Você está na página 1de 17

12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

LEGISLAÇÃO EXTRAVAGANTE

Legislação Penal e Processual Penal Especial

Questão 1: IBFC - Per Of (PCie PR)/PCie PR/Médico Legista/Área A/2017


Assunto: Decreto-Lei nº 3.688/1941 - Lei das Contravenções Penais
Considere as regras básicas aplicáveis ao Direito Penal e ao Direito Processual Penal para assinalar a alternativa correta sobre as espécies de infração penal.

a) Crime e contravenção penal são sinônimos


b) No caso de contravenção penal, admitem-se penas de reclusão e detenção, enquanto que, para os crimes, admite-se prisão simples
c) No caso de crime, admitem-se penas de reclusão e detenção, enquanto que, para as contravenções penais, admite-se prisão simples
d) No caso de contravenção penal, admite-se pena de reclusão, enquanto que, para os crimes, admite-se detenção
e) No caso de contravenção penal, admite-se pena de detenção, enquanto que, para os crimes, admite-se reclusão
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/465365

Questão 2: IBFC - Adv (Franca)/CM Franca/2016


Assunto: Lei nº 1.079/1950 e Dec. Lei nº 201/1967 - Crimes de Responsabilidade
Apresenta-se como crime de responsabilidade do Prefeito Municipal, sujeito ao julgamento do Poder Judiciário, independentemente do pronunciamento da Câmara dos
Vereadores:

a) Retardar a publicação ou deixar de publicar as leis e atos sujeitos a essa formalidade.


b) Descumprir o orçamento aprovado para o exercício financeiro.
c) Omitir-se ou negligenciar na defesa de bens, rendas, direitos ou interesses do Município sujeito à administração da Prefeitura.
d) empregar subvenções, auxílios, empréstimos ou recursos de qualquer natureza, em desacordo com os planos ou programas a que se destinam.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/397132

Questão 3: IBFC - Cont (CM Franca)/CM Franca/2016


Assunto: Lei nº 1.079/1950 e Dec. Lei nº 201/1967 - Crimes de Responsabilidade
Com base no Decreto- Lei 201/67, assinale a alternativa correta:

a) O Presidente da Câmara poderá afastar de suas funções o Vereador acusado, desde que a denúncia seja recebida pela maioria absoluta dos membros da Câmara,
convoxando o respectivo suplente, até o julgamento final. O suplente convocado não intervirá nem votará nos atos do processo do substituído.
b) Extingui-se o mandato do Vereador e assim será declarado pelo Presidente da Câmara, quando deixar de comparecer, sem que esteja licenciado, a cinco sessões
ordinárias consecutivas, ou a três sessões extraordinárias convocadas pelo Prefeito para a apreciação de matéria urgente.
c) Extingue-se o mandato de Prefeito, e, assim, deve ser declarado pelo Presidente da Câmara de Vereadores, quando ocorrer falecimento, renúncia por escrito,
cassação dos direitos políticos, ou condenação por crime funcional ou eleitoral, deixar de tomar posse, sem motivo justo aceito pela Câmara, dentro do prazo estabelecido
em lei e incidir nos impedimentos para o exercício do cargo, estabelecidos em lei, e não se desincompatibilizar até a posse, e nos casos supervenientes, no prazo que a lei
ou Câmara fixar.
d) A exteinção do mandato do prefeito depende de deliberação do plenário e se tornará efetiva desde a declaração do fato ou ato extintivo pelo Presidente e sua
inserção em ata.

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/397351

Questão 4: IBFC - Cont (CM Franca)/CM Franca/2016


Assunto: Lei nº 1.079/1950 e Dec. Lei nº 201/1967 - Crimes de Responsabilidade
São infrações políticos-administrativas dos Prefeitos Municipais sujeitas ao julgamento pela Câmara dos Vereadores e sancionadas com a cassação do mandato:

I. Impedir o funcionamneto regular da Câmara;

II.Impedir o exame de livros, folhas de pagamento e demais documentos que devam constar dos arquivos da Prefeitura, bem como a verificação de obras e
serviços municipais, por comissão de investigação da Câmara ou auditoria, regularmente instituída;

III. Desatender, sem motivo justo, as convicações ou os pedidos de informações da Câmara, quando feitos a tenpo e em forma refular;

V. Retardar a publicação ou deixar de publicar as leis e atos sujeitos a essa formalidade;

VI. Descumprir o orçamento aprovado para o exercício financeiro.

VII. Praticar, contra expressa disposição de lei, ato de sua competência ou omitir-se na sua prática;

VIII. Omitir-se ou negligenciar na defesa de bens, rendas direitos ou interesses do Município sujeito à administração da Prefeituta.

IX. Ausentar-se do Municipio, por tempo superior ao permitido em lei, ou afstar-se da Prefeitura, sem autorização da Câmara dos Veradores.

X. Proceder de modo incompatível com adignidade e o decoro do cargo.

Assinale a alternativa correta:

a) Apenas uma infração está incorreta.


b) Apenas duas infrações estão incorretas
c) Apenas três infrações estão incorretas.
d) Todas as infrações estão corretas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/397354

Questão 5: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 1/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assunto: Lei nº 2.889/56 - Crime de Genocídio
Considere as disposições da lei federal n° 2.889, de 1º de outubro de 1956 e assinale a alternativa INCORRETA.

a) Comete o crime de genocídio quem, com a intenção de destruir, no todo ou em parte, grupo racial, matar membros do grupo
b) Comete o crime de genocídio quem, com a intenção de destruir, no todo ou em parte, grupo nacional, causar lesão grave à integridade física ou mental de
membros do grupo
c) Comete o crime de genocídio quem, com a intenção de destruir, no todo ou em parte, grupo étnico, ofender membro do grupo
d) Comete o crime de genocídio quem, com a intenção de destruir, no todo ou em parte, grupo religioso, submeter intencionalmente o grupo a condições de
existência capazes de ocasionar-lhe a destruição física total ou parcial
e) Comete o crime de genocídio quem, com a intenção de destruir, no todo ou em parte, grupo étnico ou religioso, adotar medidas destinadas a impedir os
nascimentos no seio do grupo
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515307

Questão 6: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017


Assunto: Lei nº 2.889/56 - Crime de Genocídio
Considere as disposições da lei federal n° 2.889, de 1º de outubro de 1956 e assinale a alternativa correta.

a) A pena prevista para o crime de incitação ao genocídio é aumentada de dois terços, quando a esta for cometida pela imprensa
b) A pena prevista para o crime de incitação ao genocídio é aumentada de um terço, quando a esta for cometida pela imprensa
c) A pena prevista para o crime de incitação ao genocídio é aumentada da metade, quando a esta for cometida pela imprensa
d) A pena prevista para o crime de incitação ao genocídio é diminuída de um terço, quando a esta for cometida pela imprensa
e) A pena prevista para o crime de incitação ao genocídio é diminuída à metade, quando a esta for cometida pela imprensa
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515308

Questão 7: IBFC - AJ (TRE AM)/TRE AM/Judiciária/2014


Assunto: Lei nº 4.898/1965 - Lei de Abuso de Autoridade
Segundo a Lei Federal nº 4.898/1965, quando o abuso for cometido por agente de autoridade policial, civil ou militar, de qualquer categoria, poderá ser cominada a pena
autônoma ou acessória, de:

a) Não poder o acusado exercer funções de natureza policial ou militar no município da culpa, por prazo de um a cinco anos.
b) Perda da função pública pelo prazo de até cinco anos.
c) Suspensão dos direitos políticos de cinco a dez anos.
d) Proibição de contratar com Poder Público ou receber benefícios ou incentivos fiscais ou creditícios, direta ou indiretamente.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/266850

Questão 8: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 4.898/1965 - Lei de Abuso de Autoridade
Segundo dispõe a Lei de Abuso de Autoridade (Lei n° 4.898/65), o direito de representação será exercido por meio de petição dirigida à autoridade superior que tiver
competência legal para aplicar a respectiva sanção, ou ao órgão do Ministério Público que tiver competência para iniciar o processo-crime contra a autoridade. Desta
feita, pode-se concluir que os referidos crimes são de:

a) Ação penal pública incondicionada.


b) Ação penal pública condicionada à representação da vítima.
c) Ação penal pública de iniciativa privada
d) Ação penal pública de iniciativa privada subsidiária da pública
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314536

Questão 9: IBFC - Sold (PM PB)/PM PB/Combatente/2014


Assunto: Lei nº 4.898/1965 - Lei de Abuso de Autoridade
Assinale a alternativa que não completa corretamente a lacuna: Segundo artigo 3º da lei 4.898/65, constitui abuso de autoridade qualquer atentado
__________________________.

a) Á liberdade de locomoção.
b) À inviolabilidade do domicílio.
c) Ao livre exercício do comércio.
d) Á liberdade de associação.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/354194

Questão 10: IBFC - AJ (TRE AM)/TRE AM/Judiciária/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
Constitui sanção disciplinar prevista na Lei de Execução Penal:

a) Advertência por escrito.


b) Inclusão no regime disciplinar diferenciado.
c) Perda do contato com o mundo exterior por meio de correspondência escrita.
d) Restrição de direitos limitada a 60 (sessenta) dias.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/266857

Questão 11: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
NÃO é falta grave, prevista na Lei de Execução Penal, cometida pelo condenado à pena privativa de liberdade:

a) Fugir.
b) Provocar acidente de trabalho.
c) Descumprir, no regime aberto, as condições impostas.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 2/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
d) Retardar, injustificadamente, o cumprimento da obrigação imposta.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272287

Questão 12: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
São órgãos da execução penal, EXCETO:

a) A Defensoria Pública.
b) Os Departamentos Penitenciários.
c) A Ordem dos Advogados do Brasil.
d) O Ministério Público.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272288

