Você está na página 1de 4

AUDITORIA I

PORTFOLIO - 08

Atividade Referente Aula 07 e 08

DEVEM SER ENVIADAS NO PORTFOLIO 08.


PRAZO PARA ENVIO É ATÉ 31/03/2018
LEMBRE-SE... CASO SURJA ALGUMA DÚVIDA, PERGUNTE,
QUESTIONE... ESTOU AQUI PARA ATENDÊ-LO... UTILIZE SEMPRE O
NOSSO QUADRO DE AVISOS.

1) Considerando os documentos da auditoria analise as afirmativas abaixo:

I. O auditor deve documentar, através de papéis de trabalho, todos os elementos significativos


dos exames realizados e que evidenciam ter sido a auditoria executada de acordo com as
normas aplicáveis.
II. Os papéis de trabalho devem restringir o grau de detalhe suficiente para propiciar o
entendimento e o suporte da auditoria executada, compreendendo a documentação do
planejamento, a natureza, oportunidade e extensão dos procedimentos de auditoria, bem
como o julgamento exercido pelo auditor e as conclusões alcançadas.
III.Os papéis de trabalho devem ser elaborados, organizados e arquivados de forma sistemática
e racional.
IV. Quando o auditor se utilizar de análises, demonstrações ou quaisquer outros documentos
fornecidos pela entidade, deve acreditar na veracidade destes documentos.

Assinale a alternativa correta:

a) Todas estão corretas


b) Somente a II e IV estão erradas
c) Somente a II e IV estão corretas
d) Somente a I, II e III estão erradas
e) Somente a I, II e III estão corretas

RESPOSTA: Letra “b”

2) Quando há uma limitação significativa imposta pela entidade, a extensão do trabalho


do auditor independente, esse deve emitir um parecer:
a) Adverso ou com abstenção de opinião
b) Adverso
c) Sem ressalva, mas com paragrafo de ênfase
d) Com ressalva ou com abstenção de opinião

Professor Deboleto Página 1 de 4


AUDITORIA I

RESPOSTA: Letra “d”

3) O parecer do auditor independente deve, entre outras, ater-se a seguinte norma:

a) A contratação de uma auditoria independente para opinar somente sobre o balanço


patrimonial e não sobre as demais demonstrações contábeis e possível e não caracteriza
somente uma limitação na sua extensão, mas somente uma auditoria de objetivo limitado
b) Nas Demonstrações Contábeis, o período entre a data do termino do exercício social e da
emissão do parecer e denominado período subsequente, devendo o auditor desconsidera-lo
como parte normal da auditoria
c) Uma vez tomado conhecimento de eventos que afetam de maneira relevante as
Demonstrações Contábeis, o auditor deve verificar se eles foram contabilizados e
demonstrados de forma adequada. Caso contrário, o auditor deve emitir seu parecer com
ressalva, independente de quaisquer medidas em relação a administração.
d) Os elementos básicos de uma parecer são compostos por parágrafos referentes a
identificação das demonstrações contábeis e a definição das responsabilidades da
administração e dos auditores e paragrafo referente a opinião sobre as demonstrações
contábeis.

RESPOSTA: Letra “a”

4) A companhia SUL MATOGROSSENSE, encontra-se em processo de descontinuidade


das operações e o auditor independente, para a emissão do seu parecer, avaliou que os
fatos determinantes dessa situação não foram adequadamente revelados e divulgados
pela Administração.

Nessas condições, considerando-se que a Administração da companhia não elaborou as


Demonstrações Contábeis mediante a adoção de práticas contábeis aplicáveis a empresas em
regime de descontinuidade operacional, bem como não apresentou planos de negócios com
vistas a sua recuperação, qual deverá ser a decisão do auditor independente relacionada com
a emissão do seu parecer

