Você está na página 1de 20

15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

Administração geral x 20. planejamento x

541) Q67112 
Provas: ACAFE - 2009 - MPE-SC - Analista do Ministério Público
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

Segundo Michael Porter, uma das cinco forças que exercem in uência sobre a rentabilidade média de um setor é a entrada de novos concorrentes
(entrantes em potencial).
Analise os aspectos a seguir.

Assinale a alternativa que apresenta os fatores que se constituem em barreiras de entrada a novas empresas.

a) 2 - 3 - 4 - 5.

b) 1 - 3 - 4 - 5.

c) 2 - 3 - 4.

d) 2 - 3 - 5.

e) 3 - 4 - 5.

542) Q264278 
Provas: EsFCEx - 2009 - EsFCEx - Aluno - EsFCEx - Administração
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento 27. Qualidade e produtividade

Para a realização de um processo de Benchmarking devem ser observados alguns princípios. Dentre os itens abaixo, identi que aquele que faz parte
desses princípios.

a) Analogia

b) Qualitativo

c) Funcionalidade

d) Esclarecimento

e) Responsabilidade

543) Q223818 
Provas: ACAFE - 2009 - MPE-SC - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento 26. Teoria geral da administração - TGA

Pode-se a rmar que o Planejamento é a função administrativa que dá início ao processo administrativo, servindo de base para as demais funções.
Assinale a alternativa correta, no que se refere a essa função administrativa.

a) O Planejamento Estratégico é aplicável a toda a organização, cobrindo períodos de tempo alargados.

b) O Planejamento Operacional é feito para o médio prazo, identifica os procedimentos e processos específicos, posicionando a organização em relação ao seu
ambiente externo.

c) O Planejamento Estratégico é estabelecido para o curto prazo, é temporário e aplicável às áreas funcionais da organização.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 1/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

d) O Planejamento Estratégico traduz os objetivos gerais em objetivos específicos, identificando as principais ações a serem realizadas.

e) O Planejamento Operacional é aplicável às áreas específicas tais como Marketing, Comercial e Financeira.

544) Q61467 
Provas: UFF - 2009 - UFF - Assistente Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

A alocação de recursos necessários para a realização das tarefas estabelecidas nos planos organizacionais é atribuição da função denominada:

a) planejamento;

b) organização;

c) execução;

d) controle;

e) liderança.

545) Q48719 
Provas: UFBA - 2009 - UFBA - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 18. Inovação e mudança organizacional 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

O esquema refere-se ao processo de planejamento que se torna a ponte entre as duas situações, integrando-se à missão a ser cumprida e à
continuidade a ser mantida.

Certo

Errado

546) Q48745 
Provas: UFBA - 2009 - UFBA - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

Considerando-se os tipos de estratégias contidos no quadro, é correto a rmar:

Ao preferir a estratégia de diferenciação, os gestores escolhem, para os produtos da empresa, atributos e características singulares valorizadas pelos
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 2/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Ao preferir a estratégia de diferenciação, os gestores escolhem, para os produtos da empresa, atributos e características singulares valorizadas pelos
clientes.

Certo

Errado

547) Q80014 
Provas: FCC - 2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 2
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 5. Administração geral 20. Planejamento

Com relação à descrição de um problema no Planejamento Estratégico, considere:


I. O problema é sempre relativo ao ator que o declara, pois o resultado de um jogo social pode ser um problema para um dos atores, uma ameaça para
outro, um êxito para um terceiro e uma oportunidade para um quarto.
II. Um problema pode ser de nido como um mal-estar, sujeito a inúmeras interpretações para um mesmo jogador.
III. O vetor de descrição de um problema permite reunir em um único signi cado, para o ator que o analisa, as diferentes interpretações de um
problema.
IV. Os descritores de um problema devem ser precisos e monitoráveis e o conjunto dos descritores deve ser su ciente para conter, em uma única
formulação, os vários signi cados.

V. Uma descrição é su ciente se ela explicita as ambiguidades inerentes ao conteúdo do problema, caso contrário, diz-se que a descrição é incompleta
ou inadequada.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) I, II e III.

b) I, III e IV.

c) I e V.

d) III e IV.

e) III, IV e V.

548) Q61451 
Provas: UFF - 2009 - UFF - Assistente Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 20. Planejamento 21. Processo decisório, liderança e gerência

Administrar é tomar decisões. Entre as principais decisões está o planejamento, o qual consite em:

a) alocar os recursos necessários;

b) executar os planos;

c) coordenar equipes;

d) determinar objetivos e recursos;

e) verificar os resultados.

549) Q61886 
Provas: UFF - 2009 - UFF - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

De acordo com Porter, a capacidade de geração de margem de uma organização depende da con guração das forças competitivas do setor onde ela
atua. O crescimento lento do setor é um fator que in uencia a força competitiva denominada:

a) rivalidade entre os concorrentes;

b) ameaça de produtos substitutos;

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 3/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

c) poder de barganha dos compradores;

d) poder de barganha dos fornecedores;

e) ameaça de novos entrantes.