Questão 13: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
A autorização para saída temporária dos condenados que cumprem pena em regime semiaberto:

a) Não encontra respaldo na Lei de Execução Penal.


b) Será concedida somente para fins de visita à família, desde que seja realizada nos finais de semana.
c) Não será permitida se o preso for reincidente.
d) Será concedida por prazo não superior a 07 (sete) dias, podendo ser renovada por mais 04 (quatro) vezes durante o ano.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272289

Questão 14: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
Fulano da Silva, que está cumprindo a pena em regime fechado, apresentou atestado falso de prestação de serviço para fim de instruir seu pedido de remição. Diante de
tal situação, a Lei de Execução Penal prevê que o condenado cometeu o crime de:

a) Falsificação de documento particular.


b) Falsidade ideológica.
c) Falsificação de documento público.
d) Uso de documento falso.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272290

Questão 15: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
Indique a alternativa que está de acordo com as disposições gerais que disciplinam o trabalho do preso:

a) O trabalho do condenado, como dever social e condição de dignidade humana, terá finalidade educativa e produtiva.
b) O trabalho do preso está sujeito ao regime da Consolidação das Leis do Trabalho.
c) As tarefas executadas como prestação de serviço à comunidade serão remuneradas.
d) Ressalvadas outras aplicações legais, será depositada a parte restante para constituição do pecúlio, em Caderneta de Poupança, que será entregue à família do
preso, visando sua subsistência.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272291

Questão 16: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
Segundo a Lei De Execuções Penais (Lei n° 7.210/84), são características do Regime Disciplinar Diferenciado, exceto:

a) Duração máxima de trezentos e sessenta dias, sem prejuízo de repetição da sanção por nova falta grave de mesma espécie, até o limite de um sexto da pena
aplicada.
b) Direito à saída da cela por duas horas diárias para banho de sol.
c) Necessidade do trânsito em julgado da sentença condenatória para aplicação da medida.
d) Recolhimento em cela individual.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313639

Questão 17: IBFC - Ag Pen (SEAP BA)/SEAP BA/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
Assinale a alternativa INCORRETA. Segundo a lei de execuções penais, somente se admitirá o recolhimento do beneficiário de regime aberto em residência particular
quando se tratar de:

a) Condenado maior de 60 (sessenta) anos.


b) Condenado acometido de doença grave.
c) Condenada com filho menor ou deficiente físico ou mental.
d) Condenado maior de 70 (setenta) anos.
e) Condenada gestante.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/365239

Questão 18: IBFC - Ag Pen (SEAP BA)/SEAP BA/2014


Assunto: Lei nº 7.210/1984 - Lei de Execução Penal (LEP)
Assinale a alternativa correta. Segundo a Lei de execuções penais, constitui sanção disciplinar que não poderá ser aplicada pelo diretor do estabelecimento penal, sem
prévio e fundamentado despacho do juiz:

a) Advertência verbal.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 3/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
b) Repreensão.
c) Inclusão no regime disciplinar diferenciado.
d) Isolamento na própria cela, ou em local adequado, nos estabelecimentos que possuam alojamento coletivo.
e) Suspensão ou restrição de direitos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/365241

Questão 19: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
A Lei n° 7.716/89 pune criminalmente algumas formas de preconceito e discriminação praticados contra a pessoa humana. NÃO serão punidos criminalmente por esta lei
o preconceito e a discriminação decorrente de:

a) Religião.
b) Procedência nacional.
c) Etnia.
d) Orientação sexual
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314534

Questão 20: IBFC - Ana RC (JUCEB)/JUCEB/2015


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta sobre a pena prevista para quem “Impedir o acesso ou recusar atendimento em salões de cabeleireiros, barbearias, termas ou casas de
massagem ou estabelecimento com as mesmas finalidades” nos termos da Lei Federal n° 7.716, de 05/01/1989 que define os crimes resultantes de preconceito de raça
ou de cor.

a) Pena de reclusão de dois a quatro anos.


b) Pena de detenção de um a três anos.
c) Pena de serviços comunitários.
d) Pena de pagamento de indenização por dano material.
e) Pena de suspensão do funcionamento do estabelecimento particular por até três meses.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/317010

Questão 21: IBFC - Tec RC (JUCEB)/JUCEB/2015


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta sobre a pena prevista para quem “Recusar ou impedir acesso a estabelecimento comercial, negando-se a servir, atender ou receber cliente
ou comprador” nos termos da Lei Federal n° 7.716, de 05/01/1989 que define os crimes resultantesde preconceito de raça ou de cor.

a) Pena de reclusão.
b) Pena de detenção.
c) Pena de serviços comunitários.
d) Pena de pagamento de indenização por dano material.
e) Pena de suspensão do funcionamento do estabelecimento particular por quatro meses.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/317450

Questão 22: IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Enfermeiro do Trabalho/2015


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta considerando as disposições da lei federal n° 7.716, de 05/01/1989, que define os crimes resultantes de preconceito de raça ou de cor.

a) Impedir o acesso ou recusar hospedagem em hotel, pensão, estalagem, ou qualquer estabelecimento similar é crime punível com detenção de dois a cinco anos.
b) Impedir o acesso ou recusar atendimento em restaurantes, bares, confeitarias, ou locais semelhantes abertos ao público é crime punível com reclusão de um a
três anos.
c) Impedir o acesso ou recusar atendimento em estabelecimentos esportivos, casas de diversões, ou clubes sociais abertos ao público é crime punível com reclusão
de um a dois anos.
d) Impedir o acesso ou recusar atendimento em salões de cabeleireiros, barbearias, termas ou casas de massagem ou estabelecimento com as mesmas finalidades é
crime punível com detenção de um a cinco anos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/335251

Questão 23: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Técnico em Segurança do Trabalho/2015


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta considerando as disposições da lei federal n° 7.716, de 05/01/1989, que define os crimes resultantes de preconceito de raça ou de cor.

a) Impedir ou obstar o acesso de alguém, devidamente habilitado, a qualquer cargo da Administração Direta ou Indireta, bem como das concessionárias de serviços
públicos é crime punível com reclusão de dois a cinco anos.
b) Obstar a promoção funcional por motivo de discriminação de raça, cor, etnia, religião ou procedência nacional é crime punível com reclusão de três a seis anos.
c) Recusar ou impedir acesso a estabelecimento comercial, negando-se a servir, atender ou receber cliente ou comprador é crime punível com detenção de um a
dois anos.
d) Recusar, negar ou impedir a inscrição ou ingresso de aluno em estabelecimento de ensino público ou privado de qualquer grau é crime punível com reclusão de
um a três anos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/335606

Questão 24: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta quanto às previsões da Lei Federal n° 7.716, de 05/01/1989 no tocante aos resultantes de preconceito de raça ou de cor.

a) Recusar ou impedir acesso a estabelecimento comercial, negando-se a servir, atender ou receber cliente ou comprador é crime punível com pena de reclusão
b) Recusar acesso a estabelecimento comercial, negando-se a servir cliente ou comprador é crime punível com pena de detenção
c) Impedir acesso a estabelecimento comercial, negando-se a atender comprador é crime punível com pena de indenização por dano material

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 4/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
d) Recusar acesso a estabelecimento comercial, negando-se a servir cliente ou comprador é crime punível com pena de suspensão do funcionamento do
estabelecimento particular por quatro anos
e) Impedir acesso a estabelecimento comercial, negando-se a atender comprador é crime punível com pena de serviços comunitários
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515304

Questão 25: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Agente Operacional/2017


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta sobre a pena aplicável no caso de alguém recusar, negar ou impedir a inscrição ou ingresso de aluno em estabelecimento de ensino público
ou privado de qualquer grau de acordo com as previsões expressas da Lei Federal nº 7.716, de 5 de janeiro de 1989, que define os crimes resultantes de preconceito de
raça ou de cor.

a) Detenção de dois a quatro anos


b) Reclusão de três a cinco anos
c) Detenção de um a cinco anos
d) Reclusão de dois a cinco anos
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/544262

Questão 26: IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Analista de Tecnologia da Informação/Desenvolvimento/2017


Assunto: Lei nº 7.716/1989 - Crimes de Preconceito de Raça ou Cor
Assinale a alternativa correta de acordo com as previsões expressas da Lei Federal nº 7.716, de 5 de janeiro de 1989, que define os crimes resultantes de preconceito
de raça ou de cor.

a) É crime impedir ou obstar o acesso de alguém, devidamente habilitado, a qualquer cargo da Administração Direta ou Indireta, bem como das concessionárias de
serviços públicos
b) É contravenção penal impedir ou obstar o acesso de alguém, devidamente habilitado, a qualquer cargo da Administração Direta ou Indireta, bem como das
concessionárias de serviços públicos
c) É mero ilícito administrativo impedir ou obstar o acesso de alguém, devidamente habilitado, a qualquer cargo da Administração Direta ou Indireta, bem como das
concessionárias de serviços públicos
d) É mero ilícito civil impedir ou obstar o acesso de alguém, devidamente habilitado, a qualquer cargo da Administração Direta ou Indireta, bem como das
concessionárias de serviços públicos
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/546072

Questão 27: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 7.960/1989 - Prisão Temporária
No que se refere à prisão temporária, prevista na Lei nº 7.960/1989, assinale a alternativa que NÃO corresponde a um crime em que é autorizada a referida medida:

a) Epidemia com resultado de morte (art. 267, § 1°, do Código Penal).


