Você está na página 1de 3

1.

Tumbuhanl umutmemi li
kiciri
-cir
i sebagaiberi
kut,kecual
i….
a. mempuny aijari
nganpembul uh.
b. ti
dakmempuny aijari
nganpembul uh.
c.mer upakant umbuhanper ali
hanant aratumbuhanber tal
l
usdant umbuhan
berkormus.
d. belum mempuny ai akar,batang, dandaunsej ati
.
e.habi tatditempatl embab
j
awaban: A
Habi t
at:ditempatl embap, dilantaidasarhutan,dipohon,tembok,sumur
,dan
permukaanbat ubat a.
Mer upakanper ali
hanant ar aThal l
ophytadanCor mophy t
a
Rhizoid(akarsemu) ,fungsiny auntukmel ekatpadasubstratdanMengangkut
ai
rdanzat -zathar akesel uruhbagi antubuh.
Tidakmemi lipembul uhangkut .
2.Sporofitpadat umbuhanl umutadal ahgenerasiyangmenghasi l
kan.
..
a.Prot onema.
b.Ant eridi
um
c.Ar kegonium
d.Gamet .
e. Spor a
Jawaban: E

3.Tumbuhandibawahi
nimer
upakant
umbuhanmonokot
iladal
ah….
a.put
rimal
u
b.jambubatu
c.kangkung
d.pi sang
e.apel
jawaban: D
Cont oht umbuhanmonokot iladalahpi sang
4.Suatut umbuhanmemi likiciri-
cir
i uratdaunsej aj
ar ,bagi
anbungakel ipatantiga,
akardanbat angt i
dakt umbuhmembesar .Tumbuhandemi kiantermasuk….
a.Gy mnosper mae
b.Angi osper mae
c.Monokot i
l
d.Di kot i
l
e.Paku 
jawaban: C
Monokot i
l berciri
kant ulangdaunsej aj
ar ,
bagiant ubuhberkeli
patan
tigadandi ant araxylem danf loem tidakt er
dapatkambi um 
sehi nggat i
dakbi samembesar .
5.Perbedaanant art umbuhanl umutdant umbuhapakuant aralai
n...
a.Tumbuhanl umutber kl
or ofi
l,tumbuhanpakut i
dak
b.Habi tattumbuhanl umutadal ahdi air,
t umbuhanpakudi darat
c.Tumbuhanl umutber spor a,tumbuhanpakuber bij
i
d.Tumbuhanl umutber upagamet ofit,
tumbuhanpakuber upaspor ofi
e.Tumbuhanl umutmempuny aakar ,tumbuhanpakuber uparhizoid
Jawaban: D
Kar enapadat umbuhanl umutber upagamet ofitdantumbuhanpakuber upa
spor ofit
.
6.Padat umbuhanpaku, dauny angber f
gungsi untukpenghasi lsporaadalah...
a.Tr opof i
l
b.Mi kr ofil
c.Spor ofil
d.Spor ofit
e.Sper mat of i
t
Jawaban  :
C
spor ofiladal ahdauny gber f
ungsi menghasi l
kanspor adanpembant upr oses
fot osintesi s.
7.Tumbuhanpakuy angmenghasi l
kansat uj enisspor ayangukurandanbent uk
yangsamaadal ah...

a.pakuhet erospor a
b.pakuper al i
han
c.pakuhomospor a
d.pakupur ba
e.pakuekorkuda
Jawaban  :
C
Pakuhomospor aadal ahpakuy angmenghasi lkansatujenisspor ayang
ukur an,bent uk,danj enisy angsama.
8.Dibawahi niy angt i
dakt er
masukkedal am klasif
ikasi Gymnospermaeadal ah..
..
a.Cy cadopsi da
b.Ant hocer opsi sda
c.Gi nkopsi da
d.Gnet opsi da
e.Coni fer opsi da
Jawaban  :
B
Klasi fikasi gymnosper maei nidapatdibagi menjadiempatkelas,y
aitu
Cycadi nae, Coni f er ae, Gnetinae,danGi ngkoi nae.
9.Ci r
i-ci
ri suat ui rganismey angdi temukandi sepanj angsengaisebagaiberi
kut
1) 
  Mel ekatdi atast anahdenganr hizoi
d.
2) 
  Ber tubuhkeci l
, pi pih, danber warnahijau.
3) 
  Tidakmemi l
iki bat angmaupunakarsej ati
.
4) 
  Spor angi um mel ekatpadagamet of
it.
Organismet ersebutdaoatdi golongkankedal am….
a. Al ga
b.Jamur
c.Lumut
d.Paku- pakuan
e.Pr ot ista.
Jawaban: C
Ciri-Ci rilumut :
1)  
 Mel ekatdi at ast anahdenganr hi
zoi d.
2)  
 Ber t
ubuhkeci l
, pipih,danber warnahi j
au.
3)  
 Ti dakmemi li
ki batangmaupunakarsej ati.
4)  
 Spor angium mel ekatpadagamet ofit.
10.Padi ter masukkedal am f amil
i…
a. Pandanaceae
b. Poaceae
c. Musaceae
d. Zi ngi beraceae
e. Cannaceae
Jawaban  :
B
Kingsom : Plant ae
Div i
si :Magnol iophy ta
Ordo: Poales
Fami li:Poaceae
Genus: Or yza
Spesi es: Oryzasat iva