Você está na página 1de 25

14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.

br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Caderno
[TCE SP] - 50 Questões Comentadas de Contabilidade
Geral e Análise das Demonstrações

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 1/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

1. (Banca: VUNESP / Instituição: UNIFESP / Prova: Contador / Ano: 2016)


Id: 508902 - Disciplina:Contabilidade Geral
No Balanço Patrimonial da Cia. Cruzeiro do Sul, relativo ao exercício encerrado em
31.12.2015, o Ativo Circulante representava 40% do total dos ativos da companhia. O
Patrimônio Líquido, cujo valor era de R$ 540.000,00, representava 90% do Ativo Circulante. O
total de ativos da companhia, no dia 31.12.2015, equivalia, em R$, a:
a) 1.800.000,00
b) 1.500.000,00
c) 1.400.000,00
d) 1.300.000,00
e) 1.250.000,00

2. (Banca: VUNESP / Instituição: UNIFESP / Prova: Contador / Ano: 2016)


Id: 508901 - Disciplina:Contabilidade Geral
De acordo com as atuais normas de contabilidade brasileiras, devem ser classificados(as) no
Ativo Intangível:
a) Despesas pré-operacionais.
b) Propriedades para investimento.
c) Gastos com pesquisas de produtos.
d) Participações societárias permanentes.
e) Patentes adquiridas pela companhia.

3. (Banca: VUNESP / Instituição: UNIFESP / Prova: Contador / Ano: 2016)


Id: 508900 - Disciplina:Contabilidade Geral
Os seguintes dados foram extraídos da escrituração contábil da Cia. Comercial do Sul,
relativos ao exercício encerrado em 2015, em R$:

Considerando-se apenas essas informações, o lucro líquido da companhia no exercício de


2015 foi, em R$, igual a:
a) 335.000,00
b) 350.000,00
c) 355.000,00
d) 380.000,00
e) 395.000,00

4. (Banca: VUNESP / Instituição: UNIFESP / Prova: Contador / Ano: 2016)


Id: 508899 - Disciplina:Contabilidade Geral
Em abril de 2015, a Cia. ABC adquiriu e colocou em funcionamento imediato um equipamento
por R$ 640.000,00, que faz parte de um projeto de investimento da empresa. Esse
equipamento tem uma vida útil prevista de 12 anos e um valor residual estimado em R$
40.000,00. De acordo com as normas brasileiras de contabilidade, o valor que a companhia
deve lançar como depreciação do referido equipamento, relativo ao exercício de 2015,
corresponde, em R$, a:

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 2/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

a) 37.500,00
b) 41.320,27
c) 45.000,00
d) 50.000,00
e) 53.333,33

5. (Banca: VUNESP / Instituição: UNIFESP / Prova: Contador / Ano: 2016)


Id: 508891 - Disciplina:Contabilidade Geral
Assinale a única alternativa correta.
a) O ativo é a parte negativa do patrimônio e é constituído por créditos que a sociedade tem
contra terceiros.
b) As receitas da entidade provocam uma variação negativa no patrimônio líquido da
entidade.
c) O passivo é constituído por créditos que terceiros possuem contra a entidade.
d) A aquisição de matérias-primas por uma empresa industrial é contabilizada como despesa
na data da ocorrência desse fato contábil.
e) O termo investimento é utilizado em contabilidade somente no sentido de representar a
aplicação em títulos financeiros de curto prazo.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

6. (Banca: VUNESP / Instituição: Câmara Municipal de Registro - SP / Prova: Contador / Ano:


2016)
Id: 508838 - Disciplina:Contabilidade Geral

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 3/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

O total do Ativo é de R$
a) 1.948.000.
b) 2.108.000.
c) 2.218.500.
d) 2.231.500.
e) 2.264.900.

7. (Banca: VUNESP / Instituição: Câmara Municipal de Registro - SP / Prova: Contador / Ano:


2016)
Id: 508837 - Disciplina:Contabilidade Geral

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 4/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

O Lucro Antes do Imposto de Renda e da Contribuição Social sobre o Lucro Líquido é de R$


a) 247.900.
b) 293.900.
c) 343.900.
d) 347.900.
e) 465.600.

8. (Banca: VUNESP / Instituição: Câmara Municipal de Registro - SP / Prova: Contador / Ano:


2016)
Id: 508666 - Disciplina:Contabilidade Geral
Uma empresa adquiriu uma máquina para sua produção no dia 01 de março de 2015 no valor
de R$ 150.000,00. Os engenheiros avaliaram sua vida útil em vinte anos e também
determinaram que, ao final dessa vida útil estimada, seu valor residual será de 15% do custo
de aquisição. A organização utiliza-se do método linear para cálculo da depreciação. Não
existem créditos tributários, modificações no bem, na vida útil e tampouco no valor residual.
Isto posto, no final de 2015, o valor líquido desse ativo correspondeu a
a) 120.000,50.
b) 133.504,50.
c) 137.500,00.
d) 144.687,50.
https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 5/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

e) 146.687,50.

9. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de Suzano - SP / Prova: Contador / Ano: 2016)


Id: 508410 - Disciplina:Contabilidade Geral

Analise as contas contábeis incluídas no balancete da Empresa Balanço Tudo S.A., extraído da
contabilidade em 31 de dezembro de 2015.

É correto afirmar que o lucro bruto atingiu a importância, em Reais, de


a) 85.000.
b) 92.000.
c) 104.000.
d) 177.000.
e) 181.000.

10. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de Suzano - SP / Prova: Contador / Ano: 2016)
Id: 508409 - Disciplina:Contabilidade Geral
Analise as contas contábeis incluídas no balancete da Empresa Balanço Tudo S.A., extraído da
contabilidade em 31 de dezembro de 2015.