550) Q94820 
Provas: FGV - 2009 - SEFAZ-RJ - Fiscal de Rendas - Prova 1
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

Assinale a alternativa que não corresponda a um determinante estrutural da intensidade da concorrência.

a) Ameaça de entrada.

b) Intensidade da rivalidade entre concorrentes.

c) Defesa cruzada.

d) Pressão de produtos substitutos.

e) Poder de negociação de fornecedores.

551) Q58376 
Provas: TJ-SC - 2009 - TJ-SC - Analista Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Com relação a Missão de uma organização é INCORRETO a rmar que:

a) É um objetivo amplo da organização.

b) É baseado em premissas do planejamento estratégico.

c) Justifica a existência da organização.

d) Expressa os valores da organização.

e) Não pode ser alterada. É definitiva.

552) Q62586 
Provas: VUNESP - 2009 - CETESB - Analista Administrativo - Econômico-Financeiro
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

A Teoria da Contingência caracteriza-se por:

a) aplicação de princípios científicos à administração.

b) produção em grande quantidade no menor tempo possível.

c) produção das unidades à medida em que são encomendadas, atendendo a demandas específicas do cliente.

d) variáveis das organizações dependerem do ambiente e tecnologia.

e) uso de modelos matemáticos no processo administrativo.

553) Q185692 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Secretário Executivo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 4/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
 Mostrar texto associado à questão

A respeito dos modelos de gestão das organizações


contemporâneas que emergem no cenário global, julgue os itens
a seguir.

O mapeamento dos pontos fortes e fracos das organizações e dos seus concorrentes é instrumento básico para a e cácia da gestão estratégica.

Certo

Errado

554) Q102595 
Provas: ESAF - 2009 - ANA - Analista Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 18. Inovação e mudança organizacional 20. Planejamento

Considerado uma ferramenta de mudança organizacional, o planejamento estratégico pode ser caracterizado pelas seguintes a rmações, exceto:

a) está relacionado com a adaptação da organização a um ambiente mutável, sujeito à incerteza a respeito dos eventos ambientais.

b) é orientado para o futuro. Seu horizonte de tempo são o curto e o médio prazos.

c) é compreensivo, envolve a organização como um todo, no sentido de obter efeitos sinergísticos de todas as capacidades e potencialidades da organização.

d) é um processo de construção de consenso, pois oferece um meio de atender a todos na direção futura que melhor convenha à organização.

e) é uma forma de aprendizagem organizacional, pois constitui uma tentativa constante de aprender a ajustar-se a um ambiente complexo, competitivo e
suscetível a mudanças.

555) Q102139 
Provas: FUNIVERSA - 2009 - PC-DF - Agente de Polícia
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 18. Inovação e mudança organizacional 20. Planejamento 27. Qualidade e produtividade

Em regra geral, a organização que adota uma postura estratégica de vanguarda no seu planejamento estratégico deve estar

a) orientada para o cliente externo, voltada para o futuro somente.

b) orientada para a administração interna dos órgãos, voltada para o presente; considera, nos processos de mudança, sua experiência passada; não realiza
alianças estratégicas com outras organizações com a finalidade de obter o efeito sinérgico quando dois ou mais "diferenciais competitivos" são utilizados
conjuntamente; está em mutação permanente para permitir o desenvolvimento de novas potencialidades; assume responsabilidades sociais; e adota padrões
não mecanicistas de administração e gerência.

c) orientada para o cliente, voltada para o futuro; considera, nos processos de mudança, sua experiência passada; capitaliza, em seu benefício, as mudanças
ocorridas no ambiente externo; realiza alianças estratégicas com outras organizações com a finalidade de obter o efeito sinérgico quando dois ou mais
"diferenciais competitivos" são utilizados conjuntamente; está em mutação permanente para permitir o desenvolvimento de novas potencialidades; assume
responsabilidades sociais; e adota padrões não mecanicistas de administração e gerência.

d) voltada para o futuro; desconsidera, nos processos de mudança, sua experiência passada; capitaliza, em seu benefício, as mudanças ocorridas no ambiente
externo.

e) orientada para o cliente, voltada para o futuro; não considera, nos processos de mudança, sua experiência passada; capitaliza, em seu benefício, as
mudanças ocorridas no ambiente externo; não realiza alianças estratégicas com outras organizações para não expor seus "diferenciais competitivos"; e adota
padrões não mecanicistas de administração e gerência.

556) Q223817 
Provas: ACAFE - 2009 - MPE-SC - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 5. Administração geral 20. Planejamento

Maximiano (2004) destaca a Administração como um processo dinâmico de tomar decisões e realizar ações que compreendem quatro processos
principais interligados: Planejamento, Organização, Direção e Controle.
Cabe à função Organização:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 5/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) motivar os membros da organização na execução das tarefas.

b) assegurar que a execução das atividades da organização permita alcançar os objetivos.

c) tomar ações corretivas caso o executado não ocorra conforme o planejado.

d) especificar os objetivos a serem atingidos bem como os meios de atingi-los.

e) distribuir tarefas e recursos pelos membros da organização.

