Você está na página 1de 376

14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

1) Q591571 (/questoes-de-concurso/questao/591571) (/questoes-de-concurso/questao/591571#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os estilos de liderança podem ser classificados em três tipos: autocrático, democrático e liberal. Em relação a esse tema, assinale a
alternativa correta.

a) Na liderança democrática, a autoridade está concentrada somente no líder e os integrantes do grupo não influenciam na tomada de decisão.

b) A chefia que exerce um mínimo de controle sobre as atividades do grupo é uma liderança autocrática.

c) Na liderança liberal, a chefia possui uma atuação mais diretiva e exige obediência do grupo às decisões impostas.

d) Na liderança democrática, o líder abdica deliberadamente do poder de tomar determinadas decisões, já que a tomada de decisões é transferida integralmente
aos liderados.

e) Na liderança autocrática, em virtude do comportamento do líder, os grupos podem apresentar sinais de tensão, descontentamento e frustação.

2) Q591569 (/questoes-de-concurso/questao/591569) (/questoes-de-concurso/questao/591569#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A motivação é um processo que leva uma pessoa a alcançar uma meta pela direção e persistência de seus esforços. Uma das teorias
clássicas da motivação é a Teoria da Hierarquia das Necessidades de Maslow, segundo a qual existem cinco categorias de
necessidades do ser humano. A respeito dessa teoria, é correto afirmar que o ímpeto de se tornar aquilo que se é capaz de ser
representa a necessidade

a) social.

b) de autorrealização.

c) fisiológica.

d) de segurança.

e) de estima.

3) Q591677 (/questoes-de-concurso/questao/591677) (/questoes-de-concurso/questao/591677#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Balanced Scorecard traduz a visão e a estratégia da organização em um conjunto de medidas de desempenho. Esse método pauta-
se em quatro perspectivas básicas: financeira, clientes, processos internos e aprendizado e crescimento organizacional. Assinale a
alternativa que representa um indicador/medida referente à perspectiva de aprendizado e crescimento organizacional.

a) Participação no mercado.

b) Desenvolvimento de novos produtos.

c) Capacidade de produção.

d) Aumento de produtividade.

e) Lucratividade por funcionário.

4) Q591684 (/questoes-de-concurso/questao/591684) (/questoes-de-concurso/questao/591684#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o%2BGeral/filtro/manual 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

De acordo com a pirâmide das necessidades humanas, proposta por Maslow, orgulho e reconhecimento pertencem ao nível

a) de autorrealização.

b) de estima.

c) social.

d) de segurança.

e) fisiológico.

5) Q593476 (/questoes-de-concurso/questao/593476) (/questoes-de-concurso/questao/593476#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A liderança é um conceito bastante complexo. Apesar de existirem muitas teorias, pesquisas e autores que publicam sobre a
liderança, é unânime o entendimento de que a “figura do líder” é fundamental para que as organizações consigam mobilizar pessoas,
em todos os níveis organizacionais, para o alcance dos objetivos e metas que foram estabelecidos no planejamento estratégico. Sobre
as aplicações práticas do conceito de liderança, conforme teoria de House e Dessler, assinale a afirmativa INCORRETA.

a) Líder apoiador: preocupa-se com os assuntos, o bem- -estar e as necessidades das pessoas. O comportamento do líder é aberto, criando um clima de
equipe. Trata os subordinados como iguais.

b) Líder diretivo: conta aos subordinados exatamente o que pretende fazer. O comportamento do líder inclui o planejamento, a programação de atividades, o
estabelecimento de objetivos, entre outros.

c) Líder amigo: eleva o relacionamento pessoal com seus subordinados a outro patamar. O líder incentiva os laços de amizade em detrimento dos laços
profissionais. Encoraja a ação dos grupos informais no ambiente organizacional.

d) Líder participativo: consulta os subordinados a respeito das decisões. Inclui perguntas sobre opiniões e sugestões, encoraja a participação na tomada de
decisão.

e) Líder orientado para metas e resultados: formula objetivos claros e desafiadores aos subordinados. O comportamento do líder enfatiza desempenho de alta
qualidade e melhorias sobre o desempenho atual.

6) Q593577 (/questoes-de-concurso/questao/593577) (/questoes-de-concurso/questao/593577#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para que as empresas mantenham em sua estrutura organizacional pessoas comprometidas, produtivas e, acima de tudo, satisfeitas,
é essencial o investimento em motivação, entretanto, motivar pessoas não é algo tão simples como muitos gestores imaginam.
Motivar pessoas é um dos maiores desafios do administrador, pois cada pessoa possui um impulso motivacional diferente. Para
enfrentar este desafio, o administrador deve acumular experiência e ter conhecimento sobre as diferentes teorias motivacionais. Sobre
uma das principais teorias motivacionais, a “Teoria das Necessidades Aprendidas” de MacClelland, relacione adequadamente as “três
necessidades básicas” aos seus respectivos componentes.
1- Necessidades de poder.
2- Necessidades de afiliação.
3- Necessidades de realização.
( ) Reflete o desejo de interação social. É o desejo de estabelecer e manter amizades e relações interpessoais com os outros. A
pessoa que possui esta necessidade coloca o relacionamento social antes das tarefas de realização pessoal.
( ) É o desejo de controlar e de ser responsável pelos outros ou de influenciar o seu comportamento. Leva as pessoas a influenciar as
outras e vencê-las pela argumentação. Dependendo da situação este tipo de necessidade poder ser “negativo ou positivo”.
( ) É o desejo de ser excelente, melhor ou mais eficiente, resolver problemas ou dominar tarefas complexas. As pessoas com esta
necessidade gostam de responsabilidades e de terem retroação de seu próprio desempenho.
A sequência está correta em

a) 1, 2, 3.

b) 3, 2, 1.

c) 1, 3, 2.

d) 2, 1, 3.

e) 3, 1, 2.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o%2BGeral/filtro/manual 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

7) Q593755 (/questoes-de-concurso/questao/593755) (/questoes-de-concurso/questao/593755#imprimir)

Provas: FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dado que a organização é um ente abstrato que decide e age em função do que desejam as pessoas que a compõe, deve-se
reconhecer que não há sentido falar de organização ética e não ética. Deve-se falar é do comportamento ético das pessoas. Os
problemas éticos são distintos, nas duas fases da entidade: na sua constituição e na sua operação. São considerados condutas NÃO
ÉTICAS na operação das organizações, EXCETO:

a) Nas relações com os empregados a injustiça, desinteresse, manutenção de salários baixos, nepotismo, favoritismo, assédio sexual, desrespeito,
desconsideração.

b) Nas relações com fornecedores: cobranças de comissões indevidas, superfaturamento, especificações incompletas, etc.

c) Nas relações com fisco: sonegação, subfaturamento, suborno de agentes fiscais, concordância com a corrupção ativa, contabilidades falsa, etc.

d) Relações com os sócios: lançamentos e informações falsas, maquiagem de balanços, lucros forjados, avaliações inchadas, abusos do controlador ou de
sócios que gozam de poderes especiais, abuso de administradores, caixa dois, etc.

e) Relações com clientes: preços adequados, medições verdadeira, qualidade nos produtos, publicidade bem feita, etc.

8) Q593767 (/questoes-de-concurso/questao/593767) (/questoes-de-concurso/questao/593767#imprimir)

Provas: FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Organizar o ambiente de trabalho é imprescindível para que as atividades sejam executadas de maneira adequada. São VANTAGENS
de ORGANIZAÇÃO do ambiente de trabalho, EXCETO:

a) Melhor qualidade em produtos e serviços.

b) Aumento do cansaço físico de mental causado pela procura de objetos e informações.

c) Eliminação de excessos e desperdício.

d) Aumento da produtividade satisfação e pessoal e da equipe.

e) Maior rapidez para encontrar objetos e informações.

9) Q593762 (/questoes-de-concurso/questao/593762) (/questoes-de-concurso/questao/593762#imprimir)

Provas: FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre ESTRUTURA ORGANIZACIONAL, pode-se afirmar como INCORRETO:

a) Refere-se ao modo como as atividades de uma organização são divididas, organizadas e coordenadas.

b) O organograma é útil para mostrar a estrutura informal da organização e quem é responsável por determinadas tarefas.

c) A estrutura funcional é usada principalmente por empresas menores que oferecem uma linha de produtos limitada, porque torna mais eficiente o uso de
recursos especializados.

d) Muitas empresas grandes e com muitos produtos tem estrutura organizacional por produto ou mercado, o seu próprio tamanho ou a diversidade dos produtos
torna o atendimento pelos departamentos funcionais muito complicado.

e) Na estrutura matricial cada empregado é subordinado ao mesmo tempo a um gerente funcional e um gerente de projeto ou de grupo.

10) Q566308 (/questoes-de-concurso/questao/566308) (/questoes-de-concurso/questao/566308#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o%2BGeral/filtro/manual 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A estrutura organizacional é o sistema de relações entre tarefas, subordinação e autoridade que


molda o trabalho de uma organização. O diagrama que apresenta todas as pessoas, cargos,
relações de subordinação e linhas de comunicação formal de um organização é o(a)

a)
hierarquia Administrativa.

b)
divisão do trabalho.

c)
departamentalização.

d)
organograma.

e)
fluxograma.

11) Q566288 (/questoes-de-concurso/questao/566288) (/questoes-de-concurso/questao/566288#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Nos aspectos da teoria da motivação de Frederick Herzberg, são identificados dois fatores que orientam o comportamento humano em
situação de trabalho: Fatores Motivacionais e Fatores Higiênicos. É CORRETO afirmar que os fatores higiênicos extrínsecos são
representados por

a) responsabilidade.

b) reconhecimento com os colegas.

c) relacionamento com os colegas.

d) crescimento profissional.

e) realização profissional

12) Q566303 (/questoes-de-concurso/questao/566303) (/questoes-de-concurso/questao/566303#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Para que se possa obter os melhores resultados, a organização precisa de colaboradores


motivados para a realização do seu trabalho, sendo a motivação o combustível para a boa
produtividade da empresa. Uma das teorias de motivação indica que cada pessoa tende a
comparar aquilo que lhe é oferecido como recompensa pelo seu desempenho com aquilo que
foi oferecido a pessoas semelhantes a ela. Ou seja, coloca ênfase na percepção pessoal do
indivíduo sobre a razoabilidade ou justiça relativa na sua relação laboral com a organização.
A Teoria descrita é a
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o%2BGeral/filtro/manual 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A Teoria descrita é a

a)
Teoria da Expectativa.

b)
Teoria dos Dois Fatores.

c)
Teoria da Hierarquia das Necessidades.

d)
Teoria da Equidade.

e)
Teoria Comportamental.

13) Q588612 (/questoes-de-concurso/questao/588612) (/questoes-de-concurso/questao/588612#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Entre diferentes níveis de hierarquia da organização, qual tipo de comunicação segue a cadeia de autoridade e limitase às
comunicações ligadas às tarefas a serem desempenhadas pelos diferentes órgãos ou pelas pessoas?

a) Transpessoal

b) Formal

c) Interpessoal

d) Subjetiva

14) Q588585 (/questoes-de-concurso/questao/588585) (/questoes-de-concurso/questao/588585#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Planejamento, Organização, Direção e Controle (PODC) são quatro funções administrativas constantes da teoria Clássica e
Neoclássica. De acordo com essas teorias, qual é o tipo de planejamento em que se elaboram cronogramas específicos, planeja-se
cada etapa e são criados métodos, procedimentos, normas, metas e programas?

a) Planejamento Operacional.

b) Planejamento Tático.

c) Planejamento Estratégico.

d) Planejamento Consolidado.

15) Q595890 (/questoes-de-concurso/questao/595890) (/questoes-de-concurso/questao/595890#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um resultado direto do processo de planejamento é:

a) o treinamento de pessoas.

b) a preparação de planos.

c) a reorganização das atividades.

d) o aumento da participação.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o%2BGeral/filtro/manual 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

GABARITO:

1) E 5) C 9) B 13) B
2) B 6) D 10) D 14) A
3) E 7) E 11) C 15) B
4) B 8) B 12) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o%2BGeral/filtro/manual 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

16) Q595871 (/questoes-de-concurso/questao/595871) (/questoes-de-concurso/questao/595871#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A corporação Saturno foi criada pela General Motors como empresa independente. Tratava-se de uma fábrica com soluções
inovadoras na tecnologia de produção e na montagem de veículos, pois nela não se encontrava a linha de montagem de Henry Ford.
Em todos os setores da fábrica, a estrutura organizacional era feita de grupos que desfrutam de poder de decisão para selecionar
fornecedores, adquirir materiais, contratar novos funcionários e distribuir tarefas entre seus membros. Os grupos também eram
responsáveis pela manutenção do local de trabalho e dos instrumentos.
Seria apenas mais uma novidade, ou tentativa de acompanhar os japoneses, se o automóvel Saturn não tivesse se transformado em
grande sucesso de vendas e campeão de satisfação de seus compradores. O tipo de gestão praticada pela corporação Saturno foi:

a) diretivo.

b) participativo.

c) diretivo-autoritário.

d) autogestionário.

17) Q595888 (/questoes-de-concurso/questao/595888) (/questoes-de-concurso/questao/595888#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Project Management Institute (PMI) é uma

a) certificadora de PMP.

b) ferramenta de gestão de projetos.

c) forma de PMBOK.

d) estrutura de apoio gerencial.

18) Q596401 (/questoes-de-concurso/questao/596401) (/questoes-de-concurso/questao/596401#imprimir)

Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No que concerne ao conceito de Gerenciamento de riscos, em relação aos processos de sua subdivisão, assinale a afirmativa correta.

a) Planejar as respostas aos riscos é o processo de implementar planos de respostas aos riscos, acompanhar os riscos identificados, monitorar riscos residuais,
identificar novos riscos e avaliar o processo da eficácia dos riscos.

b) Controlar os riscos é o processo de desenvolvimento de opções e ações para aumentar as oportunidades e reduzir as ameaças aos objetivos dos projetos.

c) Realizar a análise qualitativa dos riscos é o processo de implementação e resposta aos riscos através da combinação de sua probabilidade de ocorrência e
impacto.

d) Realizar a análise quantitativa dos riscos é o processo de analisar numericamente o efeito dos riscos identificados nos objetivos gerais do projeto.

e) Planejar o gerenciamento dos riscos é o processo de como avaliar as atividades com o objetivo de identificar os riscos do projeto.

19) Q596398 (/questoes-de-concurso/questao/596398) (/questoes-de-concurso/questao/596398#imprimir)

Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

“As empresas não funcionam na base da improvisação. E nem querem depender da sorte ou do acaso. Tudo nelas é cuidadosamente
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/2/… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
“As empresas não funcionam na base da improvisação. E nem querem depender da sorte ou do acaso. Tudo nelas é cuidadosamente
planejado para que tudo possa ser feito da melhor maneira possível”. (CHIAVENATO, 2014).
A respeito do planejamento nas organizações é correto afirmar:

a) O planejamento estratégico é amplo e envolvente, contudo, não abrange toda a organização como um sistema único e aberto.

b) Planejamento tático é o planejamento que se refere a cada tarefa ou atividade, especificamente.

c) O planejamento tático é realizado no nível institucional da empresa.

d) O planejamento operacional é projetado para o curto prazo, para o imediato, e geralmente lida com o cotidiano e com a rotina diária, semanal e mensal.

e) O planejamento tático preocupa-se em atingir os objetivos da cúpula da organização situada no nível institucional.

20) Q597226 (/questoes-de-concurso/questao/597226) (/questoes-de-concurso/questao/597226#imprimir)

Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Alguns problemas podem levar a comunicação nas empresas a uma perda de efetividade e comprometer a qualidade e os resultados
organizacionais. Assinale a alternativa que não apresenta corretamente um desses problemas.

a) O receio do efeito que a mensagem pode provocar.

b) Percepção de que um problema é de outra pessoa.

c) Sobrecarga. O emissor cria uma quantidade exagerada de informações, como relatórios muito longos que abordam um alto número de diferentes questões.

d) Complexidade. Produz efeito diverso do esperado no processo de comunicação, porque o emissor enviou a mensagem diferente do que pretendia ou
deveria.

21) Q570070 (/questoes-de-concurso/questao/570070) (/questoes-de-concurso/questao/570070#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

Na estrutura funcional, uma das vantagens apontadas é a máxima utilização das capacidades técnicas e uma das limitações, a falta
de adaptação e flexibilidade a mudanças externas.

Errado

Certo

22) Q570075 (/questoes-de-concurso/questao/570075) (/questoes-de-concurso/questao/570075#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

Entre as tarefas compreendidas pela gestão de processos, destacam-se a implementação de processos e mudanças e a comparação
do desempenho com referências internas e externas.

Errado

Certo

23) Q597808 (/questoes-de-concurso/questao/597808) (/questoes-de-concurso/questao/597808#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/2/… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

No planejamento tático de determinada empresa, é preciso fazer a análise marginal de custo, que consiste na busca da melhor
relação entre o custo e o benefício.

Errado

Certo

24) Q597839 (/questoes-de-concurso/questao/597839) (/questoes-de-concurso/questao/597839#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

No controle estatístico de qualidade, determinado processo que esteja sujeito à ação de causas especiais deverá ser considerado
como fora de controle.

Errado

Certo

25) Q597803 (/questoes-de-concurso/questao/597803) (/questoes-de-concurso/questao/597803#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

A reforma administrativa decorrente da CF introduziu o modelo gerencial de administração com a finalidade de dar mais dinamismo e
agilidade à ação estatal.

Errado

Certo

26) Q597815 (/questoes-de-concurso/questao/597815) (/questoes-de-concurso/questao/597815#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

A organização informal concretiza-se nos usos e costumes, nas tradições, nos ideais e nas normas sociais.

Errado

Certo

27) Q597810 (/questoes-de-concurso/questao/597810) (/questoes-de-concurso/questao/597810#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/2/… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

O desempenho e o desenvolvimento individual são irrelevantes para a administração por objetivos.

Errado

Certo

28) Q597858 (/questoes-de-concurso/questao/597858) (/questoes-de-concurso/questao/597858#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

Se determinada empresa ensejar o retardamento da execução do objeto de determinado pregão eletrônico realizado pela
Administração Pública, então a referida empresa ficará impedida de licitar e contratar com todos os entes da Federação.

Errado

Certo

29) Q597834 (/questoes-de-concurso/questao/597834) (/questoes-de-concurso/questao/597834#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

O gerenciamento da integração está ligado diretamente à estrutura do projeto e seu principal foco deve estar no processo de
identificação, em suas combinações, em suas definições e em toda a estrutura.

Errado

Certo

30) Q597860 (/questoes-de-concurso/questao/597860) (/questoes-de-concurso/questao/597860#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

O cadastro informativo de créditos não quitados do Setor Público Federal (CADIN) poderá ser consultado por qualquer pessoa física
ou jurídica interessada.

Errado

Certo

GABARITO:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/2/… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
16) B 20) D 24) Certo 28) Certo
17) A 21) Certo 25) Errado 29) Certo
18) D 22) Certo 26) Certo 30) Errado
19) D 23) Errado 27) Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/2/… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

31) Q597841 (/questoes-de-concurso/questao/597841) (/questoes-de-concurso/questao/597841#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

Se a administração pública firmar contrato com pessoa jurídica de direito privado, tal contrato deverá ser considerado como ato
administrativo.

Errado

Certo

32) Q597853 (/questoes-de-concurso/questao/597853) (/questoes-de-concurso/questao/597853#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

As autarquias e fundações públicas estão dispensadas de depositar seus recursos financeiros na conta única do Tesouro Nacional.

Errado

Certo

33) Q597959 (/questoes-de-concurso/questao/597959) (/questoes-de-concurso/questao/597959#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

O comprometimento no trabalho é uma competência valorizada nas organizações e remete para a conexão institucional entre uma
pessoa e uma organização. Acerca desse tema, julgue o item a seguir.

O comprometimento do colaborador com a organização apresenta tipologia afetiva quando ele demonstra disposição em nela
permanecer devido à percepção de recompensas.

Errado

Certo

34) Q597935 (/questoes-de-concurso/questao/597935) (/questoes-de-concurso/questao/597935#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a competências no âmbito das organizações, julgue o item.

No âmbito das competências gerenciais, a competência é conceituada como o conjunto de conhecimentos, habilidades e atitudes que
justifiquem um alto desempenho.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/3/… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

35) Q597961 (/questoes-de-concurso/questao/597961) (/questoes-de-concurso/questao/597961#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

O comprometimento no trabalho é uma competência valorizada nas organizações e remete para a conexão institucional entre uma
pessoa e uma organização. Acerca desse tema, julgue o item a seguir.

O comprometimento do colaborador com a organização apresenta tipologia normativa quando ele demonstra disposição em nela
permanecer devido aos objetivos e interesses da organização, estabelecidos e perpetuados por pressões normativas.

Errado

Certo

36) Q597954 (/questoes-de-concurso/questao/597954) (/questoes-de-concurso/questao/597954#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Os fluxos de comunicação nas organizações podem ser classificados em comunicação vertical (ascendente e descendente) e em
comunicação lateral ou horizontal conforme a estrutura da organização e a tecnologia utilizada. Com relação a esse assunto, julgue o
item .

O fluxo de comunicação ascendente é utilizado normalmente pelos subordinados, que informam aos superiores sobre andamento e
problemas do trabalho.

Errado

Certo

37) Q598130 (/questoes-de-concurso/questao/598130) (/questoes-de-concurso/questao/598130#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.

A organização dos espaços de trabalho tem importância fundamental na integração das equipes e na forma de comunicação dos
colaboradores. Nesse contexto, o layout é o nome que se dá às estações de trabalho que, em alguns lugares, também podem ser
chamadas de baias.

Errado

Certo

38) Q598104 (/questoes-de-concurso/questao/598104) (/questoes-de-concurso/questao/598104#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/3/… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Atualmente a cultura organizacional tem conquistado espaço na pauta de todas as organizações, uma vez que sua influência sobre o
trabalho das equipes é muito grande. A cultura organizacional é a manifestação de valores, rituais, crenças e normas adotados pela
instituição.

Errado

Certo

39) Q598128 (/questoes-de-concurso/questao/598128) (/questoes-de-concurso/questao/598128#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.

Sistemas administrativos correspondem ao conjunto de softwares livres adotados por uma organização para melhorar o
gerenciamento integrado das atividades administrativas.

Errado

Certo

40) Q602289 (/questoes-de-concurso/questao/602289) (/questoes-de-concurso/questao/602289#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma seguradora tem recebido muitas reclamações dos clientes em relação aos serviços prestados. O gerente de qualidade da
empresa quer analisar as informações dos registros de reclamações para identificar os problemas mais frequentes, de forma a
priorizar as ações para melhoria dos serviços da seguradora.
Uma ferramenta adequada para isso seria:

a) diagrama de Ishikawa;

b) brainstorming;

c) gráfico de Pareto;

d) folhas de verificação;

e) mapa de processo.

41) Q602291 (/questoes-de-concurso/questao/602291) (/questoes-de-concurso/questao/602291#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um supervisor de equipe de vendas toma suas decisões com foco no curto prazo e nos resultados a serem atingidos. Ele baseia suas
decisões nas regras e procedimentos da empresa e raramente considera as opiniões dos subordinados em suas decisões.
O estilo de tomada de decisão do supervisor é conhecido como:

a) analítico;

b) diretivo;

c) comportamental;

d) intuitivo;

e) conceitual.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/3/… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

42) Q602361 (/questoes-de-concurso/questao/602361) (/questoes-de-concurso/questao/602361#imprimir)

Provas: UTFPR - 2017 - UTFPR - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/utfpr-2017-utfpr-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Segundo Berg (2010), “Com a crescente globalização da economia, as pessoas estão interagindo cada vez mais umas com as outras
e as empresas estão sofrendo um processo acelerado de mudanças, o que provoca maiores possibilidades de conflitos e
divergências. É onde surge a necessidade de administrar conflitos".
Com relação aos conflitos no ambiente organizacional, preencha os parênteses com V para Verdadeiro ou F para Falso:
( ) Conflitos podem ser ocasionados por mudanças na estrutura organizacional ou escassez de recursos.
( ) É importante que todos os conflitos que surjam nas organizações sejam resolvidos da mesma maneira, utilizando-se a
padronização de procedimentos.
( ) A competência para que conflitos sejam evitados é de responsabilidade exclusiva dos líderes da organização.
( ) Os resultados obtidos, após situações de conflito no ambiente organizacional, sempre serão negativos para o grupo.
Assinale a alternativa que preenche corretamente os parênteses, na ordem em que se apresentam.

a) V - F - V - F.

b) V - V - F - V.

c) F - V - F - V.

d) V - F - F - F.

e) F - F - V - F.

43) Q602359 (/questoes-de-concurso/questao/602359) (/questoes-de-concurso/questao/602359#imprimir)

Provas: UTFPR - 2017 - UTFPR - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/utfpr-2017-utfpr-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a alternativa correta.

a) Descobrir os verdadeiros valores de uma organização deve ser o principal objetivo da alta administração, pois é por meio destes que as empresas se mantêm
no mercado.

b) A visão de uma organização é capaz de expressar o inconformismo com o estado atual das coisas e projetar a organização idealizada a ser construída com
ajuda das pessoas.

c) Todas as organizações possuem uma missão que representa um estado futuro que almeja um dia atingir, traduzindo-se num sonho inalcançável a ser
perseguido pelos gestores.

d) A visão de uma organização é uma declaração de metas e objetivos, resultante de consenso dos clientes e de toda a sociedade.

e) A missão de uma organização expressa aquilo que ela pretende ser em detrimento daquilo que ela realmente é.

44) Q602900 (/questoes-de-concurso/questao/602900) (/questoes-de-concurso/questao/602900#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma das principais contribuições para as teorias da administração foi dada por Herbert Simon, sobre o processo de tomada de
decisão nas organizações. Simon discute a ideia do homem administrativo que lida com a complexidade do mundo tentando reduzi-la
a variáveis que podem ser controladas. Essa ideia leva em consideração os estudos da economia tradicional de maximização dos
ganhos pela racionalidade. Para Simon, a racionalidade humana no processo de tomada de decisão é:

a) cognitiva.

b) normativa.

c) substantiva.

d) prática.

e) limitada.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/3/… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

45) Q602885 (/questoes-de-concurso/questao/602885) (/questoes-de-concurso/questao/602885#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ao combinar diferentes partes, mecanismos de coordenação, parâmetros de design e fatores situacionais, as organizações
apresentam diferentes configurações estruturais. A respeito dessas configurações, identifique como verdadeiras V ou falsas F as
seguintes afirmativas:
( ) Uma organização diversificada tem como principal mecanismo de coordenação a padronização de resultados.
( ) Em uma organização missionária, o poder de tomada de decisão é centralizado.
( ) A parte principal de uma organização empreendedora é o núcleo operacional.
( ) A padronização de habilidades é o mecanismo de coordenação principal de uma organização profissional.
( ) Uma organização máquina tem a tecnoestrutura como sua parte principal.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

a) F – F – V – V – V.

b) V – F – F – V – V.

c) V – V – V – F – V.

d) F – V – F – V – F.

e) V – F – V – F – F.

GABARITO:

31) Errado 35) Certo 39) Errado 43) B


32) Errado 36) Certo 40) C 44) E
33) Errado 37) Errado 41) B 45) B
34) Certo 38) Certo 42) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/3/… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

46) Q598267 (/questoes-de-concurso/questao/598267) (/questoes-de-concurso/questao/598267#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

A qualidade do atendimento também se caracteriza pelo nível de receptividade do agente ao atendimento que será realizado. Tom de
voz, contato visual e paciência são atributos do nível de um atendimento.

Errado

Certo

47) Q598262 (/questoes-de-concurso/questao/598262) (/questoes-de-concurso/questao/598262#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

Diante de um usuário estressado e nervoso, o agente público deverá se manter calmo e buscar uma solução viável para evitar
maiores problemas.

Errado

Certo

48) Q598274 (/questoes-de-concurso/questao/598274) (/questoes-de-concurso/questao/598274#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

O atendimento por e-mail deve ter um prazo máximo para resposta a fim de promover relacionamento mais próximo entre usuário e
instituição e como forma de evitar que o usuário vá à instituição.

Errado

Certo

49) Q598279 (/questoes-de-concurso/questao/598279) (/questoes-de-concurso/questao/598279#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

A correta coordenação de subunidades dentro da organização garante que profissionais com perfil adequado possam atuar no
atendimento ao público com domínio dos assuntos específicos dessa área.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/4/… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

50) Q598281 (/questoes-de-concurso/questao/598281) (/questoes-de-concurso/questao/598281#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

É muito comum, com o uso de recursos tecnológicos modernos, como, por exemplo, o WhatsApp, que os profissionais de atendimento
tentem resolver problemas de mais de um cliente ao mesmo tempo. Isso mostra que o agente está superando as expectativas do
usuário.

Errado

Certo

51) Q598490 (/questoes-de-concurso/questao/598490) (/questoes-de-concurso/questao/598490#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de gestão de processos, gestão da qualidade e gestão de projetos, julgue o próximo item.

Gestão de projetos é a área da administração que aplica os conhecimentos, as habilidades e as técnicas para elaboração de
atividades relacionadas a um conjunto de objetivos pré-definidos, em um certo prazo, com um certo custo e qualidade, por meio da
mobilização de recursos técnicos e humanos.

Errado

Certo

52) Q598483 (/questoes-de-concurso/questao/598483) (/questoes-de-concurso/questao/598483#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a organizações formais modernas e a processo organizacional, julgue o item a seguir.

Se a alta administração de determinada empresa delegar a um executivo de divisão ampla autoridade sobre as funções de
manufatura, vendas, serviços e engenharia relacionadas à determinada linha de produtos, ocorrerá nessa empresa a
departamentalização por produtos.

Errado

Certo

53) Q598488 (/questoes-de-concurso/questao/598488) (/questoes-de-concurso/questao/598488#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de gestão de processos, gestão da qualidade e gestão de projetos, julgue o próximo item.

A avaliação da qualidade de produtos deve obedecer aos mesmos critérios de avaliação da qualidade de serviços.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/4/… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A avaliação da qualidade de produtos deve obedecer aos mesmos critérios de avaliação da qualidade de serviços.

Errado

Certo

54) Q598659 (/questoes-de-concurso/questao/598659) (/questoes-de-concurso/questao/598659#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item quanto a relações humanas e à organização no trabalho.

O trabalho em equipe, para que seja produtivo, deverá se pautar em um relacionamento motivado por interesses pessoais em
detrimento dos interesses do grupo.

Errado

Certo

55) Q598666 (/questoes-de-concurso/questao/598666) (/questoes-de-concurso/questao/598666#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

Uma forma de promover um ambiente de trabalho harmonioso nas organizações é prolongar o tempo de pessoas em cargos de
gestão, uma vez que essas já estarão mais adaptadas ao trabalho.

Errado

Certo

56) Q598661 (/questoes-de-concurso/questao/598661) (/questoes-de-concurso/questao/598661#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item quanto a relações humanas e à organização no trabalho.

Nos ambientes corporativos da sociedade atual, uma preocupação constante e crítica do ponto de vista financeiro são o layout e os
espaços físicos de que a instituição precisa para funcionar corretamente.

Errado

Certo

57) Q598654 (/questoes-de-concurso/questao/598654) (/questoes-de-concurso/questao/598654#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração, organização e cultura organizacional, julgue o item a seguir.

Na Escola Clássica da Administração, Henri Fayol criou a teoria administrativa, que elencava cinco funções administrativas, sendo
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/4/… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Na Escola Clássica da Administração, Henri Fayol criou a teoria administrativa, que elencava cinco funções administrativas, sendo
elas: previsão; organização; comando; coordenação; e execução.

Errado

Certo

58) Q601426 (/questoes-de-concurso/questao/601426) (/questoes-de-concurso/questao/601426#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a alternativa que indica uma característica que, segundo Fayol, não faz parte da organização Formal.

a) Divisão do Trabalho

b) Hierarquia

c) Autoridade

d) Motivação

59) Q601457 (/questoes-de-concurso/questao/601457) (/questoes-de-concurso/questao/601457#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a alternativa abaixo que não se relaciona com a cidadania.

a) As pessoas estão no mundo para me servir

b) Para exigir direitos, tenho que cumprir deveres

c) Devo participar da vida em comunidade, na minha escola, no meu bairro e na minha cidade

d) A minha liberdade termina onde começa a do outro

60) Q601445 (/questoes-de-concurso/questao/601445) (/questoes-de-concurso/questao/601445#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. O ambiente de trabalho produz satisfação com o próprio ambiente.
II. O conteúdo do trabalho produz satisfação com o próprio trabalho.
Estão corretas as afirmativas:

a) I e II

b) Nenhuma

c) I, apenas

d) II, apenas

GABARITO:

46) Certo 50) Errado 54) Errado 58) D


47) Certo 51) Certo 55) Errado 59) A
48) Errado 52) Certo 56) Errado 60) A
49) Certo 53) Errado 57) Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/4/… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/4/… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

61) Q601452 (/questoes-de-concurso/questao/601452) (/questoes-de-concurso/questao/601452#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise a afirmação a seguir e assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.


___________________ é a base da qualidade total.

a) Empoderamento das pessoas

b) Controle das pessoas

c) Avaliação dos fatores

d) Custo baixo

62) Q601774 (/questoes-de-concurso/questao/601774) (/questoes-de-concurso/questao/601774#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as sentenças abaixo.


I. A organização linear apresenta uma centralização nas decisões, com uma estrutura simples e de fácil compreensão, com clara
delimitação das responsabilidades de cada unidade;
II. A organização linear tem como sua principal vantagem ou característica positiva a rigidez e inflexibilidade organizacional devido a
sua estabilidade e constância nas relações formais;
III. A organização funcional decorre de uma estrutura, advinda do princípio da especialização das funções, baseada no conhecimento
especializado e específico;
IV. A organização linha-staff surgiu do crescimento e da complexidade das atividades organizacionais a serem executadas, com o
objetivo de buscar melhor eficiência e eficácia.
Marque a opção CORRETA.

a) Apenas o item I está correto.

b) Os itens I e II estão corretos.

c) Os itens II e IV estão incorretos.

d) Os itens I e IV estão corretos.

e) Apenas o item III está incorreto.

63) Q570087 (/questoes-de-concurso/questao/570087) (/questoes-de-concurso/questao/570087#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a administração de recursos humanos (ARH) e suas relações, julgue os itens a seguir.

A sobrevivência de uma organização depende de que os


incentivos que ela proporciona sob a forma de
pagamentos aos seus participantes excedam as
contribuições que ela recebe por meio do trabalho de
seus colaboradores.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/5/… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

64) Q601438 (/questoes-de-concurso/questao/601438) (/questoes-de-concurso/questao/601438#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Um processo decisório pode ter resultados satisfatórios ou desastrosos. Conhecer as dificuldades que interferem no processo é uma
forma do gerente aprimorar sua habilidade para tomar decisões. Assinale a alternativa que não contém uma dessas dificuldades.

a) Incapacidade de reconhecer o problema

b) Decisão precipitada

c) Comprometimento amadurecido

d) Excesso de confança na experiência

65) Q602304 (/questoes-de-concurso/questao/602304) (/questoes-de-concurso/questao/602304#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

O diretor da área comercial de uma empresa quer que os vendedores tenham maior autonomia de decisão, como forma de responder
às variadas demandas dos clientes. Ele acredita que a descentralização nas decisões dará maior rapidez na resposta aos clientes e
também maior motivação aos vendedores.
No entanto, a descentralização também tem desvantagens, entre elas:

a) sobrecarga no trabalho decisório dos chefes;

b) dificuldade de responsabilização dos funcionários;

c) perda de uniformidade nas decisões;

d) perda na qualidade das decisões;

e) lentidão no feedback sobre a qualidade do trabalho junto aos clientes.

66) Q602880 (/questoes-de-concurso/questao/602880) (/questoes-de-concurso/questao/602880#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

O gerente de um comércio de autopeças está organizando a logística de entrega de um pedido especial a um cliente e ordena que um
de seus subordinados busque uma caixa de ferramentas que se encontra no cômodo ao lado, o que é prontamente atendido. Na
situação narrada, que tipo de autoridade está sendo empregado na relação entre gerente e subordinado?

a) Por dominação.

b) Carismática.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/5/… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) Por influência.

d) Racional-legal.

e) Tradicional.

67) Q602905 (/questoes-de-concurso/questao/602905) (/questoes-de-concurso/questao/602905#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

Os programas de reconhecimento dos funcionários têm sido muito utilizados por organizações para estimular o alto desempenho de
indivíduos e equipes. Assinale a alternativa que apresenta um exemplo de ação ou programa de reconhecimento dos funcionários.

a) Participação por representação: redistribuição do poder dentro da organização, de modo a igualar os interesses dos funcionários com os dos acionistas e
dirigentes da organização. A redistribuição de poder resulta nos indivíduos se sentirem reconhecidos e valorizados.

b) Elogio direto: dizer para o funcionário em público ou num espaço privativo como e porque se está satisfeito com suas contribuições. Favorece a compreensão
de como o funcionário tem contribuído para os resultados.

c) Gestão participativa: uso de processos decisórios coletivos, nos quais os subordinados compartilham um grau elevado de poder decisório com seus chefes
imediatos. A proximidade da chefia resulta num sentimento de reconhecimento.

d) Círculos da qualidade: formação de pequenos grupos para estudar problemas e implementar soluções. Permite que o funcionário se sinta reconhecido por
suas contribuições para o desenvolvimento da organização.

e) Planos de participação acionária: empresas oferecem como um componente da remuneração a participação acionária para todos os funcionários. Esse
programa aumenta a sensação de reconhecimento pelo bom desempenho.

68) Q603371 (/questoes-de-concurso/questao/603371) (/questoes-de-concurso/questao/603371#imprimir)

Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

De acordo com Chiavenato (2009), “o recrutamento é um conjunto de técnicas e procedimentos que visa atrair candidatos
potencialmente qualificados e capazes de ocupar cargos dentro da organização. [...] Para ser eficaz, o recrutamento deve atrair um
contingente de candidatos suficiente para abastecer adequadamente o processo de seleção.” Segundo o autor, uma das vantagens do
recrutamento externo é que:

a) exige que os novos empregados tenham potencial de desenvolvimento para ser promovido a alguns níveis acima do cargo em que estão sendo admitidos e
motivação suficiente para chegar lá.

b) aproveita os investimentos da empresa em treinamento de pessoal, que, muitas vezes, retornam quando o empregado passa a ocupar cargos mais elevados
e complexos.

c) geralmente afeta a política salarial da empresa e influencia as faixas salariais internas, principalmente quando a oferta e a procura de recursos humanos
estão em situação de desequilíbrio.

d) renova e enriquece os recursos humanos da organização, principalmente quando a política é a de admitir pessoal com gabarito igual ou melhor do que o já
existente na empresa.

e) desenvolve um sadio espírito de competição entre o pessoal, tendo em vista que as oportunidades são oferecidas aos que demonstram condições de
merecê-las.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/5/… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

69) Q602462 (/questoes-de-concurso/questao/602462) (/questoes-de-concurso/questao/602462#imprimir)

Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-comunicacao-s
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

Sobre o papel da comunicação no gerenciamento de crises organizacionais, considere as seguintes afirmativas:


1.A comunicação deve ser usada para manter a imagem positiva da organização, omitindo eventuais falhas no processo que resultou
na crise.
2.Gerenciar crises de comunicação é estruturar um plano de contingência para situações especiais.
3.Escolher pessoas que possam responder rapidamente e de maneira eficiente à gestão do problema é uma atitude proativa.
4.É uma atividade preventiva e corretiva.
Assinale a alternativa correta.

a) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.

b) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.

c) Somente as afirmativas 3 e 4 são verdadeiras.

d) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.

e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.

70) Q595869 (/questoes-de-concurso/questao/595869) (/questoes-de-concurso/questao/595869#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral) 8. Burocracia (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Burocracia)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Particularismo, satisfação de interesses pessoais, excesso de regras, hierarquia, individualismo e mecanicismo são, em relação à
burocracia,

a) objetivos.

b) funções.

c) características.

d) disfunções.

71) Q604398 (/questoes-de-concurso/questao/604398) (/questoes-de-concurso/questao/604398#imprimir)

Provas: CESPE - 2017 - TRE-BA - Cargos de Nível Médio - Conhecimentos Gerais (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2017-tre-ba-cargos-de-nivel-medio-conhecimentos-gerais)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

De acordo com a literatura pertinente, uma das dimensões da liderança transacional é a

a) recompensa contingente.

b) motivação inspiracional.

c) estimulação intelectual.

d) consideração individualizada.

e) influência idealizada.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/5/… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

72) Q605074 (/questoes-de-concurso/questao/605074) (/questoes-de-concurso/questao/605074#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Após o estágio probatório, um servidor foi convidado a ser o novo gerente de planejamento da organização, pois sua performance nas
funções administrativas foi excepcional.
Em relação à função administrativa organização, é correto afirmar que:

a) faz a distribuição das tarefas, das autoridades e dos recursos entre os membros da organização;

b) é o planejamento dos objetivos e estratégias para alcançá-los;

c) direciona as pessoas para o desenvolvimento de suas atividades;

d) monitora e assegura que os objetivos definidos estão sendo alcançados;

e) é uma capacidade individual de colocar os documentos nos lugares certos, manter a mesa limpa e os e-mails em dia.

