Você está na página 1de 6

PREGUNTAS DE GEOMETRIA (4to – EXAMEN – ING.

OSCAR MAMANI)

1. Calcule BD, si CD = 8 u

a) 8u b) 4u c) 16u d) 2u e) 12u

2. En el gráfico, AM = MC. Calcule α°/3

a) 10° b) 12° c) 5° d) 15° e) 18°

3. En el gráfico, BC=18u, AC=6u y “M”, es el punto medio de AB. Calcule MQ

a) 10u b) 12u c) 13u d) 14u e) 15u


4. En el gráfico, calcule BC, si HM= 6u

a) 9u b) 12u c) 15u d) 18u e) 24u

5. En el gráfico, AB=BC. Calcule QC, si : AQ=8u, PC=2u

a) 4u b) 8u c) 3u d) 6u e) 12u

6. En el gráfico, calcule la medida del Angulo ABM, si : AM=MC

a) 37° b) 53° c) 45° d) 60° e) 90°

7. En el gráfico, calcule “X°”, si : BM=MC

a) 20° b) 25° c) 30° d) 45° e) 37°


8. En el gráfico, calcule α°:

a) 9° b) 10° c) 15° d) 22.5° e) 30°

9. En el gráfico, calcule “X°”, si: AD=DC

a) 15° b) 20° c) 25° d) 30° e) 35°

10. En el gráfico, calcule “X°”, si: AD=DC

a) 10° b) 12° c) 15° d) 20° e) 30°

11. De la gráfica, calcular x°, si L₁ // L₂.

a) 10° b) 12° c) 15° d) 18° e) 36°


12. Calcular la suma de las medidas de los ángulos internos de un polígono, sabiendo que si se
aumenta en tres el número de lados, el número de diagonales aumenta en 27.

a) 1260° b) 1360° c) 1560° d) 1460° e) 1600°

13. En un polígono regular la diferencia de un ángulo interno y un ángulo externo está


comprendida entre 30° y 40°. Calcule el número de lados de dicho polígono.

a) 5 b) 6 c) 7 d) 8 e) 10

14. Los ángulos internos B, C y D de un polígono convexo miden 170°, 160° y 150°
respectivamente. Calcular la medida del menor ángulo formado por los lados AB y DE

a) 50° b) 60° c) 70° d) 80° e) 40°

15. ABCDE es un pentágono regular y BCPQ es un cuadrado interior al pentágono. Calcular la


medida del ángulo DBP.

a) 6° b) 8° c) 9° d) 10° e) 12°

16. Calcular el número de lados de un polígono equiángulo ABCDEF, si las mediatrices de AB y


EF forman un ángulo de 36°

a) 10 b) 20 c) 30 d) 40 e) 50

17. Calcular el número de lados del polígono regular cuyo ángulo interno es (p+15) veces el
ángulo exterior, y además se sabe que el número de diagonales es 135p.

a) 80 b) 85 c) 90 d) 95 e) 100

18. Si a un polígono se le aumenta un lado, su número de diagonales aumenta en 6. Si se le


disminuye un lado, el número de diagonales disminuye en:

a) 6 b) 3 c) 5 d) 2 e) 4
19. Si a un polígono se le aumenta 2 lados, el número de diagonales aumenta en 15. Calcule la
mitad de la medida del ángulo externo de dicho polígono

a) 45° b) 60° c) 40° d) 120° e) 90°

20. En un polígono equiángulo desde (n-7) lados consecutivos se pueden trazar (n-1)
diagonales medias. Calcule la medida de un ángulo interior.

a) 130° b) 132° c) 134° d) 135° e) 140°

21. Calcular el número de polígonos equiángulos convexos que existen de modo que la
medida de su ángulo interno en grados sexagesimales está representado por un numero
entero.

a) 24 b) 22 c) 18 d) 30 e) 21

22. En un polígono convexo de n lados. Calcule la suma de las medidas de los ángulos
formados al prolongar los lados del polígono.

a) 180°n b) 360°n c) 90°(n-2) d) 180°(n-4) e) 360°(n-2)

23. El menor ángulo de un polígono mide 139° y las medidas de los otros ángulos forman, con
la del primero, una progresión aritmética a razón de 2°. Calcule el número de lados del
polígono

a) 10 b) 9 c) 12 d) 15 e) 20

24. En un polígono convexo de n lados desde (n-4) vértices consecutivos se trazan (4n+3)
diagonales. Calcule la suma de las medidas de los ángulos interior del polígono

a) 1040° b) 1140° c) 1240° d) 1340° e) 1800°

25. De uno de los vértices de un polígono convexo se pueden trazar (x-3) diagonales, entonces
la suma de las medidas de sus ángulos interiores equivale a…..

a) 2x b) 2x-4 c) x+4 d) 2x+8 e) x

26. En cierto polígono convexo, el menor ángulo interno mide 135° y los demás ángulos
internos están en progresión aritmética de razón 3°. Calcule el número de lados

a) 12 b) 13 c) 14 d) 15 e) 17
27. Las medidas de los ángulos interiores de un trapezoide forman una progresión aritmética.
Si la medida del cuarto ángulo es nueve veces la del segundo, calcule la medida del tercer
ángulo interior

a) 81° b) 54° c) 71° d) 27° e) 108°

28. Al disminuir en 6° la medida de cada ángulo interno de un polígono regular, resulta otro
polígono regular cuyo número de diagonales es los 3/5 del número de diagonales del
polígono original. Calcule el número de lados del polígono original

a) 9 b) 10 c) 12 d) 15 e) 20

29. Dado el polígono equiángulo PQRST, tal que las prolongaciones de PQ y TS se cortan en A.
si el ángulo PAS es agudo, calcule el máximo número de lados del polígono

a) 12 b) 13 c) 14 d) 10 e) 11

30. Si la medida de cada ángulo interior de un polígono regular de n lados se disminuye en 5°,
su número de diagonales disminuye en (5n-3). Calcular n

a) 18 b) 24 c) 30 d) 36 e) 42

CLAVE CLAVE
RESPUESTAS RESPUESTAS
1 A 17 C
2 C 18 C
3 B 19 A
4 B 20 D
5 D 21 E
6 E 22 D
7 C 23 C
8 B 24 E
9 D 25 B
10 E 26 D
11 E
12 A
13 A
14 B
15 C
16 D