557) Q104464 
Provas: FCC - 2009 - TCE-GO - Analista de Controle Externo - Planejamento e Desenvolvimento Organizacional
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento 27. Qualidade e produtividade

O método PDCA

a) é utilizado em processos produtivos para manter o nível de controle e, como tal, não tem aplicabilidade na melhoria desses processos, que precisam ser
analisados a partir de ferramentas como a espinha de peixe.

b) estabelece, na etapa do planejamento (plan), as metas da organização, enquanto que os métodos utilizados para atingir as metas são definidos na etapa da
ação (do).

c) foi desenvolvido a partir da percepção de que os problemas em um processo, considerados como oportunidades de melhoria, são causados pela diferença
entre as necessidades dos clientes e o desempenho do processo.

d) é utilizado para realizar o diagnóstico estratégico externo de uma organização, etapa em que são identificados oportunidades, problemas ou ameaças.

e) é a ferramenta utilizada para calcular os índices que serão incorporados na matriz GUT para definir o grau de gravidade, urgência e tendência.

558) Q61470 
Provas: UFF - 2009 - UFF - Assistente Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Na realização do processo de planejamento, a de nição dos objetivos é realizada através do(a):

a) estabelecimento de normas e regras;

b) alocação de recursos;

c) preparação do plano macroeconômico;

d) determinação da mão de obra necessária;

e) determinação da visão e da missão organizacionais.

559) Q62626 
Provas: VUNESP - 2009 - CETESB - Analista Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 1. Administração da produção 2. Administração de materiais e suprimentos 20. Planejamento

O Sistema de Planejamento, Programação e Controle da Produção (PPCP) pode apresentar diferentes visões em função da de nição do ambiente de
manufatura. Pode-se identi car 4 (quatro) ambientes - fabricação para estoque, montagem sob encomenda, fabricação sob encomenda e engenharia
sob encomenda. No caso da fabricação sob encomenda, o PPCP deverá voltar-se para a

a) previsão a respeito das matérias-primas e dos componentes mais críticos, adquiri-los e estocá-los.

b) previsão dos componentes e subconjuntos e programar a fabricação e a compra daqueles componentes.

c) previsão de vendas dos produtos acabados e programação de compra de matéria-prima.

d) utilização de técnicas específicas de redes e observar a capacidade instalada para a manutenção dos prazos contratados.

e) utilização de técnicas de PERT/CPM e TQC.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 6/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

560) Q67126 
Provas: ACAFE - 2009 - MPE-SC - Analista do Ministério Público
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

Considerando as a rmações, marque V ou F, conforme sejam verdadeiras ou falsas.

A sequência correta, de cima para baixo, é:

a) V - F - V - V.

b) F - F - F - V.

c) V - V - F - V.

d) V - V - F - F.

e) F - V - V - F.

561) Q101391 
Provas: FCC - 2009 - TJ-AP - Analista Judiciário - Administração
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Característica especí ca do planejamento organizacional tático é

a) limitar as variáveis envolvidas para reduzir a incerteza e permitir a programação.

b) lidar com elevados graus de incerteza em face das coações e contingências que não pode prever.

c) incluir um grau reduzido de incerteza graças ao nível detalhado de programação e racionalização das atividades envolvidas.

d) desafiar os níveis elevados de incerteza através da mobilização de fatores como a criatividade e a inovação.

e) trabalhar com a lógica dos sistemas fechados visando alcançar elevado nível de regularidade e eficiência.

562) Q101411 
Provas: FCC - 2009 - TJ-AP - Analista Judiciário - Administração
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 12. Estruturas organizacionais 16. Marketing 19. Organização e métodos 20. Planejamento

Um fator fundamental para garantir a vantagem competitiva de empresas num ambiente globalizado é o desenvolvimento de estratégias de

a) fidelização entre cliente e fornecedor.

b) concentração e verticalização da relação entre cliente e fornecedor.

c) redução dos preços médios dos fornecedores.

d) democratização das relações entre cliente e fornecedor.

e) integração e parceria entre cliente e fornecedor.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 7/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

563) Q101776 
Provas: CESGRANRIO - 2009 - BNDES - Profissional Básico - Administração
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 5. Administração geral 20. Planejamento 26. Teoria geral da administração - TGA

Um processo sistemático de planejamento estratégico pode ser compreendido como uma sequência de análises e decisões, que compreendem as
seguintes etapas: análise da situação estratégica presente na organização, análise do ambiente ou análise externa, análise interna e de nição do plano
estratégico. Faz parte da análise da situação estratégica a

a) verificação de linhas de produtos e serviços que a organização fornece e que definem seu negócio.

b) identificação de oportunidades e ameaças que cercam a organização.

c) identificação de pontos fortes ou fracos dentro da empresa.

d) definição de objetivos estratégicos por parte dos gestores e colaboradores.

e) avaliação de desempenho segmentada de acordo com as áreas funcionais da organização.

564) Q80015 
Provas: FCC - 2009 - SEFAZ-SP - Agente Fiscal de Rendas - Prova 2
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Com relação ao método do Balanced Scorecard, considere:

I. Foi desenvolvido a partir da constatação de que os métodos tradicionais de acompanhamento do desempenho das organizações não eram
su cientes para atender ao grau de complexidade e ao dinamismo do ambiente empresarial contemporâneo.

II. Os vetores considerados na avaliação de desempenho do Balanced Scorecard são o nanceiro, os clientes, os processos internos e o aprendizado e
crescimento.
III. Inicia-se com a de nição da visão e da missão atribuídas à organização, analisando, prioritariamente, os ambientes externo e interno, é seguida pela
formulação de metas, depois, pelos objetivos e as estratégias e, nalmente, pela implementação.
IV. Os níveis a partir dos quais se estrutura um Balanced Scorecard são o explicativo, o normativo, o estratégico e o táticooperacional.