73) Q605067 (/questoes-de-concurso/questao/605067) (/questoes-de-concurso/questao/605067#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em empresas situadas em economias de industrialização tardia, o desenvolvimento da capacidade inovadora de uma organização
depende, entre outros esforços, da absorção e internalização de recursos alavancados externamente, em um movimento conhecido
como catching-up. Nesse caso, o desenvolvimento da capacidade inovadora da organização depende dos mecanismos de
aprendizagem interna.
Um dos mecanismos básicos para aprendizagem intraorganizacional refere-se à codificação de conhecimentos, que ocorre quando a
organização, entre outras iniciativas:

a) promove a socialização de novos funcionários;

b) elabora manuais de procedimentos de produção;

c) promove treinamento no cargo;

d) convida especialistas estrangeiros para ministrar palestras;

e) recorre à assistência técnica de consultores.

74) Q605079 (/questoes-de-concurso/questao/605079) (/questoes-de-concurso/questao/605079#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Cada vez mais as empresas trabalham com dados, informações e conhecimentos. Uma organização cria e utiliza conhecimento
transformando-o de tácito em explícito e vice-versa.
Um dos 4 modos de conversão do conhecimento é:

a) socialização: de explícito para tácito, procura compartilhar e criar conhecimento através de experiência direta;

b) externalização: de tácito para explícito, procura articular conhecimento explícito através do diálogo e da reflexão;

c) combinação: de explícito para explícito, procura sistematizar e aplicar o conhecimento explícito e a informação;

d) internalização: de implícito para tácito, procura aprender e adquirir novo conhecimento tácito na prática;

e) transferência: de explícito para tácito, procura sistematizar e aplicar o conhecimento explícito e a informação.

75) Q605339 (/questoes-de-concurso/questao/605339) (/questoes-de-concurso/questao/605339#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/5/… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Nem todos os administradores são líderes e nem todos os líderes são administradores. Liderança e administração são dois termos
próximos, mas que costumam ser confundidos.
A liderança é melhor definida da seguinte forma:

a) ordem, consistência e direção por meio de planejamento;

b) capacidade de influenciar pessoas para atingir metas;

c) cargo de direção em uma organização;

d) referência técnica ou autoridade no assunto;

e) capacidade de agradar os funcionários e manter um bom clima organizacional.

GABARITO:

61) A 65) C 69) C 73) B


62) D 66) D 70) D 74) C
63) Errado 67) B 71) A 75) B
64) C 68) D 72) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/5/… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

76) Q605334 (/questoes-de-concurso/questao/605334) (/questoes-de-concurso/questao/605334#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O desembargador de um grande órgão público contratou um gestor de projetos para planejar e implantar um novo sistema de
informação para melhor gerenciamento dos processos internos.
Em relação à gestão de projetos, é correto afirmar que:

a) um sistema é um conjunto de projetos;

b) um projeto é um conjunto de atividades repetitivas;

c) projetos são atividades temporárias, contínuas e únicas;

d) projetos podem ser meios de se implantarem estratégias;

e) seu objetivo é planejar mudanças.

77) Q605327 (/questoes-de-concurso/questao/605327) (/questoes-de-concurso/questao/605327#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma indústria química bastante tradicional adotava departamentalização funcional, com foco no aproveitamento de economias de
escala. Recentemente, a indústria passou por uma atualização da tecnologia de produção, com a compra de maquinário de última
geração. A fim de explorar as vantagens econômicas da nova tecnologia do processo produtivo, uma consultoria externa foi
contratada para realizar um trabalho de reengenharia e, entre outras mudanças, a indústria passou a adotar departamentalização por
processo.
A departamentalização por processo tem, entre as suas desvantagens:

a) desperdícios e redundância de esforços, pela dificuldade de racionalização das etapas de execução do trabalho;

b) foco excessivo na qualidade do produto que sacrifica outros objetivos organizacionais, como a produtividade e a eficiência;

c) dificuldades de comunicação e coordenação, pelo isolamento dos departamentos;

d) custos operacionais crescentes, pela necessidade de atualização tecnológica constante;

e) maior risco operacional, pois uma falha em um processo pode levar a uma falha sistêmica da organização.

78) Q602892 (/questoes-de-concurso/questao/602892) (/questoes-de-concurso/questao/602892#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

As forças competitivas propostas por Michael Porter são amplamente observadas na literatura de Administração Estratégica. A força
ou as forças competitivas mais fortes determinam a lucratividade de uma indústria e por isso são de grande importância para a
formulação da estratégia. Evidentemente, forças diferentes destacam-se ao moldar a concorrência em cada indústria. Cada setor tem
uma estrutura implícita, ou um conjunto de características fundamentais, econômicas e técnicas, que dão origem a essas forças
competitivas. São forças competitivas, conforme o modelo de Porter, EXCETO:

a) ameaça de novos entrantes.

b) poder de negociação dos fornecedores.

c) ameaça socioeconômica.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/6/… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) poder de barganha dos compradores.

e) ameaça de produtos substitutos.

79) Q602897 (/questoes-de-concurso/questao/602897) (/questoes-de-concurso/questao/602897#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral) 8. Burocracia (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/8.+Burocracia)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Na Escola Clássica da Administração, foi possível debater o caráter formal das organizações e suas principais características. Uma
das principais contribuições foi a de que a organização formal é baseada em leis e na racionalidade na formulação dessas leis. Assim,
as características das organizações foram definidas como formalidade, impessoalidade e profissionalismo. Assinale a alternativa que
apresenta o nome do principal responsável por essas contribuições.

a) Ford.

b) Weber.

c) Mintzberg.

d) Chester Barnard.

e) Etzioni.

80) Q601433 (/questoes-de-concurso/questao/601433) (/questoes-de-concurso/questao/601433#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Abaixo estão vários conceitos de Eficiência. Assinale a alternativa que não contém um desses conceitos.

a) Realizar atividades ou tarefas da maneira certa

b) Realizar tarefas de maneira inteligente, com o mínimo de esforço e com o melhor aproveitamento possível de recursos

c) É um princípio de administração de recursos, mais que uma simples medida de desempenho

d) É o conceito de desempenho que se relaciona com os objetivos e resultados

81) Q602296 (/questoes-de-concurso/questao/602296) (/questoes-de-concurso/questao/602296#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

À medida que os administradores vão ocupando cargos nos diferentes níveis organizacionais, a importância relativa das habilidades
necessárias ao desempenho adequado de seus papéis vai mudando.
No nível operacional são mais relevantes as habilidades:

a) conceituais;

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/6/… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) comportamentais;

c) técnicas;

d) analíticas;

e) humanas.

82) Q595876 (/questoes-de-concurso/questao/595876) (/questoes-de-concurso/questao/595876#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Liderança é a função gerencial que:

a) define as metas de uma organização, o estabelecimento de uma estratégia global para alcançá-las e o desenvolvimento de uma hierarquia abrangente.

b) inclui a definição de quais tarefas devem ser realizadas, de quem deve realizá-las, como devem ser agrupadas, quem se reporta a quem e onde as decisões
devem ser tomadas.

c) abrange a motivação dos funcionários, a direção das atividades dos outros, a seleção do canal de comunicação mais eficaz e a solução de conflitos entre os
membros.

d) envolve o processo de monitoração das atividades para garantir que sejam realizadas conforme planejado e com correção de desvios significativos.

83) Q601440 (/questoes-de-concurso/questao/601440) (/questoes-de-concurso/questao/601440#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Há vários níveis de planejamento. Aquele que é o processo de definir objetivos e formas de realizá-los e envolve a organização como
um todo é o planejamento:

a) Tático

b) Estratégico

c) Operacional

d) Técnico

84) Q595883 (/questoes-de-concurso/questao/595883) (/questoes-de-concurso/questao/595883#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)

Mapeamento de processos é uma das técnicas utilizadas quando se começa a executar a gestão por processos. A ferramenta
adequada para esse mapeamento é o

a) formulário.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/6/… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) infográfico.

c) fluxograma.

d) diagrama.

85) Q566302 (/questoes-de-concurso/questao/566302) (/questoes-de-concurso/questao/566302#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O poder pode ser entendido como a capacidade que um indivíduo possui de influenciar o comportamento de outro, de tal modo que
este outro faça alguma coisa que normalmente não faria (ROBBINS, 2009). Com relação aos tipos de poder, analise as proposições a
seguir: I. O poder coercitivo é exercido quando um indivíduo reage a esse poder por medo das consequências negativas, se não
ceder.
II. O poder de recompensa é legitimado quando um indivíduo submete-se à vontade ou às diretrizes de outra em razão disso lhe
acarretar algum prejuízo.
III. O poder legítimo é o poder que se delega a uma pessoa como resultado de sua posição na hierarquia formal da organização.
IV. O poder de referência é a identificação como uma pessoa que possui um status social, demonstra sensibilidade pelo ambiente e é
carismático.
V. O poder do talento refere-se à influência exercida como resultado da perícia, da habilidade específica ou do conhecimento.
Estão CORRETAS apenas as proposições

a) I, II e IV.

b) I, III e V.

c) II, IV e V.

d) II e III.

e) III e IV.

86) Q566299 (/questoes-de-concurso/questao/566299) (/questoes-de-concurso/questao/566299#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A Estrutura Organizacional é o instrumento essencial para o desenvolvimento e a implementação do plano organizacional nas
empresas e deve ser delineada de acordo com os objetivos e as estratégias estabelecidos. Assim, considere as seguintes
proposições: I. A estrutura organizacional é formalmente representada pelo organograma, sendo um produto acabado que facilita a
melhor compreensão do todo organizacional. II. São componentes da estrutura organizacional os sistemas de responsabilidade,
autoridade e comunicação.
III. Na estrutura matricial, a organização tem a sua dinâmica ditada pela estruturação tradicional e por projeto.
IV. Na estrutura matricial, as equipes são fixas, com profissionais especializados dedicados a atividades específicas.
V. A estrutura organizacional tem como níveis de abrangência: Nível da Empresa, Nível da Unidade Estratégica de Negócio (UEN) e o
nível de Corporação.
Estão CORRETAS apenas as afirmações constantes nos itens

a) II, IV, e V.

b) I, II e III.

c) II, III e IV.

d) II, III e V.

e) III, IV e V.

87) Q570074 (/questoes-de-concurso/questao/570074) (/questoes-de-concurso/questao/570074#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

A criação das agências reguladoras decorre do aumento


da intervenção direta do Estado. É um modelo que nasce
para disciplinar o poder monopolístico exercido pelo
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/6/… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
para disciplinar o poder monopolístico exercido pelo
Estado.

Errado

Certo

88) Q570086 (/questoes-de-concurso/questao/570086) (/questoes-de-concurso/questao/570086#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a administração de recursos humanos (ARH) e suas relações, julgue os itens a seguir.

A ARH é uma responsabilidade de linha e uma função de staff, no sentido de ser uma responsabilidade de cada chefe, mas carecer
de um órgão de staff para que as chefias atuem com certa uniformidade e consistência nas suas relações com os subordinados.

Errado

Certo

89) Q593475 (/questoes-de-concurso/questao/593475) (/questoes-de-concurso/questao/593475#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O planejamento é a função administrativa de maior importância para o sucesso da organização. Uma empresa sem planejamento não
consegue definir corretamente as suas metas e nem reunir esforços ou recursos para conquistar seus objetivos. Por outro lado, uma
organização que consegue elaborar corretamente o seu planejamento, minimiza os riscos e maximiza o alcance de seus resultados.
Sobre o processo de planejamento no nível institucional ou estratégico, marque V para as afirmativas verdadeiras e F para as falsas.
( ) É projetada a longo prazo, focalizando o futuro e o destino da organização.
( ) Envolve cada departamento ou setor, em separado. ( ) Resulta em ações específicas, pois focaliza o imediato/presente.
( ) Envolve a organização como um todo e propõe ações globais.
A sequência está correta em

a) F, F, F, V.

b) V, F, F, V.

c) V, V, V, F.

d) F, F, V, V.

e) V, F, F, F.

90) Q593576 (/questoes-de-concurso/questao/593576) (/questoes-de-concurso/questao/593576#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Todas as organizações necessitam de líderes, seja no nível estratégico, gerencial ou operacional; entretanto, apesar da liderança ser
uma característica de extrema importância para o administrador ou gestor, o fato é que estes profissionais nem sempre possuem as
características de um verdadeiro líder. O líder nasce de um grupo social e é geralmente dotado de uma capacidade de influenciar e de
agregar pessoas para o cumprimento de tarefas, de metas, enfim, de ser a peça-chave em situações de grande importância para
qualquer organização. Sobre a “tomada de decisão” no âmbito da “Teoria dos Estilos de Liderança”, proposta por White e Lippit,
analise as afirmativas, marque V para as verdadeiras e F para as falsas.
( ) Na liderança autocrática as diretrizes são debatidas e decididas pelo grupo, que é estimulado e orientado pelo líder.
( ) Na liderança democrática apenas o líder decide e fixa as diretrizes sem qualquer participação do grupo.
( ) Na liderança liberal o líder dá total liberdade ao grupo para a tomada de decisões, com mínima intervenção.
A sequência está correta em

a) V, F, F.

b) V, V, V.

c) F, F, V.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/6/… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) F, F, F.

e) F, V, F.

GABARITO:

76) D 80) D 84) C 88) Certo


77) E 81) C 85) B 89) B
78) C 82) C 86) D 90) C
79) B 83) B 87) Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/6/… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

91) Q591570 (/questoes-de-concurso/questao/591570) (/questoes-de-concurso/questao/591570#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em relação ao tema grupos de trabalho e equipes de trabalho, assinale a alternativa correta.

a) As equipes, em geral, servem apenas para compartilhamento de informações.

b) Nos grupos, as pessoas sempre têm um objetivo comum e os mesmos interesses.

c) Nos grupos, as pessoas agem e decidem de maneira individual, de forma que não prepondera a interconectividade de ideias.

d) As equipes e os grupos de trabalho se assemelham em um aspecto: ambos criam sinergia positiva, ou seja, os resultados dos membros são maiores que a
soma de seus esforços individuais.

e) Nas equipes, inexiste interação emocional e afetiva.

92) Q591683 (/questoes-de-concurso/questao/591683) (/questoes-de-concurso/questao/591683#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

De acordo com a teoria da meta e do caminho e suas previsões, assinale a alternativa correta.

a) A liderança diretiva propicia maior satisfação quando as tarefas são ambíguas ou estressantes do que quando são altamente estruturadas e planejadas.

b) A liderança apoiadora acarreta um desempenho mais baixo e menor satisfação quando os funcionários realizam tarefas estruturadas.

c) A liderança diretiva é bem recebida entre funcionários com grande capacidade percebida ou com experiência considerável.

d) Os funcionários com centro de controle interno ficam mais satisfeitos com o estilo de liderança voltado para a conquista.

e) A liderança apoiadora aumenta as expectativas dos funcionários de que os esforços propiciarão melhor desempenho quando as tarefas forem estruturadas.

93) Q591676 (/questoes-de-concurso/questao/591676) (/questoes-de-concurso/questao/591676#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Existem três níveis de controle em uma organização: estratégico, tático e operacional. Uma das principais falhas durante a
implantação do planejamento estratégico nas empresas é a inadequação no sistema de controle. Com relação a esse tema, assinale a
alternativa que representa uma decisão relativa ao controle estratégico.

a) Alteração da alocação de recursos de uma área funcional da empresa para melhor alcançar os objetivos da organização.

b) Alteração dos relatórios de análise de custos.

c) Alteração dos objetivos estabelecidos em função de alterações ambientais, com reflexos em oportunidades ou ameaças para a empresa.

d) Revisão do quadro de pessoal.

e) Modificação do processo de controle de qualidade de produção.

94) Q593754 (/questoes-de-concurso/questao/593754) (/questoes-de-concurso/questao/593754#imprimir)

Provas: FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No que se refere aos PROCESSOS ADMINISTRATIVOS nas organizações, pode-se afirmar como CORRETO, EXCETO:
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/7/… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
No que se refere aos PROCESSOS ADMINISTRATIVOS nas organizações, pode-se afirmar como CORRETO, EXCETO:

a) As organizações trabalham na base da improvisação, pouca coisa é planejada antecipadamente. O planejamento é dispensável como função administrativa.

b) O planejamento determina antecipadamente quais são os objetivos a serem atingidos e como se deve fazer para alcança-lo. Trata-se de um modelo teórico
para ação futura.

c) A organização significa o ato de organizar, estruturar e integrar recursos e os órgãos incumbidos de sua administração e estabelecer suas atribuições e as
relações entre eles.

d) O papel da direção é acionar e dinamizar a empresa, estando relacionada com a ação. Ela está diretamente relacionada com a atuação dos recursos
humanos da empresa.

e) A finalidade do controle é assegurar que os resultados do que foi planejado, organizado, e dirigido se ajustem tanto quanto possível aos objetivos
previamente estabelecidos.

95) Q593766 (/questoes-de-concurso/questao/593766) (/questoes-de-concurso/questao/593766#imprimir)

Provas: FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sabe-se que a inovação hoje é vital para as organizações,o fator isolado mais importante para que os negócios cresçam é a
capacidade da empresa em transformar novas idéias em produtos e/ou serviços. Sobre INOVAÇÃO é INCORRETO afirmar:

a) As organizações que não inovam tendem a não permanecer no mercado por muito tempo.

b) Uma empresa pode inovar em produtos novos que colocará no mercado, sem dúvida, mas pode inovar em outras áreas também: em processos, em sistemas
logísticos, controles administrativos, formas de contratação de funcionários ou fornecedores, organização do trabalho, etc.

c) A inovação depende de investimento financeiro, capital intelectual e ambiente facilitador.

d) A inovação sempre representa um passo atrás (retrocesso) por parte da empresa em relação ao seu estágio atual.

e) É necessário existir na empresa uma cultura de aceitação da inovação para favorecer tal processo.

96) Q593778 (/questoes-de-concurso/questao/593778) (/questoes-de-concurso/questao/593778#imprimir)

Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre ESTRUTURA ORGANIZACIONAL, pode-se afirmar como INCORRETO:

a) Refere-se ao modo como as atividades de uma organização são divididas, organizadas e coordenadas.

b) O organograma é útil para mostrar a estrutura informal da organização e quem é responsável por determinadas tarefas.

c) A estrutura funcional é usada principalmente por empresas menores que oferecem uma linha de produtos limitada, porque torna mais eficiente o uso de
recursos especializados.

d) Muitas empresas grandes e com muitos produtos tem estrutura organizacional por produto ou mercado, o seu próprio tamanho ou a diversidade dos produtos
torna o atendimento pelos departamentos funcionais muito complicado.

e) Na estrutura matricial cada empregado é subordinado ao mesmo tempo a um gerente funcional e um gerente de projeto ou de grupo.

97) Q593773 (/questoes-de-concurso/questao/593773) (/questoes-de-concurso/questao/593773#imprimir)

Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Encarada como uma necessidade na conquista de mercado, a qualidade tonou-se nos últimos anos, o grande diferencial das
organizações que buscam manterem-se competitivas. Não existe receita única para implantar programas de qualidade. Cabe a
organização descobrir a forma ideal em função de suas necessidades. São PRINCÍPIOS DA QUALIDADE, EXCETO:

a) Avaliar os resultados.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/7/… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Aumento de custo.

c) Participação das pessoas.

d) Compreender e desenvolver as necessidades dos clientes.

e) Melhorar continuamente.

98) Q566287 (/questoes-de-concurso/questao/566287) (/questoes-de-concurso/questao/566287#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

“É determinado pela qualidade das relações entre governo e cidadão, entre burocracia e clientelas. O comportamento (responsável ou
não responsável) dos servidores públicos é consequência das atitudes e comportamento das próprias clientelas” (CAMPOS, 1990). A
responsabilização permanente dos gestores públicos em razão dos atos praticados em decorrência do uso do poder que lhes é
outorgado pela sociedade é denominado de

a) Responsabilidade política.

b) Impeachment.

c) Responsabilidade legal.

d) Responsabilidade disciplinar.

e) Accountability.

99) Q595887 (/questoes-de-concurso/questao/595887) (/questoes-de-concurso/questao/595887#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

São conceitos relacionados aos parâmetros básicos do design de posições em uma organização:

a) divisão do trabalho e padronização das atividades.

b) agrupamento em unidades e amplitude de controle.

c) sistema de comunicação informal e supervisão direta.

d) padronização dos outputs e ajuste mútuo.

100) Q595882 (/questoes-de-concurso/questao/595882) (/questoes-de-concurso/questao/595882#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Alguns autores afirmam que as organizações são verdadeiras coleções de processos. Por isso, é necessário que as pessoas
entendam como planejar e implementar a gestão por processos em suas organizações. A implementação da gestão por processo
requer

a) a definição da cadeia de valor interna.

b) o desenho da estrutura funcional da organização.

c) a identificação dos clientes dos processos.

d) a definição do custo de cada processo.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/7/… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

101) Q596400 (/questoes-de-concurso/questao/596400) (/questoes-de-concurso/questao/596400#imprimir)

Provas: INAZ do Pará - 2017 - DPE-PR - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/inaz-do-para-2017-dpe-pr-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A Cultura organizacional das Organizações traz como fundamento conceitual, segundo Chiavenato (2014) “um conjunto de hábitos,
crenças, valores, tradições, interações e relacionamentos sociais típicos de cada organização”. Acerca da Cultura Organizacional,
assinale a alternativa correta:

a) O clima organizacional constitui o meio externo ou atmosfera psicológica característica de cada organização.

b) Mudança é a transição de uma situação por outra semelhante ou a passagem de um estado para outro diferente.

c) Perspectiva exata do meio ambiente significa a percepção realista e capacidade de investigar, diagnosticar e compreender o meio ambiente.

d) Adaptabilidade significa o conhecimento e a compreensão do passado e do presente da organização.

e) O clima organizacional não está ligado a moral e à satisfação dos colaboradores, podendo ser saudável ou doentio, quente ou frio, positivo ou negativo.

102) Q597225 (/questoes-de-concurso/questao/597225) (/questoes-de-concurso/questao/597225#imprimir)

Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise os termos a seguir, em relação a correspondências e documentos, e correlacione a COLUNA I com a COLUNA II.
COLUNA I
1.Correspondência interna
2.Correspondência externa
3.Documentação jurídica
4.Documentação contábil
COLUNA II
( )Cartas de pessoas e empresas
( )Orçamentos, notas fiscais, folhas de pagamento, duplicatas, faturas.
( )Comunicados, memorandos, instruções, comunicações de rotina.
( )Contratos, pendências, escrituras, legislação, atas.
Assinale a sequência CORRETA.

a) 1 2 3 4

b) 3 1 2 4

c) 2 4 1 3

d) 4 1 3 2

103) Q587043 (/questoes-de-concurso/questao/587043) (/questoes-de-concurso/questao/587043#imprimir)

Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Curitiba (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-curitiba)


PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Matinhos (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-matinhos)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Com base na abordagem sistêmica de uma organização, numere a coluna da direita de acordo com sua correspondência
com a coluna da esquerda.

Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/7/… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Assinale a alternativa que apresenta a numeração correta da coluna da direita, de cima para baixo.

a) 2 – 4 – 1 – 3.

b) 2 – 4 – 3 – 1.

c) 4 – 2 – 3 – 1.

d) 3 – 1 – 2 – 4.

e) 4 – 2 – 1 – 3.

104) Q588609 (/questoes-de-concurso/questao/588609) (/questoes-de-concurso/questao/588609#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O uso de gestos, mímicas, expressão facial e corporal, que reforçam ou contradizem o que está sendo dito, é característica da
comunicação

a) formal.

b) não presencial.

c) não verbal.

d) assertiva.

105) Q597814 (/questoes-de-concurso/questao/597814) (/questoes-de-concurso/questao/597814#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

A departamentalização funcional agrupa as pessoas que realizem atividades dentro de uma mesma área do conhecimento.

Errado

Certo

GABARITO:

91) C 95) D 99) A 103) C


92) A 96) B 100) C 104) C
93) C 97) B 101) C 105) Certo
94) A 98) E 102) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/7/… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

106) Q597802 (/questoes-de-concurso/questao/597802) (/questoes-de-concurso/questao/597802#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

A teoria da burocracia desenvolveu-se buscando a racionalidade e a igualdade de tratamento entre os funcionários das diversas
empresas.

Errado

Certo

107) Q597819 (/questoes-de-concurso/questao/597819) (/questoes-de-concurso/questao/597819#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

Determinada organização ficará impedida de promover uma descentralização departamental se permanecer baseada na centralização
de desempenho.

Errado

Certo

108) Q597821 (/questoes-de-concurso/questao/597821) (/questoes-de-concurso/questao/597821#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

As auditorias administrativas constituem um tipo de controle geral de desempenho.

Errado

Certo

109) Q597807 (/questoes-de-concurso/questao/597807) (/questoes-de-concurso/questao/597807#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

As empresas fazem alianças e parcerias para melhorar suas respectivas posições competitivas.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/8/… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

110) Q597852 (/questoes-de-concurso/questao/597852) (/questoes-de-concurso/questao/597852#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

A inscrição de despesas públicas em restos a pagar deverá ser automática no encerramento do exercício financeiro de emissão da
nota de empenho, desde que satisfaça as condições previstas na legislação.

Errado

Certo

111) Q597857 (/questoes-de-concurso/questao/597857) (/questoes-de-concurso/questao/597857#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

O procedimento de licitação deverá ser iniciado com a abertura de processo administrativo devidamente autuado, protocolado e
numerado.

Errado

Certo

112) Q597833 (/questoes-de-concurso/questao/597833) (/questoes-de-concurso/questao/597833#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

O modelo da Fundação Nacional da Qualidade somente é aplicável às pessoas jurídicas optantes pelo mecanismo de apuração do
lucro real.

Errado

Certo

113) Q597838 (/questoes-de-concurso/questao/597838) (/questoes-de-concurso/questao/597838#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

Benchmarking consiste no processo de busca das melhores práticas, em uma determinada indústria, que conduzam ao desempenho
superior.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/8/… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

114) Q597960 (/questoes-de-concurso/questao/597960) (/questoes-de-concurso/questao/597960#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

O comprometimento no trabalho é uma competência valorizada nas organizações e remete para a conexão institucional entre uma
pessoa e uma organização. Acerca desse tema, julgue o item a seguir.

O comprometimento do colaborador com a organização apresenta tipologia instrumental quando ele demonstra disposição em nela
permanecer devido a uma relação emocional, de lealdade e de desejo de pertencimento.

Errado

Certo

115) Q597958 (/questoes-de-concurso/questao/597958) (/questoes-de-concurso/questao/597958#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

O comprometimento no trabalho é uma competência valorizada nas organizações e remete para a conexão institucional entre uma
pessoa e uma organização. Acerca desse tema, julgue o item a seguir.

O comprometimento com o trabalho na organização relaciona-se diretamente com o conhecimento da cultura organizacional e com a
motivação.

Errado

Certo

116) Q597934 (/questoes-de-concurso/questao/597934) (/questoes-de-concurso/questao/597934#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a competências no âmbito das organizações, julgue o item.

Conhecimento é a demonstração do talento particular na prática.

Errado

Certo

117) Q597953 (/questoes-de-concurso/questao/597953) (/questoes-de-concurso/questao/597953#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Os fluxos de comunicação nas organizações podem ser classificados em comunicação vertical (ascendente e descendente) e em
comunicação lateral ou horizontal conforme a estrutura da organização e a tecnologia utilizada. Com relação a esse assunto, julgue o
item .

A comunicação descendente gera um fluxo de direção de cima para baixo e é característica das organizações democráticas, cujas
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/8/… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A comunicação descendente gera um fluxo de direção de cima para baixo e é característica das organizações democráticas, cujas
decisões são comunicadas a partir da alta direção.

Errado

Certo

118) Q597939 (/questoes-de-concurso/questao/597939) (/questoes-de-concurso/questao/597939#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação ao modelo de gestão por competências, julgue o item seguinte

No modelo de gestão por competências, o desenvolvimento de competências individuais e organizacionais é reconhecido como um
ativo essencial e determinante dos bons resultados das organizações.

Errado

Certo

119) Q598108 (/questoes-de-concurso/questao/598108) (/questoes-de-concurso/questao/598108#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

As organizações atuais têm direcionado suas estratégias para desenvolver a gestão do conhecimento, que é a prática de sistematizar
o conjunto de tecnologias, conceitos e processos relacionados a um determinado campo do saber e promover a aplicação e a
transferência desse conhecimento para gerar resultados para as instituições.

Errado

Certo

120) Q598103 (/questoes-de-concurso/questao/598103) (/questoes-de-concurso/questao/598103#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

A direção é a função administrativa que está relacionada à elaboração de ações e estratégias para o alcance dos objetivos por meio
da liderança da alta direção das organizações.

Errado

Certo

GABARITO:

106) Certo 110) Certo 114) Errado 118) Certo


107) Errado 111) Certo 115) Certo 119) Certo
108) Errado 112) Errado 116) Errado 120) Errado
109) Certo 113) Certo 117) Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/8/… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/8/… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

121) Q598261 (/questoes-de-concurso/questao/598261) (/questoes-de-concurso/questao/598261#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

Profissionais que atuem em escala de revezamento na área de atendimento devem ter controle sobre as informações dos usuários
que passaram pelo seu atendimento e não necessariamente sobre as informações dos usuários atendidos pelo colega da escala.

Errado

Certo

122) Q598266 (/questoes-de-concurso/questao/598266) (/questoes-de-concurso/questao/598266#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

O agente público deverá compartilhar com o usuário informações estratégicas do órgão, em fase de planejamento e tomada de
decisão, para ajudá-lo a compreender o processo de atendimento.

Errado

Certo

123) Q598273 (/questoes-de-concurso/questao/598273) (/questoes-de-concurso/questao/598273#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

A instituição deve garantir o acesso fácil do usuário a ferramentas práticas de solicitação de informações, como, por exemplo,
formulário de contato no site da empresa ou e-mail institucional.

Errado

Certo

124) Q598280 (/questoes-de-concurso/questao/598280) (/questoes-de-concurso/questao/598280#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

O atendimento ao público padronizado e bem coordenado demonstra ao usuário o respeito do Estado por sua contribuição à
manutenção dos serviços à sociedade.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/9/… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

125) Q598278 (/questoes-de-concurso/questao/598278) (/questoes-de-concurso/questao/598278#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

Um mau serviço de atendimento causa danos imediatos no nível de satisfação do cliente, porém não gera prejuízos à imagem da
instituição.

Errado

Certo

126) Q598482 (/questoes-de-concurso/questao/598482) (/questoes-de-concurso/questao/598482#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a organizações formais modernas e a processo organizacional, julgue o item a seguir.

As unidades estratégicas de negócios são utilizadas para propiciar o desenvolvimento das competências centrais.

Errado

Certo

127) Q598487 (/questoes-de-concurso/questao/598487) (/questoes-de-concurso/questao/598487#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de gestão de processos, gestão da qualidade e gestão de projetos, julgue o próximo item.

A correta gestão de processos em uma organização torna possível a gerência e a troca de informações entre diferentes organizações.

Errado

Certo

128) Q598672 (/questoes-de-concurso/questao/598672) (/questoes-de-concurso/questao/598672#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

O limite ético da comunicação indica que não há necessidade de apuração da informação a ser veiculada.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/9/… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

129) Q598658 (/questoes-de-concurso/questao/598658) (/questoes-de-concurso/questao/598658#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item quanto a relações humanas e à organização no trabalho.

As relações humanas são as interações, hierárquicas ou não, que geram vínculos entre as pessoas na sociedade e se baseiam na
comunicação.

Errado

Certo

130) Q598660 (/questoes-de-concurso/questao/598660) (/questoes-de-concurso/questao/598660#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item quanto a relações humanas e à organização no trabalho.

A organização do trabalho nas instituições baseia-se na compreensão de princípios imprescindíveis para a fluidez das atividades,
como, por exemplo, autoridade, responsabilidade e delegação.

Errado

Certo

131) Q598665 (/questoes-de-concurso/questao/598665) (/questoes-de-concurso/questao/598665#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

O poder nas organizações apresenta-se também por meio da comunicação que se estabelece entre autoridades e subordinados, na
qual a linguagem é o fator determinante para o reconhecimento da pessoa que fala como autoridade.

Errado

Certo

132) Q601451 (/questoes-de-concurso/questao/601451) (/questoes-de-concurso/questao/601451#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações abaixo sobre qualidade e assinale a alternativa correta.


I. Qualidade, para Deming, deve ter como objetivo as necessidades do usuário, presentes e futuras.
II. Qualidade, para Juran, representa a adequação à finalidade ou ao uso.
Estão corretas as afirmativas:

a) I, apenas

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/9/… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) I e II

c) II, apenas

d) Nenhuma

133) Q601432 (/questoes-de-concurso/questao/601432) (/questoes-de-concurso/questao/601432#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dentro de um processo administrativo, o processo de assegurar a realização dos objetivos e de identificar a necessidade de modificá-
los denomina-se:

a) Planejamento

b) Direção

c) Controle

d) Organização

134) Q601444 (/questoes-de-concurso/questao/601444) (/questoes-de-concurso/questao/601444#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Motivos internos para realização do trabalho são aqueles que surgem das próprias pessoas. Assinale a alternativa que não contém um
motivo interno.

a) Aptidões e habilidades

b) Necessidades e frustrações

c) Atitudes e interesses

d) Escala de progressão salarial

135) Q601456 (/questoes-de-concurso/questao/601456) (/questoes-de-concurso/questao/601456#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. Cidadania é percebermos bem quais são nossos direitos e deveres.
II. Cidadania é sabermos viver em sociedade.
Estão corretas as afirmativas:

a) I, apenas

b) II, apenas

c) I e II

d) Nenhuma

GABARITO:

121) Errado 125) Errado 129) Certo 133) C


122) Errado 126) Errado 130) Certo 134) D
123) Certo 127) Certo 131) Certo 135) C
124) Certo 128) Errado 132) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/9/… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/9/… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

136) Q601449 (/questoes-de-concurso/questao/601449) (/questoes-de-concurso/questao/601449#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações abaixo sobre controle e assinale a alternativa correta.


I. A definição e o conhecimento de padrões de controle permitem avaliar eficazmente o desempenho e tomar decisões corretas.
II. Padrões de controle podem ser objetivos ou padrões de comportamento, que fornecem os critérios para a avaliação de
desempenho.
Estão corretas as afirmativas:

a) I e II

b) Nenhuma

c) I, apenas

d) II, apenas

137) Q601773 (/questoes-de-concurso/questao/601773) (/questoes-de-concurso/questao/601773#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As estruturas das organizações podem ser divididas em informal ou formal, podendo ser apontadas inúmeras vantagens ou mesmo
desvantagens na sua implementação e "utilização". Analise com atenção as assertivas abaixo e assinale verdadeiro ou falso.
( ) As estruturas informais presentes nas organizações podem proporcionar maior rapidez no processo decisório.
( ) As estruturas formais representam a estrutura organizacional da empresa, com suas responsabilidades e autoridades distribuídas
em função das unidades organizacionais.
( ) Nas estruturas informais, ocorrem o aumento da carga de comunicação dos chefes e responsáveis por unidades organizacionais.
( ) O organograma, estrutura presente na organização formal, é uma representação gráfica de determinados aspectos da organização.
( ) Apesar de uma maior facilidade de controle nas estruturas informais da organização, a possibilidade de conflitos entre as pessoas
está sempre presente.
Assinale a sequência CORRETA.

a) V, V, F, V, F

b) V, F, F, V, V

c) F, V, V, V, F

d) F, F, F, V, V

e) V, V, F, F, V

138) Q601785 (/questoes-de-concurso/questao/601785) (/questoes-de-concurso/questao/601785#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os seguintes fatores podem alterar de imediato o comportamento do consumo, EXCETO:

a) Influências políticas.

b) Aspectos sazonais.

c) Inovações conceituais.

d) Inovações técnicas e funcionais.

e) Alteração e mudança de linhas de produção.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 1/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

139) Q602295 (/questoes-de-concurso/questao/602295) (/questoes-de-concurso/questao/602295#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O diretor administrativo de uma empresa criou um grupo de trabalho para propor alternativas para melhoria na qualidade dos serviços
ao cliente. Os principais problemas haviam sido detectados a partir das reclamações dos clientes e diziam respeito aos prazos de
entrega dos produtos. O diretor selecionou cinco funcionários com alto desempenho e grande conhecimento da empresa e do
mercado e estipulou o prazo de três meses para a apresentação de propostas. O grupo se reuniu por diversas vezes. Em todas as
reuniões apenas os funcionários A e B analisavam as informações, propunham soluções e discutiam alternativas viáveis. Os demais
limitavam-se a esperar as análises elaboradas por A e B e dar algumas sugestões pontuais, alegando que “A e B são muito
experientes, podemos confiar neles para apresentar um bom trabalho pelo grupo".
A situação retrata um fenômeno comum nos grupos de trabalho, conhecido como:

a) pensamento de grupo;

b) folga social;

c) regressão à média;

d) conformidade;

e) conflito de papéis.

140) Q602290 (/questoes-de-concurso/questao/602290) (/questoes-de-concurso/questao/602290#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um hospital constatou um problema de atraso nas cirurgias. Algumas das suas causas foram identificadas em aspectos relativos a
pessoal, procedimentos e instalações. A diretora responsável pela qualidade dos serviços do hospital quer organizar e analisar as
informações, estabelecendo as relações de causa e efeito no problema do atraso nas cirurgias.
Para isso, a diretora deve utilizar a seguinte ferramenta:

a) carta de controle;

b) histograma;

c) gráfico de acompanhamento;

d) diagrama de dispersão;

e) diagrama espinha de peixe.

141) Q602308 (/questoes-de-concurso/questao/602308) (/questoes-de-concurso/questao/602308#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A empresa de petróleo XYZ possui terras que podem ter petróleo. Um estudo técnico indicou que as chances de haver petróleo nas
terras é de 1 em 4. Uma empresa concorrente quer comprar as terras e fez uma oferta de compra de R$800.000,00. A XYZ sabe que
o custo de perfurar um poço de petróleo nas terras é de R$200.000,00. Se for encontrado petróleo nas terras, o retorno esperado é de
R$3.000.000,00 gerando um lucro de R$2.800.000,00. A empresa quer analisar a decisão pelo critério do maior valor esperado.
Por esse critério, a melhor decisão a tomar e o valor esperado dela são, respectivamente:

a) perfurar o poço, com valor esperado de R$2.800.000,00;

b) vender a terra, com valor esperado (certeza) de R$800.000,00;

c) vender a terra, com valor esperado de R$780.000,00;

d) perfurar o poço, com valor esperado de R$550.000,00;

e) indiferente, pois o valor esperado das decisões é o mesmo.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 2/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

142) Q602303 (/questoes-de-concurso/questao/602303) (/questoes-de-concurso/questao/602303#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O esquema abaixo ilustra uma teoria de motivação bastante difundida na área de administração.

1 - relação esforço-desempenho;
2 - relação desempenho-recompensa;
3 - relação recompensa-metas pessoais.
Essa teoria é conhecida como:

a) do reforço;

b) do estabelecimento de objetivos;

c) da avaliação cognitiva;

d) da expectativa;

e) das necessidades de McClelland.

143) Q602360 (/questoes-de-concurso/questao/602360) (/questoes-de-concurso/questao/602360#imprimir)

Provas: UTFPR - 2017 - UTFPR - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/utfpr-2017-utfpr-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Chiavenato (2000) afirma que cada organização tem a sua cultura organizacional e que, para conhecer uma organização, o primeiro
passo é conhecer sua cultura. Além disso, afirma que fazer parte de uma organização significa assimilar sua cultura. De acordo com o
autor, a cultura organizacional:

a) traduz o ambiente externo aos componentes de uma organização e é altamente suscetível à motivação das pessoas.

b) traduz a característica do ambiente organizacional de um determinado campo de atuação, de forma que organizações similares possuem culturas
organizacionais iguais.

c) reflete a maneira como cada organização lida com o seu ambiente, constituindo um padrão de aspectos compartilhados pelos seus membros.

d) é representada pelas normas legais às quais uma organização se submete, é formal, estabelecida por escrito e contratada entre indivíduos e gestores, bem
como orienta o plano estratégico da organização.

e) é tangível, facilmente percebida e imutável, resultando em alto grau de afinidade entre os indivíduos e a organização.

144) Q566307 (/questoes-de-concurso/questao/566307) (/questoes-de-concurso/questao/566307#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Observe as proposições no que tange à Organização por equipes. I. Equipes permanentes são compostas de pessoas de vários
departamentos funcionais que resolvem problemas mútuos.
II. Uma das desvantagens da organização por equipes é o não aproveitamento da estrutura funcional, perdendo em economia de
escala e treinamento especializado, sendo uma desvantagem ao relacionamento grupal mais intenso.
III. A abordagem de equipes torna as organizações mais ágeis e flexíveis ao ambiente global e competitivo.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 3/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
III. A abordagem de equipes torna as organizações mais ágeis e flexíveis ao ambiente global e competitivo.
IV. Uma vantagem da organização por equipes é a redução de barreiras entre departamentos, aumentando o compromisso pela maior
proximidade entre as pessoas.
V. A estruturação por equipe pode provocar uma descentralização exagerada e não planejada. Estão CORRETAS apenas as
proposições que constam nos itens

a) II, IV e V.

b) I, II e III.

c) II, III e IV.

d) III, IV e V.

e) I, III e V.

