Você está na página 1de 6

Simulado para Certificação PMP®

Simulado 4 – Nível Básico


http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

Nível
SIMULADO 4 Básico
CERTIFICAÇÃO PMP

Página 0 de 5
Simulado para Certificação PMP®
Simulado 4 – Nível Básico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

76) A estimativa análoga:

a) Usa técnicas de estimativa bottom-up.


b) É usada mais frequentemente durante a execução do projeto.
c) Usa técnicas de estimativa top-down:
d) Calcula estimativas usando custos históricos detalhados reais.

77) Um índice de desempenho de prazos (IDP) de 0,76 significa:

a) Você está acima do orçamento.


b) Você está adiantado em relação ao cronograma.
c) Você está progredindo a 76% da taxa planejada originalmente.
d) Você está progredindo a 24% da taxa planejada originalmente.

78) Qual dos itens a seguir NÃO é necessário para calcular uma estimativa de projeto?

a) Uma EAP.
b) Um diagrama de rede.
c) Riscos.
d) Um sistema de controle de mudanças.

79) Qual das opções a seguir é um exemplo de estimativa paramétrica?

a) Dólares por módulo.


b) Curva de aprendizado.
c) Bottom-up.
d) MCC.

80) Uma estimativa de ordem de magnitude é realizada durante qual grupo de processos de
gerenciamento de projetos?

a) Planejamento.
b) Encerramento.
c) Execução.
d) Iniciação.

81) Uma linha de base de custos é uma saída de qual processo de gerenciamento dos
custos?

a) Estimar os recursos das atividades.


b) Estimar os custos.
c) Determinar o orçamento.
d) Controlar os custos.

82) Durante qual grupo de processos de gerenciamento de projetos as previsões


orçamentárias são criadas?

a) Monitoramento e controle.
b) Planejamento.
c) Iniciação.
d) Execução.

Página 1 de 5
Simulado para Certificação PMP®
Simulado 4 – Nível Básico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

83) O treinamento da equipe é um custo de qual tipo?

a) Direto.
b) VPL.
c) Indireto.
d) Fixo.

84) Os custos de preparação do projeto são um exemplo de:

a) Custos variáveis.
b) Custos fixos.
c) Despesas administrativas.
d) Custos de oportunidade.

85) A análise do valor é realizada para obter:

a) Mais valor da análise de custos.


b) Apoio da administração ao projeto.
c) Apoio da equipe ao projeto.
d) Uma forma mais econômica de fazer o mesmo trabalho.

86) Qual método de estimativa tende a ser MAIS caro para a criação de uma estimativa de
custos do projeto?

a) Bottom-up.
b) Análoga.
c) Paramétrica.
d) 50/50

87) Qual dos itens a seguir representa o valor estimado do trabalho efetivamente realizado?

a) Valor agregado (VA).


b) Valor planejado (VP).
c) Custo real (CR).
d) Variação de custo (VC).

88) Medição do valor agregado é um exemplo de:

a) Relatórios de desempenho.
b) Controle do planejamento.
c) Diagrama de Ishikawa.
d) Integração dos componentes do projeto em uma unidade coesa.

89) Riscos identificados são:

a) Uma entrada para o processo Estimar os Custos.


b) Uma saída do processo Estimar os Custos.
c) Não estão relacionados ao processo Estimar os Custos.
d) Uma entrada e uma saída do processo Estimar os Custos.

Página 2 de 5
Simulado para Certificação PMP®
Simulado 4 – Nível Básico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

90) Quando um produto ou serviço cumpre completamente os requisitos do cliente:

a) A qualidade é alcançada.
b) O custo da qualidade é alto.
c) O custo da qualidade é baixo.
d) O cliente paga o preço mínimo.

91) Quem é o responsável final pelo gerenciamento da qualidade no projeto ?

a) O engenheiro de projetos.
b) O gerente do projeto.
c) O gerente de qualidade.
d) O membro da equipe.

92) Qualidade é:

a) Satisfazer e superar as expectativas do cliente.


b) Entregar "adicionais" para satisfazer o cliente.
c) O grau em que o projeto cumpre os requisitos.
d) Conformidade com os objetivos da administração.

93) Todas as opções a seguir são ferramentas do processo Realizar o controle da qualidade,
EXCETO:

a) Inspeção.
b) Custo da qualidade.
c) Diagrama de Pareto.
d) Diagrama de espinha de peixe.

94) Diagramas de Pareto ajudam o gerente do projeto a:

a) Concentrar-se nas questões mais críticas para melhorar a qualidade.


b) Estimular o raciocínio.
c) Explorar um resultado futuro desejado.
d) Determinar se um processo está fora de controle.

95) Um gráfico de controle ajuda o gerente do projeto a:

a) Concentrar-se nas questões mais críticas para melhorar a qualidade.


b) Estimular o raciocínio.
c) Explorar um resultado futuro desejado.
d) Determinar se um processo está funcionando dentro dos limites definidos.

96) Testar a população inteira:

a) Levaria muito tempo.


b) Forneceria mais informações do que o desejado.
c) Seria mutuamente exclusivo.
d) Mostraria muitos defeitos.

Página 3 de 5
Simulado para Certificação PMP®
Simulado 4 – Nível Básico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

97) Todas as opções a seguir são exemplos do custo da não conformidade, EXCETO:

a) Retrabalho.
b) Treinamento sobre qualidade.
c) Sucata.
d) Custos de garantia.

98) Desvio padrão é uma medida:

a) Da distância entre a estimativa e a estimativa mais alta.


b) Da distância entre a medição e a média.
c) Da conformidade da amostra.
d) De quanto tempo resta no projeto.

99) Qual porcentagem da distribuição total é igual a 3 Sigma da média ?

a) 68,27 %
b) 99,9999998 %
c) 95,45 %
d) 99,73 %

100) Projetos que utilizam ambientes Just in Time requerem maior atenção pois o estoque
normalmente é de ?

a) 45%
b) 10%
c) 12%
d) 0%

Página 4 de 5
Simulado para Certificação PMP®
Simulado 4 – Nível Básico
http://www.gp4us.com.br - contato@gp4us.com.br

Respostas

Questão Resposta Questão Resposta


76 C 89 D
77 C 90 A
78 D 91 B
79 A 92 C
80 D 93 B
81 C 94 A
82 A 95 D
83 A 96 A
84 B 97 B
85 D 98 B
86 A 99 C
87 A 100 D
88 A

Página 5 de 5