V. Foi utilizado inicialmente como um modelo de avaliação e performance empresarial, porém, a aplicação em empresas proporcionou seu
desenvolvimento para uma metodologia de gestão estratégica.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) I, II e V.

b) I, II, III e IV.

c) I, III e V.

d) II e III.

e) II e IV.

565) Q110873 
Provas: CESGRANRIO - 2009 - IBGE - Agente Censitário
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Projeção para curto prazo, envolvendo cada tarefa isoladamente, e preocupação com o alcance de metas especí cas são características do
planejamento

a) tático.

b) temporário.

c) operacional.

d) estratégico.

e) macroorientado.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 8/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

566) Q85604 
Provas: FCC - 2009 - PGE-RJ - Técnico Superior Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Em uma organização, o planejamento

a) operacional é menos genérico e mais detalhado, tem um prazo longo de tempo e aborda cada unidade da empresa ou cada conjunto de recursos
separadamente.

b) estratégico é realizado nas funções mais elevadas da empresa (diretoria), tem um maior alcance de tempo e as decisões envolvidas englobam a organização
como um todo.

c) tático deve ser capaz de combinar as oportunidades ambientais com a capacidade empresarial a patamar de equilíbrio ótimo entre o que a empresa quer e o
que ela realmente pode fazer.

d) tático é aquele que coloca em prática os planos gerais dentro de cada setor da empresa. Normalmente demanda curto alcance de tempo.

e) operacional é realizado pelos executivos (gerentes), traduz e interpreta as decisões da direção e as transforma em planos concretos dentro dos
departamentos da empresa. Geralmente tem um médio alcance de tempo.

567) Q85609 
Provas: FCC - 2009 - PGE-RJ - Técnico Superior Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

O macroambiente das organizações é constituído por

a) um conjunto amplo de variáveis demográficas que inclui: o tamanho da população, a estrutura etária, a distribuição geográfica, a composição étnica e os
níveis de renda dos potenciais consumidores.

b) um conjunto de fatores culturais, institucionais e psicossociais que influenciam de forma mais ampla a construção da identidade de uma organização.

c) um conjunto de insumos de recursos e informações, bem como suas saídas ou resultados; compreendendo consumidores, usuários, fornecedores,
concorrentes e grupos regulamentadores.

d) uma estrutura setorial que influencia a intensidade da competição entre as empresas que dele fazem parte, impondo algumas restrições em suas operações
e oferecendo várias oportunidades para que as empresas bem administradas obtenham vantagens sobre suas concorrentes.

e) um conjunto amplo e complexo de variáveis tecnológicas, políticas, econômicas, legislativas, sociais, demográficas e ecológicas que envolvem e influenciam
as empresas.

568) Q87124 
Provas: CESPE - 2009 - MDS - Agente Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 15. Gestão organizacional e empresarial 20. Planejamento 23. Recursos humanos

 Mostrar texto associado à questão

Quanto à organização no trabalho, às prioridades e às relações


humanas, julgue os itens que se seguem.

De nir objetivos, conceber estratégias, formular linhas de orientação, planejar tarefas e xar alvos são instrumentos fundamentais para o
estabelecimento de prioridades.

Certo

Errado

569) Q94807 
Provas: FGV - 2009 - SEFAZ-RJ - Fiscal de Rendas - Prova 1
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Um plano é a tradução formal de um planejamento organizacional. Ele pode variar em termos de abrangência e respectivo nível organizacional.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+Pl… 9/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Um plano é a tradução formal de um planejamento organizacional. Ele pode variar em termos de abrangência e respectivo nível organizacional.
Assinale a alternativa que apresente uma característica de nível operacional de um plano.

a) Objetivos gerais.

b) Forte orientação externa.

c) Foco em unidades ou departamento de uma organização.

d) Foco em tarefas rotineiras.

e) Definição das principais ações a serem empreendidas em cada unidade organizacional.

570) Q186588 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

Em relação ao impacto do ambiente nas organizações, julgue os


itens a seguir.

Atualmente, o ambiente externo é estável, mas em passado recente, com um ambiente incerto e rápidas mudanças nos hábitos e nas preferências de
consumo, havia a necessidade de maior exibilidade por parte das organizações.

Certo

Errado

571) Q186590 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

Acerca do planejamento organizacional, julgue os itens que se


seguem.

O planejamento nas organizações é feito em nível institucional e em níveis gerenciais inferiores, com cada gerente construindo o planejamento para a
sua unidade.