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 6/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Após o encerramento das contas do resultado e considerando que não houve distribuição de
lucro, é correto afirmar que o valor do patrimônio líquido da empresa Balanço Tudo S.A., em
Reais, é
a) 125.000.
b) 145.000.
c) 154.500.
d) 168.000.
e) 179.000.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

11. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de Suzano - SP / Prova: Contador / Ano: 2016)
Id: 508408 - Disciplina:Contabilidade Geral
De acordo com a Lei no 6.404/76, art.176, deverão ser elaboradas as demonstrações
financeiras ao final de cada exercício social, com base na escrituração mercantil da
companhia. Todavia, não será obrigada à elaboração e publicação da demonstração dos fluxos
de caixa a Companhia
a) que optar por apresentar opcionalmente a demonstração das origens e aplicações de
recursos.
b) não considerada de grande porte, com faturamento inferior a R$ 300 milhões.
c) S.A. de capital aberto, com faturamento inferior a R$ 240 milhões.
d) fechada com patrimônio líquido, na data do balanço, inferior a R$ 2 milhões.
e) de capital aberto, porém com ações somente negociadas em balcão.

12. (Banca: VUNESP / Instituição: SPTrans / Prova: Analista de Gestão Pleno / Ano: 2012)
https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 7/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Id: 482970 - Disciplina:Contabilidade Geral


Uma característica essencial para a existência de passivo é
a) que a entidade tenha uma obrigação presente.
b) a decisão administrativa para adquirir ativos no futuro, mediante reuniões com
fornecedores.
c) o recebimento de ativos.
d) a divulgação da informação.
e) a decisão administrativa de política mercadológica ou de imagem de melhoria de produtos.

13. (Banca: VUNESP / Instituição: PC-SP / Prova: Perito Criminal / Ano: 2014)
Id: 471526 - Disciplina:Contabilidade Geral
A Companhia SOBE Ltda. possui máquinas e equipamentos no valor de R$ 30, um contas a
receber na importância de R$ 20, e ainda consta em seu caixa, recursos em espécie no
montante de R$ 10. Já a Companhia DESCE Ltda. possui mercadorias para venda na ordem
de R$ 70, um veículo para transportar mercadorias no valor de R$ 90, possui também as
seguintes dívidas: salários a pagar de R$ 40 e financiamento bancário no valor de R$ 45.

Com base apenas nessas informações e considerando a equação do patrimônio, responda


à questão.

O valor do Passivo da Companhia DESCE está representado pela importância de


a) R$ 40.
b) R$ 45.
c) R$ 70.
d) R$ 85.
e) R$ 75.

14. (Banca: VUNESP / Instituição: PC-SP / Prova: Perito Criminal / Ano: 2014)
Id: 471525 - Disciplina:Contabilidade Geral

A Companhia SOBE Ltda. possui máquinas e equipamentos no valor de R$ 30, um contas a


receber na importância de R$ 20, e ainda consta em seu caixa, recursos em espécie no
montante de R$ 10. Já a Companhia DESCE Ltda. possui mercadorias para venda na ordem
de R$ 70, um veículo para transportar mercadorias no valor de R$ 90, possui também as
seguintes dívidas: salários a pagar de R$ 40 e financiamento bancário no valor de R$ 45.

Com base apenas nessas informações e considerando a equação do patrimônio, responda à


questão.

O valor do Ativo da Companhia SOBE está representado pela importância de

a) R$ 40.
b) R$ 60.
c) R$ 30.
d) R$ 20.
e) R$ 10.

15. (Banca: VUNESP / Instituição: FUNDUNESP / Prova: Assistente Administrativo / Ano:


2014)
Id: 463372 - Disciplina:Contabilidade Geral
A Companhia Alfa Ltda. possui um Caixa no valor de $ 10.000, Duplicatas a Receber no valor
de $ 50.000; seu saldo Bancário é positivo em $ 5.000, e não possui nenhuma conta a pagar.
https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 8/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Já a Companhia Beta Ltda. possui um Edifício no valor de $ 150.000, Estoques no valor de $


65.000; sua conta no Banco está negativa em $ 20.000, possui ainda dívidas de $ 140.000
com o financiamento do Edifício.

Com base apenas nessas informações e considerando a equação básica do Balanço


Patrimonial, responda às questões de números 34 a 36.

O Valor total das “obrigações” da Companhia Beta corresponderá a


a) $ 20.000.
b) $ 65.000.
c) $ 140.000.
d) $ 150.000.
e) $ 160.000.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

16. (Banca: VUNESP / Instituição: FUNDUNESP / Prova: Assistente Administrativo / Ano:


2014)
Id: 463371 - Disciplina:Contabilidade Geral
A Companhia Alfa Ltda. possui um Caixa no valor de $ 10.000, Duplicatas a Receber no valor
de $ 50.000; seu saldo Bancário é positivo em $ 5.000, e não possui nenhuma conta a pagar.
Já a Companhia Beta Ltda. possui um Edifício no valor de $ 150.000, Estoques no valor de $
65.000; sua conta no Banco está negativa em $ 20.000, possui ainda dívidas de $ 140.000
com o financiamento do Edifício.

Com base apenas nessas informações e considerando a equação básica do Balanço


Patrimonial, responda às questões de números 34 a 36.

O Valor dos “direitos” da Companhia Alfa corresponderá a


a) $ 65.000.
b) $ 60.000.
c) $ 55.000.
d) $ 15.000.
e) $ 10.000.

