Você está na página 1de 4

Curso Vitória

Revisão-Função do 1° Grau

1)A figura representa a função y = ax + b. O valor da função no ponto do gráfico de abscissa x = - 1/3 é:

a)2,8
b)2,6
c)2,5
d)1,8
e)1,7

2)A função f é definida por f(x) = ax + b. Sabe-se que f(-1) = 3 e f(1) = 1. O valor de f(3) é:

a)0
b)2
c)-5
d)-3
e)-1

3) Na afunção f definida por f(x) = ax + b:

a)o coeficiente b determina o ponto em que a reta corta o eixo das abscissas.
b) o coeficiente a determina o ponto em que a reta corta o eixo das ordenadas.
c) o coeficiente b determina a inclinação da reta.
d) o coeficiente a determina o ponto em que a reta corta o eixo das abscissas.
e) o coeficiente b determina o ponto em que a reta corta o eixo das ordenadas.

4) Sejam f e g funções polinomiais de primeiro grau, tais que o gráfico de f passa por (2, 0) e o de g, por (–2,0). Se a
intersecção dos gráficos é o ponto (0, 3), é correto afirmar que

a) f e g são crescentes.
b) f e g são decrescentes.
c) f é crescente e g é decrescente.
d) f é decrescente e g é crescente.

5) Dada a função f(x) = 3x + k, para que se tenha f(2) = 5, o valor de k deve ser

a) 3.
b) 0.
c) –1.
d) –2.

1
Curso Vitória

6) O gráfico da função y = ax + b está representado abaixo. A soma de a, b e da raiz desta função é

a) 3/2
b) 5/2
c) 7/2
d) 1/2

7) A função f : IR  IR é tal que f(x) = ax + b e seu gráfico está representado abaixo.


Nesse caso, podemos afirmar que
a) a > 0 e b > 0
b) a < 0 e b < 0
c) a > 0 e b = 0
d) a > 0 e b < 0

8) A função f : IR  IR , representada pelo gráfico abaixo, é uma função

I) crescente
II) decrescente
III) par
IV) bijetora
V) de 1º grau
São corretas as afirmações
a) I, II e III
b) II, III e IV
c) II, IV e V
d) III, IV e V

9) A função f: R → R definida por y = f(x) = ax + b tem o gráfico esboçado. O coeficiente linear e o zero da função
são, respectivamente:

a) 3 e 3
b) 5 e 3
c) 3 e 5
d) 5 e 5
e) 5/3 e 3/5
2
Curso Vitória

10) Sendo a < 0 e b > 0, a única representação gráfica correta para a função f(x) = ax + b é:

a)
x

b)
x

c)
x

d)
x

e)
x

3
Curso Vitória

11) Na figura mostrada tem-se o gráfico da função do 1º grau definida por y = ax + b. O valor de a/b é igual a:

a) 3
b) 2
c) 3/2
d) 2/3
e) 1/2

12) O gráfico da função f(x) = ax + b passa pelos pontos (1, 2) e (0, -1). Pode-se afirmar que a2.b1/3 é:

a) – 4
b) 4
c) – 9
d) 9
e) 5

13) Se f e uma função do primeiro grau tal que f(120) = 370 e f(330) = 1000, então f(250) é igual a:

a) 760
b) 590
c) 400
d) 880
e) 920
14) O gráfico da função y = mx+ n passa pelos pontos A(1,3)e B(2,8). Pode-se afirmar que:
a) a única raiz da função é 4
b) f(3) = 10
c) f(4) = 12
d) f(x) < 0, se, e somente se, x < 3
e) f(x) > 0, se, e somente se, x > 2/5
15)Seja f(x) = - (25 – 5m)x + (4 – 4m) uma função do primeiro grau na variável x. Os valores de m de modo que f
seja decrescente são tais que:
a)m < 5
b)m > 5
c)m < 1
d)m > 1

Gabarito:

1)c 2)e 3)e 4)d 5)c 6)b 7)d 8)c 9)c 10)a 11)e 12)c 13)a 14)e 15)a