Certo

Errado

572) Q48746 
Provas: UFBA - 2009 - UFBA - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

Considerando-se os tipos de estratégias contidos no quadro, é correto a rmar:

A estratégia de liderança em custos focada diz respeito à obtenção de um custo reduzido em relação à concorrência, evidenciando aspectos de
diferenciação que o cliente valoriza.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 10/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
Certo

Errado

573) Q104453 
Provas: FCC - 2009 - TCE-GO - Analista de Controle Externo - Planejamento e Desenvolvimento Organizacional
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento 27. Qualidade e produtividade

A ferramenta 5W2H é

a) utilizada na melhoria de processos e o what significa o que deverá ser feito, ou seja, a descrição da solução escolhida e os objetivos de melhoria a serem
atingidos.

b) utilizada para apoiar o planejamento das ações de melhoria dos processos e o whose significa identificar quem é o responsável pelo problema identificado, as
causas e as ações de melhoria.

c) utilizada para desenhar processos de gerenciamento e o How long significa quanto tempo irá durar cada um dos processos de gerenciamento e, dessa forma,
é possível identificar possibilidades de redução do tempo total.

d) a base para a elaboração do planejamento estratégico de uma organização e o how much significa quanto deverá custar, ou seja, corresponde a uma
estimativa do investimento necessário para se realizar a atividade.

e) utilizada para apoiar a análise SWOT e o where significa perguntar onde estão localizados os pontos fortes e fracos da organização, ou seja, identificar as
áreas e as atividades que merecem atenção.

574) Q104460 
Provas: FCC - 2009 - TCE-GO - Analista de Controle Externo - Planejamento e Desenvolvimento Organizacional
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Considere as seguintes a rmações em relação à análise de ambiente:


I. A abordagem projetiva do ambiente baseia-se na projeção dos dados atuais para o futuro a partir da utilização de técnicas quantitativas, sendo
utilizada principalmente para situações em que as mudanças não são previsíveis.
II. A abordagem prospectiva do ambiente consiste na elaboração de um cenário futuro a partir da utilização de modelos de julgamento, pareceres de
pro ssionais e opinião de executivos.
III. A construção de cenários baseia-se na descrição de futuros alternativos e divergentes e pode ser apresentada por meio de um enredo que aponte
mudanças evolutivas, em geral por crescimento ou decadência, ou um roteiro baseado em ciclos econômicos.
IV. A identi cação de um ponto fraco e de uma oportunidade em uma organização que realizou a análise SWOT re ete uma situação em que é difícil
ocorrer o aproveitamento das oportunidades.
V. A identi cação de um ponto forte e de uma oportunidade em uma organização que realizou a análise SWOT re ete uma situação em que podem ser
adotadas políticas de ação defensiva, como a criação de barreiras às ameaças do ambiente externo.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) I e II.

b) I e IV.

c) II e III.

d) II, III e IV.

e) III, IV e V.

575) Q155348 
Provas: MOVENS - 2009 - PC-PA - Investigador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Com relação à atividade de planejamento, julgue os itens abaixo como Verdadeiros (V) ou Falsos (F) e, em seguida, assinale a opção correta.
I Planejamento é o processo que visa determinar o que fará a organização para atingir seus objetivos. Em termos mais formais, é o desenvolvimento
sistemático de programas de ação destinados a alcançar objetivos de negócio estabelecidos por meio da análise, da avaliação e da seleção das
oportunidades previstas.
II Planejamento é atividade gerencial fundamental que depende do tipo de organização que esteja sendo gerenciado, estando presente no dia a dia de
empresas privadas, mas ausente nas atividades de gerentes de organizações públicas.
https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+P… 11/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
empresas privadas, mas ausente nas atividades de gerentes de organizações públicas.

III Planejamento é função gerencial básica, ou seja, precede as demais e constitui a base para as funções de organizar, executar e controlar atribuídas
aos gerentes. Dessa forma, recomenda-se o desenvolvimento de planos, para, então, os gerentes determinarem, por exemplo, como estruturar uma
organização e utilizar os serviços de seus funcionários.
A sequência correta é:

a) V, F, F.

b) V, F, V.

c) F, V, V.

d) F, V, F.

576) Q374378 
Provas: CESPE - 2009 - ANAC - Especialista em Regulação - Engenharia - Área 3
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

Julgue os próximos itens, sobre gestão estratégica e organizacional.

Um dos modelos propostos pelos autores da escola do


design, segundo Mintzberg, é o modelo das cinco forças
competitivas.

Errado

Certo

577) Q107628 
Provas: CESPE - 2009 - CEHAP-PB - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 5. Administração geral 7. Analise organizacional 15. Gestão organizacional e empresarial
20. Planejamento

O planejamento estratégico visa a colocar uma organização melhor posicionada no mercado do que antes de sua elaboração. Visando cenários
diferentes e possibilidades de mudança, todos os agentes são envolvidos na sua elaboração. Acerca do planejamento estratégico, assinale a opção
incorreta.

a) Na sua elaboração, a conjuntura econômica deve ser prevista como variável.

b) Benchmarking é uma técnica utilizada para uma organização

c) Uma estratégia se desdobra em planos e meios.

d) Um projeto se distingue de uma atividade dado que, aquele, caracteriza-se por um caráter mais permanente do que esta.