17. (Banca: VUNESP / Instituição: Câmara Municipal de Jaboticabal - SP / Prova: Agente


Contábil e Financeiro / Ano: 2015)
Id: 452073 - Disciplina:Contabilidade Geral

De quanto foi o lucro ou prejuízo, desconsiderando os centavos, decorrente da alienação de


um veículo, sabendo-se que:

• O exercício social da empresa coincide com o ano calendário – 1° de janeiro a 31 de


dezembro;

• O bem foi adquirido em 1° de dezembro de 2011 e o valor de compra foi de R$85.000,00;

• O veículo foi alienado em 3 de janeiro de 2014 por R$ 55.000,00;

• A vida útil estimada para o veículo foi de 5 anos; e

• O método de depreciação foi linear.

a) Prejuízo de R$ 4.167
b) Prejuízo de R$ 5.167
c) Lucro de R$ 5.416
https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 9/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

d) Lucro de R$ 5.874
e) Lucro de R46.129

18. (Banca: VUNESP / Instituição: Câmara Municipal de Jaboticabal - SP / Prova: Agente


Contábil e Financeiro / Ano: 2015)
Id: 452071 - Disciplina:Contabilidade Geral
Com base nas contas contábeis da Companhia Serve Pra Todos S.A., relativas ao exercício de
2014, a seguir descritas e apresentadas em Reais, pede-se preparar um balanço patrimonial e
a respectiva demonstração do resultado do exercício para responder à questão.

Baseado no balanço patrimonial da Companhia, após o encerramento das contas do resultado,


assinale a alternativa que aponta o valor do patrimônio líquido, em 31 de dezembro de 2014 e
em Reais.
a) 184.560,00
b) 259.512,00
c) 267.060,00
d) 334.740,00
e) 342.012,00

19. (Banca: VUNESP / Instituição: Câmara Municipal de Jaboticabal - SP / Prova: Agente


Contábil e Financeiro / Ano: 2015)
Id: 452070 - Disciplina:Contabilidade Geral

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 10/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Com base nas contas contábeis da Companhia Serve Pra Todos S.A., relativas ao exercício de
2014, a seguir descritas e apresentadas em Reais, pede-se preparar um balanço patrimonial e
a respectiva demonstração do resultado do exercício para responder à questão.

Baseado no balanço patrimonial da Companhia, assinale a alternativa que aponta o valor do


ativo circulante, em 31 de dezembro de 2014 e em Reais.
a) 245.760,00
b) 272.250,00
c) 278.670,00
d) 351.670,00
e) 381.750,00

20. (Banca: VUNESP / Instituição: SAEG / Prova: Analista de Serviços Administrativos -


Contábil / Financeiro / Ano: 2015)
Id: 446445 - Disciplina:Contabilidade Geral
Com relação a um bem cuja taxa de depreciação é de 10% ao ano, é correto afirmar que após
48 meses de uso, considerando valor residual zero, faltará depreciar o bem em
a) 40,0%.
b) 50,0%.
c) 60,0%.
d) 70,0%.
e) 80,0%.

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 11/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

21. (Banca: VUNESP / Instituição: SAEG / Prova: Analista de Serviços Administrativos -


Contábil / Financeiro / Ano: 2015)
Id: 446441 - Disciplina:Contabilidade Geral
O balancete de verificação da companhia “Aquecendo Comércio de Motores Ltda.” apresenta
os seguintes saldos contábeis em 31.12.2014:

Descrição / R$
Receita bruta de venda 30.000
Imobilizações 26.500
Fornecedores 14.000
Capital social integralizado 13.000
Bancos conta movimento 12.000
Despesas gerais 10.000
Estoque inicial de mercadorias 9.100 correspondente a 100 unidades
Depreciação acumulada 9.000
Compra de mercadorias 4.400 correspondente a 50 unidades
ICMS sobre as vendas 7.000
Reserva de capital 2.000
Salários a pagar 4.000
Despesas financeiras 3.000

Com base somente nessas informações e após apurado o custo das mercadorias vendidas
pelo método do preço médio, sabendo-se que o inventário final de mercadoria em 31.12.2014
totalizou 30 unidades, encerradas as contas de resultado, preparados o balanço patrimonial e
a demonstração do resultado em 31.12.2014, assinale a alternativa correta.

O valor do Patrimônio Líquido é


a) R$ 16.870.
b) R$ 15.800.
c) R$ 15.000.
d) R$ 14.200.
e) R$ 13.000.

22. (Banca: VUNESP / Instituição: SAEG / Prova: Analista de Serviços Administrativos -


Contábil / Financeiro / Ano: 2015)
Id: 446439 - Disciplina:Contabilidade Geral
O balancete de verificação da companhia “Aquecendo Comércio de Motores Ltda.” apresenta
os seguintes saldos contábeis em 31.12.2014:

Descrição / R$
Receita bruta de venda 30.000
Imobilizações 26.500
Fornecedores 14.000
Capital social integralizado 13.000
Bancos conta movimento 12.000
Despesas gerais 10.000
Estoque inicial de mercadorias 9.100 correspondente a 100 unidades
Depreciação acumulada 9.000
Compra de mercadorias 4.400 correspondente a 50 unidades
ICMS sobre as vendas 7.000
Reserva de capital 2.000
Salários a pagar 4.000

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 12/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Despesas financeiras 3.000

Com base somente nessas informações e após apurado o custo das mercadorias vendidas
pelo método do preço médio, sabendo-se que o inventário final de mercadoria em 31.12.2014
totalizou 30 unidades, encerradas as contas de resultado, preparados o balanço patrimonial e
a demonstração do resultado em 31.12.2014, assinale a alternativa correta.