b) Falsificação, corrupção, adulteração ou alteração de produto destinado a fins terapêuticos ou medicinais (art. 273, caput
e § 1º, § 1º-A e § 1º-B, do Código Penal).
c) Envenenamento de água potável ou substância alimentícia ou medicinal qualificado pela morte (art. 270, caput, combinado com art. 285, do Código Penal).
d) Genocídio (arts. 1°, 2° e 3° da Lei n° 2.889, de 1° de outubro de 1956), em qualquer de suas formas típicas.
e) Crimes contra o sistema financeiro (Lei n° 7.492, de 16 de junho de 1986).
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269192

Questão 28: IBFC - AJ (TRE AM)/TRE AM/Judiciária/2014


Assunto: Lei nº 8.038/1990 - Procedimentos dos Crimes de competência originária dos Tribunais
Segundo a Lei Federal nº 8.038/1990, que institui normas procedimentais para os processos perante o Superior Tribunal de Justiça e o Supremo Tribunal Federal, por
expressa determinação do relator:

a) As intimações poderão ser feitas por carta registrada com aviso de recebimento.
b) As intimações serão feitas por edital, com prazo de 15 (quinze) dias.
c) Se houver urgência, a precatória poderá ser expedida por via telegráfica.
d) A carta rogatória pode ser expedida por meio eletrônico, situação em que a assinatura do Ministro deverá ser eletrônica, na forma da lei.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/266856

Questão 29: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 8.072/1990 - Crimes Hediondos
Aponte a alternativa que corresponde a um crime previsto no rol dos Crimes Hediondos do artigo 1º da Lei nº 8.072/90:

a) Roubo com uso de arma de fogo (artigo 157, §2º, inciso I, do Código Penal).
b) Extorsão praticada com restrição de liberdade da vítima (artigo 158, §3º, do Código Penal).
c) Homicídio simples (artigo 121, “caput”, do Código Penal).
d) Favorecimento da prostituição ou de outra forma de exploração sexual de criança ou adolescente ou de vulnerável (art. 218-B, caput, e §§ 1º e 2º, do Código
Penal).
e) Associação criminosa (artigo 288 do Código Penal).
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269177

Questão 30: IBFC - Sold (PM PB)/PM PB/Combatente/2014


Assunto: Lei nº 8.072/1990 - Crimes Hediondos
Assinale a alternativa correta. Não será considerado hediondo o seguinte crime: ______________________________. Assinale a alternativa que completa corretamente a
lacuna.

a) Homicídio simples (artigo 121 do Código Penal).


b) Latrocínio (artigo 157, § 3º, in fine do Código Penal).
c) Extorsão qualificada pela morte (artigo 158, § 2º do Código Penal).
d) Estupro (artigo 213, caput e § 1º e 2º todos do Código Penal).
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/354200

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 5/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Questão 31: IBFC - Sold (PM PB)/PM PB/Combatente/2014


Assunto: Lei nº 8.072/1990 - Crimes Hediondos
Assinale a alternativa INCORRETA: Os crimes hediondos são insuscetíveis de:

a) Anistia.
b) Progressão de regime.
c) Indulto.
d) Graça.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/354202

Questão 32: IBFC - Adv (Franca)/CM Franca/2016


Assunto: Lei nº 8.137/1990 - Crimes contra a Ordem Tributária, Econômica e Relações de Consumo
Constitui crime da mesma natureza dos delitos contra a ordem tributária:

a) fazer declaração falsa ou omitir declaração sobre rendas, bens ou fatos, ou empregar outra fraude, para eximir-se, total ou parcialmente, de pagamento de
tributo.
b) abusar do poder econômico, dominando o mercado ou eliminando, total ou parcialmente, a concorrência mediante qualquer forma de ajuste ou acordo de
empresas;
c) sonegar insumos ou bens, recusando-se a vendê-los a quem pretenda comprá-los nas condições publicamente ofertadas, ou retê-los para o fim de especulação.
d) elevar o valor cobrado nas vendas a prazo de bens ou serviços, mediante a exigência de comissão ou de taxa de juros ilegais.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/397133

Questão 33: IBFC - Tec Reg (AGERBA)/AGERBA/2017


Assunto: Lei nº 8.666/1993 - Licitações (crimes)
Considerando as disposições da lei federal nº 8.666, de 21/06/1993, assinale a alternativa correta sobre a pena pela prática que dispensar ou inexigir licitação fora das
hipóteses previstas em lei, ou deixar de observar as formalidades pertinentes à dispensa ou à inexigibilidade.

a) Detenção, de 1 (um) a 2 (dois) anos, e multa


b) Reclusão, de 2 (dois) a 5 (cinco) anos, e multa
c) Detenção, de 3 (três) a 4 (quatro) anos, e multa
d) Detenção, de 3 (três) a 5 (cinco) anos, e multa
e) Reclusão, de 5 (cinco) a 6 (seis) anos, e multa
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/450328

Questão 34: IBFC - Tec Reg (AGERBA)/AGERBA/2017


Assunto: Lei nº 8.666/1993 - Licitações (crimes)
Considerando as disposições da lei federal nº 8.666, de 21/06/1993, assinale a alternativa correta sobre a pena pela prática de fraudar, em prejuízo da Fazenda Pública,
licitação instaurada para aquisição ou venda de bens ou mercadorias, ou contrato dela decorrente, elevando arbitrariamente os preços.

a) Reclusão, de 3 (três) a 6 (seis) anos, e multa


b) Detenção, de 2 (dois) a 4 (quatro) anos, e multa
c) Detenção, de 3 (três) a 6 (seis) anos, e multa
d) Reclusão, de 3 (três) a 4 (quatro) anos, e multa
e) Reclusão, de 5 (cinco) a 8 (oito) anos, e multa
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/450329

Questão 35: IBFC - Tec Reg (AGERBA)/AGERBA/2017


Assunto: Lei nº 8.666/1993 - Licitações (crimes)
Considerando as disposições da lei federal nº 8.666, de 21/06/1993, assinale a alternativa correta sobre a ação penal resultante de aplicação da referida lei.

a) Os crimes definidos na referida lei são de ação penal pública incondicionada, cabendo ao Ministério Público promovê-la
b) Os crimes definidos na referida lei são de ação penal pública condicionada à representação, cabendo ao ofendido promovê-la
c) Os crimes definidos na referida lei são de ação penal pública incondicionada, cabendo ao ofendido promovê-la
d) Os crimes definidos na referida lei são de ação penal privada, cabendo ao Ministério Público promovê-la
e) Os crimes definidos na referida lei são de ação penal privada, cabendo ao ofendido promovê-la
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/450330

Questão 36: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 9.099/1995 - Juizados Especiais Criminais
A respeito da suspensão do processo e das condições impostas no período de prova ao acusado, previstas no artigo 89 da Lei nº 9.099/95, assinale a alternativa correta:

a) Expirado o prazo sem revogação, o Juiz marcará audiência com o réu para analisar se é o caso de extinguir a punibilidade.
b) A suspensão será obrigatoriamente revogada se o acusado vier a ser processado, no curso do prazo, por contravenção, ou descumprir qualquer outra condição
imposta.
c) A prescrição será interrompida durante o prazo de suspensão do processo.
d) O Juiz não poderá especificar outras condições que a fica subordinada a suspensão além daquelas previstas no artigo 89 da Lei nº 9.099/95.
e) A suspensão será revogada se, no curso do prazo, o beneficiário vier a ser processado por outro crime ou não efetuar, sem motivo justificado, a reparação do
dano.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269193

Questão 37: IBFC - NeR (TJ PR)/TJ PR/Provimento/2014


Assunto: Lei nº 9.099/1995 - Juizados Especiais Criminais

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 6/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assinale a alternativa correta:

a) Segundo estabelece a Lei 9.099/95 (Lei do Juizado Especial Criminal), oferecida a denúncia ou queixa, será reduzida a termo, entregando-se cópia ao acusado,
que com ela ficará citado e imediatamente cientificado da designação de dia e hora para a audiência de instrução e julgamento, da qual também tomarão ciência o
Ministério Público, o ofendido, o responsável civil e seus advogados.
b) Segundo estabelece a Lei 9.099/95 (Lei do Juizado Especial Criminal), as testemunhas arroladas serão intimadas por correspondência, com aviso de recebimento
pessoal ou, tratando-se de pessoa jurídica ou firma individual, mediante entrega ao encarregado da recepção, independentemente de sua identificação, ou, sendo
necessário, por oficial de justiça, independentemente de mandado ou carta precatória, ou ainda por qualquer meio idôneo de comunicação.
c) Ao processo, ao julgamento e à execução das causas cíveis e criminais decorrentes da prática de violência doméstica e familiar contra a mulher aplicar-se-ão as
normas do Código de Processo Penal e da legislação específica relativa à criança, ao adolescente e ao idoso que não conflitarem com o estabelecido na Lei 11.340/2006
(Lei Maria da Penha). O Código de Processo Civil não poderá ser aplicado nem mesmo de forma subsidiária.
d) É vedada a aplicação, nos casos de violência doméstica e familiar contra a mulher, de penas de cesta básica ou outras de prestação pecuniária, sendo admissível,
entretanto, a substituição de pena que implique o pagamento isolado de multa.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/273233

Questão 38: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 9.099/1995 - Juizados Especiais Criminais
A respeito da transação penal, prevista no artigo 76 da Lei n° 9.099/1995, assinale a alternativa que corresponde ao entendimento do Supremo Tribunal Federal sobre o
tema.

a) A homologação da transação penal faz coisa julgada material e, descumpridas suas cláusulas, somente pode ser retomada a situação anterior mediante
instauração de inquérito policial para apurar novos fatos, sem prejuízo da ocorrência de crime de desobediência.
b) A homologação da transação penal faz coisa julgada material e, descumpridas suas cláusulas, cabe ao Ministério Público remeter os autos para Delegacia de
origem para lavratura de novo Termo Circunstanciado.
c) A homologação da transação penal não faz coisa julgada material e, descumpridas suas cláusulas, retoma-se a situação anterior, possibilitando-se ao Ministério
Público a continuidade da persecução penal mediante novo Termo Circunstanciado.
d) A homologação da transação penal não faz coisa julgada material e, descumpridas suas cláusulas, retoma-se a situação anterior, possibilitando-se ao Ministério
Público a continuidade da persecução penal mediante oferecimento de denúncia ou requisição de inquérito policial.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314541