578) Q61471 
Provas: UFF - 2009 - UFF - Assistente Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 15. Gestão organizacional e empresarial 20. Planejamento

É o principal objetivo da função controle:

a) monitorar resultados e estimular o trabalho;

b) apurar resultados e implementar as ações corretivas;

c) desenvolver relatórios de acompanhamento;

d) promover as ações de execução;

e) auditar os processos organizacionais.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 12/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

579) Q85605 
Provas: FCC - 2009 - PGE-RJ - Técnico Superior Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento 22. Projetos 27. Qualidade e produtividade

Três gestores, cumprindo o planejamento estratégico de sua organização, implantaram o mesmo projeto em três localidades diferentes. O primeiro
realizou o planejado no tempo estipulado; o segundo, também cumpriu seu objetivo, mas o fez a um custo 30% menor que o primeiro. Finalmente, o
terceiro consumiu os recursos previstos, mas alcançou um resultado superior ao do plano. Nesse caso,

a) apenas o primeiro foi eficaz, pois cumpriu estritamente o que foi solicitado no planejamento do projeto.

b) todos foram igualmente eficazes e eficientes, pois cumpriram a meta estabelecida no planejamento da organização.

c) o primeiro foi o mais eficiente, o segundo o mais efetivo e o terceiro o mais eficaz.

d) apenas o terceiro foi eficaz e eficiente, o primeiro foi ineficiente e o segundo, ineficaz.

e) o primeiro foi eficaz, o segundo foi o mais eficiente e o terceiro o mais efetivo.

580) Q99093 
Provas: ESAF - 2009 - Receita Federal - Analista Tributário da Receita Federal - Prova 2
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 15. Gestão organizacional e empresarial 20. Planejamento 27. Qualidade e produtividade

Para uma adequada prática da função controle, é necessário saber que:

a) todos os possíveis objetos devem ser controlados de forma censitária.

b) controlar é, eminentemente, comparar.

c) a avaliação quantitativa é preferível à avaliação qualitativa.

d) o controle prévio não gera feedback.

e) o controle prescinde do estabelecimento de padrões.

581) Q101119 
Provas: FCC - 2009 - TRT - 3ª Região (MG) - Analista Judiciário - Área Administrativa
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Com relação ao planejamento estratégico, considere:


I. Toda organização deve estar envolvida, inclusive recursos, potencialidades e habilidades, com o objetivo de se alcançar o efeito holístico e a sinergia
resultantes da interação de todos esses fatores.

II. Como instrumento de tipo genérico, o planejamento estratégico não pode ser desdobrado em planos táticos e operacionais.
III. É orientado para a relação entre a empresa e seu ambiente de tarefa, cando exposto às incertezas e à imprevisibilidade dos eventos ambientais.
IV. O planejamento estratégico de uma organização não pode incluir o desejo de assegurar a continuidade, pois este é adequado apenas ao objetivo de
expansão de atividades ou aumento de produtividade.
V. Quando o objetivo estratégico é organizacional e global, os retornos positivos devem bene ciar todos os shareholders da organização, mas não os
stakeholders.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) I, II, III e V.

b) I e III.

c) II, III, IV e V.

d) II, III e V.

e) II e IV.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 13/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

582) Q48747 
Provas: UFBA - 2009 - UFBA - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

O conhecimento da situação desejada fundamenta a xação dos objetivos organizacionais e o estabelecimento de padrões de controle.

Certo

Errado

583) Q185694 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Secretário Executivo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

A respeito dos modelos de gestão das organizações


contemporâneas que emergem no cenário global, julgue os itens
a seguir.

Os planejamentos estratégicos das organizações contemporâneas são desenvolvidos a partir das contribuições dos trabalhadores das empresas, e o
envolvimento da alta direção não é mais necessário em um primeiro momento.

Certo

Errado

584) Q186565 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 19. Organização e métodos 20. Planejamento 27. Qualidade e produtividade

 Mostrar texto associado à questão

Com relação à administração de processos, julgue os itens que se


seguem.

O administrador de um processo deve buscar que os fatores críticos de sucesso sejam alcançados na sua plenitude de modo que o trabalho seja
desempenhado com êxito.

Certo

Errado

585) Q186589 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 14/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
 Mostrar texto associado à questão

Em relação ao impacto do ambiente nas organizações, julgue os


itens a seguir.

Dependendo do setor de atuação da empresa, os fatores político e legal afetam pouco, ou nada, a atuação empresarial.

Certo

Errado

586) Q186591 
Provas: CESPE - 2009 - FUB - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

Acerca do planejamento organizacional, julgue os itens que se


seguem.

O planejamento tático é focalizado no curto prazo e abrange cada uma das tarefas ou operações individualmente; o planejamento operacional se
estende pelo médio prazo e abrange determinada unidade organizacional.

Certo

Errado

587) Q102491 
Provas: FUNRIO - 2009 - MPOG - Analista Administrativo
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 16. Marketing 20. Planejamento

A Cia ABC atua no mercado de refrigerantes e está buscando ampliar a sua participação de mercado. Considerando que atua em um mercado maduro,
sua diretoria decidiu concentrar seus esforços em estratégias de canal de marketing para alcançar seu objetivo. Entre as medidas tomadas pela
Diretoria, a única que não se refere a esse tipo de estratégia é

a) investir no desenvolvimento de novas marcas para reposicionar seus produtos nas gôndolas.

b) focar a distribuição intensiva de seus produtos.

c) fechar contratos de exclusividade com grandes varejistas.

d) estreitar o relacionamento com engarrafadores, varejistas e distribuidores.

e) oferecer incentivos financeiros para ampliar a exposição de seus produtos nas grandes redes.