O valor do Ativo Não Circulante é


a) R$ 9.000.
b) R$ 17.500.
c) R$ 26.500.
d) R$ 32.130.
e) R$ 35.500.

23. (Banca: VUNESP / Instituição: SAEG / Prova: Analista de Serviços Administrativos -


Contábil / Financeiro / Ano: 2015)
Id: 446438 - Disciplina:Contabilidade Geral
O balancete de verificação da companhia “Aquecendo Comércio de Motores Ltda.” apresenta
os seguintes saldos contábeis em 31.12.2014:

Descrição / R$
Receita bruta de venda 30.000
Imobilizações 26.500
Fornecedores 14.000
Capital social integralizado 13.000
Bancos conta movimento 12.000
Despesas gerais 10.000
Estoque inicial de mercadorias 9.100 correspondente a 100 unidades
Depreciação acumulada 9.000
Compra de mercadorias 4.400 correspondente a 50 unidades
ICMS sobre as vendas 7.000
Reserva de capital 2.000
Salários a pagar 4.000
Despesas financeiras 3.000

Com base somente nessas informações e após apurado o custo das mercadorias vendidas
pelo método do preço médio, sabendo-se que o inventário final de mercadoria em 31.12.2014
totalizou 30 unidades, encerradas as contas de resultado, preparados o balanço patrimonial e
a demonstração do resultado em 31.12.2014, assinale a alternativa correta.

O valor do Ativo Circulante é


a) R$ 12.000.
b) R$ 14.700.
c) R$ 14.685.
d) R$ 17.370.
e) R$ 25.500.

24. (Banca: VUNESP / Instituição: SAEG / Prova: Analista de Serviços Administrativos -


Contábil / Financeiro / Ano: 2015)
Id: 446424 - Disciplina:Contabilidade Geral
No balanço patrimonial, as contas serão classificadas segundo os elementos do patrimônio
que registrem, e agrupadas de modo a facilitar o conhecimento e a aná- lise da situação
financeira da companhia. Assim sendo, é correto afirmar que, no ativo: as contas serão
dispostas em ordem decrescente de grau de liquidez dos elementos nelas registrados;
a) no intangível: os bens e direitos realizáveis no curso do exercício social subsequente e as
aplicações de recursos em despesas do exercício seguinte.
https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 13/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

b) no realizável a longo prazo: os direitos que tenham por objeto bens incorpóreos destinados
à manutenção da companhia ou exercidos com essa finalidade, inclusive o fundo de comércio
adquirido.
c) no circulante: os direitos que tenham por objeto bens corpóreos destinados à manutenção
das atividades da companhia ou da empresa ou exercidos com essa finalidade, inclusive os
decorrentes de operações que transfiram à companhia os benefícios, riscos e controle desses
bens.
d) nos investimentos: as participações permanentes em outras sociedades e os direitos de
qualquer natureza, não classificáveis no ativo circulante, e que não se destinem à manutenção
da atividade da companhia ou da empresa.
e) no imobilizado: os direitos realizáveis após o término do exercício seguinte, assim como os
derivados de vendas, adiantamentos ou empréstimos a sociedades coligadas ou controladas,
diretores, acionistas ou participantes no lucro da companhia, que não constituírem negócios
usuais na exploração do objeto da companhia.

25. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São Paulo - SP / Prova: Auditor Municipal de
Controle Interno / Ano: 2015)
Id: 439568 - Disciplina:Contabilidade Geral
As prerrogativas de fiscalizar os atos dos administradores e verificar o cumprimento dos seus
deveres legais e estatutários; opinar sobre o relatório anual da administração, fazendo
constar do seu parecer as informações complementares que julgar necessárias ou úteis à
deliberação da assembleia geral; opinar sobre as propostas dos órgãos da administração;
denunciar, por qualquer de seus membros, aos órgãos de administração, os erros, fraudes ou
crimes que descobrirem; analisar, ao menos trimestralmente, o balancete e demais
demonstrações financeiras elaboradas periodicamente pela companhia; e examinar as
demonstrações financeiras do exercício social e sobre elas opinar; além de outras não
menos importantes atribuições, são competências, segundo a Lei nº 6.404/76, art. 163, do:
a) Conselho fiscal.
b) Conselho de administração.
c) Auditor interno.
d) Presidente da entidade.
e) Auditor externo independente.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

26. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São Paulo - SP / Prova: Auditor Municipal de
Controle Interno / Ano: 2015)
Id: 439565 - Disciplina:Contabilidade Geral
De acordo com a Lei nº 6.404/76, artigo 182, parágrafo 3º e lei nº 11.941/09, artigo 37,
enquanto não computadas no resultado do exercício em obediência ao regime de
competência, as contrapartidas de aumentos ou diminuições de valor atribuídos a elementos
do ativo e do passivo, em decorrência da sua avaliação a valor justo, nos casos previstos em
Lei ou em normas expedidas pela Comissão de Valores Mobiliários, serão classificadas como:
a)
conta de compensação, até o reconhecimento no resultado do exercício.
b)
conta redutora do ativo permanente.
c) passivo não circulante, em contrapartida do ativo intangível, devido ao prazo de realização
desses ativos por conta de depreciação ou amortização.
d) resultados abrangentes.
e) ajustes de avaliação patrimonial no PL.

