Você está na página 1de 4

09/01/14 Australian Crawl – Wikipédia, a enciclopédia livre

Australian Crawl
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Australian Crawl, também conhecida como OZ


Crawl, foi uma das maiores bandas australiana dos Australian Crawl
anos 1980. Formada em 1978 por James Reyne e
Simon Binks, contava também com a participação de Informação geral
Guy McDonough, Bill McDonough, Paul Williams e Origem Mount Eliza, Victoria
Brad Robinson.
País Austrália
Gênero(s) Pop rock

Índice Período em atividade 1978 - 1986


Gravadora(s) EMI
1 História Geffen
1.1 Início da banda Integrantes
1.2 Sucesso no primeiro disco
James Reyne
1.3 A continuidade com os álbuns Simon Binks
Sirocco e Sons of Beaches Guy McDonough (m. 1984)
1.4 Outras atividades Bill McDonough
1.5 Semantics e Phalanx Paul Williams
Brad Robinson (m. 1996)
1.6 O período de turnês
1.7 O início do fim
2 Integrantes
3 Discografia
3.1 Álbuns
3.2 Álbuns ao vivo
3.3 Álbuns (Coletânea)
4 Referências
5 Ligações externas

História
Início da banda

A banda Australian Crawl foi formado no final do ano de 1978, na região de Mount Eliza, subúrbio de
Melbourne, quando James Reyne (Líder vocal e piano) e Simon Binks (guitarra) resolvem acabar com a banda
Spiff Rouch e formar a banda juntamente com o guitarrista Brad Robinson, o baixista Paul Willians e o baterista
David Reyne, este irmão mais novo de James Reyne, logo substituído por Bill McDonough, ex-integrante do
grupo Loose Trousers 1 . A banda passou a fazer sucesso na região e atrair grande público em seus shows,
onde despertou a atenção do produtor David Brings, ajudando a gravar o single Beautiful People/Man Crazy
pela EMI Records.

Sucesso no primeiro disco

pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Australian_Crawl&printable=yes 1/4
09/01/14 Australian Crawl – Wikipédia, a enciclopédia livre

O single acaba tendo boa receptividade, ficando na 22a. posição nas paradas de sucesso em novembro de
1979. Diante disso a gravadora EMI resolve lançar no mercado o primeiro álbum da banda, The Boys Light
Up, em abril de 1980. Embalado pelos sucessos de Beautiful People e The Boys Light Up, este disco acaba
atingindo a quarta posição nas paradas de sucesso e fica por mais de 104 semanas nas paradas de sucesso. O
disco acabou vendendo mais de 280 mil cópias, recebendo assim 4 discos de platina. Neste mesmo ano, em
outubro de 1980, o vocalista e guitarrista Guy McDonough (irmão caçula de Bill McDonough) entra para o
grupo, participando assim na gravação do segundo álbum da banda.

A continuidade com os álbuns Sirocco e Sons of Beaches

O segundo álbum, intitulado de Sirocco, foi lançado no ano de 1981 e foi produzido por Peter Dawkins. Este
disco atingiu a 1a. posição nas paradas de sucesso e possuia os sucessos Oh No, Not You Again e Errol, esta
última música feita em homenagem ao ator autraliano Errol Flynn2 . O próximo álbum a ser lançado foi Sons of
Beaches e foi gravado no Havaí pelo produtor australiano Mike Chapman. Sons of Beaches foi um álbum onde
a banda experimenta um som um pouco mais "rock 'n' roll" em suas músicas e possuia os sucessos Runaway
Girls e Shutdown. O álbum foi lançado na Austrália em 1982 e também ficou com a 1a. posição nas paradas
australianas 3 . Este disco também foi lançado nos EUA pela EMI Records.

Outras atividades

No período entre os anos de 1982 e 1983, o vocalista James Reyne acaba participando de outras atividades
além da banda Australian Crawl. Primeiramente ele cantou com a banda The Party Boys. Em Setembro de
1983 Reyne participou da minissérie televisiva Return to Eden, juntamente com os atores Rebecca Gilling e
Wendy Hughes. Também fez uma participação no filme sobre a vida da cantora norte-americana Tina Turner
intitulado Tina 1 .

Semantics e Phalanx

Durante o ano de 1983 o baterista Bill McDonough acaba deixando a banda entrando no seu lugar Buzz
Bidstrup, ex-baterista da banda Angels. Com ele foi gravado o EP Semantics ficando na 1a. posição nas
paradas graças ao sucesso de Reckless (Don’t Be So...)2 . Após o lançamento do disco, a banda troca
novamente de baterista, entrando John Watson, ex-integrante da banda Kevin Borich Express. Também em
1983 é lançado pela EMI o primeiro álbum ao vivo da banda Australian Crawl de nome Phalanx. Este disco foi
lançado apenas para preencher um período em que a banda deixa de fazer gravações em estúdio e passa a
realizar turnês. Com este álbum a banda atingiu a 4ª posição nas paradas de sucesso.

