Você está na página 1de 3

ÁLGEBRA

TEMA 1

SPI1X1T

TAREA

NIVEL I A) 11 B) 100 C) 10
D) 121 E) 1
1. Resuelve: 9x – 2(2x + 3) = x – 6
A) 0 B) 1 C) 2 6. Si el conjunto solución de:
D) 3 E) 4
1
x+
2x – 4 1 20 – x 2
–6 = –
5x 3 5 6 4 3
2. Resuelve: x – =
2 2
A) –2 B) –1 C) 0 es m
2
D) 1 E) 2
halle m + 2
A) 8 B) 6 C) 12
1
x+ D) 24 E) 26
3. Resuelva: 2 =0
3
7. Resolver:
1
halle: x +
2 x
– (x – 1)
A) 0 B) 1 C) 2 2 2
=
1 3
D) –1 E) –2 –x
2

A) –2 B) –3 C) –4
 x+4
4. Resolver: x – 3  x – =6 D) –5 E) –6
 2 
A) 1 B) 2 C) 3
8. Resuelva:
D) 4 E) 0
2(x + 1) x – 1
– =0
5. En la ecuación: 3 6

x+3 x+4 x +5 3 5 5
+ + = 16 A) – B) C) –
2 3 4 5 3 3
de C.S. = {a}
3
indique: a2 D) E) –1
5

SAN MARCOS VERANO NIVELACIÓN 2016– I 1 ÁLGEBRA TEMA 1


ECUACIONES DE 1.ER GRADO

NIVEL II 14. Al resolver la ecuación:


3(x + 1) – 2(x – 1) = x + 5
9. Sea la ecuación de solución única: indique la solución:
mx + 3x = 3, halle los valores de "m". A) 1 B) 5 C) 7
A) 3 B) –3 D) 0 E) 
C)  – 3 D)  –  –3
E) 0 15. Para que valores de "a" la ecuación:
ax + x = 1, tiene una sola solución.
10. Sea la ecuación indeterminada: A) a = 1
mx + 7 = 5x + n, halle el valor de m + n. B) a = –1
A) 1 B) 5 C) 2 C) a = 0
D) 12 E) 7 D) a   – 1
E) a   –  –1
11. Resuelva la ecuación:

x 16. Determine el valor de m + k para que la


3(x + 2) – (x + 1) = 4  + 1  + 3
 2  ecuación:

A) 2 B)  c) 1 3k (x – 1) = 6 – 2mx

D) –1 E) 0 posea infinitas soluciones.


A) –1 B) 1 C) 5
D) –5 E) 6
12. Resuelva la ecuación:
x + 2 x – 1 x + 14 17. Resuelva la ecuación de primer grado:
– =
4 5 20
mx2 + (m – 1)x + 2 = m + (k – 1)x3
A) 1 B) –1 C) 2
e indique el valor de: m + k + x
D)  E) 
A) 3 B) 2 C) 1
D) 0 E) –1
13. Resolver: mx + 3x = 3

3 18. Determine el valor de "m" si el conjunto


A) solución de:
m–3
x + m mx – 4
m+ 3 – = 2x + 3m es 0
B) 2 3
3
1
m–3 A) –15 B)
C) 15
5
8
3 C) D) 8
D) 15
m+ 3
E) 15
E) m + 3

TEMA 1 ÁLGEBRA 2 SAN MARCOS VERANO NIVELACIÓN 2016– I


ECUACIONES DE 1.ER GRADO

19. Para qué valor de "a" la ecuación: 20. Indique el valor de m – p, si en la ecuación:
2x – 3 = ax + 1 es imposible. (m + 3)x = 3p + 1 tenga como C.S. = 3
A) 1
B) 2 3 8
A) –8 B) C) –
C) 3 8 3
D) 4 3 8
E) 5 D) – E)
8 3

respuesta

1. A 2. B 3. A 4. E 5. D 6. E 7. C 8. C 9. D 10. D

11. B 12. D 13. D 14. D 15. E 16. B 17. A 18. C 19. B 20. C

SAN MARCOS VERANO NIVELACIÓN 2016– I 3 ÁLGEBRA TEMA 1

Você também pode gostar