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 14/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

27. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São Paulo - SP / Prova: Auditor Municipal de
Controle Interno / Ano: 2015)
Id: 439563 - Disciplina:Contabilidade Geral
De acordo com a Lei nº 6.404/76 e alterações posteriores, “ao fim de cada exercício social, a
diretoria fará elaborar, com base na escrituração mercantil da companhia, as seguintes
demonstrações financeiras, que deverão exprimir com clareza a situação do patrimônio da
companhia e as mutações ocorridas no exercício:
I. balanço patrimonial;
II. demonstração dos lucros ou prejuízos acumulados;
III. demonstração do resultado do exercício;
IV. demonstração dos fluxos de caixa; e
V. se companhia aberta, demonstração do valor adicionado.”

No balanço patrimonial, as contas semelhantes poderão ser agrupadas e os pequenos saldos


poderão ser agregados, desde que indicada a sua natureza e não ultrapassem:
a)
0,1 (um décimo) do valor do respectivo grupo de contas.
b)
0,3 (três décimos) do valor do respectivo grupo de conta.
c)
até um quinto do ativo/passivo circulantes.
d)
0,2 (dois décimos) do valor do respectivo grupo de conta.
e)
até um quinto do total do ativo.

28. (Banca: VUNESP / Instituição: DCTA / Prova: Assistente em C&T Assistente -


Contabilidade / Ano: 2013)
Id: 188220 - Disciplina:Contabilidade Geral

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 15/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

O passivo circulante está representado pela importância de

a) R$ 4.500.
b) R$ 3.300.
c) R$ 2.940.
d) R$ 2.200.
e) R$ 1.900.

29. (Banca: VUNESP / Instituição: DCTA / Prova: Assistente em C&T Assistente -


Contabilidade / Ano: 2013)
Id: 188214 - Disciplina:Contabilidade Geral
Na tabela a seguir, analise as contas contidas na Primeira Coluna, classificando-as nas colunas
seguintes, conforme segue:

Segunda coluna:
(A) para Ativo; (P) para Passivo; (D) para Despesa; (R) para Receita

Terceira coluna:
(D) se o saldo for devedor; (C) se o saldo for credor

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 16/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Efetuadas as devidas classificações das contas, responda à questão a seguir.

A adequada sequência da terceira coluna será


a) C, C, D, C, D.
b) D, C, D, C, D.
c) D, D, C, D, C.
d) C, D, C, D, C.
e) D, C, C, D, D.

30. (Banca: VUNESP / Instituição: DCTA / Prova: Assistente em C&T Assistente -


Contabilidade / Ano: 2013)
Id: 188213 - Disciplina:Contabilidade Geral
Na tabela a seguir, analise as contas contidas na Primeira Coluna, classificando-as nas colunas
seguintes, conforme segue:

Segunda coluna:
(A) para Ativo; (P) para Passivo; (D) para Despesa; (R) para Receita

Terceira coluna:
(D) se o saldo for devedor; (C) se o saldo for credor

Efetuadas as devidas classificações das contas, responda à questão a seguir.

A adequada sequência da segunda coluna será

a) A, P, R, D, A.
b) A, R, D, D, A.
c) P, P, R, D, D.
d) R, D, R, D, A.
e) D, P, R, D, A.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 17/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

31. (Banca: VUNESP / Instituição: TJ-SP / Prova: Contador / Ano: 2013)


Id: 186692 - Disciplina:Contabilidade Geral
Os ativos, representados no lado esquerdo do balanço patrimonial, são assim denominados
porque
a) significam os valores alocados às contas de Capital da entidade.
b) são as contas utilizadas para contabilizar os recursos em ação na sociedade, e, quando
bem utilizados, geram acréscimos e ganhos patrimoniais.
c) não são valores imobilizados durante o ciclo operacional da entidade.
d) junto com os passivos contabilizados e o patrimônio líquido constituem as origens dos
recursos da entidade.
e) apresentam característica de financiadores das atividades empresariais.

32. (Banca: VUNESP / Instituição: TJ-SP / Prova: Contador / Ano: 2013)


Id: 186691 - Disciplina:Contabilidade Geral
De acordo com o Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC), o Patrimônio Líquido
a) é exigível no caso de liquidação da sociedade empresarial.
b) representa a parcela do passivo oneroso que financia todos os ativos de uma entidade.
c) representa a somatória do Capital e do Endividamento empresarial.
d) representa a riqueza total da entidade, compreendendo o capital próprio e o de terceiros.
e) representa o valor residual dos ativos da entidade depois de deduzidos todos os seus
passivos.

33. (Banca: VUNESP / Instituição: MPE-ES / Prova: Agente Técnico - Contador / Ano: 2013)
Id: 182057 - Disciplina:Contabilidade Geral
Segundo as Normas Brasileiras de Contabilidade (CPC 00 R1) do Comitê de Pronunciamentos
Contábeis, um ativo é reconhecido no balanço patrimonial quando
a) adquirido ou mesmo que já se tenha o direito de reconhecê-lo em bases confiáveis, e
desde que possa ou seja calculável.
b) quando desembolsos tiverem sido incorridos ou comprometidos, dos quais seja improvável
a geração de benefícios econômicos para a entidade após o período contábil corrente.
c) for provável que uma entrada de recursos envolvendo benefícios ou sacrifícios econômicos
seja exigida em liquidação de uma obrigação presente e o valor pelo qual essa liquidação se
dará possa ser determinado em bases confiáveis.
d) resulta num aumento que possa ser determinado em bases confiáveis, nos benefícios
econômicos futuros provenientes do aumento da receita ou diminuição da obrigação.
e) for provável que benefícios econômicos futuros dele provenientes fluirão para a entidade e
seu custo ou valor puder ser determinado em bases confiáveis.

