Você está na página 1de 4

ESCUELA SECUNDARIA GENERAL MARTIN ALOR

EXAMEN DE EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA


FORMACIÓN CÍVICA Y ÉTICA I
NOMBRE DEL ALUMNO ____________________________GRUPO____

INSTRUCCIONES.- Elige la opción correcta y anótala en el paréntesis de la derecha.

1.- Todos los seres humanos tenemos necesidades y deseos, y el Derecho a


satisfacerlos; en la vida social todos necesitamos de los
demás y nos complementamos; a esto se le llama. . . . . . . . . . . . .. . . . . . ( )

A) Anarquismo B) Laboriosidad C) Vitalismo D) Interdependencia

2.- Después de analizar dos o más propuestas, ejercemos el derecho a optar


por la mejor, a este ejercicio se le llama. . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . .( )

A) Compromiso B) Obligación C) Derecho ciudadano D) Toma de decisiones

3.- Se refiere a dar a todas las personas las mismas oportunidades, el


mismotrato................................................................................................... ( )

A) Equidad B) Identidad C) Valor D) Democracia

4. Es lo que distingue o identifica a una persona por sus rasgos principales. ( )

A) Equidad B) Identidad C) Valor D) Democracia

5.- Son los valores que se encuentran contenidos en la Declaración Universal


delos Derechos Humanos. . . . …………………………………………………. ( )

A) Valores Nacionales B) Valores Democráticos C) Valores Universales


D) Valores Cívicos

6.- Proceso mediante el cual una persona desarrolla actitudes y habilidades,


además de adquirir conocimientos……………………..……………………….. ( )

A)Social B) Educación C) Desarrollo D) Evolución

7- Estudia la relación que hay entre el medio ambiente y las formas de vida.( )

A) Ecología B) Física C) Química D) Ética

8.- Es la etapa del ser humano donde ocurre una revolución fisiológica en el
organismo................................................................................................ ( )

A) Adolescencia B) Juventud C) Adultez D) Niñez

9.- Primer grupo social al que pertenecemos. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ( )

A) Escuela B) Familia C) Sociedad D) Matrimonio


10.- Buscamos pertenecer a un grupo porque somos. . . . . . . . . . . . . . . . ( )

A) Individuos B) seres sociales C) Responsables D) Ciudadanos

11- Edad que en México se considera a un ciudadano por mayoría de edad con
todos los derechos. . . . . ……………………………………………. . . . . . ….( )

A)18 B) 20 C) 21 D)19

12.- Nos permite identificarnos como parte de un grupo social, nos da


seguridad y podemos ejercer nuestros derechos por haber nacido dentro de
su territorialidad. .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……………………………….( )

A) Ciudadanía B) Humanidad C) Nacionalidad D) Mexicanidad

13.- Es el conjunto de manifestaciones intelectuales, artísticas, religiosas y


consuetudinarias producidas por el ser humano . . . . . . . . . . . . . . . . .… ( )

A) Desarrollo B) Escuela C) Educación D) Cultura

14.- Artículo de nuestra Constitución relativo a la educación . . . . . . . . . . . . ( )

A) 27º B) 3º C)123º D) 4º

15.- Disponer libremente de educación, salud, vivienda, recreación, cultura y


servicios son: . . ………………………………………………………………... ( )

A)Derechos humanos B)Obligaciones C)Garantías Individuales


D) Responsabilidades

16.- Cuando una persona tiene mucha energía le agrada ser como es, se
siente segura de si misma, de lo que hace y lo puede hacer muy bien. . . . ( )

A) Salud B) Amor C) Autoestima D) Enfermedad

17.- Son las sustancias químicas que al introducirse al organismo provocan


alteraciones diversas……………………………………………………………..( )

A) Los azucares B) Las drogas C) Los refrescos D) Los glicéridos

18.- Es la organización política de un país; se compone de tres elementos: el


territorio, la población y el gobierno. …………………………………………… ( )

A) El País B) El Estado C) El Municipio D) La Comunidad

19.- Derecho a la vida, la libertad, la igualdad, la seguridad y la protección de


su persona y sus bienes;1 eros. Artículos de la constitución. . . . . . . . . . ... ( )

A) Derechos humanos B) Garantías individuales C) Solidaridad humana


D) Derechos civiles
20.- Organismo que promueve el diálogo y la negociación como medios para
evitar los conflictos armados a nivel mundial... . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . ( )

A) ONU B) OEA C) UNESCO D) CNDH

21.- Cumple con los deberes que le corresponden o con los que adquiere
libremente. . . . ………………………………………………………… ……… ( )

A) Libertad B) Tolerancia C) Respeto D) Responsabilidad

22.- Admite la diversidad, acepta las opiniones y creencias de los demás. . ( )

A) Dignidad B) Libertad C) Tolerancia D) Virtud

23.- Las mujeres no reciben el mismo trato, ni se les brindan las mismas
oportunidades que a los hombres. . . ………………………. . ………………..( )

A) Equidad B) Equidad de género C) Sexismo D) Injusticia

24.- ¿Por qué es importante que haya un reglamento en la escuela? . ……. ( )

A) Para que se dé una mejor convivencia en la escuela.


B) Para poder jugar con más alumnos en el receso.
C) Para leer mejor.

25.-La Formación Cívica y Ética nos sirve. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . … ( )

A) Para conocer los aspectos que componen el medio ambiente.


B) Para distinguir entre las decisiones buenas y malas que tomamos a diario.
C) Para aprobar las materias.

26.-El artículo 3° constitucional se refiere. . . . . …... . . . . . . . . . . . . . . . ….( )

A) A el derecho a trabajar B) A tener derecho a la educación


C) A el derechoa la salud.

27.-Decimos que hay equidad, cuando. . . . . . . . . . . . . . . . . .. . .. . . . . . . ..( )

A) Sólo los hombres tienen derecho a jugar fútbol.


B) Exista igualdad entre hombres y mujeres.
C) Las mujeres son consideradas el sexo débil.
Clave de respuestas
1. D
2. D
3. A
4. B
5. C
6. B
7. A
8. A
9. B
10. B
11. A
12. C
13. D
14. D
15. A
16. C
17. B
18. C
19. B
20. A
21. A
22. C
23. D
24. A
25. B
26. B
27. B