Questão 39: IBFC - Ag Pen (SEAP BA)/SEAP BA/2014


Assunto: Lei nº 9.099/1995 - Juizados Especiais Criminais
Assinale a alternativa INCORRETA. Segundo a lei 9.099/95, o processo perante o Juizado Especial orientar-se-á pelos critérios da:

a) Oralidade.
b) Onerosidade.
c) Informalidade.
d) Economia processual.
e) Celeridade,
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/365238

Questão 40: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 9.296/1996 - Interceptação Telefônica
A respeito da Lei de Interceptação Telefônica (Lei n° 9.296/96), assinale a alternativa correta:

a) Será admitida a interceptação de comunicações telefônicas ainda que a prova puder ser produzida por outros meios disponíveis.
b) Será admitida a interceptação de comunicações telefônicas quando o fato investigado constituir infração penal punida com pena de detenção.
c) Excepcionalmente o juiz poderá admitir que o pedido seja formulado verbalmente, desde que estejam presentes os pressupostos que autorizem a interceptação,
caso em que a concessão será condicionada à sua redução a termo.
d) Deferido o pedido, a autoridade policial conduzirá os procedimentos de interceptação independentemente de ciência ao Ministério Público.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313616

Questão 41: IBFC - AJ (TJ PE)/TJ PE/Judiciária/2017


Assunto: Lei nº 9.296/1996 - Interceptação Telefônica
O expediente de interceptação de comunicações telefônicas vem descrito em lei específica e tem como objetivo auxiliar na coleta de elementos de prova sobre condutas
criminosas.

Assinale a alternativa correta sobre a interceptação telefônica:

a) A interceptação é admitida quando o fato investigado constituir infração punida com pena de reclusão
b) A medida de interceptação telefônica não pode ser determinada de ofício pelo juiz
c) O pedido para interceptação de terminais telefônicos será feito unicamente por escrito
d) O expediente de acompanhamento das interceptações ficará à cargo do Ministério Público, sem que haja possibilidade de avaliação do material pela Polícia
Judiciária
e) O prazo de duração da interceptação telefônica é de 30 (trinta) dias, podendo ser renovado diante de comprovada indispensabilidade do meio de prova
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/539625

Questão 42: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
De acordo com a Lei Federal nº 9.455/1997, NÃO será considerada causa de aumento da pena para o crime de tortura, se o delito for cometido:

a) Contra pessoa presa ou sujeita a medida de segurança, impondo-lhe sofrimento físico ou mental, por intermédio da prática de ato não previsto em lei ou não
resultante de medida legal.
b) Por agente público.
c) Contra criança, gestante, portador de deficiência, adolescente ou maior de 60 (sessenta) anos de idade.
d) Mediante sequestro.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272292

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 7/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 43: IBFC - Ag Seg Soc (SEDS MG)/SEDS MG/2014
Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
Indique a alternativa CORRETA, de acordo com a Lei Federal nº 9.455/1997, que define os crimes de tortura:

a) A pena prevista para o crime de tortura é aumentada de um sexto até um terço se houver resultado morte.
b) Aplica-se a lei dos crimes de tortura mesmo que o delito tenha sido praticado fora do Brasil, desde que a vítima seja brasileira.
c) Se da conduta resulta lesão de natureza grave, a pena será de reclusão, de dois a oito anos; se resulta em lesão de natureza gravíssima, a pena será de reclusão
de quatro a dez anos.
d) O crime de tortura é imprescritível, inafiançável e insuscetível de graça ou anistia.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/317626

Questão 44: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Técnico em Segurança do Trabalho/2015


Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
Assinale a alternativa correta considerando as disposições da lei federal n° 9.455, de 07/04/1997, que define os crimes de tortura e dá outras providências.

a) Constitui crime de tortura, punível com reclusão de dois a seis anos, constranger alguém com emprego de violência ou grave ameaça, causando-lhe sofrimento
físico ou mental para provocar ação ou omissão de natureza criminosa.
b) Constitui crime de tortura, punível com reclusão de dois a seis anos, submeter pessoa presa ou sujeita a medida de segurança a sofrimento físico ou mental, por
intermédio da prática de ato não previsto em lei ou não resultante de medida legal.
c) Constitui crime de tortura, punível com reclusão de dois a oito anos, submeter alguém, sob sua guarda, poder ou autoridade, com emprego de violência ou grave
ameaça, a intenso sofrimento físico ou mental, como forma de aplicar castigo pessoal ou medida de caráter preventivo.
d) O crime de tortura é afiançável por decisão da autoridade policial.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/335608

Questão 45: IBFC - Sold (PM PB)/PM PB/Combatente/2014


Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
Assinale a alternativa INCORRETA. Constitui crime de tortura constranger alguém com emprego de violência ou grave ameaça, causando-lhe sofrimento físico ou mental:

a) Com o fim de obter confissão da vítima ou de terceira pessoa.


b) Para provocar ação ou omissão de natureza criminosa.
c) Em razão de discriminação racial ou religiosa.
d) Para obrigar ao pagamento da indenização civil ex delicto.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/354207

Questão 46: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017


Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
Assinale a alternativa correta considerando as previsões da Lei federal n° 9.455, de 07 de abril de 1997 (Crimes de tortura) sobre a pena aplicável no caso da conduta de
constranger alguém com emprego de violência ou grave ameaça, causando-lhe sofrimento físico ou mental com o fim de obter informação, declaração ou confissão da
vítima ou de terceira pessoa.

a) Detenção, de quatro a oito anos


b) Reclusão, de três a oito anos
c) Detenção, de dois a dez anos
d) Reclusão, de dois a oito anos
e) Reclusão, de cinco a dez anos
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515299

Questão 47: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017


Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
Assinale a alternativa INCORRETA considerando as previsões da Lei federal n° 9.455, de 07 de abril de 1997 (Crimes de tortura).

a) A condenação com base na referida lei acarretará a perda do cargo, função ou emprego público e a interdição para seu exercício pelo dobro do prazo da pena
aplicada
b) O crime de tortura é inafiançável
c) O crime de tortura é insuscetível de graça
d) O crime de tortura é insuscetível de anistia
e) O condenado por crime previsto na referida lei, em qualquer caso, iniciará o cumprimento da pena em regime fechado
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515300

Questão 48: IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Analista de Tecnologia da Informação/Desenvolvimento/2017


Assunto: Lei nº 9.455/1997 - Crimes de Tortura
Assinale a alternativa incorreta sobre as previsões expressas da Lei Federal nº 9.455, de 07 de abril de 1997 que define os crimes de tortura e dá outras providências.

a) Constitui crime de tortura constranger alguém com emprego de violência ou grave ameaça, causando-lhe sofrimento físico ou mental com o fim de obter
informação, declaração ou confissão da vítima ou de terceira pessoa
b) Aquele que submeter pessoa presa ou sujeita a medida de segurança, a sofrimento físico ou mental, por intermédio da prática de ato não previsto em lei ou não
resultante de medida legal, incorre em pena diversa àquela prevista para o crime de tortura
c) No crime de tortura, aumenta-se a pena de um sexto até um terço, se o crime é cometido por agente público
d) No crime de tortura, aumenta-se a pena de um sexto até um terço, se o crime é cometido contra criança, gestante, portador de deficiência, adolescente ou maior
de 60 (sessenta.) anos
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/546073

Questão 49: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 9.503/1997 - Código de Trânsito Brasileiro (crimes)

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 8/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Todos os enunciados abaixo correspondem a causas que aumentam a pena de um terço à metade do crime de homicídio culposo na direção de veículo automotor,
exceto:

a) Não possuir Permissão para Dirigir ou Carteira de Habilitação.


b) Transitar em velocidade superior à máxima permitida para a via em 50 km/h (cinquenta quilômetros por hora).
c) Praticá-lo em faixa de pedestres ou na calçada.
d) Deixar de prestar socorro, quando possível fazê-lo sem risco pessoal, à vítima do acidente.
e) Praticá-lo no exercício de profissão ou atividade de condutor de veículo de transporte de passageiros.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269179

Questão 50: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Crimes Eleitorais (Código Eleitoral, Lei nº 9.504/1997, etc.)
A respeito dos crimes de injúria, calúnia e difamação, praticados por meio de propaganda eleitoral, previstos no Código Eleitoral (Lei n° 4.737/65), assinale a alternativa
correta:

a) No crime de difamação a exceção da verdade somente é admitida se o ofendido é funcionário público e a ofensa é relativa ao exercício de suas funções.
b) Não pode o juiz deixar de aplicar a pena da injúria se o ofendido, de forma reprovável, provocou diretamente a injúria.
c) Aumenta-se a pena da calúnia, da injúria e da difamação praticada contra funcionário público, ainda que fora de suas funções.
d) No crime de calúnia a prova da verdade do fato é admitida mesmo nos casos de fato criminoso imputado ao Presidente da República.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313613

Questão 51: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 9.605/1998 - Lei do Meio Ambiente (crimes)
No crime de “matar, perseguir, caçar, apanhar, utilizar espécimes da fauna silvestre, nativos ou em rota migratória, sem a devida permissão, licença ou autorização da
autoridade competente, ou em desacordo com a obtida”, previsto no artigo 29 da Lei n° 9.605/98, a pena é aumentada de metade quando a conduta é praticada, exceto:

a) Durante a noite.
b) Contra espécie rara ou considerada ameaçada de extinção, ainda que somente no local da infração.
c) Com emprego de métodos ou instrumentos capazes de provocar destruição em massa.
d) Em atos de pesca.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313637

Questão 52: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 9.605/1998 - Lei do Meio Ambiente (crimes)
Segundo a Lei dos Crimes Ambientais (Lei n° 9.605/98), são circunstâncias que agravam a pena, quando não constituem elemento ou qualificadora do crime, exceto:

a) Ter o agente cometido a infração concorrendo para danos à propriedade alheia.


b) Ter o agente cometido a infração atingindo áreas urbanas ou quaisquer assentamentos humanos.
c) Ter o agente cometido a infração atingindo espécies ameaçadas, independentemente de listagem em relatórios oficiais das autoridades competentes.
d) Ter o agente cometido a infração em épocas de seca ou inundações.

Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314546

Questão 53: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 10.741/2003 - Estatuto do Idoso (crimes)
A respeito dos crimes previstos no Estatuto do Idoso (Lei n° 10.741/03), assinale a alternativa INCORRETA:

a) Constitui crime recusar, retardar ou omitir dados técnicos indispensáveis à propositura da ação civil objeto da referida Lei, quando requisitados pelo Ministério
Público.
b) Constitui crime negar a alguém, por motivo de idade, emprego ou trabalho, salvo havendo justa causa para tanto
c) Constitui crime recusar, retardar ou dificultar atendimento ou deixar de prestar assistência à saúde, sem justa causa, a pessoa idosa
d) Constitui crime deixar de cumprir, retardar ou frustrar, sem justo motivo, a execução de ordem judicial expedida na ação civil a que alude a referida Lei.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314533

Questão 54: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Segundo dispõe a Lei Federal nº 11.340/06 (Lei Maria da Penha), constatada a prática de violência doméstica e familiar contra a mulher, o juiz poderá aplicar, de
imediato, ao agressor, em conjunto ou separadamente, algumas medidas protetivas de urgência. Correspondem a medidas protetivas previstas na referida lei, com
exceção de:

a) Suspensão da posse ou restrição do porte de armas, com comunicação ao órgão competente.


b) Afastamento do lar, domicílio ou local de convivência com a ofendida.
c) Proibição de frequentar determinados lugares, a fim de preservar a integridade física e psicológica da ofendida.
d) Restrição ou suspensão de visitas aos dependentes menores, ouvida a equipe de atendimento multidisciplinar ou serviço similar.
e) Prestação de alimentos provisórios ou definitivos à ofendida.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269195

Questão 55: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
A respeito das medidas protetivas de urgência e da prisão preventiva do agressor, previstas na Lei n° 11.340/06 (Lei Maria da Penha), assinale a alternativa INCORRETA:

a) A ofendida deverá ser notificada dos atos processuais relativos ao agressor, especialmente dos pertinentes ao ingresso e à saída da prisão, sem prejuízo da
intimação do advogado constituído ou do defensor público, podendo a ofendida entregar intimação ou notificação ao agressor.
b) As medidas protetivas de urgência serão aplicadas isolada ou cumulativamente, e poderão ser substituídas a qualquer tempo por outras de maior eficácia, sempre
que os direitos reconhecidos nesta Lei forem ameaçados ou violados

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 9/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
c) Poderá o juiz, a requerimento do Ministério Público ou a pedido da ofendida, conceder novas medidas protetivas de urgência ou rever aquelas já concedidas, se
entender necessário à proteção da ofendida, de seus familiares e de seu patrimônio, ouvido o Ministério Público.
d) Em qualquer fase do inquérito policial ou da instrução criminal, caberá a prisão preventiva do agressor, decretada pelo juiz, de ofício, a requerimento do Ministério
Público ou mediante representação da autoridade policial.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314556

Questão 56: IBFC - Ana RC (JUCEB)/JUCEB/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Considere as disposições da Lei Federal n° 11.340, de 7 de agosto de 2006 (Lei Maria da Penha) e assinale a alternativa correta sobre as formas de violência contra a
mulher.

a) A referida lei prevê expressamente a violência física, psicológica, sexual, patrimonial e moral e admite a existência de outras formas de violência para seus efeitos.
b) A referida lei prevê expressamente a violência física, psicológica, sexual, patrimonial e moral e não admite a existência de outras formas de violência para seus
efeitos.
c) A referida lei prevê expressamente apenas a violência física, psicológica, e sexual e admite a existência de outras formas de violência para seus efeitos.
d) A referida lei prevê expressamente apenas a violência física, psicológica, e moral e não admite a existência de outras formas de violência para seus efeitos.
e) A referida lei prevê expressamente apenas a violência física, sexual e psicológica e não admite a existência de outras formas de violência para seus efeitos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/317011

Questão 57: IBFC - Tec RC (JUCEB)/JUCEB/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa correta sobre o que a Lei Federal n° 11.340, de 7 de agosto de 2006 (Lei Maria da Penha)estabelece como qualquer conduta que configure
destruição parcial ou total de objetos da mulher pelo seu agressor.

a) Violência física.
b) Violência psicológica.
c) Violência sexual.
d) Violência patrimonial.
e) Violência moral.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/317451

Questão 58: IBFC - Tec RC (JUCEB)/JUCEB/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Considere as disposições da Lei Federal n° 11.340, de 7 de agosto de 2006 (Lei Maria da Penha) e assinale a alternativa correta sobre o rol exato das áreas que, segundo
a referida lei, são indicadas para integrar as equipes de atendimento multidisciplinar ligadas aos Juizados de Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher que vierem a
ser criados.

a) Jurídica e de Saúde.
b) Religiosa e jurídica.
c) Psicossocial, jurídica e de saúde.
d) Religiosa, jurídica e psicossocial.
e) Psicossocial, religiosa e de saúde.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/317452

Questão 59: IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Enfermeiro do Trabalho/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa correta considerando as disposições da lei federal n° 11.340, de 07/08/2006, que criou mecanismos para coibir a violência doméstica e familiar
contra a mulher.

a) As medidas protetivas de urgência serão aplicadas isolada ou cumulativamente, e poderão ser substituídas a qualquer tempo por outras de maior eficácia.
b) As medidas protetivas de urgência só poderão ser concedidas pelo juiz, a requerimento da ofendida.
c) As medidas protetivas de urgência poderão ser concedidas de imediato, independentemente de audiência do ofensor, devendo ser ouvido previamente o
Ministério Público.
d) Somente após a conclusão do inquérito policial ou da instrução criminal, caberá a prisão preventiva do agressor, decretada pelo juiz, de ofício, a requerimento do
Ministério Público ou mediante representação da autoridade policial.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/335253

Questão 60: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Técnico em Segurança do Trabalho/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa correta considerando as disposições da lei federal n° 11.340, de 07/08/2006, que criou mecanismos para coibir a violência doméstica e familiar
contra a mulher.

a) É competente, de forma absoluta, para os processos cíveis regidos pela referida lei, o Juizado do lugar do fato em que se baseou a demanda.
b) É competente, de forma absoluta, para os processos cíveis regidos pela referida lei, o Juizado do domicílio da ofendida.
c) É competente, por opção da autoridade policial, para os processos cíveis regidos pela referida lei, o Juizado do seu domicílio ou de sua residência, do lugar do
fato em que se baseou a demanda ou do domicílio do agressor.
d) É competente, por opção da ofendida, para os processos cíveis regidos pela referida lei, o Juizado do seu domicílio ou de sua residência, do lugar do fato em que
se baseou a demanda ou do domicílio do agressor.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/335607

Questão 61: IBFC - Tec Reg (AGERBA)/AGERBA/2017


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa correta sobre a espécie de violência que a Lei Federal nº 11.340, de 7 de agosto de 2006 (Lei Maria da Penha) indica, em termos expressos e
precisos, como qualquer conduta contra a mulher que lhe cause dano emocional e diminuição da autoestima, que lhe prejudique e perturbe o pleno desenvolvimento, que
vise degradar ou controlar suas ações, comportamentos, crenças e decisões, mediante ameaça.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 10/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
a) Violência psicológica
b) Violência moral
c) Violência imaterial
d) Violência uxória
e) Violência extra corporal
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/450311

Questão 62: IBFC - Tec Reg (AGERBA)/AGERBA/2017


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa INCORRETA considerando as disposições da Lei Federal nº 11.340, de 7 de agosto de 2006 (Lei Maria da Penha), sobre a assistência à mulher em
situação de violência doméstica e familiar.

a) A assistência à mulher em situação de violência doméstica e familiar será prestada de forma articulada e conforme os princípios e as diretrizes previstos na Lei
Orgânica da Assistência Social, no Sistema Único de Saúde, no Sistema Único de Segurança Pública, entre outras normas e políticas públicas de proteção, e
emergencialmente quando for o caso
b) O juiz determinará, por prazo incerto, a inclusão da mulher em situação de violência doméstica e familiar no cadastro de programas assistenciais do governo
federal, estadual e municipal
c) O juiz assegurará à mulher em situação de violência doméstica e familiar, para preservar sua integridade física e psicológica, acesso prioritário à remoção quando
servidora pública, integrante da administração direta ou indireta
d) O juiz assegurará à mulher em situação de violência doméstica e familiar, para preservar sua integridade física e psicológica manutenção do vínculo trabalhista,
quando necessário o afastamento do local de trabalho, por até seis meses
e) A assistência à mulher em situação de violência doméstica e familiar compreenderá o acesso aos benefícios decorrentes do desenvolvimento científico e
tecnológico, incluindo os serviços de contracepção de emergência, a profilaxia das Doenças Sexualmente Transmissíveis (DST) e da Síndrome da Imunodeficiência
Adquirida (AIDS) e outros procedimentos médicos necessários e cabíveis nos casos de violência sexual
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/450312

Questão 63: IBFC - AGPM (PM MG)/PM MG/Serviço Social/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
A Lei nº 11.340 de 07 de agosto de 2006 busca coibir a violência doméstica e familiar contra a mulher no Brasil. No artigo 5º. dessa legislação há uma definição sobre a
violência doméstica e familiar contra a mulher.