588) Q103090 
Provas: ESAF - 2009 - MPOG - Especialista em Políticas Públicas e Gestão Governamental - Prova 2
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

Ultrapassada a fase do planejamento estratégico, impõe-se a execução dos planos, oportunidade em que caberão, ao coordenador, as seguintes
incumbências, exceto:

a) planejar o desenvolvimento das atividades estruturantes.

b) promover a compatibilização entre as diversas tarefas.

c) controlar e adequar prazos.

d) rever e alterar a fundamentação da estratégia adotada.

e) prever e prover soluções.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 15/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

589) Q103095 
Provas: ESAF - 2009 - MPOG - Especialista em Políticas Públicas e Gestão Governamental - Prova 2
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 15. Gestão organizacional e empresarial 20. Planejamento

Como ação administrativa, um mecanismo de controle será considerado e cientemente correto se:

a) possuir caráter eminentemente repressor.

b) permitir a identificação de desvios positivos.

c) for levado a efeito ainda que seu custo supere o do objeto controlado.

d) for censitário, quando poderia ser por amostragem.

e) evitar o uso de padrões físicos, prestigiando, apenas, os monetários.

590) Q101607 
Provas: CESGRANRIO - 2009 - BNDES - Profissional Básico - Comunicação Social
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 18. Inovação e mudança organizacional 20. Planejamento 25. Tecnologia e robótica

O planejamento estratégico é um instrumento que permite à direção da empresa acompanhar os fatores externos que atuam sobre ela, como, por
exemplo, as mudanças tecnológicas. Quanto a esse aspecto, a liderança na categoria será alcançada pelas empresas que

a) aprendem a inovar com êxito e continuamente.

b) copiam novas tecnologias com rapidez e custo menores.

c) monitoram os lançamentos de produtos e serviços inovadores.

d) investem em pesquisa de mercado para prever as inovações.

e) estudam frequentemente o comportamento do consumidor.

591) Q102011 
Provas: FUNIVERSA - 2009 - ADASA - Advogado FUNIVERSA - 2009 - ADASA - Regulador de Serviços Públicos
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 5. Administração geral 20. Planejamento 21. Processo decisório, liderança e gerência

Para o modelo racional de tomada de decisão é correto a rmar que

a) o tomador de decisões tem informações perfeitas (relevantes e acuradas), tem uma lista exaustiva de alternativas entre as quais pode escolher, o tomador de
decisões é racional, e ele sempre tem em mente os melhores interesses da organização.

b) o tomador de decisões tem informações quase sempre relevantes, tem uma lista de alternativas as quais pode escolher uma, o tomador de decisões é
racional, e ele sempre tem em mente os melhores interesses da organização.

c) o tomador de decisões tem informações acuradas, tem uma lista de alternativas, o tomador de decisões é emocional, e ele sempre tem em mente os
melhores interesses da organização.

d) o tomador de decisões tem informações imperfeitas (incompletas e possivelmente imprecisas), não tem um conjunto completo de alternativas ou não entende
plenamente aquelas que tem à disposição, tem uma racionalidade definida e se restringe a valores, experiências e hábitos etc.

e) o tomador de decisões tem uma lista exaustiva de alternativas entre as quais pode escolher, o tomador de decisões é racional, e ele tem em mente os
melhores interesses da organização.

592) Q61888 
Provas: UFF - 2009 - UFF - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

O Balance Scorecard é uma metodologia baseada no equilíbrio organizacional e se fundamenta no balanceamento entre quatro diferentes perspectivas
de objetivos. A perspectiva que possui como um dos seus indicadores os custos baixos denomina-se:

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 16/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

a) financeira;

b) da inovação e aprendizagem;

c) do cliente;

d) processos internos;

e) de eficiência.

593) Q104466 
Provas: FCC - 2009 - TCE-GO - Analista de Controle Externo - Planejamento e Desenvolvimento Organizacional
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento 22. Projetos

Quando a quantidade de atividades e de envolvidos em um trabalho em grupo é grande, um instrumento essencial para esclarecer quem deve fazer o
quê e em qual prazo é

a) a estrutura analítica de projetos.

b) a matriz de responsabilidades.

c) o organograma linear.

d) o fluxograma de processos.

e) a árvore de decisão.

594) Q124782 
Provas: FCC - 2008 - METRÔ-SP - Analista Treinee - Administração de Empresas
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 20. Planejamento

O diagnóstico estratégico da organização apresenta componentes que consideram o ambiente e suas variáveis relevantes no qual está inserida. As
oportunidades de negócios compõem esse ambiente estratégico e constitui a variável

a) externa e não controlável.

b) interna e não controlável.

c) interna e controlável.

d) externa e controlável.

e) interna híbrida.

595) Q124802 
Provas: FCC - 2008 - METRÔ-SP - Analista Treinee - Administração de Empresas
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 5. Administração geral 9. Comportamento 15. Gestão organizacional e empresarial 16. Marketing 20. Planejamento
26. Teoria geral da administração - TGA

O processo de dividir o mercado com base em como as pessoas conduzem sua vida, incluindo suas atividades, interesses e opiniões é denominado de
segmentação

a) psicográfica.

b) geográfica.

c) demográfica.

d) por pensamentos e sentimentos.

e) comportamental de compras.