145) Q602954 (/questoes-de-concurso/questao/602954) (/questoes-de-concurso/questao/602954#imprimir)

Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Suporte Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-suporte-administrativo)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

Com relação à responsabilidade social, considere as seguintes afirmativas:


1.O conceito diz respeito ao compromisso das empresas com o impacto econômico, social e ambiental resultante direta
ou indiretamente de suas atividades.
2.A coletividade abrangida pelo conceito de responsabilidade social compreende tanto o público interno (funcionários,
acionistas etc.) quanto o externo (parceiros, comunidade e meio ambiente, entre outros).
3.A participação voluntária é um aspecto central do conceito de responsabilidade social.
Assinale a alternativa correta.

a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.

b) Somente a afirmativa 2 é verdadeira.

c) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.

d) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.

e) As afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.

146) Q602884 (/questoes-de-concurso/questao/602884) (/questoes-de-concurso/questao/602884#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)

As inovações no âmbito de uma organização não são aleatórias, ocorrendo em relação às condições passadas e presentes da
organização. A respeito das formas de inovação, considere as seguintes afirmativas:
1.Inovações programadas são planejadas por meio de pesquisa e desenvolvimento do produto ou serviço.
2.Inovações não programadas ocorrem quando existe sobrecarga de trabalho na organização, isto é, encontram-se disponíveis menos
recursos do que é presentemente necessário.
3.A inovação é problemática quando imposta à organização, como quando uma crise é percebida e novas ações são implementadas.
Assinale a alternativa correta.

a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.

b) Somente a afirmativa 2 é verdadeira.

c) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 4/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.

e) As afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.

147) Q602909 (/questoes-de-concurso/questao/602909) (/questoes-de-concurso/questao/602909#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A cultura organizacional é uma variável amplamente estudada para permitir um melhor entendimento do comportamento
organizacional. A cultura em uma organização cumpre algumas funções. São funções da cultura organizacional, EXCETO:

a) estimular a estabilidade em um sistema social.

b) proporcionar um senso de identidade aos membros da organização.

c) favorecer o engajamento com algo maior do que os interesses individuais dos participantes de uma organização.

d) sinalizar para o público externo quais características são relevantes para a organização.

e) orientar e dar forma às atitudes e comportamentos dos funcionários.

148) Q602461 (/questoes-de-concurso/questao/602461) (/questoes-de-concurso/questao/602461#imprimir)

Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-comunicacao-s
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

O conceito de clima organizacional está relacionado a fatores como liderança, satisfação, ética, motivação, desempenho e
rotatividade, entre outros. Sobre esse conceito, identifique as afirmativas a seguir como verdadeiras V ou falsas F:
( ) É o conjunto de relações entre homem e máquina, que busca a melhoria das condições de trabalho por meio de métodos da
tecnologia.
( ) Está relacionado com o grau de motivação de seus participantes.
( ) É o conjunto de propriedades mensuráveis do ambiente de trabalho percebidas pelos membros da organização que influencia o seu
comportamento.
( ) Representa o conjunto de regras impostas pela empresa, que influencia o comportamento de seus funcionários.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

a) V – F – V – F.

b) V – V – F – V.

c) V – F – F – V.

d) F – V – V – F.

e) F – F – V – V.

149) Q602459 (/questoes-de-concurso/questao/602459) (/questoes-de-concurso/questao/602459#imprimir)

Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-comunicacao-s

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 5/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Sobre o conceito de Cultura Organizacional, considere as seguintes afirmativas:


1.É uma força social que fornece energia para a mobilização dos membros de uma organização.
2.Reflete-se nos estilos de liderança, na linguagem, nos símbolos e nos procedimentos e rotinas.
3.Refere-se ao conjunto de artefatos tangíveis e comportamentos explícitos da organização.
Assinale a alternativa correta.

a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.

b) Somente a afirmativa 3 é verdadeira.

c) Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.

d) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.

e) As afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.

150) Q602904 (/questoes-de-concurso/questao/602904) (/questoes-de-concurso/questao/602904#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

O incremento da diversidade na força de trabalho tem levado as organizações a aumentarem a flexibilidade na oferta de benefícios.
Sobre os programas de benefícios flexíveis, assinale a alternativa correta.

a) Os planos modulares são formados por um corpo de benefícios comuns a todos os funcionários, a serem acrescidos de pacotes ou módulos definidos de
acordo com as características sociodemográficas do trabalhador.

b) Os planos de crédito flexíveis são aqueles a partir dos quais o funcionário tem a liberdade de escolher qual benefício oferecido pela empresa ele deseja, até
um máximo monetário estabelecido.

c) Os planos nucleares possuem um núcleo fixo de benefícios essenciais e uma quantia de recurso financeiro disponibilizada para o funcionário contratar
diretamente o serviço de que necessita.

d) Os planos modulares são formados por um corpo de benefícios comuns a todos os funcionários, a serem acrescidos de pacotes ou módulos, sendo que o
trabalhador contrata diretamente o serviço de que necessita.

e) Os planos nucleares possuem um núcleo fixo de benefícios essenciais e um cardápio de opções que podem ser escolhidas pelo funcionário até um máximo
monetário estabelecido.

GABARITO:

136) A 140) E 144) D 148) D


137) A 141) B 145) E 149) C
138) C 142) D 146) D 150) E
139) B 143) C 147) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 6/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/10… 7/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

151) Q595875 (/questoes-de-concurso/questao/595875) (/questoes-de-concurso/questao/595875#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Comportamento organizacional é um

a) arranjo sistemático de duas ou mais pessoas que cumprem papéis formais.

b) instrumento para alocar recursos com base em barganha de preços.

c) meio de alocar recursos com base em regras e relações de autoridade.

d) estudo sistemático de como as pessoas se comportam nas organizações.

152) Q595870 (/questoes-de-concurso/questao/595870) (/questoes-de-concurso/questao/595870#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

No que se refere às habilidades gerenciais, a habilidade técnica é utilizada no seguinte nível hierárquico:

a) administração superior.

b) alta gerência.

c) gerência intermediária.

d) supervisão de primeira linha

153) Q595868 (/questoes-de-concurso/questao/595868) (/questoes-de-concurso/questao/595868#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

É um tipo de estrutura organizacional adequado a ambientes e situações estáveis de mercado, demanda e tecnologia.
Esse sistema organizacional compreende a estrutura

a) orgânica.

b) mecânica.

c) adhocrática.

d) divisionalizada

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/11… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

154) Q605066 (/questoes-de-concurso/questao/605066) (/questoes-de-concurso/questao/605066#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma montadora de carros adota estratégia de diferenciação de produto no nível do negócio. Para fortalecer essa estratégia, a
montadora quer rever alguns de seus requisitos organizacionais.
Em relação à estrutura organizacional, aos sistemas de controle gerencial e às políticas de remuneração, seria adequado implantar,
respectivamente:

a) estruturas matriciais; supervisão direta; remuneração estratégica;

b) estrutura por projetos; quadro executivo restrito; remuneração flexível;

c) estrutura hierárquica reduzida; diretrizes amplas de tomada de decisão; recompensas por redução de custo;

d) equipes interfuncionais; política de experimentação; recompensas por desempenho multidimensional;

e) relações de reporte simples; metas de custo quantitativas; recompensas por metas grupais.

155) Q605073 (/questoes-de-concurso/questao/605073) (/questoes-de-concurso/questao/605073#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um projeto originalmente previsto para durar 6 meses foi analisado, em determinada data de controle, pela técnica de EVA (Earned
Value Analysis). A situação do projeto nessa data era: PV = R$600,00, equivalente a 40% do planejado; EV = R$200,00, equivalente a
30% do planejado e AC = R$620,00.
O gerente do projeto está otimista e acredita que o restante do trabalho será executado de acordo com o PV.
O orçamento na data de conclusão (BAC) é de:

a) R$0;

b) R$500,00;

c) R$900,00;

d) R$1.380,00;

e) R$1.500,00.

156) Q605078 (/questoes-de-concurso/questao/605078) (/questoes-de-concurso/questao/605078#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na gestão profissional é comum ouvir que “o que se mede, melhora". Medir e avaliar pessoas é um dos assuntos mais delicados da
gestão de pessoas.
A avaliação de desempenho tem como objetivos:

a) objetivo de desenvolvimento, como promover funcionários;

b) objetivos táticos, como o alcance das metas organizacionais;

c) objetivos estratégicos, de aumentar a produtividade individual;

d) objetivos legais, de fornecer anualmente o feedback da performance dos empregados;

e) objetivos administrativos, como remuneração.

157) Q605080 (/questoes-de-concurso/questao/605080) (/questoes-de-concurso/questao/605080#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/11… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um dos maiores problemas organizacionais é a comunicação. Sabendo disso, o novo gestor pretende escolher um canal rico de
comunicação para comunicar seu plano de gestão.
Em relação à riqueza de informação dos canais de comunicação, um dos canais menos ricos de informação é o(a):

a) videoconferência;

b) voicemail;

c) discurso ao vivo;

d) memorando;

e) discussão online.

158) Q605326 (/questoes-de-concurso/questao/605326) (/questoes-de-concurso/questao/605326#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O gerente de uma empresa foi informado de que um dos melhores funcionários de sua equipe, Pedro, foi sondado com uma proposta
de emprego em uma concorrente.
O gerente está considerando apresentar uma proposta de aumento salarial a Pedro para que ele permaneça na equipe. Para
estruturar adequadamente a negociação, é preciso que o gerente estabeleça alguns parâmetros básicos, tais como:

a) as oportunidade de criação de valor e o preço máximo;

b) a equidade da posição e o preço de resistência;

c) a tática da negociação e a zona de acordo possível;

d) a ancoragem e a contra-ancoragem;

e) a melhor alternativa à negociação do acordo e o preço de reserva.

159) Q605338 (/questoes-de-concurso/questao/605338) (/questoes-de-concurso/questao/605338#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No início do ano, servidores do departamento de patrimônio da organização pública XYZ passaram um final de semana em um hotel
para planejarem os objetivos do ano. Ao final do ano, os servidores voltaram ao hotel para verificar se os objetivos foram cumpridos.
Tão importante quanto planejar é comparar os resultados obtidos com o que foi planejado, e essa função administrativa de
monitoração é denominada:

a) avaliação estratégica;

b) análise de eficácia;

c) controle;

d) análise de eficiência;

e) avaliação de desempenho.

160) Q605333 (/questoes-de-concurso/questao/605333) (/questoes-de-concurso/questao/605333#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Determinado cartório passou por uma profunda reestruturação organizacional e alguns níveis hierárquicos intermediários foram
eliminados.
Uma das características das organizações achatadas é que:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/11… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) os níveis de automação e de informação são altos;

b) os empregados de níveis mais baixos sentem-se mais distantes da cúpula;

c) os salários são maiores, visto que possuem menos empregados;

d) existem mais oportunidades para progressão na carreira;

e) as decisões são tomadas mais prontamente, o que permite maior rapidez em responder aos clientes.

161) Q605340 (/questoes-de-concurso/questao/605340) (/questoes-de-concurso/questao/605340#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma agência do governo designou uma equipe de analistas para se reunirem algumas horas por semana para discutirem formas de
melhorar a qualidade, a eficiência, os processos e os métodos de trabalho.
O tipo de equipe mais adequado para esse contexto é a:

a) de resolução de problemas;

b) autogerenciada;

c) virtual;

d) multifuncional;

e) processual.

162) Q602896 (/questoes-de-concurso/questao/602896) (/questoes-de-concurso/questao/602896#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Maslow é o autor mais conhecido quando tratamos da classificação das necessidades humanas. Ele desenvolveu a ideia de que as
necessidades humanas se dispõem em uma hierarquia mais complexa que a simples divisão em duas grandes categorias, como era
anteriormente feita. Com base nesse entendimento, assinale a alternativa correta.

a) De acordo com Maslow, as necessidades humanas dividem-se em fisiológicas (ou básicas), de segurança, sociais e de autorrealização.

b) A necessidade social diz respeito à necessidade de utilizar o potencial de aptidões e habilidades para a realização pessoal.

c) As pessoas se preocupam em atender às necessidades de nível mais elevado antes de atender às necessidades fisiológicas.

d) Não é necessário atender a uma necessidade de nível inferior para que uma da categoria seguinte se manifeste.

e) Uma vez atendida uma necessidade, ela perde a força motivadora, e a pessoa procurará outra fonte de motivação em outra necessidade.

163) Q602889 (/questoes-de-concurso/questao/602889) (/questoes-de-concurso/questao/602889#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

De acordo com Mintzberg, decisões estratégicas são aquelas que determinam a direção geral de um empreendimento e sua
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/11… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
De acordo com Mintzberg, decisões estratégicas são aquelas que determinam a direção geral de um empreendimento e sua
viabilidade final à luz das mudanças previsíveis, imprevisíveis e irreconhecíveis que podem ocorrer nos principais ambientes
adjacentes. São determinações e resultados imediatos das decisões estratégicas, EXCETO:

a) definição dos principais padrões para os quais os recursos da empresa serão alocados.

b) determinação das metas do empreendimento.

c) ajuda no delineamento dos limites amplos dentro dos quais a empresa opera.

d) alcance de desempenho eficiente em tarefas humanas.

e) alocação dos recursos que a empresa terá disponível para suas tarefas.

164) Q601437 (/questoes-de-concurso/questao/601437) (/questoes-de-concurso/questao/601437#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Analise as afirmações abaixo sobre competitividade e assinale a alternativa correta.


I. Competitividade é uma tradução particular da ideia de eficácia, que se aplica particularmente nas empresas.
II. Competitividade é um critério extremamente importante de desempenho.
Estão corretas as afirmativas:

a) I, apenas

b) II, apenas

c) Nenhuma

d) I e II

165) Q602891 (/questoes-de-concurso/questao/602891) (/questoes-de-concurso/questao/602891#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A estratégia corporativa é um processo organizacional, de muitas formas inseparável da estrutura, do comportamento e da cultura da
empresa onde ocorre. Entretanto, podemos abstrair desse processo dois aspectos importantes, interrelacionados na vida real, mas
separados para fins de análise. O primeiro pode ser chamado de formulação da estratégia, e o segundo de implementação da
estratégia. Assinale a alternativa que correlaciona corretamente a(s) subatividade(s) com o respectivo aspecto da estratégia
corporativa.

a) Formulação da estratégia: avaliação dos diversos recursos disponíveis na companhia.

b) Formulação da estratégia: verificação dos resultados de padrões e mensurações.

c) Formulação da estratégia: recrutamento e desenvolvimento de gerentes.

d) Implementação da estratégia: identificação de oportunidades e ameaças no ambiente da organização.

e) Implementação da estratégia: avaliação das forças e fraquezas de uma empresa.

GABARITO:

151) D 155) E 159) C 163) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/11… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
152) D 156) E 160) E 164) D
153) B 157) D 161) A 165) A
154) D 158) E 162) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/11… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

166) Q587047 (/questoes-de-concurso/questao/587047) (/questoes-de-concurso/questao/587047#imprimir)

Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Curitiba (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-curitiba)


PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Matinhos (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-matinhos)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A teoria da administração evolui ao longo dos séculos XX e XXI. Atualmente, os administradores utilizam elementos de todas as
teorias, como forma de atingir os objetivos das organizações. A respeito do assunto, assinale a alternativa que apresenta os
elementos relacionados à teoria correspondente.

a) A administração por objetivos estabelece meios para atingir os fins. Uma vez estabelecidos os objetivos da organização, os chefes estabelecem os objetivos
para cada subordinado. A avaliação tem base em critérios objetivos dos resultados atingidos, sem considerar as condições de trabalho.

b) A valorização do elemento humano nas organizações surgiu a partir da Escola das Relações Humanas. O trabalho básico do administrador é lidar com
pessoas: manter sua equipe sob pressão para a obtenção de resultados, seguindo os padrões da divisão do trabalho.

c) A valorização do elemento humano nas organizações surgiu a partir da Escola das Relações Humanas. O trabalho básico do administrador é lidar com
pessoas, obtendo lealdade, padrões elevados de desempenho e alto compromisso com os objetivos da organização.

d) A administração por objetivos estabelece meios para atingir os fins. Uma vez determinados os objetivos da organização, os chefes estabelecem os objetivos
para cada subordinado, a partir das condições de cada ambiente.

e) O modelo burocrático de organização pressupõe previsibilidade no comportamento dos seus membros. Para tal, estabelece a divisão de tarefas, com
supervisão direta, unicidade de comando e adequação das normas ao ambiente.

167) Q587042 (/questoes-de-concurso/questao/587042) (/questoes-de-concurso/questao/587042#imprimir)

Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Curitiba (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-curitiba)


PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Matinhos (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-matinhos)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A abordagem clássica da organização defende a organização racional do trabalho. Vários aspectos fundamentam essa abordagem,
entre eles a supervisão funcional. Assinale a alternativa que apresenta uma situação relativa à supervisão funcional.

a) A coordenação de determinado curso de graduação está implantando um sistema de avaliação de professores. A participação dos alunos é voluntária. Não
há premiações ou bonificações para os professores bem avaliados. Não há sanções, penalidades ou advertências para os professores mal avaliados.

b) A UFPR está desenvolvendo um projeto multissetorial relacionado ao apoio ao estudante atleta. Cada professor e técnico administrativo envolvido tem um
chefe ou coordenador diferente. Existem reuniões semanais de avaliação com todos os supervisores do projeto.

c) Após a implantação do ponto eletrônico na UFPR, a frequência do servidor técnico-administrativo é mensalmente avaliada e homologada pelo seu superior
imediato.

d) Uma empresa multinacional está enviando seus melhores técnicos para treinamento na matriz. Os custos de viagem e estadia fazem parte do orçamento da
unidade de recursos humanos, para não onerar os custos da unidade de lotação do funcionário.

e) Uma autarquia que não pode se organizar conforme os princípios da abordagem clássica adotou supervisão funcional para os técnicos do nível médio e
supervisão matricial para os gerentes.

168) Q591574 (/questoes-de-concurso/questao/591574) (/questoes-de-concurso/questao/591574#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As organizações podem definir o alcance de objetivos e resultados no futuro por meio de três níveis de planejamento: estratégico,
tático e operacional. Em relação a esse tema, assinale a alternativa que representa corretamente uma característica do planejamento
operacional.

a) O planejamento operacional envolve cada atividade ou tarefa isoladamente.

b) Na definição de metas, o administrador baseia-se quase exclusivamente no ambiente externo que permeia a organização.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/12… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) O conteúdo é genérico, sintético e abrangente.

d) A cúpula da alta administração é responsável pela definição.

e) O planejamento operacional é projetado para o médio prazo e seus efeitos são estendidos por vários anos.

169) Q591682 (/questoes-de-concurso/questao/591682) (/questoes-de-concurso/questao/591682#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A perpetuação da cultura organizacional pode acontecer de várias formas, até mesmo mediante um “grito de guerra”. Assinale a
alternativa que apresenta o componente da cultura organizacional que comporta esse tipo de atitude.

a) Histórias.

b) Rituais.

c) Símbolos.

d) Alegorias.

e) Linguagem

170) Q588608 (/questoes-de-concurso/questao/588608) (/questoes-de-concurso/questao/588608#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma instituição, a administração deve ser realizada com altos padrões de excelência, porque

a) interfere de forma significativa no fluxo de trabalho da organização.

b) favorece a liberdade de ação do corpo administrativo.

c) permite a terceirização do processo de compra e de armazenamento de produtos.

d) assegura a participação do cliente no controle de entrega de materiais.

171) Q588588 (/questoes-de-concurso/questao/588588) (/questoes-de-concurso/questao/588588#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma organização, um chefe deve supervisionar pessoalmente sua equipe, agindo de maneira efetiva e adequada, observando o
número limite de subordinados. Essa prática é denominada:

a) amplitude de controle.

b) coordenação.

c) unidade de comando.

d) delegação.

172) Q566298 (/questoes-de-concurso/questao/566298) (/questoes-de-concurso/questao/566298#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A Administração, como conhecemos hoje, é resultado de um processo histórico e integrado da contribuição de precursores que
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/12… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A Administração, como conhecemos hoje, é resultado de um processo histórico e integrado da contribuição de precursores que
contribuíram desenvolvendo e divulgando suas obras e teorias. Sob a Perspectiva das Teorias Administrativas, analise as seguintes
afirmações:
I. Na Teoria Clássica, a ênfase era nas tarefas e estrutura organizacional, com a visão de organização como estrutura formal. Seus
principais precursores foram Taylor, Fayol, Gulick, Urwick, entre outros.
II. Na Teoria das Relações Humanas, a ênfase era nas pessoas, com a visão de organização como um sistema social. Seus principais
precursores foram Mayo, Follett, Lewin, French, entre outros.
III. Na Teoria Estruturalista, a ênfase era na estrutura e no Ambiente, com a visão de organização como um sistema social
intencionalmente construído e reconstruído. Seus Principais Precursores foram Drucker, Koontz, Dale, Schen, entre outros.
IV. Na Teoria dos Sistemas, a ênfase era no ambiente, com a visão de organização como sistema aberto. Seus principais precursores
foram Katz, Kahn, Churchman, Burns, entre outros.
V. Sobre a Teoria da Contingência, a ênfase era nas pessoas e no ambiente, com a visão de organização como sistema social,
cooperativo e racional. Seus principais precursores foram Weber, Merton, Goudner, entre outros.
Estão CORRETAS apenas as afirmativas

a) I, II e IV.

b) II, III e V.

c) I, III e V.

d) II, III e IV.

e) III, IV e V.

173) Q566306 (/questoes-de-concurso/questao/566306) (/questoes-de-concurso/questao/566306#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A equipe de gerenciamento do projeto precisa identificar as partes interessadas, internas e externas, com o propósito de determinar os
requisitos e as expectativas dessas em relação ao projeto. Com relação às partes interessadas de um projeto, analise as proposições
a seguir: I. Os gerentes de projetos são os responsáveis pelo gerenciamento de programas relacionados de forma coordenada, a fim
de obter benefícios e controle não disponíveis no gerenciamento individual.
II. O Patrocinador é a pessoa ou o grupo que fornece os recursos financeiros, podendo ser em dinheiro, para o projeto.
III. Os gerentes de portfólios são os responsáveis pela governança de alto nível de um conjunto de projetos ou programas, podendo
ou não ser interdependentes.
IV. Um escritório de projeto é composto pelo gerente de projeto, pela equipe de gerenciamento do projeto e por outros membros da
equipe que executam o trabalho, porém não estão necessariamente envolvidos com o gerenciamento do projeto.
V. Uma equipe de projeto é composta por um corpo ou entidade organizacional que possui responsabilidades descentralizadas e
coordenadas sob os projetos de seu domínio.
Estão CORRETAS apenas as afirmativas

a) I, III e V.

b) I, II e IV.

c) II e III.

d) I, IV e V.

e) IV e V.

174) Q566301 (/questoes-de-concurso/questao/566301) (/questoes-de-concurso/questao/566301#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre o processo administrativo no âmbito da Administração Pública Federal, conforme disposto na Lei nº 9.784, de 29 de janeiro de
1999, é CORRETO afirmar:

a) O desatendimento da intimação não importa o reconhecimento da verdade dos fatos, nem a renúncia a direito da corregedoria.

b) A procuradoria geral da união é o órgão competente perante o qual tramita o processo administrativo, que intimará o interessado para ciência de decisão ou a
efetivação de diligências.

c) Os atos do processo podem realizar-se em qualquer dia e horário, independente do funcionamento da repartição na qual tramitar o processo.

d) Devem ser objeto de intimação os atos do processo que resultem para o interessado em imposição de direitos ao exercício da função e atividades e os atos
de outra natureza, de seu interesse.

e) Os atos do processo devem realizar-se preferencialmente na sede do órgão, cientificandose o interessado se outro for o local de realização.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/12… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

175) Q570078 (/questoes-de-concurso/questao/570078) (/questoes-de-concurso/questao/570078#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito dos conceitos gerais sobre classificação de materiais e gestão de estoques, julgue os itens subsequentes.

Um controle apropriado de estoques recomenda a centralização das compras em um setor sob comando e responsabilidade de um
especialista, com rotinas claramente definidas.

Errado

Certo

176) Q570073 (/questoes-de-concurso/questao/570073) (/questoes-de-concurso/questao/570073#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

As empresas públicas federais são dotadas de personalidade jurídica de direito privado, com capital exclusivo da União, podendo
revestir-se de quaisquer das formas admitidas em direito, embora geralmente na forma de sociedades por ações.

Errado

Certo

177) Q593479 (/questoes-de-concurso/questao/593479) (/questoes-de-concurso/questao/593479#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Suprir a organização de recursos necessários para o seu pleno funcionamento é uma das funções precípuas do setor de compras.
Muitos são os benefícios decorrentes do funcionamento estruturado de um processo de compras, sendo o principal a redução de
custos inerentes à negociação de preços. São considerados os principais objetivos do setor de compras, EXCETO:

a) Permitir a continuidade de suprimentos para o perfeito fluxo de produção.

b) Manter parcerias com os fornecedores, estabelecendo uma aliança benéfica para ambos.

c) Evitar desperdícios e obsolescência de materiais por meio de avaliação e percepção do mercado.

d) Comprar materiais e produtos aos mais baixos custos, observando os padrões de qualidade, preço e prazo.

e) Estabelecer sua posição competitiva no mercado a qualquer custo, mesmo que para isso preceitos éticos e legais sejam burlados.

178) Q593474 (/questoes-de-concurso/questao/593474) (/questoes-de-concurso/questao/593474#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Conhecer uma organização é conhecer a sua cultura. A missão, os valores sociais, a filosofia, o comportamento das pessoas, entre
outros, são aspectos que fazem parte da cultura de uma organização. Cada organização possui características únicas que moldam
suas interações sociais e profissionais, ou seja, cada uma tem a sua própria cultura. São considerados aspectos formais da cultura
organizacional, EXCETO:

a) Objetivos e estratégias.

b) Estrutura organizacional.

c) Métodos e procedimentos.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/12… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) Políticas e diretrizes de pessoal.

e) Percepções e atitudes das pessoas.

179) Q593575 (/questoes-de-concurso/questao/593575) (/questoes-de-concurso/questao/593575#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Cada organização, assim como cada pessoa, possui um conjunto de crenças, de hábitos, de valores ou de atitudes que influenciam
diretamente as suas ações cotidianas e moldam a sua forma de agir ou de se relacionar. Nas empresas, a cultura organizacional é
expressa pela maneira como são feitos seus negócios, como clientes e funcionários são tratados, ou ainda, o grau de autonomia ou
liberdade que os funcionários possuem em suas respectivas unidades. Toda cultura organizacional se apresenta em três diferentes
níveis. Relacione adequadamente os três níveis da cultura organizacional dos seus respectivos componentes. 1- Artefatos.
2- Valores compartilhados.
3- Pressuposições básicas.
( ) Constitui o nível mais íntimo, profundo e oculto da cultura organizacional. São as crenças inconscientes, percepções e sentimentos.
( ) São relevantes e importantes para as pessoas e que definem as razões pelas quais as pessoas fazem o que fazem. Compreendem
as filosofias, as estratégias e os objetivos.
( ) É o mais superficial, visível e perceptível. São coisas concretas que cada um vê, ouve ou sente.
São produtos, serviços e padrões de comportamento.
A sequência está correta em

a) 1, 2, 3.

b) 3, 2, 1.

c) 1, 3, 2.

d) 2, 3, 1.

e) 3, 1, 2.

180) Q566293 (/questoes-de-concurso/questao/566293) (/questoes-de-concurso/questao/566293#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

O ciclo PDCA é uma metodologia que usa um processo sistemático para entender planejar, executar e acompanhar um conjunto de
ações para uma dada situação, a fim de promover melhorias ou propor soluções para problemas. Com relação às fases desse ciclo, é
CORRETO afirmar que:

a) Analisar: busca comparar os resultados obtidos com o planejado, observando se o problema está resolvido.

b) Corrigir: refere-se às tarefas previstas na etapa de planejamento, sendo constituída pela fase de ação.

c) Planejar: refere-se à definição de metas e métodos para promover melhorias, sendo composta pelas fases de identificação do problema, observação, análise
e plano de ação.

d) Executar: consiste em atuar em uma das fases anteriores, a fim de concertar ações ou intervir nos desvios sob o planejado.

e) Decidir: corresponde à fase de escolha da melhor solução, a partir do que foi se foi observado.

GABARITO:

166) C 170) A 174) E 178) E


167) B 171) A 175) Certo 179) B
168) A 172) A 176) Certo 180) C
169) B 173) C 177) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/12… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/12… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

181) Q566281 (/questoes-de-concurso/questao/566281) (/questoes-de-concurso/questao/566281#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A avaliação de desempenho ajuda a reduzir a incerteza do colaborador ao proporcionar retroação a respeito de seu desempenho.
Com relação às razões pelas quais as organizações avaliam o desempenho de seus colaboradores, analise e assinale a alternativa
CORRETA.

a) A avaliação proporciona conhecimento a respeito de como as pessoas percebem o desempenho do colaborador, sugerindo modificações em seu
comportamento.

b) A avaliação proporciona um julgamento sistemático para justificar unicamente aumentos ou baixas salariais, promoções, transferências e demissões dos
colaboradores.

c) A avaliação proporciona meios para conhecer, em profundidade, o potencial de desenvolvimento de seus colaboradores, a fim de definir programas de
treinamento e desenvolvimento, sucessão, carreira e etc.

d) A avaliação proporciona meios para que o colaborador saiba como cada pessoa ao seu redor pensa a seu respeito.

e) A avaliação fornece informações ao gestor imediato e ao especialista de Recursos Humanos, responsáveis pelo acompanhamento do colaborador, sobre
como fazer aconselhamentos e publicizar os resultados dessa.

182) Q597224 (/questoes-de-concurso/questao/597224) (/questoes-de-concurso/questao/597224#imprimir)

Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O formulário é um eficiente meio de comunicação, registro e transmissão de informações. Muitos fatores e necessidades justificam a
utilização de formulários nas empresas. Com relação a esses fatores e necessidades, assinale a alternativa INCORRETA.

a) Para a função controle, que é uma realidade nos processos administrativos de diversas áreas como qualidade, atendimento, produção e outras, quanto maior
o número de formulários,mais eficiente será o controle.

b) Para segurança e capacitação na empresa, a consolidação de um conjunto de dados e informações em formulários possibilita ao funcionário tomar uma
decisão mais estruturada ou orientada.

c) Um fator crucial é a importância das informações registradas, pois o sucesso de uma empresa pode depender de ter o dado ou informação certa, na hora
certa.

d) A necessidade da padronização nas comunicações, que é um fator fundamental no esquema de eficiência da comunicação nas empresas.

183) Q597957 (/questoes-de-concurso/questao/597957) (/questoes-de-concurso/questao/597957#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Os fluxos de comunicação nas organizações podem ser classificados em comunicação vertical (ascendente e descendente) e em
comunicação lateral ou horizontal conforme a estrutura da organização e a tecnologia utilizada. Com relação a esse assunto, julgue o
item .

A sobrecarga de informações constitui-se uma das barreiras para a comunicação eficaz, pois as pessoas têm uma capacidade finita
de processar informações.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/13… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

184) Q598107 (/questoes-de-concurso/questao/598107) (/questoes-de-concurso/questao/598107#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

A atuação do profissional de secretariado executivo nas organizações é considerada como atividade-meio, entretanto é uma atividade
de assessoramento sem a qual os processos administrativos ficariam sem organização e comando.

Errado

Certo

185) Q598102 (/questoes-de-concurso/questao/598102) (/questoes-de-concurso/questao/598102#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

Administrar uma organização constitui a realidade do profissional de secretariado executivo e envolve o conhecimento de suas
principais funções administrativas, que são planejamento, organização, direção e controle.

Errado

Certo

186) Q598133 (/questoes-de-concurso/questao/598133) (/questoes-de-concurso/questao/598133#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.

A metodologia 5S possui como base cinco princípios para otimizar a organização do trabalho e o princípio Seiton refere-se à
importância de se ter todas as coisas disponíveis de maneira que possam ser acessadas e utilizadas imediatamente, correspondendo
ao senso de organização

Errado

Certo

187) Q598277 (/questoes-de-concurso/questao/598277) (/questoes-de-concurso/questao/598277#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

No âmbito da comunicação institucional, é importante que a instituição reserve uma área, em sua página oficial, para as FAQ, ou seja,
perguntas mais frequentes, a fim de garantir que o usuário tenha acesso mais rápido a informações gerais.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/13… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Errado

Certo

188) Q598272 (/questoes-de-concurso/questao/598272) (/questoes-de-concurso/questao/598272#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

Ser pontual e organizado é um atributo ético do profissional de atendimento ao cliente que cumpre com seriedade seu trabalho e
respeita o usuário.

Errado

Certo

189) Q598260 (/questoes-de-concurso/questao/598260) (/questoes-de-concurso/questao/598260#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

Para que seja possível cumprir o atendimento com qualidade, o servidor público deverá enxergar no usuário alguém com
necessidades e que depende de seus serviços para conseguir o que precisa. Isso se chama empatia.

Errado

Certo

190) Q598265 (/questoes-de-concurso/questao/598265) (/questoes-de-concurso/questao/598265#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

Durante o atendimento ao cliente, o mais importante é a correta transmissão da informação aos usuários, porém o agente precisa agir
com cortesia e carisma.

Errado

Certo

191) Q598486 (/questoes-de-concurso/questao/598486) (/questoes-de-concurso/questao/598486#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de gestão de processos, gestão da qualidade e gestão de projetos, julgue o próximo item.

Uma organização dedicada à gestão por processos deverá dar pouca atenção ao legado de conhecimentos utilizados em processos já
abandonados.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/13… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Errado

Certo

192) Q595879 (/questoes-de-concurso/questao/595879) (/questoes-de-concurso/questao/595879#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É uma das responsabilidades da administração da produção:

a) desenvolver uma estratégia de produção para a organização.

b) colocar a produção no topo das prioridades organizacionais.

c) modelar o sistema input-output da organização.

d) estudar as dimensões da produção.

193) Q597813 (/questoes-de-concurso/questao/597813) (/questoes-de-concurso/questao/597813#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

Se determinada organização deixar de exercer o controle direto para exercer o controle por resultados, deverá restringir severamente
o número de colaboradores controlados em cada unidade de controle.

Errado

Certo

194) Q597820 (/questoes-de-concurso/questao/597820) (/questoes-de-concurso/questao/597820#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

Os ajustes e as correções decorrentes das avaliações de resultados não fazem parte do processo de controle.

Errado

Certo

195) Q597806 (/questoes-de-concurso/questao/597806) (/questoes-de-concurso/questao/597806#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

O ritmo de crescimento de determinado setor da economia é inversamente proporcional à competição entre as empresas que
compõem o referido setor.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/13… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

GABARITO:

181) C 185) Certo 189) Certo 193) Errado


182) A 186) Certo 190) Certo 194) Errado
183) Certo 187) Certo 191) Errado 195) Certo
184) Certo 188) Certo 192) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/13… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

196) Q597856 (/questoes-de-concurso/questao/597856) (/questoes-de-concurso/questao/597856#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

A emissão do termo de contrato de compras públicas é dispensável a critério da Administração.

Errado

Certo

197) Q597832 (/questoes-de-concurso/questao/597832) (/questoes-de-concurso/questao/597832#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

O controle da qualidade total baseia-se na participação de todos os setores da empresa e de todos os empregados no estudo e na
condução do controle de qualidade.

Errado

Certo

198) Q597837 (/questoes-de-concurso/questao/597837) (/questoes-de-concurso/questao/597837#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

Na gestão por processos, as tarefas devem ser executadas sob rígida supervisão hierárquica para alcançarem seus objetivos.

Errado

Certo

199) Q597818 (/questoes-de-concurso/questao/597818) (/questoes-de-concurso/questao/597818#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

As barreiras semânticas à comunicação são as limitações ou distorções decorrentes dos símbolos por meio dos quais a comunicação
é feita.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/14… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

200) Q597938 (/questoes-de-concurso/questao/597938) (/questoes-de-concurso/questao/597938#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação ao modelo de gestão por competências, julgue o item seguinte

A gestão por competências apoia-se em dois instrumentos fundamentais: o perfil do cargo, contendo as competências e habilidades
requeridas para seu desempenho; e a avaliação de potencial das pessoas que integrem a organização.

Errado

Certo

201) Q597940 (/questoes-de-concurso/questao/597940) (/questoes-de-concurso/questao/597940#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação ao modelo de gestão por competências, julgue o item seguinte

No sistema de gestão por competências integrado, a competência constitui a base, pois agrega valor econômico para a organização e
valor social para o indivíduo.

Errado

Certo

202) Q597933 (/questoes-de-concurso/questao/597933) (/questoes-de-concurso/questao/597933#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a competências no âmbito das organizações, julgue o item.

Habilidade é o que as pessoas precisam aprender para desempenhar uma tarefa.

Errado

Certo

203) Q598669 (/questoes-de-concurso/questao/598669) (/questoes-de-concurso/questao/598669#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

No processo de comunicação, a linguagem não verbal tem um grande impacto na percepção do que acontece na empresa e contribui
para um clima organizacional mais favorável.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/14… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

204) Q598664 (/questoes-de-concurso/questao/598664) (/questoes-de-concurso/questao/598664#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

Segundo o Decreto n.º 63.283/1968, que regulamenta a profissão de relações públicas, são, entre outras, atividades específicas de
relações públicas as que dizem respeito à orientação de dirigentes de instituições públicas ou privadas na formulação de políticas de
relações públicas e ao assessoramento na solução de problemas institucionais que influam na posição da entidade perante a opinião
pública.

Errado

Certo

205) Q598671 (/questoes-de-concurso/questao/598671) (/questoes-de-concurso/questao/598671#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

A comunicação organizacional deverá ser produzida com base em fatos e não deverá ser meio parcial de posicionamentos de
quaisquer naturezas, uma vez que caberá ao leitor a interpretação.

Errado

Certo

206) Q598657 (/questoes-de-concurso/questao/598657) (/questoes-de-concurso/questao/598657#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração, organização e cultura organizacional, julgue o item a seguir.

A atividade administrativa requer o desenvolvimento de três habilidades específicas para o sucesso do trabalho na área. A primeira é
a habilidade técnica, que exige o conhecimento de métodos e técnicas de aplicação às tarefas; a segunda é a habilidade humana, isto
é, a capacidade de lidar com pessoas; e a terceira é a habilidade conceitual, que trata da habilidade de compreender as
complexidades organizacionais.

Errado

Certo

207) Q601431 (/questoes-de-concurso/questao/601431) (/questoes-de-concurso/questao/601431#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise a frase a seguir e assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. ________________ é a gestão de negócios
públicos ou particulares.

a) Administração

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/14… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Gerência

c) Manejo

d) Ação

208) Q601448 (/questoes-de-concurso/questao/601448) (/questoes-de-concurso/questao/601448#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A liderança orientada para pessoas compreende os comportamentos classificados dentro do modelo democrático de uso da
autoridade. Sendo assim, assinale a alternativa que indica o que o líder orientado para pessoas tende a não apresentar.

a) Focaliza o próprio funcionário ou grupo

b) Ouve e presta atenção

c) Apoia os funcionários

d) Esclarece responsabilidades individuais

209) Q601455 (/questoes-de-concurso/questao/601455) (/questoes-de-concurso/questao/601455#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. A ética influencia todas as decisões dentro da organização.
II. Muitas organizações têm o seu código de ética como uma declaração formal para orientar e guiar o comportamento de seus
parceiros.
Estão corretas as afirmativas:

a) Nenhuma

b) I e II

c) I, apenas

d) II, apenas

210) Q601450 (/questoes-de-concurso/questao/601450) (/questoes-de-concurso/questao/601450#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para montar um sistema de controle é preciso definir os procedimentos e as ferramentas para produção, processamento e
apresentação de informações. Há várias características de um sistema de controle eficaz. Aquela que tem um custo menor que os
benefícios é:

a) Rapidez

b) Objetividade

c) Economia

d) Aceitação

GABARITO:

196) Certo 200) Errado 204) Certo 208) D


197) Certo 201) Certo 205) Certo 209) B
198) Errado 202) Errado 206) Certo 210) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/14… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
199) Certo 203) Certo 207) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/14… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

211) Q601772 (/questoes-de-concurso/questao/601772) (/questoes-de-concurso/questao/601772#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

"Toda e qualquer estrutura organizacional – desde que adequadamente elaborada e implementada – proporciona importantes
contribuições para o desenvolvimento das empresas” (OLIVEIRA, 2006, P.14). NÃO é considerado como uma contribuição importante.

a) Identificação das atividades fundamentais para o alcance dos objetivos organizacionais.

b) Definição dos níveis de autoridade e responsabilidades.

c) Melhor estruturação do processo decisório frente aos objetivos estabelecidos.

d) Estabelecimento de indicadores de desempenho em função dos objetivos pessoais e individuais.

e) Otimização do processo de comunicação, seja interno ou externo.

212) Q602307 (/questoes-de-concurso/questao/602307) (/questoes-de-concurso/questao/602307#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A figura abaixo representa um instrumento conhecido como grade gerencial, proposto por Blake e Mouton.