Selecione, dentre as afirmativas abaixo, aquela em que há uma menção correta ao conceito de violência doméstica e familiar, de acordo com a Lei nº 11.340 de 07 de
agosto de 2006.

a) A violência doméstica e familiar contra a mulher restringe-se a ação ou omissão baseada no gênero e que envolvam apenas maridos ou companheiros da vítima,
desde que comprovados por testemunha.
b) A violência doméstica e familiar contra a mulher está restrita a atos de natureza física, sexual ou psicológico e que traga danos, comprovados, à vítima.
c) A violência doméstica e familiar contra a mulher é qualquer ação baseada no gênero que lhe cause apenas morte ou ferimentos físicos.
d) A violência doméstica e familiar contra a mulher é qualquer ação ou omissão baseada no gênero que lhe cause morte, lesão, sofrimento físico, sexual ou
psicológico e dano moral ou patrimonial.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/490443

Questão 64: IBFC - AGPM (PM MG)/PM MG/Serviço Social/2015


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
A Lei nº 11.340/06, também conhecida pela terminologia “Lei Maria da Penha”, em seu 7º artigo, delimita as formas de violência doméstica e familiar contra a mulher.

De acordo com a Lei nº 11.340/06, artigo 7º., podemos considerar como formas de violência doméstica e familiar contra a mulher as seguintes:

I. A violência física, entendida como qualquer conduta que ofenda sua integridade ou saúde corporal.

II. A violência moral, entendida como qualquer conduta que configure calúnia, difamação ou injúria.

III. A violência patrimonial, entendida como qualquer conduta que configure retenção, subtração, destruição total de seus objetos, instrumentos de trabalho,
documentos pessoais, bens, valores e direitos ou recursos econômicos, exceto os destinados a satisfazer suas necessidades.

IV. A violência psicológica entendida como qualquer conduta que configure calúnia, difamação ou injúria.

São corretas as afirmativas:

a) I e IV.
b) II e III.
c) I e II.
d) I e III.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/490447

Questão 65: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017


Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa correta sobre o que a Lei Federal nº 11.340, de 07/08/2006, conhecida como “Lei Maria da Penha” prevê, respectivamente, como qualquer conduta
que configure destruição parcial ou total de objetos da mulher pelo seu agressor e como qualquer conduta que configure calúnia, difamação ou injúria.

a) Violência física e Violência psicológica


b) Violência moral e Violência psicológica
c) Violência psicológica e Violência moral
d) Violência moral e Violência física
e) Violência patrimonial e Violência moral
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515305

Questão 66: IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Analista de Tecnologia da Informação/Desenvolvimento/2017

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 11/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Assunto: Lei nº 11.340/2006 - Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher (Lei Maria da Penha)
Assinale a alternativa correta sobre as previsões expressas da Lei Federal nº 11.340, de 7 de agosto de 2006 (Lei Maria da Penha.)

a) O Ministério Público atuará apenas quando for parte nas causas cíveis e criminais decorrentes da violência doméstica e familiar contra a mulher
b) Em todos os atos processuais, cíveis e criminais, a mulher em situação de violência doméstica e familiar deverá estar acompanhada de advogado
c) Os Juizados de Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher que vierem a ser criados poderão contar com uma equipe de atendimento multidisciplinar, a ser
integrada por profissionais especializados nas áreas psicossocial, jurídica e de saúde
d) A instituição dos Juizados de Violência Doméstica e Familiar contra a Mulher deverá ser acompanhada pela implantação das curadorias necessárias e do serviço de
assistência judiciária
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/546074

Questão 67: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
Suponha que um indivíduo primário, de bons antecedentes e não dedicado a atividades criminosas tenha praticado um tráfico ilícito de entorpecentes no mês de julho de
2006, quando estava em vigor a Lei nº 6.368/76, que previa a pena de reclusão de 3 (três) a 15 (quinze) anos para o referido delito. Na data de seu julgamento já vigora
a Lei nº 11.343/06, que prevê, para o referido crime, pena de reclusão de 5 (cinco) a 15 (quinze) anos e uma causa de diminuição de 1/6 (um sexto) a 2/3 (dois terços)
para o agente primário, de bons antecedentes, que não se dedique a atividades criminosas e que não integre organização criminosa. Levando em consideração a situação
hipotética narrada e o entendimento sumulado pelo Superior Tribunal de Justiça, assinale a alternativa correta em relação à aplicação da lei penal neste caso:

a) É incabível a aplicação retroativa da Lei nº 11.343/06, mesmo que mais benéfica ao réu, pois o fato ocorreu quando estava em vigor a Lei nº 6.368/76.
b) É cabível a aplicação da pena prevista na Lei nº 6.368/76, com incidência da causa de diminuição prevista na Lei nº 11.343/06, pois o julgador deve alcançar o
maior benefício para o réu.
c) É cabível a aplicação retroativa da Lei nº 11.343/06, desde que o resultado da incidência das suas disposições, na íntegra, seja mais favorável ao réu do que o
advindo da aplicação da Lei nº 6.368/76, sendo vedada a combinação de leis penais.
d) É cabível a aplicação retroativa da Lei nº 11.343/06, desde que o réu não possua contra si inquéritos policiais e ações penais em curso, pois isso lhe retiraria a
primariedade e os bons antecedentes.
e) É cabível a aplicação retroativa da Lei nº 11.343/06, ainda que mais prejudicial ao réu, pois a função do Direito Penal é conferir maior rigor punitivo naquelas
infrações que a Constituição Federal considera equiparadas às hediondas.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269146

Questão 68: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
Segundo a Lei de Drogas (Lei n° 11.343/06), as penas são aumentadas de um sexto a dois terços se a infração tiver sido cometida em alguns locais específicos. A
respeito do tema, analise as assertivas abaixo:

I. Nas dependências ou imediações de estabelecimentos prisionais, de ensino ou hospitalares.

II. Nas dependências ou imediações de sedes de entidades estudantis, sociais, culturais, recreativas, esportivas, ou beneficentes.

III. Nas dependências ou imediações de recintos onde se realizem espetáculos ou diversões de qualquer natureza.

IV. Nas dependências ou imediações de locais de serviços de tratamento de dependentes de drogas ou de reinserção social.

V. No interior de transporte público com a única finalidade de levar a droga ao destino de forma oculta, sem o intuito de disseminá-la entre os passageiros.

São causas de aumento de pena as hipóteses citadas nos itens:

a) I, II, III e IV, apenas.


b) I, II, III e V, apenas.
c) I, II, IV e V, apenas.
d) I, III, IV e V, apenas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313648

Questão 69: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
Em relação à Lei de Drogas (Lei n° 11.343/06), assinale a alternativa que corresponde aos exatos termos normativos quanto ao incidente de destruição das amostras de
entorpecentes:

a) Encerrado o processo penal ou arquivado o inquérito policial, o juiz, somente mediante representação do delegado de polícia ou a requerimento do Ministério
Público, determinará a destruição das amostras guardadas para contraprova, certificando isso nos autos.
b) Encerrado o processo penal ou arquivado o inquérito policial, o juiz, de ofício, mediante representação do delegado de polícia ou a requerimento do Ministério
Público, determinará a destruição das amostras guardadas para contraprova, certificando isso nos autos
c) Encerrado o processo penal ou arquivado o inquérito policial, o juiz, somente mediante requerimento do Ministério Público, determinará a destruição das amostras
guardadas para contraprova, certificando isso nos autos.
d) Encerrado o processo penal ou arquivado o inquérito policial, o juiz, de ofício ou a requerimento do Ministério Público, determinará a destruição das amostras
guardadas para contraprova, certificando isso nos autos.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314554

Questão 70: IBFC - Ag Pen (SEAP BA)/SEAP BA/2014


Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
Assinale a alternativa correta e que corresponde à lei que estabelece normas para repressão à produção não autorizada e ao tráfico ilícito de drogas e define crimes.

a) Lei 9.455/97.
b) Lei 10.826/2003.
c) Lei 11.340/2006.
d) Lei 11.343/06.
e) Lei 8.072/90.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/365237

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 12/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 71: IBFC - Per Of (PCie PR)/PCie PR/Perito Criminal/Área 2/2017
Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
A Lei de Tóxicos, nº 11.343/2006, estabelece normas para repressão à produção não autorizada e ao tráfico ilícito de drogas, entre outras providências. Referente a essa
lei, assinale a alternativa correta.

a) Ocorrendo prisão em flagrante, a autoridade de polícia judiciária fará, imediatamente, comunicação ao juiz competente, remetendo-lhe cópia do auto lavrado, do
qual será dada vista ao órgão do Ministério Público, em 48 horas
b) Para efeito da lavratura do auto de prisão em flagrante e estabelecimento da materialidade do delito, é necessário laudo de constatação firmado por perito oficial,
no qual é suficiente a indicação da natureza da droga
c) O perito que subscrever o laudo de constatação da prisão em flagrante ficará impedido de participar da elaboração do laudo definitivo
d) No caso de prisão em flagrante, a destruição das drogas será executada pelo delegado de polícia competente no prazo de 15 dias na presença do Ministério
Público e da autoridade sanitária
e) A destruição de drogas apreendidas sem a ocorrência de prisão em flagrante será feita por incineração, no prazo máximo de 60 dias contado da data da
apreensão
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/466970

Questão 72: IBFC - Per Of (PCie PR)/PCie PR/Perito Criminal/Área 2/2017


Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
De acordo com a Lei de Tóxicos, nº 11.343/2006, analise as seguintes afirmativas a respeito das atividades de atenção e de reinserção social de usuários ou dependentes
de drogas.

