Você está na página 1de 2

Escola: ____________________________________________________________________

São Paulo,

de

de _____________

___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P.

___

_____

Série: ______

Teste: Ecologia

Marque um X somente em uma resposta, que você julgar a correta:

1)- Todos os seres vivos necessitam da água, do ar, do solo, da luz e do calor do Sol para viver. Esta

frase está ....

a)- Certa.

 

c)- Errada porque não se precisa o Sol.

b)- Errada.

d)- Errada porque não se precisa do ar.

___________________________________________________________________________________ 2)- Os vegetais fazem seu alimento através da ...

a)- Fotocínteze

b)- Alimentação

c)- Transpiração

d)- Fotossíntese

___________________________________________________________________________________

3)- Os vegetais por produzirem seu próprio alimento, são chamados de ...

 

a)- Consumidores

b)- Produtores

c)- Herbívoros

d)- Fotossíntese

___________________________________________________________________________________ 4)- O pigmento de cor verde que participa na fabricação de alimentos, chama-se ....

a)- Clorofila.

b)- Chorofila

c)- Verdim

d)- Green Colors

___________________________________________________________________________________

5)- Os seres vivos que não produzem seu próprio alimento, são chamados de

 

a) Decompositores

b) Produtores

c) Herbívoros

d) Consumidores

___________________________________________________________________________________

Observe o desenho para responder a pergunta a seguir.

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____
Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____
  • I II

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____

III

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____

IV

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____

V

6)- Qual destes animais é exclusivamente carnívoro?

a)- I e II

b)- II e III

c)- Apenas o V

d)- Apenas o I

___________________________________________________________________________________

Observe o desenho para responder a pergunta a seguir.

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____
Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____
  • I II

7)- Qual destes animais não é onívoro?

a)- I e II

b)- II e III

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____

III

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____

IV

Escola: ____________________________________________________________________ São Paulo, de de _____________ ___________________ Nome: _________________________________________________ Prof.ª Cida P. ___ Nº _____

V

c)- Apenas o IV

d)- Apenas o II

___________________________________________________________________________________ 8)- A relação entre os seres vivos em que um serve de alimento a outro, é chamada de cadeia alimentar. Esta frase está ... a)- Errada, pois os seres vivos não precisam um do outro. b)- Errada, os seres vivos não vivem em relação um ao outro. c)- Certa, pois os animais e vegetais dependem um do outro. d)- Certa, pois os carnívoros comem as plantas. ___________________________________________________________________________________ 9)- As bactérias e os fungos são chamados decompositores pois se alimentam ...

a)- De plantas e animais mortos. b)- De plantas e animais vivos.

c)- Apenas de Plantas mortas d)- Apenas de animais mortos.

___________________________________________________________________________________ 10)- O porco, a galinha, o homem são animais ...

a)- Carnívoros.

b)- Mamíferos.

c)- Herbívoros.

d)- Onívoros.

___________________________________________________________________________________

11)- Quando várias cadeias alimentares se relacionam temos uma ...

a)- Teia alimentar. b)- Cadeia alimentar unida.

c)- Seres vivos em união. d)- Coleguismo alimentar.

___________________________________________________________________________________ Observe o desenho abaixo para responder as perguntas de 12 até 16:

a)- Carnívoros. b)- Mamíferos. c)- Herbívoros. d)- Onívoros. ___________________________________________________________________________________ 11)- Quando várias cadeias alimentares se relacionam

12)- Quem é o consumidor primário?

a)

O camarão.

b)

A sardinha.

a)

O camarão.

b)

A alga.

a)

O tubarão.

b)- O atum.

a)

O camarão.

b)

A sardinha.

a)

O gafanhoto.

b)

O sapo.

a)

O gafanhoto.

b)

O sapo.

a)

As bactérias.

b)

A planta.

a)

A planta.

b)

O gafanhoto.

c)

O atum.

d)

As bactérias

c)

A sardinha.

d)

O tubarão

c)

A alga.

d)

As bactérias

c)

O atum.

d)

O tubarão

c)

A cobra.

d)

As bactérias

c)

A cobra.

d)

As bactérias

c)

A cobra.

d)

O gafanhoto.

c)

As bactérias.

d)

A cobra.

13)- Quem é consumidor secundário?

14)- Quem é consumidor terciário?

15) Quem é consumidor quaternário?

16)- Quando estes seres vivos morrem o que acontece? a)- As bactéria decompõem os seres que morreram. b)- Os fungos decompõem os seres que morreram. c)- As bactéria e os fungos decompõem os seres que morreram. d)- Não acontece nada.

___________________________________________________________________________________ Observe o desenho abaixo para responder as perguntas de 17 até 20:

a)- Carnívoros. b)- Mamíferos. c)- Herbívoros. d)- Onívoros. ___________________________________________________________________________________ 11)- Quando várias cadeias alimentares se relacionam

17)- Quem é o consumidor primário?

18)- Quem é consumidor secundário?

19)- Quem é consumidor terciário?

20) Quem é o produtor?

___________________________________________________________________________________