As letras A, B, C, D e E representam os cinco principais estilos de liderança identificados pelo modelo de Blake e Mouton. Sobre esses
tipos de liderança, é correto afirmar que:

a) C é o líder negligente, orientado para as necessidades dos funcionários e para a promoção de um ambiente amigável;

b) D é o líder de equipe, voltado para a produção e o atingimento de objetivos;

c) E é o líder meio-termo, considerado o estilo de liderança mais eficaz pelo modelo;

d) B é o líder de equipe, considerado o estilo de liderança mais eficaz pelo modelo;

e) A é o líder orientado para pessoas, considerado o estilo de liderança mais eficaz pelo modelo.

213) Q602908 (/questoes-de-concurso/questao/602908) (/questoes-de-concurso/questao/602908#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Com relação à avaliação de desempenho, identifique como verdadeiras V ou falsas F as seguintes afirmativas:
( ) No método de incidentes críticos, o avaliador descreve por escrito as coisas feitas pelo funcionário que foram especialmente
eficazes ou ineficazes. Também são considerados os traços de personalidade que afetaram as situações críticas relatadas.
( ) No método de escalas gráficas de mensuração, é listada uma série de fatores de desempenho, e o avaliador classifica o funcionário
em cada fator. Uma dificuldade do método é a de comparação quantitativa, pois comportamentos diferentes podem receber avaliação
quantitativa similar.
( ) O método de comparações multipessoais é aquele em que o desempenho de um indivíduo é comparado com o de uma ou mais
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/15… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
( ) O método de comparações multipessoais é aquele em que o desempenho de um indivíduo é comparado com o de uma ou mais
pessoas. Essa avaliação pode ser feita por classificação por grupo ou por classificação individual.
( ) As escalas de mensuração com âncora comportamental, como o nome sugere, dão ênfase à descrição de comportamentos que
afetam o desempenho do avaliado. Elas são construídas pelo gerente de linha com o apoio dos profissionais de staff.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

a) V – V – V – V.

b) V – F – F – V.

c) V – F – V – F.

d) F – F – V – F.

e) F – V – F – V.

214) Q602460 (/questoes-de-concurso/questao/602460) (/questoes-de-concurso/questao/602460#imprimir)

Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-comunicacao-s
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Levando em conta os conhecimentos sobre o conceito de identidade organizacional, identifique as afirmativas a seguir como
verdadeiras V ou falsas F:
( ) É composta pela missão, valores e princípios organizacionais.
( ) Influencia grupos externos na percepção da organização.
( ) É a projeção pública da organização.
( ) Corresponde à personalidade da organização.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta, de cima para baixo.

a) F – F – V – F.

b) V – V – F – F.

c) V – F – V – V.

d) V – V – F – V.

e) F – V – F – V.

215) Q603393 (/questoes-de-concurso/questao/603393) (/questoes-de-concurso/questao/603393#imprimir)

Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As condições ambientais em que um ramo de negócio opera são fatores de influência na determinação das regras competitivas às
quais as empresas daquele setor estão submetidas. Porter (2004) afirma que o grau de concorrência em um setor depende de cinco
forças competitivas básicas. Sobre essas forças, é INCORRETO afirmar:

a) Os custos de mudança representam uma barreira de entrada para novos competidores, uma vez que significam maiores esforços por parte do cliente para
mudar de fornecedor.

b) O alto grau de padronização do produto significa que as empresas estabelecidas têm sua marca identificada e desenvolvem um sentimento de lealdade em
seus clientes, que foram atingidos a partir do esforço passado pela publicidade, configurando uma barreira de entrada.

c) A intensidade da rivalidade entre concorrentes existentes é uma das forças competitivas, podendo ocorrer quando as empresas que atuam no mercado são
numerosas.

d) Produtos substitutos reduzem os retornos potenciais de uma indústria, colocando um teto nos preços que as empresas podem fixar com lucro.

e) O poder de negociação dos compradores é uma das forças competitivas e pode ser observado, por exemplo, em negociações em que o comprador adquire
grandes volumes em relação ao total de vendas do vendedor.

216) Q603374 (/questoes-de-concurso/questao/603374) (/questoes-de-concurso/questao/603374#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/15… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Segundo Porter (2004), uma decisão estratégica crucial para a concorrência em indústrias emergentes é a oportunidade adequada de
entrada. Uma entrada prematura envolve risco elevado, mas pode envolver também barreiras de entrada menores e proporcionar um
grande retorno. Uma entrada prematura é adequada quando se verificam circunstâncias gerais como:

a) os custos de abertura do mercado são grandes, incluindo esclarecimento ao consumidor, aprovações legais e pioneirismo tecnológico.

b) as vantagens absolutas de custo podem ser ganhas pelo comprometimento antecipado dos suprimentos de matérias-primas e canais de distribuição.

c) a concorrência inicial e a segmentação de mercado são em bases diferentes das que serão importantes mais tarde no desenvolvimento da indústria.

d) a concorrência inicial com empresas pequenas e recém-criadas será dispendiosa, mas essas empresas serão substituídas posteriormente por uma
concorrência mais vantajosa.

e) a evolução tecnológica tornará os investimentos iniciais obsoletos e permitirá que as empresas que entrarem mais tarde tenham uma vantagem por disporem
dos produtos e dos processos mais novos.

217) Q602910 (/questoes-de-concurso/questao/602910) (/questoes-de-concurso/questao/602910#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

No campo de estudo denominado Comportamento Organizacional, as investigações sobre atitudes têm buscado compreender como
elas afetam o trabalho. Sobre atitudes no âmbito do comportamento organizacional, é correto afirmar:

a) A capacidade de liderança desempenhada por executivos em seus papéis de relacionamento interpessoal, informação e decisão é uma das atitudes
associadas à formação de equipes de alto desempenho.

b) A satisfação com o trabalho é um dos tipos de atitude exibidos pelos indivíduos e afeta outras variáveis do comportamento, como produtividade, absenteísmo
e rotatividade.

c) O envolvimento com o trabalho é um dos tipos de atitude e refere-se à atitude geral da pessoa com o seu trabalho. Um alto nível de envolvimento com o
trabalho é relacionado com índices superiores de desempenho.

d) O comprometimento organizacional é uma atitude relacionada ao trabalho. Ele refere-se ao grau de identificação do indivíduo com uma organização e seus
objetivos. A mensuração dessa atitude ganhou relevância nos últimos anos em função do incremento da competição entre organizações e das novas
características do mercado de trabalho.

e) Os valores podem ser considerados atitudes, pois são variáveis que afetam significativamente a forma como o sujeito compreende o mundo e se posiciona
frente a ele. A compatibilidade de valores entre indivíduos e organização é um importante preditor do desempenho futuro e da permanência do indivíduo em
uma organização.

218) Q602903 (/questoes-de-concurso/questao/602903) (/questoes-de-concurso/questao/602903#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A tomada de decisão é algo cotidiano nas organizações. Muito frequentemente, as decisões em uma organização são tomadas em
acordo com o modelo racional, visando a maximização de um valor dentro de certos limites. O modelo de decisão racional é baseado
em algumas premissas específicas. São premissas do modelo racional de tomada de decisão, EXCETO:

a) clareza do problema: o problema a ser resolvido com a decisão está claro e sem ambiguidades.

b) conhecimento das opções: o tomador de decisões pode identificar todos os critérios relevantes e listar todas as alternativas viáveis.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/15… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) clareza das preferências: o modelo de tomada de decisão racional assume que os critérios e alternativas devem poder ser classificados e ponderados em
função de sua importância.

d) maximização da racionalidade: o modelo pressupõe que as pessoas constroem esquemas cognitivos complexos que extraem os aspectos essenciais dos
problemas.

e) ausência de limitação de tempo e custo: o decisor pode obter todas as informações sobre critérios e alternativas sem ter limitações de tempo e custo.

219) Q602299 (/questoes-de-concurso/questao/602299) (/questoes-de-concurso/questao/602299#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

O presidente de uma empresa estatal quer aprimorar o controle no nível estratégico. Ele quer utilizar indicadores que permitam
monitorar o desempenho global da organização na realização de sua missão, estratégias e objetivos.
É um indicador adequado para isso:

a) rentabilidade da empresa;

b) tempo de ciclo;

c) volume de vendas;

d) número de reclamações dos clientes;

e) número de sugestões de melhoria.

220) Q595867 (/questoes-de-concurso/questao/595867) (/questoes-de-concurso/questao/595867#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Há teóricos que imaginam sistemas organizacionais funcionalmente tão perfeitos que o ser humano nem precisa mais ter autonomia.
Tais teóricos focam suas análises no aperfeiçoamento das regras e nas estruturas internas da organização. Para eles, a partir do
momento que a organização tem estruturas adequadas que funcionam bem e otimizam a produção, todos os outros problemas se
resolvem, incluindo aqueles relacionados ao comportamento humano e à competitividade. Tais teóricos acreditavam que o
aperfeiçoamento cada vez maior dos sistemas e dos métodos de produção garantiriam por si só os resultados desejados, pois
trabalhava-se com o pressuposto da racionalidade absoluta.
Pode-se considerar que tais teóricos pertenciam ao denominado movimento de administração:

a) das relações humanas.

b) científica.

c) estruturalista-sistêmico.

d) da contingência.

221) Q602302 (/questoes-de-concurso/questao/602302) (/questoes-de-concurso/questao/602302#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/15… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

O planejamento é a função administrativa responsável pela definição dos objetivos da organização e pela concepção de planos que
integrem e coordenem suas atividades. Um dos elementos essenciais do processo de planejamento é o estabelecimento de objetivos
que explicitem os resultados que se deseja alcançar, fornecendo senso de direção para as ações e esforços organizacionais.
Objetivos eficazes devem ser adequadamente formulados, atendendo a certos critérios, tais como:

a) serem específicos;

b) estarem de acordo com o ambiente externo;

c) serem inovadores;

d) serem abrangentes;

e) estarem dentro do orçamento previsto.

222) Q605077 (/questoes-de-concurso/questao/605077) (/questoes-de-concurso/questao/605077#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Por mais bem gerenciado que seja o projeto, riscos que comprometam a realização e a entrega do projeto vão existir. O gerente do
escritório de projetos irá gerenciar um congresso nacional de gestão pública, e para isso contratou um gestor de riscos para auxiliar na
identificação, análise e respostas aos possíveis riscos, sejam eles positivos ou negativos.
Em relação às respostas aos riscos negativos, o gestor poderá:

a) mitigar os riscos, ao calcular a sua probabilidade e o seu impacto;

b) prevenir os riscos, ao tentar reduzir seus impactos;

c) aceitar os riscos, que seria reconhecer o risco e optar por não agir;

d) transferir os riscos, compartilhando-os com os outros;

e) explorar os riscos, ao tentar reduzir a sua probabilidade.

223) Q605072 (/questoes-de-concurso/questao/605072) (/questoes-de-concurso/questao/605072#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A vistoria da CIPA em um hotel detectou a seguinte situação em relação à segurança do trabalho: jornada de trabalho prolongada;
exigência de postura inadequada no trabalho; e calor excessivo no ambiente.
O local apresenta agentes de riscos:

a) ergonômicos e físicos;

b) físicos e de acidentes;

c) físicos, ergonômicos e de acidentes;

d) ergonômicos e de acidentes;

e) de acidentes, apenas.

224) Q605332 (/questoes-de-concurso/questao/605332) (/questoes-de-concurso/questao/605332#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um engenheiro que ocupa um cargo de gerente de projetos ambientais em uma empresa de grande porte completou seu tempo para
aposentadoria. Quando indagado pelos membros da equipe se iria se aposentar, o gerente respondeu: “Gostaria de me aposentar,
mas não penso nisso agora, porque não poderia deixar a empresa em um momento em que tenho projetos complexos e fundamentais
para o sucesso do negócio sob minha responsabilidade".
O comprometimento do gerente com a organização é do tipo:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/15… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) de engajamento;

b) afetivo;

c) instrumental;

d) normativo;

e) de liderança.

225) Q605337 (/questoes-de-concurso/questao/605337) (/questoes-de-concurso/questao/605337#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um empresário internacional pretende criar uma filial de sua empresa no Brasil. A nova empresa precisa de recursos físicos,
financeiros e também de recursos humanos. O processo de administração de recursos humanos consiste em um conjunto de
atividades com a finalidade de atrair, desenvolver e manter pessoas competentes.
Em relação ao processo de administração de recursos humanos, é correto afirmar que:

a) desligamento é o processo de redução da força de trabalho e é feita por meio de demissão e transferência;

b) orientação ou socialização é o processo de tentar ajustar o indivíduo à organização;

c) recrutamento é a procura e escolha do indivíduo mais adequado ao cargo;

d) benefícios são incentivos para motivá-los a serem mais produtivos, como por exemplo: bônus e comissões;

e) avaliação do desempenho é o processo de avaliar os candidatos com melhor desempenho e aptidão no processo seletivo.

GABARITO:

211) D 215) B 219) A 223) A


212) D 216) B 220) B 224) D
213) D 217) B 221) A 225) B
214) E 218) D 222) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/15… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

226) Q605325 (/questoes-de-concurso/questao/605325) (/questoes-de-concurso/questao/605325#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A XYZ é uma empresa do ramo editorial que atua no mercado há cerca de dez anos. A empresa construiu uma sólida posição no
mercado e atrai investimentos e reinvestimentos de acionistas diversos, cuja expectativa é obter excelente retorno sobre o capital
investido. Devido a seu porte médio, a XYZ constitui uma única Unidade Estratégica de Negócio (UEN). A empresa está implantando o
balanced scorecard como ferramenta de gestão, e o diretor financeiro precisa identificar uma medida adequada para o tema
estratégico “redução de custos/melhoria da produtividade".
Na situação descrita, seria uma medida adequada:

a) receita por funcionário;

b) taxa de redução de custos;

c) percentual de receita gerado por novos produtos;

d) retorno sobre o patrimônio líquido;

e) aumento da taxa de vendas por segmento.

227) Q601443 (/questoes-de-concurso/questao/601443) (/questoes-de-concurso/questao/601443#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento) 23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. Desempenho é o resultado que uma pessoa consegue com a aplicação de algum esforço intelectual ou físico.
II. Motivação para o trabalho é o processo pelo qual o esforço ou ação que leva ao desempenho profissional de uma pessoa é
impulsionado por certos motivos.
Estão corretas as afirmativas:

a) Nenhuma

b) I e II

c) I, apenas

d) II, apenas

228) Q601436 (/questoes-de-concurso/questao/601436) (/questoes-de-concurso/questao/601436#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Eficácia é um conceito muito usado nas empresas. Assinale abaixo a alternativa que não tem relação com eficácia.

a) Grau de coincidência dos resultados em relação aos objetivos

b) Capacidade de um sistema, processo, produto ou serviço de resolver um problema

c) Usar os recursos corretamente

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/16… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) Sobrevivência

229) Q602895 (/questoes-de-concurso/questao/602895) (/questoes-de-concurso/questao/602895#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

O trabalho pioneiro de Taylor abriu espaço para discussão dos problemas relacionados ao sistema de pagamento de salários do final
do século XIX e a produtividade do funcionário. Nesse sentido, sua principal contribuição foi:

a) a interpretação das organizações como sistemas abertos, tal como na biologia, em que há uma troca constante de energia com o ambiente exercendo
pressão para a organização se adaptar.

b) o entendimento de que o sistema social tem tanto ou mais influência sobre o desempenho dos funcionários que o sistema técnico da organização.

c) a proposição do estudo sistemático e científico do tempo para a execução das tarefas, aprimorando-as e racionalizando os movimentos necessários para
executá-las.

d) o entendimento da obediência dos funcionários ao cargo e não aos ocupantes, levando em conta o fator da impessoalidade nas relações de trabalho e na
percepção de autoridade.

e) a proposição dos tipos de habilidades necessários para o desempenho do trabalho gerencial, a saber: habilidade técnica, humana e conceitual.

230) Q602883 (/questoes-de-concurso/questao/602883) (/questoes-de-concurso/questao/602883#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)

Todas as organizações podem ser desmembradas em processos que atravessam as fronteiras das áreas funcionais. Há dois tipos
básicos de processos: os processos centrais e os processos de apoio. Para adotar a administração por processos, o primeiro passo é
entender os processos e classificá-los nessas duas categorias. Assinale a alternativa que apresenta um processo de apoio.

a) Atendimento.

b) Financeiro.

c) Pedidos.

d) Produção.

e) Desenvolvimento de produtos.

231) Q595886 (/questoes-de-concurso/questao/595886) (/questoes-de-concurso/questao/595886#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Uma área jurídica de uma organização, considerando a posição e a função adequadas, deve estar
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/16… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Uma área jurídica de uma organização, considerando a posição e a função adequadas, deve estar

a) próxima à presidência para assessorá-la.

b) próxima às áreas-fins para apoiá-las.

c) ligada às áreas-meio para dar-lhes suporte.

d) ligada às áreas operacionais para conhecer suas reais demandas

232) Q602890 (/questoes-de-concurso/questao/602890) (/questoes-de-concurso/questao/602890#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

O processo estratégico é um tema de grande relevância no campo acadêmico da Administração. Desde os anos de 1960, a literatura
sobre estratégia tem sido classificada em algumas escolas prescritivas e descritivas. Assinale a alternativa que apresenta
corretamente as características da escola citada.

a) Escola de posicionamento: a estratégia reduz-se a posições genéricas selecionadas por meio de análises formalizadas das situações do segmento.

b) Escola empreendedora: a ênfase da proposição de estratégias recai sobre uma visão mais interpretativa, subjetiva e democrática.

c) Escola cultural: a formulação de estratégias é contingencial, relativa e reativa.

d) Escola ambiental: a formação da estratégia é um processo social baseado no ambiente natural.

e) Escola cognitiva: o líder mantém controle total sobre a implementação de sua visão formulada.

233) Q602888 (/questoes-de-concurso/questao/602888) (/questoes-de-concurso/questao/602888#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Conforme Mintzberg, a estratégia:

a) estabelece o que vai ser atingido e quando os resultados devem ser obtidos.

b) é uma regra ou diretriz que expressa os limites dentro dos quais uma ação deve ocorrer.

c) especifica, passo a passo, a sequência de ações necessária para atingir os principais objetivos.

d) corresponde a resultados organizacionais atingidos em determinado período de tempo.

e) é um padrão ou plano que integra as principais metas, políticas e sequências de ação da organização.

234) Q602294 (/questoes-de-concurso/questao/602294) (/questoes-de-concurso/questao/602294#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/16… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

A área de contabilidade de uma empresa pública acaba de receber cinco novos funcionários. Os cinco têm experiência anterior em
outras empresas, mas na iniciativa privada. O gerente responsável pela área está preocupado com a qualidade dos processos e
acredita que seria interessante estabelecer algum tipo de controle simultâneo para garantir que o trabalho dos novos funcionários seja
executado de acordo com os padrões estabelecidos para a área.
Considerando o exposto, um controle adequado seria:

a) estabelecimento de regras de conduta;

b) controle estatístico de processo;

c) avaliação de desempenho;

d) supervisão direta;

e) estabelecimento de limites de alçada.

235) Q595874 (/questoes-de-concurso/questao/595874) (/questoes-de-concurso/questao/595874#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Na administração de conflitos, quando cada parte envolvida no conflito abre mão de alguma coisa de valor, ocorre um processo
denominado:

a) abstenção.

b) colaboração.

c) acordo.

d) imposição.

236) Q595881 (/questoes-de-concurso/questao/595881) (/questoes-de-concurso/questao/595881#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
4. Administração financeira (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Administra%C3%A7%C3%A3o+financeira)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)

A administração financeira é uma das áreas que compõem uma organização. Essa área tem interface direta com a área de

a) estratégia.

b) contabilidade.

c) pessoal.

d) qualidade.

237) Q566292 (/questoes-de-concurso/questao/566292) (/questoes-de-concurso/questao/566292#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É a modalidade de licitação entre interessados devidamente cadastrados ou que atenderem a todas as condições exigidas para
cadastramento até o terceiro dia anterior à data fixada para recebimento das propostas, observada a necessária qualificação:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/16… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) Pregão.

b) Concorrência.

c) Leilão.

d) Convite.

e) Tomada de Preços.

238) Q588587 (/questoes-de-concurso/questao/588587) (/questoes-de-concurso/questao/588587#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Como se denomina a razão de ser de uma organização?

a) Visão.

b) Objetivo.

c) Missão.

d) Meta.

239) Q588614 (/questoes-de-concurso/questao/588614) (/questoes-de-concurso/questao/588614#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A comunicação que ocorre dentro da organização, entre ela e seu meio ambiente, que a define e determina as condições da sua
existência e a direção do seu movimento, é denominada:

a) interpessoal.

b) objetiva.

c) informal.

d) transversal.

240) Q570089 (/questoes-de-concurso/questao/570089) (/questoes-de-concurso/questao/570089#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a administração de recursos humanos (ARH) e suas relações, julgue os itens a seguir.

Segundo a teoria das necessidades de Maslow, as


necessidades de autorrealização só se manifestam
depois que todas as demais são atendidas.

Errado

Certo

GABARITO:

226) B 230) B 234) D 238) C


227) B 231) A 235) C 239) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/16… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
228) C 232) A 236) B 240) Errado
229) C 233) E 237) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/16… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

241) Q570077 (/questoes-de-concurso/questao/570077) (/questoes-de-concurso/questao/570077#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito dos conceitos gerais sobre classificação de materiais e gestão de estoques, julgue os itens subsequentes.

A curva ABC para controle de estoques é especialmente indicada quando os itens são numerosos e com grandes concentrações de
valores.

Errado

Certo

242) Q570072 (/questoes-de-concurso/questao/570072) (/questoes-de-concurso/questao/570072#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

Segundo Fayol, tudo o que aumenta a importância das funções dos subordinados é do terreno da centralização; tudo o que diminui a
importância dessas funções pertence à descentralização.

Errado

Certo

243) Q591573 (/questoes-de-concurso/questao/591573) (/questoes-de-concurso/questao/591573#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um dos objetivos dos administradores das organizações é maximizar os resultados da empresa e minimizar as deficiências. Para isso,
devem-se adotar ações que respeitem os princípios da eficiência, da eficácia e da efetividade. Com relação a esse tema, assinale a
alternativa correta.

a) Uma ação eficaz será sempre eficiente.

b) Uma ação efetiva é aquela realizada de maneira correta, mesmo que os resultados atingidos sejam diferentes dos previstos.

c) A relação entre resultados e objetivos é o meio de avaliar o grau de eficiência de um sistema.

d) A produtividade e a qualidade são os critérios utilizados para avaliar a eficácia de um sistema.

e) Uma ação eficaz tende a maximizar a utilização dos recursos da organização.

244) Q591679 (/questoes-de-concurso/questao/591679) (/questoes-de-concurso/questao/591679#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

De acordo com as diversas acepções em relação à qualidade, no contexto geral, assinale a alternativa que apresenta a acepção
diretamente relacionada com o grau de identidade entre o produto e as respectivas especificações.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/17… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) Valor.

b) Excelência.

c) Especificações.

d) Conformidade.

e) Regularidade.

245) Q591681 (/questoes-de-concurso/questao/591681) (/questoes-de-concurso/questao/591681#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os custos da qualidade podem ser agrupados em duas categorias: custos de prevenção e custos de avaliação. Assinale a alternativa
que representa um custo de avaliação.

a) Desenvolvimento do sistema de produção.

b) Desenvolvimento de fornecedores.

c) Treinamento para a qualidade.

d) Manutenção preventiva.

e) Inspeção.

246) Q587046 (/questoes-de-concurso/questao/587046) (/questoes-de-concurso/questao/587046#imprimir)

Provas: PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Curitiba (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-curitiba)


PROGEPE - 2017 - UFPR - Administrador - Matinhos (/questoes-de-concurso/prova/progepe-2017-ufpr-administrador-matinhos)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A abordagem contingencial da administração enfatiza que não há nada absoluto nas organizações ou na teoria administrativa. A
respeito do assunto, assinale a alternativa que apresenta uma decisão administrativa na ótica da abordagem contingencial.

a) Determinada empresa está transferindo os serviços de call-center de São Paulo (SP) para Prudentópolis no PR. Nessa região as crenças religiosas são muito
fortes. O gerente optou então por permitir que os atendentes trabalhem em esquema de banco de horas, de forma a respeitar os feriados e dias santos,
conforme a orientação religiosa de cada funcionário. As escalas são montadas com antecedência de 15 dias.

b) Determinada empresa está transferindo os serviços de call-center de Irati (PR) para Prudentópolis no PR. Nessa região as crenças religiosas são muito
fortes. O gerente optou então por permitir que os atendentes trabalhem em esquema de escalas, de forma a respeitar os feriados e dias santos, conforme a
orientação religiosa de cada supervisor.

c) Determinada empresa está transferindo os serviços de call-center de São Mateus do Sul (PR) para Prudentópolis no PR. Nessa região as pessoas são muito
tradicionais. O gerente optou então por não contratar funcionários com tatuagens aparentes.

d) Determinado hospital originalmente criado e gerenciado por uma congregação de freiras está sendo adquirido por uma rede nacional de hospitais. Visando
liberar mais espaço para o atendimento infantil, a capela será transformada em espaço da criança.

e) O prefeito recém-eleito do município de Cabrobó da Serra (PE) suspende a construção de duas creches na área rural do município. Em ato administrativo
subsequente, o prefeito estabelece uma comissão para estudar a reforma da sede da prefeitura.

247) Q593480 (/questoes-de-concurso/questao/593480) (/questoes-de-concurso/questao/593480#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É essencial para a competitividade das atividades comerciais que o setor logístico de uma empresa possa contar com alternativas de
transporte para o escoamento de seus produtos ao mercado consumidor. Grande parte do custo da atividade logística está no
transporte, por isso é importante que as empresas saibam diferenciar qual modal de transporte se adequa melhor a um determinado
tipo de produto ou a uma determinada região. Sobre os modais de transportes e sua adequação aos diversos tipos de produtos,
relacione adequadamente as colunas a seguir. 1- Rodoviário.
2- Ferroviário.
3- Hidroviário.
4- Dutoviário.
5- Aeroviário.
( ) Mais adequado ao transporte em longas distâncias, de produtos perecíveis e de mercadorias de alto valor.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/17… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
( ) Mais adequado ao transporte em longas distâncias, de produtos perecíveis e de mercadorias de alto valor.
( ) Apesar de oferecer opções limitadas de serviços, capacidades e baixa flexibilidade quanto à rota de distribuição, ainda sim é muito
utilizado para o transporte de minérios, petróleo e seus derivados, entre outros.
( ) Mais adequado ao transporte a curtas distâncias de produtos acabados ou semiacabados. ( ) Mais adequado ao transporte em
longas distâncias de matérias-primas ou manufaturados de baixo valor.
( ) Devido à sua alta capacidade de carga é o mais adequado ao transporte de mercadorias a granel ou de diversos tipos de
embalagens como contêineres, sacas etc.
A sequência está correta em

a) 2, 3, 4, 5, 1.

b) 5, 3, 1, 2, 4.

c) 5, 4, 1, 2, 3.

d) 1, 2, 5, 4, 3.

e) 2, 1, 3, 5, 4.

248) Q593478 (/questoes-de-concurso/questao/593478) (/questoes-de-concurso/questao/593478#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A ocorrência do conflito nas organizações é uma situação relativamente comum; no entanto, é essencial para a manutenção de um
ambiente de trabalho saudável e agradável, que os gestores saibam identificar as causas destes conflitos, para desativá-los, a tempo
de evitar uma contaminação ainda maior do ambiente organizacional. Sobre os diferentes estilos de administração de conflitos,
assinale a afirmativa INCORRETA.

a) Estilo de acomodação: consiste em resolver os pontos menores de discordância e deixa os conflitos maiores para a frente.

b) Estilo de compromisso: é utilizado quando uma parte aceita soluções razoáveis para a outra e cada parte aceita ganhos e perdas na solução.

c) Estilo competitivo: é a atitude de confronto e de dominação em que uma parte se engaja em uma competição do tipo ganhar/perder forçando o uso de
autoridade. O negócio é ganhar.

d) Estilo de evitação: é uma atitude de fuga em que o administrador procura evitar as situações de conflito, buscando outra saída ou deixando as coisas como
estão para que, com o tempo, o conflito se torne menos intenso.

e) Estilo de confrontação: é utilizado para erradicar a ocorrência de conflito no ambiente organizacional. O administrador utiliza-se de advertências, suspensões
e até mesmo demissões de funcionários envolvidos em conflitos.

249) Q593485 (/questoes-de-concurso/questao/593485) (/questoes-de-concurso/questao/593485#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Garantir a qualidade com que o fluxo de bens e serviços é gerenciado é o objetivo principal de toda a atividade logística. Para que o
nível de serviço logístico satisfaça as expectativas dos clientes é necessário que várias etapas do processo sejam monitoradas, desde
a qualidade da matéria-prima, passando pela eficiência do processo produtivo, chegando até o atendimento e entrega dos pedidos
aos consumidores. Muitas são as formas adotadas pelas empresas para o monitoramento do nível de serviço, dentre alguns exemplos
de indicadores utilizados para o monitoramento do atendimento e entrega de pedidos aos clientes incluem-se, EXCETO:

a) Proporção de pedidos de clientes atendidos com exatidão.

b) Proporção de itens com baixo retorno de capital em estoque.

c) Porcentagem de pedidos de clientes com itens em falta no estoque.

d) Proporção de bens que chegaram até o cliente em condições adequadas.

e) Tempo decorrido entre a confirmação do pedido do cliente até a entrega do produto.

250) Q593574 (/questoes-de-concurso/questao/593574) (/questoes-de-concurso/questao/593574#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um mercado cada vez mais competitivo e inovador, é essencial para a sobrevivência das organizações a existência de uma gestão
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/17… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Em um mercado cada vez mais competitivo e inovador, é essencial para a sobrevivência das organizações a existência de uma gestão
estratégica. No âmbito empresarial, agir de forma estratégica significa planejar as ações de curto, médio e longo prazo. É saber até
onde se quer chegar e quais são os recursos necessários para atingir os objetivos organizacionais. São consideradas os cinco pilares
básicos que sustentam a administração estratégica nas organizações:

a) Estratégia; Competências; Recursos; Cultura; e, Estrutura.

b) Estratégico; Institucional; Gerencial; Tático; e, Operacional.

c) Ambiente Interno; Ambiente Externo; Missão; Visão; e, Mercado.

d) Governo; Mercado; Regulamentações; Clima; e, Comércio Exterior.

e) Consumidores; Colaboradores; Fornecedores; Clientes; e, Parceiros.

251) Q593771 (/questoes-de-concurso/questao/593771) (/questoes-de-concurso/questao/593771#imprimir)

Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dado que a organização é um ente abstrato que decide e age em função do que desejam as pessoas que a compõe, deve-se
reconhecer que não há sentido falar de organização ética e não ética. Deve-se falar é do comportamento ético das pessoas. Os
problemas éticos são distintos, nas duas fases da entidade: na sua constituição e na sua operação. São considerados condutas NÃO
ÉTICAS na operação das organizações, EXCETO:

a) Nas relações com os empregados a injustiça, desinteresse, manutenção de salários baixos, nepotismo, favoritismo, assédio sexual, desrespeito,
desconsideração.

b) Nas relações com fornecedores: cobranças de comissões indevidas, superfaturamento, especificações incompletas, etc.

c) Nas relações com fisco: sonegação, subfaturamento, suborno de agentes fiscais, concordância com a corrupção ativa, contabilidades falsa, etc.

d) Relações com os sócios: lançamentos e informações falsas, maquiagem de balanços, lucros forjados, avaliações inchadas, abusos do controlador ou de
sócios que gozam de poderes especiais, abuso de administradores, caixa dois, etc.

e) Relações com clientes: preços adequados, medições verdadeira, qualidade nos produtos, publicidade bem feita, etc.

252) Q593757 (/questoes-de-concurso/questao/593757) (/questoes-de-concurso/questao/593757#imprimir)

Provas: FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Encarada como uma necessidade na conquista de mercado, a qualidade tonou-se nos últimos anos, o grande diferencial das
organizações que buscam manterem-se competitivas. Não existe receita única para implantar programas de qualidade. Cabe a
organização descobrir a forma ideal em função de suas necessidades. São PRINCÍPIOS DA QUALIDADE, EXCETO:

a) Avaliar os resultados.

b) Aumento de custo.

c) Participação das pessoas.

d) Compreender e desenvolver as necessidades dos clientes.

e) Melhorar continuamente.

253) Q593783 (/questoes-de-concurso/questao/593783) (/questoes-de-concurso/questao/593783#imprimir)

Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Organizar o ambiente de trabalho é imprescindível para que as atividades sejam executadas de maneira adequada. São VANTAGENS
de ORGANIZAÇÃO do ambiente de trabalho, EXCETO:

a) Melhor qualidade em produtos e serviços.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/17… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Aumento do cansaço físico de mental causado pela procura de objetos e informações.

c) Eliminação de excessos e desperdício.

d) Aumento da produtividade satisfação e pessoal e da equipe.

e) Maior rapidez para encontrar objetos e informações.

254) Q566300 (/questoes-de-concurso/questao/566300) (/questoes-de-concurso/questao/566300#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Sobre as Organizações em Rede é possível afirmar:

a) Os custos administrativos são mais altos, visto a grande quantidade de níveis hierárquicos.

b) Existe grande lealdade dos funcionários, pois estes criam forte vínculo com as empresas.

c) A cultura coorporativa é fortalecida, dado o alto nível de identificação dos colaboradores com a organização.

d) A facilidade no controle fortalece o sistema de redes pois as decisões são centralizadas na matriz da organização.

e) Uma vantagem é a competitividade em escala global, pois aproveita as melhores vantagens no mundo todo e alcança qualidade e preço em seus produtos e
serviços.

255) Q595892 (/questoes-de-concurso/questao/595892) (/questoes-de-concurso/questao/595892#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma organização eficiente é aquela que:

a) utiliza produtivamente seus recursos.

b) alcança seus objetivos.

c) planeja com competência.

d) organiza e realiza suas metas.

GABARITO:

241) Certo 245) E 249) B 253) B


242) Errado 246) A 250) A 254) E
243) E 247) C 251) E 255) A
244) D 248) E 252) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/17… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

256) Q597223 (/questoes-de-concurso/questao/597223) (/questoes-de-concurso/questao/597223#imprimir)

Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise a situação hipotética a seguir.


Luiz Antônio está iniciando seus trabalhos de rotina de escritório na sua empresa. aparentemente simples, os protocolos ou
procedimentos para a prática das correspondências utilizando a Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos (ECT) exigem alguns
cuidados, pois:
I. todo tipo de objeto pode ser expedido por via postal, inclusive substâncias deterioráveis, corrosivas, material contaminante e outros,
desde que devidamente identificados.
II. a correspondência deve ser fechada com cola e a ECT não irá aceitar correspondência grampeada, lacrada com fita adesiva ou
semelhante ou com fecho sujo ou com excesso de cola.
III. certos impressos, como folhetos promocionais, podem ter tarifas reduzidas. Para isso, os envelopes devem estar abertos e ter na
frente a palavra “impresso" carimbada ou anotada. A ECT verificará se o conteúdo se enquadra nas normas prescritas para esse tipo
de serviço.
Está(ão) correta(s) a(s) afirmativa(s):

a) I, II e III.

b) II e III, apenas.

c) II, apenas.

d) I, apenas.

257) Q601428 (/questoes-de-concurso/questao/601428) (/questoes-de-concurso/questao/601428#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre motivação leia as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. A Teoria de Motivação de Maslow prega que à medida que vamos satisfazendo necessidades mais básicas nas nossas vidas vamos
buscando atender necessidades mais complexas até chegar à auto realização.
II. Quando tratamos da motivação identifica-se motivos internos e externos para se realizar uma atividade.
Estão corretas as afirmativas:

a) I, apenas

b) II, apenas

c) I e II

d) Nenhuma

258) Q601447 (/questoes-de-concurso/questao/601447) (/questoes-de-concurso/questao/601447#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise a afirmação a seguir e assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.


________________________ envolvem alguma espécie de influência ou participação dos liderados no processo de decisão do líder
ou de uso da autoridade por parte do dirigente.

a) Comportamentos liberais

b) Comportamentos democráticos

c) Comportamentos autocráticos

d) Comportamentos individuais

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/18… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

259) Q601454 (/questoes-de-concurso/questao/601454) (/questoes-de-concurso/questao/601454#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna. _______________ constitui o conjunto de valores ou princípios morais
que definem o que é certo ou errado para uma pessoa, grupo ou organização.

a) Comportamento

b) Atitude

c) Ética

d) Responsabilidade

260) Q597956 (/questoes-de-concurso/questao/597956) (/questoes-de-concurso/questao/597956#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Os fluxos de comunicação nas organizações podem ser classificados em comunicação vertical (ascendente e descendente) e em
comunicação lateral ou horizontal conforme a estrutura da organização e a tecnologia utilizada. Com relação a esse assunto, julgue o
item .

A comunicação lateral ocorre em qualquer direção dentro da organização e inclui boatos, rumores e fofocas, que podem começar por
qualquer pessoa, intencionalmente ou não.

Errado

Certo

261) Q597937 (/questoes-de-concurso/questao/597937) (/questoes-de-concurso/questao/597937#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação ao modelo de gestão por competências, julgue o item seguinte

O modelo de gestão por competências tem como meta principal compartimentar os subsistemas e as atividades da organização,
considerando que cada um deles possa atuar de modo estanque e autossuficiente.

Errado

Certo

262) Q597805 (/questoes-de-concurso/questao/597805) (/questoes-de-concurso/questao/597805#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

O conceito de visão utilizado no planejamento estratégico das organizações corresponde a um destino ou objetivo específico.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/18… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

263) Q597932 (/questoes-de-concurso/questao/597932) (/questoes-de-concurso/questao/597932#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a competências no âmbito das organizações, julgue o item.

Competência é o talento natural que a pessoa apresenta e que pode ser aprimorado.

Errado

Certo

264) Q597836 (/questoes-de-concurso/questao/597836) (/questoes-de-concurso/questao/597836#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

De acordo com a abordagem tradicional, a gestão de projetos deverá passar pelas etapas de iniciação, planejamento, execução,
monitoramento ou controle e encerramento, embora, na prática, nem todos os projetos passem por todas essas etapas.

Errado

Certo

265) Q597812 (/questoes-de-concurso/questao/597812) (/questoes-de-concurso/questao/597812#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

Se um gerente tem o poder de demitir determinado empregado da empresa, então este empregado estará sujeito à autoridade em
linha do gerente.

Errado

Certo

266) Q597855 (/questoes-de-concurso/questao/597855) (/questoes-de-concurso/questao/597855#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

A convocação dos interessados para participar de pregões eletrônicos realizados pela Administração Pública poderá ser feita em
jornal de circulação local.

Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/18… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

267) Q597817 (/questoes-de-concurso/questao/597817) (/questoes-de-concurso/questao/597817#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

O oferecimento de recompensas extrínsecas garante a elevação do desempenho das pessoas e dispensa o oferecimento de
recompensas intrínsecas.

Errado

Certo

268) Q598132 (/questoes-de-concurso/questao/598132) (/questoes-de-concurso/questao/598132#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.

Há estruturas organizacionais formais e informais. Nas estruturas informais, as relações de hierarquia apresentam-se por meio de
organograma e as estruturas formais correspondem ao relacionamento entre os colaboradores e a direção.

Errado

Certo

269) Q598106 (/questoes-de-concurso/questao/598106) (/questoes-de-concurso/questao/598106#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

Em sua atividade profissional nas organizações, o profissional de secretariado executivo exerce atividades administrativas no mesmo
nível organizacional que os profissionais técnicos em secretariado.

Errado

Certo

270) Q598276 (/questoes-de-concurso/questao/598276) (/questoes-de-concurso/questao/598276#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

Durante o atendimento ao público, o agente deverá deixar o usuário falar à vontade, sem estabelecer um parâmetro na troca de
informações.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/18… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

GABARITO:

256) B 260) Certo 264) Certo 268) Errado


257) C 261) Errado 265) Errado 269) Errado
258) B 262) Certo 266) Certo 270) Errado
259) C 263) Errado 267) Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/18… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

271) Q598264 (/questoes-de-concurso/questao/598264) (/questoes-de-concurso/questao/598264#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

O fator humano é a base de relacionamento no atendimento ao público. Por essa razão, o agente público não deverá esboçar
emoções, simpatia ou interesse pelo usuário.

Errado

Certo

272) Q598269 (/questoes-de-concurso/questao/598269) (/questoes-de-concurso/questao/598269#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

O atendente deve adequar o tratamento ao usuário de acordo com sua situação ou nível de qualificação, cumprindo o princípio da
hierarquia.

Errado

Certo

273) Q598271 (/questoes-de-concurso/questao/598271) (/questoes-de-concurso/questao/598271#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

O agente público tem o dever de cumprir o princípio da legalidade por meio da proteção às normas e apresentando a impossibilidade
de buscar alternativas para resolver problemas.

Errado

Certo

274) Q598485 (/questoes-de-concurso/questao/598485) (/questoes-de-concurso/questao/598485#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a organizações formais modernas e a processo organizacional, julgue o item a seguir.

