Você está na página 1de 7

1 Afirmativa

Na afirmativa, o verbo be pode ser utilizado na forma completa ou contraída.


Qualquer uma das formas são consideradas corretas e amplamente utilizadas,
depende apenas da opção do falante:
Presente Passado

Forma completa Forma Contraída Forma completa Forma Contraída

I am I’m I was –

You are You’re You were –

He is He’s He was –

She is She’s She was –

It is It’s It was –

We are We’re We were –

You are You’re You were –

They are They’re They were –


Observação: não há forma contraída na afirmativa do passado, apenas do
presente.
O verbo be segue aquela estrutura básica de uma oração:
Sujeito + verbo (am / is / are / was / were) + complemento
Presente
 I am a teacher. [Eu sou uma professora.]
 You are so happy today! [Você está tão feliz hoje!]
 He is from Guatemala. [Ele é da Guatemala.]
 She is a great doctor. [Ela é uma ótima médica.]
 It is such a cute dog. [Ele é um cachorro tão fofo.]
 We are classmates. [Nós somos colegas de sala.]
 You are very handsome. [Você é muito bonito.]
 They are my favorite cousins. [Eles são meus primos favoritos.]
Passado
 I was a teacher. [Eu era uma professora.]
 You were so happy yesterday! [Você estava tão feliz ontem!]
 He was in Guatemala. [Ele estava na Guatemala.]
 She was a great doctor. [Ela foi uma grande médica.]
 It was such a cute dog. [Ele era um cachorro tão fofo.]
 We were classmates. [Nós éramos colegas de sala.]
 You were so sad. [Vocês estavam tão tristes.]
 They were the best cousins. [Eles eram os melhores primos.]
2 Negativa

Na negativa, o verbo be pode ser utilizado na forma completa ou duas formas


contraídas diferentes. Qualquer delas é considerada correta, é tudo uma questão
de escolha do falante:
Presente Passado
Forma Forma Forma Forma Forma
Completa Contraída Contraída Completa Contraída

I am not I’m not – I was not I wasn’t

You are not You’re not You aren’t You were not You weren’t

He is not He’s not He isn’t He was not He wasn’t

She is not She’s not She isn’t She was not She wasn’t

It is not It’s not It isn’t It was not It wasn’t

We are not We’re not We aren’t We were not We weren’t

You are not You’re not You aren’t You were not You weren’t

They are not They’re not They aren’t They were not They weren’t
Observação: não há forma contraída de sujeito + verbo no passado, apenas no
presente.
Como você viu, as coisas mudaram um pouco e a estrutura recebeu um
“amiguinho”: not.
Sujeito + verbo (am / is / are / was / were) + not (não) + complemento

3 Interrogativa

Na interrogativa, o not desaparece e o verbo be muda de posição com o sujeito.


Além disso, não há opção de forma contraída, sendo aceita apenas a forma
completa:
Presente Passado

Forma Completa Forma Completa


Am I…? Was I…?

Are you…? Were you…?

Is he…? Was he…?

Is she…? Was she…?

Is it…? Was it…?

Are we…? Were we…?

Are you…? Were you…?

Are they…? Were they…?


Verbo (Am / Is / Are / Was / Were) + sujeito + complemento
Presente
 Am I beautiful? [Eu sou bonita?]
 Are you happy? [Você está feliz?]
 Is he from Guatemala? [Ele é da Guatemala?]
 Is she a good doctor? [Ela é uma boa médica?]
 Is it a dog? [Ele (isso) é um cachorro?]
 Are we classmates. [Nós somos colegas de sala?]
 Are you a student? [Você é um estudante?]
 Are they your favorite cousins? [Eles são seus primos favoritos?]
Passado
 Was I a good teacher? [Eu era uma boa professora?]
 Were you happy yesterday? [Você estava feliz ontem?]
 Was he in Guatemala? [Ele estava na Guatemala?]
 Was she a doctor? [Ela era médica?]
 Was it a cute dog. [Ele era um cachorro fofo?]
 Were we classmates? [Nós éramos colegas de sala?]
 Were you sad? [Vocês estavam tristes?]
 Were they your favorite cousins? [Eles eram seus primos favoritos?]
Vamos a um exercício sobre as formas no passado do verbo 'To Be'. Escolha a
opção que melhor preenche os espaços em branco.

1. She...really tired of talking to them. They...rude and violent.


A. Were/was
B. Was/been
C. Was/were

2. I have...living here for almost ten years now.


A. Were
B. Been
C. Was

3. How...you dealing with them?


A. Were
B. Was
C. Been

4. I...worried about what happened.


A. Were
B. Been
C. Was

5. They...trying to figure out what you said.


A. Been
B. Was
C. Were

6. We...working hard to finish it on time.


A. Been
B. Was
C. Were

7. Where...he living last year?


A. Were
B. Been
C. Was

8. Flamengo...the best soccer team in Brazil for many years.


A. Was
B. Been
C. Were

9. I...thinking of a way to teach English to you.


A. Been
B. Was
C. Were

10. How long have you...married?


A. Were
B. Been
C. Was
Here are the answers / Aqui estão as respostas

1. C
2. B
3. A
4. C
5. C
6. C
7. C
8. A
9. B
10. B

A. Escolham a opção que melhor preenche os espaços em branco, fazendo uso


correto do verbo 'to be'.

1. He.......the best soccer player in Brazil last year.


a. Is
b. Was
c. Are
d. Were

2. Where...........the men when the police arrived?


a. Is
b. Was
c. Are
d. Were

3. They.........the best choices at the moment.


a. Is
b. Was
c. Are
d. Were

4. You said you.............sleeping when I arrived but it doesn't make sense.


a. Is
b. Was
c. Are
d. Were

B. Reescrevam as sentenças a seguir com a forma correta do verbo 'to be'.

1. I think you is much better this year.


R:..............................................................

2. What be your favorite soccer team?


R:..............................................................

3.There were only one car outside when they called you.
R:..............................................................
C. Traduzam as frases abaixo para o português.

1. I am sure she is a good person.


R:............................................................

2. He's not afraid of the dark.


R:...........................................................

Aqui estão as respostas/Here are the answers:

A:

1. b
2. d
3. c
4. d

B:

1. I think you are much better this year.


2. What is your favorite soccer team?
3. There was only one car outside when they called you.

C:

1. Eu tenho certeza de que ela é uma boa pessoa.


2. Ele não tem medo do escuro.

Reescrevam as sentenças usando a forma contraída do verbo ''to be''.

a. I am Brazilian.
______________________________

b. John is from England.


_____________________________

c. Jack and Joy are not here.


_____________________________

d. The rabbit is not dangerous.


_____________________________

e. She is beautiful.
_____________________________

f. Super Man is not real.


_____________________________

g. You are not from the USA.


_____________________________

h. They are tired.


_____________________________

Aqui estão as respostas / Here are the answers

a. I'm Brazilian.
b. John's from England.
c. Jack and Joy aren't here.
d. The rabbit isn't dangerous.
e. She's beautiful.
f. Super Man isn't real.
g. You aren't from the USA.
h. They're tired.

Interesses relacionados