Você está na página 1de 4

​http://www.professorpreparado.com.

br/

CONCURSO PROFESSOR
Questões de Conhecimentos
Pedagógicos - 05
Última Provas Realizadas em CONCURSOS
1. Devem ser os princípios com os quais escrita significa inserir a aprendizagem
será ministrada a educação brasileira significativa ao aluno.
segundo o disposto na Lei nº 9.394/96: O trecho acima:
(__) valorização de o ensino domiciliar na A) Está totalmente correto.
educação infantil; B) Está totalmente incorreto.
(__) incentivo aos profissionais da C) Tem apenas a primeira frase correta.
educação premiando-os financeiramente D) Tem apenas a última frase correta.
e com folgas;
(__) liberdade de aprender, ensinar, 4. Com base na Constituição Federal
http://www.professorpreparado.com.br/

pesquisar e divulgar a cultura, o Brasileira de 1988, artigo 211, § 3º, no


pensamento, a arte e o saber. Assinale ensino médio:
(V) para as afirmações verdadeiras e (F) A) Atuarão prioritariamente os Estados e o
para as falsas: Distrito Federal.
A) V-F-V. B) Atuará prioritariamente o município.
B) V-V-F. C) Atuará prioritariamente a União.
C) F-F-V. D) Atuarão prioritariamente a União e os
D) F-V-F. Estados.

2. Emilia Ferreiro defende sobre a 5. Sobre a avaliação tipo testagem é


educação que: correto afirmar:
I – A aprendizagem não ocorre em caráter A) O aluno deve assinalar apenas uma
evolutivo; alternativa correta.
II – A elaboração do saber infantil é B) As questões devem ser complexas.
necessária na aquisição do C) Esse tipo de avaliação não é indicado
conhecimento.​ Dos itens acima: para alunos do primeiro ciclo do ensino
A) Apenas o item I está correto. fundamental.
B) Apenas o item II está correto. D) É uma proposta de avaliação que
C) Ambos os itens estão corretos. condiz com o behaviorismo.
D) Ambos os itens estão incorretos.
6. O professor do ensino fundamental
3. No ensino da língua escrita é correto deve, para abranger a psicomotricidade
que o professor mostre aos alunos a trabalhar a:
coexistência da linguagem escrita e da A) Estigmatização.
linguagem oral, para que assim os alunos B) Culturalização.
consigam perceber a utilidade e o uso de C) Escolha social.
cada uma. Atribuir sentido ao ensino da D) Interdisciplinaridade.

Material Completo para Concurso Professor​:


http://questoesconcursopedagogia.com.br/maisde3000questoes/
​http://www.professorpreparado.com.br/
7. O ensino sistemático oferecido pelo
professor à criança desenvolverá segundo
Lev Vygotsky:
A) A Zona de Aprendizagem Real.
B) A Zona de Desenvolvimento Proximal.
C) A Zona de Desenvolvimento Natural.
D) A zona de Aprendizagem Moral.

8. Complete a lacuna corretamente: No


ensino da ________________________
para os alunos do ensino fundamental, o
professor deve privilegiar o estudo dos
fenômenos a partir da linguagem
cartográfica. A apropriação conceitual da
geografia ocorre no momento em que o
aluno não só identifica o fenômeno no
mapa, mas consegue interpretá-lo e
http://www.professorpreparado.com.br/

utilizá-lo em seu cotidiano.


A) Ciências.
B) Matemática.
C) Geografia.
D) História.

9. O currículo escolar imposto pelos


sistemas de ensino, expresso em
diretrizes curriculares, nos objetivos e nos
conteúdos das áreas ou disciplinas de
estudo é denominado:
A) Currículo estrutural.
B) Currículo instrucional.
C) Currículo técnico.
D) Currículo oficial.

10. A Lei nº 9.394/96 determina quanto à


disciplina de sociologia:
A) É uma disciplina obrigatória para o
ensino fundamental II.
B) É uma disciplina obrigatória somente
no ensino médio.
C) É uma disciplina optativa para o ensino
médio.
D) É uma disciplina optativa para o ensino
fundamental II e obrigatória para o ensino
médio.

Material Completo para Concurso Professor​:


http://questoesconcursopedagogia.com.br/maisde3000questoes/
​http://www.professorpreparado.com.br/

GABARITO
1.C
2.B
3.A
4.A
5.A
6.D
7.B
8.C
9.D
10.B

Material Completo para Concurso Professor. Clique e


conheça.
http://www.professorpreparado.com.br/

Materiais para concurso por área de


Educação Física:
http://simuladosquestoes.com.br/professor-de-educacaofisica/
Ciências:
http://simuladosquestoes.com.br/material-concurso-professor-de-ci
encias/
Artes:
http://simuladosquestoes.com.br/material-concurso-professor-de-art
es/
Geografia:
http://simuladosquestoes.com.br/material-concurso-professor-de-ge
ografia/
História:
http://simuladosquestoes.com.br/material-concurso-professor-de-hi
storia/
Matemática:
http://simuladosquestoes.com.br/material-concurso-professor-de-m
atematica/

Material Completo para Concurso Professor​:


http://questoesconcursopedagogia.com.br/maisde3000questoes/
​http://www.professorpreparado.com.br/

Português:
http://simuladosquestoes.com.br/material-concurso-professor-de-lin
gua-portuguesa/

http://www.professorpreparado.com.br/

Material Completo para Concurso Professor​:


http://questoesconcursopedagogia.com.br/maisde3000questoes/