O poder coercitivo constitui uma das fontes do poder de posição.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/19… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

275) Q598670 (/questoes-de-concurso/questao/598670) (/questoes-de-concurso/questao/598670#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

O processo de comunicação, para que seja efetivo, precisa contar com os seguintes elementos essenciais: emissor; receptor;
mensagem; e canal.

Errado

Certo

276) Q598663 (/questoes-de-concurso/questao/598663) (/questoes-de-concurso/questao/598663#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

A comunicação institucional é fundamental para se estabelecer um relacionamento harmonioso com as esferas sociais e o público
externo por meio da função administrativa chamada de marketing.

Errado

Certo

277) Q598668 (/questoes-de-concurso/questao/598668) (/questoes-de-concurso/questao/598668#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

A comunicação dos gestores não influencia a reação dos colaboradores, uma vez que os empregados sabem que devem cumprir
normas e obedecer a tudo o que for demandado pelos diretores da organização.

Errado

Certo

278) Q598656 (/questoes-de-concurso/questao/598656) (/questoes-de-concurso/questao/598656#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração, organização e cultura organizacional, julgue o item a seguir.

Como função administrativa, organização é o ato de organizar, estruturar e integrar recursos para que a instituição alcance seus
objetivos. Como entidade social, é composta por pessoas e dirigida para objetivos porque é estruturada para alcançar resultados.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/19… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

279) Q601769 (/questoes-de-concurso/questao/601769) (/questoes-de-concurso/questao/601769#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Na administração, seja pública ou privada, é possível atribuir pelo menos três tipos de habilidades inerentes ao administrador. Sobre
elas, é INCORRETO afirmar.

a) As habilidades conceituais estão relacionadas à capacidade de como os administradores lidam com ideias e conceitos.

b) A capacidade de aplicação de técnicas e métodos está relacionada diretamente às habilidades técnicas, em nível estratégico.

c) As habilidades conceituais estão conexas à capacidade de pensar e raciocinar conceitos ou abstrações com o objetivo de formular alternativas e soluções
dos problemas.

d) A capacidade de interação, comunicação e coordenação estão diretamente relacionadas às habilidades humanas, em nível de gerência.

e) O como fazer, a execução e a realização de tarefas rotineiras estão associadas ao nível operacional da organização, portanto, às habilidades técnicas.

280) Q601771 (/questoes-de-concurso/questao/601771) (/questoes-de-concurso/questao/601771#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Max Weber apresentou várias razões ou motivos que explicaram o avanço da burocracia nas organizações entre suas características,
objetivos, vantagens ou mesmo disfunções. Associe as colunas abaixo.

Assinale a opção que apresenta a sequência CORRETA.

a) 1, 2, 2, 1, 2, 1

b) 2, 2, 1, 1, 1, 2

c) 1, 1, 2, 1, 2, 2

d) 2, 2, 1, 2, 1, 1

e) 1, 2, 1, 1, 2, 2

281) Q602293 (/questoes-de-concurso/questao/602293) (/questoes-de-concurso/questao/602293#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma equipe de trabalho de cinco pessoas tinha sua rede de comunicação estruturada de acordo com a hierarquia da empresa, no tipo
cadeia. Após uma série de mudanças organizacionais que resultaram em novos desafios para a equipe, a rede de comunicação
passou a se estruturar no tipo todos os canais, como representado na figura abaixo.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/19… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Esse tipo de rede de comunicação é mais eficaz que a estrutura do tipo cadeia quando o foco está no(a):

a) precisão da comunicação;

b) atingimento de resultados;

c) resolução de conflitos;

d) desenvolvimento da liderança;

e) satisfação dos membros da equipe.

282) Q602899 (/questoes-de-concurso/questao/602899) (/questoes-de-concurso/questao/602899#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O entendimento sobre o processo de liderança passa pela discussão sobre os contextos em que ela se aplica, as características dos
líderes, dos liderados e da tarefa e sobre os estilos de liderança propriamente ditos. A respeito do fenômeno da liderança nas
organizações, assinale a alternativa correta.

a) O estilo de liderança transacional é aquele que oferece recompensa ou ameaça, especialmente às necessidades básicas dos seguidores.

b) Liderança e autoridade formal são sinônimos quando tratamos dos relacionamentos hierárquicos da organização.

c) O seguidor obedece à lei incorporada na figura do líder.

d) A liderança orientada para as pessoas focaliza o trabalho do subordinado e enfatiza o cumprimento de prazos, metas e padrões de qualidade.

e) Os estudos sobre traços de personalidade focalizam a possibilidade de desenvolvimento de habilidades para liderança.

283) Q570091 (/questoes-de-concurso/questao/570091) (/questoes-de-concurso/questao/570091#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a administração de recursos humanos (ARH) e suas relações, julgue os itens a seguir.

Para que haja responsabilidade de linha e função de staff


no treinamento, a situação preferida seria a de modelo
equilibrado, em que o órgão de linha assume a
responsabilidade do treinamento e obtém a assessoria
especializada do órgão de staff.

Errado

Certo

284) Q602907 (/questoes-de-concurso/questao/602907) (/questoes-de-concurso/questao/602907#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/19… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Sobre Cultura Organizacional, considere as seguintes afirmativas:


1.Uma cultura forte é aquela na qual os membros da organização compartilham os valores essenciais da organização, os quais são
amplamente acatados.
2.Os funcionários aprendem a cultura organizacional por diversas práticas. Dentre elas, podemos destacar como formas de
transmissão da cultura organizacional as narrativas (ou histórias), os rituais, os símbolos materiais e a linguagem.
3.Três forças têm um papel importante na manutenção da cultura organizacional: a seleção de pessoal, os dirigentes e a socialização
organizacional.
4.Uma cultura organizacional forte pode ser associada a menor necessidade de formalização dos processos organizacionais.
Assinale a alternativa correta.

a) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.

b) Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.

c) Somente as afirmativas 1, 2 e 4 são verdadeiras.

d) Somente as afirmativas 2, 3 e 4 são verdadeiras.

e) As afirmativas 1, 2, 3 e 4 são verdadeiras.

285) Q602902 (/questoes-de-concurso/questao/602902) (/questoes-de-concurso/questao/602902#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A partir da década de 1960, diferentes modelos de organização foram identificados e suas características determinadas a cada
situação e contexto específico. Dois desses modelos se destacam. O primeiro, adequado a condições de ambiente relativamente
estáveis, tarefas especializadas e precisas e hierarquia bem definida. O segundo modelo, condizente com ambientes instáveis, com
contínua redefinição de tarefas e de natureza cooperativa. Esses modelos são, respectivamente:

a) o linear e o orgânico.

b) o departamentalizado e o inovador.

c) o mecanicista e o orgânico.

d) o formalizado e o inovador.

e) o estruturado e o dinâmico.

GABARITO:

271) Errado 275) Certo 279) B 283) Certo


272) Errado 276) Errado 280) E 284) E
273) Errado 277) Errado 281) E 285) C
274) Certo 278) Certo 282) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/19… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/19… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

286) Q605069 (/questoes-de-concurso/questao/605069) (/questoes-de-concurso/questao/605069#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A XYZ é uma fabricante de móveis artesanais atuando há 80 anos no mercado, cujos produtos são comercializados em todo o país.
Desde a fundação da XYZ, seus produtos se diferenciaram pelos materiais de primeira qualidade, pelo design clássico e pelos altos
preços. Já há alguns anos, as vendas vêm caindo significativamente. Os atuais dirigentes, filhos do fundador da empresa, acreditam
que isso não se deva apenas ao declínio continuado das vendas do setor, mas também ao fato de o design da empresa ser associado
a um requinte fora de moda, pelo uso exclusivo de madeiras nobres (que vai contra a tendência de consumo ambientalmente
responsável), bem como pelo fato de a concorrência, hoje, ser capaz de produzir móveis mais baratos, com novos materiais e de
muito boa qualidade. Com a morte recente do fundador da empresa, os dirigentes decidiram rever a orientação estratégica da
empresa. A intenção é passar a utilizar materiais menos nobres na fabricação, restringir a venda dos móveis apenas à região Sul e
não investir em novas máquinas de produção, como forma de extrair o máximo de ganhos.
Essa estratégia é conhecida como:

a) nicho;

b) alienação;

c) foco;

d) colheita;

e) renovação.

287) Q605071 (/questoes-de-concurso/questao/605071) (/questoes-de-concurso/questao/605071#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para a criação de equipes eficazes é preciso que se considerem variáveis de contexto, de composição e de processos da equipe. É
uma variável de processos da equipe, fortemente relacionada ao seu desempenho:

a) nível de conflito;

b) liderança;

c) tamanho da equipe;

d) alocação adequada de papéis;

e) sistemas de avaliação de desempenho.

288) Q595873 (/questoes-de-concurso/questao/595873) (/questoes-de-concurso/questao/595873#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
16. Marketing (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Marketing)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

No processo de comunicação, o produto físico, concreto da codificação da fonte, é chamado de:

a) canal.

b) receptor.

c) feedback.

d) mensagem.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/20… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

289) Q602306 (/questoes-de-concurso/questao/602306) (/questoes-de-concurso/questao/602306#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Em uma empresa de médio porte, o método de avaliação de desempenho é do tipo escalas gráficas.
Uma desvantagem desse método é a:

a) dificuldade de planejamento do instrumento de avaliação;

b) complexidade da aplicação;

c) superficialidade e subjetividade na avaliação;

d) dificuldade na comparação dos resultados dos diversos funcionários;

e) complexidade na visualização dos fatores de avaliação considerados.

290) Q602298 (/questoes-de-concurso/questao/602298) (/questoes-de-concurso/questao/602298#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Uma empresa que opera em um ambiente estável está passando por uma redefinição da sua estratégia de negócio e quer adotar uma
estrutura organizacional que permita maximizar a eficiência operacional, via economia de escala e uso eficiente dos recursos.
Para isso, dentre as opções abaixo, a estrutura mais adequada seria:

a) funcional;

b) divisional;

c) matricial;

d) em rede;

e) por produto.

291) Q605076 (/questoes-de-concurso/questao/605076) (/questoes-de-concurso/questao/605076#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa do setor de transporte contratou uma consultoria para auxiliar no planejamento e no controle de suas atividades. No
planejamento, são definidas as metas da organização e os meios para atingi-las. Mas de nada adianta elaborar um bom planejamento,
se posteriormente não for comparado o realizado com o planejado, ou seja, não for feito o controle.
Em relação ao controle, é correto afirmar que:

a) o controle tático procura avaliar o grau de realização da missão, da visão e de estratégias e objetivos;

b) o controle é a função da organização destinada a controlar os equipamentos e materiais;

c) o controle de clã é assegurado pela alta direção mediante regras, normas e padrões elaborados junto aos empregados;

d) o controle de mercado avalia o desempenho organizacional com base em fatores intrínsecos à organização;

e) o controle pode ser de 3 tipos: preventivo, simultâneo e posterior.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/20… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

292) Q605329 (/questoes-de-concurso/questao/605329) (/questoes-de-concurso/questao/605329#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os processos de avaliação de desempenho humano são sujeitos a distorções que podem impedir que eles atinjam a eficácia
pretendida. Um dos problemas mais comuns ocorre quando a avaliação do funcionário em determinado item influencia sua avaliação
nos demais – ou seja, se o avaliado recebe do avaliador “bom" em determinado item da avaliação, recebe “bom" nos demais itens.
Essa distorção é conhecida como:

a) efeito halo;

b) tendência central;

c) padronização de resultados;

d) efeito de proximidade;

e) pressão inflacionista.

293) Q605336 (/questoes-de-concurso/questao/605336) (/questoes-de-concurso/questao/605336#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dificilmente o novo empregado ingressa na organização com todas as competências necessárias. E com o decorrer do tempo, novas
competências podem ser importantes. Enquanto o treinamento está mais focalizado na capacitação de curto prazo, o desenvolvimento
é mais orientado para ampliar as habilidades dos indivíduos no médio ou longo prazo. Após o levantamento de necessidades de
treinamento, geralmente é elaborado um programa e, após sua implementação, o treinamento é avaliado.
Em relação à avaliação de treinamento, é correto afirmar que:

a) a avaliação de reação é a forma de avaliação mais complexa e com maior impacto na organização;

b) a avaliação de aprendizagem mensura quanto a organização aprendeu com o treinamento;

c) a avaliação de aprendizagem verifica se a organização teve eficácia no treinamento;

d) a avaliação de reação mensura a satisfação dos participantes quanto à experiência do treinamento;

e) para saber se o treinamento atingiu seu objetivo, é feita a avaliação por escalas gráficas.

294) Q605324 (/questoes-de-concurso/questao/605324) (/questoes-de-concurso/questao/605324#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa do ramo de alimentos localizada na região Sul vem alargando e desenvolvendo os mercados em que atua. A empresa
vem construindo novas unidades produtivas em diferentes regiões do País e ampliando a rede de distribuidores de seus produtos.
Esse tipo de estratégia de nível corporativo é conhecido como:

a) diversificação relacionada;

b) expansão direta;

c) colheita;

d) diferenciação;

e) integração horizontal.

295) Q605331 (/questoes-de-concurso/questao/605331) (/questoes-de-concurso/questao/605331#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/20… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A gerente de recursos humanos de uma fábrica de médio porte quer implantar um método de avaliação de desempenho para o
pessoal da área operacional (“chão de fábrica"). A gerente quer um método que seja de fácil utilização, permita comparar os
resultados dos funcionários e possibilite fácil retroação de dados aos avaliados.
Tendo isso em vista, um método adequado seria:

a) escolha forçada;

b) administração participativa por objetivos;

c) incidentes críticos;

d) pesquisa de campo;

e) escalas gráficas.

296) Q603378 (/questoes-de-concurso/questao/603378) (/questoes-de-concurso/questao/603378#imprimir)

Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

O levantamento de necessidades de treinamento é uma forma de diagnóstico que deve se basear em informações relevantes. Para
Chiavenato (2009) muitas dessas informações devem ser agrupadas sistematicamente, enquanto outras estão disponíveis aos
administradores de linha.
Analise a alternativa que NÃO representa um meio para o levantamento de necessidades de treinamento:

a) Avaliação de desempenho – através da avaliação de desempenho é possível descobrir os empregados que executam suas tarefas abaixo de um nível
satisfatório e averiguar os setores da empresa que reclamam atenção imediata dos responsáveis pelo treinamento.

b) Entrevista de saída – quando o empregado está deixando a empresa é o momento mais apropriado para conhecer sua opinião sincera sobre a organização e
as razões que motivaram a sua saída.

c) Entrevistas com supervisores e gerentes – referências a problemas solucionáveis através do treinamento surgem por meio de contato direto com os
responsáveis pelos vários setores.

d) Solicitação de supervisores e gerentes – discussões interdepartamentais acerca de assuntos concernentes aos objetivos organizacionais e problemas
organizacionais.

e) Questionários – pesquisas através de questionários e listas de verificação que coloquem em evidência as necessidades de treinamento.

297) Q601442 (/questoes-de-concurso/questao/601442) (/questoes-de-concurso/questao/601442#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

Analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. A divisão vertical do trabalho, das funções até os cargos, tem como resultado a distribuição da autoridade em níveis.
II. Hoje em dia, a hierarquia foi substituída pela autoadministração em muitas empresas.
Estão corretas as afirmativas:

a) I, apenas

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/20… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) II, apenas

c) Nenhuma

d) I e II

298) Q602887 (/questoes-de-concurso/questao/602887) (/questoes-de-concurso/questao/602887#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
14. Gestão do conhecimento e Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Gest%C3%A3o+do+conhecimento+e+Informa%C3%A7%C3%A3o)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
16. Marketing (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Marketing)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)

Segundo Chiavenato, o capital intelectual é um dos conceitos mais discutidos recentemente. O capital intelectual é totalmente invisível
e intangível, daí a dificuldade em geri-lo e quantificá-lo adequadamente. São fatores constituintes do capital intelectual, segundo
Chiavenato, EXCETO:

a) indicadores e resultados contábeis.

b) relações com clientes e fornecedores, marcas, imagem e reputação.

c) conceitos, modelos e processos organizacionais.

d) talentos integrados e conectados por uma arquitetura organizacional.

e) sistemas administrativos e informacionais.

299) Q602894 (/questoes-de-concurso/questao/602894) (/questoes-de-concurso/questao/602894#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
16. Marketing (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Marketing) 17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

De acordo com Ansoff, um negócio pode se aprimorar ao se elaborarem estratégias analisando-se seu mercado e produtos existentes.
Nesse sentido, o autor propõe uma matriz com quatro tipos de possíveis estratégias. São estratégias que estão de acordo com a
Matriz de Ansoff, EXCETO:

a) penetração.

b) desenvolvimento de produto.

c) desenvolvimento de mercado.

d) combate à concorrência.

e) diversificação.

300) Q602301 (/questoes-de-concurso/questao/602301) (/questoes-de-concurso/questao/602301#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

Em um país, três empresas do setor elétrico formaram uma associação com o objetivo de pressionar o governo para alterar a
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/20… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Em um país, três empresas do setor elétrico formaram uma associação com o objetivo de pressionar o governo para alterar a
legislação ambiental relativa à construção de hidrelétricas. Esse tipo de estratégia organizacional voltada para alterar o ambiente
externo é conhecida como:

a) cooptação;

b) fusão;

c) monitoramento do ambiente;

d) transposição de fronteiras;

e) coalização.

GABARITO:

286) D 290) A 294) B 298) A


287) A 291) E 295) E 299) D
288) D 292) A 296) D 300) E
289) C 293) D 297) D

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/20… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

301) Q595880 (/questoes-de-concurso/questao/595880) (/questoes-de-concurso/questao/595880#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
4. Administração financeira (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Administra%C3%A7%C3%A3o+financeira)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

São atitudes esperadas de um administrador financeiro:

a) maximização e gestão de riscos.

b) prudência e austeridade.

c) apoio aos stakeholders e observação das leis.

d) estudo de mercado e minimização da aversão ao risco.

302) Q601435 (/questoes-de-concurso/questao/601435) (/questoes-de-concurso/questao/601435#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Analise as afirmações abaixo sobre qualidade e assinale a alternativa correta.


I. O conjunto das especificações de um produto ou serviço denomina-se qualidade planejada.
II. Quando comparamos o que foi planejado em termos de qualidade com o que o produto ou serviço apresenta na realidade,
denominamos qualidade de conformidade.
Estão corretas as afirmativas:

a) Nenhuma

b) I e II

c) I, apenas

d) II, apenas

303) Q595878 (/questoes-de-concurso/questao/595878) (/questoes-de-concurso/questao/595878#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Um dos objetivos diretos da área de produção de uma organização é:

a) qualidade dos produtos.

b) desempenho financeiro.

c) gerenciamento logístico.

d) posicionamento estratégico.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/21… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

304) Q588586 (/questoes-de-concurso/questao/588586) (/questoes-de-concurso/questao/588586#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A função administrativa composta de várias fazes e que serve para representar a estrutura de uma instituição é a:

a) direção.

b) organização.

c) controle.

d) supervisão.

305) Q588613 (/questoes-de-concurso/questao/588613) (/questoes-de-concurso/questao/588613#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - UFG - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-ufg-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A comunicação sem respeito às linhas formalmente estabelecidas, geralmente feita por via oral, mais rápida e menos rigorosa, é a
comunicação

a) anormal.

b) moral.

c) transversal.

d) informal.

306) Q566296 (/questoes-de-concurso/questao/566296) (/questoes-de-concurso/questao/566296#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A administração do Instituto Federal de Pernambuco será exercida pela Reitoria, por seus órgãos colegiados e pela Direção Geral dos
Campi, com apoio em uma estrutura organizacional que define a integração e a articulação dos diversos órgãos situados em cada
nível. Com relação à Auditoria Interna no IFPE, é possível afirmar que ela faz parte de

a) Órgãos de Assessoramento.

b) Órgãos Superiores de Administração.

c) Órgão de Controle Interno.

d) Órgão Executivo e de Administração Geral.

e) Órgão Consultivo de Prevenção Interna.

307) Q570076 (/questoes-de-concurso/questao/570076) (/questoes-de-concurso/questao/570076#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

As vantagens competitivas constituem-se em componente da estratégia. Entre as principais vantagens que as organizações podem
desenvolver, citam-se a impessoalidade nas relações com os consumidores/usuários e o controle comum dos insumos de produção

Errado

Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/21… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

308) Q570071 (/questoes-de-concurso/questao/570071) (/questoes-de-concurso/questao/570071#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - SEE-DF - Professor Substituto - Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-see-df-professor-substituto-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à administração, julgue os itens subsecutivos.

Na concepção da Reforma Administrativa de 1967 – Decreto-lei n.º 200, a descentralização na Administração Pública Federal opera-
se em três planos: no âmbito da própria esfera federal; desta para as demais esferas; e para a órbita privada.

Errado

Certo

309) Q591572 (/questoes-de-concurso/questao/591572) (/questoes-de-concurso/questao/591572#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A respeito do assunto trabalho em equipe, é correto afirmar que a equipe transitória e de curta duração, formada pela gerência para
resolver de forma imediata um problema específico, é denominada equipe

a) de projeto.

b) de força-tarefa.

c) virtual.

d) multifuncional.

e) autodirigida.

310) Q591680 (/questoes-de-concurso/questao/591680) (/questoes-de-concurso/questao/591680#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

William Edwards Deming foi um importante autor que elencou 14 princípios para a administração da qualidade. Com base no exposto,
assinale a alternativa que apresenta um princípio formulado por Deming.

a) Institua o treinamento antes do serviço.

b) Fortaleça a administração por objetivos.

c) Estimule cotas numéricas no chão de fábrica.

d) Elimine slogans, exortações e metas para a mão de obra que exijam o nível zero para falhas dos empregados.

e) Defina o departamento de qualidade como o único responsável pela excelência na organização.

311) Q591685 (/questoes-de-concurso/questao/591685) (/questoes-de-concurso/questao/591685#imprimir)

Provas: IADES - 2017 - CRF-DF - Analista - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/iades-2017-crf-df-analista-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Dependendo do instrumento de avaliação de desempenho utilizado, é possível que o julgamento de uma característica afaste
indevidamente o julgamento de outra. Assinale a alternativa que representa esse processo.

a) Leniência negativa.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/21… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Leniência positiva.

c) Efeito de halo.

d) Teoria dos traços.

e) Similaridade.

312) Q593484 (/questoes-de-concurso/questao/593484) (/questoes-de-concurso/questao/593484#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Muitas das estratégias logísticas que são delineadas pelas organizações têm como foco o tipo de produto a ser disponibilizado ao
mercado consumidor. Certas categorias de produtos podem demandar esforços logísticos maiores ou menores, podendo afetar o
custo de distribuição como, por exemplo, o número de pontos de venda a serem abastecidos. Na atividade logística os produtos são
classificados em “bens de consumo” ou “bens industriais”. Sobre os “bens de consumo”, marque V para as afirmativas verdadeiras e F
para as falsas.
( ) Bens de conveniência: representam uma categoria seleta e cara de produtos que dificilmente são encontrados pelos consumidores;
necessitam, portanto, de um baixo custo de distribuição. ( ) Bens de uso especial: são aqueles em que os consumidores despendem
esforço significativo para comprá-los, pois os mesmos procuram por marcas ou categorias específicas, abrangendo desde alimentos
finos até produtos fabricados sob encomenda. Possuem baixo custo de distribuição.
( ) Bens de comparação: compreendem aqueles produtos em que os consumidores preferem pesquisar em diferentes lojas,
comparando preços, qualidade e desempenho. Possui o maior custo de distribuição entre todas as categorias de bens, pois há
necessidade de uma ampla rede de distribuição.
( ) Bens de conveniência: exigem uma ampla distribuição por intermédio de muitos pontos de venda, por isso os custos de distribuição
são bastante elevados, compreendem produtos típicos como os saponáceos, tabacaria e alimentícios.
A sequência está correta em

a) V, V, F, F.

b) F, V, F, V.

c) F, F, F, V.

d) V, V, V, F.

e) V, F, F, F.

313) Q593477 (/questoes-de-concurso/questao/593477) (/questoes-de-concurso/questao/593477#imprimir)

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É fundamental para a melhoria do ambiente organizacional e, sobretudo, para a eficiência dos processos organizacionais, que as
pessoas trabalhem motivadas. Apesar da motivação ser um desafio para as empresas é essencial que os gestores, gerentes ou
supervisores conheçam e acompanhem de perto a sua equipe e procurem conhecer o que as motiva, assim a organização poderá
estabelecer estratégias mais eficientes para a motivação de seus colaboradores. Sobre a Teoria da Hierarquia das Necessidades de
Maslow, relacione adequadamente as colunas a seguir. 1- Fisiológicas.
2- Segurança.
3- Sociais.
4- Estima.
5- Autorrealização.
( ) Inclui a afeição, a aceitação, a amizade, o pertencimento e o relacionamento humano.
( ) Fome, sede, sono, outras necessidades corporais.
( ) Constitui o impulso de ser aquilo que é capaz de ser; crescimento pessoal e alcance da plena potencialidade da pessoa.
( ) Inclui fatores internos como autorrespeito, autonomia, senso de competência e fatores externos como status, reconhecimento,
prestígio.
( ) Proteção contra ameaças ou perigo físico e emocional.
A sequência está correta em

a) 5, 1, 2, 4, 3.

b) 4, 3, 5, 1, 2.

c) 2, 4, 3, 5, 1.

d) 3, 1, 5, 4, 2.

e) 1, 2, 3, 4, 5.

314) Q593578 (/questoes-de-concurso/questao/593578) (/questoes-de-concurso/questao/593578#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/21… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: IDECAN - 2017 - MS - Analista Técnico de Políticas Sociais (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2017-ms-analista-tecnico-de-politicas-sociais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É essencial que as empresas tenham pessoas dotadas de capacidade para “administrar conflitos” e evitar que o ambiente
organizacional possa ser influenciado negativamente. Esta importância se dá pelo fato de que o ambiente de trabalho é composto por
pessoas de diferentes personalidades, culturas e interesses pessoais/profissionais que, em determinadas circunstâncias, podem ser
conflitantes e se transformam em fatores desencadeadores de conflitos.
Sobre os “efeitos negativos” do conflito para o ambiente organizacional incluem-se, EXCETO:

a) O conflito estimula sentimentos de identidade no grupo, aumentando a coesão intragrupal.

b) O conflito prejudica o desempenho das tarefas, ou seja, afeta a produtividade do trabalhador.

c) Grande parte da energia gerada pelo conflito é gasta nele mesmo, prejudicando a energia que poderia ser gasta no trabalho produtivo.

d) O conflito prejudica o comportamento de cooperação, influenciando a natureza dos relacionamentos existentes entre pessoas e grupos.

e) O conflito apresenta consequências indesejáveis para o bom funcionamento da organização podendo provocar sentimentos de frustração, hostilidade e
tensão.

315) Q593782 (/questoes-de-concurso/questao/593782) (/questoes-de-concurso/questao/593782#imprimir)

Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sabe-se que a inovação hoje é vital para as organizações,o fator isolado mais importante para que os negócios cresçam é a
capacidade da empresa em transformar novas idéias em produtos e/ou serviços. Sobre INOVAÇÃO é INCORRETO afirmar:

a) As organizações que não inovam tendem a não permanecer no mercado por muito tempo.

b) Uma empresa pode inovar em produtos novos que colocará no mercado, sem dúvida, mas pode inovar em outras áreas também: em processos, em sistemas
logísticos, controles administrativos, formas de contratação de funcionários ou fornecedores, organização do trabalho, etc.

c) A inovação depende de investimento financeiro, capital intelectual e ambiente facilitador.

d) A inovação sempre representa um passo atrás (retrocesso) por parte da empresa em relação ao seu estágio atual.

e) É necessário existir na empresa uma cultura de aceitação da inovação para favorecer tal processo.

GABARITO:

301) B 305) D 309) B 313) D


302) B 306) C 310) D 314) A
303) A 307) Errado 311) C 315) D
304) B 308) Certo 312) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/21… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

316) Q593770 (/questoes-de-concurso/questao/593770) (/questoes-de-concurso/questao/593770#imprimir)

Provas:
FAU - 2017 - Prefeitura de Ivaiporã - PR - Agente de Apoio - Administrativo Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/fau-2017-prefeitura-de-ivaipora-pr-agente-de-apoio-administrativo-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

No que se refere aos PROCESSOS ADMINISTRATIVOS nas organizações, pode-se afirmar como CORRETO, EXCETO:

a) As organizações trabalham na base da improvisação, pouca coisa é planejada antecipadamente. O planejamento é dispensável como função administrativa.

b) O planejamento determina antecipadamente quais são os objetivos a serem atingidos e como se deve fazer para alcança-lo. Trata-se de um modelo teórico
para ação futura.

c) A organização significa o ato de organizar, estruturar e integrar recursos e os órgãos incumbidos de sua administração e estabelecer suas atribuições e as
relações entre eles.

d) O papel da direção é acionar e dinamizar a empresa, estando relacionada com a ação. Ela está diretamente relacionada com a atuação dos recursos
humanos da empresa.

e) A finalidade do controle é assegurar que os resultados do que foi planejado, organizado, e dirigido se ajustem tanto quanto possível aos objetivos
previamente estabelecidos.

317) Q566289 (/questoes-de-concurso/questao/566289) (/questoes-de-concurso/questao/566289#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Cada organização tem a sua cultura própria. É o que denominamos cultura organizacional. Cada organização cultiva e mantém a sua
própria cultura. É por essa razão que algumas empresas são conhecidas por algumas peculiaridades próprias. Para Schein (1985),
toda cultura existe em três diferentes níveis de apresentação. É CORRETO afirmar que esses níveis são

a) diversidade, multiculturalismo e crenças.

b) artefatos, valores e pressuposições básicas.

c) artefatos, diversidade e símbolos.

d) símbolos, valores e diversidade.

e) valores, diversidade e pressuposições básicas.

318) Q566309 (/questoes-de-concurso/questao/566309) (/questoes-de-concurso/questao/566309#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Uma das perspectivas de desempenho do BSB (Balanced Scorecarsd) diz respeito à orientação ao aperfeiçoamento de processos
críticos através da qual as organizações buscam a excelência, a partir de indicadores como a qualidade de serviços, medidas de
garantia e índices de produtividade, entre outros. Que perspectiva é a descrita?

a) Perspectiva dos Processos Internos.

b) Perspectiva dos Clientes.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/22… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) Perspectiva de Aprendizado e Crescimento.

d) Perspectiva da Excelência.

e) Perspectiva Financeira.

319) Q566304 (/questoes-de-concurso/questao/566304) (/questoes-de-concurso/questao/566304#imprimir)

Provas: CVEST - 2017 - IFPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/cvest-2017-ifpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)

Em 1995 foi criado o Plano Diretor da Reforma do Aparelho do Estado que buscava implantar o modelo da administração pública
gerencial, que se baseava na adoção de determinados princípios. Um destes princípios é a Reorientação dos mecanismos de controle
para resultados que versa sobre

a) a evolução de uma lógica baseada tão somente no controle da legalidade e do cumprimento do rito burocrático para uma nova abordagem centrada no
alcance de objetivos.

b) o resgate da esfera pública como instrumento do exercício da cidadania.

c) o desenho de mecanismos de prestação social de contas e avaliação de desempenho próximos da ação.

d) o processo de construção coletiva de um novo paradigma, orientado para o cidadão e realizado pelo conjunto dos servidores de forma participativa.

e) dada flexibilidade que permita a instituições e pessoas alcançarem seus objetivos.

320) Q595889 (/questoes-de-concurso/questao/595889) (/questoes-de-concurso/questao/595889#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A área de operações de uma organização emite uma ordem de produção de 100 itens até dia 15, com 95% de qualidade, utilizando,
no máximo, 100 trabalhadoreshoras.
Essa ordem emitida é caracterizada como

a) uma meta.

b) um objetivo.

c) um desafio.

d) uma missão.

321) Q595891 (/questoes-de-concurso/questao/595891) (/questoes-de-concurso/questao/595891#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

É uma concepção do comportamento humano que a teoria das necessidades de Maslow busca explicar:

a) liderança.

b) motivação.

c) controle.

d) competência.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/22… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

322) Q597227 (/questoes-de-concurso/questao/597227) (/questoes-de-concurso/questao/597227#imprimir)

Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Quando o processo de organização nas empresas é abordado, envolvem-se conceitos, áreas, funções e tarefas. Nesse contexto,
assinale a alternativa INCORRETA.

a) Divisão do trabalho é o processo por meio do qual uma tarefa é dividida em partes e cada uma delas é atribuída a uma pessoa ou grupo de pessoas.

b) A autoridade divide-se verticalmente em níveis. Pessoas que estão em determinado nível normalmente têm autoridade sobre as que estão em nível inferior.

c) A estrutura organizacional é uma estrutura estável e dinâmica. Ela define o trabalho, a especialização e a hierarquia das pessoas na empresa.

d) Os recursos (humanos e materiais) determinam a denominação que se dá às unidades de uma empresa, seus departamentos.

323) Q597222 (/questoes-de-concurso/questao/597222) (/questoes-de-concurso/questao/597222#imprimir)

Provas: FUNDEP - 2017 - CRM-MG - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fundep-2017-crm-mg-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As cartas comerciais são de grande utilidade e possuem intenso fluxo nas rotinas empresariais. Com relação às cartas comerciais,
analise as afirmativas a seguir e assinale com V as verdadeiras e com F as falsas.
( )Carta de advertência ou simplesmente advertência – De uso interno e busca chamar a atenção ou advertir as pessoas quanto a
comportamentos ou ocorrências indesejadas na empresa.
( )Carta cobrança – Meio textual que tem por objetivo solicitar um pagamento ou regularização de débito e pode ser feita por envio
automático, por e-mail, pelos correios e outros meios.
( )Resposta a consulta – Destaca informações que podem ser referentes a cadastro pessoal, registro profissional, imóveis,
informações de
estabelecimentos e outras por solicitação e interesse de um solicitante.
( )Carta serial – Identificada por código de barras, sobre a qual os destinatários e remetentes já têm conhecimento do assunto;
normalmente traz apenas números, localizadores ou codificadores alfanuméricos.
Assinale a sequência CORRETA.

a) F F V V

b) V F V V

c) V V V F

d) V V V V

324) Q598275 (/questoes-de-concurso/questao/598275) (/questoes-de-concurso/questao/598275#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação, julgue o item.

A qualidade do atendimento poderá ser avaliada pela eficiência em solucionar questões, pela rapidez nas respostas e pelo ambiente
com instalações físicas adequadas para a prática de atendimento.

Errado

Certo

325) Q598489 (/questoes-de-concurso/questao/598489) (/questoes-de-concurso/questao/598489#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/22… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Acerca de gestão de processos, gestão da qualidade e gestão de projetos, julgue o próximo item.

O conceito de qualidade foi primeiramente associado à visão da satisfação do cliente e, posteriormente, evoluiu para a definição de
conformidade às especificações.

Errado

Certo

326) Q598491 (/questoes-de-concurso/questao/598491) (/questoes-de-concurso/questao/598491#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de gestão de processos, gestão da qualidade e gestão de projetos, julgue o próximo item.

A variação da probabilidade de ocorrência dos riscos relacionados a determinado projeto diminui ao longo do ciclo de vida do projeto.

Errado

Certo

327) Q598484 (/questoes-de-concurso/questao/598484) (/questoes-de-concurso/questao/598484#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a organizações formais modernas e a processo organizacional, julgue o item a seguir.

O processo de comunicação interpessoal poderá ocorrer ainda que nem todos os elementos constitutivos da comunicação estejam
presentes.

Errado

Certo

328) Q598129 (/questoes-de-concurso/questao/598129) (/questoes-de-concurso/questao/598129#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.

Um dos componentes de um sistema administrativo é a saída ou output. Nesse componente, a organização deve apresentar os
resultados gerados pelo trabalho que realiza.

Errado

Certo

329) Q598131 (/questoes-de-concurso/questao/598131) (/questoes-de-concurso/questao/598131#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.


https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/22… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Acerca de sistemas administrativos e estrutura organizacional, julgue o item subsecutivo.

No modelo mecanicista adotado em algumas organizações, prevalece o modelo que imita o funcionamento de um organismo dinâmico
vivo, com destaque para ampla participação, gestão colaborativa e hierarquia imprecisa.

Errado

Certo

330) Q598105 (/questoes-de-concurso/questao/598105) (/questoes-de-concurso/questao/598105#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Secretário Executivo (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-secretario-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração de empresas e cultura organizacional, julgue o próximo item.

A cultura organizacional é importante para as instituições e tem papel fundamental na integração dos colaboradores, porém não
interfere no processo de desenvolvimento do capital humano das organizações.

Errado

Certo

GABARITO:

316) A 320) B 324) Certo 328) Certo


317) B 321) B 325) Errado 329) Errado
318) A 322) D 326) Certo 330) Errado
319) A 323) C 327) Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/22… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

331) Q597804 (/questoes-de-concurso/questao/597804) (/questoes-de-concurso/questao/597804#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

A função de direção corresponde à metodologia administrativa que orienta a capacidade de ordenação, estruturação e apresentação
de determinado sistema.

Errado

Certo

332) Q597811 (/questoes-de-concurso/questao/597811) (/questoes-de-concurso/questao/597811#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

Todos os indicadores selecionados para o balance scorecard devem fazer parte de uma cadeia de causa e efeito que termine em
objetivos financeiros e represente um cenário estratégico para a unidade de negócios.

Errado

Certo

333) Q597809 (/questoes-de-concurso/questao/597809) (/questoes-de-concurso/questao/597809#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com base em conhecimentos relativos à administração geral, julgue o item subsequente.

O planejamento operacional tem como foco básico as atividades cotidianas da organização e não deve ser elaborado nos níveis de
direção.

Errado

Certo

334) Q597936 (/questoes-de-concurso/questao/597936) (/questoes-de-concurso/questao/597936#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a competências no âmbito das organizações, julgue o item.

Na gestão por competências, as ações são prioritariamente direcionadas para o gerenciamento das competências possuídas pelos
colaboradores, procurando alinhar a organização a essas competências.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/23… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

335) Q597955 (/questoes-de-concurso/questao/597955) (/questoes-de-concurso/questao/597955#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Analista de Recursos Humanos (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-analista-de-recursos-humanos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Os fluxos de comunicação nas organizações podem ser classificados em comunicação vertical (ascendente e descendente) e em
comunicação lateral ou horizontal conforme a estrutura da organização e a tecnologia utilizada. Com relação a esse assunto, julgue o
item .

Na cadeia de comando organizacional, há fluxo de informação tanto de cima para baixo (descendente) quanto de baixo para cima
(ascendente).

Errado

Certo

336) Q597835 (/questoes-de-concurso/questao/597835) (/questoes-de-concurso/questao/597835#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação à gestão de qualidade, gestão de processos, gestão de projetos e a assuntos afins, julgue o item.

De acordo com o modelo de caminho crítico da gestão de projetos, determinada tarefa deverá ser considerada como crítica quando
seu tempo de execução for maior que o tempo total de execução do projeto.

Errado

Certo

337) Q597859 (/questoes-de-concurso/questao/597859) (/questoes-de-concurso/questao/597859#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

Pessoas jurídicas com sede fora do território nacional não poderão ser cadastradas no Sistema de Cadastramento Unificado de
Fornecedores (SICAF).

Errado

Certo

338) Q597816 (/questoes-de-concurso/questao/597816) (/questoes-de-concurso/questao/597816#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere à organização, cultura e estrutura organizacional, julgue o item.

Os mitos e as narrativas dramáticas de eventos prejudicam a cultura organizacional e devem ser combatidos pelas instâncias de
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/23… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Os mitos e as narrativas dramáticas de eventos prejudicam a cultura organizacional e devem ser combatidos pelas instâncias de
gerência.

Errado

Certo

339) Q598263 (/questoes-de-concurso/questao/598263) (/questoes-de-concurso/questao/598263#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a trabalho em equipe, julgue o próximo item.

As organizações, em geral, pedem atendimento telefônico até o terceiro toque e identificação com nome da empresa, nome do setor,
nome da pessoa e saudação.

Errado

Certo

340) Q598270 (/questoes-de-concurso/questao/598270) (/questoes-de-concurso/questao/598270#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

O grande diferencial do atendimento ao público é o atributo humano, ou seja, não praticar um atendimento robótico e prestar um
atendimento humanizado ao cliente.

Errado

Certo

341) Q598268 (/questoes-de-concurso/questao/598268) (/questoes-de-concurso/questao/598268#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de postura profissional e relações interpessoais, julgue o item.

No atendimento telefônico, a capacidade de ouvir o usuário garante o encaminhamento de questões fundamentais, permitindo maior
qualidade e eficiência na resolução do problema.

Errado

Certo

342) Q597854 (/questoes-de-concurso/questao/597854) (/questoes-de-concurso/questao/597854#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

Se a União tiver que intervir no domínio econômico para regular preços, a licitação será dispensável para as compras efetuadas com
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/23… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Se a União tiver que intervir no domínio econômico para regular preços, a licitação será dispensável para as compras efetuadas com
esse objetivo.

Errado

Certo

343) Q597861 (/questoes-de-concurso/questao/597861) (/questoes-de-concurso/questao/597861#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o item que se seguem à luz dos conhecimentos relativos à administração geral.

Determinado contrato regularmente incluído no Sistema de Gestão de Contratos (SICON) poderá ser alterado ou suspenso, sendo
vedada sua exclusão.

