;N10)*0,2

2013 FCC Banco do Brasil


QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

Escriturário
15
O gerente do setor em que Ana Luiza trabalha solicitou a ela a criação de uma planilha
no Excel, de forma a utilizar um cálculo envolvendo média ponderada. Segundo ele, o
escritório havia feito uma compra de 3 computadores no valor de R$ 2.350,50 cada.

Uma semana depois, após uma alta no valor do dólar, comprou mais 5 computadores
com a mesma configuração, mas ao preço de R$ 2.970,00 cada. O gerente pediu à
Ana Luiza que calculasse a média ponderada dos preços, considerando as quantidades
como pesos a serem aplicados. Com os dados fornecidos, Ana Luiza montou a seguinte
planilha:

Na célula A5, Ana Luiza calculou a média ponderada dos valores contidos nas células
A2 e A3, aplicando os pesos contidos nas células B2 e B3, respectivamente.

Na célula A5 foram utilizadas as fórmulas:

(A) =SOMARPRODUTO(A2:A3;B2:B3)/SOMA(B2:B3) ou
=((A2*B2)+(A3*B3))/SOMA(B2:B3)

(B) =SOMA(A2:A3;B2:B3)/SOMA(B2:B3) ou
=MÉDIA ((A2: A3;B2:B3)/SOMA(B2:B3))

(C) =SOMA(A2+A3)/2 ou
=MÉDIA(A2:A3;B2:B3)/SOMA (B2:B3)

(D) =MÉDIA((A2/B2)+(A3/B3))/SOMA(B2:B3) ou
=MÉDIA (A2*B2)+(A3*B3)/SOMA(B2+B3)

(E) =MÉDIAPRODUTO(A2;A3)/SOMA(B2+B3) ou
=SOMA (A2+A3)/2
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

2013 FCC Banco do Brasil


16 Escriturário
O Microsoft Excel 2010 (em português) possui diversas funções que permitem
executar cálculos financeiros. A maioria dessas funções aceita argumentos similares
como prazo de investimento, pagamentos periódicos, período, taxa de juros, valor
presente etc. Uma dessas funções é a NPER, que calcula o número de períodos de um
investimento de acordo com pagamentos constantes e periódicos e uma taxa de juros
constante. Baseando-se nas informações acima, considere um financiamento no valor
de R$ 3.377,00, a uma taxa de 12% ao ano. Considere a disponibilidade de apenas R$
300,00 por mês para pagar este financiamento.

O resultado presente na célula A5 (configurado para ser mostrado com duas casas
decimais) é o número de meses necessários para pagar o financiamento, resultante da
aplicação da função NPER. Baseando-se nos dados apresentados, a função utilizada na
célula A5 é:

(A) =NPER(A4/12;-A3;A2)
(B) =NPER(A4/12;A3;A2)
(C) =NPER(A4;-A3;A2)
(D) =NPER(A4/12;A2;-A3)
(E) =NPER(A4/12;A2;A3)

2012 CESGRANRIO Banco do Brasil


17 Escriturário
O aplicativo Excel da Microsoft, em suas diversas versões, inclui quatro
diferentes tipos de operadores de cálculo, que são aritmético, de comparação, de
concatenação de texto e de:

(A) classe
(B) gráfico
(C) lista
(D) referência
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

(E) soma

2015 FCC TRE/SP


18 Estagiário
Com relação à Planilha Eletrônica Microsoft Excel 2007, analise as assertivas abaixo.

I. Trata-se de um programa que permite a criação de telas que incorporam de forma eficiente
texto colorido e fotografias, ilustrações, desenhos, tabelas e filmes, e que tra
nsitam de uma para a outra, como uma apresentação de slides.

II. Na aba “Inserir”, há apenas opções de criar gráficos em colunas e em barras.

III.Para exibir o resultado de um cálculo simples, como média ou valor máximo, após as
células selecionadas, deve-se clicar no ícone “AutoSoma”, presente na aba “Fórmulas”.

É correto o que se afirma em


(A) II e III, apenas.
(B) III, apenas.
(C) I e III, apenas.
(D) I, II e III.

2015 Vunesp Barro Branco


19 CFO
O número de células envolvidas no intervalo B2:C4, no MS-Excel 2010, em sua configuração
padrão, é:

(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 8
(E) 10
QUESTÕES DE EXCEL
FRANCIS DAVID, PROFESSOR

Gabarito
1-B 2-C 3-E 4-D 5-D 6-B 7-B 8-D 9-E 10-E
11-B 12-A 13-D 14-D 15-A 16-A 17-D 18-B 19-C
Comentário