Você está na página 1de 5

Sanny Cursos

ALUNO (A): DATA / / 2018


DISCIPLINA: FISICA
PROFESSOR: Murilo Florencio

1. (Unesp) Sêmen bovino para inseminação artificial é conservado em nitrogênio líquido que, à
pressão normal tem temperatura de 78 K. Calcule essa temperatura em:
a) graus Celsius (°C);
b) graus Fahrenheit (°F)

2. (Cesgranrio) Qualquer indicação na escala absoluta de temperaturas é:


a) sempre inferior ao zero absoluto.
b) sempre igual ao zero absoluto.
c) nunca superior ao zero absoluto.
d) sempre superior ao zero absoluto.
e) sempre negativa.

3. (Fatec) À pressão de 1atm, as temperaturas de ebulição da água e fusão do gelo na escala


Fahrenheit são, respectivamente, 212°F e 32°F.
A temperatura de um líquido que está a 50°C à pressão de 1atm, é, em °F:
a) 162
b) 90
c) 106
d) 82
e) 122

4. (Ita) O verão de 1994 foi particularmente quente nos Estados Unidos da América. A
diferença entre a máxima temperatura do verão e a mínima no inverno anterior foi de 60 °C.
Qual o valor dessa diferença na escala Fahrenheit?
a) 108 °F
b) 60 °F
c) 140 °F
d) 33 °F
e) 92 °F

pag.1
5. (Mackenzie) A temperatura, cuja indicação na escala Fahrenheit é 5 vezes maior que a da
escala Celsius, é:
a) 50 °C.
b) 40 °C.
c) 30 °C.
d) 20 °C.
e) 10 °C.

6. (Mackenzie) Um pesquisador verifica que uma certa temperatura obtida na escala Kelvin é
igual ao correspondente valor na escala Fahrenheit acrescido de 145 unidades. Esta
temperatura na escala Celsius é:
a) 55 °C.
b) 60 °C.
c) 100 °C.
d) 120 °C.
e) 248 °C.

7. (Mackenzie) Um turista brasileiro sente-se mal durante a viagem e é levado inconsciente a


um hospital. Após recuperar os sentidos, sem saber em que local estava, é informado que a
temperatura de seu corpo atingira 104 graus, mas que já "caíra" de 5,4 graus. Passado o susto,
percebeu que a escala termométrica utilizada era a Fahrenheit. Desta forma, na escala
Celsius, a queda de temperatura de seu corpo foi de:
a) 1,8 °C
b) 3,0 °C
c) 5,4 °C
d) 6,0 °C
e) 10,8 °C

8. (Mackenzie) Um turista, ao descer no aeroporto de Nova Yorque, viu um termômetro


marcando 68 °F. Fazendo algumas contas, esse turista verificou que essa temperatura era
igual à de São Paulo, quando embarcara. A temperatura de São Paulo, no momento de seu
embarque, era de:
a) 10 °C
b) 15°C
c) 20 °C
d) 25 °C
e) 28 °C

pag.2
9. (Mackenzie) No dia 1 de janeiro de 1997, Chicago amanheceu com temperatura de 5°F.
Essa temperatura, na escala Celsius corresponde a:
a) 8°C
b) 2°C
c) -5°C
d) -10°C
e) -15°C

10. (Mackenzie) As escalas termométricas constituem um modelo pelo qual se traduz


quantitativamente a temperatura de um corpo. Atualmente, além da escala adotada pelo SI, ou
seja, a escala Kelvin, popularmente são muito utilizadas a escala Celsius e a Fahrenheit. A
temperatura, cuja indicação na escala Kelvin é igual à da escala Fahrenheit, corresponde na
escala Celsius a:
a) - 40°C
b) 233°C
c) 313°C
d) 301,25°C
e) 574,25°C

11. (Uel) A temperatura da cidade de Curitiba, em um certo dia, sofreu uma variação de 15 °C.
Na escala Fahrenheit, essa variação corresponde a
a) 59
b) 45
c) 27
d) 18
e) 9

12. (Uel) Uma dada massa de gás sofre uma transformação e sua temperatura absoluta varia
de 300K para 600K. A variação de temperatura do gás, medida na escala Fahrenheit, vale
a) 180
b) 300
c) 540
d) 636
e) 960

pag.3
13. (Unaerp) Com respeito à temperatura, assinale a afirmativa mais correta:
a) A escala Celsius é utilizada em todos os países do mundo e é uma escala absoluta. A escala
Kelvin só é usada em alguns países por isso é relativa.
b) A Kelvin é uma escala absoluta, pois trata do estado de agitação das moléculas, e é usada
em quase todos os países do mundo.
c) A escala Celsius é uma escala relativa e representa, realmente, a agitação das moléculas.
d) As escalas Celsius e Kelvin referem-se ao mesmo tipo de medida e só diferem de um valor
constante e igual a 273.
e) A escala Celsius é relativa ao ponto de fusão do gelo e de vapor da água e o intervalo é
dividido em noventa e nove partes iguais.

14. (Unesp) Um estudante, no laboratório, deveria aquecer uma certa quantidade de água
desde 25 °C até 70 °C. Depois de iniciada a experiência ele quebrou o termômetro de escala
Celsius e teve de continuá-la com outro de escala Fahrenheit. Em que posição do novo
termômetro ele deve ter parado o aquecimento?
Nota: 0 °C e 100 °C correspondem, respectivamente, a 32 °F e 212 °F.
a) 102 °F
b) 38 °F
c) 126 °F
d) 158 °F
e) 182 °F

15. (Unirio) Um pesquisador, ao realizar a leitura da temperatura de um determinado sistema,


obteve o valor -450. Considerado as escalas usuais (Celsius, Fahrenheit e Kelvin), podemos
afirmar que o termômetro utilizado certamente NÃO poderia estar graduado:
a) apenas na escala Celsius.
b) apenas na escala Fahrenheit.
c) apenas na escala Kelvin.
d) nas escalas Celsius e Kelvin.
e) nas escalas Fahrenheit e Kelvin

pag.4
GABARITO

1. a) - 195°C
b) - 319°F

2. [D]

3. [E]

4. [A]

5. [E]

6. [D]

7. [B]

8. [C]

9. [E]

10. [D]

11. [C]

12. [C]

13. [B]

14. [D]

15. [D]

pag.5