Errado

Certo

344) Q598655 (/questoes-de-concurso/questao/598655) (/questoes-de-concurso/questao/598655#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca de administração, organização e cultura organizacional, julgue o item a seguir.

Uma das funções básicas do administrador é o planejamento. Nessa função, o administrador deverá definir os objetivos para alcançar
a finalidade da organização, bem como estruturar um plano de ação, isto é, uma estratégia, para atingir seus objetivos.

Errado

Certo

345) Q598662 (/questoes-de-concurso/questao/598662) (/questoes-de-concurso/questao/598662#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue o seguinte item quanto a relações humanas e à organização no trabalho.

No contexto da gestão de pessoas, o empregado depende da empresa para atingir seus objetivos pessoais e sua realização individual
da mesma forma que a empresa conta com as pessoas para cumprirem sua missão organizacional.

Errado

Certo

GABARITO:

331) Errado 335) Certo 339) Certo 343) Errado


332) Certo 336) Errado 340) Certo 344) Certo
333) Certo 337) Errado 341) Certo 345) Certo
334) Errado 338) Errado 342) Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/23… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/23… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

346) Q598667 (/questoes-de-concurso/questao/598667) (/questoes-de-concurso/questao/598667#imprimir)

Provas: Quadrix - 2017 - CFO-DF - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2017-cfo-df-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comunicação institucional e relações públicas, julgue o item a seguir.

O profissional de secretariado, muitas vezes, precisa atuar como mediador de conflitos dentro da organização, apoiando a equipe e a
gestão na busca por uma comunicação imparcial e harmoniosa.

Errado

Certo

347) Q601453 (/questoes-de-concurso/questao/601453) (/questoes-de-concurso/questao/601453#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações abaixo e assinale a alternativa correta.


I. A qualidade total se aplica a todas as áreas e níveis da organização e deve começar no topo da empresa.
II. O comprometimento da alta administração na implantação da qualidade é indispensável para garantir uma profunda mudança na
cultura da organização.
Estão corretas as afirmativas:

a) Nenhuma

b) I e II

c) I, apenas

d) II, apenas

348) Q601458 (/questoes-de-concurso/questao/601458) (/questoes-de-concurso/questao/601458#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O controle social faz parte da cidadania. E é a participação da sociedade no controle dos gastos do governo. Todo dinheiro vem do
povo e deve ser gasto para o bem da população. Para tanto devemos participar e saber o que é feito destes recursos. Assinale a
alternativa que apresenta uma prática que não deve ser combatida.

a) Corrupção

b) Compra de voto

c) Impunidade

d) Benevolência

349) Q601446 (/questoes-de-concurso/questao/601446) (/questoes-de-concurso/questao/601446#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Analise as afirmações sobre Liderança e assinale a alternativa correta.


I. Liderança é a realização de uma meta por meio da direção de colaboradores humanos.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/24… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
I. Liderança é a realização de uma meta por meio da direção de colaboradores humanos.
II. Liderança é o uso da influência não coercitiva para dirigir as atividades dos membros de um grupo e levá- los à realização dos
objetivos do grupo.
Estão corretas as afirmativas:

a) I, apenas

b) II, apenas

c) I e II

d) Nenhuma

350) Q601770 (/questoes-de-concurso/questao/601770) (/questoes-de-concurso/questao/601770#imprimir)

Provas: COPESE - UFPI - 2017 - UFPI - Assistente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/copese-ufpi-2017-ufpi-assistente-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Modelo Burocrático ou Teoria da Burocracia surge na década de 40 dentre outros motivos, a fragilidade das Teorias Clássicas e das
Relações Humanas, sendo um de seus principais "idealizadores" Max Weber. Assim, é uma característica marcante da Teoria da
burocracia, EXCETO.

a) Apresenta um caráter racional e sistemático da divisão do trabalho.

b) As rotinas e procedimentos são padronizados com o objetivo de melhor o desempenho.

c) A competência técnica e a meritocracia são consideradas para a escolha das pessoas.

d) A distribuição de atividades é feita de forma pessoal, devido a competência técnica.

e) O processo de comunicação apresenta um caráter formal e normatizado.

351) Q602292 (/questoes-de-concurso/questao/602292) (/questoes-de-concurso/questao/602292#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um gerente precisa decidir entre duas empresas de prestação de serviços de capacitação, para uma ação de treinamento de sua
equipe. Ele considerou alguns critérios para comparar as duas empresas (nome no mercado, preço, qualidade do material didático),
elaborou uma lista com vantagens e desvantagens de cada possibilidade de decisão, ordenou essas vantagens e desvantagens de
acordo com sua relevância e comparou as duas alternativas.
O gerente utilizou uma técnica de apoio à decisão conhecida como:

a) matriz de resultados;

b) árvore de decisão;

c) ordenação simples;

d) matriz de prioridades;

e) análise de prós e contras.

352) Q602893 (/questoes-de-concurso/questao/602893) (/questoes-de-concurso/questao/602893#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Michael Porter defende que a análise do escopo e da vantagem competitiva de um negócio pode produzir três estratégias genéricas
para atingir desempenho superior em um setor. Essa proposição vem sendo amplamente divulgada no campo teórico e prático da
administração estratégica desde a década de 1980.
Assinale a alternativa que apresenta as três estratégias genéricas propostas por Porter.

a) Diferenciação de imagem, redução de custos e análise ambiental.

b) Liderança de custo, diferenciação e foco.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/24… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) Nicho, pioneirismo e foco em lucratividade.

d) Liderança em qualidade, mimetismo e diferenciação de preço.

e) Preço, qualidade e atendimento.

353) Q602881 (/questoes-de-concurso/questao/602881) (/questoes-de-concurso/questao/602881#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O processo de orçamento proporciona um plano detalhado de como os recursos serão gastos em uma organização. Uma das
ferramentas gerenciais para facilitar o planejamento e o controle de gastos em uma organização é a análise custovolume-lucro.
Considerando essa análise em uma empresa que fabrica um único produto, assinale a alternativa correta.

a) Se a empresa aumentar o preço de venda da mercadoria, mantendo-se constantes os custos e o volume de atividades, seu ponto de equilíbrio irá aumentar.

b) Se a empresa aumentar seus custos fixos, mantendo-se constantes os custos variáveis, o preço de venda e o volume de atividades, seu ponto de equilíbrio
irá diminuir.

c) Se a empresa reduzir seu custo variável por unidade, mantendo-se constantes os custos fixos, o preço de venda e o volume de atividades, seu ponto de
equilíbrio irá diminuir.

d) Se a empresa aumentar seu volume de atividades sem influenciar o custo variável por unidade, o preço de venda e os custos fixos, seu ponto de equilíbrio
diminuirá.

e) Se a empresa reduzir sua margem de contribuição, mantendo-se constantes os custos fixos, o custo variável por unidade e o volume de atividades, seu ponto
de equilíbrio irá diminuir.

354) Q602886 (/questoes-de-concurso/questao/602886) (/questoes-de-concurso/questao/602886#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A respeito dos diversos fatores situacionais que influenciam a escolha dos parâmetros de design organizacional, e vice-versa, assinale
a alternativa correta.

a) Quanto maior a organização, menor o tamanho de sua unidade média.

b) Quanto mais regulado o sistema técnico, menos formalizado é o trabalho operacional.

c) Quanto mais estável o ambiente organizacional, mais orgânica é a sua estrutura.

d) Quanto mais complexo o ambiente de uma organização, mais centralizada é a sua estrutura.

e) Quanto maior o controle externo de uma organização, mais centralizada e formalizada é sua estrutura.

355) Q605070 (/questoes-de-concurso/questao/605070) (/questoes-de-concurso/questao/605070#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma empresa de tecnologia de informação, a estratégia de controle comportamental parte do pressuposto de que os funcionários
são motivados pelo sentimento de reconhecimento e realização. Os objetivos e metas individuais são estabelecidos de forma
participativa, as recompensas são relacionadas ao desempenho, considerado em várias dimensões, e os resultados observados no
controle são utilizados como formas de identificação e resolução de problemas, em vez de voltados para responsabilização e punição.
Esta estratégia de controle comportamental é conhecida como controle por motivação interna, e tem como um potencial resultado
negativo:

a) diminuição da satisfação e do comprometimento dos funcionários;

b) comportamento disfuncional por parte dos funcionários, resistindo ou burlando o sistema;

c) pouco comprometimento dos funcionários para com o desempenho global da organização;

d) estabelecimento de objetivos individuais pouco ambiciosos;

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/24… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) comportamento conformista e limitado ao cumprimento do exigido, por parte dos funcionários.

356) Q605075 (/questoes-de-concurso/questao/605075) (/questoes-de-concurso/questao/605075#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As organizações podem ser consideradas grupos estruturados de pessoas que se juntam para alcançarem objetivos. Tais
organizações podem variar de diversas maneiras, mas o importante é que procurem trabalhar de forma eficaz, eficiente e efetiva.
Em relação à eficácia, à eficiência e à efetividade nas organizações, é correto afirmar que:

a) a eficácia é fazer bem as coisas, utilizando o mínimo de recursos;

b) a eficiência tem ênfase nos processos e a eficácia nos resultados;

c) um empregado é considerado eficaz quando sua produtividade é alta;

d) a eficiência está mais relacionada com a escolha dos objetivos mais apropriados e ausência de desperdícios;

e) a efetividade está relacionada à minimização dos recursos utilizados, sejam eles recursos como tempo, pessoas, capital ou equipamento.

357) Q605068 (/questoes-de-concurso/questao/605068) (/questoes-de-concurso/questao/605068#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A alta diretoria de um órgão público de grande porte que presta um serviço de alta complexidade quer definir um sistema de controle
como forma de monitorar o comportamento dos funcionários no desempenho do trabalho. O órgão tem cultura pouco participativa, e o
estilo das principais lideranças é autocrático.
Tendo em vista as características de um sistema de controle eficaz, seria adequado adotar, no contexto descrito:

a) supervisão direta;

b) autoavaliação de desempenho;

c) auditoria;

d) indicadores de produtividade da mão de obra;

e) formalização de regras, procedimentos e políticas.

358) Q605335 (/questoes-de-concurso/questao/605335) (/questoes-de-concurso/questao/605335#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Gerente de Riscos da empresa ABC está se preparando para um congresso internacional. Antes de fazer sua mala, ele fez o
planejamento e a gestão dos riscos envolvidos na sua viagem.
Em relação à gestão de riscos, é correto afirmar que:

a) a matriz probabilidade x impacto classifica os riscos envolvidos no projeto;

b) a mitigação de um risco consiste em dividir os riscos com terceiros, por exemplo, uma seguradora;

c) o impacto do risco é a sua probabilidade de ocorrência;

d) as estratégias de resposta ao risco são formas de reduzir sua chance de ocorrência;

e) a gestão de riscos consiste na identificação do que pode dar errado.

359) Q605323 (/questoes-de-concurso/questao/605323) (/questoes-de-concurso/questao/605323#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/24… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em um órgão público, as decisões são concentradas nos níveis mais altos da hierarquia. A direção do órgão gostaria de promover a
descentralização das decisões como forma de incentivar a autonomia e a responsabilização dos gerentes. No entanto, a centralização
das decisões apresenta vantagens em relação à descentralização, tais como:

a) torna o processo decisório mais ágil e flexível;

b) estimula a aprendizagem dos gerentes médios;

c) gera decisões mais consistentes com os objetivos globais da organização;

d) reduz os custos e o tempo de implementação das decisões;

e) facilita o fluxo de informações e a comunicação organizacional.

360) Q605328 (/questoes-de-concurso/questao/605328) (/questoes-de-concurso/questao/605328#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um diretor de uma empresa declarou que a maior parte do seu tempo é dedicada à identificação e ao desenvolvimento de novos
projetos de negócio.
O diretor desempenha, destacadamente, um papel:

a) decisório, de empreendedor;

b) informacional, de monitor;

c) decisório, de administrador de recursos;

d) interpessoal, de líder;

e) informacional, de disseminador.

GABARITO:

346) Certo 350) D 354) E 358) A


347) B 351) E 355) D 359) C
348) D 352) B 356) B 360) A
349) C 353) C 357) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/24… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

361) Q605330 (/questoes-de-concurso/questao/605330) (/questoes-de-concurso/questao/605330#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - TRT - 12ª Região (SC) - Técnico Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-trt-12a-regiao-sc-tecnico-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em uma reunião para definição de metas de desempenho individual para 2018, um funcionário declarou ao chefe: “Quero mostrar que
dou conta de atribuições complexas; gosto de metas desafiadoras e quero ser o melhor membro da equipe".
De acordo com as teorias de motivação, o funcionário apresenta, como necessidade predominante:

a) afiliação;

b) poder;

c) controle;

d) realização;

e) reforço.

362) Q602879 (/questoes-de-concurso/questao/602879) (/questoes-de-concurso/questao/602879#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A essência do design organizacional é a manipulação de uma série de parâmetros que determinam a divisão do trabalho e a obtenção
de coordenação. A respeito dos parâmetros do projeto estrutural, é INCORRETO afirmar:

a) A especialização no trabalho refere-se à qualidade do desempenho de tarefas em um determinado trabalho e ao controle dos trabalhadores sobre essas
tarefas.

b) A formalização de comportamento refere-se à padronização dos processos de trabalho por imposição de instruções operacionais, descrições de cargo,
regras, regulamentações e similares.

c) O treinamento refere-se ao uso de programas formais de instrução para estabelecer e padronizar, nas pessoas, as habilidades e o conhecimento necessários
para desempenhar determinadas tarefas na organização.

d) A doutrinação refere-se a programas e técnicas por meio das quais as normas dos membros de uma organização são padronizadas, de forma que eles se
tornem receptivos às suas necessidades ideológicas e possam ser considerados aptos a tomar suas decisões e executar suas ações.

e) O agrupamento de unidades refere-se à escolha das bases por meio das quais as posições são agrupadas em unidades, e essas unidades em unidades de
ordem mais alta.

363) Q603372 (/questoes-de-concurso/questao/603372) (/questoes-de-concurso/questao/603372#imprimir)

Provas: IF-ES - 2017 - IF-ES - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-es-2017-if-es-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A gestão da cadeia de abastecimento diz respeito às práticas de gestão que são necessárias para que todas as empresas agreguem
valor ao cliente, desde a fabricação dos materiais, passando pela produção de bens e serviços e pela distribuição, até a entrega final
ao cliente.
Assinale a alternativa CORRETA quanto aos objetivos da cadeia de abastecimento:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/25… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) diminuir o retorno dos investimentos.

b) aumentar as margens dos produtos.

c) manter a produção.

d) aumentar o tempo total da cadeia.

e) manter os custos de fornecimento.

364) Q602305 (/questoes-de-concurso/questao/602305) (/questoes-de-concurso/questao/602305#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

Um gestor quer levantar qual o dispêndio total da empresa com a remuneração de seus funcionários. O gerente identificou que a
empresa, além do salário, férias, 13º salário e demais exigências legais, adota os seguintes componentes de remuneração:
remuneração variável, prêmios em viagens, distribuição de ações e seguro de saúde.
Esses quatro componentes da remuneração total são classificados, respectivamente, como:

a) incentivos salariais; incentivos não financeiros; incentivos não financeiros; benefícios;

b) remuneração básica; benefícios; benefícios; incentivos não financeiros;

c) benefícios; incentivos não financeiros; incentivos salariais; incentivos não financeiros;

d) incentivos salariais; benefícios; incentivos salariais; benefícios;

e) remuneração básica; incentivos não financeiros; incentivos salariais; benefícios.

365) Q602906 (/questoes-de-concurso/questao/602906) (/questoes-de-concurso/questao/602906#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A comunicação é fundamental para o bom funcionamento de uma organização. Isso acontece porque a comunicação atende a quatro
funções básicas dentro de um grupo ou em uma organização. São funções básicas da comunicação, EXCETO:

a) Controle: a comunicação afeta o entendimento do que se espera dos indivíduos e as formas permitidas para se atingirem os objetivos.

b) Motivação: a comunicação facilita a motivação, por esclarecer ao funcionário o que se espera dele, como é seu desempenho e como este pode ser
melhorado.

c) Relacionamento: a comunicação afeta o clima dentro de grupos ou organizações, pois vai sinalizar como as relações têm sido estabelecidas e como se pode
trabalhar bem em um grupo ou organização.

d) Expressão emocional: a comunicação permite a expressão sentimentos e favorece a satisfação de necessidades sociais.

e) Informação: a comunicação proporciona o conhecimento das informações necessárias para que os membros de uma organização tomem decisões.

366) Q602300 (/questoes-de-concurso/questao/602300) (/questoes-de-concurso/questao/602300#imprimir)

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/25… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A XPTO atua há muito tempo no setor químico, alcançando uma posição de destaque no mercado, apoiada em uma estratégia de
liderança em custos. Recentemente, o ambiente em que a empresa atua tornou-se mais dinâmico e complexo, com a entrada de
concorrentes e surgimento de inovações nas tecnologias de produção. A XPTO está reformulando sua estratégia, priorizando a
inovação em produtos e processos, ao mesmo tempo em que busca estimular a tomada de decisão compartilhada. Para dar
sustentação à nova estratégia, a empresa pretende alterar a estrutura atual de funcional para matricial, criando grupos de projetos
formados por funcionários das diversas áreas da empresa.
Entre as vantagens da nova estrutura em relação à anterior, encontra-se:

a) redução dos conflitos;

b) facilitação da cooperação entre departamentos;

c) centralização da tomada de decisão;

d) facilitação da coordenação do trabalho;

e) facilitação da responsabilização.

367) Q595872 (/questoes-de-concurso/questao/595872) (/questoes-de-concurso/questao/595872#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)

A fase de planejamento do benchmarking pode ser definida como:

a) coleta, estudo e interpretação dos dados do benchmarking.

b) organização das modificações.

c) definição das melhores práticas a serem copiadas.

d) implementação das atividades.

368) Q602463 (/questoes-de-concurso/questao/602463) (/questoes-de-concurso/questao/602463#imprimir)

Provas:
NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Profissional de Nível Superior - Comunicação Social (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-profissional-de-nivel-superior-comunicacao-s
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
14. Gestão do conhecimento e Informação (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/14.+Gest%C3%A3o+do+conhecimento+e+Informa%C3%A7%C3%A3o)

Assinale a alternativa que melhor define o âmbito dos processos comunicacionais formais e informais dentro da organização.

a) Comunicação interna.

b) Comunicação organizacional.

c) Comunicação institucional.

d) Comunicação mercadológica.

e) Comunicação integrada.

369) Q601434 (/questoes-de-concurso/questao/601434) (/questoes-de-concurso/questao/601434#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/25… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Analise as afirmações abaixo sobre produtividade e assinale a alternativa correta.


I. A produtividade de um sistema é definida como a relação entre os recursos utilizados e os recursos produzidos.
II. Produtividade e eficiência são sinônimos, porque correspondem ao quanto cada um produz.
Estão corretas as afirmativas:

a) I e II

b) Nenhuma

c) I, apenas

d) II, apenas

370) Q595877 (/questoes-de-concurso/questao/595877) (/questoes-de-concurso/questao/595877#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

É característica de um líder transformacional:

a) inspiração.

b) recompensa contingente.

c) administração por exceção.

d) Laissez-faire.

371) Q602898 (/questoes-de-concurso/questao/602898) (/questoes-de-concurso/questao/602898#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Ao tratar sobre o enfoque comportamental da administração, Maximiano (2006) diz que “percepção é o processo de selecionar,
organizar e interpretar os estímulos (informações) que o ambiente oferece”. Uma das aplicações mais importantes do processo de
percepção ocorre nas relações humanas. Segundo o autor, nessa relação as pessoas podem com frequência ser comparadas e
contrastadas com outras. Um desses contrastes diz respeito ao julgamento de uma pessoa pela observação de um traço de seu
comportamento. Esse tipo de contraste é denominado:

a) Estereótipo.

b) Preconceito.

c) Percepção Seletiva.

d) Adaptação Sensitiva.

e) Efeito Halo.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/25… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

372) Q601441 (/questoes-de-concurso/questao/601441) (/questoes-de-concurso/questao/601441#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

O direito legal que os chefes ou gerentes têm de influenciar o comportamento de seus subordinados, bem como de utilizar ou
comprometer os recursos organizacionais denomina-se:

a) Cargo

b) Hierarquia

c) Autoridade

d) Função

373) Q601439 (/questoes-de-concurso/questao/601439) (/questoes-de-concurso/questao/601439#imprimir)

Provas: IBFC - 2017 - EMBASA - Agente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2017-embasa-agente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Analise a frase a seguir e assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.


_______________ é tomar no presente decisões que afetem o futuro, para reduzir sua incerteza.

a) Planejar

b) Organizar

c) Dirigir

d) Controlar

374) Q595884 (/questoes-de-concurso/questao/595884) (/questoes-de-concurso/questao/595884#imprimir)

Provas: UFG - 2017 - CELG/GT-GO - Analista de Gestão - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufg-2017-celg-gt-go-analista-de-gestao-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
4. Administração financeira (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/4.+Administra%C3%A7%C3%A3o+financeira)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)

A área de administração financeira de uma organização é composta de algumas subáreas tais como a tesouraria e a controladoria.
Essas duas subáreas possuem, respectivamente, as seguintes funções:

a) relações com bancos e decisões de financiamento.

b) administração de câmbio e decisões de investimento.

c) proteção de caixa e auditoria interna.

d) administração de crédito e controle financeiro.

375) Q602297 (/questoes-de-concurso/questao/602297) (/questoes-de-concurso/questao/602297#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/25… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FGV - 2017 - IBGE - Agente Censitário Municipal e Supervisor (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2017-ibge-agente-censitario-municipal-e-supervisor)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento) 23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Uma administradora recém-formada decidiu prestar concurso para um importante órgão público. Ela declarou que o principal motivo
de realizar o concurso era buscar a “estabilidade no emprego".
Segundo a hierarquia das necessidades de Maslow, a motivação da administradora é satisfazer uma necessidade do tipo:

a) fisiológica;

b) de segurança;

c) social;

d) de estima;

e) de autorrealização.

GABARITO:

361) D 365) C 369) C 373) A


362) A 366) B 370) A 374) C
363) B 367) C 371) E 375) B
364) A 368) A 372) C

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/25… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

376) Q602901 (/questoes-de-concurso/questao/602901) (/questoes-de-concurso/questao/602901#imprimir)

Provas: NC-UFPR - 2017 - ITAIPU BINACIONAL - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/nc-ufpr-2017-itaipu-binacional-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

No processo de transformação de recursos para oferecer produtos e serviços, dois conceitos são importantes para identificar o
desempenho das organizações. O primeiro diz respeito à realização dos objetivos organizacionais, e o segundo à economia na
utilização dos recursos. Esses conceitos são, respectivamente:

a) eficácia e eficiência.

b) metas e eficiência.

c) produtividade e eficácia.

d) produtividade e eficiência.

e) metas e produtividade.

377) Q455183 (/questoes-de-concurso/questao/455183) (/questoes-de-concurso/questao/455183#imprimir)

Provas: FUNCAB - 2016 - ANS - Técnico em Regulação de Saúde Suplementar (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2016-ans-tecnico-em-regulacao-de-saude-suplementar)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os estudos que consideram a Administração urna ciência aplicada na racionalização e no planejamento das atividades operacionais,
como no caso da Administração Científica, enfatizam:

a) a tecnologia,

b) a estrutura,

c) as tarefas,

d) as pessoas.

378) Q457660 (/questoes-de-concurso/questao/457660) (/questoes-de-concurso/questao/457660#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - DPU - Técnico em Assuntos Educacionais (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-dpu-tecnico-em-assuntos-educacionais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca das características das organizações, julgue os itens que se


seguem.

Na organização funcional, a autoridade centraliza as decisões aos postos mais altos da hierarquia.

Errado

Certo

379) Q457665 (/questoes-de-concurso/questao/457665) (/questoes-de-concurso/questao/457665#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/26… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: CESPE - 2016 - DPU - Técnico em Assuntos Educacionais (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-dpu-tecnico-em-assuntos-educacionais)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito do processo organizacional, julgue os itens a seguir.

O propósito do planejamento organizacional é definir os objetivos para o futuro, ao passo que o propósito da direção é estabelecer os
meios para se alcançar esses objetivos.

Errado

Certo

380) Q493912 (/questoes-de-concurso/questao/493912) (/questoes-de-concurso/questao/493912#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-SC - Auditor Fiscal de Controle Externo - Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-sc-auditor-fiscal-de-controle-externo-administracao)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca das teorias de administração, julgue os itens a seguir.

Na administração por objetivos, os administradores e seus subordinados, após identificarem objetivos em comum, formularem metas
de forma consensual e participativa e discutirem a atribuição das suas responsabilidades de acordo com os resultados esperados,
serão avaliados em consonância com o alcance desses objetivos.

Errado

Certo

381) Q493917 (/questoes-de-concurso/questao/493917) (/questoes-de-concurso/questao/493917#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-SC - Auditor Fiscal de Controle Externo - Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-sc-auditor-fiscal-de-controle-externo-administracao)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito dos processos organizacionais de planejamento e de tomada de decisões, julgue os itens que se seguem.

Normalmente, o tomador de decisões que adota o estilo integrativo utiliza poucas informações no processo decisório. Por esse motivo,
ele pretere a criatividade e prioriza a avaliação dessas informações de maneira crítica, detalhada e centralizada.

Errado

Certo

382) Q493924 (/questoes-de-concurso/questao/493924) (/questoes-de-concurso/questao/493924#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-SC - Auditor Fiscal de Controle Externo - Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-sc-auditor-fiscal-de-controle-externo-administracao)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os próximos itens, relativos às funções administrativas.

Organização como função administrativa é o processo administrativo em que se define a estrutura com divisão de trabalho adequada
para atingir os objetivos traçados no planejamento.

Errado

Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/26… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

383) Q493931 (/questoes-de-concurso/questao/493931) (/questoes-de-concurso/questao/493931#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-SC - Auditor Fiscal de Controle Externo - Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-sc-auditor-fiscal-de-controle-externo-administracao)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens a seguir, relativos à gestão de processos para a gestão da qualidade.

O fluxograma, ferramenta comumente utilizada no mapeamento de processos, facilita a visualização do processo e evidencia as
relações entre seus elementos ao descrever, graficamente, um processo existente ou um novo processo proposto.

Errado

Certo

384) Q455479 (/questoes-de-concurso/questao/455479) (/questoes-de-concurso/questao/455479#imprimir)

Provas: FUNCAB - 2016 - ANS - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2016-ans-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Teve o mérito de demonstrar que a recompensa salarial - mesmo quando efetuada em bases justas ou generosas - não é o único fator
decisivo na satisfação do trabalhador dentro da situação de trabalho. Esse contexto está associado à:

a) Teoria Clássica-HenriFayol.

b) Escola da Administração Cientifica - Henry Ford.

c) Experiência de Hawthorne - Elton Mayo.

d) Escola da Administração Científica- FrederickTaylor.

e) Abordagem Contingencial -Tom Burns.

385) Q455481 (/questoes-de-concurso/questao/455481) (/questoes-de-concurso/questao/455481#imprimir)

Provas: FUNCAB - 2016 - ANS - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/funcab-2016-ans-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A classe de indicadores mais difícil de ser mensurada, dada a natureza dos dados e o caráter temporal, e que está vinculada ao grau
de satisfação ou ainda ao valor agregado, à transformação produzida no contexto em geral, é relacionada com a missão da instituição
e que se constitui em uma das dimensões do resultado, é referente à:

a) eficiência.

b) execução.

c) efetividade.

d) economicidade

e) excelência.

386) Q455912 (/questoes-de-concurso/questao/455912) (/questoes-de-concurso/questao/455912#imprimir)

Provas: Instituto AOCP - 2016 - CASAN - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/instituto-aocp-2016-casan-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Um dos critérios mais relevantes para a classificação de planos é o da permanência. Com base na notícia veiculada no site da CASAN
de que as “Inscrições para o concurso público da CASAN vão até 7 de janeiro”, assinale a alternativa que apresenta o instrumento do
plano temporário que é caracterizado por essa notícia.

a) Uma diretriz.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/26… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Uma norma.

c) Um cronograma.

d) Um procedimento.

e) Uma decisão programada.

387) Q455917 (/questoes-de-concurso/questao/455917) (/questoes-de-concurso/questao/455917#imprimir)

Provas: Instituto AOCP - 2016 - CASAN - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/instituto-aocp-2016-casan-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma das características da organização por processos é medida por um indicador de desempenho. Considerando a informação
retirada de uma notícia veiculada no site da CASAN de que “Em 2015 o call center da CASAN realizou uma série de melhorias que
proporcionaram mais facilidade de acesso. O tempo médio de espera em uma ligação, que era superior a 90 segundos, em 2014 caiu
para 15 segundos em média. E 97% das ligações recebidas são atendidas, sendo que as 3% restantes recebem retorno dos
atendentes.”, responda qual é esse indicador.

a) A valorização das ações.

b) A satisfação do cliente.

c) A lucratividade das vendas.

d) O retorno dos investimentos.

e) O giro dos estoques.

388) Q476475 (/questoes-de-concurso/questao/476475) (/questoes-de-concurso/questao/476475#imprimir)

Provas: FGV - 2016 - IBGE - Analista - Planejamento e Gestão (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2016-ibge-analista-planejamento-e-gestao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Nas organizações contemporâneas, a pressão por capacidade de resposta rápida ao ambiente leva a transformações nas estruturas e
na organização do trabalho, trazendo novos desafios para os gestores. Atualmente, o trabalho em equipe vem sendo amplamente
adotado em substituição às hierarquias rígidas que separam a decisão da execução do trabalho. Em contextos adequados, as equipes
eficazes geram sinergias positivas que melhoram o desempenho da organização – cabendo aos gestores a avaliação da adequação e
dos custos e benefícios da adoção da prática. Nas equipes eficazes, alguns fatores estão presentes. Entre esses fatores, destaca(m)-
se:

a) alto grau de “folga social”;

b) independência das tarefas dos membros da equipe;

c) metas específicas e claras;

d) estilo de liderança orientado para a tarefa;

e) estilo de liderança orientado para as pessoas.

389) Q476482 (/questoes-de-concurso/questao/476482) (/questoes-de-concurso/questao/476482#imprimir)

Provas: FGV - 2016 - IBGE - Analista - Planejamento e Gestão (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2016-ibge-analista-planejamento-e-gestao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A utilização da técnica de fluxograma implica conhecer um


conjunto de símbolos que representam as etapas do processo, as
pessoas ou os setores envolvidos, a sequência das operações e a
circulação dos dados e dos documentos, conforme figura a
seguir.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/26… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

O losango na figura apresentada significa:

a) decisão;

b) entrada;

c) limites;

d) operação;

e) sentido do fluxo.

390) Q477795 (/questoes-de-concurso/questao/477795) (/questoes-de-concurso/questao/477795#imprimir)

Provas: FGV - 2016 - IBGE - Analista - Educação Corporativa (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2016-ibge-analista-educacao-corporativa)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

O conceito de desenvolvimento profissional vem ganhando


importância no mundo do trabalho atual a partir do momento em
que as pessoas passaram a ser consideradas um diferencial
competitivo na organização. Nesse novo contexto, o
desenvolvimento de carreiras diz respeito:

a)
ao conjunto de variáveis, como as ações de capacitação, a aprendizagem das equipes no local de trabalho, a experiência prévia dos
servidores;

b)
à maneira pela qual a pessoa gerencia o processo da sua carreira, tanto dentro de uma organização como entre organizações;

c)
ao processo de ascensão na carreira definido pelas progressões verticais e transversais dentro de uma determinada organização;

d)
a benefícios funcionais que as empresas oferecem aos seus empregados como reconhecimento do seu desempenho e contribuição
pessoal para o alcance de metas;

e)
ao conjunto de regras que estipulam como os colaboradores podem progredir na empresa com relação ao seu salário e outros
benefícios.

GABARITO:

376) A 380) Certo 384) C 388) C


377) C 381) Errado 385) C 389) A
378) Errado 382) Certo 386) C 390) B
379) Errado 383) Certo 387) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/26… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

391) Q456799 (/questoes-de-concurso/questao/456799) (/questoes-de-concurso/questao/456799#imprimir)

Provas:
Prefeitura do Rio do Janeiro - 2016 - Prefeitura de Rio de Janeiro - RJ - Agente de Administração (/questoes-de-concurso/prova/prefeitura-do-rio-do-janeiro-2016-prefeitura-de-rio-de-janeiro-rj-agente-de
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A representação gráfica da estrutura organizacional da Secretaria Municipal de Transportes (SMTR) é feita por meio do:

a) organograma

b) fluxograma

c) cronograma

d) funcionograma

392) Q469742 (/questoes-de-concurso/questao/469742) (/questoes-de-concurso/questao/469742#imprimir)

Provas: IDECAN - 2016 - UFPB - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2016-ufpb-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para classificar um ativo como fixo ou imobilizado, o mesmo deve ter natureza relativamente permanente, ser utilizado na operação do
negócio e não ser destinado à venda. Estas três condições devem coexistir. Deste modo, veículos são considerados ativos
imobilizados para uma empresa de transporte, mas não para uma indústria automobilística, pois

a) são destinados à venda.

b) são ativos de médio porte.

c) são bens permanentes por natureza.

d) são alocados como maquinário para beneficiamento.

393) Q469747 (/questoes-de-concurso/questao/469747) (/questoes-de-concurso/questao/469747#imprimir)

Provas: IDECAN - 2016 - UFPB - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/idecan-2016-ufpb-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A seleção é a escolha dos candidatos mais adequados para a organização, dentre os candidatos recrutados, por meio de vários
instrumentos de análise, avaliação e comparação de dados. Com relação à seleção de pessoal, é INCORRETO afirmar que

a) ao se traçar o “candidato modelo”, o contratado deve ser o que mais se assemelha a esse modelo.

b) é um processo pelo qual são escolhidas pessoas adaptadas a determinada ocupação ou esquema operacional.

c) admitir um funcionário sem a qualificação necessária gerará tensão, ansiedade, estresse e até irritabilidade, se não for gerenciado adequadamente.

d) antes de ser iniciado, há necessidade de obter informação sobre as habilidades necessárias para a função, procurando não se ater demasiado nas atividades
a serem desenvolvidas.

394) Q470744 (/questoes-de-concurso/questao/470744) (/questoes-de-concurso/questao/470744#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-EXE - Analista - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-exe-analista-area-administrativa)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação às abordagens administrativas que abrangem desde a teoria clássica até a contingencial, julgue os itens a seguir

A teoria estruturalista, voltada ao estudo das organizações formais, surgiu da necessidade de eliminar as distorções e limitações do
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/27… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
A teoria estruturalista, voltada ao estudo das organizações formais, surgiu da necessidade de eliminar as distorções e limitações do
modelo burocrático.

Errado

Certo

395) Q469165 (/questoes-de-concurso/questao/469165) (/questoes-de-concurso/questao/469165#imprimir)

Provas: UFMT - 2016 - TJ-MT - Analista Judiciário - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2016-tj-mt-analista-judiciario-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O sistema de informação gerencial é um instrumento importante para alcançar as metas empresariais. Há desdobramentos no uso dos
SIG. O sistema que se destina a auxiliar a execução das diferentes atividades da empresa, com foco no aumento da qualidade, da
produtividade, redução de custos e de desperdício nas tarefas é:

a) Sistema de Apoio à Decisão.

b) Sistema Integrado de Apoio às Tarefas Rotineiras.

c) Sistema de Planejamento de Recursos Empresariais.

d) Sistema de Apoio às Operações.

396) Q469172 (/questoes-de-concurso/questao/469172) (/questoes-de-concurso/questao/469172#imprimir)

Provas: UFMT - 2016 - TJ-MT - Analista Judiciário - Administração (/questoes-de-concurso/prova/ufmt-2016-tj-mt-analista-judiciario-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Levando em conta a técnica Análise de Cenários utilizada no Planejamento Estratégico empresarial, analise as assertivas. I - A
técnica antecede a década de 1950, usada durante a segunda Guerra Mundial por militares para mitigar os riscos das investidas e
execução das ordens de ataque. II - No final da década de 1970, o planejamento de cenários passou a se fundamentar não apenas
em probabilidades, mas em um pensamento causal qualitativo. III - Durante os anos 1980, as organizações foram desenvolvendo suas
metodologias de planejamento de cenários usando técnicas de computador. IV - Os cenários são utilizados para avaliação da
sensibilidade/risco, avaliação e desenvolvimento de estratégia; ajudam a organização a concentrar-se em diferentes ambientes futuros
plausíveis. Estão corretas as afirmativas

a) I, II, III e IV.

b) I, II e III, apenas

c) I e IV, apenas

d) II, III e IV, apenas

397) Q470751 (/questoes-de-concurso/questao/470751) (/questoes-de-concurso/questao/470751#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-EXE - Analista - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-exe-analista-area-administrativa)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca da organização administrativa e dos fundamentos que a norteiam, julgue os itens subsequentes.

Na abordagem divisional, pessoas ou órgãos são agrupados em departamentos de acordo com as atividades de trabalho em comum
ou conforme suas habilidades e competências similares.

Errado

Certo

398) Q470763 (/questoes-de-concurso/questao/470763) (/questoes-de-concurso/questao/470763#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/27… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-EXE - Analista - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-exe-analista-area-administrativa)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere aos fundamentos do controle e desempenho organizacional, julgue os itens subsecutivos.

A avaliação de desempenho objetiva identificar as falhas e os erros ocorridos durante os processos, a fim de comparar o padrão final
e o padrão inicialmente estabelecido para os resultados gerais.

Errado

Certo

399) Q519357 (/questoes-de-concurso/questao/519357) (/questoes-de-concurso/questao/519357#imprimir)

Provas: FCM - 2016 - IF Sudeste - MG - Assistente de Alunos (/questoes-de-concurso/prova/fcm-2016-if-sudeste-mg-assistente-de-alunos)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Atitudes são afirmações avaliadoras (favoráveis ou desfavoráveis) em relação a objetos, pessoas ou eventos. Refletem como um
indivíduo se sente em relação a alguma coisa. As atitudes não são o mesmo que os valores, mas ambos estão interrelacionados.
Muitas pesquisas na área de comportamento organizacional (neste caso, a escola também se enquadra) têm focalizado três tipos de
atitudes. Uma pessoa pode ter milhares de atitudes, mas o estudo do comportamento organizacional concentra-se em um número
limitado delas, relacionadas ao trabalho. Analise as afirmativas abaixo: I- Satisfação com o trabalho refere-se à atitude geral de uma
pessoa em relação ao trabalho que ela realiza. Tem atitudes positivas quando tem um alto nível de satisfação e apresenta o inverso
nas atitudes quando há insatisfação. II- Envolvimento com o trabalho é um acréscimo mais recente à literatura sobre o comportamento
organizacional. É o grau em que uma pessoa se identifica psicologicamente com seu trabalho e considera seu desempenho nele
como um fator de valorização pessoal. III- Comprometimento organizacional significa uma identifica- ção com as tarefas realizadas, o
comprometimento organizacional diz respeito à identificação com a organização na qual se trabalha. IV- Envolvimento no trabalho é a
situação em que o trabalhador se identifica com uma empresa e seus objetivos, desejando manter-se parte desta organização. As
afirmativas que apresentam os três tipos de atitudes relacionadas como adequadas no comportamento organizacional são

a) I e II.

b) I e III.

c) I e IV.

d) II e III.

e) III e IV.

400) Q519674 (/questoes-de-concurso/questao/519674) (/questoes-de-concurso/questao/519674#imprimir)

Provas: FCM - 2016 - IF Sudeste - MG - Tecnólogo em Processos Escolares (/questoes-de-concurso/prova/fcm-2016-if-sudeste-mg-tecnologo-em-processos-escolares)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os tipos de organizações, baseadas na configuração estrutural, adotada para lidar com as contingências, conforme apresentado por
Hall (2004), correspondem a(à )

a) produção, por metas e políticas, integradora, de manutenção de padrões.

b) benefícios mútuos, empresas privadas, prestação de serviços, comunitárias.

c) estrutura simples, por metas e políticas, burocracia profissional, diversificação.

d) organização-máquina, empresas privadas, prestação de serviços, de produção, integradora.

e) estrutura simples, organização-máquina, burocracia profissional, diversificação, adhocracia.

401) Q518664 (/questoes-de-concurso/questao/518664) (/questoes-de-concurso/questao/518664#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O nível mais periférico de uma organização é o:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/27… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) primário.

b) secundário.

c) estratégico.

d) operacional.

e) intermediário.

402) Q518671 (/questoes-de-concurso/questao/518671) (/questoes-de-concurso/questao/518671#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Auxiliar Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-auxiliar-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A personalidade de um grupo de trabalho deve ser constituída por:


1) interação, estrutura e coesão.
2) motivos e metas comuns.
3) normas de condutas.
4) relacionamento.
5) coerência.
Estão corretas, apenas:

a) 1 e 2.

b) 1, 2 e 3.

c) 1, 2 e 4

d) 3, 4 e 5.

e) 4 e 5.

403) Q518892 (/questoes-de-concurso/questao/518892) (/questoes-de-concurso/questao/518892#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A principal característica de uma equipe de trabalho


eficaz é o(a ):

a)
conhecimento.

b)
comunicação.

c)
organização.

d)
criatividade.

e)
sinergia.