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 17/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

596) Q126581 
Provas: FCC - 2008 - TCE-SP - Auditor do Tribunal de Contas
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

O Planejamento Estratégico
I. enfatiza metas precisas que podem ser alcançadas em curto prazo, tendo em vista reduzir a incerteza que predomina em ambientes competitivos.
II. tem como foco central a relação entre a análise ambiental externa e a análise organizacional interna, tendo em vista a formulação de objetivos de
longo prazo.
III. visa obter um efeito de sinergia entre as capacidades e as potencialidades da organização, envolvendo-a como um todo.
IV. pressupõe a separação entre fatores ambientais externos e internos, enfatizando os comportamentos estratégicos reativos das pessoas dentro da
organização.
V. deve envolver de forma exclusiva a alta gerência da organização, por enfatizar a relação entre conhecimento técnico e capacidade de previsão.
Está correto o que se a rma APENAS em

a) I, II e IV.

b) I e III.

c) II e III.

d) III, IV e V.

e) IV e V.

597) Q114327 
Provas: CESPE - 2008 - INSS - Analista do Seguro Social
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

De acordo com dados do IBGE, 6,4% da população tem, hoje,


65 anos de idade ou mais e, em 2050, essa parcela corresponderá
a 18,8% da população. Com base nessas informações, julgue os
itens seguintes.

O planejamento operacional está relacionado com a adaptação da previdência social ao ambiente mutável externo, ou seja, está focalizado no exterior
da organização.

Certo

Errado

598) Q114334 
Provas: CESPE - 2008 - INSS - Analista do Seguro Social
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 18. Inovação e mudança organizacional 20. Planejamento

 Mostrar texto associado à questão

De acordo com dados do IBGE, 6,4% da população tem, hoje,


65 anos de idade ou mais e, em 2050, essa parcela corresponderá
a 18,8% da população. Com base nessas informações, julgue os
itens seguintes.

A primeira fase na elaboração de um planejamento de longo prazo voltado para uma possível mudança no modelo de previdência social seria a xação
dos novos objetivos.

Certo

Errado

599) Q59098 
Provas: CESPE - 2008 - TCU - Analista de Controle Externo - Planejamento e Gestão - Prova 2
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 20. Planejamento

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 18/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos
 Mostrar texto associado à questão

Acerca do BSC (balance scorecard), julgue os itens


subseqüentes.

Um mapa estratégico deve contemplar os objetivos estratégicos, que poderão estar desdobrados em todas as perspectivas e temas previstos.

Certo

Errado

600) Q75455 
Provas: FGV - 2008 - Senado Federal - Administrador
Disciplina: Administração Geral - Assuntos: 3. Administração estratégica 20. Planejamento

O Balanced Scorecard (praticamente sem tradução no Brasil) é uma ferramenta recente que permite à alta administração focalizar a atenção de suas
organizações nas estratégias para o sucesso a longo prazo. Por essa razão, é correto a rmar que:

a) o desempenho operacional de curto prazo tem importância reduzida, em face da orientação de autores no sentido da prevalência do caráter holístico do
Balanced Scorecard nas organizações.

b) a conhecida e tradicional ordenação de temas organizacionais típicos da abordagem contingencial de Lawrence e Lorsch perde relevância em função da
criação de processos críticos gerenciais listados pelos estudiosos da nova ferramenta, críticos que são da ordenação de temas organizacionais que não
consideram o caráter sistêmico, hoje tão presente.

c) as estruturas conceituais derivadas de processos e programas cedem lugar ao caráter ideológico do scorecard que trouxe uma nova forma de avaliar os
esforços organizacionais, preterindo recentes esforços teóricos importantes como a abordagem estruturalista de Etzioni, em benefício deste seu caráter
ideológico.

d) as metas definidas para as unidades constitutivas das organizações, as equipes e comitês de trabalhos são agora balanceadas e a unidade que melhor
demonstrar possibilidades de sucesso num determinado projeto assume a liderança e segue até outro momento de análise que também considere as unidades,
equipes e comitês anteriormente em cogitação.

e) não elimina o papel dos indicadores financeiros, mas integra esses indicadores a um sistema gerencial mais equilibrado que vincula o desempenho
operacional de curto prazo a objetivos estratégicos.

GABARITO:

541) C 556) E 571) Certo 586) Errado


542) A 557) C 572) Errado 587) A
543) A 558) E 573) A 588) D
544) B 559) A 574) D 589) B
545) Certo 560) A 575) B 590) A
546) Certo 561) A 576) Errado 591) A
547) B 562) E 577) D 592) D
548) D 563) A 578) B 593) B
549) A 564) A 579) E 594) A
550) C 565) C 580) B 595) A
551) E 566) B 581) B 596) C
552) D 567) E 582) Certo 597) Errado
553) Certo 568) Certo 583) Errado 598) Errado
554) B 569) D 584) Certo 599) Certo
555) C 570) Errado 585) Errado 600) E

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 19/20
15/10/2018 Questões de Concursos e Perguntas de Concursos Públicos- Aprova Concursos

https://www.aprovaconcursos.com.br/questoes-de-concurso/questoes/disciplina/Administra%25C3%25A7%25C3%25A3o+Geral/assunto/20.+… 20/20