34. (Banca: VUNESP / Instituição: PRODEST-ES / Prova: Analista Organizacional - Ciências


Contábeis / Ano: 2014)
Id: 113256 - Disciplina:Contabilidade Geral
Do lucro líquido do exercício, 5% (cinco por cento) serão aplicados, antes de qualquer outra
destinação, na constituição da reserva legal, que não excederá de
a) 5% (cinco por cento) do capital social.
b) 10% (dez por cento) do capital social.
c) 15% (quinze por cento) do capital social.
d) 20% (vinte por cento) do capital social.
e) 25% (vinte e cinco por cento) do capital social.

35. (Banca: VUNESP / Instituição: PRODEST-ES / Prova: Analista Organizacional - Ciências


Contábeis / Ano: 2014)
Id: 113251 - Disciplina:Contabilidade Geral
Assinale V, para Verdadeiro, e F, para Falso, nos itens a seguir ao enunciado.

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 18/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Ao fim de cada exercício social, a Administração da Entidade fará elaborar, com base na
escrituração mercantil, as seguintes demonstrações financeiras ou contábeis, que deverão
exprimir com clareza a situação do patrimônio da Entidade e as mutações ocorridas no
exercício, independente- mente se companhia aberta ou não:

I. balanço patrimonial.
II. demonstração dos lucros ou prejuízos acumulados.
III. demonstração do resultado do exercício.
IV. relatório socioeconômico e ambiental.
V. demonstração dos fluxos de caixa.
VI. demonstração das origens e aplicações de recursos.

A sequência correta, de cima para baixo, é:


a) V, V, V, V, V, V.
b) V, F, V, V, F, F.
c) F, F, F, V, V, V.
d) F, F, F, F, F, F.
e) V, V, V, F, V, F.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

36. (Banca: VUNESP / Instituição: PRODEST-ES / Prova: Analista Organizacional - Ciências


Contábeis / Ano: 2014)
Id: 113240 - Disciplina:Contabilidade Geral
Em 02.01.2014, três pessoas resolveram constituir uma sociedade por quotas de
responsabilidade limitada, pela qual explorarão atividades industriais, relacionadas à produção
de papel, sendo a denominação, da empresa, Papel Colorido Indústria e Comércio Ltda.

Isso posto, decidiram os sócios constituí-la da seguinte forma:

R$ 300.000,00 – em dinheiro;
R$ 250.000,00 – em móveis e utensílios;
R$ 150.000,00 – em veículos;
R$ 300.000,00 – em imóveis.

Tais valores e bens serão integralizados em alguns meses do início das operações da
empresa, portanto o lançamento contábil em sua constituição inicial em 02.01.2014 será:
a) Capital a Capital subscrito R$ 1.000.000,00
b) Capital a autorizar R$ 700.000,00
a Capital Autorizado R$ 300.000,00
c) Capital Integralizado R$ 300.000,00
a Capital a subscrever R$ 700.000,00
d) Capital
a Caixa R$ 300.000,00
a Imobilizado R$ 700.000,00
e) Imobilizado R$ 700.000,00
a Caixa R$ 300.000,00
a Capital a integralizar R$ 1.000.000,00

37. (Banca: VUNESP / Instituição: PRODEST-ES / Prova: Analista Organizacional - Ciências


Contábeis / Ano: 2014)
Id: 113239 - Disciplina:Contabilidade Geral
As demonstrações contábeis retratam os efeitos patrimoniais e financeiros das transações e
outros eventos, por meio de seu grupamento em classes amplas de acordo com as suas

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 19/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

características econômicas. Essas classes amplas são denominadas de elementos das


demonstrações contábeis. Os elementos diretamente relacionados à mensuração da posição
patrimonial e financeira no balanço patrimonial são os ativos, os passivos e o patrimônio
líquido. Isto posto, responda à questão.

Considerando as informações a seguir, assinale a alternativa correta.

A empresa Topa Quase Tudo Ltda. teve seu balancete de verificação levantado em
31.12.2013, com os seguintes saldos finais das contas, como segue:

Caixa 4.000,00
Capital Social 25.000,00
Clientes 9.000,00
Compra de Mercadorias para Revenda 11.400,00
Depreciação Acumulada de Móveis e Utensílios 1.600,00
Despesas com Aluguéis 1.400,00
Despesas com Depreciação 1.600,00
Despesas com Salários 2.200,00
Despesas com Viagens 1.600,00
Estoque Inicial de Mercadorias para Revenda 12.500,00
Fornecedores 12.800,00
Móveis e Utensílios 5.300,00
Venda de Mercadorias 9.600,00
Estoque Final de Mercadorias 15.200,00

Sabendo-se que o Estoque Final de Mercadorias, em 31.12.2013, foi de R$ 15.200,00, os


valores em R$, respectivamente, de Custo de Mercadorias Vendidas, do total do Ativo e do
Resultado Operacional Líquido, serão
a) 1.100,00, 30.900,00, 5.900,00.
b) 8.700,00, 30.800,00, 7.800,00.
c) 8.700,00, 31.900,00, 5.900,00.
d) 8.900,00, 31.900,00, 6.900,00.
e) 9.100,00, 31.900,00, 5.700,00.

38. (Banca: VUNESP / Instituição: PRODEST-ES / Prova: Analista Organizacional - Ciências


Contábeis / Ano: 2014)
Id: 113238 - Disciplina:Contabilidade Geral
As demonstrações contábeis retratam os efeitos patrimoniais e financeiros das transações e
outros eventos, por meio de seu grupamento em classes amplas de acordo com as suas
características econômicas. Essas classes amplas são denominadas de elementos das
demonstrações contábeis. Os elementos diretamente relacionados à mensuração da posição
patrimonial e financeira no balanço patrimonial são os ativos, os passivos e o patrimônio
líquido. Isto posto, responda à questão.