O período de turnês

Após algum tempo a banda Australian Crawl acaba realizando a maior turnê fora das terras australianas, quando
a banda inglesa Duran Duran os convidou para abrir seus shows na Inglaterra. Também no início de 1984,
grupo assinou com a gravadora americana Geffen, lançando a coletânea com o mesmo nome do EP lançado
anteriormente intitulado Semantics. Também nesse ano o grupo é forçado a realizar turnês pela gravadora
Geffen, quando o guitarrista e vocalista Guy McDonough é internado em um hospital em Melbourne.
McDonough morria em junho daquele mesmo ano devido a uma pneumonia viral 1 3 . O guitarrista Mark Greig,
ex-integrante do grupo Runners, entra na banda e assim o grupo cumpre alguns shows no final de 1984.

O início do fim

pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Australian_Crawl&printable=yes 2/4
09/01/14 Australian Crawl – Wikipédia, a enciclopédia livre

Agora com o guitarrista Mark Greig, a banda a passa a gravar o seu novo disco Between a Rock and a Hard
Place, com ajuda do produtor inglês Adam Kidrom. Para produzir o novo álbum da banda foram gasto 400 mil
dólares e foi lançado no ano de 1985 1 . O Between a Rock and a Hard Place era um disco mais
diversificado, com vários estilos e diferente da sonoridade dos outros discos da banda. Mas o novo disco
acabou não agradando ao público e assim não repetiu o sucesso dos álbuns anteriores. Com uma dívida a
pagar, a banda teve que entrar numa turnê durante quase todo o ano de 1985. Neste mesmo ano, o baixista
Paul Williams sai da banda, sendo substituído por Harry Brus, ex-integrante de Kevin Borich Express. Mas
mesmo com a sua entrada, a banda Australian Crawl acaba se separando já nos primeiros meses do ano de
1986. O último show da banda foi realizado no dia 27 de janeiro de 1986, e deste show mais tarde resultou no
novo álbum The Final Wave. Este álbum ao vivo foi lançado em outubro do mesmo ano pela gravadora
Freestyle/RCA.

Integrantes
James Reyne - líder vocal e piano (1978-1986)
Simon Binks - guitarra solo - (1978-1984)
Guy McDonough (m. 1984) - guitarra e vocal - (1980-1984)
Bill McDonough - bateria - (1978-1983)
Paul Williams - baixo (1978-1985)
Brad Robinson (m. 1996) - guitarra e teclado - (1978-1986)

David Reyne - bateria (1978)


John Watson - bateria (1983-1986)
Mark Greig - guitarra (1984-1986)
Buzz Bidstrup - bateria (1983-1983)
Harry Brus - baixo (1985-1986)

Discografia
Álbuns

The Boys Light Up (1980)


Sirocco (1981)
Sons of Beaches (1982)
Semantics (1983)
Between a Rock and a Hard Place (1985)
Lost and Found (1996)

Álbuns ao vivo

Phalanx (1983)
The Final Wave (1986)

Álbuns (Coletânea)

Crawl File (1984)

Referências
abcd
pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Australian_Crawl&printable=yes 3/4
09/01/14 Australian Crawl – Wikipédia, a enciclopédia livre
abcd
1. ↑ Encyclopedia of Australian Rock and Pop / Ian McFarlane 1999
(http://web.archive.org/web/20031218132945/www.whammo.com.au/encyclopedia.asp?articleid=49). Allen &
Unwin Pty. Página visitada em 2008-03-08.
2. ↑ a b Countdown Club entry on Australian Crawl (http://www.countdown.com.au/the_music.asp?
Page=&ArtistID=28). ABC. Página visitada em 2008-03-08.
3. ↑ a b Australian Music
(http://www.informationbrazil.com.au/diversao/musica/paginas_bandas_html/banda_australian_crawl.html).
Página visitada em 2008-03-08.

Ligações externas
(em inglês) Discografia de Australian Crawl (http://musicbrainz.org/artist/c42c550c-ceab-4739-bf83-
7c5d63e27dc5.html) no MusicBrainz
(em inglês) Australian Rock Database (http://hem.passagen.se/honga/database/a/australiancrawl.html)
(em português) Australian Music
(http://www.informationbrazil.com.au/diversao/musica/paginas_bandas_html/banda_australian_crawl.html)

Obtida de "http://pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Australian_Crawl&oldid=35819643"
Categorias: Australian Crawl Bandas da Austrália Bandas de pop rock Bandas formadas em 1978

Esta página foi modificada pela última vez à(s) 19h30min de 20 de maio de 2013.
Este texto é disponibilizado nos termos da licença Atribuição-Partilha nos Mesmos Termos 3.0 não
Adaptada (CC BY-SA 3.0); pode estar sujeito a condições adicionais. Consulte as condições de uso
para mais detalhes.

pt.wikipedia.org/w/index.php?title=Australian_Crawl&printable=yes 4/4