I. Constituem atividades de atenção ao usuário e dependente de drogas e respectivos familiares, para efeitos da lei nº 11.343/2006, aquelas direcionadas para sua
integração ou reintegração em redes sociais.

II. Constituem atividades de reinserção social do usuário ou do dependente de drogas e respectivos familiares, para efeitos da lei nº 11.343/2006, aquelas que
visem à melhoria da qualidade de vida e à redução dos riscos e dos danos associados ao uso de drogas.

III. As instituições da sociedade civil, com ou sem fins lucrativos, com atuação nas áreas da atenção à saúde e da assistência social, que atendam usuários ou
dependentes de drogas poderão receber recursos do Funad, condicionados à sua disponibilidade orçamentária e financeira.

Assinale a alternativa correta.

a) Estão corretas todas as afirmativas


b) Estão corretas apenas as afirmativas I e II
c) Estão corretas apenas as afirmativas II e III
d) Estão corretas apenas as afirmativas I e III
e) Nenhuma das afirmativas está correta
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/466971

Questão 73: IBFC - Per Of (PCie PR)/PCie PR/Perito Criminal/Área 2/2017


Assunto: Lei nº 11.343/2006 - Lei de Drogas
A Lei de Tóxicos, nº 11.343/2006, estabelece normas para repressão à produção não autorizada e ao tráfico ilícito de drogas, entre outras providências. Referente ao
crime de adquirir, guardar, ter em depósito, transportar ou trazer consigo, para consumo pessoal, drogas sem autorização ou em desacordo com determinação legal ou
regulamentar, a pessoa será submetida às seguintes penas:

I. advertência sobre os efeitos das drogas.

II. prestação de serviços à comunidade.

III. detenção, de 6 (seis) meses a 1 (um) ano.

Assinale a alternativa correta.

a) Estão corretas todas as afirmativas


b) Estão corretas apenas as afirmativas I e II
c) Estão corretas apenas as afirmativas II e III
d) Estão corretas apenas as afirmativas I e III
e) Nenhuma das afirmativas está correta
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/466972

Questão 74: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 12.037/2009 - Identificação Criminal
Segundo a Constituição Federal, “o civilmente identificado não será submetido a identificação criminal, salvo nos casos previstos em lei”. Desta feita, a lei
infraconstitucional traz algumas exceções em que, embora apresentado documento de identificação civil, poderá ocorrer a identificação criminal. A respeito do tema,
analise as assertivas abaixo:

I. Constar de registros policiais o uso de outros nomes ou diferentes qualificações.

II. A localidade da expedição do documento apresentado impossibilite o órgão policial a obter informações junto a outros órgãos estaduais.

III. O documento apresentado for insuficiente para identificar cabalmente o indiciado.

IV. O indiciado portar documentos de identidade distintos, com informações conflitantes entre si.

V. O documento apresentar rasura ou tiver indício de falsificação

Dentre essas hipóteses, será possível a identificação criminal naquelas referidas nos itens:

a) I, II, III e IV, apenas.


b) I, II, III e V, apenas.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 13/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
c) I, II, IV e V, apenas
d) I, III, IV e V, apenas.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314539

Questão 75: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 12.830/2013 - Investigação Criminal Conduzida pelo Delegado de Polícia
Sobre a Lei nº 12.830/2013, que dispõe sobre a investigação criminal conduzida pelo delegado de polícia, assinale a alternativa correta:

a) As funções de polícia judiciária e a apuração de infrações penais exercidas pelo delegado de polícia são de natureza jurídica e essenciais, porém, não exclusivas de
Estado.
b) Ao delegado de polícia, na qualidade de autoridade policial, cabe a condução da investigação criminal somente por meio de inquérito policial, que tem como
objetivo a apuração das circunstâncias, da materialidade e da autoria das infrações penais.
c) Durante a investigação criminal, cabe ao delegado de polícia representar ao juiz para a realização de perícias, obtenção de informações, documentos e dados que
interessem à apuração dos fatos.
d) A remoção do delegado de polícia dar-se-á somente por ato fundamentado.
e) Em nenhuma hipótese, o inquérito policial ou outro procedimento previsto em lei em curso poderá ser avocado ou redistribuído por superior hierárquico.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269196

Questão 76: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 12.850/2013 (Antiga lei 9.034/1995) - Crime Organizado
No crime de promover, constituir, financiar ou integrar, pessoalmente ou por interposta pessoa, organização criminosa, previsto no artigo 2º da Lei nº 12.850/2013, são
circunstâncias que aumentam a pena de 1/6 (um sexto) a 2/3 (dois terços), exceto:

a) A participação de criança ou adolescente.


b) O concurso de funcionário público, valendo-se a organização criminosa dessa condição para a prática de infração penal.
c) O produto ou proveito da infração penal destinar-se, no todo ou em parte, ao financiamento de campanha eleitoral.
d) A organização criminosa que mantiver conexão com outras organizações criminosas independentes.
e) As circunstâncias do fato evidenciarem a transnacionalidade da organização.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269183

Questão 77: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 12.850/2013 (Antiga lei 9.034/1995) - Crime Organizado
Conforme prevê a Lei nº 12.850/2013 (Lei de Combate às Organizações Criminosas), são direitos do agente infiltrado:

a) Praticar crimes no curso da investigação, mesmo quando exigível conduta diversa.


b) Ter seu nome, sua qualificação, sua imagem, sua voz e demais informações pessoais preservadas durante a investigação e o processo criminal, salvo se houver
decisão judicial em contrário.
c) Fazer cessar a atuação infiltrada por meio de decisão judicial autorizadora, sendo vedado ao agente recusar a atuação.
d) Guardar a devida proporcionalidade na sua atuação com a finalidade da investigação, não respondendo pelos excessos praticados.
e) Não ter sua identidade revelada, podendo, todavia, ser fotografado ou filmado pelos meios de comunicação independentemente da sua autorização, para que
possa ser garantida a liberdade de imprensa.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269197

Questão 78: IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014


Assunto: Lei nº 12.850/2013 (Antiga lei 9.034/1995) - Crime Organizado
Segundo a Lei nº 12.850/2013 (Lei de Combate às Organizações Criminosas), o juiz poderá, a requerimento das partes, conceder o perdão judicial, reduzir em até 2/3
(dois terços) a pena privativa de liberdade ou substituí-la por restritiva de direitos daquele que tenha colaborado efetiva e voluntariamente com a investigação e com o
processo criminal, desde que dessa colaboração advenha um ou mais resultados. Assinale a alternativa que NÃO corresponde a um dos resultados previstos na referida
lei:

a) A recuperação total ou parcial do produto ou do proveito das infrações penais praticadas pela organização criminosa.
b) A identificação dos demais coautores e partícipes da organização criminosa e das infrações penais por eles praticadas.
c) A localização de eventual vítima, estando ou não com a sua integridade física preservada.
d) A prevenção de infrações penais decorrentes das atividades da organização criminosa.
e) A revelação da estrutura hierárquica e da divisão de tarefas da organização criminosa.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/269198

Questão 79: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 12.850/2013 (Antiga lei 9.034/1995) - Crime Organizado
São crimes que se configuram durante a investigação e a obtenção de provas, previstos na Lei n° 12.850/2013 (Lei de Combate às Organizações Criminosas), exceto:

a) Praticar o agente infiltrado, no curso da investigação, crime doloso no âmbito da infiltração, quando inexigível conduta diversa.
b) Imputar falsamente, sob pretexto de colaboração com a Justiça, a prática de infração penal a pessoa que sabe ser inocente, ou revelar informações sobre a
estrutura de organização criminosa que sabe inverídicas.
c) Descumprir determinação de sigilo das investigações que envolvam a ação controlada e a infiltração de agentes.
d) Revelar a identidade, fotografar ou filmar o colaborador, sem sua prévia autorização por escrito.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313628

Questão 80: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Lei nº 12.850/2013 (Antiga lei 9.034/1995) - Crime Organizado
A respeito da ação controlada, prevista Lei n° 12.850/2013 (Lei de Combate às Organizações Criminosas), assinale a alternativa INCORRETA:

a) Consiste a ação controlada em retardar a intervenção policial ou administrativa relativa à ação praticada por organização criminosa ou a ela vinculada, desde que
mantida sob observação e acompanhamento para que a medida legal se concretize no momento mais eficaz à formação de provas e obtenção de informações.

