Você está na página 1de 2

GEOGRAFIA (6 ano correção de fluxo)

1°). Imagina – se que, no início de sua formação, a terra era uma imensa massa incandescente.
Com temperaturas tão altas, não havia matéria solida, tudo derretia.

Como é chamado as rochas e os minerais, que formavam uma massa pastosa?

a) Magma
b) Matéria
c) Terra
d) Hidrosfera

2°). Sabe – se que os anos se somam em décadas, as décadas, em séculos e os séculos milênios.
Isso é chamado tempo do ser humano ou tempo histórico. O tempo também pode ser
compreendido pensando – se na idade da terra – o chamado tempo da natureza ou:

a) Tempo moderno
b) Tempo geológico
c) Tempo temporal
d) Tempo contemporâneo

3°). No processo gradativo de resfriamento dos minerais do planeta, gases, e vapores foram
liberados e, ao escaparem daquela massa, originaram uma “esfera de vapor”, a qual chamamos
de:

a) Hidrosfera
b) Biosfera
c) Atmosfera
d) Litosfera

4°). Leia o texto abaixo e responda a questão.

Nos primeiros oceanos, foram surgindo seres vivos muito simples. Aos poucos, esses
seres deram origem a outras formas de vida vegetal e animal nas aguas e na terra – peixes,
repteis, insetos, anfíbios, aves e mamíferos - , que , há milhões de anos, vem se transformando
e se diversificando.

O conjunto dessas formas de vida é chamada de:

a) Esfera
b) Hidrosfera
c) Atmosfera
d) Biosfera

5°). A terra gira em torno de um eixo imaginário que une o polo norte ao polo sul, passando pelo
o centro do planeta. Como é chamado esse movimento que a terra faz?

a) Movimento de rotação
b) Movimento de translação
c) Movimento rotatório
d) Movimento de insolação

6°). O movimento de rotação da terra é responsável pelo:

a) Movimento aparente da lua


b) Movimento aparente do sol
c) Movimento aparente da terra
d) Movimento aparente de marte

7°). A translação é o movimento realizado pela terra ao redor do sol, ou seja, a terra descreve
ao redor do sol uma orbita elíptica, ou seja, em forma de elipse, e não de circunferência.

Esse movimento resultará na formação do:

a) Calendário solar
b) Calendário anual
c) Calendário religioso
d) Calendário de inverno

8°). Quantos dias tem um ano bissexto?

a) 365 dias
b) 366 dias
c) 367 dias
d) 368 dias

9°). Equinócio de 21 de Março, inicio da primavera no hemisfério norte e inicio do Outono em


que hemisfério?

a) Hemisfério norte
b) Hemisfério sul
c) Hemisfério oeste
d) Hemisfério leste

10°). O que é o movimento de translação?

a) É o movimento realizado pelo o sol em volta dos planetas.


b) É o movimento realizado pela terra ao redor do sol.
c) É o movimento realizado pelos os plantas no alinhamento.
d) É o movimento realizado pelo o universo.

GABARITO: 1-A, 2-B, 3-C, 4- D,5-A, 6-B,7-B,8-B,9-B,10-B.