Você está na página 1de 4

http://desafiosmate.com.

br/

1​. ​O desenho a seguir, representa a posição


de frutas em uma banca de feira: a) virar duas vezes para a direita.
b) virar duas vezes para a esquerda.
Você está de frente para essa banca de frutas. c) primeiro virar à esquerda e depois à direita.
Qual a localização das maçãs? d) primeiro virar à direita e depois à esquerda.

3. A figura 1 a seguir representa a planificação


da figura 2, o cubo.

http://desafiosmate.com.br/

a) É a segunda fruta a partir da minha


esquerda na parte de cima.
b) É a quinta fruta a partir da minha direita na
parte de baixo. Com base na planificação da figura 2,
c) É a segunda fruta a partir da minha podemos dizer que um cubo possui:
esquerda na parte do meio. a) 4 faces
d) É a segunda fruta a partir da minha direita b) 3 faces
c) 8 faces
na parte de cima.
d) 6 faces
2. Observe a localização do carro e responda:
4. Esta pilha de lanterna tem,
•• Para chegar ao Museu, o carro terá que aproximadamente,
virar à direita ou à esquerda na Rua Acre? a forma:
•• A entrada do Museu fica na Rua Goiás. a) da pirâmide
b) do cubo
c) do cilindro
Para o carro estacionar na frente do Museu, d) da esfera
deve virar à direita ou à esquerda?
5. Em uma das aulas de matemática, aprendi
sobre os poliedros e os corpos redondos.
Em seguida, fui ao supermercado. Lá comprei
uma caixa de sabão em pó, uma lata de óleo e
uma bola. No caixa percebi que os três
produtos tinham, respectivamente, a forma
de:

A resposta correta para o carro chegar ao


museu seguindo a mesma direção que esta é:

Materiais Para Sala de Aula do Professor:


http://desafiosmate.com.br/material-professor
http://desafiosmate.com.br/

a) cubo, cone e circunferência. a) losango


b) paralelepípedo, cone e esfera. b) quadrado
c) cubo, cilindro e circunferência. c) trapézio
d) paralelepípedo, cilindro e esfera. d) retângulo

6. No desenho a seguir é possível identificar 9. Os desenhos a seguir representam o


quantos retângulos? formato de um jardim que será construído em
uma praça da cidade. Inicialmente pensou-se
a) 2 num jardim pequeno, mas devido ao grande
b) 8 entusiasmo que causou na população da
c) 10 cidade, o prefeito solicitou que fizessem um
d) 11 novo projeto, com desenho maior. O novo
projeto terá área:

http://desafiosmate.com.br/

7. Observe os triângulos:

a) 2 vezes maior que o primeiro.


b) 3 vezes maior que o primeiro.
c) 4 vezes maior que o primeiro.
d) 6 vezes maior que o primeiro.
Indique uma característica comum entre eles. 10. Qual das planificações abaixo representa
um cone.
a) Possuem um ângulo maior que 90 graus.
b) Possuem um ângulo reto.
c) Todos os ângulos são menores que 90
graus.
d) Não apresentam características em
comum.

8. Um campo de futebol tem o formato de

uma figura com quatro lados, como podemos


observar no esquema representado a seguir.
Qual quadrilátero é esse?

Materiais Para Sala de Aula do Professor:


http://desafiosmate.com.br/material-professor
http://desafiosmate.com.br/

11. Fabiano descobriu que formava um


quadrilátero com dois lados paralelos e
quatro ângulos diferentes.
O quadrilátero que representa o
percurso de Fabiano é um

(a) quadrado.
(b) losango.
(c) trapézio.
(d) retângulo.

http://desafiosmate.com.br/

12. Mariana colou diferentes figuras numa


página de seu caderno de Matemática,
como mostra o desenho abaixo.

Essas figuras têm em comum

(a) o mesmo tamanho.


(b) o mesmo número de lados.
(c) a forma de quadrado.
(d) a forma de retângulo.

Materiais Para Sala de Aula do Professor:


http://desafiosmate.com.br/material-professor
http://desafiosmate.com.br/

GABARITO
1.d
2.b
3.d
4.c
5.d
6.b
7.b
8.d
9.a
10.B
11.c
12.b
http://desafiosmate.com.br/

Pacote de Slides – CLIQUE AQUI

Materiais gratuitos de para Concurso – CLIQUE AQUI

Planilha de Avaliações Descritores – CLIQUE AQUI

Materiais Para Sala de Aula do Professor:


http://desafiosmate.com.br/material-professor