I. Incluir paragrafo de ênfase, relatando a incerteza quanto a continuidade das operações.


II. Incluir paragrafo de ênfase, no qual fundamentara as razoes que o levaram a emitir uma
opinião adversa, em decorrência da falta de divulgação dos fatos por parte da administração.
III.Emitir parecer com abstenção de opinião, evidenciando a omissão de divulgações relevantes
em notas explicativas.
IV. Emitir parecer com opinião adversa, destacando a não-preparação das demonstrações
contábeis de acordo com práticas contábeis aplicáveis e omissão de divulgações relevantes
em notas explicativas

Assinale a alternativa correta:

a) Somente a III e I estão erradas


b) Somente a I e II estão corretas
c) Somente a III está correta
d) Somente a IV está correta
e) Todas estão corretas

Professor Deboleto Página 2 de 4


AUDITORIA I

RESPOSTA: Letra “d”

5) O parecer de auditoria adequado para certificar o exame de uma demonstração


financeira, onde o auditor tenha efetuado seu exame em base de testes e tenha
encontrado erros imateriais, será do tipo:

a) Com negativa de opinião


b) Sem ressalva
c) Com ressalva
d) Adverso
e) Parcial

RESPOSTA: Letra “b”

6) A empresa de Transportes S.A. é uma empresa que tem seus registros contábeis e
procedimentos estabelecidos por agência de fiscalização. A agência estabeleceu
procedimento para registro das concessões que diverge significativamente, do
procedimento estabelecido pelo Conselho Federal de Contabilidade. Nessa situação,
deve o auditor emitir parecer:

a) Adverso
b) Com ressalva
c) Sem ressalva, mas evidenciando em nota explicativa a divergência com abstenção de
opinião.
d) Com abstenção de opinião

RESPOSTA: Letra “a”

7) O auditor externo, ao se deparar com algum passivo que represente para a empresa
uma incerteza relevante, deve emitir parecer:

a) Com ressalva e limitação de escopo do trabalho


b) Sem ressalva e com limitação de escopo do trabalho
c) Adverso, evidenciando a incerteza constatada
d) Sem ressalva e com parágrafo adicional de ênfase

RESPOSTA: Letra “d”

8) Na emissão de parecer com abstenção de opinião para as demonstrações contábeis de


uma entidade, pode-se afirmar que:

a) Elimina a responsabilidade do auditor de emitir qualquer parecer devendo este comunicar à


administração da empresa da suspensão dos trabalhos.
b) Não suprime a responsabilidade do auditor de mencionar, no parecer, qualquer desvio,
independente da relevância ou materialidade, que possa influenciar a decisão do usuário
dessas demonstrações.

Professor Deboleto Página 3 de 4


AUDITORIA I

c) Exclui a responsabilidade do auditor de se manifestar sob qualquer aspecto das


demonstrações.
d) Não elimina a responsabilidade do auditor de mencionar, no parecer, qualquer desvio
relevante que possa influenciar a decisão do usuário dessas demonstrações.

RESPOSTA: Letra “d”

9) O Relatório dos Auditores Independentes sobre as Demonstrações Financeiras de uma


empresa apresentou o seguinte parágrafo:

Conforme descrito na nota explicativa 2.1, as demonstrações financeiras individuais foram


elaboradas de acordo com as práticas contábeis adotadas no Brasil. No caso da Empresa,
essas práticas diferem das IFRS, aplicáveis ás demonstrações financeiras separadas,
somente no que se refere à avaliação dos investimentos em controladas e associadas pelo
método de equivalência patrimonial, enquanto que para fins de IFRS seria custo ou valor
justo. Nossa opinião não está ressalvada em função desse assunto.

O texto apresentado pode ser identificado, de acordo com as Normas Brasileiras de


Contabilidade aplicadas à Auditoria, como parágrafo de:

a) Ênfase
b) Opinião com ressalva
c) Opinião.
d) Outros assuntos.

RESPOSTA: Letra “a”

CHEGAMOS AO FINAL DA DISCIPLINA,


ESTUDE PELAS ATIVIDADES PERGUNTE, QUESTIONE, ESTOU
AQUI PARA AUXILIA-LO.
SUCESSO E UM GRANDE ABRAÇO!!!!

Professor Deboleto Página 4 de 4