404) Q518897 (/questoes-de-concurso/questao/518897) (/questoes-de-concurso/questao/518897#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os principais problemas que comprometem o


desempenho dos emissores no processo de
comunicação são:
1) sobrecarga de informações.
2) codificação incorreta.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/27… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
2) codificação incorreta.
3) reação apressada.
4) falta de feedback.
5) desatenção.
Estão corretos, apenas:

a)
1 e 2.

b)
1, 2 e 3.

c)
2, 3 e 4.

d)
3, 4 e 5.

e)
4 e 5.

405) Q518234 (/questoes-de-concurso/questao/518234) (/questoes-de-concurso/questao/518234#imprimir)

Provas: COSEAC - 2016 - Prefeitura de Niterói - RJ - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/coseac-2016-prefeitura-de-niteroi-rj-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Determinada “ferramenta” japonesa de gestão propôs a reorganização do ambiente produtivo por meio da eliminação de desperdícios.
Sugeriu também a aplicação de sistemas que resultassem na produção da quantidade demandada, na qualidade perfeita e sem
excessos, tudo de forma rápida, transportando o produto para o lugar certo no tempo desejado. Seu foco incluiu a redução, ou mesmo
eliminação, de estoques e desperdícios, minorando custos. Esta ferramenta ficou conhecida como:

a) six sigma.

b) benchmarking.

c) just-in-time.

d) kanban.

e) reengenharia.

GABARITO:

391) A 395) D 399) A 403) E


392) A 396) A 400) E 404) A
393) D 397) Errado 401) C 405) C
394) Certo 398) Errado 402) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/27… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

406) Q518239 (/questoes-de-concurso/questao/518239) (/questoes-de-concurso/questao/518239#imprimir)

Provas: COSEAC - 2016 - Prefeitura de Niterói - RJ - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/coseac-2016-prefeitura-de-niteroi-rj-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O diretor-geral da empresa fez questão de comparecer à cerimônia de premiação da equipe que alcançou o maior nível de produção
que se pode manter dentro de uma estrutura de programação realista, considerado um período de inatividade normal e supondo-se
disponibilidade suficiente de entradas para operar a maquinaria e o equipamento existente. Ele valorizou, portanto, o conceito de
capacidade:

a) limite de instalação.

b) teto de inflexão.

c) de produção.

d) de superação.

e) instalada.

407) Q518241 (/questoes-de-concurso/questao/518241) (/questoes-de-concurso/questao/518241#imprimir)

Provas: COSEAC - 2016 - Prefeitura de Niterói - RJ - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/coseac-2016-prefeitura-de-niteroi-rj-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ao conjunto de materiais destinados a evitar possíveis interrupções na produção por defeito, ou quebra de algum equipamento, dá-se
o nome de:

a) matéria-prima.

b) produtos em processo.

c) estoque operacional.

d) materiais administrativos.

e) auxiliares.

408) Q518246 (/questoes-de-concurso/questao/518246) (/questoes-de-concurso/questao/518246#imprimir)

Provas: COSEAC - 2016 - Prefeitura de Niterói - RJ - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/coseac-2016-prefeitura-de-niteroi-rj-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Ao material que, em consequência do tempo de utilização, avaria ou a deterioração torna inútil, ou de recuperação técnica
economicamente inviável, dá-se o nome de material:

a) inservível.

b) sucateado.

c) obsoleto.

d) excedente.

e) alienado.

409) Q554310 (/questoes-de-concurso/questao/554310) (/questoes-de-concurso/questao/554310#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/28… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a gestão de processos, julgue os itens


subsequentes, relativos a conceitos da abordagem por processos,
bem como a técnicas de mapeamento, análise e melhoria de
processos.

No desenho de processos, são desenvolvidas as atividades necessárias para a criação de representações dos processos já existentes
ou ainda em fase de projeto.

Errado

Certo

410) Q537203 (/questoes-de-concurso/questao/537203) (/questoes-de-concurso/questao/537203#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - TCE-PR - Analista de Controle - Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pr-analista-de-controle-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a opção correta, acerca de motivação e liderança, comunicação, descentralização e delegação.

a) Em ambientes organizacionais, delegar limita-se a repassar responsabilidades a empregado hierarquicamente subordinado.

b) Energização e estímulo da liderança são aspectos determinantes e suficientes para que os subordinados fiquem motivados para o alcance dos resultados
organizacionais.

c) Comunicações referentes à solução de problemas intradepartamentais e de coordenação interdepartamental são caracterizadas como comunicações
verticais.

d) Volume excessivo de informações nos canais de comunicação acarreta sobrecarga, o que pode ocasionar omissão e distorção no processo de comunicação.

e) A realização de metas é aspecto de menor importância no exercício da liderança; a comunicação e as relações interpessoais são preponderantes.

411) Q468472 (/questoes-de-concurso/questao/468472) (/questoes-de-concurso/questao/468472#imprimir)

Provas: ESAF - 2016 - ANAC - Analista Administrativo - Área 1 (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2016-anac-analista-administrativo-area-1)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Indique quais os aspectos intangíveis que constituem o Capital Intelectual.

a) Nossos Clientes e Nossas Pessoas.

b) Nossa Organização e Nossas Pessoas.

c) Nossos Clientes, Nossa Organização e Nossas Pessoas.

d) Nossos Clientes e Nossa Organização.

e) Apenas Nossas Pessoas.

412) Q468477 (/questoes-de-concurso/questao/468477) (/questoes-de-concurso/questao/468477#imprimir)

Provas: ESAF - 2016 - ANAC - Analista Administrativo - Área 1 (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2016-anac-analista-administrativo-area-1)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma estratégia bem implantada é constituída de objetivos simples, consistentes e de longo prazo que devem, exceto:

a) ser identificados e compreendidos.

b) gerar compromisso da parte dos colaboradores na organização.

c) ser perseguidos tenazmente durante sua existência.

d) refletir uma avaliação objetiva dos recursos internos da organização.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/28… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

e) estar em grande número para atingir todas as áreas da organização.

413) Q468484 (/questoes-de-concurso/questao/468484) (/questoes-de-concurso/questao/468484#imprimir)

Provas: ESAF - 2016 - ANAC - Analista Administrativo - Área 1 (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2016-anac-analista-administrativo-area-1)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão tem, entre suas áreas de competência, diversos assuntos ligados ao
planejamento governamental, tais como: I. Participação na __________ do planejamento estratégico nacional.
II. Coordenação e ___________ dos sistemas de planejamento e orçamento federal, de pessoal civil, de administração de recursos da
informação e informática e de serviços gerais, bem como das ações de organização e modernização administrativa do governo
federal.
III. Elaboração, acompanhamento e ____________ do plano plurianual de investimentos e dos orçamentos anuais. IV. Avaliação dos
impactos socioeconômicos das políticas e dos programas do governo federal e elaboração de estudos especiais para a
__________________ de políticas.
V. Política e diretrizes para ______________ da Administração Pública Federal.
Assinale a opção que contém a sequência correta para o preenchimento das lacunas.

a) formulação – gestão ─ avaliação ─ reformulação – modernização.

b) adequação – ampliação – controle ─ eficiência – eficácia.

c) pactuação – controle ─ avaliação ─ reformulação – inovação.

d) execução – gestão – reformulação – gestão – modernização.

e) formulação – gestão ─ administração ─ determinação – fiscalização.

414) Q468725 (/questoes-de-concurso/questao/468725) (/questoes-de-concurso/questao/468725#imprimir)

Provas: ESAF - 2016 - ANAC - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2016-anac-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Para enfrentar as complexidades e as mudanças do ambiente, uma organização deve definir

a) análise SWOT.

b) plano de marketing.

c) estrutura organizacional.

d) plano de negócio.

e) análise de mercado.

415) Q468383 (/questoes-de-concurso/questao/468383) (/questoes-de-concurso/questao/468383#imprimir)

Provas: ESAF - 2016 - ANAC - Especialista em Regulação de Aviação Civil - Área 3 (/questoes-de-concurso/prova/esaf-2016-anac-especialista-em-regulacao-de-aviacao-civil-area-3)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: 20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)

Considerando o processo de planejamento estratégico de


uma organização, analise as assertivas abaixo e defina
qual a opção correta.
I. A missão é uma orientação atemporal que exprime o
propósito, a razão de ser ou o motivo da existência de
uma organização.
II. A missão é uma orientação temporal que exprime o
propósito, a razão de ser ou o motivo da existência de
uma organização.
III. A missão é uma orientação temporal que determina
aonde a organização deseja chegar.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/28… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a)
I e II

b)
II e III

c)
I e III

d)
I

e)
II

416) Q548445 (/questoes-de-concurso/questao/548445) (/questoes-de-concurso/questao/548445#imprimir)

Provas: IBFC - 2016 - TCM-RJ - Técnico de Controle Externo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2016-tcm-rj-tecnico-de-controle-externo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considerando os princípios formulados na visão de Henry Ford sobre as características do trabalhador especializado na produção em
massa, assinale a alternativa que indica uma característica não correspondente a tais princípios.

a) Uma única tarefa ou pequeno número de tarefas

b) Posição variável dentro de uma sequência de tarefas

c) O trabalho vai até´ o trabalhador

d) As peças e máquinas ficam no posto de trabalho

417) Q548452 (/questoes-de-concurso/questao/548452) (/questoes-de-concurso/questao/548452#imprimir)

Provas: IBFC - 2016 - TCM-RJ - Técnico de Controle Externo (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2016-tcm-rj-tecnico-de-controle-externo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a alternativa INCORRETA sobre o que constitui contrato de gestão.

a) É um compromisso institucional, firmado entre o Estado, por intermédio de seus ministérios, e uma entidade publica estatal, a ser qualificada como Agência
Executiva, ou uma entidade não estatal, qualificada como Organização Social

b) É todo e qualquer contrato firmado com os órgãos da Administração Pública

c) Por parte do Poder Público contratante, o contrato de gestão é um instrumento de implementação, supervisão e avaliação de políticas públicas de forma
descentralizada, racionalizada e autonomizada, na medida em que vincula recursos ao atingimento de finalidades públicas

d) No âmbito interno das organizações (estatais ou não estatais) contratadas, o contrato de gestão se coloca como um instrumento de estratégia, uma vez que
direciona a ação organizacional, assim como a melhoria da gestão, aos cidadãos/clientes beneficiários de determinadas políticas públicas

418) Q548832 (/questoes-de-concurso/questao/548832) (/questoes-de-concurso/questao/548832#imprimir)

Provas: IBFC - 2016 - SES-PR - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/ibfc-2016-ses-pr-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna a seguir. As reações estabelecidas pelos indivíduos com relação à
motivação determinam o termo chamado_________________________ .

a) Clima organizacional.

b) Cultura organizacional.

c) Desenvolvimento organizacional.

d) Modelo organizacional.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/28… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

419) Q524084 (/questoes-de-concurso/questao/524084) (/questoes-de-concurso/questao/524084#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Em relação à abordagem neoclássica da organização, é INCORRETO afirmar que:

a) Estudou a ideia de processo administrativo como sendo planejar, organizar, dirigir e controlar.

b) Possibilitou, com seus conceitos e princípios, o advento da APO (Administração por objetivos).

c) Resgatou, revisou e atualizou os princípios e técnicas desenvolvidas pelos autores clássicos.

d) Entendeu a prática administrativa como sendo orientada para a obtenção de resultados.

e) Desenvolveu e implantou o modelo da reengenharia das organizações.

420) Q524089 (/questoes-de-concurso/questao/524089) (/questoes-de-concurso/questao/524089#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O ato pelo qual uma autoridade superior confere a outra autoridade de nível hierárquico mais baixo uma autoridade específica para a
execução de certa tarefa é

a) descentralização

b) desconcentração

c) deliberação

d) delegação

e) desafetação

GABARITO:

406) C 410) D 414) C 418) A


407) C 411) C 415) D 419) E
408) A 412) E 416) B 420) D
409) Errado 413) A 417) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/28… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

421) Q524091 (/questoes-de-concurso/questao/524091) (/questoes-de-concurso/questao/524091#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Qual das alternativas a seguir apresenta uma característica da centralização?

a) Desenvolvimento gerencial

b) Aprendizagem organizacional

c) Desenvolvimento da gestão participativa e democrática

d) Descoberta de novos valores e potenciais humanos

e) Concentração da autoridade decisória nas chefias superiores

422) Q524096 (/questoes-de-concurso/questao/524096) (/questoes-de-concurso/questao/524096#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A menor unidade de competência integrante da estrutura administrativa de uma organização é:

a) o setor

b) a divisão

c) o cargo

d) o departamento

e) a diretoria

423) Q524104 (/questoes-de-concurso/questao/524104) (/questoes-de-concurso/questao/524104#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre a departamentalização, umas das mais importantes técnicas utilizadas na organização de instituições públicas e privadas,
foram feitas as seguintes afirmações: I.No processo de departamentalização, o organograma é o instrumento utilizado para
representar graficamente os órgãos e linhas hierárquicas que compõem a estrutura de uma organização. II.A departamentalização é o
agrupamento de atividades em unidades organizacionais, que observa o princípio da diferenciação e integração. III.Os critérios de
departamentalização podem ser aplicados às organizações públicas e privadas, exceto no caso das universidades públicas. IV.As
coordenações são unidades organizacionais departamentalizadas, que só podem ser usadas nas organizações universitárias.
Assinale a afirmativa correta:

a) Somente a afirmativa I está correta

b) Somente as afirmativas I e II estão corretas

c) Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas

d) Somente as afirmativas II e III estão corretas

e) Somente as afirmativas III e IV estão corretas

424) Q524267 (/questoes-de-concurso/questao/524267) (/questoes-de-concurso/questao/524267#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/29… 1/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Sobre os três níveis de planejamento foram feitas as seguintes afirmativas:


I. O Planejamento Estratégico apresenta conteúdo genérico, sintético e abrangente.
II. O Planejamento Tático apresenta conteúdo menos genérico e mais detalhado.
III. O Planejamento Operacional apresenta conteúdo detalhado, específico e analítico.
IV. O Planejamento das Regras apresenta conteúdo dos métodos de trabalho.
Assinale a alternativa correta:

a) Somente as afirmativas I e II estão corretas

b) Somente as afirmativas I, II e III estão corretas

c) Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas

d) Somente as afirmativas III e IV estão corretas

e) Todas as afirmativas estão corretas

425) Q524274 (/questoes-de-concurso/questao/524274) (/questoes-de-concurso/questao/524274#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Por comportamento social dos empregados, a Teoria das Relações Humanas quer dizer que:

a) o comportamento do indivíduo se apoia no grupo social, ou seja, o comportamento do empregado é sempre social e não apenas individual.

b) é indiferente para o empregado trabalhar próximo aos seus colegas e amigos.

c) o comportamento do indivíduo está diretamente relacionado ao seu poder aquisitivo.

d) o comportamento do indivíduo se apoia nas atividades do chefe.

e) os empregados agem ou reagem individualmente e de acordo com suas necessidades e motivações pessoais.

426) Q524279 (/questoes-de-concurso/questao/524279) (/questoes-de-concurso/questao/524279#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A organização é um sistema aberto que apresenta as seguintes características: I. Importação (entradas)


II. Transformação (processamento)
III. Exportação (saídas)
IV. Retroação
Assinale a alternativa correta:

a) Somente as afirmativas I e II estão corretas

b) Somente as afirmativas I, II e III estão corretas

c) Somente as afirmativas II e III estão corretas

d) Somente as afirmativas III e IV estão corretas

e) Todas as afirmativas estão corretas

427) Q524281 (/questoes-de-concurso/questao/524281) (/questoes-de-concurso/questao/524281#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O recrutamento é interno quando a organização procura preencher uma vaga para um posto de trabalho (cargo) mediante o
remanejamento de seus funcionários. São vantagens inerentes ao recrutamento interno:

a) É mais econômico, mais rápido, tem maior índice de validade e segurança, é uma fonte poderosa de motivação para os funcionários e capitaliza o
investimento da organização em treinamento.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/29… 2/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) É mais econômico, mais rápido, traz “sangue novo”, experiências novas, ausência de nepotismo.

c) Renova e enriquece os recursos humanos da organização, apesar de ser mais oneroso.

d) Em princípio, é menos seguro do que o recrutamento externo.

e) Monopoliza as vagas e as oportunidades dentro da empresa, ocasionando frustração no pessoal que deseja ascensão profissional.

428) Q524286 (/questoes-de-concurso/questao/524286) (/questoes-de-concurso/questao/524286#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/comvest-ufam-2016-ufam-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma das abordagens para julgar o desempenho é a avaliação de 360 graus. Ela fornece um feedback acerca do desempenho por
todos aqueles que formam o círculo de encontros diários do funcionário.
Nesse modelo de avaliação, quem deve avaliar o desempenho do funcionário?
I. Colegas ou membros da equipe
II. Subordinados
III. Fornecedores
IV. Gerentes
Assinale a alternativa correta:

a) Somente as afirmativas I, II e III estão corretas

b) Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas

c) Somente as afirmativas II e IV estão corretas

d) Somente as afirmativas III e IV estão corretas

e) Todas as afirmativas estão corretas

429) Q522235 (/questoes-de-concurso/questao/522235) (/questoes-de-concurso/questao/522235#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Psicologia - Cargo 16 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administrativa-psic
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca da prática de avaliação e gestão de desempenho nas


organizações, julgue os itens que se seguem.

Se utilizada com foco na individualização do trabalho, a avaliação de desempenho passa a reforçar o controle psicossocial da
organização sobre seus funcionários, o que vai de encontro à visão moderna de gestão de pessoas.

Errado

Certo

430) Q522242 (/questoes-de-concurso/questao/522242) (/questoes-de-concurso/questao/522242#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Psicologia - Cargo 16 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administrativa-psic
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Com relação a movimentação e captação de pessoas como


estratégia competitiva para uma organização, julgue os itens
a seguir.

A organização que adota o recrutamento externo como meio de seleção de pessoal reduz as despesas com fontes de recrutamento e
com processo de admissão

Errado

Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/29… 3/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

431) Q522329 (/questoes-de-concurso/questao/522329) (/questoes-de-concurso/questao/522329#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Educacional - Cargo 1 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-educacional-cargo-1)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere ao desenvolvimento de competências no ambiente organizacional, julgue os itens subsequentes.

Atitude é uma competência individual que, no ambiente organizacional, é desenvolvida por meio de um comportamento prudente e de
confiança nos gestores responsáveis por solucionar os problemas da organização.

Errado

Certo

432) Q522331 (/questoes-de-concurso/questao/522331) (/questoes-de-concurso/questao/522331#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Educacional - Cargo 1 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-educacional-cargo-1)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere ao desenvolvimento de competências no ambiente organizacional, julgue os itens subsequentes.

Em razão da dinamicidade das organizações, o desenvolvimento de competências individuais no ambiente organizacional pressupõe
a aquisição de conhecimentos ou de saberes por meio da aprendizagem contínua.

Errado

Certo

433) Q522514 (/questoes-de-concurso/questao/522514) (/questoes-de-concurso/questao/522514#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Administração - Cargo 3 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administrativa-a
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a liderança, comunicação e controle, julgue os itens subsequentes.

O impacto das ações do líder sobre os indivíduos e o compromisso permanente e duradouro com a mudança pessoal devem ser
considerados para a sustentabilidade da liderança e para a motivação das pessoas.

Errado

Certo

434) Q522519 (/questoes-de-concurso/questao/522519) (/questoes-de-concurso/questao/522519#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Administração - Cargo 3 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administrativa-a
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os seguintes itens, relativos a estratégias de gestão de pessoas e gestão do desempenho.

O impacto do fator humano nos resultados organizacionais fez emergir a prática organizacional da gestão estratégica de pessoas

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/29… 4/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

435) Q522040 (/questoes-de-concurso/questao/522040) (/questoes-de-concurso/questao/522040#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Gestão de Pessoas - Cargo 14 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administr
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito de comportamento organizacional, julgue os itens


seguintes.

O número suficiente de funcionários e de habilidades, a autonomia e os sistemas de recompensas não garantem o sucesso das
equipes, que depende, ainda, do investimento feito pelas organizações no suporte necessário para que essas unidades se tornem
eficientes e eficazes.

Errado

Certo

GABARITO:

421) E 425) A 429) Certo 433) Certo


422) C 426) E 430) Errado 434) Certo
423) B 427) A 431) Errado 435) Certo
424) B 428) E 432) Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/29… 5/5
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

436) Q522045 (/questoes-de-concurso/questao/522045) (/questoes-de-concurso/questao/522045#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Gestão de Pessoas - Cargo 14 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administr
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere ao comportamento grupal e intergrupal em uma


organização, julgue os próximos itens.

Autoridade, ideologia, especialidade e política representam sistemas de influência que os jogadores, internos ou externos e aliados em
coalizões, podem adotar na tentativa de afetar as decisões e os resultados das organizações.

Errado

Certo

437) Q522083 (/questoes-de-concurso/questao/522083) (/questoes-de-concurso/questao/522083#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Administrativa: Gestão de Pessoas - Cargo 14 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-administr
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens subsequentes, relativos à gestão de processos


de mudança organizacional.

Em um ambiente de mudança organizacional, os gerentes são transformados em agentes de mudança, tornando-se responsáveis
pelo processo e diminuindo resistências.

Errado

Certo

438) Q523036 (/questoes-de-concurso/questao/523036) (/questoes-de-concurso/questao/523036#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Fiscalização: Administração - Cargo 20 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-fiscalizacao-adm
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens que se seguem, relativos a aspectos diversos do


processo de planejamento.

A elaboração de planos direcionados para curto prazo, com ações específicas para cada atividade de uma instituição, caracteriza
procedimento de planejamento operacional.

Errado

Certo

439) Q523043 (/questoes-de-concurso/questao/523043) (/questoes-de-concurso/questao/523043#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - TCE-PA - Auditor de Controle Externo - Área Fiscalização: Administração - Cargo 20 (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-tce-pa-auditor-de-controle-externo-area-fiscalizacao-adm
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/30… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
 Ocultar texto associado à questão

No que se refere aos fundamentos de motivação, comunicação


e controle, julgue os próximos itens.

A rigidez é um aspecto que deve ser observado em um sistema eficaz de controle para se evitar um julgamento individual que
promova modificações quanto ao que está definido.

Errado

Certo

440) Q540662 (/questoes-de-concurso/questao/540662) (/questoes-de-concurso/questao/540662#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) Administração Pública (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-publica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As teorias situacionais sobre liderança, diversamente das teorias comportamentais, preconizam que o líder deve agir de acordo com
as contingências e situações apresentadas pelo ambiente. Exemplo desta corrente é o denominado Modelo de Fiedler, que isola três
critérios situacionais, entre os quais:

a) poder de posição: poder formal disponível para o líder.

b) resiliência: resistência a situações adversas.

c) persuasão: capacidade de convencimento em relação ao grupo.

d) poder de coesão: fundamental para a condução da equipe.

e) plasticidade: capacidade de adaptação a diferentes cenários.

441) Q540667 (/questoes-de-concurso/questao/540667) (/questoes-de-concurso/questao/540667#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - TRF - 3ª REGIÃO - Analista Judiciário - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-trf-3a-regiao-analista-judiciario-area-administrativa)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) Administração Pública (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-publica) - Assuntos:
(/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Entre as metodologias comumente aplicadas para avaliação de desempenho existe a Avaliação Participativa por Objetivos - APPO e a
Avaliação 360° ou circular, que consideram, respectivamente,

a) processo participativo de escolha de indicadores e metas que serão utilizados na mensuração do resultado; registro dos aspectos excepcionalmente positivos
e negativos do avaliado.

b) escolha binária entre objetivos (metas) estabelecidas pelo avaliador; autoavaliação, avaliação da equipe e da chefia.

c) estabelecimento consensual de objetivos entre gerentes e subordinados; recebimento de feedbacks (retornos) das pessoas com quem o avaliado se
relaciona.

d) fixação de objetivos, indicadores e metas pela própria equipe avaliada; escolha forçada de respostas constantes de formulário que indica soluções para
problemas potenciais.

e) procedimentos intuitivos para a escolha dos objetivos da organização; entrevistas com os gerentes, visando identificar os fatores que afetam o desempenho
dos subordinados.

442) Q527569 (/questoes-de-concurso/questao/527569) (/questoes-de-concurso/questao/527569#imprimir)

Provas: NUCEPE - 2016 - Prefeitura de Teresina - PI - Auxiliar de Administração (/questoes-de-concurso/prova/nucepe-2016-prefeitura-de-teresina-pi-auxiliar-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.

Numere a segunda coluna de acordo com a primeira, adequando o pronome de tratamento à pessoa
1– Vossa Santidade 2 – Vossa Excelência
3 – Vossa Magnificência
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/30… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
3 – Vossa Magnificência
4 – Vossa Excelência Reverendíssima
5 – Vossa Senhoria
( ) Governador
( ) Reitor
( ) Prefeito
( ) Diretores de autarquiasem geral
( ) Vereador
Marque a sequência CORRETA.

a) 2, 3, 2, 1, 2.

b) 3, 2, 2, 4, 5.

c) 4, 1, 2, 3, 2.

d) 2, 3, 2, 5, 2.

e) 4, 3, 2, 2, 5.

443) Q527571 (/questoes-de-concurso/questao/527571) (/questoes-de-concurso/questao/527571#imprimir)

Provas: NUCEPE - 2016 - Prefeitura de Teresina - PI - Auxiliar de Administração (/questoes-de-concurso/prova/nucepe-2016-prefeitura-de-teresina-pi-auxiliar-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Organograma é um gráfico que representa uma estrutura formal da organização em um determinado momento e objetiva
demonstrar por meio gráfico a divisão do trabalho, a relação superior subordinado e o grau de hierarquização dos órgãos. Dentre as
opções abaixo, NÃO se configura modelo de organograma:

a) Estrutural.

b) Funcional.

c) Circular ou Radial.

d) Conectivo.

e) Matricial.

444) Q527590 (/questoes-de-concurso/questao/527590) (/questoes-de-concurso/questao/527590#imprimir)

Provas: NUCEPE - 2016 - Prefeitura de Teresina - PI - Auxiliar de Administração (/questoes-de-concurso/prova/nucepe-2016-prefeitura-de-teresina-pi-auxiliar-de-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O organograma é uma representação gráfica de uma determinada estrutura organizacional, écomposto por retângulos, linhas
contínuas, tracejadas ou pontilhadas. A divisão do trabalho, linha de comunicação e hierarquia são informações encontradas nos
organogramas. Sendo assim, a hierarquia é identificada através de:

a) retângulos que demonstram as responsabilidades dos cargos.

b) retângulos que indicam unidades de trabalho.

c) números de níveis em que os retângulos estão agrupados.

d) retângulos que demonstram a responsabilidade dos departamentos

e) linhas tracejadas que ligam retângulos, mostrando a dependência dos cargos.

445) Q557388 (/questoes-de-concurso/questao/557388) (/questoes-de-concurso/questao/557388#imprimir)

Provas:
COSEAC - 2016 - UFF - Administrador Especialista em Administração Hospitalar (/questoes-de-concurso/prova/coseac-2016-uff-administrador-especialista-em-administracao-hospitalar)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Segundo CHIAVENATO (2016), em relação à autoridade no processo decisório: I A centralização constitui o melhor método de
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/30… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Segundo CHIAVENATO (2016), em relação à autoridade no processo decisório: I A centralização constitui o melhor método de
controlar e coordenar as atividades e os recursos da administração. II A agilidade é uma das principais vantagens da
descentralização. III A descentralização estimula a criatividade. São verdadeiras as afirmações:

a) I e II somente

b) I e III somente

c) I, II e III

d) II e III somente

446) Q560216 (/questoes-de-concurso/questao/560216) (/questoes-de-concurso/questao/560216#imprimir)

Provas: IF-SERTÃO - PE - 2016 - IF-SERTÃO - PE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-sertao-pe-2016-if-sertao-pe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Grande número de pesquisas indica que os tomadores de decisões permitem que erros e vieses sistemáticos atrapalhem seus
julgamentos. O viés definido como o apego a uma decisão anterior, mesmo quando fica claro que ela foi um erro é:

a) Viés da Escalada do comprometimento.

b) Viés da Aversão ao risco.

c) Viés de disponibilidade.

d) Viés da Evidência confirmadora.

e) Viés da Ancoragem.

447) Q560204 (/questoes-de-concurso/questao/560204) (/questoes-de-concurso/questao/560204#imprimir)

Provas: IF-SERTÃO - PE - 2016 - IF-SERTÃO - PE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/if-sertao-pe-2016-if-sertao-pe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Sobre os diferentes pensadores, escolas ou teorias que influenciaram as abordagens administrativas, considere as seguintes
afirmativas:
I. Taylor realizou extensos estudos de todos os componentes da produção. Utilizou a observação e medição mediante experimentos
controlados. Sua teoria consistiu em aplicar o método científico à administração.
II. A Teoria Clássica da Administração, a partir dos estudos de Henry Fayol, tinha como maior preocupação a atuação do
administrador e cuidou, na sua essência, de organizar as funções de planejamento, organização, comando, coordenação e controle.
Por ter dirigido seu foco de estudo para a função do administrador, é conhecida como a Escola de Chefes.
III. Maslow realizou experiências com os trabalhadores da fábrica de Hawthorne e utilizou seus resultados para defender a influência
de fatores motivacionais sobre a produtividade no trabalho. Em seguida, propôs a divisão hierárquica em que as necessidades de
níveis mais altos devem ser satisfeitas antes das necessidades de níveis mais baixos.
IV. A Teoria Geral de Sistemas, cujo maior expoente foi Ludwig Von Bertalanffy, ressalta a importância da organização ser vista como
um sistema, ou seja, um conjunto de partes interagentes e dependentes, que fazem sentido se tratadas isoladamente.
V. A Teoria das Relações Humanas, a Teoria Comportamental e do Desenvolvimento Organizacional têm ênfase nas pessoas.
Enquanto a Teoria contingencial tem ênfase na estrutura Assinale a alternativa correta:

a) Somente as afirmativas I e II são verdadeiras.

b) Somente as afirmativas I e III são verdadeiras.

c) Somente as afirmativas IV e V são verdadeiras.

d) Somente as afirmativas III, IV e V são verdadeiras.

e) As afirmativas I, II, III e V são verdadeiras.

448) Q563450 (/questoes-de-concurso/questao/563450) (/questoes-de-concurso/questao/563450#imprimir)

Provas: FUNRIO - 2016 - IF-BAIANO - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/funrio-2016-if-baiano-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

_______________ é uma função da administração responsável pela distribuição de tarefas e recursos pelos membros e unidades da
empresa e estabelecimento dos mecanismos de comunicação entre eles, enquanto a _______________ refere-se ao modo como as
atividades de uma organização são ordenadas para alcançar um objetivo, bem como específica os papeis, as relações e os
procedimentos organizacionais que possibilitam uma ação coordenada de seus membros. Organizar envolve dois aspectos de tomada

de decisões antagônicos, mas inter-relacionados: _______________ e_______________. Ela precisa dividir-se em departamentos, se
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/30… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
de decisões antagônicos, mas inter-relacionados: _______________ e_______________. Ela precisa dividir-se em departamentos, se
especializar, assim como integrar e coordenar os esforços de todos para atingir seus objetivos. O resultado final desses processos é o
________________. (SOBRAL, 2013) Assinale a alternativa que melhor completa as lacunas.

a) organização; estrutura organizacional; diferenciação; integração; desenho da estrutura organizacional.

b) estrutura organizacional; organização; coordenação; integração; organograma.

c) organização; estrutura organizacional; diferenciação; coordenação; desenho da estrutura organizacional.

d) estruturação organizacional; desenho da estrutura organizacional; diferenciação; coordenação; organograma.

e) organização; estrutura organizacional; integração; coordenação; desenho da estrutura organizacional

449) Q563455 (/questoes-de-concurso/questao/563455) (/questoes-de-concurso/questao/563455#imprimir)

Provas: FUNRIO - 2016 - IF-BAIANO - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/funrio-2016-if-baiano-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Segundo Tenório (2008), na relação Sociedade-Estado a gestão social se efetiva quando os governos institucionalizam modos de
elaboração de políticas públicas que não se refiram ao cidadão como “alvo”, “meta”, “cliente” de suas ações ou, quando muito,
avaliadores de resultados mas sim como participantes ativos no processo de elaboração dessas políticas. Porque é um processo que
deve ocorrer, segundo Tenório (2008), desde a identificação do problema, durante o planejamento de sua solução, acompanhamento
da execução até a avaliação do impacto efetivamente alcançado. Sobre as duas afirmativas, é correto afirmar que

a) a primeira é uma afirmativa verdadeira; e a segunda, falsa.

b) a primeira e uma afirmativa falsa; e a segunda, verdadeira.

c) as duas são verdadeiras, mas não estabelecem relação entre si.

d) as duas são verdadeiras e a segunda é uma justificativa correta da primeira.

e) as duas afirmativas são falsas.

450) Q563462 (/questoes-de-concurso/questao/563462) (/questoes-de-concurso/questao/563462#imprimir)

Provas: FUNRIO - 2016 - IF-BAIANO - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/funrio-2016-if-baiano-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Os fatores portadores de futuro são elementos centrais para a construção dos cenários e devem ser distinguidos entre tendências
consolidadas e incertezas críticas de acordo com seu grau de previsibilidade e com o seu nível de impacto na organização. Porque os
fatores portadores de futuro podem emergir tanto do macro ambiente, do microambiente e do ambiente interno. Sobre as duas
afirmativas, é correto afirmar que

a) a primeira é uma afirmativa verdadeira; e a segunda, falsa.

b) a primeira é uma afirmativa falsa; e a segunda, verdadeira.

c) as duas são verdadeiras, mas não estabelecem relação entre si.

d) as duas são verdadeiras e a segunda é uma justificativa correta da primeira.

e) as duas afirmativas são falsas.

GABARITO:

436) Certo 440) A 444) C 448) A


437) Certo 441) C 445) C 449) D
438) Certo 442) Anulada 446) A 450) A
439) Errado 443) D 447) A

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/30… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/30… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

451) Q561872 (/questoes-de-concurso/questao/561872) (/questoes-de-concurso/questao/561872#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUB - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-fub-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca da comunicação no ambiente de trabalho, julgue os itens a seguir.

O telefone é o canal de comunicação por meio do qual a mensagem emitida pelo atendente é transmitida durante o atendimento
telefônico.

Errado

Certo

452) Q561896 (/questoes-de-concurso/questao/561896) (/questoes-de-concurso/questao/561896#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUB - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-fub-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Em relação ao comportamento organizacional, julgue os itens seguintes.

As crenças do indivíduo ou de um grupo sobre determinado tema, ou seja, seus princípios norteadores, são conhecidas como valores.

Errado

Certo

453) Q561877 (/questoes-de-concurso/questao/561877) (/questoes-de-concurso/questao/561877#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUB - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-fub-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os próximos itens, a respeito de administração geral e postura profissional.

A Administração Científica é a escola mais recente nas teorias em administração, sendo a mais adotada nas organizações nos dias
atuais.

Errado

Certo

454) Q517914 (/questoes-de-concurso/questao/517914) (/questoes-de-concurso/questao/517914#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O Desenvolvimento Organizacional é um desdobramento prático e operacional da Teoria Comportamental a caminho da abordagem


sistêmica.
Sobre essa teoria, é correto afirmar que ela:

a) mostra que a organização deve ser administrada como um todo complexo, em oposição a uma análise das partes em separado. Ela é composta de um
conjunto de elementos interdependentes e interagentes; um grupo de unidades combinadas que formam um todo organizado e cujo resultado é maior do que as
unidades poderiam ter, se funcionassem independentemente.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/31… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) visa à clara percepção do que está ocorrendo nos ambientes interno e externo da organização, a análise e decisão do que precisa ser mudado e a
intervenção necessária para provocar a mudança, tornando a organização mais eficaz, perfeitamente adaptável às mudanças e conciliando as necessidades
humanas fundamentais com seus objetivos e metas.

c) enfatiza que não há nada de absoluto nas organizações; tudo é relativo, tudo depende. Esta teoria explica que existe uma relação funcional entre as
condições do ambiente e as técnicas administrativas apropriadas para o alcance eficaz dos objetivos da organização.

d) enfoca o comportamento, por meio do estudo e análise das observações e verificações do comportamento humano a partir de processo científico; envolve o
indivíduo e seu comportamento, o grupo e a organização.

e) dá ênfase ao processo decisório no seu aspecto quantitativo e programável, na medida em que muitas decisões administrativas podem ser tomadas sob a
ótica de equações matemáticas, que mantêm inflexíveis determinados padrões.

455) Q517919 (/questoes-de-concurso/questao/517919) (/questoes-de-concurso/questao/517919#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O estudo sistemático da burocracia, desenvolvido por Max Weber, delimitou o que seria o tipo ideal de burocracia. Weber apresentou
uma forma idealizada em que apenas transpareciam as virtudes do sistema, e não previu nem isolou as consequências imprevistas da
burocracia. Essas características imprevistas foram denominadas de ‘disfunções da burocracia’, que ocorrem quando:

a) as normas, os procedimentos e as regras deixam de ser vistos como ‘meios’ e passam a ser vistos como ‘objetivos’.

b) as decisões são tomadas de forma participativa, envolvendo os membros de diversos níveis hierárquicos.

c) as pessoas podem ignorar as rotinas, normas e procedimentos, a fim de garantir que aquilo que foi determinado seja feito.

d) a organização objetiva estabelecer a competência como a base para o alcance e a manutenção de um cargo.

e) a organização é baseada em normas sociais, administradas pela meritocracia, com traços impessoais, técnicos e racionais.

456) Q517921 (/questoes-de-concurso/questao/517921) (/questoes-de-concurso/questao/517921#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

As previsões do nível de demanda de mercado dependem, dentre outros aspectos, do tipo de mercado que está sob consideração. No
que se refere às diferentes maneiras de decompor um mercado, analise as proposições abaixo.
1) O mercado-alvo é a parte do mercado disponível que a empresa decide buscar.
2) O mercado disponível é o conjunto de consumidores que possuem renda, interesse e acesso a determinada oferta.
3) O mercado fracionado é o conjunto de compradores que está classificado como ‘grupos vulneráveis’ ou ‘desfavorecidos’.
4) O mercado potencial é o conjunto de consumidores que demonstram um nível de interesse suficiente por uma oferta de mercado.
Estão corretas:

a) 1, 2, 3 e 4.

b) 2 e 4, apenas.

c) 1 e 3, apenas.

d) 1, 3 e 4, apenas.

e) 1, 2 e 4, apenas.

457) Q517926 (/questoes-de-concurso/questao/517926) (/questoes-de-concurso/questao/517926#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Existem diversas oportunidades de carreira em finanças ao profissional de Administração. Os gerentes financeiros podem contribuir
em áreas como mercados monetários e de capitais, análise de investimentos em títulos para pessoas físicas ou jurídicas, na
administração financeira efetiva das empresas, entre outras. Nesse sentido, no que se refere a atividades específicas e relevantes de
gerentes financeiros, destacam-se algumas: (A ) Previsão e planejamento; (B ) Decisão de investimentos e financiamentos; (C )
Coordenação e controle. Considerando esse contexto, analise as afirmações a seguir.
1) A situação econômica de uma empresa pode ser evidenciada na Demonstração do Resultado do Exercício. O gestor financeiro
analisa nessa demonstração o capital de giro líquido e os juros financeiros.
2) O gestor financeiro deve levar em conta, antes de tomar uma decisão de investimentos, entre outras variáveis, os fatos contábeis
relacionados à mutação patrimonial na empresa.
3) A situação financeira de uma empresa pode ser medida através do ativo, passivo e patrimônio líquido, evidenciados na
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/31… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
3) A situação financeira de uma empresa pode ser medida através do ativo, passivo e patrimônio líquido, evidenciados na
Demonstração do Fluxo de Caixa.
4) A remuneração dos capitais de terceiros onera o resultado das empresas. Avaliar o custo desse capital é uma atividade inerente ao
gestor financeiro.
Estão corretas, apenas:

a) 1 e 3.

b) 2 e 4.

c) 3 e 4.

d) 1, 2 e 3.

e) 1, 2 e 4.

458) Q517938 (/questoes-de-concurso/questao/517938) (/questoes-de-concurso/questao/517938#imprimir)

Provas: SUGEP - UFRPE - 2016 - UFRPE - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/sugep-ufrpe-2016-ufrpe-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O sistema de remuneração de uma empresa pode ser categorizado em remuneração direta e indireta.
Assinale a alternativa que apresenta uma remuneração indireta e fixa.

a) Participação nos lucros.

b) Participação acionária.

c) Comissão de vendas.

d) Benefícios.

e) Salário.