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 14/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
b) O retardamento da intervenção policial ou administrativa será previamente comunicado ao juiz competente que, se for o caso, estabelecerá os seus limites e
comunicará ao Ministério Público.
c) Até o encerramento da diligência, o acesso aos autos será restrito ao juiz, ao Ministério Público e ao delegado de polícia, somente se permitindo acesso ao
advogado do investigado por ordem do juiz escrita e fundamentada.
d) A comunicação será sigilosamente distribuída de forma a não conter informações que possam indicar a operação a ser efetuada.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313649

Questão 81: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Segundo a Lei Estadual nº 11.404/1994, que contém normas de execução penal, a colaboração do sentenciado no processo de sua observação psicossocial e de seu
tratamento é:

a) Obrigatória.
b) Essencial.
c) Imprescindível.
d) Voluntária.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272293

Questão 82: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Indique o estabelecimento prisional destinado à execução da pena privativa de liberdade em regime aberto:

a) Penitenciária.
b) Casa do albergado.
c) Colônia agrícola e a colônia industrial.
d) Cadeia Pública.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272294

Questão 83: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
De acordo com a Lei Estadual nº 11.404/1994, que contém normas de execução penal, o sentenciado analfabeto:

a) Não terá direito a receber correspondência.


b) Somente terá direito a receber ou escrever correspondência, desde que exista profissional habilitado no estabelecimento para auxiliá-lo.
c) Deverá ter suas correspondências arquivadas, até que tenha concluído o ensino fundamental obrigatório.
d) Poderá solicitar que sua correspondência seja lida ou escrita por funcionário ou visitador indicado.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272295

Questão 84: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Constituem sanções disciplinares, cuja aplicação da penalidade é de competência do Diretor do Estabelecimento prisional:

a) A limitação do tempo previsto para comunicação oral durante 1 (um) mês e o isolamento em cela disciplinar por até 15 (quinze) dias.
b) O isolamento em cela individual por até 15 (quinze) dias e a suspensão ou restrição à visita íntima.
c) A admoestação e a privação de autorização de saída por até 2 (dois) meses.
d) A admoestação e a privação do uso da cantina, de autorização de saúde e de atos de recreação por até 1 (um) mês.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272296

Questão 85: IBFC - Ag Seg Pen (SEDS MG)/SEDS MG/2014


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Conforme dispõe a Lei nº 11.404/1994, o Patronato é instituído em cada comarca, através de:

a) Lei específica.
b) Decreto do Governador do Estado.
c) Portaria do Secretário de Defesa Social.
d) Portaria do Juiz da Execução Penal.
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/272297

Questão 86: IBFC - Ag PJ (PC SE)/PC SE/2014


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Suponha que J.A., adolescente que já praticou diversos atos infracionais, convide Pedro, maior de idade e primário, para juntos praticarem um furto a residência. A dupla
combina que o adolescente ingressará no imóvel e efetuará a subtração dos pertences, enquanto Pedro ficará dando cobertura e vigiando o local. Na oportunidade,
ambos são surpreendidos com a chegada da polícia militar, que os detém e encaminha até a presença do Delegado de Polícia. A respeito dos crimes praticados por Pedro,
e com base na Lei n° 12.830/13, pode-se dizer que:

a) Pedro não deverá ser preso em flagrante, pois o autor intelectual do furto é o adolescente, sendo o maior de idade mera pessoa interposta com mínima
participação.
b) Pedro deverá ser preso em flagrante pelo crime de furto à residência qualificado pelo concurso de agentes, não configurando o crime de corrupção de menores,
uma vez que Pedro é primário e o adolescente é um infrator habitual.
c) Pedro deverá ser preso em flagrante pelo crime de furto à residência qualificado pelo concurso de agentes, sendo que somente haverá o crime de corrupção de
menores caso a Autoridade Policial colha elementos materiais que comprovem efetiva corrupção do menor.
d) Pedro deverá ser preso em flagrante pelo crime de furto à residência qualificado pelo concurso de agentes e pelo crime de corrupção de menores, pois este último
independe da efetiva corrupção do menor.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/313623

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 15/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.
Questão 87: IBFC - Esc (PC SE)/PC SE/2014
Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Suponha que um escrivão de polícia, no ato de lavratura de um termo circunstanciado de ocorrência, acabe por reter dolosamente o documento de identificação pessoal
apresentado pelo autor da conduta delitiva. Nesse caso o escrivão:

a) Não cometeu infração penal, pois tal conduta não encontra previsão na lei penal.
b) Cometeu crime de menor potencial ofensivo
c) Cometeu uma contravenção penal
d) Não cometeu infração penal, mas apenas infração administrativa.
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/314538

Questão 88: IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Enfermeiro do Trabalho/2015


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Assinale a alternativa INCORRETA considerando as disposições da lei federal n° 7.437, de 20/12/1985, que inclui, entre as contravenções penais a prática de atos
resultantes de preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil, dando nova redação à Lei n° 1.390, de 3 de julho de 1951 - Lei Afonso Arinos.

a) Recusar hospedagem em hotel, pensão, estalagem ou estabelecimento de mesma finalidade, por preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil constitui
conduta punível com prisão simples, de 3 (três) meses a 1 (um) ano, e multa de 3 (três) a 10 (dez) vezes o maior valor de referência (MVR).
b) Recusar a venda de mercadoria em lojas de qualquer gênero ou o atendimento de clientes em restaurantes, bares, confeitarias ou locais semelhantes, abertos ao
público, por preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil constitui conduta punível com prisão simples, de 15 (quinze) dias a 3 (três) meses, e multa de 1 (um)
a 3 (três) vezes o maior valor de referência (MVR).
c) Recusar a entrada de alguém em qualquer tipo de estabelecimento comercial ou de prestação de serviço, por preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado
civil constitui conduta punível com prisão simples, de 15 (quinze)dias e 3 (três) meses, e multa de 1 (um) a 3 (três) vezes o maior valor de referência (MVR).
d) Recusar a entrada de alguém em estabelecimento público, de diversões ou de esporte, por preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil constitui
conduta punível com prisão simples, de 30 (trinta) dias a 6 (seis) meses, e multa de 1 (um) a 3 (três) vezes o maior valor de referência (MVR).
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/335254

Questão 89: IBFC - Sold (PM BA)/PM BA/2017


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Considere as disposições da lei federal nº 7.437, de 20 de dezembro de 1985 (Lei Caó) e assinale a alternativa correta.

a) Nos casos de reincidência havidos em estabelecimentos públicos ou particulares, poderá o juiz determinar a pena adicional de suspensão do funcionamento, por
prazo não superior a 4 (quatro) meses
b) Nos casos de reincidência havidos em estabelecimentos públicos, poderá o juiz determinar a pena adicional de suspensão do funcionamento, por prazo não
superior a 6 (seis) meses
c) Nos casos de reincidência havidos em estabelecimentos particulares, poderá o juiz determinar a pena adicional de suspensão do funcionamento, por prazo não
superior a 3 (três) meses
d) Nos casos de reincidência havidos em estabelecimentos públicos ou particulares, deverá o juiz determinar a pena adicional de suspensão do funcionamento, por
prazo não superior a 9 (nove) meses
e) Nos casos de reincidência havidos em estabelecimentos particulares, deverá o juiz determinar a pena adicional de suspensão do funcionamento, por prazo não
superior a 6 (seis) meses
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/515301

Questão 90: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Agente Operacional/2017


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Assinale a alternativa correta sobre a pena aplicável no caso de alguém negar emprego ou trabalho a alguém em autarquia, sociedade de economia mista, empresa
concessionária de serviço público ou empresa privada, por preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil de acordo com as previsões expressas da Lei Federal nº
7.437, de 20 de dezembro de 1985, que inclui, entre as contravenções penais a prática de atos resultantes de preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil.

a) Prisão simples, de 3 (três) a 5 (cinco) anos, e multa de 1 (uma.) a 30 (trinta.) vezes o maior valor de referência (MVR), no caso de empresa privada
b) Perda do cargo para o responsável pela recusa, no caso de autarquia, sociedade de economia mista e empresa concessionária de serviço público
c) Reclusão, de 3 (três) a 5 (cinco) anos, e multa de 1 (uma.) a 30 (trinta.) vezes o maior valor de referência (MVR), em qualquer caso
d) Advertência para o responsável pela recusa, no caso de autarquia, sociedade de economia mista e empresa concessionária de serviço público
Esta questão possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/544264

Questão 91: IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Agente Administrativo/2017


Assunto: Tópicos Mesclados e Demais Leis Penais Extravagantes
Assinale a alternativa correta sobre a pena aplicável no caso de alguém obstar o acesso de alguém a qualquer cargo público civil ou militar, por preconceito de raça, de
cor, de sexo ou de estado civil de acordo com as previsões expressas da Lei Federal nº 7.437, de 20 de dezembro de 1985, que inclui, entre as contravenções penais, a
prática de atos resultantes de preconceito de raça, de cor, de sexo ou de estado civil.

a) Suspensão do exercício do cargo, depois de apurada a responsabilidade em inquérito regular, para o funcionário dirigente da repartição de que dependa a
inscrição no concurso de habilitação dos candidatos
b) Suspensão do exercício do cargo, independentemente de procedimento administrativo, para o funcionário dirigente da repartição de que dependa a inscrição no
concurso de habilitação dos candidatos
c) Perda do cargo, independentemente de procedimento administrativo, para o funcionário dirigente da repartição de que dependa a inscrição no concurso de
habilitação dos candidatos
d) Perda do cargo, depois de apurada a responsabilidade em inquérito regular, para o funcionário dirigente da repartição de que dependa a inscrição no concurso de
habilitação dos candidatos
Esta questão não possui comentário do professor no site. www.tecconcursos.com.br/conteudo/questoes/544627

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 16/17
12/04/2018 TEC Concursos - Questões para concursos, provas, editais, simulados.

Gabarito
1) C 2) D 3) C 4) D 5) C 6) B 7) A
8) A 9) C 10) B 11) D 12) C 13) D 14) B
15) A 16) C 17) A 18) C 19) D 20) E 21) A
22) B 23) A 24) A 25) B 26) A 27) B 28) A
29) D 30) A 31) B 32) A 33) D 34) C 35) A
36) E 37) A 38) D 39) B 40) C 41) A 42) A
43) B 44) C 45) D 46) D 47) E 48) B 49) B
50) A 51) D 52) C 53) B 54) E 55) A 56) A
57) D 58) C 59) A 60) D 61) A 62) B 63) D
64) C 65) E 66) C 67) C 68) A 69) B 70) D
71) D 72) E 73) B 74) D 75) D 76) C 77) B
78) C 79) A 80) C 81) D 82) B 83) D 84) C
85) B 86) D 87) C 88) D 89) C 90) B 91) D

https://www.tecconcursos.com.br/questoes/cadernos/experimental/5345241/imprimir 17/17