Você está na página 1de 2

MATEMÁTICA APLICADA - LISTA 01

Professor: Fabrício Borges - 4º NA


Assunto: Produto notáveis. ___/____/2018

REVISÃO - PRODUTO NOTÁVEIS 04 – Desenvolva os produtos notáveis:

Quadrado da soma de dois termos: a) (x + 6)2 =


b) (x – 9)2 =
(a + b)2 = a2 + 2.a.b + b2
c) (x + 5) . (x – 5) =
01 – Desenvolva os produtos notáveis: d) (2a – 5)2 =
e) (7y + 1)2 =
a) (2x + y)2 = f) (m + 1) . (m – 1) =
b) (a + 3)2 = g) (4a + 10b) . (4ª – 10b) =
c) (a + 4b)2 =
d) (2x + 3y)2 =
e) (4x + 3y)2 = Cubo da soma de dois termos
f) (m + y)2 =
g) (5n + 2p)2 = (a + b)3 = a3 + 3.a2.b + 3.a.b2 + b3

Quadrado da diferença de dois termos:

(a - b)2 = a2 - 2.a.b + b2 05 – Desenvolva os produtos notáveis:

a) (2x + y)3 =
b) (a + 3)3 =
02 – Desenvolva os produtos notáveis: c) (a + 4b)3 =
a) (4x – 3y)2 = d) (2x + 3y)3 =
b) (x – y)2 = e) (4x + 3y)3 =
c) (2m – 3n)2 = f) (m + y)3 =
d) (5 – y)2 = g) (5n + 2p)3 =
e) (a – 4b)2 =
f) (9x – 3y)2 = Cubo da diferença de dois termos
g) (5x – 15y)2
(a - b)3 = a3 - 3.a2.b + 3.a.b2 - b3
Produto da soma pela diferença

(a + b) . (a – b) = a2 – b2
06 – Desenvolva os produtos notáveis:

a) (x – 3y)3 =
03 – Desenvolva os produtos notáveis: b) (x – 5y)3 =
a) (x + 3) . (x – 3) = c) (2m – 3)3 =
b) (a + 1) . (a – 1) = d) (5 – y)3 =
c) (5 + y) . (5 – y) = e) (3a – 4b)3 =
d) (m – 2) . (m + 2) = f) (9x – 3y)3 =
e) (2x + 3) . (2x – 3) = g) (30x – 20y)3 =
f) (x – 10y) . (x + 10y) = h) (15y – 0)3 =
MATEMÁTICA APLICADA - LISTA 01
Professor: Fabrício Borges - 4º NA
Assunto: Produto notáveis. ___/____/2018

EQUAÇÕES DO 2º GRAU

As equações da forma ax2 + bx + c = 0, com a, b e c


reais e a ≠ 0, são denominadas equações do 2º grau
de variável x.

 a, b e c chamam-se coeficientes. O
coeficiente c também é chamado termo
independente.

Resolução das equações do 2º grau

Seja a equação: ax2 + bx + c = 0

 b  b 2  4ac
x
2a

 Essa é a fórmula geral de resolução das


equações do 2º grau, conhecida como
fórmula de Bhaskara.

07 – Resolva as equações do 2º grau em R:

a) x2 – 7x + 6 = 0
b) x2 – 8x + 15 = 0
c) x2 + 10x + 25 = 0
d) 3x2 + 4x + 1 = 0
e) -x2 + 12x - 20 = 0
f) x2 + 5x + 6 = 0
g) (5x – 6)2 = 0
h) (9x + 3)2 = 0
i) (3x + 1) . (3x -1) = 0
j) (4x – 2)2 = 0
k) (x + 3)2 = 1
l) (3x + 1)2 = 10
m) (2x – 4)2 = 0