459) Q553071 (/questoes-de-concurso/questao/553071) (/questoes-de-concurso/questao/553071#imprimir)

Provas: IF-TO - 2016 - IF-TO - Professor - Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-to-2016-if-to-professor-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A Teoria Neoclássica surge em decorrência da atualização dos fundamentos e princípios da Teoria Clássica, diante das mudanças
ocorridas nas organizações. Leia as afirmações que tratam sobre a Teoria Neoclássica:
I. O enfoque principal abordado pela Teoria Neoclássica passa a ser o alcance dos resultados que é um ferramental de abordagem do
processo administrativo.
II. Aborda o processo administrativo voltado para as práticas administrativas a partir dos elementos da função administrativa definida
por Fayol.
III. Uma das razões que norteiam a ação da Teoria Neoclássica é a ênfase na prática da administração, a utilização do pragmatismo
em busca de resultados concretos e palpáveis com base nos conceitos teóricos da administração.
IV. Para a Teoria Neoclássica, as organizações apresentam três aspectos comuns: quanto aos objetivos, quanto à administração e
quanto ao desempenho individual.
V. O modelo de homem da Teoria Neoclássica apresenta comportamento padronizado, previsto e funcional, cujo desempenho
organizacional encontra-se fundamentado no desempenho e na eficácia pessoal conforme o conhecimento da ciência da
Administração.

a) Apenas os itens II e IV estão corretos.

b) Apenas os itens I e V estão incorretos.

c) Apenas o item III está correto.

d) Os itens I, II, III, IV e V estão corretos.

e) Os itens I, II, III, IV e V estão incorretos.

460) Q554271 (/questoes-de-concurso/questao/554271) (/questoes-de-concurso/questao/554271#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/31… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito das funções da administração, julgue os itens seguintes.

Direção é a função administrativa responsável por promover treinamentos para os funcionários, motivando-os a realizar as tarefas que
lhes foram designadas.

Errado

Certo

461) Q554308 (/questoes-de-concurso/questao/554308) (/questoes-de-concurso/questao/554308#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a gestão de processos, julgue os itens


subsequentes, relativos a conceitos da abordagem por processos,
bem como a técnicas de mapeamento, análise e melhoria de
processos.

Atividades somente representam um processo quando dispostas


em uma sequência lógica de execução para o alcance de um ou
mais resultados.

Errado

Certo

462) Q554404 (/questoes-de-concurso/questao/554404) (/questoes-de-concurso/questao/554404#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens a seguir, a respeito da ética nas organizações.

Comportamento eticoprofissional compreende o conjunto de regras, normas e valores da cultura organizacional que mudam com o
tempo, devem ser praticados cotidianamente e retratam os costumes estabelecidos por determinado grupo social.

Errado

Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/31… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

463) Q554303 (/questoes-de-concurso/questao/554303) (/questoes-de-concurso/questao/554303#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o) 22. Projetos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/22.+Projetos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

Em relação à elaboração e aos aspectos conceituais e às etapas de


projetos, julgue os itens a seguir.

O ciclo de vida de um produto é constituído das seguintes fases: iniciação, planejamento, execução, controle e encerramento.

Errado

Certo

464) Q554480 (/questoes-de-concurso/questao/554480) (/questoes-de-concurso/questao/554480#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Secretariado Executivo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-secretariado-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca do comportamento organizacional e da gestão de pessoas,


julgue os itens seguintes.

A autoliderança é um conceito inaplicável, visto que é preciso pelo menos dois indivíduos para se estabelecer o processo de liderança.

Errado

Certo

465) Q554409 (/questoes-de-concurso/questao/554409) (/questoes-de-concurso/questao/554409#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o) 22. Projetos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/22.+Projetos)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens seguintes, relativos ao trabalho em equipe.

Para um novo projeto nas organizações, os profissionais são escolhidos com base nas habilidades que possuem de contribuir para o
sucesso da atividade planejada e passam a compor uma equipe de projeto, que se dissolverá após o término da tarefa para a qual
tenha sido criada.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/31… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

GABARITO:

451) Certo 455) A 459) B 463) Errado


452) Certo 456) E 460) Certo 464) Errado
453) Errado 457) B 461) Certo 465) Certo
454) B 458) D 462) Errado

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/31… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

466) Q556626 (/questoes-de-concurso/questao/556626) (/questoes-de-concurso/questao/556626#imprimir)

Provas:
Quadrix - 2016 - CREF - 7ª Região (DF) - Auxiliar de Atendimento e Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2016-cref-7a-regiao-df-auxiliar-de-atendimento-e-administracao)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional) 9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

No desenvolvimento de uma estrutura organizacional, devem-se considerar seus componentes, condicionantes, níveis de influência e
níveis de abrangência. São três os componentes da estrutura organizacional: sistema de responsabilidades, sistema de autoridades e
sistema de comunicações. A autoridade é o direito estabelecido de se designar o que – e, se necessário, como, por quem, quando e
por quanto – deve ser realizado em sua área de responsabilidade na empresa. Sobre autoridade, leia as seguintes afirmativas.
I. A autoridade formal representa a estabelecida pela estrutura hierárquica da empresa, e pode ser delegada pelo superior hierárquico
imediato.
II. A autoridade informal é uma espécie de “autoridade adquirida” a qual é desenvolvida por meio de relações informais entre as
pessoas da empresa, que o fazem voluntariamente e por deferência à sua posição ou status.
III. A autoridade informal serve para modificar a autoridade formal na determinação do quanto esta terá de aceitação por parte dos
vários subordinados nos diferentes níveis hierárquicos da empresa.
Pode-se afirmar que:

a) somente I está correta.

b) somente II está correta.

c) somente III está correta.

d) há apenas duas afirmativas corretas.

e) todas estão corretas.

467) Q556619 (/questoes-de-concurso/questao/556619) (/questoes-de-concurso/questao/556619#imprimir)

Provas:
Quadrix - 2016 - CREF - 7ª Região (DF) - Auxiliar de Atendimento e Administração (/questoes-de-concurso/prova/quadrix-2016-cref-7a-regiao-df-auxiliar-de-atendimento-e-administracao)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
24. Sistemas (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/24.+Sistemas) 27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Tendo em vista a Gestão da qualidade – análise de melhoria de processos, considere a proposição I e a razão II a seguir. I. Um
princípio fundamental do método científico e do PDCA é a iteração (repetição), ou seja, uma vez que uma hipótese é confirmada ou
negada, a continuidade do ciclo vai ampliar o conhecimento, evitando que os mesmos erros aconteçam novamente.
PORQUE
II. A repetição reforça as melhorias do sistema, aumentando o conhecimento dele sobre o problema existente e ajustando a melhoria
contínua para sua resolução. Dessa forma, com o conhecimento melhorado, pode-se optar por refinar ou alterar o estado atual e fazer
com que seu executor fique ainda mais próximo da meta que enseja.
Assinale a alternativa correta.

a) A proposição é verdadeira, mas a razão é falsa.

b) A proposição é falsa, mas a razão é verdadeira.

c) A proposição e a razão são falsas.

d) A proposição e a razão são verdadeiras, mas a razão não justifica a proposição.

e) A proposição e a razão são verdadeiras, e a razão justifica a proposição.

468) Q554276 (/questoes-de-concurso/questao/554276) (/questoes-de-concurso/questao/554276#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 1/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

 Ocultar texto associado à questão

No que concerne à função e aos processos de planejamento em


organizações, julgue os itens subsequentes.

O balanced scorecard é uma ferramenta estratégica utilizada na análise das seguintes dimensões associadas ao desempenho
empresarial: perspectiva dos clientes, perspectiva dos processos internos, perspectiva dos trabalhadores e perspectiva do
desempenho financeiro.

Errado

Certo

469) Q558083 (/questoes-de-concurso/questao/558083) (/questoes-de-concurso/questao/558083#imprimir)

Provas:
CESPE - 2016 - ANVISA - Técnico Administrativo - Conhecimentos Específicos (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-anvisa-tecnico-administrativo-conhecimentos-especificos)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens seguintes, acerca de gestão da qualidade e gestão de processos.

O histograma é uma ferramenta de gestão da qualidade


utilizada para listar todas as atividades de um processo por
meio de apoio gráfico.

Errado

Certo

470) Q554478 (/questoes-de-concurso/questao/554478) (/questoes-de-concurso/questao/554478#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Secretariado Executivo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-secretariado-executivo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

No que se refere a análise administrativa; estrutura organizacional


e organização; e sistemas e métodos de gestão secretarial, julgue os
itens que se seguem.

De acordo com a teoria dos dois fatores — os motivacionais e os higiênicos —, classificação proposta por Herzberg, as condições
ambientais estão diretamente relacionadas ao trabalho e constituem elemento motivacional para o indivíduo.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 2/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Errado

Certo

471) Q517596 (/questoes-de-concurso/questao/517596) (/questoes-de-concurso/questao/517596#imprimir)

Provas:
Câmara de Mongaguá - SP - 2016 - Câmara de Mongaguá - SP - Controlador Interno (/questoes-de-concurso/prova/camara-de-mongagua-sp-2016-camara-de-mongagua-sp-controlador-interno)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

De acordo com 5 funções essenciais da GERENCIA ADMINISTRATIVA podemos definir organizar:

a) Estabelece os objetivos da empresa, especificando a forma como estes vão ser alcançados. Parte de uma sondagem do futuro, desenvolvendo um plano de
ações para atingir as metas traçadas. É a primeira das funções, já que servirá de base diretora à operacionalização das outras funções.

b) Faz com que os subordinados executem o que deve ser feito. Pressupõe-se que as relações hierárquicas estejam claramente definidas, ou seja, que a forma
como administradores e subordinados se influenciam esteja explícita, assim como o grau de participação e colaboração de cada um para a realização dos
objetivos definidos.

c) É a forma de coordenar todos os recursos da empresa, sejam humanos, financeiros ou materiais, alocando-os da melhor forma segundo o planejamento
estabelecido.

d) Estabelecer padrões e medidas de desempenho que permitam assegurar que as atitudes empregadas são as mais compatíveis com o que a empresa
espera. O controle das atividades desenvolvidas permite maximizar a probabilidade de que tudo ocorra conforme as regras estabelecidas e ditadas.

e) A implantação de qualquer planejamento seria inviável sem a coordenação das atitudes e esforços de toda a empresa, almejando as metas traçadas.

472) Q519751 (/questoes-de-concurso/questao/519751) (/questoes-de-concurso/questao/519751#imprimir)

Provas: FCM - 2016 - IF Sudeste - MG - Tecnólogo em Gestão Pública (/questoes-de-concurso/prova/fcm-2016-if-sudeste-mg-tecnologo-em-gestao-publica)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

De acordo com Robbins (2014), considerando a cultura organizacional em sua perspectiva integradora, do ponto de vista dos
membros da organização, deve-se esperar que os indivíduos com

a) experiências relativas, ocupantes de cargos semelhantes, descrevam a cultura com termos diferentes, uma vez que a cultura representa uma percepção
comum aos membros da organização.

b) diferentes experiências, ou em diferentes níveis organizacionais, descrevam a cultura com termos diferentes, uma vez que a cultura representa uma
percepção geral dos membros da organização.

c) diferentes experiências, ou em diferentes níveis organizacionais, descrevam a cultura com termos semelhantes, uma vez que a cultura representa uma
percepção comum aos membros da organização.

d) as mesmas experiências, e em níveis organizacionais diferentes, descrevam a cultura com termos relativos, uma vez que a cultura representa uma
percepção compartilhada pelos membros a organização.

e) experiências diferentes, ocupantes de cargos de níveis semelhantes, descrevam a cultura com termos relativos, uma vez que a cultura representa uma
percepção específica para cada membro da organização

473) Q519845 (/questoes-de-concurso/questao/519845) (/questoes-de-concurso/questao/519845#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 3/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FCM - 2016 - IF Sudeste - MG - Técnico em Secretariado (/questoes-de-concurso/prova/fcm-2016-if-sudeste-mg-tecnico-em-secretariado)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

“Grupos e equipes não são a mesma coisa”, é o que afirma Robbins (2014, p. 210). Focando nessa afirmação, analise as diferen- ças
entre esses dois elementos organizacionais. 1.Grupos de Trabalho 2.Equipes de Trabalho ( ) Em relação à meta, compartilham
informações. ( ) São caracterizados (as) por uma sinergia positiva. ( ) Compartilham responsabilidades individuais e mútuas. ( ) Suas
habilidades são aleatórias e variadas. ( ) O desempenho coletivo contribui para alcance das metas. A sequência correta é

a) 1, 2, 1, 2, 1.

b) 2, 1, 1, 1, 2.

c) 1, 2, 2, 1, 1.

d) 2, 1, 1, 2, 2.

e) 1, 2, 2, 1, 2.

474) Q554283 (/questoes-de-concurso/questao/554283) (/questoes-de-concurso/questao/554283#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

Acerca da função de organização e de seus processos, julgue os


itens que se seguem.

A departamentalização em que se consideram as etapas ou atividades estruturadas na produção é denominada de


departamentalização por projetos.

Errado

Certo

475) Q553069 (/questoes-de-concurso/questao/553069) (/questoes-de-concurso/questao/553069#imprimir)

Provas: IF-TO - 2016 - IF-TO - Professor - Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-to-2016-if-to-professor-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Para desenvolver as habilidades de administrador, é necessário compreender o processo decisório. Assim, assinale a opção incorreta.

a) As categorias principais do processo decisório são as decisões programadas, estas sendo preparadas uma a uma, para atacar problemas que as soluções
padronizadas não conseguem resolver; e as decisões não programadas, sendo aquelas que fazem parte do acervo de soluções prontas da organização.

b) O processo decisório é a sequência de etapas que vai da identificação de uma situação que oferece um problema ou oportunidade até a escolha e colocação
em pratica de uma ação ou solução.

c) As decisões tomadas nas organizações dividemse em duas categorias principais: programadas e não programadas.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 4/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) O processo decisório possui cinco fases principais: identificação do problema ou oportunidade; diagnóstico; geração de alternativa; escolha de uma
alternativa; avaliação da decisão.

e) As decisões programadas são aquelas que economizam tempo e energia intelectual, evitando que os gerentes se desgastem resolvendo problemas que já
estão resolvidos.

476) Q554264 (/questoes-de-concurso/questao/554264) (/questoes-de-concurso/questao/554264#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente - Previdencial (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-previdencial)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

 Ocultar texto associado à questão

Em relação às principais abordagens teóricas da administração,


julgue os itens a seguir.

Os pressupostos da administração científica dispõem que a produtividade no trabalho aumenta mais com mudanças nas práticas
administrativas que com investimentos nas relações humanas.

Errado

Certo

477) Q553057 (/questoes-de-concurso/questao/553057) (/questoes-de-concurso/questao/553057#imprimir)

Provas: IF-TO - 2016 - IF-TO - Professor - Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-to-2016-if-to-professor-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
13. Gestão ambiental (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/13.+Gest%C3%A3o+ambiental)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)
27. Qualidade e produtividade (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/27.+Qualidade+e+produtividade)

Atualmente, a qualidade é vista como uma questão estratégica que afeta a todos e a cada um dos processos de qualquer
organização. A respeito de qualidade, assinale a alternativa correta.

a) A certificação pelas normas da ISO 9000 significa um diploma de qualidade: atesta que a empresa está em condições de produzir qualidade. Mais
recentemente, surgiu a ISO 14 000 relacionada com normas para inspeção e ensaios de produtos acabados ou de serviços oferecidos.

b) A introdução dos modernos conceitos de qualidade ocorreu com o americano W. Edwards Deming, quando a qualidade deixou de ser uma preocupação com
a produção e tornou-se a prioridade em todos os níveis da organização.

c) HOUSEKEEPING - o programa dos cinco “S” tem por objetivo avaliar produtos, serviços e práticas das concorrentes mais fortes e das empresas que são
bem reconhecidas.

d) A cadeia de qualidade agrega valor à organização e está substituindo a cadeia escalar nas organizações que trocaram a organização horizontalizada pela
hierarquia verticalizada.

e) Terceirização (outsourcing) é uma decorrência da filosofia de qualidade total. A terceirização ocorre quando uma operação interna da organização é
transferida para outra organização que consiga fazê–la com qualidade superior no sentido de melhorar a qualidade e reduzir custos.

478) Q553064 (/questoes-de-concurso/questao/553064) (/questoes-de-concurso/questao/553064#imprimir)

Provas: IF-TO - 2016 - IF-TO - Professor - Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-to-2016-if-to-professor-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 5/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Comunicação é considerada uma ferramenta essencial no processo de administração que envolve duas vias que contêm elementos
interligados. São eles:

a) fonte; distorção; redes de comunicação; barreiras; receptor.

b) fonte; redes de comunicação; filtragem; decodificação; receptor.

c) fonte; seletividade; linguagem; expressões; receptor.

d) fonte; contato visual; filtragem; seletividade; receptor.

e) fonte; codificação; canal; decodificação; receptor.

479) Q554269 (/questoes-de-concurso/questao/554269) (/questoes-de-concurso/questao/554269#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-JUD - Assistente Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-jud-assistente-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito das funções da administração, julgue os itens seguintes.

Designar tarefas e agrupá-las em departamentos da estrutura organizacional são ações pertinentes à função de planejamento.

Errado

Certo

480) Q516442 (/questoes-de-concurso/questao/516442) (/questoes-de-concurso/questao/516442#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - Copergás - PE - Analista Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-copergas-pe-analista-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

As técnicas de Gestão por Competências tomam por base a criação de um perfil de competências para cada cargo dentro da
empresa, utilizando como ferramenta o mapeamento de competências, facilitando a implantação de políticas de pessoal e de planos
de carreira. Na dimensão relativa ao recrutamento propriamente dito, é comum a utilização da entrevista comportamental, na qual,
entre outros aspectos,

a) é indagado ao candidato qual seria o seu comportamento em situações críticas, avaliando a capacidade de enfrentamento em casos hipotéticos.

b) o candidato é questionado sobre situações similares que envolveram a competência investigada, levando em consideração que tais comportamentos serão
repetidos em situações semelhantes no futuro.

c) são realizadas dinâmicas de grupo, nas quais o candidato é instigado a apontar quais seriam as competências necessárias para o desempenho da função
requerida.

d) são avaliadas as competências técnicas do candidato, mediante a resolução de problemas e casos práticos, sempre em caráter prospectivo e hipotético.

e) são aplicados testes psicométricos, objetivando avaliar o comportamento, aptidões e personalidade do candidato.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 6/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
GABARITO:

466) E 470) Errado 474) Errado 478) E


467) E 471) C 475) A 479) Errado
468) Errado 472) C 476) Certo 480) B
469) Errado 473) E 477) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/32… 7/7
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

481) Q593820 (/questoes-de-concurso/questao/593820) (/questoes-de-concurso/questao/593820#imprimir)

Provas: Aeronáutica - 2016 - CIAAR - Primeiro Tenente - Administração (/questoes-de-concurso/prova/aeronautica-2016-ciaar-primeiro-tenente-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considerando Martins & Campos (2011), quanto a uma das principais características de um empreendimento, analise as afirmativas
abaixo. I. A fim de viabilizar a organização, bem como a sua concretização, é necessário centralizar a execução de todos os trabalhos
envolvidos. II. O objetivo é a finalidade do empreendimento que, para ser alcançada exige que se saiba, a priori, o que será feito com
todas as especificações definidas. III. A centralização do planejamento e do controle é essencial, visto que a realização de um
empreendimento envolve recursos das mais variadas naturezas e procedências. IV. O empreendimento para se levar a bom termo
deve dotar de uma organização adequada e pessoal devidamente habilitada. Estão corretas apenas as afirmativas

a) II, III e IV.

b) I, II e III.

c) I e IV.

d) I e III.

482) Q528954 (/questoes-de-concurso/questao/528954) (/questoes-de-concurso/questao/528954#imprimir)

Provas: CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Geral (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-geral)


CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Gestão (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-gestao)
CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Suporte Gerencial (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-suporte-gerencial)
CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Tecnologia de Informação e Comunicação (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-tecnologia-de-informac
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Para gerenciar o comportamento das pessoas nas organizações, é preciso examinar a natureza básica da relação indivíduo-
organização. Nesse sentido, é preciso compreender o contrato psicoló- gico dessa relação, que é um(a)

a) acordo explícito e formal entre os empregados e empregadores que define a expectativa de comportamento que acompanha cada papel.

b) conjunto de expectativas de uma pessoa acerca de como contribuirá para uma organização e aquilo que a organização fornecerá em troca.

c) aglomerado de padrões comportamentais esperados e atribuídos a alguém que ocupa determinada posição em uma unidade social.

d) situação em que uma pessoa é confrontada por diferentes expectativas associadas a seus papéis.

e)
extensão em que as contribuições feitas pelo indivíduo coincidem com os incentivos oferecidos pela organização.

483) Q529053 (/questoes-de-concurso/questao/529053) (/questoes-de-concurso/questao/529053#imprimir)

Provas: CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Gestão (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-gestao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
11. Cultura organizacional e institucional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/11.+Cultura+organizacional+e+institucional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Ciente de que as decisões tomadas na empresa continham certos vícios e de que seria necessária uma visão externa da realidade da
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/33… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Ciente de que as decisões tomadas na empresa continham certos vícios e de que seria necessária uma visão externa da realidade da
empresa, a direção contratou uma consultoria externa para auxiliar o processo de tomada de decisão em um projeto muito importante
para a organização. A direção espera que, com o apoio dos consultores, as decisões tomadas sejam menos afetadas pela

a) racionalidade limitada

b) influência organizacional

c) relatividade das decisões

d) hierarquização de decisões

e) racionalidade administrativa

484) Q567680 (/questoes-de-concurso/questao/567680) (/questoes-de-concurso/questao/567680#imprimir)

Provas: METROCAPITAL - 2016 - Câmara Municipal de Leme - SP - Recepcionista (/questoes-de-concurso/prova/metrocapital-2016-camara-municipal-de-leme-sp-recepcionista)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)

O cargo de Recepcionista abrange inúmeras funções, qual das alternativas não corresponde a função:

a) Atuar efetivamente no controle de perdas dos setores.

b) Fazer e receber ligações telefônicas anotando os recados.

c) Receber e identificar visitantes com polidez.

d) Receber, organizar e protocolar as correspondências.

485) Q482763 (/questoes-de-concurso/questao/482763) (/questoes-de-concurso/questao/482763#imprimir)

Provas: FAUEL - 2016 - CISMEPAR - PR - Técnico Administrativo (/questoes-de-concurso/prova/fauel-2016-cismepar-pr-tecnico-administrativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A Teoria sobre Estilos de Liderança estuda os comportamentos do líder perante os seus subordinados. De acordo com esta teoria,
escolha a alternativa que apresenta corretamente essas relações dos líderes com os grupos.

a) Na liderança autoritária, apenas o líder fixa as diretrizes, sem qualquer participação do grupo e o líder determina a tarefa que cada um deve executar.

b) Na liderança democrática, as diretrizes são discutidas e decididas pelo grupo, estimulado e assistido pelo líder, e a divisão das tarefas fica a encargo do
próprio grupo e cada um escolhe com quem irá trabalhar.

c) Na liderança liberal (laissez-faire), há liberdade completa para decisões individuais ou grupais, com participação mínima do líder, e tanto a divisão das tarefas
quanto a escolha dos companheiros fica totalmente a encargo do grupo.

d) Todas as alternativas anteriores estão corretas.

486) Q529060 (/questoes-de-concurso/questao/529060) (/questoes-de-concurso/questao/529060#imprimir)

Provas: CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Gestão (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-gestao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Com base nas implicações da teoria da atribuição e da liderança organizacional, especialmente quando a lideran- ça é vista pelos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/33… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Com base nas implicações da teoria da atribuição e da liderança organizacional, especialmente quando a lideran- ça é vista pelos
olhos dos seguidores, tem-se que:

a) comportamentos observados em um contexto associado à liderança não atribuem habilidades à pessoa que demonstra esses comportamentos.

b) não há relação entre o que se atribui a um indivíduo e a seu comportamento como líder.

c) quando se avalia o comportamento de um líder, tende- -se a subestimar a influência dos fatores externos e superestimar a influência dos internos ou
pessoais.

d) para salvar a reputação dos líderes, os indivíduos atribuem o seu sucesso a fatores externos e colocam aculpa de seus fracassos em fatores internos.

e) a consistência, a diferenciação e a coerência das decisões dos líderes não são comportamentos avaliadospelos seguidores no cotidiano organizacional.

487) Q528947 (/questoes-de-concurso/questao/528947) (/questoes-de-concurso/questao/528947#imprimir)

Provas: CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Geral (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-geral)


CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Gestão (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-gestao)
CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Suporte Gerencial (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-suporte-gerencial)
CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Tecnologia de Informação e Comunicação (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-tecnologia-de-informac
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
22. Projetos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/22.+Projetos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Devido a mudanças no contexto do mercado, o gerente formou uma equipe especialmente focada no desenvolvimento do novo
serviço necessário para o atendimento das novas necessidades. Cada componente dessa equipe foi escolhido com base em sua
habilidade, e todos tinham consciência de que a equipe se desfaria ao fim do trabalho. Nesse caso, tal equipe é classificada como

a) integral

b) autodirigida

c) funcional cruzada

d) de força tarefa

e) de projetos

488) Q528942 (/questoes-de-concurso/questao/528942) (/questoes-de-concurso/questao/528942#imprimir)

Provas: CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Geral (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-geral)


CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Gestão (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-gestao)
CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Suporte Gerencial (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-suporte-gerencial)
CESGRANRIO - 2016 - IBGE - Supervisor de Pesquisas - Tecnologia de Informação e Comunicação (/questoes-de-concurso/prova/cesgranrio-2016-ibge-supervisor-de-pesquisas-tecnologia-de-informac
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
1. Administração da produção (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/1.+Administra%C3%A7%C3%A3o+da+produ%C3%A7%C3%A3o)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
19. Organização e métodos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/19.+Organiza%C3%A7%C3%A3o+e+m%C3%A9todos)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Em uma determinada empresa prestadora de serviços, são recrutados apenas profissionais com pós-graduação e são inspecionados
todos os insumos utilizados para a prestação de serviços. As atividades dos funcionários são monitoradas, de perto, por supervisores
que verificam, no momento da prestação do serviço, se ele está adequado ao que foi planejado. Ao fim, os resultados são analisados,
e a satisfação do cliente é medida. Nesse caso, o monitoramento das atividades dos funcionários pelos supervisores compõe o tipo de
controle organizacional denominado

a) preventivo

b) simultâneo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/33… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) padronizado

d) feedforward

e) feedback

489) Q563847 (/questoes-de-concurso/questao/563847) (/questoes-de-concurso/questao/563847#imprimir)

Provas: FCC - 2016 - AL-MS - Agente de Apoio Legislativo (/questoes-de-concurso/prova/fcc-2016-al-ms-agente-de-apoio-legislativo)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

O conceito de treinamento está relacionado às iniciativas organizacionais, na forma de eventos planejados, com o objetivo de ampliar
a aprendizagem entre os membros da organização, melhorando seu desempenho. As técnicas de treinamento e desenvolvimento
comportam diferentes classificações e, nesse contexto, as que visam à adaptação e à ambientação inicial são denominadas

a) mentoring.

b) de indução.

c) rotação de cargos.

d) role playing.

e) coaching.

490) Q573745 (/questoes-de-concurso/questao/573745) (/questoes-de-concurso/questao/573745#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Atenção: essa questão foi anulada pela banca organizadora, servindo apenas para consulta.

“A administração de operações deve estar alinhada com a missão, a visão e os objetivos estratégicos da organização, traduzindo as
estratégias em prioridades competitivas concretas que vão determinar a natureza das operações [...]”. Essas prioridades são critérios
por meio dos quais os produtos e serviços de uma organização serão avaliados/mensurados pelo alcance de cinco objetivos de
desempenho: custo, qualidade, rapidez, confiabilidade e fl exibilidade. (SOBRAL, Felipe; PECI, Alketa. Administração: teoria e prática
no contexto brasileiro. 2. ed. São Paulo: Pearson, 2013, p.414). Considerando as referidas prioridades competitivas e os objetivos de
desempenho da administração de operações, marque a afirmativa correta.

a) A Flexibilidade se refere a uma maior produtividade e efi ciência organizacional.

b) A Qualidade está diretamente relacionada a uma maior estabilidade e maior lealdade dos clientes.

c) A Confiabilidade busca uma maior satisfação de clientes e diferenciação dos concorrentes.

d) O Custo leva em conta uma maior agilidade e capacidade de adaptação às demandas.

e) A Rapidez se baseia na redução dos estoques, em uma maior efi ciência e menor risco operacional.

491) Q573581 (/questoes-de-concurso/questao/573581) (/questoes-de-concurso/questao/573581#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

O processo de licitação destinase a garantir a observância dos princípios constitucionais. Portanto, pode-se afi rmar de acordo com
Lei nº 8.666, de 21 de junho de 1993, que NÃO é considerado princípio intrínseco ao processo licitatório:

a) Adoção de procedimentos e rotinas formais.

b) Dar publicidade e transparência a todos os atos envolvidos do processo.

c) Avaliar as propostas tanto sob o ponto de vista do menor preço, quanto sob o aspecto da qualidade promovendo uma crítica subjetiva.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/33… 4/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) Promover a igualdade entre os participantes (licitantes).

e) Prezar sempre pelo sigilo durante a apresentação das propostas.

492) Q573586 (/questoes-de-concurso/questao/573586) (/questoes-de-concurso/questao/573586#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Conforme o Estatuto do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí, os princípios norteadores do IFPI são,
EXCETO:

a) Compromisso com a justiça social, equidade, cidadania, ética, preservação do meio ambiente, transparência e gestão democrática.

b) Verticalização do ensino, prioritariamente, em relação à pesquisa e à extensão.

c) Efi cácia nas respostas de formação profi ssional, difusão do conhecimento científi co, tecnológico, artístico-cultural e desportivo e suporte aos arranjos
produtivos locais, sociais e culturais.

d) Inclusão de pessoas com necessidades educacionais especiais e defi ciências específi cas.

e) Natureza pública e gratuita do ensino, sob a responsabilidade da União.

493) Q573752 (/questoes-de-concurso/questao/573752) (/questoes-de-concurso/questao/573752#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Considerando a Constituição Federal Brasileira de 1988 e as modificações feitas pela Emenda Constitucional nº 19, de 1998, assinale
a alternativa CORRETA sobre o contexto de aplicação dos Princípios da Administração Pública.

a) Os princípios da administração pública são aplicáveis unicamente às entidades que integram o Poder Executivo Federal, o Congresso Nacional e o Poder
Legislativo.

b) Os Princípios da Administração Pública são aplicáveis tão somente a qualquer um dos três poderes da União (Executivo, Legislativo e Judiciário).

c) Os Princípios da Administração Pública são aplicáveis à administração pública direta e indireta de qualquer dos Poderes da União, dos Estados, do Distrito
Federal e dos Municípios.

d) Os Princípios da Administração Pública são aplicáveis às organizações que formam a gestão pública direta como um todo, excluindose, portanto, a
administração indireta.

e) Os Princípios da Administração Pública são aplicáveis exclusivamente às instituições que constituem todo o Poder Executivo (Federal, Estadual e Municipal),
pois o Congresso Nacional e o Poder Judiciário possuem princípios específicos.

494) Q561512 (/questoes-de-concurso/questao/561512) (/questoes-de-concurso/questao/561512#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUB - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-fub-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

 Ocultar texto associado à questão

Em relação ao conceito e aos tipos de estrutura organizacional, julgue os próximos itens.

Estruturas que incentivam o controle rígido do trabalho, a


concentração do poder decisório e a criação de regulamentos
para dirigir o comportamento dos funcionários são apropriadas
para organizações que adotam estratégias competitivas focadas
na redução de custos.

Errado

Certo

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/33… 5/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

495) Q573579 (/questoes-de-concurso/questao/573579) (/questoes-de-concurso/questao/573579#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

A Lei nº 8.112, de 11 de dezembro de


1990 dispõe sobre regime jurídico dos servidores
públicos civis da União, das autarquias e
das fundações públicas federais. Analise as
sentenças abaixo:
I - A nacionalidade brasileira e idade mínima
de dezoito anos é considerada como requisito
básico para investidura em cargo público.
II - O segundo grau (nível médio) é exigido como
nível de escolaridade mínima para investidura
em cargo público.
III - A quitação com as obrigações militares
e eleitorais é exigida apenas para o gênero
masculino para investidura em cargo público.
Assinale a alternativa CORRETA.

a)
Apenas o item II está correto.

b)
O item III está incorreto.

c)
Os itens I e III estão corretos.

d)
Os itens II e III estão corretos.

e)
Apenas o item II está incorreto.

GABARITO:

481) A 485) D 489) B 493) C


482) B 486) C 490) Anulada 494) Certo
483) B 487) E 491) C 495) B
484) A 488) B 492) B

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/33… 6/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x

496) Q476797 (/questoes-de-concurso/questao/476797) (/questoes-de-concurso/questao/476797#imprimir)

Provas:
FGV - 2016 - IBGE - Analista - Recursos Humanos - Desenvolvimento de Pessoas (/questoes-de-concurso/prova/fgv-2016-ibge-analista-recursos-humanos-desenvolvimento-de-pessoas)
Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos: (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/)

Uma empresa que fabrica equipamentos para usinas


termoelétricas está em processo de expansão para a América
Latina. Para dar suporte a sua estratégia, a competência
“articulação internacional" foi incluída no seu modelo de gestão e
desdobrada em competências de nível individual. Foram
mapeadas as competências individuais e identificados os gaps de
competências que precisam ser desenvolvidas nos planos de
desenvolvimento individuais (PDIs). A primeira rodada de
avaliação mostrou que um número expressivo de funcionários
precisa desenvolver: conhecimentos de espanhol, conhecimentos
do contexto cultural da América Latina e disposição para
cooperar. Tendo em vista os tipos de capacidade que precisam
ser desenvolvidos, são ações de capacitação adequadas:

a)
treinamento em sala de aula; ensino à distância (EAD);

b)
treinamento no cargo; jogos de empresas;

c)
treinamento em sala de aula; treinamentos experienciais;

d)
treinamento no cargo; exercícios de simulação de papéis;

e)
ensino à distância (EAD); atribuição de projetos.

497) Q470756 (/questoes-de-concurso/questao/470756) (/questoes-de-concurso/questao/470756#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-EXE - Analista - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-exe-analista-area-administrativa)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

A respeito dos processos de comunicação, descentralização e delegação concernentes à liderança administrativa, julgue os itens
seguintes.

Um líder que se comunica de maneira clara e fluente garante a eficácia da comunicação com os receptores da mensagem, ainda que
eles não a compreendam.

Errado

Certo

498) Q472137 (/questoes-de-concurso/questao/472137) (/questoes-de-concurso/questao/472137#imprimir)

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/34… 1/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Provas: FAU - 2016 - JUCEPAR - PR - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/fau-2016-jucepar-pr-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
16. Marketing (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/16.+Marketing)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

A segmentação de mercado demográfica é a forma mais comum de utilização para se dividir grupos relativamente homogêneos de um
mercado específico. Neste sentido, elenca-se abaixo a cinco tipos ou classificações de segmentação. Destes cinco tipos, quatro são
referentes à segmentação demográfica e um não. Desta forma, assinale a segmentação que NÃO pertence à Demográfica.

a) Idade.

b) Sexo.

c) Taxa de uso.

d) Renda.

e) Tipo de família.

499) Q470749 (/questoes-de-concurso/questao/470749) (/questoes-de-concurso/questao/470749#imprimir)

Provas: CESPE - 2016 - FUNPRESP-EXE - Analista - Área Administrativa (/questoes-de-concurso/prova/cespe-2016-funpresp-exe-analista-area-administrativa)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

 Ocultar texto associado à questão

Julgue os itens seguintes, relativos ao processo de planejamento administrativo e às funções que o compõem.

Não há processo decisório quando as decisões de uma organização são tomadas em variados níveis hierárquicos.

Errado

Certo

500) Q475388 (/questoes-de-concurso/questao/475388) (/questoes-de-concurso/questao/475388#imprimir)

Provas: IF-PE - 2016 - IF-PE - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pe-2016-if-pe-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
10. Comunicação organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/10.+Comunica%C3%A7%C3%A3o+organizacional)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Uma gerente geral de fábrica do setor automobilístico sabe bem da importância de tratar corretamente seus funcionários e de criar um
clima construtivo objetivando uma plena comunicação. Ela afirma que não é produtivo ter uma mão-de-obra diversificada e altamente
competente, se você não solicita, valoriza e escuta as opiniões e ideias dela. No texto acima, a alternativa CORRETA que indica a
opinião da gerente geral é

a) diretrizes.

b) performance.

c) feedback.

d) carisma.

e) missão.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/34… 2/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

501) Q573740 (/questoes-de-concurso/questao/573740) (/questoes-de-concurso/questao/573740#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
18. Inovação e mudança organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/18.+Inova%C3%A7%C3%A3o+e+mudan%C3%A7a+organizacional)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
23. Recursos humanos (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/23.+Recursos+humanos)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Em relação ao papel da gestão de pessoas e dos modelos adotados, analise os itens a seguir: I - A gestão de pessoas busca avaliar
as necessidades e os recursos dos grupos organizacionais. II - A política de gestão de pessoas de uma empresa deve ser imutável e
invariável, sendo soluções temporárias e características de situações rotineiras, baseadas no diagnóstico organizacional. III - Cabe a
gestão de pessoas avaliar os cargos e desempenho dos colaboradores, remunerandoos equitativamente para motivá-los. IV - Não
compete à gestão de pessoas treinar os colaboradores, melhorar as condições de trabalho e assegurar relações sociais satisfatórias.
A sequência CORRETA é:

a) F, F, F, V.

b) F, V, V, F.

c) V, F, F, V.

d) V, F, V, F.

e) V, V, F, V.

502) Q573593 (/questoes-de-concurso/questao/573593) (/questoes-de-concurso/questao/573593#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
7. Analise organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/7.+Analise+organizacional)
12. Estruturas organizacionais (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/12.+Estruturas+organizacionais)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

São características da gestão por processos os seguintes elementos, EXCETO:

a) Divisão do trabalho.

b) Agrupamento de atividades.

c) Trabalho em equipe.

d) Foco em resultados.

e) Estruturas verticalizadas.

503) Q573738 (/questoes-de-concurso/questao/573738) (/questoes-de-concurso/questao/573738#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Auxiliar em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-auxiliar-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
6. Ambiente organizacional (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/6.+Ambiente+organizacional)
9. Comportamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/9.+Comportamento)

Considerando o que preceitua o Código de Ética Profissional do Servidor Público, são deveres fundamentais do servidor público,
EXCETO:

a) Desempenhar, a tempo, as atribuições do cargo, função ou emprego público de que seja titular.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/filtro/2/pagina/34… 3/6
14/09/2017 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

b) Ser probo, reto, leal e justo, demonstrando toda a integridade do seu caráter, escolhendo sempre, quando estiver diante de duas opções, a melhor e a mais
vantajosa para o bem comum.

c) Ter consciência de que seu trabalho é regido por princípios éticos que se materializam na adequada prestação dos serviços públicos.

d) Tratar cuidadosamente os usuários dos serviços, aperfeiçoando o processo de comunicação e contato com o público.

e) Usar do cargo ou função, facilidades, amizades, tempo, posição e influências, para obter qualquer favorecimento, para si ou para outrem.

504) Q563467 (/questoes-de-concurso/questao/563467) (/questoes-de-concurso/questao/563467#imprimir)

Provas: FUNRIO - 2016 - IF-BAIANO - Administrador (/questoes-de-concurso/prova/funrio-2016-if-baiano-administrador)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
3. Administração estratégica (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/3.+Administra%C3%A7%C3%A3o+estrat%C3%A9gica)
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
17. Modelos de gestão (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/17.+Modelos+de+gest%C3%A3o) 20. Planejamento (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/20.+Planejamento)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Mintzberg, Ahlstrand e Lampel (2000) definiram em seu livro “Safari de Estratégias” dez escolas denominando-as com o adjetivo que
melhor parece captar a visão que cada uma tem no processo de estratégia. Nesse sentido, a escola que formula a estratégia como um
processo emergente foi denominada de

a) Escola de Aprendizado.

b) Escola Cultural.

c) Escola de Configuração.

d) Escola de Design.

e) Escola Empreendedora.

505) Q573574 (/questoes-de-concurso/questao/573574) (/questoes-de-concurso/questao/573574#imprimir)

Provas: IF-PI - 2016 - IF-PI - Assistente em Administração (/questoes-de-concurso/prova/if-pi-2016-if-pi-assistente-em-administracao)


Disciplina: Administração Geral (/questoes-de-concurso/disciplina/administracao-geral) - Assuntos:
5. Administração geral (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/5.+Administra%C3%A7%C3%A3o+geral)
15. Gestão organizacional e empresarial (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/15.+Gest%C3%A3o+organizacional+e+empresarial)
21. Processo decisório, liderança e gerência (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/21.+Processo+decis%C3%B3rio%2C+lideran%C3%A7a+e+ger%C3%AAncia)
26. Teoria geral da administração - TGA (/questoes-de-concurso/questoes/assunto/26.+Teoria+geral+da+administra%C3%A7%C3%A3o+-+TGA)

Sobre o papel ou a função do Administrador, é INCORRETO afi rmar:

a) O administrador não é um executor.

b) O administrador pode ser considerado como um agente educador que modifi ca comportamentos por meio de sua orientação.

c) O administrador não é um agente cultural.

d) O administrador é responsável pelo trabalho das pessoas subordinadas a ele.

e) O administrador é o profi ssional que deve possuir conhecimentos heterogêneos e diversifi cados.

506) Q526387 (/questoes-de-concurso/questao/526387) (/questoes-de-concurso/questao/526387#imprimir)

Provas: COMVEST - UFAM - 2016 - UFAM - Psicólogo Organizacional e Trabalho (/questoes-de-concurso/prova/comve