O recurso controlado pela entidade como resultado de eventos passados, e que deve ser
reconhecido quando for provável que benefícios econômicos futuros dele provenientes fluirão
para a entidade e seu custo ou valor puder ser mensurado com confiabilidade, denomina-se
a) Caixa.
b) Receita.
c) Capital.
d) Ativo.
e) Passivo.

39. (Banca: VUNESP / Instituição: DESENVOLVESP / Prova: Contador / Ano: 2014)


Id: 109360 - Disciplina:Contabilidade Geral

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 20/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Ao fim de cada exercício social, a diretoria fará elaborar, com base na escrituração mercantil
da companhia, as demonstrações financeiras de que trata a Lei n.º 6.404/76, que deverão
exprimir com clareza a situação do patrimônio da companhia e as mutações ocorridas no
exercício. Das demonstrações financeiras publicadas, qual é a dispensável para companhias
de capital fechado?
a) DVA – Demonstração do Valor Adicionado.
b) DFC – Demonstração dos fluxos de caixa.
c) DOAR – Demonstração das origens e aplicações de recursos.
d) DMPL – Demonstração das mutações do patrimônio líquido.
e) BS – Balanço social.

40. (Banca: VUNESP / Instituição: DESENVOLVESP / Prova: Contador / Ano: 2014)


Id: 109359 - Disciplina:Contabilidade Geral
As premissas de que a entidade tem uma obrigação, legal ou não formalizada, presente como
consequência de um evento passado; que seja provável uma saída de recursos para liquidar
tal obrigação; e que pode ser feita estimativa confiável do montante da obrigação, referem-se
a:
a) capital circulante líquido.
b) características de um passivo contingente.
c) características das contas a pagar, de fato.
d) origens e aplicação de recursos.
e) requisitos básicos para que uma provisão possa ser reconhecida.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

41. (Banca: VUNESP / Instituição: DESENVOLVESP / Prova: Contador / Ano: 2014)


Id: 109357 - Disciplina:Contabilidade Geral
Considere os dados fornecidos a seguir, bem como as informações das operações da
companhia.

• Total das receitas líquidas de serviços = R$ 250.000,00.

• Impostos sobre vendas = PIS 1,65%, COFINS 7,6% e ISS 5%. • Custos dos serviços
prestados equivalem a 80% do total da receita bruta diminuída apenas dos impostos.

• O IR e CSL são calculados à base de 34% sobre o lucro antes dos impostos sobre a renda.

• Despesas com vendas – R$ 12.000,00.

• Despesas administrativas brutas = R$ 9.800,00.

• Demais despesas R$ 1.025,00.

Calcule a receita bruta de serviços, os custos dos serviços prestados e o lucro líquido,
respectivamente:
a) 250.540,00; 214.000,00; 12.800,00.
b) 291.545,19; 200.000,00; 17.935,00.
c) 320.320,20; 267.968,75; 12.800,00.
d) 322.440,10; 312.000,00; 9.600,00.
e) 322.520,15; 267.968,75; 8.448,00.

42. (Banca: VUNESP / Instituição: DESENVOLVESP / Prova: Contador / Ano: 2014)


Id: 109352 - Disciplina:Contabilidade Geral

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 21/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

Assinale a alternativa que indica o valor do Patrimônio Líquido da empresa Acerta Quase Tudo
S/A, em 31 de dezembro de 2013, após o encerramento do exercício, conforme balancete a
seguir demonstrado:

a) 22.000,00.
b) 35.500,00.
c) 41.000,00.
d) 60.000,00.
e) 62.000,00.

43. (Banca: VUNESP / Instituição: DESENVOLVESP / Prova: Contador / Ano: 2014)


Id: 109351 - Disciplina:Contabilidade Geral
Analise as afirmações apresentadas a seguir, classificando- as como verdadeira (V) ou falsa
(F).

O benefício econômico futuro incorporado a um ativo é o seu potencial em contribuir, direta


ou indiretamente, para o fluxo de caixa ou equivalentes de caixa para a entidade. Tal
potencial pode ser produtivo, quando o recurso for parte integrante das atividades
operacionais da entidade. Isto posto, os benefícios econômicos futuros incorporados a um
ativo podem fluir para a entidade de diversas maneiras. Por exemplo, o ativo pode ser:

( ) usado isoladamente ou em conjunto com outros ativos na produção de bens ou na


prestação de serviços a serem vendidos pela entidade;
( ) trocado por outros ativos;
( ) usado para liquidar um passivo;
( ) distribuído aos proprietários da entidade.

Assinale a alternativa que apresenta a classificação correta, de cima para baixo.

a) V, F, F, V.
b) F, F, V, V.
c) V, F, F, F.

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 22/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

d) F, V, F, V.
e) V, V, V, V

44. (Banca: VUNESP / Instituição: SP-URBANISMO / Prova: Analista Administrativo / Ano:


2014)
Id: 86851 - Disciplina:Contabilidade Geral
As transações da empresa A foram as seguintes: investimento inicial de R$ 100.000 em
dinheiro; aquisição de um imóvel, em dinheiro, no valor de R$ 70.000; tomada de um
empréstimo de R$ 50.000 junto a bancos. O ativo circulante e o patrimônio líquido da
empresa A são, respectivamente:
a) R$ 80.000 e R$ 100.000.
b) R$ 150.000 e R$ 100.000.
c) R$ 80.000 e R$ 70.000.
d) R$ 150.000 e R$ 70.000.
e) R$ 70.000 e R$ 150.000.

45. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São José do Rio Preto - SP / Prova: Auditor
Fiscal Tributário Municipal / Ano: 2014)
Id: 78054 - Disciplina:Contabilidade Geral
É uma reserva de capital:
a) Reserva para pagamento de dividendo obrigatório.
b) Reserva legal.
c) Reserva de contingências.
d) Reserva de ágio na emissão de ações.
e) Reserva de reavaliação.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

46. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São José do Rio Preto - SP / Prova: Auditor
Fiscal Tributário Municipal / Ano: 2014)
Id: 78053 - Disciplina:Contabilidade Geral
Em relação aos saldos existentes de Ativo Diferido e Reservas de Reavaliação em 31.12.2008,
as novas normas contábeis introduzidas a partir da vigência das Leis n° 11.638/2007 e n o
11.941/2009 e os pronunciamentos do Comitê de Pronunciamentos Contábeis determinam
que
a) as reservas de reavaliação têm, obrigatoriamente, que ser estornadas contra a conta do
ativo que foi reavaliado.
b) a companhia que tiver reservas de reavaliação deve, obrigatoriamente, baixar essas
reservas contra a conta Lucros ou Prejuízos Acumulados
c) apenas as despesas pré-operacionais devem ser classificadas no Ativo Diferido a partir do
exercício de 2009
d) a companhia tem o direito de manter os saldos do Ativo Diferido existentes em
31.12.2008 e proceder normalmente à sua amortização
e) os saldos do Ativo Diferido devem ser obrigatoriamente baixados contra a conta Lucros ou
Prejuízos Acumulados

47. (Banca: VUNESP / Instituição: TJ-SP / Prova: Contador Judiciário / Ano: 2015)
Id: 61742 - Disciplina:Contabilidade Geral
É correto afirmar que
a) as ações em tesouraria deverão ser destacadas no balanço como dedução da conta de
bancos conta movimento que registrar a origem dos recursos aplicados na sua aquisição.
b) poderão ser classificadas no ativo Investimentos as despesas pré-operacionais e os gastos
de reestruturação que contribuirão, efetivamente, para o aumento do resultado de mais de
https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 23/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

um exercício social e que não configurem tão somente uma redução de custos ou acréscimo
na eficiência operacional.
c) serão classificadas como ajustes de reavaliação patrimonial ou valor adicionado, enquanto
computadas no resultado do exercício em obediência ao regime de competência, as
contrapartidas de aumentos ou diminuições de valor atribuídos a elementos do ativo e do
passivo, em decorrência da sua avaliação a valor justo.
d) poderão ser classificados no intangível os direitos que tenham por objeto bens incorpóreos
destinados à manutenção da companhia ou exercidos com essa finalidade, inclusive o fundo
de comércio adquirido.
e) serão classificadas como receitas de exercícios futuros as receitas a serem reconhecidas,
diminuídas dos custos e despesas a elas correspondentes.

48. (Banca: VUNESP / Instituição: TJ-SP / Prova: Contador Judiciário / Ano: 2015)
Id: 61734 - Disciplina:Contabilidade Geral

A Lei no 6.404/76, ao disciplinar o Balanço Patrimonial, estabelece a classificação das contas


do Ativo. Observadas as disposições legais, nesse sentido, as participações permanentes em
outras sociedades e os direitos de qualquer natureza, não classificáveis no ativo circulante, e
que não se destinem à manutenção da atividade da companhia ou da empresa, serão
classificadas
a) no intangível.
b) no ativo imobilizado.
c) em participações.
d) no ativo realizável a longo prazo.
e) em investimentos.

49. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São José dos Campos - SP / Prova: Auditor
Tributário Municipal – Gestão Tributária / Ano: 2015)
Id: 59689 - Disciplina:Contabilidade Geral
Assinale a alternativa com a conta que é sempre classificada no subgrupo Ativo Realizável a
Longo Prazo, pertencente ao Ativo Não Circulante.
a) Duplicatas a Receber.
b) Participações Societárias Temporárias.
c) Propriedades para Investimento.
d) Direitos Autorais.
e) Empréstimos a Sócios ou Acionistas.

50. (Banca: VUNESP / Instituição: Prefeitura de São José dos Campos - SP / Prova: Auditor
Tributário Municipal – Gestão Tributária / Ano: 2015)
Id: 59686 - Disciplina:Contabilidade Geral
As contas patrimoniais
a) são encerradas no final do exercício.
b) nem sempre alteram o patrimônio líquido quando mudam de valor.
c) não podem apresentar saldo nulo.
d) quando classificadas no Passivo, aumentam por débito
e) quando classificadas no Patrimônio Líquido, diminuem por crédito.

Direitos autorais reservados (Lei 9610/98). Proibida a reprodução, venda ou compartilhamento deste arquivo.
Uso individual
Cópia registrada para Antonio Rubene (CPF:228.098.048-77)

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 24/25
14/12/2017 https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261

[TCE SP] - 50 Questões Comentadas de Contabilidade Geral e


Análise das Demonstrações

1-B 2-E 3-B 4-A 5-C 6-C

7-C 8-D 9-B 10 - E 11 - D 12 - A

13 - D 14 - B 15 - E 16 - C 17 - C 18 - E

19 - C 20 - C 21 - D 22 - B 23 - B 24 - D

25 - A 26 - E 27 - A 28 - C 29 - E 30 - A

31 - B 32 - E 33 - E 34 - D 35 - E 36 - A

37 - C 38 - D 39 - A 40 - E 41 - B 42 - C

43 - E 44 - A 45 - D 46 - D 47 - D 48 - E

49 - E 50 - B

https://www.exponencialconcursos.com.br/questoes/main/imprimir_meus_cadernos_html/33261 25/25